2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人の身長を推察するスレ part115

1 :通行人さん@無名タレント:2017/01/24(火) 20:19:36.18 ID:zCRCz3Ke0.net
189-190 東出
189    阿部
188    時任 宇梶 城田   小林健 小林正
187    徳重 大倉
186    速水 布袋 松重
185    村上 中村 平山浩 鈴木伸 平山裕
184    仲村 伊原 鈴木亮
183    坂口 永井 黄川田 五郎丸 押尾
182    江口 沢村 AKIRA  吉田 東 野田
181    伊藤 谷原 石橋  向井 渡辺 福士
180    長瀬 福山 古田  大沢 寺脇 羽鳥 町田 佐々木蔵
179    松坂 小栗 岡田  反町 有野 渡辺正 TAKURO
178    瑛太 西島 中井  保坂 大泉 松田龍   小島よ   山崎
177    松山 松岡 佐藤浩     カツン田口                                          松下
176    三浦春    玉山  トシ  竹野内   賀来
175    甲良 木梨 織田  玉木 水嶋     平岡  藤木  堤 山本耕
174    永山 塚本 坂本  窪塚 ガレ川田  北村  小出  つるの 中川                            森泉 滝沢
173    中丸 品川 獅童  三谷 極楽加藤  ユースケ                                     松島 原  杏 
172    100%→香取←確定 唐沢 ドンドコ山口  亮  堺    井ノ原  劇団  赤西  上川  ルー  ウド      伊東 天海
       成宮  ミスチル桜井
171     稲葉 矢部  相葉(嵐)   山下  晴彦                                           小雪
170    城嶋 安住   中尾                                                       榮倉
169    上田      松本(嵐)       松本人   瀬戸                                   観月
168     木村 稲垣  櫻井(嵐)   諸星
167    亀梨 桑田  妻夫木
166    国分 草薙
165    中居 さんま

前スレ芸能人の身長を推察するスレ part114
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1482214972/l50

958 :通行人さん@無名タレント:2017/02/22(水) 22:41:52.42 ID:FO64L7pS0.net
ほーん で?

959 :通行人さん@無名タレント:2017/02/22(水) 22:46:09.67 ID:8jBJIk6f0.net
オードリー春日 175.3
計測器でメモリもはっきり映ってた。

960 :通行人さん@無名タレント:2017/02/22(水) 22:58:55.03 ID:PEgxIoIa0.net
>>959

水曜日のダウンタウンだよね
靴下履いたままだったし、ほんの少しカカト浮いてたよ
ただ175.3ってのはしっかりと映ってたから、実寸173はありそうな感じはしたかな

961 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 00:01:37.97 ID:V6i4YC4M0.net
Kasuga could be drop to 174 at night I guess so he can say anywhere from 174-175 at least it haha.

962 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 00:51:22.58 ID:/Q08leAC0.net
まぁ胸張ってだけど概ね175でいいんじゃないかな春日

963 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 01:02:16.41 ID:1TW/Cptm0.net
春日計測したとき175.3てことはプロフィールどうり朝176てことか

964 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 01:15:25.48 ID:r4/idVzR0.net
春日は公称169の若林との差を考えても176というには少し差が足りない気がしてたがやっぱそんな感じか

965 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 03:32:27.17 ID:yzDtRHa10.net
>>961
べつに英語できますアピールしなくていいからw

966 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 03:33:47.22 ID:yzDtRHa10.net
>>960
もうネットではみれないよね?

967 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 08:26:02.27 ID:GJR4LoKh0.net
つべに落ちてんじゃないの

968 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 12:02:31.39 ID:9KZz5F970.net
次スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1487775793/

969 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 14:29:32.05 ID:6qrp6CbF0.net
どうでもいいが、みずほにある福士のパネルは多分180だね。等身大ではない
177が靴を履いてる高さ

970 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 14:53:11.29 ID:FbzLYSwj0.net
>>960
測定結果を否定するわけじゃないけど、個人的には春日は173.5位に見えるね
ちょっと背伸びしてたんだろ?
まあ青山テルマの背伸びで156.5→161ほどじゃなさそうだけど

劇団ひとりは実寸172位みたいだから、澤部は168〜9位だな
澤部との差からいって手越は165あるかないか、ローラは160前半位か

971 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 16:45:11.43 ID:yqvghIna0.net
昨日の水曜日のダウンタウン、録画してたから寝る前に見たけど、
春日は靴下履いたままだったしめっちゃ胸を張ってたけど、背伸びと言えるところまではしてなかったよ
ただ、測定のバーを頭にぴったりはつけてなかったし、
メモリがズームアップされる前に一瞬測定してるスタッフがバーをわずかに上に上げるような動きをした感じかな
邪推だけど、公称176にしてるから175は越えてるぐらいにしといて、なんて打ち合わせがあったんではないかな
それでも春日は173以上は確実にある感じ、173以上175以下ぐらい
まあ、174としとけば良さそう

972 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 17:22:24.53 ID:6qrp6CbF0.net
全く信用できないなテレビ公開測定w

973 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 17:52:20.33 ID:wyGH6E/10.net
ゲスの極みの川谷は公称177で合ってるのかな?
千原ジュニアより2〜3センチ位低かったけど
千原は確か公称180だけど実際は170代後半って発言してたっけな
まあ川谷は175はありそうだけどね

974 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 18:54:49.49 ID:CLJSZIBA0.net
ヘビー級ボクサーのウラジミールクリチコの身長わかる人いたら教えて欲しい

975 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 20:54:01.66 ID:r4/idVzR0.net
ジュニアはサバ読んでるいうても178〜9はあるだろうから川谷も176〜7ぐらいで大体あってるだろう

976 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 21:01:33.82 ID:V6i4YC4M0.net
>>965
ぺこりんちょ
>>966
もう見たかな
https://www.youtube.com/watch?v=iucrZl3UbDE

977 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 23:02:46.55 ID:mai9+sAm0.net
>>975
180

978 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 23:43:13.51 ID:mNyotSsc0.net
画像や映像から身長がはじき出せるソフトないのかな?
身長オタのおまえら、開発したらもうかるぞw

979 :通行人さん@無名タレント:2017/02/23(木) 23:57:57.74 ID:NiK9X5cI0.net
175

980 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 08:45:38.97 ID:8TVApX1h0.net
http://natalie.mu/music/news/83907
三池監督公称164cm
え? てことは…

981 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 12:08:51.89 ID:91LQqZlZ0.net
>>980

それ、昔に氷室スレでもネタにされてた


http://www.sanspo.com/geino/images/20141014/oth14101419280016-p2.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20141014/2043268_201410140399552001413286453c.jpg

三池監督を164にしちゃうと、他にもピンチの人出てきちゃうんだよね

982 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 12:25:31.52 ID:91LQqZlZ0.net
>>980

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150615/2054294_201506150402874001434355654c.jpg
https://mdpr.jp/photo/images/2c/f61/w600c-e_ad4765aa84a5a6a44adc03cfbe73775904813547b63e0d7b.JPG

あと、三池監督は公称172の市原や公称168の高島礼子よりも大きい
三池監督164のソースも海外のサイトとかだったっけか?
結局そのソースも怪しいし、三池監督は168〜170ぐらいはあるんじゃないか、
って感じになって終わったかな、他所では
ただ氷室ファンでも、氷室の公称172〜174なんてのはサバ読みなのわかってる感じ

983 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 12:43:58.87 ID:bAjfo8330.net
>>982
市原の公称172は絶対ないな
昔ウォーターボーイズで当時公称169だった中尾よりも2センチは低かったから167位だろ
中尾は現在の公称は172だけど、周りとの比較からして170あるかないか位だと思う
ウォーターボーイズとルーキーズでも両者の差はほぼ同じ2センチ差に見えたからね

市原 167
高島 165あるかないか
成海 161
三池 170あるかないか
なんとなくこのくらいだと思う
三池監督の身長のソースは海外サイトで、海外だと単位が違うからよくズレが発生しそうだしね

984 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 13:05:36.36 ID:9CeDKcL80.net
三池監督はしゃべくりに出てる回をみてるとくりぃーむしちゅー二人とは同格に見えるな
一緒に出てる伊藤英明とは結構差があるけど少なくとも164なんてことはないな

985 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 13:10:42.46 ID:9ovXPM2D0.net
164のわけないだろ
いろんな俳優と並んでもいつも175前後はある
http://www.asahi.com/showbiz/movie/gallery/cannes64_2/images/0519_cast_ihimei_01.jpg

986 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 13:20:06.50 ID:9ovXPM2D0.net
シークレットくさいな
三池 低い画像もけっこう出てきた

987 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 13:31:57.11 ID:91LQqZlZ0.net
>>986

うん、三池監督は小栗やその他と並んでてかなり小さく見える画像もあるよね
だから氷室スレでは>>981-982みたいな三池監督が草履等の画像で検証されてた感じ
海老蔵あたりよりは少し小さいし、市原や高島礼子よりは大きい感じ、
更に言うと市原や高島礼子は三池監督よりも靴底があるやつ履いてるし、
結局三池監督は168〜170ぐらいじゃないかって事で話は終わったんだけど、どうだろ

988 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 13:47:20.74 ID:91LQqZlZ0.net
http://newslounge.net/wp-content/uploads/2014/10/ebi7.jpg
https://ovo.kyodo.co.jp/wp-content/uploads/2014/10/kyd_528891_PN2014102801001791.-.-.CI0003.jpg

ちなみに海老蔵はガチ170の武豊と並んでこんな感じ
結構厚底っぽいの履いてるし、公称の176まではないんではないかな

https://daily.c.yimg.jp/horse/2013/05/20/Images/06003030.jpg
https://i.imgur.com/UytMCQY.jpg

武豊がガチ177の弟武幸四郎と並ぶとこんな差になるし
海老蔵が176あったら武豊とはもっと差があるはず

989 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 13:57:53.24 ID:tQ09Uzkx0.net
>>988
靴はともかく、海老蔵と武豊のその画像では6cmくらい違うし
幸四郎と兄貴はどう見ても7cm以上違う気がするんだが

990 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 13:58:43.10 ID:tQ09Uzkx0.net
7cm以上ってのはもっとという意味ね
9cmくらい違って見える

991 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 14:04:08.15 ID:9ovXPM2D0.net
>>989
それはお前の感覚がおかしいだけ
キムタクと香取で10cm違う とか書いてるやつとおなじで実際の数値の差を分かってないだけ

992 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 14:10:36.48 ID:91LQqZlZ0.net
>>989-990

そっかあ・・・言われてみればそうかも
ただ職業柄騎手の身長はガチだよ

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/05/02/20160502mog00m040021000p/9.jpg?1
https://pbs.twimg.com/media/ChcSpOyU8AAy3mm.jpg

武豊は木梨と並んでもそこまで極端な差はない感じ
よくヒールの篠田との画像とかも出てると思うけど、170ってのはあってそう
武幸四郎は実はもっと高いのかな、若い頃174.5でその後身長の伸びと同時にちゃんと申告してきてはいるんだけど

993 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 14:37:46.98 ID:91LQqZlZ0.net
>>989-990

http://mikarin1215.com/wp-content/uploads/2016/08/%E6%AD%A6%E9%82%A6%E5%BD%A65.bmp

それと、武豊はデビュー時168.5と申告してたし、
上の画像、父親の武邦彦(公称172)と比較しても特に問題はない感じ、当時は武邦彦より普通に小さかった。
その後に身長が伸びて170になったらちゃんと170と申告してるし、
腰をケガして姿勢が悪くなってた時期に測定したら168.5しかなかったとの事で、
その時期もちゃんと168.5で申告してる。早い話、職業柄騎手はそれぐらい正確に身長を申告してるんだよね。

http://number.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/-/img_527527665eaa064ba8e6dd2993abef6522642.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160812/15/jra-1987/5d/21/j/o0450038113721404058.jpg?caw=800

武豊170、武邦彦172、武幸四郎177でこんな感じ。
武邦彦は加齢で縮んでる可能性は高いけど。

994 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 16:02:14.61 ID:tQ09Uzkx0.net
>>991
いや、そうは思わないな。他の住人にも聞いてみたいけど
>>992
木梨をどれくらいと見なすかで変わってくるね
ここでは175くらいとも言われるけど、そうなら170切る可能性がある
しかし木梨が178弱なら170はある

995 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 16:13:47.39 ID:Vg2FAE3r0.net
>>992
あんたの言ってるヒールの篠田との画像って>>37のことかい?
あとは>>195にも参考になりそうな画像があるね

こうしてみると昔は小柄な方が大成するって言われてたアイドルも今は高くサバ読む子も結構多そうだね
篠田麻里子でもきっかり165位か

競馬の騎手以外にもサバ読みが皆無な職業はなんだろうね

996 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 17:39:45.46 ID:tQ09Uzkx0.net
結局辻褄を考えたら、>>988の四枚目は多分革靴のヒールの違いだろうな
後は海老蔵はもしかしたら175cm台で小数点込みの176にしてるかもなってくらいじゃないか
よほど低い証拠が他に無ければ

997 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 18:51:48.34 ID:BmvWC45Q0.net
>>988
海老蔵確かに厚底らしき足元だが、5-6センチ差はあるでしょこれ。

998 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 20:54:28.68 ID:hRd4MIM40.net
>>988
武兄弟の177と170の差がはっきりした基準になるだろ
実社会でも7cmの差がある奴と写真取ったらやっぱこのくらいの大差になる
3cm違うだけで一回り違ってみえるし10cmなんていったら男と女の差みたいになるし

逆にいままでこの差をわかってないでよくでたらめな推察してたなおまえら

999 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 21:04:32.21 ID:YWFhi3840.net
>>998
それはカメラの角度で変わるだろうね。
逆に実際より小さな差に見えることもあるしなあ。

1000 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 21:38:14.75 ID:sVyHpTUp0.net
>>998
三枚目はわからないではないが四枚目はもっとあると思うよ。まあ靴の違いなんだろうけど

1001 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 23:21:51.45 ID:OOo6Tc2S0.net
>>960-964>>966-967>>970-972>>976
http://i.imgur.com/uWw20Fi.jpg
少しだけ背伸びしたぞ。+押して拡大すると判り易いかな。それよりも固めた髪にバーが触れただけというのが問題。

http://i.imgur.com/0FSyfB2.jpg
春日のつむじの位置よりつむじがほぼ頭頂部だ。背伸び補正と合わせて173が妥当か。

>>980-987
↓の3枚の氷室と市原と写っている方は三池崇史の顔のサイズより三池側の分。瑛太とのやつはシークレットだろうね。
http://natalie.mu/music/news/83907
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150615/2054294_201506150402874001434355654c.jpg
https://mdpr.jp/photo/images/2c/f61/w600c-e_ad4765aa84a5a6a44adc03cfbe73775904813547b63e0d7b.JPG

それから市川海老蔵は172が最大値だぞ。

1002 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 23:46:20.81 ID:9CeDKcL80.net
海老蔵はもうちょい高いって
低く見ても174はあるから

1003 :通行人さん@無名タレント:2017/02/24(金) 23:54:13.60 ID:OOo6Tc2S0.net
>>1002
ないですよ。海老蔵172でも最大限高く見ているから。

1004 :通行人さん@無名タレント:2017/02/25(土) 02:39:46.27 ID:CdJmUuT10.net
海老蔵は物凄く見栄っ張り

http://ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-11551944575.html

1005 :通行人さん@無名タレント:2017/02/25(土) 07:32:53.78 ID:qwlo4X9g0.net
春日175,3で確定か

1006 :通行人さん@無名タレント:2017/02/25(土) 10:53:51.69 ID:rGV2Wy/Q0.net
1000ならキムタクは180

1007 :通行人さん@無名タレント:2017/02/25(土) 10:56:31.39 ID:rGV2Wy/Q0.net
1000ならキムタクは168w

総レス数 1007
346 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★