2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中田】オリエンタルラジオ【藤森】13

1 :通行人さん@無名タレント:2017/06/03(土) 20:30:04.31 ID:oxKFm0UF0.net
2016からリスタートしたファンスレです

ttps://twitter.com/picolkun
ttps://twitter.com/chara317megane

ttps://www.instagram.com/atsuhikonakata/
ttps://www.instagram.com/charamegane0317/

前スレ
【中田】オリエンタルラジオ【藤森】12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1494244819/

邦楽板のRadioFish専用スレ↓↓
【PERFECT HUMAN】オリエンタルラジオ【nakata】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1455959419/

次スレは>>980が立てて下さい

953 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:03:51.59 ID:4J4eF0zj0.net
>>944
別に言い訳のためではなくて実際第一子が生まれたのを機に週一で休みとりたいと吉本に交渉したんじゃなかったかな
それまでは正月以外ほぼ休みなしだった
だからイベント司会やクイズ番組ゲストみたいなイレギュラー出演はほとんど出なくなったね
藤森は未だ休みゼロの月が多い

954 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:06:26.93 ID:N55ITXhS0.net
休みなんて欲しがろうものならすぐ干されるって他の芸人言ってたなあ
中田もそんなこと承知だろうに

955 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:08:10.22 ID:8HKK7UV/0.net
>>953
休み増やしたのにさらに仕事半分にして収入倍にしろっていう嫁すごいな

956 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:08:43.38 ID:jBo0RAQo0.net
>>953
休みたいタレントと干したい事務所


両者の思いは完全に一致してるわけだな

957 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:10:10.48 ID:OfzyuYUb0.net
信者集めて吉本通さずRFやるのが一番稼げるな

958 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:10:22.96 ID:jBo0RAQo0.net
歩合でやってるタレントが休み増やせば収入下がるのは当たり前なのにな

959 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:13:04.02 ID:n95wSs+N0.net
>>957
今北んだがRFってなんぞや

960 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:13:11.59 ID:8HKK7UV/0.net
芸人飽きたのに松本フォーマット云々言ってる意味が分からない

961 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:24:32.69 ID:jBo0RAQo0.net
>>959
れでぃおふぃっしゅ

962 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:38:11.66 ID:RBwZ91CJ0.net
>>953
干されたら養ってくれよ、藤森言ってたけど
パンクするまで仕事入れられるっつー逆のパターンもある
休みなしの上にマラソン番組トレーニングで月200km近く走ってなかったか?
頬こけまくりでヤバかったわ

963 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:38:14.29 ID:7hUrtsHl0.net
中田炎上スレに貼られてた3月の記事を拾ってきたんだけど
結果的に闇営業したことで吉本の契約の闇が
明らかになってきてる気がする
契約もないのにどういうルールでギャラ搾取してるんだろう…


東野幸治 吉本興業のシステムを明かす「契約してない」
http://news.livedoor...cle/detail/12848866/

…出演者が意見を交わす中、MCの東野がこの「契約終了」という言葉に驚いたと告白し、
「吉本興業って、別に(芸人と)契約してないから」と説明したのだ。
松本人志も「ないからね。そもそも」と、この発言が正しいことを認める。
東野と松本の話によると、そもそもの契約がないため、契約違反でのクビがないはずなのだとか。
そして仕事は、事務所マネジャーからの指示を受け、現場に出向いているだけだというのだ。
こういうシステムなことから、松本は「どっかで営業取ってきても文句言われる筋合いないと思うんですけどね」と、漏らしていた。…

964 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:41:57.04 ID:jBo0RAQo0.net
だから、契約書もなくても実質契約状態にあったら
それは法的にもそうなるんだって、仮に今中田が訴訟おこしても勝てないよ

965 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:44:10.73 ID:8HKK7UV/0.net
法的にもお笑い的にもグレーゾーンばかりをついてる中田

966 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:44:21.53 ID:EUNvTIyB0.net
>>963
とっくに>>574で既出

967 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 09:45:18.42 ID:vVYDgj3y0.net
あの嫁おとなしいタイプに見えて強欲でプライド高くて見栄っ張りだよね

968 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:01:33.44 ID:EGT7iWJq0.net
はいはい何時ものヲタの嫁に責任転嫁でちゅかw
チキンハートの言い逃れを真に受けるとはwwwww
言い訳の多い慶応卒のエリートだこと

969 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:07:22.80 ID:iX8dKQT60.net
>>960
芸人に代わるnext芸人みたいな概念を作りたいんじゃない?
芸人て肩書きが一種の呪いみたいになってると感じることがある

970 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:20:04.69 ID:7hUrtsHl0.net
雇用契約じゃないから労働基準法には違反してなくても
タレントがネタにするだけでこの闇に従ってたらずっとこのまま
大きな会社のはずなのに…
向こうの取り分9割っていう話もあるね
一体吉本の金はどこに流れてるの?

971 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:29:24.35 ID:Sl2Embkg0.net
>>954
それも吉本との交渉次第じゃない?
ある芸人は自分のしたいことや旅行の為に年に何回か1、2週間の休暇もらってる
生のレギュラーあるのに勇気ある行動だが、仕事のためにしたいこと我慢するのも変な話だしな

972 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:29:48.71 ID:8HKK7UV/0.net
>>969
next芸人も何も今でも好きなことやらせてもらってるじゃん
それで世間に認められればいいじゃん
有無を言わさず世間が認めれば概念なんかあとから勝手についてくる

973 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:31:45.30 ID:+FkdjlwA0.net
>>970
中田は雇用制度見直したいの?
松本人志を倒したいの?

974 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:32:40.45 ID:dLsmw0YD0.net
オリラジは休み申請できるようなランクか?

975 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:33:21.76 ID:+FkdjlwA0.net
>>974
普通に休みたい言って受け入れられてるしね

976 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:35:39.98 ID:jBo0RAQo0.net
むしろ、好きにさせてくるてるいい事務所なのにな

977 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:37:49.89 ID:+FkdjlwA0.net
吉本って給料の取り分はブラックだけどそれ以外はゆるい会社だよ
だから中田がこんなこと言える

978 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:38:14.47 ID:Sl2Embkg0.net
信頼関係って一度疑い持つとどこまでいっても懐疑的になる
中田もそうなのかもな

979 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:38:35.38 ID:RoVrfUUD0.net
>>976
パーフェクトヒューマンヒットさせたのになかなか次の仕事が来ない割に藤森のピン仕事がどんどん増える苛立ちと去年芸能界に敵作り過ぎた焦りと思う

980 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:39:48.11 ID:B7FBSzE+0.net
休みたいなんて言ったらそうですかって返されて仕事なくなるもんだよな

981 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:40:41.78 ID:jBo0RAQo0.net
>>979
それはもう自分自身の問題だとしか…

誰かのせいにして生きていけるってある意味幸せな思考回路だな

982 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:41:35.48 ID:jBo0RAQo0.net
休みたい→仕事へった→吉本のせい


いやいや…

983 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:45:58.28 ID:aTk3dQwc0.net
>>980
だから
交渉次第だよ

984 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:48:44.70 ID:BIu2zFuf0.net
実際のところ、吉本芸人全体の契約改善に口出すべき
タレントの一番の権力者は松本じゃないの
中田は松本に噛みついたけど松本も後輩のために戦うものがあるんじゃない?
労働組合じゃないけど芸人内でそういう運動は誰も起こそうとしないのか
芸人を飼い殺してるから潰れていくんだよ
ダウンタウンは契約見直していい給料かもしれないけど
面白いやつはどんどんYouTubeに流れるよ
だってその方が儲かるもん

985 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:49:05.96 ID:jBo0RAQo0.net
コミュニケーション能力が欠場してるやつに円滑な交渉などできるわけもなく

986 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:53:26.03 ID:nFT81tpl0.net
>>984
なんで一方的に噛みついて喧嘩売ってくる奴を松本が助けないといけないの?
変えるにしたってやり方があるだろ

987 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:53:53.82 ID:lApmKSoF0.net
>>984
どう考えてもさんまのほうが権力あると思えるんだけど

988 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:53:58.53 ID:jBo0RAQo0.net
>>984
それはタレント一人一人が考える事(個人事業主だからね)

だから、契約書を結びたいやつはそういって結べばいいんだよ(おそらく吉本も拒否はしない)

でも、結ばないのはグレーにしておいた方がタレント側にとっても美味しい部分があるから

だから所属芸人達は「ウチの事務所ひどいんですよ〜」
っていう体で被害者を装いながら、裏ではその旨みを享受している

「ちゃんと契約書を結びたい」と願ってる吉本所属がどれくらいいるかは?怪しいもんだ

989 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:59:09.28 ID:MYOeHDjH0.net
大手事務所のほとんどが劇場を保有しないのは金がかかるから
吉本の金は劇場に注ぎ込まれてる
テレビでかなり売れてる芸人でも舞台に立つノルマがあるのは劇場を維持するのが大変だから

990 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:59:26.45 ID:4J4eF0zj0.net
>>988
次スレ立てよろしくー

991 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 10:59:40.15 ID:BIu2zFuf0.net
>>986
やり方って、どうやるの

>>987
さんまも主張してくれるなら更に良い
もちろんトーク番組のネタとしてじゃなくね
でも賞レースなど芸人全体を握ってるのは松本だから
影響力はこっちのが大きいと思う

992 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 11:03:51.71 ID:8HKK7UV/0.net
ぼったくり商売してる中田に吉本のこと言えるのかね

993 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 11:04:20.66 ID:jBo0RAQo0.net
>>990
規制中。すまんどかたかよろしく、これにてドロン

994 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 11:07:15.55 ID:aTk3dQwc0.net
>>984
芸人だけじゃなく芸能人みんなそれぞれ労組必要だと思う

でも吉本自体は
松本にワイドナで作らないんですかと東野に振られ→
実際にたむけんらしき芸人(名前はたしか明らかにされてない)他若手芸人が作ろうと.メンツ集めの活動してたら→
松本?か上層部?か知らんけどその活動を揉み消そうとして流れた。その芸人他若手芸人達は干されかねない怖いことあったらしい
以上ネットニュース

どこまで事実か知らんが小栗が俳優労組作ろうとしてぽしゃってる過去があり、芸能界にとってタブーなのかもね

995 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 11:10:33.74 ID:nFT81tpl0.net
>>991
知るわけねーだろ。ただ今回みたいに全方位に迷惑をかけまくるやり方は絶対間違ってるってだけ

996 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 11:11:21.92 ID:BIu2zFuf0.net
>>988
でもこんな根性ない芸人たちがスターになれるわけないよね
飼われて終わりだよ
日本のお笑いマジオワコン。終了〜

997 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 11:13:25.24 ID:860gp2Fz0.net
安倍政治を許さない!

998 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 11:21:24.83 ID:KzNKSMn50.net
************************

ハッスルしとるなwww

************************

ここぞとうっぷん晴らしの持論展開かよw

999 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 11:32:28.54 ID:HijRylMt0.net
次スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1496802718/l50

1000 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 11:39:44.86 ID:KzNKSMn50.net
アスペ―嫁の存在や諸々思う所はあるにせよ
一応一方的なのはフォローしとくか

>>936
グッズ執事は乙女ゲー騒ぎのオリクラみてファン受容とみたんだろ

宗教臭まで感じるのは洗脳されやすい人だからだろ
オリクラ≒このスレ同様ひどいツイいるからブロックは仕方ない個人の自由だし

本人ラジオ発言より日頃監視レポのオリクラ子書き起こしブログがな

倍稼げはもっと前に日経あたりで出ている
翌週ラジオで発言して!絶対!は不安もったファンの欲求

1001 :通行人さん@無名タレント:2017/06/07(水) 11:42:15.26 ID:KzNKSMn50.net
要するに洗脳されやすい気質が信者/アンチになるってこと

さよなら

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200