2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森田】さらば青春の光 part5【東口】

670 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:20:09.64 ID:+swNm4hD0.net
腹の感じ見てくんな
タコわさいけました
いけましたてなんやねん...確信犯やん

言葉のチョイスがすごいわ

671 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:27:38.88 ID:RHO9IMlw0.net
「確信犯」を「故意犯」の意味で誤用してる時点でアウト

672 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:29:04.89 ID:o0GlldvJ0.net
>>670
ライブで観た時から思ってたけど故意犯が正解だよね
修正してなくて勿体ないと思った

673 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:30:46.21 ID:jH0OpPQI0.net
詰めが甘いままだと優勝はできないわな
一昨年のコロチキレベルの隙がないパフォーマンス見せないと

674 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:34:05.76 ID:+swNm4hD0.net
故意犯なんて言葉一般的じゃないし
確信犯のほうが通じるしわかりやすい
言葉のチョイスって客の理解し易さも含まれてるからな

675 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:34:46.51 ID:jH0OpPQI0.net
>確信犯のほうが通じるしわかりやすい
これは既にマイノリティの言い訳

676 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:36:21.94 ID:+swNm4hD0.net
故意犯やん!、っていうより
確信犯やん!って言う方が伝わるしわかりやすいだろ
故意犯のほうが確信犯よりメジャーな言葉か?

677 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:37:50.22 ID:vWExcNFQ0.net
>>671
こういうやつって今だにいるよな
正しいからなんなの?実際に通じるのは確信犯なんだから、それでいいだろ

678 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:38:36.24 ID:C+wx2XX+0.net
>>677
「今だ」なんて日本語ないぞ無知

679 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:39:10.84 ID:spe17cvK0.net
×今だに
○未だに

どんな糞IME使ってるのか逆に気になるわw

680 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:42:40.70 ID:1lBi9PXk0.net
バイきんぐのネタで

「お前それ故意犯だろ?確信犯って間違う奴いるけど故意犯のアレだろ?」

って小峠の台詞あったの思い出した流れ

681 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:43:12.19 ID:I6cI2j4s0.net
>>677
「今だ」って…

682 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:44:19.92 ID:wEEtezvI0.net
>>677
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/14925/meaning/m0u/
[副]今になってもまだ。今もなお。「未だに雨が降っている」「未だに忘れられない」
[補説]「今だに」と書くのは誤り。

683 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:45:18.36 ID:+swNm4hD0.net
あの流れで「故意犯やん」、って言ってたら客は?ってなる人もいるだろ
わかりやすい確信犯で正解だとおもうけどな

684 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:47:28.85 ID:wEEtezvI0.net
つーか、「実際に通じるのは確信犯なんだから」っていうのが既に情弱の勘違いなんだよなー


>>683
そこらへんも加味して「わざとやん」に差し替えればいいだけ
他のコンビはそういう部分までちゃんとネタをブラッシュアップしてる
さらばは追い込みが足りなすぎた

685 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:48:52.80 ID:+swNm4hD0.net
>>684
人を常に下にみたい人間はレスしなくていいから

686 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:51:13.40 ID:nRwWWZds0.net
>>683
林先生がいろんな番組で故意犯⇔確信犯の誤用を指摘したお陰で、今は日本人の大半がちゃんと遣い分けてるよ。
役不足⇔役者不足も正しい意味で日本人に浸透したし、ノブコブ吉村が破天荒を誤用してた件も
実は吉村本人が破天荒の正しい意味を知ってる上で誤用してるって暴く番組があったぐらい。

687 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 05:55:00.12 ID:+swNm4hD0.net
>>686
言葉というのは意味を伝えることが最重視されることだよね?
故意犯と確信犯
どちらのほうがより認知されてて意味が伝わり易いのか

688 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:00:27.55 ID:nRwWWZds0.net
>>687
今では故意犯⇔確信犯それぞれ正しい意味で認知されてるよ。

689 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:05:24.72 ID:+swNm4hD0.net
だとしたら確信犯を選択したさらばは間違いではないな
てか、より観客にわかりやすい言葉を選ぶとしたら昔からある確信犯を選ぶだろうな

690 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:09:28.53 ID:d1J7HtSeO.net
いや「確信犯」の誤用は既にマイノリティでしょ
お前さんが視野狭窄で世間から取り残されているだけ

691 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:11:03.38 ID:L4E1BhLo0.net
お前さんって言葉使う人は絶対おじさんでしょ

692 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:15:31.42 ID:nRwWWZds0.net
>>689
観客にわかりやすい言葉を選ぶとしたら故意犯の時代なのよ今は。
情弱には理解できないんだろうけど。

693 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:16:21.85 ID:+swNm4hD0.net
誤用は時代と共に移り変わるんだよ
今一番意味が伝わる言葉がメジャリティなの
どちらが視野狭窄で頭デッカチなのかなぁ

694 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:18:52.52 ID:L4E1BhLo0.net
女の若い客しかいなかったし、確信犯の方が伝わりやすいと思うけどな
確信犯も故意犯も使わず、別の言葉にした方が良かったと思うけどね

695 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:19:27.17 ID:YHJzELHS0.net
この流れだと意固地なID:+swNm4hD0が無学を晒してるだけにしか見えないな

っていうか>>684の指摘どおり、「故意犯」「確信犯」に囚われない代替フレーズに差し替えるのが一番でしょ
特に万人向けのショーレースだったら

696 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:20:21.93 ID:+swNm4hD0.net
>>692
情弱と人を下に見下してる時点で負けということは
ご存知ない?

697 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:20:48.07 ID:YHJzELHS0.net
>>694
同意
万人に問題なく通じるフレーズに差し替えるべきだったよね
そこらへん森田のツメが甘かったのが残念

698 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:25:07.00 ID:+swNm4hD0.net
>>697
万人に問題なく通じるフレーズって...何?
お前のほうがよっぽど無知だとおもうけども?

699 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:28:28.84 ID:d1J7HtSeO.net
>>694
他の組はそこらへんちゃんとネタ修正して練り上げてきてたからねー
実況でも確信犯の誤用にツッコミ入ってたし準備が足りなかったとしか

700 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:29:38.12 ID:YHJzELHS0.net
>>698
ID:+swNm4hD0が生きてる世界とは別のパラレルワールドの話だからもう気にしなくていいよ^^

701 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:32:21.66 ID:6Ue87b2v0.net
アキナもかまいたちもにゃんこもアンガも
確信犯誤用みたいなミスは犯さない台本持ってきたからなあ

数年前の千鳥が「はくべい」で「〜の方」乱用で一般票下げたの思い出したわw

702 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:33:46.03 ID:+swNm4hD0.net
万人に、問題なく、通じるフレーズ
「故意犯」のほうが「確信犯」より
万人に受け入れられるの?w

703 :鋳ハ行人さん@無末シタレント:2017/10/02(月) 06:37:13.85 ID:d1J7HtSeO.net
故意犯も確信犯も使わないのが正解

704 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:38:39.83 ID:V8a0JTfs0.net
>>702
>>694さんがいうように別の言葉で表現すべきだった

普通は作家が入った時点でそこらへんもレース向けに直すんだけどなぁ…

705 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:39:40.36 ID:+swNm4hD0.net
確信犯で笑いが生まれたなら
確信犯で正解だろ
演者の意図する意味が客に伝わったんなら

706 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:40:52.27 ID:V8a0JTfs0.net
者の意図する意味が客に伝わらなかったから優勝できなかったんやで

707 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 06:44:30.45 ID:+swNm4hD0.net
優勝できなかったことと言葉のチョイスは別
相手の出来が良くて己のネタのチョイスを間違えたら負けは必然

708 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 09:18:23.65 ID:13B+TqSG0.net
辞表てKOCでやったけ?
パワースポットなら辞表の方が良かった気がするな
まっちゃん好きそう

709 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 09:27:46.37 ID:zn1GjV/30.net
面白かったからなんでもいいじゃん

710 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 09:37:07.22 ID:wx2Rnjst0.net
>>672
こういうやつ頭悪そう
故意犯なんて言葉使わねーよ
大学出たか?

711 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 10:31:07.33 ID:rNpwxUX90.net
さらばのネタにミスは結構ある。
ノリノリでやった都市伝説を2コントで繋ぐネタも整合性は取れてなかった。
でも面白いからそれでいい。

712 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 11:14:23.26 ID:KEtWuYRu0.net
ウケたからいいじゃん
居酒屋のネタは、色々なネタ番組でもできそう

713 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 11:52:27.38 ID:/2SgcqRO0.net
来年も出るのかな
これからどうなりたいんだろうね

714 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 11:55:39.12 ID:KcTEa8Ja0.net
かまいたちの「目処立ってる」もワードセンスを感じさせたからな
さらばは知的なコントなんだからあそこでひねればさらに良かったかもね
賞レースは本当に誤差みたいなものを調整しまくって詰めていかなきゃならないんだな

715 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 14:56:00.33 ID:Uem9yctQ0.net
あそこ、って何処?

716 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 15:34:17.20 ID:i/hUE6Sc0.net
にゃんこスターすごいな
朝から色んな番組で取り上げられててナベプロ入りだとさ
さらばも一緒にナベプロ入れてくれないかな〜

717 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 15:35:55.16 ID:VieefaKU0.net
>>716
ナベプロは本人のキャラ設定やコントの内容までガチガチに決められるよ

718 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 15:49:34.64 ID:i/hUE6Sc0.net
あー確かにナベプロお付きの作家はその傾向ありそうだな
森田とすぐ衝突しそう

719 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 15:54:00.26 ID:AeBqKZ+o0.net
なんか珍しく伸びてると思ったら
故意犯って最近覚えたん?

720 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 17:49:56.52 ID:tFHfi8af0.net
タイタンあたりなら良さそう
けどウエストランドとなんとなく見た目がかぶるし無理か

721 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 18:05:10.24 ID:r6Ce1CEf0.net
さらばはやっぱりザ・森東でいて欲しいと思うのは自分だけか

722 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 18:12:43.74 ID:i/hUE6Sc0.net
この先5年10年とフリーでやってくのは正直辛いんじゃないかな

723 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 20:45:58.83 ID:XLBx/VRv0.net
今年無理だったからもう一生無理だけど
売れるのが目的なら別の道を目指した方がいいから
いい方向転換のきっかけになるかもね

724 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 21:11:36.70 ID:YGUKAvEp0.net
M1で獲るしかないな

725 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 21:11:38.90 ID:AeBqKZ+o0.net
>>723
来年優勝するよ 完全にダウンタウンにハマってる

726 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 21:18:58.54 ID:YGUKAvEp0.net
あと既存で強いネタってなんや?
医学部、予備校、辞表あたりか

727 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 21:27:12.50 ID:13B+TqSG0.net
タイムマシンもいいと思う

728 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 22:00:47.86 ID:tFHfi8af0.net
>>721
ただのファンとしては大きいところに所属しなくてもいいとは思うけど、実際本人たちは大変そうだからなぁ
敏腕マネージャーとともに独立!みたいな形はよくあるし成功例がいくつもあるけど本人たちが表舞台に立ちながらってのは仕事量的にもキツそうだ

729 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 00:15:14.69 ID:wSXEereO0.net
辞表やったら決勝でハネると思うんだけどなぁ
予選ではやらん方が良いと思うけど

730 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 00:26:10.51 ID:I6++2QQk0.net
無冠な内はザ・森東が最高のアイデンティティだし武器だと思うよ

731 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 09:01:41.23 ID:1/N5gyXK0.net
この時期になると2ちゃんねるをチェックするという森田は、過去の大会で書き込みに惑わされたと訴え、掲示板上で「最強」とされているネタは断じてやらないと宣言する。

732 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 09:25:15.75 ID:a2n2k6900.net
辞表ってたまえー!のやつ?

733 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 10:13:28.35 ID:CF3daaoS0.net
>>732
辞表破りまくるやつじゃない?
たまえは部長とか課長みたいなタイトルだった気が

734 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 13:12:52.14 ID:Xgij5BE50.net
>>725
ハマってないよ
イタトンが松本にハマってると勘違いして
リンカーンで大恥かいてスベった地獄を忘れたのか

735 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 13:30:08.13 ID:fZ9jY4AX0.net
M1も出たし、ネタの実力はかなり認めてくれてると思うぞ松本は

バラエティ番組はうーん、と思ってそうだがな
水曜日微妙だったし

736 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 13:35:51.18 ID:LF/QmwsG0.net
>>735
さすがにそれは希望観測過ぎるわ

インタビュアーに実力がある/センスがある若手を訊くかれて
松本が能動的にアンガールズやサンドウィッチマンの名前を挙げたことはあるけど
さらばの名前が出た事は一度もない

737 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 13:39:27.65 ID:T+k46jO+0.net
>>735
>M1も出たし、ネタの実力はかなり認めてくれてると思うぞ松本は
ないない
ネタ評価は毎回リップサービスじゃん
松っちゃんよりはまだ有吉の方が評価してくれてる印象

738 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 13:45:13.40 ID:T+k46jO+0.net
>>734
・さらばの「イタトン」
・我が家の「「言わせねえよ」
・Hi-Hiの「パスタ巻いてる?」

近年のお笑い界隈だと有名な
『世間に浸透してると勘違いした3大自意識過剰』だねえ
世の中でウケてると信じてたのは本人達だけだっていう

739 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 13:49:18.65 ID:m47oyUMG0.net
我が家やHi-Hiに較べたらさらばは流石に売れてる方だろ

740 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 14:16:51.24 ID:fWnoYEXU0.net
居酒屋のほうが好きだけど、今見ると森田のツッコミのワードが弱いな
一辺倒だし
芸術家のときも東口のツッコミの弱さを指摘されていた
あそこで工夫できていたらもう少し跳ねたのだろうか
アイデアと設定がいいから期待するものも大きくなるな

741 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 14:24:46.86 ID:g4V1ENJA0.net
>>15
審査員に背って、さすがにモニターで見てるだろ

742 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 14:26:40.10 ID:xk+xMeuo0.net
かまいたちのツッコミワードで逐一笑ってる松本の画が抜かれてたのに較べると
さらばは確かにちょっと弱かった

743 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 14:27:11.22 ID:g4V1ENJA0.net
>>740
かまいたちのウェットスーツのツッコミのワードセンスが抜きん出てたから余計にね
いちおう居酒屋も「ライブ感できてんの?」とか「海老で海老を釣るな」みたいな凝ったワードあるんだけどね

744 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 14:38:47.03 ID:xk+xMeuo0.net
>>743
「目処」って単語をあそこまで面白く昇華させたのは単純にすごいと思ったわ

745 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 15:00:50.47 ID:fZ9jY4AX0.net
AVのコントでいう「ぶつかってくな!」みたいなフレーズの出し方が大事だね

746 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 16:57:16.35 ID:xPJfo9tB0.net
松本にハマってるかは分からないけど、居酒屋のネタ終わりに膝叩いて95出した人がさらばのことつまんないとは思ってないだろ
事前番組で松本がファイナリストの一覧でさらば見たとき「さらば、凄いな」って言ってたし

747 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 17:50:21.13 ID:wr74R3Ro0.net
何故かもう消してるけど
まっちゃんツイッターで
さらば、アキナ、ジャンポケ来年期待してんぞ的なつぶやきkocのすぐ後してたよ

748 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 18:04:18.17 ID:fZ9jY4AX0.net
>>747
複数回出場組か

749 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 19:23:46.09 ID:9xDli12P0.net
>>747
それは残念ながらなりすましのツイート

750 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 20:24:03.04 ID:wr74R3Ro0.net
>>749
いや違うよ、リアルタイム通知で見たんだもん
なりすましの通知設定なんてしてないもん

751 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 20:46:46.00 ID:MBAGf4G00.net
捏造すんなキモ信者

752 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 20:56:16.23 ID:9xDli12P0.net
>>750
https://twitter.com/shimonetanokami/status/914499313086095360
これじゃないか?最初有吉になりすまして、その後松本になりすましてた
通知来たと言ってるし自分の勘違いかもしれないが

753 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 20:58:19.26 ID:xE5ihgfz0.net
>>750
なりすましを直接フォローしてなくても
相互フォロワーがなりすましのツイートを公式RTしたのが
あなたのタイムラインに流れただけじゃないの
https://i.imgur.com/XFy3Vfs.png

754 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 20:58:58.99 ID:5itdvqcY0.net
>>750
誰かのリツイを勘違いしただけじゃ?

755 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 20:59:47.81 ID:5itdvqcY0.net
おっと被ってしまた

756 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 21:07:08.04 ID:wr74R3Ro0.net
>>753
うわwそれだ ごめん完全に騙されてたわ なりすましってなにが目的でやるんだろ。。

757 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 21:12:12.48 ID:1/N5gyXK0.net
別に松っちゃんに気に入られてるとかよくない?
山ちゃんでいいとしよう

758 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 23:09:11.30 ID:VxPPLj4H0.net
上であがってた、モノマネって漫才が気になりまくる
今までなかった切り口の、さらばらしい漫才?

759 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 00:44:52.01 ID:2j9DrQhz0.net
大昔の交通事故?オカマ掘られる漫才が忘れられない
いつかテレビの大型ネタ番組であのネタやってほしい
絶対お茶の間ウケもするとおもう

760 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 00:54:35.98 ID:dPt9rVKP0.net
KOCスレでも指摘されてたけどやっぱオチが他の組に較べると弱いんだよなあ

761 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 01:20:13.89 ID:Yy+Bs5FC0.net
一本目は笑いとってしめてたから悪くないと思うけど
それよりも一本目は、浪速感強すぎるツッコミの方が気になった
全国ネットなら気持ちもうちょっと薄めた方がいいんじゃないかな?

762 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 04:31:00.78 ID:G9nPOqY60.net
あーそれは重要かもな
老外中田カウスのコント禁止令で5upを追われた関西吉本コント勢も
全国ネットでネタ披露する時は極力標準語に寄せる努力を見せてるし

763 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 12:59:30.04 ID:m6w99Bjr0.net
ど素人が決勝進出5回の芸人のツッコミについて語るw

764 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 13:26:33.07 ID:qTViqtxS0.net
それこそが大衆演芸の真髄なんだが

765 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 13:46:13.35 ID:0DGE2c5m0.net
決勝進出5回って笑い飯コースだな

766 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 14:27:20.78 ID:pI+IOyqm0.net
居酒屋のオチすげー好きなんだけど

767 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 14:27:26.40 ID:2UoUSQ9j0.net
>>762
新劇場は漫才しか認めないってお達しがあったんだっけ
だからここ1〜2年で東京吉本に逃げてきたコント組が増えたんかな

768 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 16:17:53.24 ID:dTpJ9HJm0.net
居酒屋はそんなに笑えなかったなー予備校やってたら流れは変わってたと思う。パワースポットは完全に審査員受け狙ってやった感じしたし。案の定バナナマンにべた褒めされてて笑った

769 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 16:21:53.22 ID:KLvmqZKs0.net
去年叩かれまくったせいかバナナマン設楽の採点がいろいろ酷かったな
90点前後の固定でどの出場者にも「このネタ欲しい」のおべっか評価

770 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 16:49:02.80 ID:WQKML4xQ0.net
居酒屋は面白けど響かない人もいる印象。
あまり出ないけどタイムマシンは会場の雰囲気にあうネタだと思う。
予備校は2本目でやってほしかった。

771 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 18:32:17.54 ID:1LnTZBK80.net
アベマのフジモンの番組で東口とカズレーザーが昔のネタするみたいだ

772 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 19:08:53.68 ID:GE0nfdGY0.net
>>765
笑い飯はダブルボケのハードに頼りすぎ
さらばは新しいことに挑戦しつつ、M-1でもKOCでも決勝に来ているから凄い

773 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 22:38:43.48 ID:+Ayj8+1D0.net
>>766
また来るぅー!

774 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 23:53:10.26 ID:uWTcacsD0.net
来年KOC挑戦しないかもか
まあ今年がラストチャンスの気概だった気持ちもわかる
あとは漫才でがんばれ

775 :通行人さん@無名タレント:2017/10/04(水) 23:53:31.67 ID:uWTcacsD0.net
おっとフジモンの番組での発言ね

776 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 01:09:56.59 ID:+DVjLz/+0.net
>>774
ええーそれは本気な感じで?

777 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 03:12:11.25 ID:W3VbaPGr0.net
アベマのやつ見た。んーまあKOCは潮時か

778 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 03:16:08.11 ID:FOGYrCUr0.net
森田がナユタとか恒河沙とか言ってるだけで面白い
同じセリフを他の芸人さんが唱えても面白くない気がする
むしろほかの芸人さんのネタを敢えてパロってやってみてほしいわネタのトレードとか
より面白い化学反応起きる気がする

779 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 05:24:05.35 ID:VAgO0Dyr0.net
さらばが参加しないKOCとかつまらんな

780 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 08:06:28.85 ID:diGsvKPP0.net
去年も出るか分からないですけどね
って言ってたよね

781 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 11:54:40.28 ID:Uy7dZqC50.net
毎年決勝後にしてるサービストークみたいなもんだから出るでしょ
来年の予選で予備校やればまた決勝にはいけるだろうし

782 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 15:52:33.78 ID:V6TiUwav0.net
去年がピークだった感はある

783 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 16:47:48.35 ID:zSBzh4RS0.net
>>766
200那由多飛んで3万

784 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 20:57:00.82 ID:0oA6tMJA0.net
>>781
さらばがもしかしたらでも来年出ないなんて話をしたことあったっけ?
まぁ実際なんだかんだで出るとは思うけど今年の結果が相当応えたのは間違いないのでは

785 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 21:05:12.66 ID:0oA6tMJA0.net
ごめん、>>780見落としてました
しかし決勝最下位、2回戦落ちからの再びの決勝進出、それも前評判最高の状態で…ときて、あの結果は悔しかったろうな
にしても予備校は評判良すぎるからあえて使わないという話だったが、その決意は来年以降も揺らがないんだろうか

786 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 21:39:45.05 ID:VLKaVPkY0.net
今はM-1に集中している、その先はまだ決まってないという意味に解釈してた。
出てくれるだろうけど、キングオブコント以外売れるとっかかりがなかったころとは少し状況違うから必ずではないかも。

787 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 23:14:35.72 ID:AWNq9a/D0.net
どうせ負けるならパワースポットより予備校見たかったよね。来年予備校では決勝上がれるか怪しいし、決勝の2本目にしては弱いと思う。また強いネタ作るの大変だけど、心折らずに頑張ってください
kocの冠は絶対あった方が良いよ!

788 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 23:54:34.77 ID:+DVjLz/+0.net
オリンピック選手の「四年後はわかりません」的なことかな

789 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 07:00:27.21 ID:5QE0QXkd0.net
M1、2回戦明日なのね

790 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 12:41:58.13 ID:FNM7+WlD0.net
某芸人のラジオでやっぱガシグチの滑舌に触れられてたか
良質なネタは一人でも多くの人に伝わるようにすべきって批評だったけど

791 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 14:33:40.65 ID:5QE0QXkd0.net
>>790
だれのラジオ?

792 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 14:35:33.98 ID:Xwy5LmRn0.net
東口の経験人数ヤバいね
女好きキャラでいくつもりなのかな

793 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 14:47:02.23 ID:AHus6i/w0.net
もうそれしかないから正しいでしょ

794 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 15:59:41.54 ID:RgLDU4z50.net
不倫しないちゃんと喋れる人が相方だったらどうなってたの?

795 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 16:57:37.32 ID:OkhCin8T0.net
フリーになってた

796 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 17:31:35.04 ID:FTpIsyic0.net
ネクスト綾部企画だからそういう感じで話したんでしょう

797 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 17:34:34.33 ID:QMoHw2qe0.net
居酒屋のタモリがわめくとこはさんまみたいだった

798 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 20:04:22.45 ID:Xwy5LmRn0.net
それでネクスト綾部になれたのかな
永野とノンスタ井上じゃ知名度的にかなり不利だから難しそうだが

799 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 20:16:14.43 ID:jCB0zWsx0.net
>>798
吉本の代わりなんだから吉本の井上に決まってる

800 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 22:20:42.26 ID:QULxllMf0.net
いや、そんな熱くなるもんじゃないだろ
レギュラー番組でもない深夜バラエティーなんだからお茶濁して終わりだよそんなもん
その中でどんなけ目立ったかじゃね?

801 :通行人さん@無名タレント:2017/10/07(土) 19:29:36.07 ID:RgcKYDwU0.net
今日M-1何やったの?

802 :通行人さん@無名タレント:2017/10/08(日) 01:20:40.21 ID:S+C6VHQf0.net
>>801
シェフを呼んでください

803 :通行人さん@無名タレント:2017/10/08(日) 01:35:34.70 ID:5UCXdojk0.net
どんなネタ?

804 :通行人さん@無名タレント:2017/10/08(日) 06:16:17.24 ID:aypbMqLA0.net
さらば普通に飯食えてんだろうな。となると事務所に属してんのに飯食えてない奴らは悲惨。なんのための事務所?

805 :通行人さん@無名タレント:2017/10/08(日) 16:04:33.88 ID:5UCXdojk0.net
売れない芸人はにゃんこスターやゾフィーみたいに、賞レースで決勝行ってからスカウトパターンの方がいいかもな
中途半端に事務所所属すると、オーディションとか勝手に入れられて、バイトする時間かなり少なくなるらしいし

806 :通行人さん@無名タレント:2017/10/08(日) 21:53:31.63 ID:PPgeD3Ki0.net
にゃんこスターが昨日のオールスター感謝祭に出ててびびった
「売れる」ってこういうことなんだなーって

807 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 02:00:34.43 ID:lOozSKPn0.net
ナベプロは事務所強いもんなぁ

なんのための事務所って結局こういう部分ではメリットがあるってことだろうね
バーターで出れるとかコネとかつてでの仕事の選択肢が増えるとかさ
あと劇場もってる事務所はやりたきゃ頻繁にライブやれてショーレースでのネタ磨ける

808 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 09:22:28.91 ID:ALBPv2YU0.net
>>803
ザマンザイの予選でもやった旧ネタだよ
ynnに上がってるんじゃない?

809 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 10:06:15.98 ID:TDINmXmD0.net
結構テレビ出るのな 深夜ばっかり
深夜に100本出てもゴールデンの1本に負けるけどな やっぱデカい事務所いかなきゃ

810 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 11:23:15.26 ID:K0ADLXah0.net
ゾフィーがグレープ行くんだねサンドの事務所
あそこは営業強いってね

811 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 15:39:55.48 ID:Js/Jlnr/0.net
そんなぽんぽん事務所決まるものなのかあ
さらばもオファー自体はあったのかね

812 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 18:18:58.81 ID:HNq/XELe0.net
>>807 ナベプロの芸人はタレントになってしまうから、それが良い悪いは人によると思う。さらばには泥臭い芸人でいてほしい

813 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 18:55:44.45 ID:885zPh8B0.net
>>811
フリーからの所属ならポンポン決まるけど、事務所移籍となると前事務所と揉める可能性も高いからオファーなんてないと思う
前いた事務所辞めてフリーの状態でオーディション勝ち上がって所属っていうのが普通

814 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 19:42:13.30 ID:YxFOTb1+0.net
まっちゃんからの鶴の一声がなかったら
松竹からの圧力でkoc上がれなかったもんな

815 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 19:46:22.97 ID:r6OYXNLl0.net
松竹って雑魚のくせにそんないきってんのか

816 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 20:37:18.12 ID:LfspNgo40.net
>>808
船長の奴とはまた違う?

817 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 20:47:43.12 ID:y+ysm1n70.net
>>816
全然違う
そもそもさらばがコントをそのまや漫才にすることってほとんどないでしょ
最近覚えた言葉くらいじゃないか?

818 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 20:52:00.94 ID:IsaPnMOT0.net
>>814
あれはガセ記事

819 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 20:52:24.29 ID:IsaPnMOT0.net
>>817
NASAも元々はコントだよ

820 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 21:07:30.96 ID:y+ysm1n70.net
>>819
そうなんだ…勉強不足だったな

821 :通行人さん@無名タレント:2017/10/10(火) 17:50:22.31 ID:RiwnJWVK0.net
会心の一撃のDVDamazonで1000円引きになってるな

822 :通行人さん@無名タレント:2017/10/10(火) 20:06:32.19 ID:6Wi0tqPS0.net
>>821
元々と同じ

823 :通行人さん@無名タレント:2017/10/10(火) 22:25:52.23 ID:LjYPg/+v0.net
amazonでも一時期3600円になってた

824 :通行人さん@無名タレント:2017/10/11(水) 02:04:17.31 ID:OPvUcvGi0.net
大好き ほんと面白い
アベマはあんなに推すなら番組持たせてほしい

825 :通行人さん@無名タレント:2017/10/11(水) 06:56:54.60 ID:dXCRitMp0.net
にゃんこスターの2人付き合ってんのかよw

826 :通行人さん@無名タレント:2017/10/11(水) 08:21:20.58 ID:p6kJynyC0.net
噛ませにすらしてもらえなかったのは悲しい

827 :通行人さん@無名タレント:2017/10/11(水) 10:29:23.58 ID:nE6FpeWJ0.net
大阪チケット取れず、転売ヤー憎し

828 :通行人さん@無名タレント:2017/10/11(水) 13:50:29.78 ID:ySAT8rnb0.net
大阪ステゴロは先行予約段階でかなりキャパオーバーしてたみたいだから、
一般発売は予約流れ分のみだったんじゃないかな。
これだけ人気あってなぜ大阪になかなか来ないのかわからない。
追加の何かするも即完しそうだし。

829 :通行人さん@無名タレント:2017/10/11(水) 19:50:49.39 ID:TEpGwyDK0.net
大部分がファンに渡ってんじゃないかな
チケキャンには数枚しか出てない

830 :通行人さん@無名タレント:2017/10/11(水) 21:40:57.77 ID:b9ZbyECb0.net
ネクスト綾部に東ブクロとか大丈夫かな

831 :通行人さん@無名タレント:2017/10/12(木) 09:19:05.38 ID:etruYP520.net
芸人報道どうやったん?大阪放送なし。みたかった。

832 :通行人さん@無名タレント:2017/10/12(木) 09:38:37.46 ID:vpOfaZQA0.net
ピース綾部がNYに行ってしまうのでネクスト綾部候補を探すことに。
綾部といえば性に対して奔放。
そこで森田も東ブクロは性欲モンスターだと紹介する。
抱いた女をネタ帳に正の字でカウントし、それを眺めてニヤニヤするのが売れてない頃からの楽しみだったらしい。
その数は何とおよそ230人におよぶ。
また大御所・明石家さんま含む7対7の飲み会では、あろうことか女の子を持ち帰り早々に退散してしまう。
綾部はハードなスカトロ好きだが、東ブクロはおしっこしてる姿を眺めるのが好きらしい。
そんな性へのフリーダムさが祟り、芸人界を揺るがすあの不倫騒動を引き起こしてしまう。
まだ両親にはハッキリと事の顛末を話していないらしく、番組は東ブクロの両親と電話を繋ぐことに。
経験人数やおしっこの話をバラされ、たじたじな東ブクロ。
結局、東ブクロは言いづらいからトンブクロに変えろと父親に提案され終了。
ネクスト綾部の座は宮迫。

833 :通行人さん@無名タレント:2017/10/12(木) 10:10:51.21 ID:etruYP520.net
それは面白かったの?ウケてたらええなー。なんで関西ないんやろ。

834 :通行人さん@無名タレント:2017/10/12(木) 20:00:21.72 ID:78R82rAO0.net
芸人報道見たけど東ブクロなかなかウケてたよ
主に性欲関係のイジリだったけど

835 :通行人さん@無名タレント:2017/10/12(木) 20:21:41.07 ID:3cPTu53c0.net
森田が深刻そうにお前は人とのつながりも持とうとしないし
おもしろそうな話も持って来ないって言ってたけど
ひたすら女食い散らかしてただけなのか

836 :通行人さん@無名タレント:2017/10/12(木) 20:54:15.89 ID:zZgFPjfT0.net
>>834
途中から電話口に出た厳格設定の父親のキャラ変更でようやくちょっと笑いが起きたぐらいじゃん
あとは痛々しいほどの芸人同士の互助笑いだった

837 :通行人さん@無名タレント:2017/10/12(木) 21:56:30.06 ID:RqGwpzYC0.net
本当に今後はヤリチンキャラでいくのねw東ブクロよ、避妊はちゃんとしろよw元カキより

838 :通行人さん@無名タレント:2017/10/12(木) 23:20:36.77 ID:KeVI6/Wb0.net
もうぶっちゃけさらばがバラエティからハネることはないと思う
東ブクロは言わずもがな、森田が案外に器用じゃない
テレビで売れるにしてもまずは賞レースで優勝してからだろうね

839 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 03:06:10.44 ID:uyBp7VDT0.net
バラエティの森田は緊張してるのがこっちにまで伝わってくる良くも悪くも

840 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 04:22:31.64 ID:pqHlAu6p0.net
バラエティ番組に出た時の森田のツッコミ・・・パンクブーブー黒瀬に似てるなーって思った事はある。
大声でがなるかフレーズのオウム返しの二択。

ブラマヨ小杉やフット後藤みたく、瞬時に喩えツッコミが浮かぶわけでもなく
南キャン山里やインパルス堤下みたく、瞬時に長めのセンテンスで切り返せるわけでもなく
三四郎小宮やハライチ澤部みたく、瞬時に独特の言い回し(テロップ化しやすい)が出てくるわけでもなく
千鳥ノブや銀シャリ橋本みたく、上記のハイブリッドなテクニックと反射神経を持ち合わせてるわけでもなく。

841 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 05:12:46.63 ID:MPprQKjQ0.net
森田のツッコミは力技が多いからな
ネタならいいけど、テレビだとただうるさいだけに聞こえるし、ネタみたいに決め打ちじゃないとダメなタイプなのかもな

842 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 05:24:28.96 ID:4IOuyDFL0.net
千原ジュニアにちょっと気に入られてざっくりハイタッチに呼んでもらったときも
結果的に森田のツッコミは空回りしちゃってたのを思い出した
編集で切られずにオンエアされただけでも儲けものか

843 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 05:26:56.78 ID:4IOuyDFL0.net
>>840
その例の中だと堤下だけ格下じゃね
豚弄りされて早口でまくし立てるだけでしょ
さすがに堤下に較べたら森田のほうがまだ巧いわ

844 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 06:04:12.11 ID:Hp2kBP900.net
ツッコミのうまさは関係ないだろ
>>840に入ってない小峠なんて今年の上半期出演本数8位だぞ

845 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 06:29:41.96 ID:H3rRrqap0.net
>>841
さらばって、ネタによってボケツッコミ変わるような気がするから、森田もそこまでツッコミ担当としてこだわってないよね。

846 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 10:28:21.12 ID:CBhFq0EH0.net
>>838
え?むしろ逆に思える。
森田はテレビ慣れしてない割に器用だと思う。
フジモン10見た知人も「森田ってトーク上手いんだね」とか言ってた。
カズレーザーがごちゃごちゃ言ってる時も上手いこと突っ込んで笑いにしててカズレーザーより技量あるなと感じたよ。

ただ、キャラクターが好かれない。
生意気そうで可愛げがないし、かといってオリラジのような洗練された感じもない。
今は芸人もいい人ブームなところあるからそこが致命的。

847 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 10:35:14.59 ID:CBhFq0EH0.net
>>840
ブラマヨとかフットとか大先輩と比べてどうするw最初からあんなに上手くなくていいよ。
澤部は若いけどバラエティー出始めてから長いからベテランみたいなものだし。
小宮はまだまだ粗削りだしポンコツなとこあるけど芸人に愛されてる感じがあるからなぁ。
可愛がられて大切に弄ってもらってる。
さらばは事務所的にも孤高だから、どこかで視聴者を味方につけるポイントがないと厳しいよ。

848 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 10:42:33.45 ID:KDK+e2hE0.net
森田ってドヤ感凄いから一般ウケしなさそう
フット後藤が似たタイプだけどルックスの爽やかさでマイルドになってる
くりぃむ上田のように知性纏うのも無理だろうからやっぱり賞レースでとるしかないね

849 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 11:09:43.28 ID:nc0jNBDO0.net
森田は平場で突っ込むときももっと顔芸いれたほうがいい
コントのときみたいに
あのヘラヘラした感じだと面白さ半減する

850 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 11:30:38.59 ID:9sPSa6xC0.net
>>837
どうやって繋がったんですか!?

851 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 12:56:33.98 ID:9EyGZ6tk0.net
森田は顔というか表情の力だもんな
コントみたいに常に全力でやりきるのはつらいだろうけど
要所要所で頑張ってほしい

852 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 15:25:29.87 ID:jFidSdko0.net
森田さんは最初の嫌悪感が酷かった
あの声と顔だし
でも、ニューヨークのラジオでメッチャ面白くて
一気に好きになった

853 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 17:49:55.01 ID:koiJcZTk0.net
カナリア2回戦落ちしてるやんw

854 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 18:05:54.52 ID:MPprQKjQ0.net
得意の顔芸するなら絶対歯並び治さんと
水曜日のダウンタウンでも、食べてるシーンでの清潔感なさすぎてキツかった
それと浪速感ももうちょい薄めないとキツい

855 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 19:00:19.74 ID:cdOcq0kM0.net
森田はツッコミ自体はうまいしトークのまとめ方も好きだけど、突発的に出るツッコミが、そこ?みたいな時がある
ゴールデンのバラエティーで活躍してるようなビジョンは見えないかな、深夜の荒削りなバラエティーだったらあのゲス感といいハマると思う
東ブクロは森田いないとイマイチだからもう少し頑張ってほしいよね

856 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 21:34:17.97 ID:B3FcwjMr0.net
内村テラス、2人ともトークでポイント稼げてなんか嬉しかったよ

857 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 21:40:41.70 ID:BBeKvZnC0.net
でもウッチャンはゲスい人間嫌いだから長く使われそうにない

858 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 21:58:34.68 ID:ZA9AVBV40.net
同族嫌悪だな
ウッチャン自分がゲスいから

859 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 22:22:19.60 ID:bcAUhtl20.net
ゲスい人間嫌いって勝手にキャラ付けすんな

860 :通行人さん@無名タレント:2017/10/13(金) 23:12:14.80 ID:koiJcZTk0.net
芸人報道見たけど普通に面白かったわ

861 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 00:12:21.95 ID:ieYNrteo0.net
いや、さらば云々関係なく芸人報道クソつまんなかったわ
雨上がりや後藤っていうゴールデンMCクラスを並べといてよくこんなクソつまんない番組を作れるわって感じ
アンファーの一社提供だからスタッフもスポンサーのいいなりなせいかもしれんが

唯一笑えたのは綾部の過去V(スカトロネタを基調に後輩達のネタを無茶ブリされる)ぐらいだった

862 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 02:41:40.60 ID:Ud5o/LBn0.net
元々内輪笑いの番組だし仕方ない
東ブクロはただのヤリチンウロフィリア芸人だったな
触覚取れたカマキリって例えと雨降らしてくれよは面白かった
全然関係ないけど2人とも箸の持ち方直した方がいいと思う。今後売れたときの為にも直して損はないよ

863 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 02:47:06.14 ID:Bce1ucqr0.net
はー 大好きなのに箸も綺麗に持てないのかしっかりしてくれ

864 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 03:35:40.80 ID:eLrIDgtn0.net
売れてきた芸人次第にみんな治していくからある程度お金入らないと大変なんだろうね
歯の欠陥が売りだった小宮とかハリセンボンのはるかとかやついも結局治したし
歯が汚いのは結局デメリットしかないんだと思う
ただ矯正だけでも100万くらいはみとかなきゃだろうし、インプラントとか差し歯もするならそれ以上だから
まとまった歯科矯正代貯めないとね

865 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 05:02:08.08 ID:FyiJPdV+0.net
連携取れまくってんちゃうのこれ?

866 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 05:55:17.79 ID:84yMNP2q0.net
>>864
口元の清潔感は絶対大事だよ
森田のアップはネタ中は面白くても、バラエティ番組とかで見るとちょっと抵抗ある
試食とかフードファイトのネタとか、口元の清潔感あったらもうちょいウケると思う

867 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 08:22:36.35 ID:ot4yFtX30.net
さすがに箸の持ち方まで指摘すんのは気持ち悪いな

868 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 09:33:51.31 ID:mArayS5b0.net
最後のキングオブコントで爪痕すら残せなかった今
これまでネタさえおもしろければと見ないようにしてきたことが
浮き彫りにになってきてるな

869 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 10:51:58.80 ID:FyiJPdV+0.net
爪痕を残せたから、アホがこのスレに嫌味を書きに来てるんだろ
決まってもいないのに最後と決めつけて

870 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 17:29:38.47 ID:omXdF13F0.net
いや、ぶっちゃけさらばファンの私でもガシグチの箸の持ち方にはドン引きしたw
厳しい家庭で育った筈なのに箸の持ち方がおかし過ぎて…
32歳であの箸の持ち方はやばいだろ

871 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 18:26:54.29 ID:84yMNP2q0.net
嫌味じゃなくて売れてほしいからこそのファンの指摘だと思うぞ

872 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 18:31:42.49 ID:FyiJPdV+0.net
ファンが「最後のキングオブコント」「爪痕すら残せなかった」て書くかね?

873 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 19:55:05.49 ID:84yMNP2q0.net
いやそのレスは知らんけど、歯並びは治した方がいいってのはファン目線だよってこと

874 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 20:25:36.31 ID:ot4yFtX30.net
そういうのは芸スポかガルちゃんで頼むわおばさん

875 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 20:53:43.52 ID:qRwJQgyE0.net
さらば青春の光にブレークの予感 キングオブコント3位でテレビ出演が殺到
http://www.sanspo.com/geino/news/20171014/owa17101417000004-n1.html



頑張りどきやね

876 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 21:36:08.02 ID:x5ZC3i8x0.net
キングオブコントの前からちょこちょこテレビ出てるよね?どっかバックがいるんじゃない?

877 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 00:41:55.96 ID:KroHNZlS0.net
3位でそんな感じなら優勝したらいよいよえらいことになりそうやな

878 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 00:47:02.70 ID:oVxJe0mR0.net
>>874
意味不明

879 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 03:03:54.17 ID:iBWnGvvZ0.net
ライブで、ファンから一口100円ずつ募金したら
口腔問題なんとかならんやろか
さんまさんみたいに出っ歯を生かして綺麗にしたら‥
日村さんみたいに歯科衛生士のファンの人が居たらいいのに

880 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 03:17:22.84 ID:+vCezPII0.net
日村のは総差し歯だから300万ほどかかってるんだよ
本人が言ってるけど

881 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 03:20:30.85 ID:iBWnGvvZ0.net
そんなに‥
そこまでいかへんのちゃう?
日村さん 既に奥歯なかったし
あのままだったら競艇の歯抜け爺みたいになりそうだった

882 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 08:41:39.81 ID:lvDSpvcV0.net
ブクロちゃんも下の歯汚いね

883 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 09:49:44.55 ID:qZwcbARE0.net
230人抱いてるからな

884 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 11:01:17.68 ID:fI3eOSm+0.net
>>867
バラエティでも食レポとかでの箸の持ち方は重要だぞ
ツイッターですぐ叩かれるし番組起用側も一般視聴者層の反応には過敏

885 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 11:06:33.18 ID:9+sDYedw0.net
クワマンやん

886 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 18:43:59.57 ID:y6T+YAdS0.net
来年キングオブコント出ないってよ。本人達がラジオで言ってんじゃん。

887 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 19:40:52.96 ID:HnmmkJWl0.net
ラジオ聞いたけど、あの感じは結局出ると思う。

888 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 19:59:00.20 ID:lvDSpvcV0.net
何で出ないの?
出ない意味が分からないんだが

889 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 20:11:37.82 ID:75P1s2Sw0.net
>>888
ベストの2本出したけど、ダメだった。
それで優勝できないんだからもう無理、卒業でいいみたいなこと言ってた。
ただその後、気負わない方が結果が出る(にゃんこスターとか、さらばのM-1とか)とか、なんだかんだ出るんでしょうねとも言ってたし、多分出るよ。

890 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 22:12:52.23 ID:+qO/kDx40.net
M-1は今後も挑戦する気あるみたいだから

891 :通行人さん@無名タレント:2017/10/15(日) 22:18:17.03 ID:lvDSpvcV0.net
チャップリンのネタ初めて見た
なかなか面白かったけど、理解できない人多そうな感じだったな

892 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 00:07:02.62 ID:pqgAxU8y0.net
いやいや森田はそのままで売れる
素人が天才にダメ出ししてんなよ 歯がどうとかは別に良いけど 平場がどうとか返しがどうとか大きなお世話だわ

893 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 00:09:27.74 ID:fRr1qdgh0.net
俺が売れっ子芸人じゃないって根拠は?

894 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 00:11:28.69 ID:pqgAxU8y0.net
売れっ子なら直接アドバイスしてくれ

895 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 01:23:22.87 ID:UWU1LE4C0.net
>>892
素人が「そのままで売れる」なんて断言してんなよ

896 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 01:31:20.63 ID:+Wn/D3Aj0.net
結局ガシグチが森田の足引っ張ってる印象しかないな
ウーマンのパラダイスが村本の足引っ張ってるのとまったく同じ印象

897 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 01:35:22.97 ID:Y0q7d5j60.net
>>896
村本も売れてないから

898 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 01:37:17.88 ID:MRVk7IRc0.net
ウーマンは現状双方が足引っ張り合ってると思う
村本いつからあんな意識高い系に目覚めた大学生みたいになっちゃってんだ
あそこはもう解散についても話ついてるって言ってるしこっちとはヤバいレベルが違うよ

899 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 01:37:19.73 ID:4aFy1X+10.net
>>897
そう言われたら確かに地上波で村本見なくなったな
だから炎上芸に走ってるのか?

900 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 01:43:35.37 ID:+Wn/D3Aj0.net
いやAKBの番組MCレギュラーで毎週のように見かけるが

901 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 01:48:20.62 ID:bXpianus0.net
地上波のレギュラーがAKBのアイドル番組だけになって他全部今年終わったんだよ
メッセンジャーの黒田とマギーでやってた関西のやつとか
今はネットのアベマとAKBだね

902 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 02:11:44.02 ID:oAblNTxB0.net
足引っ張ってるを否定はしないけど、バランスは悪くないと思うし、なんだかんだ2人が仲良いからそれでいいんじゃないかと思ってしまう。
ウーマンと一緒ではないと思うんだけど、さらば贔屓なだけかなぁ。

903 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 03:50:43.31 ID:jAN9tM9b0.net
>>896
ちょっとまって!パラちゃんより出来るわ!!
と思ったけれど 春日と絡んだパラちゃんは最強だったわ

904 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 06:08:57.12 ID:6KaE9ruX0.net
ウーマンとさらばじゃ全然違うでしょ
東口はじゃない方でも、ネタの設定もたまに考えるし、ツッコミもボケもできるし、コントも漫才もできる
パラダイスの役は本当に誰でも成立するからな
村本のこともリスペクトしてないっぽいし、村本もそりゃ不満も溜まるでしょ

905 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 06:45:21.48 ID:IxXrp7GO0.net
ウーマンとかしょうもないコンビのことなんてどうでもいい
早口でまくしたてるだけの自己陶酔芸より
誇張してデフォルメしてわかりやすく伝えて共感を呼ぶ森田のほうが数段上

906 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 09:09:23.29 ID:jf8PDtKv0.net
>>900
1本でドヤ顔すんなよ糞だせえな

907 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 09:28:56.99 ID:UXt4Fgih0.net
「おかえりなさ〜い」とか「未来360会議」とかあるから1本だけじゃないけどな

908 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 10:06:29.09 ID:Jxj+mdlk0.net
これはID:jf8PDtKv0のほうが恥ずかしいwww

909 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 11:34:19.68 ID:MRVk7IRc0.net
>>907
未来360会議は9月で終了
おかえりなさ〜いは2014年以降出てない

910 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 11:47:08.46 ID:pYTGneun0.net
福井テレビイヤイヤちゃん【公式】? @fukui_tv
今日の「おかえりなさ〜い」は…
ウーマンラッシュアワーの村本さんが電話で生出演します!!
あのマシンガントークが炸裂するのでしょうか?
「おかえりなさ〜い」は今日夕方4時50分から放送です!
お楽しみに☆
10:10 - 2017年6月2日

911 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 11:54:06.11 ID:rndbAap40.net
それ3年ぶりの電話出演よ
2014年の福井テレビまつりのライブ最後にウーマンのロケは無くなった

912 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 13:05:36.48 ID:NzKcAYOU0.net
そろそろウーマンの話やめない?
森田が東ブクロ以外と組む気ないって言ってるからそれでいいじゃん。
なんかだかんだ不倫もキャラになりつつあるし、この間の芸人報道みたいに東ブクロメインで呼ばれることもあるからさ。
少なくともネタはあの2人がいいよ。

913 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 13:54:52.53 ID:FSpEQzrq0.net
昨日のチャップリンで、ブクロのミステリアスな演技に注目!って紹介されてたし、ブクロのキャラ付けに勤しんでる感じするな

森田は優しいから一方的にブクロを見捨てたりは絶対しないな

914 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 15:58:44.94 ID:y8qKnAtH0.net
そもそも東ブクロは一般から見たらじゃない方にならないと思う
森田がそこまでキャラ濃く見えないし、逆に東ブクロも薄くない

915 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 16:39:28.85 ID:/TKftlra0.net
うん、KOCとかM-1でしかさらばを知らない人から見たらフラットな2人だと思う。
何なら東ブクロの顔ファンとかいるし。

916 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 19:14:16.52 ID:T4lWbX6s0.net
>>905
さらばの方が好きだけど、ウーマンはレベル高いし面白いだろ
賞レースで優勝してるんだし、格上でしょ

917 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 19:16:09.88 ID:UMq6sTRR0.net
>>916
完全な落ち目だけどなウーマン

918 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 21:34:46.26 ID:dUuc37lp0.net
森田はキャラというか見た目が強烈だから一目見たら大抵の人は覚えるよなw

919 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 21:40:34.76 ID:5MXAM+Gp0.net
自分がさらば好きだから冷静に判断できないけど、そんなに印象に残るコンビじゃない気が……
森田とかいつも顔指されないって話してるし。
>>917
一回わりと売れたから当時に比べれば露出減ってるけど、一般的に見れば現時点でもさらばよりは上でしょう。

920 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 23:18:47.32 ID:bqXYQCMK0.net
>>916
ウーマンで笑ったこと一度もない
さらばで笑わなかったこと一度もないけどな

921 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 00:01:40.55 ID:6UmFmkt/0.net
さらば大好きもっとテレビでもアベマでも見たい

922 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 00:27:54.33 ID:7JPNEkOO0.net
>>919
ウーマンの現状としては村本が本格的に留学したがってるんだよね
アメリカでスタンダップコメディがしたいからこれから2〜3年の間定期的に短期留学する
ついこの間もアメリカに行ってきた
留学と今後のコンビについてマネと相方3人で話し合いの結果、パラダイスは今SONAEってピンライブやってる
アメリカに行く際は解散したいのでそれもパラダイスには話し合い済みってことをこの間西野のAbema番組で語ってたよ

923 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 00:46:02.65 ID:mGq20rPd0.net
てっちゃんブクちゃんの俺たちバカ社長

924 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 03:37:10.46 ID:gSDJkc310.net
>>920
賞レースで優勝してるし、笑わない君が圧倒的少数派

925 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 04:26:28.52 ID:DZhqOHuL0.net
>>917
ウーマンを落ち目扱いしたら
さらばはそれ以下になってしまうんだが

926 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 04:33:02.14 ID:DZhqOHuL0.net
>>918
ないない
さらばが初めてリンカーン出た時にイタトンまで出したのに
松本まったく覚えてなかったじゃん

世間一般の人間も「有吉の壁で逃走中の人orロウリュの人orドクターフィッシュの人」ぐらいにしか認識してないのが現実

927 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 08:01:46.91 ID:IxhmQQeE0.net
森田の見た目って全然強烈じゃないと思う。
明石家さんま系統だなってうっすら思うくらい。
ビジュアルだけなら東口の方が引っ掛かると思う。

928 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 08:17:38.36 ID:xdxUy8/c0.net
さらばがTV出てる時にTwitter検索すると、東口タイプって言ってる女が数人は出てくる
東口の存在は割とデカいと思ってる
東口が地味顔だったら悲惨だったと思う

929 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 08:33:07.97 ID:AIhBgeC20.net
森田は大阪ではよく見かける顔。
出てると知らない番組にさらば出てて、なんか見たことある顔やなとなかなか気づかなかったくらい目立たない。

930 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 09:17:05.84 ID:gSDJkc310.net
東口太ったのか劣化してない?
前髪長く垂らしてるとイケメンに見えるけど、髪の毛短くなると普通になる

931 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 09:33:32.06 ID:nRumsOhn0.net
東口は下膨れだし顔に肉が付きやすいから髪の毛短くするとアウト。雰囲気イケメン

932 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 09:53:57.09 ID:UTxMCgvV0.net
うっすらしかさらば知らなかった頃は森田とウエストランド井口の見分けがつかなかった
改めて見るとそこまで似てないけど

933 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 10:09:00.67 ID:YU1Hwwvc0.net
>>924
賞レースで優勝したら面白いとは限らないし
村本嫌いだから笑えないっていう人間いっぱいいるだろ

934 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 18:49:25.26 ID:qCgPekMK0.net
>>933
嫌いだから笑えないってどんだけ低レベルな話してんだよ…
俺も村本は全く好きじゃないがネタの才能は本物だと思うし普通に笑うよ
それは置いといても、自分は○○で笑ったことないからさらばの方がいい、って意見は頭悪すぎるわ(あなたがそのレス主かはわからんが)

935 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 21:14:11.60 ID:YU1Hwwvc0.net
たった数行の文章読んだだけで
低レベルだの頭悪いだの決めつけてかかるほうが
低レベルで頭悪いとおもうけどな
ストレス溜まってんのかな?

936 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 21:20:08.93 ID:EkIpAC7P0.net
リテラシー低そうだしそう思われて当然やな

937 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 21:23:12.41 ID:YU1Hwwvc0.net
リテラシーて言いたかったんか?

938 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 21:23:36.74 ID:NF9NkpFz0.net
ウーマン好きかどうかは好みの問題だからどっちでもいいよ。
さらばの話しようよ。

939 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 21:26:31.83 ID:YU1Hwwvc0.net
そうそうさらばのスレで延々ウーマンの話してる奴のほうが低レベルだよな

940 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 06:55:39.42 ID:9ybWTBev0.net
給料いくらくらいなんだろね

941 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 07:11:28.79 ID:yPqId8ip0.net
夏くらいにBKBと一緒にマンション借りようかみたいな話してたけど、自宅兼事務所じゃなくなったらしいからもう引っ越したのかな。
個人事務所だから仕事さえあればダイレクトに収入増えるはずだし、最近営業多いみたいだから結構収入あるんじゃない?
わかんないけど、さすがに普通のサラリーマンは超えたのでは。

942 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 08:33:26.93 ID:3syvmV/10.net
手取りはちょっといいサラリーマンぐらいかもしれないけど、個人事務所だと経費で色々調整できそうだから、生活は裕福な方だと思うよ

943 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 08:53:37.59 ID:65A48to+0.net
まあ、そうであってほしいな。
色々問題もあったとはいえ、さらばレベルで食える食えない言ってたら夢がなさすぎる。

944 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 09:38:56.58 ID:6n7K7jh00.net
2ステで交通費抜いて30って言ってたよね

945 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 10:13:03.76 ID:mToNMs5P0.net
っても丸々懐に入る金額じゃないからな

946 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 10:15:39.27 ID:Fo+FS6/S0.net
安く見積もってていうてたよね

947 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 13:58:16.45 ID:OO8k2FBt0.net
交通費も結構かかるしねあとはマネやスタッフの給料とライブだったら箱代と設営費とか色々か
広告業始めたのもやってみたらDVDのパッケージデザインとかイベントポスターとかライブグッズデザインとか
結構金掛かるって実感したからじゃないかな

948 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 17:13:20.61 ID:3syvmV/10.net
いや交通費は別途請求でしょ
今の時代ってDVDで売るより、マセキのように公式でYouTube配信した方が稼げるかもな
DVDは作成費や在庫とかコスパ悪そう

949 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 18:01:54.14 ID:OO8k2FBt0.net
>>948
マセキ公式見てきたけど1動画600〜700再生数じゃん…
1再生0.1円くらい(今はもうちょっと下がってるらしいけど)として仮に1動画10000回再生される×30日うp
これでも3万にしかならんよ

950 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 19:36:21.19 ID:vHvjqdtn0.net
営業ってネタやイベントのMCやるだけならマネージャー以外のスタッフいらなくない?
交通費は別って言ってたし、わりとそのまま収入になるんじゃないのかな。
YouTubeを収入源にしたいなら普通にネタを上げている程度ではまったく足りないし、やはりDVDは必要。

951 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 21:21:37.58 ID:RydNP88O0.net
森田が天才だろうと今のままじゃ売れないよ
お笑いに興味ない人からしたら、いくら才能あっても汚い芸人なんて見たくない
見た目と雰囲気に嫌悪感しかない

952 :通行人さん@無名タレント:2017/10/18(水) 21:25:05.29 ID:l2trGnnm0.net
見た目汚いから売れないって言われてた千鳥も売れたからどう転ぶかはわからない

953 :通行人さん@無名タレント:2017/10/19(木) 00:06:44.68 ID:2VXcHQE10.net
今100万は貰ってるだろ

954 :通行人さん@無名タレント:2017/10/19(木) 04:13:50.72 ID:p1z8shBu0.net
>>949
でもずーっとYouTube上には残るから、懐かしくなったりして見る人もいるから、ずっと稼げると思うけどな〜

955 :通行人さん@無名タレント:2017/10/19(木) 08:23:46.80 ID:ZEvbfIHH0.net
>>952
ノブはかなり綺麗になったぞ
ジャニーズとの仕事の前には美容院に必ず行くし、綺麗にしてから行くようにしてるらしい

956 :通行人さん@無名タレント:2017/10/19(木) 10:37:06.45 ID:OsiyOmbc0.net
ジャルジャルはDVD宣伝もかねてコント映像YouTubeにあげてるけど何十万再生もされてる
50万回越えてるのもあるし
長い目で見たらDVD売るより儲かるんじゃないかね
さらばのコントやラジオをあげてるチャンネルあるけど広告つけてて卑怯だなと思う

957 :通行人さん@無名タレント:2017/10/19(木) 11:08:55.80 ID:xBBE6rTq0.net
東口役者の仕事決まったみたいだ

958 :通行人さん@無名タレント:2017/10/19(木) 11:39:06.94 ID:MaUywnrV0.net
チャップリンで決まったのか!
本当に効果あるんだ、すごいな笑
どんな役なのか楽しみ。

959 :通行人さん@無名タレント:2017/10/19(木) 11:45:46.81 ID:MaUywnrV0.net
>>956
50万回再生されたって5万円にもならない。
それでもアップするのはそれで利益を上げるためではなく、買いているように宣伝のため。
DVD は原価率が非常に低いので売上枚数が少なくともそこそこの利益にはなる。

960 :通行人さん@無名タレント:2017/10/19(木) 11:46:30.47 ID:MaUywnrV0.net
>>959
買いている→書いている

961 :通行人さん@無名タレント:2017/10/19(木) 11:52:13.80 ID:j/BKXwqH0.net
稼げてるユーチューバーってのは100万回再生程度の動画を毎日上げるからなんだよね

962 :通行人さん@無名タレント:2017/10/20(金) 14:53:25.95 ID:uU++m8yj0.net
ま、YouTubeでまともに稼げるなら本人らがとっくにやってるよ
みんな見積もり甘すぎるね

963 :通行人さん@無名タレント:2017/10/20(金) 16:47:57.33 ID:Odt70KOe0.net
なんか人増えてんな アンチも増えてるし売れかけてるやんけ

964 :通行人さん@無名タレント:2017/10/20(金) 18:07:10.44 ID:k1fJ8ZFA0.net
KOC効果かな
優勝逃したとはいえ今年はかなりウケてたし

965 :通行人さん@無名タレント:2017/10/20(金) 20:13:24.91 ID:rsqvZuXD0.net
東ブクロのいいところなんて二重幅だけ

966 :通行人さん@無名タレント:2017/10/21(土) 20:54:44.68 ID:eXTZ/+bL0.net
>>956だけどただDVDを普通に売るよりYouTube使って宣伝した方が長い目でみたら儲かりそうって意味で書いたつもりが全然違う文になってたスマン

967 :通行人さん@無名タレント:2017/10/21(土) 21:22:40.77 ID:fK6ca9NV0.net
芸人もYouTube配信始める時代になったけど、その中でも人気のあるウェストランドのぶちラジでも1000台の再生数しかないんだよな
売れっ子YouTuberは当然桁が違うし、凄いわ
DVDは制作費と利益率はどんなもんなんだろ?

968 :通行人さん@無名タレント:2017/10/21(土) 22:05:17.98 ID:UWME39/L0.net
キンコンの西野がDVD3000枚パッケージまできちんと作ってもかかる費用は27万円って言ってた。
だから1枚3000円なら90枚売れば元は取れるけど、実際には流通にお金がかかるらしい。
だからライブだけとか、タワレコ限定とかあったりするのかな。

969 :通行人さん@無名タレント:2017/10/21(土) 22:18:00.33 ID:XCvmjrHg0.net
会社で作ったこと歩けど映画DVDみたいなトールケースジャケット込みで1000枚が8〜9万だった
流通はしてないから分からないけど6千円以上するアイドルライブのDVDとか
TV番組のDVDはそりゃ儲かるだろうなぁって思ったな

970 :通行人さん@無名タレント:2017/10/22(日) 01:43:15.19 ID:gjTVqv8Z0.net
>>968
でもこれDVD制作の発注先の話で、そこに至るまでのカメラマン含むスタッフへの人件費は入ってないんじゃ?

971 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:17:30.51 ID:kBgj2BY70.net
森東広告堂てなんだ?

972 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:40:34.17 ID:kS6Bx/X00.net
>>970
多分入ってないけど、ライブDVD って編集ほぼないし、ほんとにカメラマンくらいじゃない?
ジャケットや静止画メニューのデザイン料入ってないかもしれないけど、全部入れても10、20万の世界じゃないかなぁ。
違ったらごめん。
>>971
CMのオファー来ないから自分らで作ろうぜ!ってさらばが始めた企画で言い値でCM作ってくれる。
公式ホームページ行けば完成したやつあるよ。

973 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:23:10.81 ID:kBgj2BY70.net
ちょうど見てた。たくましいね2人。大阪時代に応援してた者です。松竹に邪魔されても頑張れ。

974 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:28:03.31 ID:RxWUjMIO0.net
自業自得やろ

975 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:56:12.40 ID:kS6Bx/X00.net
不倫は陰謀説聞いちゃうとちょっと同情する気持ちもあるけど、松竹はまぁ自業自得だよね。
ただ普通ならそこで仕事なくなって消えるところを、ちゃんと残ってるんだからすごいよ。

976 :通行人さん@無名タレント:2017/10/22(日) 20:55:43.47 ID:gjTVqv8Z0.net
はやくモノマネのネタ見てみたい
3回戦でやる可能性ある?それとも準々決勝までとっておくのかな

977 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 10:22:41.50 ID:x3oFBXKb0.net
今いるやつクビにして新しく有能なスタッフ募集したら結構来そうだけどな、新卒も他社からも。

978 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 11:10:55.61 ID:xqR7Eh7U0.net
ぼくがかんがえたさいきょうのせんりゃくろん

979 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 14:20:19.82 ID:MEYVdrAz0.net
私も働きたい そういう人からすると今の人は邪魔

980 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 16:03:42.69 ID:Cj0QATgR0.net
ぶちラジでもそんなもんなのか

981 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 17:58:22.01 ID:CR2Dw+GQ0.net
ラジオクラウドの青春コンストラクター?早く聴きたい

982 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 18:01:50.32 ID:JbReqZpz0.net
山根さんのアンチまで出てきたよー

983 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 20:29:43.17 ID:8GRZ9vIe0.net
自分が働きたいから今のマネージャー邪魔って、主張が自己中すぎてこえーよ

984 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 20:55:53.57 ID:P4VlRN4+0.net
さらばは才能あるのに松竹の妨害で売れなくてかわいそう

985 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 21:06:29.77 ID:05Z8/Z3J0.net
>>984
妨害できるほど力強くねえよ

986 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 22:10:56.40 ID:8sWIiP710.net
>>981
なにそれ

ラジオクラウドと言えば、先週のおぎやはぎのメガネびいきの最後の方に森田電話で出てくるよ

987 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 22:13:46.92 ID:8wN4gAVA0.net
>>986
青春コンストラクターは月一で放送されるラジオらしいですよー

988 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 22:16:01.19 ID:d47lastI0.net
>>986
聞いたわ
ちょい可哀想だけど、面白かった

989 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 22:22:59.41 ID:05Z8/Z3J0.net
ワッチョイ 6dc3-0GSP

990 :通行人さん@無名タレント:2017/10/23(月) 23:28:43.19 ID:8sWIiP710.net
>>987
月1かー
毎週2時間くらいの枠でラジオレギュラー欲しいなぁ

991 :通行人さん@無名タレント:2017/10/24(火) 00:13:30.16 ID:1gNXNISK0.net
>>990
ほんとそれ
毎週さらばの話聞きたい

992 :通行人さん@無名タレント:2017/10/24(火) 17:02:27.20 ID:L37s7w5k0.net
M1、3回戦突破!

993 :通行人さん@無名タレント:2017/10/24(火) 17:24:45.97 ID:lkOD0w6Z0.net
今年も決勝行ってほしい

994 :通行人さん@無名タレント:2017/10/24(火) 23:49:21.56 ID:iCTHOZhA0.net
3回戦は何のネタやってた?

995 :通行人さん@無名タレント:2017/10/25(水) 07:05:45.28 ID:Eqe59ZHN0.net
見に行ったわけじゃなくて人づてだけど、シェフらしい。

996 :通行人さん@無名タレント:2017/10/25(水) 07:12:35.06 ID:PkmT0+9z0.net
2回戦と同じネタってことか
それで3回戦突破できるってことは、流しても準々決勝までは自動的に上がれるくらい、審査員に信用されてるってことだな

997 :通行人さん@無名タレント:2017/10/25(水) 10:28:50.50 ID:njfvYmz80.net
有名どころは大抵通ってるしな
コロチキ落ちてたけど

998 :通行人さん@無名タレント:2017/10/26(木) 13:01:22.46 ID:JSkcp89L0.net
某吉本芸人のニコ生でガシグチが
『こないだの芸人報道のせいで今後は女が喰いにくくなった』って愚痴ってたエピソードが暴露されてて草

お笑いが好きっていうよりお笑い芸人やってれば女が喰えるってモチベーションのほうが上なんだな
ストイックな森田がただただ可哀想

999 :通行人さん@無名タレント:2017/10/26(木) 13:08:55.84 ID:06oupqB30.net
自分からネタとして言うならわかるが人に言われるってことはガチなんだろな

1000 :通行人さん@無名タレント:2017/10/26(木) 13:23:22.13 ID:H76NCfBB0.net
シブクロカスやな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200