2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手中堅芸人について考える part506

1 :通行人さん@無名タレント:2016/07/19(火) 17:06:12.26 ID:srBngzOw0.net
前スレ
若手中堅芸人について考える part503
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1465319177/
若手中堅芸人について考える part504
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1466522963/
若手中堅芸人について考える part505
http://potato.2ch.net//test/read.cgi/geino/1467606534/l50?v=pc

255 :通行人さん@無名タレント:2016/07/22(金) 19:41:38.51 ID:cttqWzDs0.net
>>247
またやるのか
ハワイ以外に行くのかね?
オードリーがラジオでハワイが期待したほどじゃなかったって感想言っててワロタw

256 :通行人さん@無名タレント:2016/07/22(金) 19:49:45.11 ID:cttqWzDs0.net
>>254
でも陣内以外の人は納得いく人達だけどね
なんか子供にうける要素あったっけ?

257 :通行人さん@無名タレント:2016/07/22(金) 19:56:06.13 ID:h7C3PB0f0.net
>>256
小学生対象じゃないけど幼稚園妖怪とかやってたな

258 :通行人さん@無名タレント:2016/07/22(金) 20:02:25.13 ID:0z2k5DxT0.net
>>256
エンタ
まあ河北麻友子に大人の事情!って野次られてたけど

259 :通行人さん@無名タレント:2016/07/22(金) 20:26:06.67 ID:RbcZHw7P0.net
陣内は昨年も入ってた
理由はわからん

テーマ「小中学生に聞いた最近お気に入りの芸人TOP10」(2015年7月24日)
  ・01位、8.6秒バズーカー
  ・02位、ピスタチオ
  ・03位、とにかく明るい安村
  ・04位、バンビ−ノ
  ・05位、陣内智則
  ・06位、NON STYLE
  ・07位、クマムシ
  ・08位、あばれる君
  ・09位、タカアンドトシ
  ・10位、出川哲朗

260 :通行人さん@無名タレント:2016/07/22(金) 20:34:41.04 ID:oBSo2enG0.net
ピスタチオいてコロチキがいないんだな

261 :通行人さん@無名タレント:2016/07/22(金) 20:37:51.24 ID:S/Ad62Qr0.net
>>258
ありがとう
去年もランキングにいたならそれかなあ
他の顔触れは変わるのに陣内安定してるw

262 :通行人さん@無名タレント:2016/07/22(金) 20:54:14.06 ID:KqDfYzlg0.net
やら

263 :通行人さん@無名タレント:2016/07/22(金) 21:59:40.08 ID:CbdUtyp+0.net
ロンハーしょぼくなったなーマンネリだし
ナダル尾形ポンいらないだろ

264 :通行人さん@無名タレント:2016/07/22(金) 22:12:30.18 ID:VnRF89NC0.net
>>263
あ。見るの忘れた
曜日変わってからついつい忘れる

265 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 00:17:00.21 ID:wH761TfN0.net
>>259
おなじ会話した覚えがある
なんで陣内が入ってるんだ?→エンタかなあ

266 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 00:21:19.47 ID:xfKWZwJ80.net
ラジオな2人番外編をLINELIVEで千鳥がやってたけど
コーナーなし1時間トークで面白かった
キングちゃんはつまらなかったけど今年ブレイクしてほしい

267 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 01:11:52.06 ID:U/M8HaCk0.net
>>266
ブレイクって出始めの時にするか
大久保さんや鈴拓みたいになんで今頃?って時に
ブレイクするかの2択しかないから千鳥はどっちにも該当しないと思うぞ
レギュラーちょっと増えるとかそういうのをブレイクって言ってるわけではないんだろ?

268 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 09:55:02.78 ID:XpZBBv1M0.net
芸人キャノンボール2016 Summer

千原ジュニア
FUJIWARA
宮川大輔

ロンドンブーツ1号2号
出川哲朗
田中卓志

有吉弘行
カンニング竹山
劇団ひとり
小峠英二

おぎやはぎ
日村勇紀
バカリズム

269 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 10:28:17.61 ID:AsUVm2jX0.net
アラフォーと言うかアラフィフに片足つっこんでる芸人ばかりだな

270 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 11:46:15.35 ID:vRvUTPJH0.net
30代1人もいないんじゃない?

271 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 11:57:57.36 ID:dIkn0v4b0.net
>>266
テレビに出るって意味ならすでにブレイクしていると思うが、テレビに出まくる本当のブレイクを期待してるのかな?

272 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 12:02:37.86 ID:1rrdO3O00.net
>>268
劇団がテレ東チームから抜けて有吉チームへ 代わりに日村か
あとウドとかケンコバ、RGがいないのか

273 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 12:38:39.89 ID:fmrUbBW80.net
>>270
劇団がギリギリ39じゃないかな
小峠も40なのがびびった

274 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 12:59:41.76 ID:1rrdO3O00.net
劇団またラジオがあるからって途中で抜けるだろ絶対w

275 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 13:11:29.85 ID:YOvD2TGz0.net
>>272
狩野…

276 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 13:23:13.29 ID:fmrUbBW80.net
>>275
狩野は前回全く機能してなかったな
前は有吉チーム弱すぎたけど今回はトントンくらいかな

277 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 14:22:13.24 ID:U/M8HaCk0.net
おぎやはぎと劇団一緒にすると黒すぎるから分けたかw

出川哲朗 1964年2月13日 52歳
フジモン1970年12月18日 45歳
原西 1971年3月5日 45歳
カンニング竹山 1971年3月30日 45歳
亮 1972年1月8日 44歳
小木 1971年8月16日 44歳
矢作 1971年9月11日 44歳
日村勇紀 1972年5月14日 44歳
宮川大輔 1972年9月16日 43歳
千原ジュニア 1974年3月30日 42歳
有吉弘行 1974年5月31日 42歳
淳 1973年12月4日 42歳
田中卓志 1976年2月8日 40歳
小峠英二 1976年6月6日 40歳
バカリズム 1975年11月28日 40歳
劇団ひとり 1977年2月2日 39歳

年齢順に並び替えてみた

昨日ナンチャラで綾部と田中が若手のふりしてるけど39歳と40歳だって言ってたけど
小峠と田中が、劇団ひとりと綾部が同い年なのね

278 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 15:02:14.13 ID:1rrdO3O00.net
藤井健太郎@kentaro_fujii

別班も始動。#gcb2016
https://pbs.twimg.com/media/CoBymsYUMAAALM7.jpg:orig

279 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 15:16:25.84 ID:pecz0S9I0.net
27時間はオードリーザキヤマ指原ピースがメイン
大役に抜擢

280 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 15:20:03.30 ID:fVIMvJmL0.net
>>279
釣りだろうがメインじゃないぞ
ザキヤマは毎年手伝いでやる事も大体同じだ

281 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 15:44:26.11 ID:Xw6eLm190.net
壁は若手がみんな出たいだろうが
キャノンボールは中堅がみんな出たいだろうな

282 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:12:05.17 ID:y0qVJyQr0.net
そういや芸人キャノンボールのメンツは今日27時間テレビに出るメンバー以外なんだな
なんかフジテレビの終焉を見ているようだ

283 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:13:58.16 ID:b0+FPuOY0.net
前回ジュニアチーム噛み合ってなかったなRGが滑り倒してた

284 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:17:37.66 ID:U/M8HaCk0.net
>>282
芸人キャノンボールのメンバーいつも27時間は出てないような?
おぎやはぎはバイキングあるし
メインウンナンだから出川バカリズムは27時間出る可能性あるかもよ?

285 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:32:22.61 ID:ZxcQcqI90.net
>>281
でも前回のキャノンボールつまらなかったぞ
壁のほうは毎回面白いけど

286 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:43:50.88 ID:b0+FPuOY0.net
うん、前回はつまらなかった
チームが悪かったかな

287 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:48:26.25 ID:BHMO+f1R0.net
前回ってまだ1回しかやってないだろ
それは全部つまらなかったということだぞ

288 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:51:55.01 ID:U/M8HaCk0.net
>>287
黒すぎただけだ
黒いの好きな人でも不快感感じる位黒かったw
つまらないといより真っ黒の表現の方があってるかも

289 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:53:22.55 ID:1rrdO3O00.net
前回評判良かったと思うけど

290 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:56:03.39 ID:U/M8HaCk0.net
>>289
前半はつまらんよ
後半は黒い
黒いの好きな人と嫌いな人で評価分かれると思う
第二回やる位だから黒いのがウケたんだろ
そういうメンバー集めてるし

291 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:56:20.15 ID:KxZg2m9L0.net
番組を盛り上げる仕掛けしてたのはおぎやはぎチームだけだったから黒すぎるとは思わなかったな

292 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 16:59:11.43 ID:U/M8HaCk0.net
>>291
千秋とタイヤは黒かった

293 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:05:57.02 ID:F4zRmiJ80.net
静岡だから集めるの素人ばかりってことか?
芸能人の方が好きな良いなぁ

294 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:05:59.58 ID:1rrdO3O00.net
取り憑かれたように黒い黒い言ってるね

まあ俺はおもしろかったからいいや

295 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:07:15.32 ID:YFQZNdgO0.net
そんなに黒い黒い連呼しなくてもwしつこいなー
もうお前の主張はわかったよ
そう感じてない人もいるんだから押し付けるな

296 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:11:56.04 ID:vMOKNjCc0.net
劇団おぎや千秋のも有吉チームのカレーもオマージュ

297 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:12:31.25 ID:U/M8HaCk0.net
千秋とタイヤ面白かったか?
あれはやりすぎ
押し付けるなをそっくりそのまま返す

298 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:14:10.18 ID:KxZg2m9L0.net
>>292
見てたからそれも覚えてる
ああいう演出がなきゃただのロードムービー風の番組になってたよ
自分はおぎやはぎチーム良かったと思ってる

299 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:24:26.35 ID:YFQZNdgO0.net
何度も黒い黒い言って、おもしろかったという意見にも、いやでもあの場面は黒かったと食い下がる
しつこいから感想を押し付けるなと返せばそっくりそのままおうむ返し
結局黒過ぎたって自分の主張を認めさせたいだけなんだろ

300 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:32:09.51 ID:U/M8HaCk0.net
>>299
時系列無視しすぎ
つまらなかったという意見がたくさん出た後で面白かったという少数の意見があり
自分の意見はそのどちらでもなく(前半はつまらんという意見だが)
黒いの好きな人と嫌いな人で評価分かれるとちゃんと書いてる
難癖先につけてきたのはそっちだし時系列に
面白かったと言わなかったから
難癖つけられたようにしか思えない

301 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:43:13.92 ID:YFQZNdgO0.net
あーわかったわかった
黒過ぎた黒過ぎた
なんか被害妄想強いみたいだからもうやめとく
スレ汚しすまん

302 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:53:14.38 ID:iCHxcQCg0.net
>>300
日本語不自由かよ

303 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 17:59:05.91 ID:F5c5vAAy0.net
ゲスとかじゃなくて黒いってなんか独特の表現だな
中二病か?
正月にダラダラ見る分には良かったけど前回は放送時間が長いわりに笑いどころは少なかったな
27時間と24時間よりはマシだろうし結局見るけど

304 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:00:00.23 ID:U/M8HaCk0.net
>>302
そんなに難しい反論したつもりないけど
つまらないという意見と面白いというう意見と黒いという意見があるだけだ
自分は黒いと思わないという意見には反論してないだろ
そういう意見もあるもの
押し付けるなと言っておきながら押し付けたダブスタ奴に反論しただけだ

305 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:03:03.17 ID:nl+e6Jpi0.net
その黒さが無いとつまらんだろ
オリジナルのキャノンボールもルール無しでとにかくゴールしたもの勝ちだし
前回はどれぐらいやらかしていいのか皆計りかねてたがあれである程度やっても大丈夫だと全チーム解ったから今度は面白くなるんじゃね

306 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:04:36.01 ID:tyeOiBX30.net
>>304
黒すぎるとは思わなかったって言ってる>>291に千秋とタイヤは黒かったって絡んで行ってるやんワロタ

307 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:05:13.44 ID:KxZg2m9L0.net
>>303
そうなんだよな
ゲスいなら分かるけど黒いってなんか違う
番組自体はそこまで面白くはなかったけど、あのチームが小細工してなきゃもっとつまんなかっただろうな

308 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:08:17.71 ID:/DKLZJs50.net
黒いって何?
変な煽り合いがなくなったと思ったらまた特殊な気持ち悪い奴が出てきたのかよ

309 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:10:16.03 ID:45sCBD0J0.net
タレント名鑑系列の番組大好きだけどキャノンボールは思ったほどではなかったかな
期待しすぎただけかもしれんが
もちろん面白いところはあった、謎の激辛大好きジョギング外人とか
チームバランス悪かったのはわかる、有吉チームのやる気のなさが半端なかった気がする
今回も前回ほどではないけど楽しみにしてる

310 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:11:17.04 ID:U/M8HaCk0.net
>>306
あ、本当だすまん
これじゃ言われても仕方ないな
大変申し訳なかった

311 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:12:54.71 ID:dsAgayYD0.net
>>309
やる気がないっていうより有吉が人見知りな上に他のメンバーも戦力にならないっていうチーム編成の問題だった気がする
今回はチーム編成的に大差はないしおぎやはぎと劇団ひとりが別チームだからその辺りの攻防とか見られそう

312 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:19:28.99 ID:3TE0svux0.net
25歳の頃。「ひな段に出ない」と宣言したら、「今の時代、絶対に無理だ!芸人として生活していけない!」
と同業者から全否定されたし、なんだかよく分からないけれど、世間の皆様から袋叩きにされましたが、
それでも生き方を必死で探して、なんとかなりました。
これからは、芸人に求められるのは『返し』の瞬発力ではなくて、
一人、もしくは少人数で画面に長時間耐えられる持久力だと思います。
『問い』と『答え』の繰り返し。
とにかく実験で、芸人が人生を賭けて実験しなくて誰がやるんだ、
という気持ちがずっとあります。
肩書きを変えた時、上の世代の人達のコメントのピントのズレ方が凄まじかった。
腰を抜かすほどズレていたし、なんだか怒っている人までいた。
ウーマンラッシュアワーの村本君と堀潤さんとその話をした時に、
村本君から「直接、話して、説明するべきだ!」と言われて、村本くんの意見も分かるんだけれど、
それこそ親や学校の先生達が教えてくれたような、
分かり合って一つになろうとすることだけが正解だとも僕は思わなくて、
そのことを堀潤さんが北方領土問題で喩えてくださって、むちゃくちゃ面白い議論だった。
村本も堀潤さんも、むちゃくちゃ面白い。そして優しい。

313 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:20:07.64 ID:mB7T6Sjz0.net
淳が田中のこと裏切り者連呼してるやつツイッターだけのノリなら構わないけど
本編の展開に関わってくるなら興ざめだな
さすがの淳でもそこまでネットの扱いが下手な訳じゃないと思いたい

314 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:43:06.43 ID:ysDWexEz0.net
27時間TVショボすぎる…MC陣がたけしに突っ込みできてないし酷い有様

315 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:46:06.86 ID:3/HwxJ+b0.net
若林空気
ザキヤマが仕切り

316 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 18:58:17.32 ID:Z7XTCgzt0.net
>>313
有吉もネタバレぽい事してるぞ

317 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 19:05:48.82 ID:i6aLQULJ0.net
>>316
劇団とか有吉みたいに写真に写ってるとか
淳の最初のツイートみたいに「信用してない」とかの匂わせる程度だったらいいけど
あんまりスパイスパイ言われると冷める

318 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 19:08:59.78 ID:MCQSkAa20.net
フジだもん

319 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 19:09:56.42 ID:vRvUTPJH0.net
これザキヤマかわいそうだな
そうそうに見限って志村どうぶつ園の仔犬と仔猫見てる
超可愛いわ

320 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 19:16:25.24 ID:I+qd41/j0.net
キャノンボールって芸人が車で動くアレ?

321 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 19:21:13.82 ID:K+kv7x2e0.net
>>320
それそれ
素人捕まえてにらめっことかさせてたやつ

322 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 19:26:38.94 ID:XEpqZ3Oc0.net
一方、芸人キャノンボールは21時からお台場でラストステージ収録でフジに喧嘩売ってるw

323 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 19:35:38.85 ID:b13yahj50.net
>>290
芸人キャノンボールみたはずだが覚えてないなあと思ったら
途中で見るのやめたんだっけ
後半はそれなりに面白くなるのなら復習しとくわ

324 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 21:06:23.84 ID:vRvUTPJH0.net
淳がツイッターに載せてるキャノンボールのメンバーの方が
27時間レギュラーより豪華に見える

325 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 21:17:01.41 ID:dIkn0v4b0.net
基本的にスタジオはこじんまりしてるね

326 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 22:53:49.52 ID:jnGkjWn40.net
淳は深夜のジャニーズ祭りに出るっぽいな
あと意外なところだとジュニアがキャラパレードのパネラーで出る

327 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 23:20:27.69 ID:2CvIBNOT0.net
ノブコブのラジオ聞いてたけどやっぱりブラマヨって天下とる気ないんだな
吉田は後輩に「天下って何や。お前らの天下を俺に押し付けるな。やりたい番組やって金がもらえれば幸せ」って言ってるらしい
逆に千鳥は「天下取ったる」って言ってるんだとさ

328 :通行人さん@無名タレント:2016/07/23(土) 23:25:48.00 ID:ZxcQcqI90.net
>>327
千鳥は吉本のロッチかよw

329 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 00:11:07.97 ID:ytCq7Ik60.net
世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
16.8 *4.9 10.7 | *4.2 *7.5 14.6 | *7.2 *7.0 15.2 16/01/01(金) 18:00-19:00 NTV 元日はTOKIO×嵐・ウルトラマンDASH・第1部
18.3 11.5 14.2 | *5.1 12.3 12.4 | 12.8 12.5 14.6 16/01/01(金) 19:00-21:00 NTV 元日はTOKIO×嵐・ウルトラマンDASH・第2部
18.7 *5.2 *6.4 | *7.6 *6.0 15.3 | 10.0 11.5 17.5 16/01/01(金) 18:00-21:00 EX__ 芸能人格付けチェック!
*3.8 *2.7 *2.2 | *2.4 *2.6 *2.6 | *2.0 *2.7 *2.0 16/01/01(金) 18:00-19:00 TBS 芸人キャノンボール2016
*5.4 *3.3 *3.7 | *4.8 *5.2 *2.5 | *2.8 *3.2 *2.3 16/01/01(金) 19:00-21:00 TBS 芸人キャノンボール2016
*5.0 *1.5 *1.6 | *0.9 *3.0 *4.2 | *2.1 *2.1 *3.8 16/01/01(金) 17:55-19:00 TX__ 大食い世界一決定戦!
*4.9 *1.2 *1.1 | *0.6 *2.4 *4.4 | *2.6 *2.3 *3.6 16/01/01(金) 19:00-21:00 TX__ 大食い世界一決定戦!
*4.0 *0.9 *2.0 | *1.5 *0.5 *3.7 | *1.2 *0.9 *4.9 16/01/01(金) 18:00-21:00 CX* 新春!オールスター対抗歌合戦

330 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 00:11:51.76 ID:UltuRN5gO.net
さんま久しぶりに見たけど劣化が酷い
周りで一生懸命ヨイショしてる中堅の姿も寒過ぎる
ギャラ高そうな連中が集まって痛々しい番組しかできないんだなあと悲しくなった
そろそろ引導渡す若手が出てこないとヤバいねあれ

331 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 00:15:11.05 ID:rjtSdwHW0.net
>>330
向上委員会見てるときついよな
少なくとも吉本芸人は持ち上げるばっかりだろうし無理だな

332 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 00:17:34.30 ID:mh1aWB4Y0.net
さんまの引退は太田がとめたんだよね
今のままやめたらカッコよすぎるから、ボロボロのみっともない姿晒してギリギリまでやるべきだって引き留めちゃった

333 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 00:30:40.50 ID:rjtSdwHW0.net
>>332
視聴者にとっちゃいい迷惑だな
芸人の矜持なんてどうでもいいから面白い番組が見たいよ

334 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 00:31:33.55 ID:5azRXBo90.net
呆れるほどひどいね

335 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 00:55:55.16 ID:a23ln8qO0.net
高島礼子に不穏な影はABCホーム元会長(塩田大介)暴行事件

・加害者は山口組系元臥龍会の幹部、岸野建朗(仮名)・・・(臥龍会は神戸山口組の三次団体。上部団体は四代目山健組)
・岸野は高知東生と昵懇の仲
・「(岸野は)高島礼子のことを"礼子ちゃん、礼子ちゃん"とかわいがっていた。金回りの良い岸野が、彼女に高額のプレゼントを贈ることもあったね」
・岸野はヘキサゴンファミリーが所属する芸能プロにパイプがある
・岸野はアイドルの本田理沙と結婚
http://i.imgur.com/bYoExeA.jpg
http://i.imgur.com/GWtUlyI.jpg

336 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 09:10:31.45 ID:/OBhl9hS0.net
「M―1」決勝進出の漫才コンビ 借金1億円トラブル
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160724-00000002-tospoweb-ent

337 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 09:45:06.39 ID:EGraR3AY0.net
りあるキッズか

338 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 10:17:40.09 ID:3hXPeshc0.net
>>336
キングオブクズだな

339 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 10:18:55.59 ID:Jm/355bc0.net
新潟市の古町に貼ってある自転車の何とか運動のポスターって、横澤夏子さんが出てるやつが一杯あるけどどうして?
もしかして、彼女が新潟県出身・在住である関係で、その出身在住となる新潟県の人たちを横澤夏子に勤しませる為にか?
だから、今や新潟県で横澤夏子さんを知らぬ者はほぼ皆無、だと思うけど
(ちなみに俺は新潟県新潟市在住なので)

340 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 10:24:43.82 ID:Jm/355bc0.net
吉本の風船ライブは年に4〜5回(5〜6回もあり)行われているけど、
今年5月のやつはポスターが『カールじいさんの空飛ぶ家』みたいに建物の上に大量の風船が付いたやつだけど、
つーか『カールじいさんの空飛ぶ家』はディズニーとピクサーのやつだぞ(ただ、ディズニーやピクサーからクレームが来たかどうかは分かりませんが…(笑))、
許可を取ってればまだしも許可を取ってなければ間違いなくディズニーやピクサーからクレームが来て、それによって吉本が著作権侵害により罰せられるに違いないし
(だけど今年5月のやつはちゃんと許可を取ったか?)

341 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 10:25:31.89 ID:Jm/355bc0.net
>>340
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1458066912/40-n
40 :名無シネマさん(東京都):2016/04/30(土) 23:29:56.23 ID:gA9qAtsJ
これカールおじさんの関係の許可とってるの?
無断だったら許されないと思うけど
http://news.yoshimoto.co.jp/assets_c/2016/04/20160428103259-e51d926d79787908c75d1ae6efdeda3b4525ab2c-109408.php

41 :名無シネマさん(SB-iPhone):2016/04/30(土) 23:38:23.00 ID:63B4vGY4
建物が浮いたらアウト
浮かなかったらぎりセーフ?w

42 :名無シネマさん(家):2016/05/01(日) 04:43:51.17 ID:u+++Sj58
いや、単純に画像転用してるから著作権的にアウト
素人が学芸会に使うんじゃないんだし

43 :名無シネマさん(catv?):2016/05/01(日) 05:59:18.64 ID:UF/cigJ1
許可取ってる訳ねーだろ
天下の吉本様だぞ
オワコンのピクサーが逆に頭下げてお願いしなきゃいけない案件だろ
使って頂いてありがとうございますとな

342 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 10:25:41.93 ID:C4swg2fZ0.net
吉村も天下獲りたいって言ってるよな
吉村だとハイハイまぁがんばれよって感じでまぬけで笑えるが
ロッチや千鳥だと笑えないのは可能性がわずかにでもあるからかな?

343 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 10:59:55.43 ID:y5zFQ3FF0.net
>>342
そうだろうな
無理だろwとも言えない微妙なライン

344 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 11:01:03.97 ID:oBelZbCt0.net
ロッチ千鳥が天下取れるとも思えないけど一応実績ある分吉村よりは現実味あるのかもな
幼稚園児が「将来王様になる!」って言ってるのと
イキった高校生が「将来は総理大臣になって日本を変える!」とか言ってるのくらいの差はある

345 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 11:20:49.98 ID:5vC4Em1e0.net
吉村タイプは意外にわからないけど天下ってよりは
関根ポジとかならあり得るかも
ロッチはどっちもポンコツだし千鳥は大吾は化けそうだけど
ノブがツッコミなのに結局ポンコツっぽいから天下は無理だろう

346 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 11:38:19.90 ID:/FopFFaJ0.net
ロッチはDポイントの鳥が評判良いからな〜

347 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 11:51:41.48 ID:/OBhl9hS0.net
>>343
いや無理だろwロッチは若手のふりしてるがコカド後藤の同期だぞ

348 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 11:55:40.54 ID:XsPZhC5A0.net
ロッチのおかげじゃないけど

349 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 12:51:21.79 ID:otKnmZ1P0.net
ピカル終わったら1番に消えるって言われてた吉村がまだ残ってる
大吉に5年後お前に会えるかなって言われて2年以上経つが、持つかな?
さすがに後3年は厳しいか

350 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 12:55:11.38 ID:nqkNzlRa0.net
>>349
3年後のことなんか誰にもわからない
吉村ばかりか大吉だってどうなってるか
というか吉本自体が3年後どうなってるか不明だわw

351 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 13:03:40.12 ID:JJ90WQOF0.net
まあ、華大は失敗しても福岡に帰ればいくらでもローカル番組に出られる
ネタでも人気だし安泰だと思うけどな

352 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 13:04:54.69 ID:/OBhl9hS0.net
>>349
現在だけの話なら残ってるどころか吉本の中でも勝ち組の部類に入るのでは
ゴールデンレギュラー3本、チューボーアシだがクレジットはMC
ゲストもいっぱい十分じゃね?

353 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 13:37:14.44 ID:oBfIngi00.net
吉村よりも案外ノンスタ井上の方が生き残ってたりして

354 :通行人さん@無名タレント:2016/07/24(日) 13:40:02.37 ID:b4G7WeYw0.net
案外村本の方が残るかも
村本は山里と品川の3人での対談提案して断られたんだな
吉村との和解番組も断られてるが
メンタル強いなぁ

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200