2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクマで】デーモン閣下PART39【悪魔】

619 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 11:50:12.70 ID:TFHZAG8t0.net
>>614
自分も集いだけw

自称、閣下が居なければ死んじゃう女だった自分が嘘のよう。

620 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 11:52:05.69 ID:TFHZAG8t0.net
要するに、最近の生閣下はコスパが悪すぎてヲタも離れる始末、と。

621 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 12:01:03.56 ID:ebQwi8QW0.net
自分も、集ひ含めて年内はおとなしくすることしした
来月の舞台が生閣下見納めの予定

622 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 12:01:55.23 ID:ebQwi8QW0.net
するととにした、の間違いだった

623 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 12:03:19.57 ID:J9l0Lwvv0.net
自分はママ僕は観に行くつもり。
ポスター見てても閣下の役所がどんな風に絡むのか楽しみだし、ミュージカルなら歌唱もあるかも?
Kowaii cafeはレア映像変わるらしいし、まだ日にちは決めてないけど行こうかなと。

ツアー後で自分もカツカツだけどあとで後悔するのも嫌だしなぁ。
行きたいのが多くて嬉しい悲鳴って感じw

624 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 12:39:19.79 ID:XdKuvD3q0.net
お金ください!

625 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 12:41:26.65 ID:XdKuvD3q0.net
>>619
そんなに…?w
自分はいつまでもお金があればなぁって感じですw

626 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 15:47:10.83 ID:BZo5TA/30.net
横浜、集ひ、と、あと義経記は好きだから行っとくわ
CRJ は今年あるのかな?

627 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 15:49:10.50 ID:9l+Q18JF0.net
>>623

ママ僕はBABYSメインで閣下の歌唱はなし
シンデレラストーリーより出番も少ない

>あとで後悔するのも嫌だしなぁ
これで足元もられてるから次々と公演が決まるのよ

唄う時間が短いのにギャラがいいディナーショーが大盛況なら
ライヴツアーなんて馬鹿馬鹿しくてやらないわ

628 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 15:58:32.92 ID:XdKuvD3q0.net
>>627
歌わないのかあ

629 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 16:17:05.99 ID:BZo5TA/30.net
>>627
歌わないのソースってあったっけ?

630 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 16:19:30.88 ID:J9l0Lwvv0.net
>>627
ほわ、どっかにかいてあったの?>歌わない

でもどんな役なのか、閣下が絡む事でどういうストーリーになってるのか、
ミュージカルでの閣下を観てみたいから楽しみにしてるよ。

行くのは自分で行きたいから行くんだし、別に損得とか気にしないよーw

631 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 17:58:00.54 ID:Ms9LhLIn0.net
>>627
オリジナルアルバムも出さない、ソロツアーもしないのに、
金になるディナーショーのお知らせばっかり来る。

正直、ウンザリするよ。

632 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 19:39:44.66 ID:KBKiWBAN0.net
>>631
そうそう。ディナーショーなんて年末に1回やってくれればいいのに。8月9月と連続なんてさ〜。ソロツアーやってほしい。

633 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 19:48:29.69 ID:KBKiWBAN0.net
負けず嫌いだからツイッターで他の人が
行くって書いてると行きたくなるw
カフェ→未公開ライヴ見る
ママ僕→閣下の舞台見た事ないので
横浜→行く
アニサマ→近いし荒涼聴きたい
名古屋→考え中だが歌唱が20分長い
集い行く。
貯金崩したwバイトです

634 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 20:03:54.87 ID:y+RzTTO50.net
ショーで、松本と違う曲聞けるならいいかもよ

635 :通行人さん@無名タレント:2016/06/11(土) 20:26:43.55 ID:zxL7A6Gg0.net
夏のボーナスで資金源のあてはできた。
でも相撲、カフェ、アニサマ、ミュージカルはそそられない。
ディナーショー名古屋は検討中。義経記、集いは行く。
ソロ新譜はまだでも歌をしっかり聴ける機会を増やして欲しいな。

636 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 00:17:58.29 ID:V11vD0MV0.net
闇鍋ツアーみたいなのまたやってほしい

637 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 01:06:02.79 ID:hdTa1Hu70.net
どれも行きたいけど流石に限界あるよね

638 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 01:24:31.52 ID:EPnUe/0y0.net
別に金が無くて行けない訳じゃなくて、
ぶっゃけ、生閣下の価値が低くなってる感じ。

何て言うんだろ、先週の能楽堂の公演も、
わざわざ出かけて行く面倒くささとと正比例して
感動を受けて、次の日からの仕事に行けるまでの価値を産まないかんじ。

しょぼいステージ、しょぼいアクター、しょぼいストーリー。

埼玉から出かけて疲れただけの代償があったかどうかが微妙ーーーー。

639 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 09:07:12.89 ID:hdTa1Hu70.net
>>638
埼玉からならまだ近い方じゃん!遠征1回4万飛ぶとお金の問題になってくる。

640 :182:2016/06/12(日) 09:38:55.71 ID:UITVbGm90.net
12月以外にもディナーショーやりたいホテルに売り込んでるのかな〜。「そこそこ入りはいいですぜ」って。同じ客から搾り取ってるのに。

641 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 10:23:05.07 ID:TblMTukd0.net
能楽堂の建物の構造上規制があるから音響とか色々難しいだろうし、
まだ2回目で、色々新しい試みの中、試行錯誤の処があるんじゃないかなと長い目で見てる。
でも自分は楽しかったよ。次回が楽しみ。

義経記とか同じ内容でも毎回感動するし、今回もちょっと遠くても行きたい。

642 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 12:10:04.70 ID:uRPmWbYl0.net
>>640
同じではないと思うよ地元だから行くとかだってあるから
1部同じなだけです

643 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 12:15:36.91 ID:uRPmWbYl0.net
>>638
狂言が主体だったから感動は主に技術面でってことだから
興味がない人にはコントやった感じにしか見えないかも知れないけど
閣下の舞い素敵だったから感動した

644 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 13:04:40.89 ID:TblMTukd0.net
>>643
閣下の舞、素敵だったね。
袴装束で舞う姿は凛として、本当によく舞台に映えてた。

645 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 16:17:47.93 ID:M1eTewfm0.net
自分は逆に、ああいう狂言みたいな舞台の方がレア感あって、遠方からでも行かなきゃ!と思う。
テレビでもやってくれないし、DVDになるわけでもない。
問題は、西日本から全てに参戦するのは金銭的に厳しいっていうだけ。

646 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 16:21:20.54 ID:HTBUI8yQ0.net
>>644
>>645
同意

647 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 16:26:52.75 ID:QNcfOF650.net
>>643

本業じゃないから批判されてもしょーがないが
技術面は最悪だって関係者の着物BBAが話してた

「どう違うんですか?」と恐る恐る聞いたら
「デーモンさん以外の舞台見れば直ぐ判るわよ!」と立ち去った

閣下がいない能楽堂には行く気にならないのよw

648 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 16:35:03.73 ID:HTBUI8yQ0.net
>>647
技術は閣下ファンにはわからないと思って
自分は狂言よく知ってるのよ!って感じ出したかったん
じゃないの?
ほとんど立ち去らずに見てたじゃん客

649 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 17:18:58.14 ID:V11vD0MV0.net
能楽堂は「鬼」が聴けたから行った価値あったわ

650 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 17:26:38.31 ID:HTBUI8yQ0.net
>>649
禿げ同

651 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 19:07:53.98 ID:CTaVugja0.net
横浜ショー。
食事の件、知らせはきてますか??
まだですよね

652 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 19:10:50.31 ID:L5e6aiP+0.net
>>651
まだですよ

653 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 19:11:20.21 ID:CTaVugja0.net
>>652
有難うございます。

654 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 19:20:44.16 ID:ibHagucG0.net
>>647
まあ、閣下が狂言師マネて歩いてる姿を見れば、素人でもプロとは違って下手くそなのは分かったよ。

655 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 20:06:40.11 ID:V11vD0MV0.net
>>654
能楽堂観に行った?
マネて歩いてる姿って何?

656 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 20:18:47.29 ID:E+QGRGYw0.net
鬼って続でやらなかったんだっけ?

657 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 21:48:21.86 ID:CTaVugja0.net
やってないですよ

658 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 22:24:51.49 ID:kKeXml0K0.net
>>655
橋掛りを歩いて登場する時、腰がブレブレだったじゃん。
プロと同じ舞台に上がるのに、下手に素人芸を見せるから、
その道の人達に馬鹿にされるんだよ。

659 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 22:42:06.67 ID:V11vD0MV0.net
>>658
今回、閣下に要求されたものって歌唱とトークだと思うんだよね
能とか狂言とかの歩き方の所作までその道のプロと同じレベルにしろというのもどうかと
歌唱とトーク(朝比奈含めて)は玄人芸だったとおもうよ

660 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 22:45:54.48 ID:kKeXml0K0.net
>>659
だとしたら、余計にマネ事で所作なんかしなきゃ良かったよ。
蛇足中の蛇足のお寒い狂言師のモノマネ。

661 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 22:53:50.94 ID:V11vD0MV0.net
>>660
あなたの言ってるマネ事って「橋渡りを歩く」くらいの事でしょ?
そんなに大きなモノマネってほどの事もないと思うけどな
他に何かあったっけ?

662 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 22:58:29.21 ID:t6XsoR5K0.net
>>660
閣下がやったら受けるだろうってサービス精神
私はとても嬉しかった
何故なら閣下がいなければ能楽堂や狂言を実際見に行く事はなかったから

663 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 23:08:26.28 ID:t6XsoR5K0.net
まず能楽堂へ行くきっかけであって閣下の腕を見せて能や狂言が良く出来ているとか関係ないと思う
音楽がとにかく素敵だったし技術は二の次で良かったのに
なんでそんなに閣下に狂言師になってもらいたいのかな
デーモン閣下という彼ができうるものをできる範囲でやればいいじゃない

664 :通行人さん@無名タレント:2016/06/12(日) 23:44:38.00 ID:EYQIKQoQ0.net
閣下の舞が素晴らしかった!みたいなのは、贔屓目にしてもちょっとないだろ。
その道のプロとの差はやっぱり歴然だった。

でも閣下のパフォーマンスも、コラボとして違和感なく馴染んでいたし、自分は楽しめた。
山井氏に歌わせたのと同じようなもので、それがメインだったわけじゃないし、余興としてはいいんじゃないか。

閣下を批評してたというご婦人がたがなにを期待していたのかはわからないけど、
能楽堂の座席が埋まったんだから、普及公演としては成功だろ。

665 :通行人さん@無名タレント:2016/06/13(月) 00:42:17.97 ID:BmnJ+qz60.net
閣下は閣下としての素敵さを見せてくれたと思う。

もちろん閣下自身、今回の為に色々凄く努力しただろうと思うし、決していい加減な気持ちで挑んで出た訳じゃないと思う。
でも何十年とプロとしてその道一筋でやって来た人達と、容易に同じ技が身に付くとは
考えたりはしていないと思う。
そんな事は閣下自身もプロだから、その厳しさは一番良く知ってるはずだから。

だから閣下は自分のフィールドで、皆が楽しめる為のパフォーマンスを考えて、
魅せてくれたんだと思うんだ。
だから自分は本当に素敵だったと思うし、本当に楽しかったよ。

666 :182:2016/06/13(月) 03:36:53.31 ID:hgjfTo5j0.net
同感!

667 :通行人さん@無名タレント:2016/06/13(月) 10:35:38.99 ID:zeg3YjEC0.net
やっぱ、ヲタってキモイw

668 :通行人さん@無名タレント:2016/06/13(月) 12:49:12.16 ID:aT39NywL0.net
>>664

能楽堂に出向くきっかけは閣下だとしても
普及成功とは閣下とは関係ない演者さんの時でも足を運ぶかどうかでは?

閣下目的の人は>>663みたいな脳内変換され何されても閣下がやれば「良かった」と
褒めあげて能とか狂言は二の次

能楽堂の舞台に立つなら素人だからしょうがないでは済まされない

669 :通行人さん@無名タレント:2016/06/13(月) 12:56:28.64 ID:I10fjBjV0.net
>>668
あっそ

カラオケ行かなきゃ!

670 :通行人さん@無名タレント:2016/06/13(月) 14:12:31.99 ID:1II4Pk2N0.net
あーめんどくせ

671 :通行人さん@無名タレント:2016/06/13(月) 17:22:45.31 ID:sJntTp710.net
まあ何でも楽しんだもの勝ちだよな
自分は頭悪いし何も知らないけど閣下のおかげで色々楽しめて幸せだよw

672 :通行人さん@無名タレント:2016/06/13(月) 17:52:12.76 ID:Gy4AUMtG0.net
>>671
それな!

673 :通行人さん@無名タレント:2016/06/14(火) 00:24:02.96 ID:6gatL2jm0.net
同じお金払って、楽しかった人と文句しか出てこない人がいるんだよねえ…
もちろん自分は前者だけど、後者は何が楽しいのか全く不明。

674 :通行人さん@無名タレント:2016/06/14(火) 08:17:40.69 ID:mM+Xb6GI0.net
ただ楽しきゃいい以外の価値観もあるんだよ。

別にわからなくてもいいけど、勝ち負けのあるもんじゃないから。

675 :通行人さん@無名タレント:2016/06/14(火) 13:28:07.93 ID:pLSfbEDL0.net
>>674
価値観なんて個人個人違うものなんだからいちいち他人に強要するなや

676 :通行人さん@無名タレント:2016/06/14(火) 14:17:48.79 ID:88RpusMs0.net
>>675
してるつもりはないよ。

楽しんだものが勝ち、楽しまないのがわからないみたいな書き込みがあったから、他にも価値観あるって書いたつもりだけど、そこがわかりにくかったならごめん。

677 :通行人さん@無名タレント:2016/06/14(火) 14:32:01.21 ID:vb9ADIUa0.net
意識高い人は大変じゃのう

678 :通行人さん@無名タレント:2016/06/14(火) 14:56:26.85 ID:o+67a43W0.net
意識低めだからなんでも楽しィ〜☆

679 :通行人さん@無名タレント:2016/06/14(火) 22:45:23.84 ID:nMtsQ3Ef0.net
ねぇ、何か面白い話ないのー?

680 :通行人さん@無名タレント:2016/06/15(水) 03:48:52.01 ID:DiberSV70.net
砂漠が美しいのは、どこかに井戸をかくしているからだよ

681 :通行人さん@無名タレント:2016/06/15(水) 11:22:04.04 ID:sB0oZlI50.net
どういう意味?

682 :通行人さん@無名タレント:2016/06/15(水) 11:36:06.62 ID:h8Faf0qu0.net
>>681ギャップ萌えみたいな?

683 :通行人さん@無名タレント:2016/06/15(水) 11:45:50.54 ID:h8Faf0qu0.net
>>681見た目に惑わされて本質を見落とさないでってこと

684 :通行人さん@無名タレント:2016/06/15(水) 12:00:03.53 ID:aNUJnKh70.net
>>683
なるほど!
分かりやすく有難う♪

685 :通行人さん@無名タレント:2016/06/15(水) 15:51:42.35 ID:cqwOW80C0.net
だー

686 :通行人さん@無名タレント:2016/06/15(水) 17:46:28.81 ID:13VZZG+X0.net
まさか閣下と聖飢魔Uがスクリーンに
流れる映画館デートが出来るなんて!

687 :通行人さん@無名タレント:2016/06/15(水) 23:03:28.64 ID:cK8m56/E0.net
ババアのクセに持ち悪いなw

688 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 00:13:06.60 ID:mHgNl3ef0.net
閻魔札何が当たった?
自分はライデンだった。初期メンバー好きだから嬉しい。
当たり前だけど撮り下ろしじゃなくてちょい残念。

689 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 00:19:30.66 ID:XIIWaeT70.net
「星の王子様」の王子様との別れのシーン、「秘密の花園」がぴったりだと読むたびに思う。
そして「秘密の花園」を聞くたびに「星の王子様」の別れのシーンが出てきて泣けてくる。

690 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 00:46:39.57 ID:SVCItmJ10.net
>>688
閣下だよ!

691 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 07:18:12.05 ID:ugZGZgZN0.net
KOWAii CAFE のCMが可愛いかったよ
>>689
星の王子さまは凄く好き

692 :182:2016/06/16(木) 13:54:28.35 ID:j1GAH3Ej0.net
西新井の義経記チケ発売、今日だった!

693 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 19:14:42.31 ID:4iEKgQvC0.net
義経記だけど結局、縁魔堂優先的な物は無い方向なのかな?

694 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 20:05:49.75 ID:VNuLY8HN0.net
>>693
なさそうだね
もう一般で販売中だし

695 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 20:15:32.66 ID:Ga4OYEzd0.net
>>690
私も!

696 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 20:31:30.78 ID:K8M+LWY30.net
義経記、一般も今日から?

697 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 20:36:35.70 ID:xvUC+Z4x0.net
>>688
全員集合のお札だった 嬉しい
よく見かける写真とちょっとだけポーズが違うし、閣下以外 楽器を持っている
同じ時に何パターンも撮影したんだろうね

698 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 20:50:49.31 ID:1ZhlbQYP0.net
義径記、申込みしたくて見てみたら、ぴあもEプラも発売予定枚数終了になってたわ;

699 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 21:48:19.44 ID:IOaVFwXJ0.net
9/27の義経記、
ホール販売分チケットまだ買えますよ。

700 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 22:22:41.29 ID:1ZhlbQYP0.net
プレイガイドが売り切れだからホールも無いかと思ってました!明日問い合わせてみます、有難う!

701 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 22:56:15.54 ID:XcHio3et0.net
>>699
売り切れかと焦ったけど、ホールのオンラインで無事予約できました。
情報ありがとう。

702 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 23:33:29.49 ID:dVlnh7nW0.net
でー

703 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 23:34:56.39 ID:dVlnh7nW0.net
さら

704 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 23:35:15.73 ID:dVlnh7nW0.net
はら

705 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 23:35:39.71 ID:dVlnh7nW0.net
たまあ

706 :通行人さん@無名タレント:2016/06/16(木) 23:36:53.86 ID:qFTx7Gbv0.net
あが

707 :通行人さん@無名タレント:2016/06/17(金) 00:09:06.61 ID:MmqNUB510.net
横浜のディナーショー売れ残ってるね

708 :通行人さん@無名タレント:2016/06/17(金) 01:32:20.69 ID:lAOUvaXQ0.net
松本は1か月前あたりに完売になったから、ジワジワ売り切れるんじゃないか

収容人数が横浜のが多いのか?!

709 :通行人さん@無名タレント:2016/06/17(金) 03:00:52.64 ID:SQl3cP1P0.net
義経記は歌唱ありでしたっけ?
毎回違うのですか?

710 :通行人さん@無名タレント:2016/06/17(金) 07:00:45.24 ID:3SfPG6ZG0.net
>>709
基本は朗読、途中のアドリブみたいな変化の意外は、歌うのはラストのテーマソングみたいなのだけ。

読んでいる本は同じだけど、読み方や三味線、能舞の変化はあります。自分は今までこの演目は三回、受ける印象は各公演で変わってきてる感じかな。

711 :通行人さん@無名タレント:2016/06/17(金) 07:15:55.19 ID:vulyJCir0.net
これ閣下出ないのかな 超会議は結構良かった

【芸能】松崎しげる「黒フェス」開催! もも クロ、しょこたんら集結 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466030242/

712 :通行人さん@無名タレント:2016/06/17(金) 23:09:13.69 ID:+apYiLUN0.net
やかは

713 :通行人さん@無名タレント:2016/06/18(土) 00:50:16.05 ID:QHxzSIKo0.net
毎月閣下のイベントがあるから
彼氏いらないかな?とか思ってしまった…
もうBBAだけどwww

714 :通行人さん@無名タレント:2016/06/18(土) 01:02:07.82 ID:5JPtJZ660.net
>>713
究極のリア充だね!

715 :通行人さん@無名タレント:2016/06/18(土) 03:08:57.29 ID:eImmACGd0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1465305648/
48 :
整理番号774
2016/06/08(水) 20:53:03.83 ID:JeWsMlVx0
■土屋昌巳(KA.F.KA)
先程、森岡賢の御自宅に最後のお別れをさせて頂きに伺ったのですが、
そこにはにっこりと微笑んだモリケンが待っていてくれました。
僕には当分お別れは出来そうにありません。申し訳ありません。

6月3日 未明、KA.F.KAの重要な構成員であった森岡賢が
心不全のために亡くなりました。
大切な友達を失ってしまった喪失感と例えようの無い悲しみに、
涙はまだ流すことが出来ません。

森岡賢
彼ほどチャーミングで繊細なひとを僕は知らない。
彼ほど僕のために頑張ってくれたひとも僕は知らない。
ステージの上で目が合った時のあなたの笑顔、本当に素敵でした。
又一緒に音を創りましょう。 きっと...。

■デーモン閣下(聖飢魔II)
アーティスト・森岡賢くんの訃報が届いた。
吾輩の楽曲を何曲もアレンジしてくれ、かつキーボーディストとしてコンサートtourをサポートしてくれたこともある。
何と言っても、この3月末、吾輩が手掛けたNHK番組のテーマ曲のアレンジを彼に頼み、スタジオで作業を共にしたばかりである。その時には普段と変わらぬ『賢ちゃん』がそこにおり、夏に行われるという彼のステージ観覧の誘いも受けた。
それから何日も経っていないというのに、驚くばかりである。
人物としての魅力と、音楽的な才能に溢れる人であっただけに、残念でならない。
もっと一緒に「もの作り」をしたかった。

■遊佐未森
突然で信じられなくて何と言ったらいいのか。森岡賢さんが旅立ったなんて。
昨日一緒にレコーディングしていた近藤くんと、
森岡賢ちゃんとデビューの頃サポートしてもらっていました。
SOFT BALLETを始められるまで。
音も空気感もすべてかっこよくて、とてもとても優しい人でした。

■浅岡雄也(FIELD OF VIEW)
天才は早く逝き過ぎる。。涙がとまらん

■櫻井誠(Dragon Ash)
信じられません。。AOSでも何度も対バンして、
気さくにお話ししてくれるとても優しい方だった。悲しいです。

■アヴちゃん(女王蜂)
森岡さんと二人で演奏した 「愛の讃歌」 弾き語りの伴奏は
私が初めて、と言ってくださったこと
そしてひょっとしたら、私が最後だったのかもしれなかったこと
幻かと思ったら、映像に残してありました
ずっと、大切にします

716 :通行人さん@無名タレント:2016/06/18(土) 08:39:31.71 ID:8TEgb7Mz0.net
スレチ

717 :通行人さん@無名タレント:2016/06/18(土) 09:10:56.84 ID:egZJ51a90.net
コスパ悪いんだよ、閣下。

718 :通行人さん@無名タレント:2016/06/18(土) 10:25:48.84 ID:8NGVJsr60.net
閻魔札閣下出た人いる?

719 :通行人さん@無名タレント:2016/06/18(土) 15:12:18.32 ID:5eJiG0fe0.net
(^^)/

720 :通行人さん@無名タレント:2016/06/18(土) 16:11:29.13 ID:ItYwFdor0.net
お出ましになったよ!

721 :通行人さん@無名タレント:2016/06/19(日) 00:27:30.76 ID:MObEIFbV0.net
>>718
閻魔札なんて死んだらタダの紙くず

722 :通行人さん@無名タレント:2016/06/19(日) 02:18:37.16 ID:WnZumyBU0.net
諸行無常

723 :通行人さん@無名タレント:2016/06/19(日) 05:46:22.13 ID:Dpex8qlP0.net
閻魔札に限らないだろ
なんでも死んだら意味なくなる
生きてるうちは楽しみたいんだ

724 :通行人さん@無名タレント:2016/06/19(日) 16:53:07.57 ID:FSPjV/8e0.net
ねぇ、何かオモロイ話ないのー?

725 :通行人さん@無名タレント:2016/06/19(日) 18:01:13.59 ID:s+XGNwHN0.net
貞子VS伽椰子面白かったよ
結構映画が終わっても聖飢魔IIの曲聞いて帰る人がいてくれて嬉しかった
聖飢魔IIだデーモン閣下のって声が聞こえたり
好印象だった

726 :通行人さん@無名タレント:2016/06/19(日) 21:13:40.79 ID:FSPjV/8e0.net
見てみようかな♪

727 :通行人さん@無名タレント:2016/06/20(月) 00:30:40.78 ID:KmUR2R2D0.net
本の話は出ないのか
ボイストレーナーによる分析ってなんか気になるんだが

728 :通行人さん@無名タレント:2016/06/20(月) 01:13:51.65 ID:AnG67huk0.net
これ、かなり楽しみにしてるんだよね。
閣下の事だから普通の技術だけの話じゃ終わらないだろうし。
閣下自身の視点とボイトレからのと、双方向からの分析か…
なんか凄い読み応えありそう。

729 :通行人さん@無名タレント:2016/06/20(月) 01:37:57.23 ID:pVbyz5000.net
忙しそうだし、本はもう出ないのかと思ってた。
案外早く出版が決まってくれて嬉しい

年内ツアーはないのかなぁ・・・

730 :通行人さん@無名タレント:2016/06/20(月) 23:05:34.47 ID:FfjejHf/0.net
しまった!〜情報活用スキルアップ〜「インタビューのしかた」

[Eテレ]
2016年6月18日(土) 午後4:20〜午後4:30(10分)
趣味/教育 > 幼児・小学生(学校放送)

番組内容
学校での調べ学習などに役立つスキルをつける番組。インタビューする活動の時に、大事なことを聞き忘れるなど「しまった!」にならないよう、デーモン閣下が技を伝授します

出演者ほか
【出演】デーモン閣下,西ヶ谷帆澄,畠澤俊也,山下ひかり,【語り】玉川砂記子

詳細
小・中での調べ学習などに役立つスキルが「見てわかる」番組です。
町の人にインタビューする活動の時に、大事なことを聞き忘れたり、メモを取り損ねたり…。
思わず聞こえる「しまった!」の声。そんなよくある失敗例を取りあげ、その回避・解決のポイントをデーモン閣下が伝授します。
今回は、質問の仕方、話しの聞き方、メモの取り方について紹介。
10月から始まるシリーズにもご期待ください!

731 :通行人さん@無名タレント:2016/06/20(月) 23:26:31.20 ID:MSPXd9cL0.net
>>729

12月はまたディナーショーあるかもね‼

732 :通行人さん@無名タレント:2016/06/21(火) 00:44:16.81 ID:3KRRmbSd0.net
>>730
たまたまテレビつけてたから見かけたわ。
10月が本スタートなんだね。楽しみ。

733 :通行人さん@無名タレント:2016/06/21(火) 16:54:38.24 ID:EJyoTDjO0.net
>>729

年内ツアーは来年以降になるでしょう。
ディナーショーが盛大な内はやらないかもね。
だって半分くらいの曲で収入はツアーと変わらないんだもん。
閣下も大御所の仲間入りしたんだね♪

734 :通行人さん@無名タレント:2016/06/21(火) 17:38:52.36 ID:L/olRU+z0.net
>>733
ディナーショーってそんなに儲からないんだ
バンドでなくカラオケならずいぶん違うんだろうけど

735 :通行人さん@無名タレント:2016/06/21(火) 17:53:16.81 ID:DOg8hLc+0.net
>>733
へー。ショーってそんなにギャラいいんだ!

なら、年齢的にもライブよりショーのが楽に稼げていいよね

736 :通行人さん@無名タレント:2016/06/21(火) 18:44:03.78 ID:CvZklPrY0.net
ディナーショーで盛況なのは大御所の証だもんね。うれしいね。

とはいえ、ツアーはツアーでまたやってくれるんじゃないかなぁ?
ディナーショーより準備とか手間はかかるだろうけど、内容の自由度が高いし、
オリジナル曲もっと沢山歌えるし。

737 :通行人さん@無名タレント:2016/06/22(水) 12:52:16.64 ID:g0XGgWUY0.net


738 :通行人さん@無名タレント:2016/06/23(木) 10:50:39.38 ID:5K9L/UTb0.net
聖飢魔Uスレ書けないけどなんでだろ?

739 :通行人さん@無名タレント:2016/06/23(木) 11:26:21.42 ID:oPd107IR0.net
容量制限引っかかったんじゃない?

740 :通行人さん@無名タレント:2016/06/23(木) 15:49:27.29 ID:OmGzrK3j0.net
>>738 ブラックリストの仲間入りおめでとう

741 :通行人さん@無名タレント:2016/06/23(木) 19:47:48.82 ID:9hW29xGy0.net
739だけど、スレ自体に書き込めないんだと思って容量制限かと。

742 :通行人さん@無名タレント:2016/06/23(木) 19:59:41.50 ID:NGuOdTOg0.net
アプリ?だったら移転してるからかも更新しないとダメじゃない?
前スレ1000で埋まって新スレになってるよ

743 :通行人さん@無名タレント:2016/06/23(木) 20:21:17.80 ID:wu8EA40n0.net
自分もスレが止まってんのかと思ってたわ
2ちゃんて気がつかないうちにサーバー移動してること多いよね

744 :通行人さん@無名タレント:2016/06/24(金) 00:01:03.75 ID:xAfo/ClC0.net
>>735

ギャラが良いと言うより経費がかからない
自身でライブやる場合は箱代を支払わなくてはいけないのに
ディナーショーは場所代が掛からないのにギャラが貰える

745 :通行人さん@無名タレント:2016/06/24(金) 22:54:06.85 ID:2qdzM4mz0.net
Mステで閣下の話題でたね

746 :通行人さん@無名タレント:2016/06/25(土) 03:21:40.64 ID:idggqgkZ0.net
どんな?

747 :通行人さん@無名タレント:2016/06/25(土) 06:45:47.29 ID:+9KunBMQ0.net
長瀬智也や桐谷健太が劇中バンドの地獄図でMステに出てた

長瀬「我々いつも地獄でやってますんで
それをそのままここやるだけなんでね
みんなに拷問喰らわしてやりますよ」
タモリ「デーモンのことはどう思ってるの?」
桐谷「あーあのーやっぱ先輩みたいな、地獄の先輩」
長瀬「地獄じゃもうエリートですよ」
アナ「上下関係あるんですねー」
長瀬「厳しいですよ」

結構ウケてた
うしろにいた桑田佳祐布袋寅泰平井堅とかも笑ってたよ

748 :通行人さん@無名タレント:2016/06/25(土) 22:33:52.32 ID:idggqgkZ0.net
>>747
ありがとう。いい話!

749 :通行人さん@無名タレント:2016/06/26(日) 22:29:07.20 ID:nlWwOgRo0.net
閣下って2008年頃から急に老けたよね

750 :通行人さん@無名タレント:2016/06/26(日) 23:25:55.44 ID:dASQLKsu0.net
老けたし、実は無意識に左翼思想の無意識反日だよ。

751 :通行人さん@無名タレント:2016/06/26(日) 23:35:07.85 ID:yMZXf+900.net
老けるのは仕方ないよ・・
でも、いまの閣下も好き‼

752 :通行人さん@無名タレント:2016/06/26(日) 23:53:20.16 ID:WHfjfRHy0.net
わたしも!

753 :通行人さん@無名タレント:2016/06/26(日) 23:58:53.20 ID:yMZXf+900.net
大好き(*^_^*)

754 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 00:05:26.60 ID:esTO98TD0.net
いいねいいね〜!!
https://www.youtube.com/watch?v=ucG0uQVMgHk

755 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 00:20:51.64 ID:SJ+QGg8T0.net
左翼デーモン閣下

756 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 00:29:21.42 ID:uCEJwkSc0.net
いや半日はないよ
むしろ日本文化大事に思ってる

757 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 00:45:27.90 ID:pqVdX/Ld0.net
閣下と聞くと相棒の長門裕之を思い出す

758 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 02:42:49.43 ID:aXHTk+Zd0.net
日本カブレなだけで、「広島の平和教育」だの、
「日本は右傾化してる」だの発言する左翼思想の無意識反日老害だよ。

759 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 03:13:45.65 ID:1MagpLxn0.net
それだけの事で反日とかってw 発想極端すぎw

760 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 03:14:25.58 ID:WjkNmQA00.net
日本かぶれの反日ってなんか矛盾してないか…
それ反日とは言わん。

純粋に今の日本をどうにかしたいって思ってんでしょ。
それが害に見える人も居るってだけで。

761 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 03:27:01.50 ID:aXHTk+Zd0.net
反日かどうかは別にして無意識な左翼思想者だと言う事だけは確かだよ。
やくみつるとの共著の相撲本イベントの時に、さりげなく
「最近の日本は右傾化してる」だの「今の発言大丈夫かな、街宣車来ないかな」とか発言してた。
街宣右翼が実は反日朝鮮人の活動家とも知らないお花畑の芸能人の典型だよ。
親の代から朝日新聞の購読者だと言っていたし、
「吾輩は広島の平和教育を受けた」とか言ってるけど、
「広島の平和教育」の実態が反日教育だと理解していない馬鹿な芸能人の発言そのものだよ。

762 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 03:45:42.30 ID:qAA4tIg/0.net
・・・でたよネトウヨ

763 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 03:56:38.85 ID:aXHTk+Zd0.net
はい、出ました反日左翼の常套句「ネトウヨ」

764 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 07:14:41.70 ID:yjlvTXyr0.net
左翼=反日という短絡思考もネトウヨの特徴

765 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 08:43:35.61 ID:aXHTk+Zd0.net
反日とは言ってないよ。左翼思想だから、「最近の日本は右傾化してる」なんて発言がサラッと出て来るんだよ。

まともな思考してたら、「右傾化してる」なんてセリフ出る訳がない。

766 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 08:46:08.71 ID:SsSbyoa90.net
閣下すき

767 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 15:50:19.84 ID:fdxheruO0.net
ミヒャエル・シャブシャブスキー

768 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 18:23:49.03 ID:pqVdX/Ld0.net
この人ってみんなが言うほど頭良くないと思うんですがね?

769 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 19:33:43.47 ID:9pnQw62w0.net
スキスキ大好き(*^_^*)

770 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 19:33:50.96 ID:Rm1sUKxK0.net
私よりはずっと頭がいいと思います

771 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 19:37:16.05 ID:LJuJx3LT0.net
>>768
まあ、人ではなくて悪魔ですのでw

772 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 19:48:23.66 ID:NWp1GWpH0.net
すきすき

773 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 19:53:32.61 ID:sf1NmHVg0.net
大好きー

774 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 21:39:50.74 ID:VrZlHzCr0.net
閣下のどこが好き??

775 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 21:46:03.27 ID:uCEJwkSc0.net
丸ごと

776 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 21:48:36.72 ID:2clcam4r0.net
ぜんぶー

777 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 22:51:44.20 ID:VrZlHzCr0.net
他の人は??
どこが好き??

私は・・

778 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 23:19:50.87 ID:ppl5zgFL0.net
閣下大スキ(*^o^*)

779 :通行人さん@無名タレント:2016/06/27(月) 23:24:58.77 ID:RRbdKdH70.net
俺も大好きだ!
https://www.youtube.com/watch?v=qdFhcFYTdRQ

780 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 00:10:35.67 ID:RmkAXSrd0.net
去年初めてミサ参拝したけど、最初見た時すげぇ目が綺麗だなーって思った。
模様のせいでそう見えるのかなって思ったけど、自分がメイクやってみてもならなかった…

781 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 00:29:12.03 ID:azNVLDhl0.net
目、綺麗だよね。
それに姿勢がいつもぴしっとしているのが素敵だと思う。座ってても立ってても。
あとひるおびの試食の時とか、ちょっとした所作が、上品だなぁって思う。

782 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 02:20:42.86 ID:J5Hbxljb0.net
閣下の睫毛の長さスキー

783 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 06:33:40.89 ID:OeispElt0.net
まずは声と歌唱なんだが。
それだけでは信者にはならないな…
悪魔であるという矜持
ブレなさや誇りを感じる
さりげないけど深い愛情
御光臨くださったことに感謝感激

784 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 07:29:12.79 ID:azNVLDhl0.net
笑ったときの屈託ない笑顔には本当に癒される。
周囲に惑わされない志の強さ、創作に対する妥協しない厳しさと、
自然や周囲の人達に対する、さりげなく、でも限りない優しさ…
その両方を併せ持つ奥深さ、心の襞を持つにいつも魂震える。
同じ地上、時代に生まれて本当に良かった。

785 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 07:31:30.80 ID:IJoBUTmN0.net
甘いテノールの歌声が大好き!

あの声で歌われるともう・・・・!

786 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 07:48:57.61 ID:zPW51AcQ0.net
あの目にやられたわ

787 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 08:08:24.47 ID:ME+tpS6j0.net
共感出来るスレばかりだ!

788 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 08:16:08.77 ID:C0tJLMbi0.net
>>787
レスですよ閣下

789 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 08:17:36.51 ID:ME+tpS6j0.net
>>788
レスばかりだ!

790 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 08:42:51.18 ID:m/QM1I0Y0.net
なんかおかしいと思ったら閣下のメルマガがふたつほど前から届いてないっぽい
今問い合わせたんだけどすぐ届くかなー
さっき来たらしいメルマガはどんな内容?

791 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 11:55:32.73 ID:ME+tpS6j0.net
>>790
ママ僕の写真がTwitterにあるのとブルボン小林さんの記事と
しまったが再放送するよとMステで地獄図ヘルズの紹介の時に聖飢魔IIが流れたよとか
前のメールはトイトイトイがその週で流れたよって話とか
Twitterの検索したらわかる内容ばかりだから大したことないよ
舞台が佳境でどんなふうに感じてくれるのか楽しみだって 書いてあったよ

792 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 13:40:14.67 ID:utOWzTD00.net
もっと閣下の好きなところ聞かせて!

793 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 13:50:40.72 ID:o6Ud3MsQ0.net
若い人たちはDが起こした昔のワイドショースキャンダルを知らないのかな?

794 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 14:36:22.64 ID:Qgw5M8pJ0.net
>>793
ググれば誰でも掘り起こせる話なんだから
わざわざ蒸し返さなくていいから
聖の本スレのネガティヴキャンペーンこっちでもやるつもり?

ここのスレ、古参BBAも住みついてるよ

795 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 15:09:37.24 ID:m/QM1I0Y0.net
>>791
Thanks!
その程度の内容か
ドッカーンとした話題じゃなくてよかったわ

796 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 15:12:26.37 ID:EG57M31z0.net
>>795
メールくるといいね
メールは迷惑メールのフィルターの設定変えてみるとか
1回解除してまた同じメールアドレス登録してみたらいいじゃない?

797 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 16:25:13.04 ID:sBT7lY6F0.net
>>794

ここは古参BBAしか住みついてない

20代の女の子が閣下が好きだなんて閣下の最初の子と同世代なんだよ

798 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 16:54:27.63 ID:Qq7uymTC0.net
それは偏見でしょう

アーティストのファンなんてそのくらいの年齢の幅あるなんてザラだし
実際閣下の舞台でも明らかに若い子は結構増えてる

799 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 18:10:11.41 ID:CUBZx0yT0.net
はい、私も若いファンですよ!
34歳です!

800 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 19:38:48.70 ID:Csno6Iht0.net
若い?

801 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 20:06:40.60 ID:ihfU432f0.net
もっと書いてください(*^_^*)
閣下の好きなところ!

802 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 20:12:40.47 ID:pAO1GQFR0.net
鼻の形と目の形と首の形とウェストから足にかけてと
二の腕から指先全部好き あとは時々褒められて照れ時の笑顔

803 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 20:34:41.44 ID:ihfU432f0.net
きゃーっ(≧∇≦)

他にはないですか(*^_^*)

804 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 20:35:53.47 ID:pAO1GQFR0.net
声と相手にたいして思いやりのある態度

805 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 20:51:43.08 ID:ihfU432f0.net
うんうん(*^_^*)

それでそれで??

後はもうないかな?

806 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 20:54:19.97 ID:pAO1GQFR0.net
詩情豊かな感性とボキャブラリー

807 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 20:59:04.72 ID:azNVLDhl0.net
物事に向き合う時の真直ぐな、真剣な眼差し
時折見せるいたずらっ子みたいな笑顔

808 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 21:02:51.36 ID:VemCxiR00.net
手先がすごくきれいだよね

809 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 21:08:20.80 ID:UYjSFnWI0.net
どれもこれも禿同だわ!

810 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 21:39:22.34 ID:ihfU432f0.net
まだまだありそうですね(*^_^*)

どんどん書いてください!

811 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 21:58:23.82 ID:v6gwJHm00.net
流し目からの笑顔

812 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 22:00:32.97 ID:v6gwJHm00.net
普段芸術家よりもタレントの仕事をしてるように見せかけて
芸術家らしい1面をみせる所

813 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 22:31:28.38 ID:ihfU432f0.net
もっと聞きたい
好きなところ
聞かせてください(*^_^*)

814 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 23:44:02.33 ID:eJhcLN5j0.net
でも

815 :通行人さん@無名タレント:2016/06/28(火) 23:48:50.94 ID:5ZrNE3IS0.net
おっことしたリンゴをニコニコしながらルークに食べさせる悪魔なところも好き

816 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 00:27:27.01 ID:tLubNYvN0.net
3秒ルールw?

817 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 00:36:31.05 ID:w2mINR5l0.net
たくさんの『閣下好き』を書いてくれて有難うございました。
おかげでホッコリした気持ちになりました。
(*^_^*)

818 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 08:27:01.45 ID:FDQsTMep0.net
古参BBAより新参BBAが多いよねwwww

819 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 11:35:03.35 ID:jknow+W10.net
いつだったか忘れたがDが物見遊山の事をモノミユウザンといってた。
いい歳して読めないなんて恥ずかしい奴だと思った。

820 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 11:40:42.35 ID:4TjLFCzx0.net
そんなのかわいいもんだよw
自分なんて売上税のことをバイジョウゼイって読んでた(爆) しかもかなり長い事

821 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 12:10:39.70 ID:4AyBCXPg0.net
9月27日の義経記、閣下の立ち位置って、客席からステージに向かって右手側(上手)だと思いますか。過去の公演やpv見る限り右手にいる気がするんですが。

822 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 14:54:54.89 ID:QGu115Xu0.net
今日のネイルも可愛かったでござる

823 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 15:47:56.71 ID:4ykzrvj00.net
>>820 アンタ馬鹿すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww 自慢にもならんよwwwwwwwwwwwwwwwww

824 :820:2016/06/29(水) 16:50:25.51 ID:Sobg+aee0.net
うん、我ながらそう思うw ごめんねw

825 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 18:35:50.89 ID:Mdz3tVBF0.net
まだ解禁前の抽選結果来たよ!当たった!

826 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 20:36:31.30 ID:jknow+W10.net
今日のひるおびでも波及が及ぶと発言 ボケが始まってるのか

827 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 22:06:10.63 ID:BEvOVGGA0.net
>>826
言葉じりを糾弾するほど嫌いなのになんでひるおびを観ているのか不思議w
いちいちもう観なければいいじゃないw
そうすれば2ちゃんにわざわざ毒吐きに来なくてすむよ

828 :通行人さん@無名タレント:2016/06/29(水) 22:10:03.45 ID:ZgM2nTHl0.net
ひるおび!の写真がTwitterでアップされてる
嬉しい反面怖い

829 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 14:34:41.28 ID:J4Cb6PuF0.net
横浜のディナーショーまだ売り切れないね

ディナーショーすら満員にできないなら
ツアーなんてやらないよ

830 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 14:52:48.48 ID:rtRPbW3d0.net
ディナーショーとツアーでは求められてるところが違うから、
そうとは言えないんじゃないかな?

ディナーショーだと別空間(おしゃれなディナーと曲とトーク)設定だから、特別感が味わえる。
でも曲はその分減ってしまうから、曲を聴きたい人には物足りなくなってしまうのかもだけど、
ツアーだと曲聞きたいファン達にとっては断然力が入るし、各箇所回る人は多いと思う。

831 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 15:28:19.54 ID:K8eT90la0.net
ディナーショー、見る側の金欠の問題が大きいと思う。
無理して大枚叩いて松本いって、数ヶ月後に横浜、その後名古屋なんて全部払える人いないよ。
全席続全席武道館でタダでさえ財布が疲弊してるのに。
どうしてもやりたいなら年一回がいいとこ。

一昨年の闇鍋ツアーみたいなのまたやってほしい。

832 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 15:50:37.84 ID:0hvARYLX0.net
曲数少ないクセに同じような選曲ばっかなんだろって思い始めたからチケット売れてないんだろうよ。

数曲しかやらないイベントばっかりな上にディナショーばっかり案内来てゲンナリするわ

833 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 15:54:13.14 ID:T6EoBmZv0.net
>>831
名古屋当たりましたか?私はS席はハズレたからA席になったよ
人気あるんじゃないかな

834 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 16:12:13.97 ID:K8eT90la0.net
>>833
いえいえ、こちらはまさに金欠のため横浜はいきますが名古屋はパスです、スミマセン ...orz
S席抽選でハズレなんてやっぱりちゃんと集客してるし人気ありますね

835 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 16:13:58.52 ID:T6EoBmZv0.net
>>834
愛知は西からの人が増えたのかも長野や横浜も日帰りは難しいからって人が多そう

836 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 19:06:11.09 ID:KJCpRcW40.net
定員何名のうち、Sは何席なんだろうか、、

837 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 19:08:17.67 ID:KJCpRcW40.net
てかさ、横浜、食事を断れるのか?どうかで二回見る人も申込み増えるだろうからね。
きっと売り切れになるよ♪

838 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 19:23:21.60 ID:rtRPbW3d0.net
だね(^^)
前の申し込み時より予定が見えてきて、行けるようになった!って人もいるだろうし。

839 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 22:03:06.74 ID:WNiA1xiI0.net
横浜は食事断れたよ。
2回通しで申し込んだら運営から食事辞退の案内メール来たし。
ちなみにペアランチ券と交換。

こういうのってどのディナーショーでもやってるのかな?
閣下サイドが特別に計らってくれてるのかな。

840 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 23:09:11.15 ID:BnfHNImy0.net
あれ?
ホテル申込みした人には案内きてないよ〜〜(;O;)

841 :通行人さん@無名タレント:2016/06/30(木) 23:55:53.26 ID:OrIo3MFK0.net
>>840
運営から来たメールには昼夜2部とも申し込みした人のみにメール送ってるって書いてあったよ〜。
1部だけの申し込みなら案内来ないんじゃないかなぁ。

842 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 00:00:48.44 ID:zY5Bj54i0.net
あ、縁魔堂からじゃなくて東急ホテルの窓口から一般申し込みしたってことかな?
だとしたら運営は誰が通しで申し込んだかは把握出来ないと思うよ。
ホテルに問い合わせてみたらどうかな?
縁魔堂がokなら対応してくれそうだけどなぁ。

843 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 00:04:52.17 ID:uwmFf2Uo0.net
名古屋は雷電でないから、どんな編成でやるか決まったら考えようと思ってたけど、
FCでS席抽選でハズレるくらいだから、申し込みは無理か

844 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 00:25:42.51 ID:lStMwrvO0.net
>>842

問合せてみる!有難う!

運営も、ファンクラブ申込みしてない人もいるんだから、会員皆に食事の件は案内してほしかったなあ。
メルマガでふれてたんだから

845 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 00:40:35.16 ID:Xm0he8w60.net
>>843
ホテルが確保してる可能性もあるよ?S席
私は横浜は両方Sで参加するし名古屋はAでもいいから払ったけど

846 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 00:56:34.55 ID:3M1wg3Xt0.net
>>845
横浜のディナーショーって、S席とかA席とか分かれてましたっけ?

847 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 01:30:08.86 ID:pyIIfX0K0.net
>>846
横浜はFCでとったからS席しかまだわからないです

848 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 01:37:37.77 ID:pyIIfX0K0.net
>>846
横浜ベイホテルは35000円しかないんですね
長野も名古屋もS席35000円A席30000円だったので
てっきり35000円支払ったのでS席とばかり思ってました

849 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 01:52:15.15 ID:zY5Bj54i0.net
どの席でも一律35000円なんだね。
同じホテルでやったディナーショーで、郷ひろみのレポがネットにあったけど、中央ステージで周りを囲むようにテーブルがあった。
閣下の場合はどうなるんだろね。

にしてもこの量のコースなら食事2回なんとか食べれそうな気もする…

850 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 05:38:23.54 ID:EmXCSM7a0.net
閣下といっしょのときは、
殿下に統一するのかな、今後?
それもアリだよね 見てて嬉しいし

851 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 13:27:52.92 ID:NRg2pGrX0.net
名古屋情報解禁したけどFC席でA席といいつつ一般席なら
サービス違うのかな?S席だけ閣下が回したりしたら
悲しいんだけどでも閣下がこの人にはサービスしたくないってことなら
受け入れるしかないのかな

852 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 15:10:09.50 ID:z+9NXtMA0.net
S席と一般席の違いは単にステージからの距離だけだと思うよ。
閣下の場合客席周りがあるかどうかわかんないけど、会場内の境があるわけじゃないし
S席だけ特別、とか分け隔てしたりすることは無いと思う。

853 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 18:12:55.64 ID:oaJQEPqH0.net
>>852
ありがとう!

854 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 20:30:28.32 ID:oE2YQf6H0.net
松本のときは、距離というより
正面か横かってのが大きかったみたい
S席といっても、正面後方だったんだよ
A席の知人のほうがステージに近かったので
ちょっとモヤった

855 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 21:42:58.41 ID:3rsIkGBK0.net
>>851
「悲しいんだけど」以下の部分、書き方が気になったんだけど、閣下が仕事の場で、この人にはサービスしたくない、みたいな選り好みするって思ったん?
違うよね?

856 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 21:50:32.68 ID:4Lu6I/n70.net
んな事するわけないし、心配し過ぎだよん♪

857 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 22:03:00.90 ID:sbfSUbuR0.net
嫉妬だよ嫉妬。好きならちょっとでも自分以外の人に優しいと嫉妬する。
それが人情だよ。いくら綺麗事や格好いいことが正論でも人は嫉妬する。

858 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 22:06:22.32 ID:lStMwrvO0.net
好き嫌いくらいあるんじゃないの
人間だもの

859 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 22:42:12.59 ID:sbfSUbuR0.net
ファンなんかめんどくさいから余計な事しないのが一番
刺される

860 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 22:50:39.55 ID:sbfSUbuR0.net
嫉妬もあるけど、勘違いして逆恨みとかされちゃうかも
やたらに愛想振り撒いちゃ駄目だよどんな人かわからないうちは
閣下は男だから心配ないかも知れないけどなんか凶器もって後ろからやられたらかなわないからね。
本当失うものがない人はなにするかわからないから。

861 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 23:13:20.86 ID:lStMwrvO0.net
そうそう、豹変する人いるし

862 :通行人さん@無名タレント:2016/07/01(金) 23:50:06.88 ID:P+GzLZ+v0.net
恋愛妄想ちゃんも沢山いるしね

863 :通行人さん@無名タレント:2016/07/02(土) 01:20:15.55 ID:X07rx+tv0.net
みやこあゆみが来るなら
ソロ曲多めで聖の曲はやらないかな?

864 :通行人さん@無名タレント:2016/07/02(土) 03:34:18.51 ID:M+t6tJIc0.net
安心してくれ、ステージから降りる事はない。テーブルを回ることもないよ。

865 :通行人さん@無名タレント:2016/07/02(土) 07:26:47.52 ID:EQAl9tLi0.net
>>864
そうなんだねそれが1番安全だね

866 :通行人さん@無名タレント:2016/07/02(土) 10:51:11.81 ID:PXUIWmcY0.net
ライデンなら別にいいよね
他の構成員は魔界帰っても雷神だから日本の雲の上とかに居ればいいんだし

867 :通行人さん@無名タレント:2016/07/02(土) 13:18:35.58 ID:lCd5OwtI0.net
横から失礼いたします。
横浜のディナーショーに行けなくなりました(´Д⊂ヽ
どこでチケットを売るとよいのでしょうか。
ご教示ください。

868 :通行人さん@無名タレント:2016/07/02(土) 14:15:51.70 ID:vMyXGmm80.net
ファンの人に行きたい人いないか?聞くか、ネットで売ればいいんじゃないのかね

869 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 01:16:01.49 ID:HQWs/IOO0.net
閣下ダイスキ(*^_^*)

870 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 01:25:53.96 ID:49n3e+gP0.net
目が白くて綺麗なのに対して、歯は黄色い
夏にクーラー我慢できるなら煙草も飲むなよ

871 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 01:38:12.81 ID:HQWs/IOO0.net
スキスキ大好き(*^_^*)
歯が黄色くても…

872 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 05:49:54.20 ID:JNNEcPyW0.net
健康な歯って黄色いんだって

873 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 06:31:26.27 ID:b2pGywro0.net
健康、自然なのが一番だよね

874 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 11:39:48.39 ID:iBKtr+uq0.net
タバコって飲むの?

875 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 12:20:57.34 ID:JNNEcPyW0.net
>>874
しっー。おじいちゃんおばあちゃんがタバコ飲むって言うでしょ。
その辺りに近い年齢なんだよ。

876 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 12:28:23.70 ID:iBKtr+uq0.net
時代劇で飲むは聞いたことあるけど今は吸うで良いんだよ
時代劇風にしたいとかレトロ感だしたいならそれでも良いけど
閣下には飲むがあってるのかな?

877 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 12:41:37.38 ID:JNNEcPyW0.net
閣下はむしろ火を吐いてほしい

878 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 14:13:12.43 ID:1eZlVyMa0.net
煙草をのむって最近はあまりみない表現だけど時代劇は思い込みでしょ
「喫む」は のむ と読むよ
だから喫煙

879 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 14:44:55.10 ID:iBKtr+uq0.net
>>878

http://i.imgur.com/IBXXeXR.png

880 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 15:08:42.74 ID:1eZlVyMa0.net
>>879
赤線の一行前は無視?「喫」の意味は食べる、飲む
赤線部分の理由があるから公的には「飲む」表記なんでしょ
ちゃんと>>870は「飲む」って書いてるよ

881 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 15:12:32.58 ID:iBKtr+uq0.net
>>880
なんも書いてないじゃん赤線引用部分したんだねって意味なんだけど?被害妄想激しいね

882 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 15:18:33.97 ID:1eZlVyMa0.net
引用してないけど?

883 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 15:30:10.57 ID:1eZlVyMa0.net
引用してないのに「赤線引用部分したんだねって意味」なんてわかるわけないし
いきなり「被害妄想激しい」と言われてもこっちは何の被害も訴えてません

884 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 15:43:32.79 ID:iBKtr+uq0.net
>>883
もういいよ知ったかぶりのくせにどうせWeb情報なんだから偉そうに意見しないでよ

885 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 15:49:44.60 ID:1eZlVyMa0.net
これぞD宗クオリティ

886 :通行人さん@無名タレント:2016/07/03(日) 16:16:15.88 ID:3SGsVrz40.net
閣下が好き(*^_^*)
一番すきっ

887 :通行人さん@無名タレント:2016/07/04(月) 10:23:29.45 ID:z7krMPQt0.net
>>868
ありがとうございます。
周りにファンはいないので普通にネットで売ります。

888 :通行人さん@無名タレント:2016/07/04(月) 20:07:11.09 ID:HBtoKHA60.net
デーモンはチョン

889 :通行人さん@無名タレント:2016/07/04(月) 20:59:17.27 ID:/9jBl3tR0.net
ノドンテポドンハルマゲドン!

890 :通行人さん@無名タレント:2016/07/04(月) 22:43:23.45 ID:xCuN0dZL0.net
今日閣下メールマガジン来ました
来てない方メール来ましたか?

891 :通行人さん@無名タレント:2016/07/05(火) 00:17:24.69 ID:MUARYs2G0.net
閣下好きっ

892 :通行人さん@無名タレント:2016/07/05(火) 23:43:49.87 ID:+KkROUz70.net
集ひって、そろそろ発表?
今年FC入ったから勝手が解らなくて
昼夜別なら嬉しいな他バンドのライブとダブりそうなので

※まだどちらも発表になってないが気になるー

893 :通行人さん@無名タレント:2016/07/05(火) 23:49:30.40 ID:7PF02WwY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1gF4LW29zrY
https://www.youtube.com/watch?v=6Yo4qraNVlM
https://www.youtube.com/watch?v=hAentXcb3So
こういう若かりし頃の閣下に最近はまってる

894 :通行人さん@無名タレント:2016/07/06(水) 00:07:14.10 ID:CNRujpVb0.net
>>892
メルマガ登録してない?
FC入ったのならぜひメルマガ登録するのをお勧めするよ〜。
ホムペの告知よりも、閣下からのメルマガが一番情報が早いし、ビジネスっぽくないから楽しみ。

以前早朝にメール来たんだけど、起こしたら失礼。みたいな文面で、おはようメールなノリに見えて1日お仕事頑張れた。

895 :通行人さん@無名タレント:2016/07/07(木) 11:32:47.95 ID:UahqzQm30.net
会報いつ来るんだろ?

896 :182:2016/07/07(木) 13:31:11.63 ID:ovHfckYj0.net
もうwebのみになっちゃうんじゃないかな?印刷して郵送する手間はぶけるし。でももう少し読みやすいレイアウトにして欲しい。マジで。

897 :通行人さん@無名タレント:2016/07/07(木) 14:01:33.06 ID:yKpmWr920.net
スマホから会報読んでる人いる?
アプリ入れたりブラウザ変えてみてもどうしてもPDFファイルが読み込めない…

898 :通行人さん@無名タレント:2016/07/07(木) 14:23:21.56 ID:HtLwwRW20.net
>>897
もしかしたら「Web Mgazin」のページの、会報名の下に「PDF版」て表示されてる?
もしそのページで会報名を押してもエラーが出ちゃうので、
会報ナンバーの下にある「PDF版」の文字を押すとリンク先のページに変わるので、
そこのページで、見たい会報ナンバーを押したら見れると思うよ。

899 :通行人さん@無名タレント:2016/07/07(木) 20:12:50.35 ID:cGyXcIWC0.net
>>897
iPhone なら iBooks で開くと快適 (^_^)

900 :通行人さん@無名タレント:2016/07/07(木) 20:41:35.92 ID:UahqzQm30.net
>>896
規約でそうは書いてないよね?
改定するならその報告もしないと駄目だし
早く送って欲しいわ

901 :通行人さん@無名タレント:2016/07/07(木) 21:49:07.04 ID:bsxko0kY0.net
そう言えば、所属事務所うんぬんはどうなった?

902 :通行人さん@無名タレント:2016/07/07(木) 22:34:26.47 ID:2dRpr8dv0.net
>>898
ホントだ!今まで画像クリックしてたから駄目だったんだ…
下のリンクに気付かなかった。
今まで仕方なくPCから見てたから有り難い。すごく嬉しい。
>>899
早速iBooksに全部移した!
ありがとう。

903 :通行人さん@無名タレント:2016/07/07(木) 22:47:59.51 ID:ErF1v0ah0.net
明日からのママ僕東京千秋楽に行くからツイッタ見ないほうがいいかな?
ネタバレされそうで…

904 :通行人さん@無名タレント:2016/07/08(金) 12:30:03.59 ID:DDSBEWGH0.net
>>901
また集ひで発表じゃないかな
エイベックス移籍も集ひだったし

905 :通行人さん@無名タレント:2016/07/08(金) 23:48:52.40 ID:+9LP4aDc0.net
ママと僕たち良かったよ!日替わりコーナーは1曲歌うだけだから
DVDにしてくれるかな?
そうじゃないと悲しい今お金ないし
遠征組に可哀想なことばかりで

906 :通行人さん@無名タレント:2016/07/08(金) 23:51:20.81 ID:+9LP4aDc0.net
もちろん毎日違う舞台だし一期一会だけど
閣下目当ての客や他の客に毎日これる人なんて
何人いるの?
差別するの?貧困層はいらないですか?

907 :通行人さん@無名タレント:2016/07/08(金) 23:52:32.81 ID:+9LP4aDc0.net
怒っていいと思うDVDにならなければクレーム入れよう

908 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 09:15:57.94 ID:3vA4mBUO0.net
閣下推しは何色のサイリウム振ればいいんですかねw

909 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 11:27:47.19 ID:lPCsbwVV0.net
>>908
緑かな

910 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 11:32:08.91 ID:lPCsbwVV0.net
>>908
あ深い意味はないけどね
舞台をみたら何となくわかると思う
深い意味はないけど

911 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 13:04:10.98 ID:oCcAmvKJ0.net
>>910
緑だっけ?
と思ったら今は黒のペンライトとかも売ってるんだねぇ。
アニサマも折角だから閣下の時にペンライトとかサイリウム振ってあげたいよ。
でも閣下のイメージカラーって何だろ?
聖飢魔IIならピンクってイメージなんだけど。

912 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 13:30:34.39 ID:weDTHPU40.net
紫だったと思うが…

913 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 13:35:35.84 ID:lPCsbwVV0.net
>>911
舞台見に行く?まだ見てない?

914 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 13:38:28.52 ID:oCcAmvKJ0.net
紫もしくは青赤2本使い?とか考えてる。

>>913
初日に舞台は観たよ!
緑ってもしかしてロゴの事…かな?

915 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 13:46:08.22 ID:lPCsbwVV0.net
>>914
以下ママと僕たちネタバレ含みます














  






    









自分の子の色フルのかなって思ったので緑だと思った
ピカールくんはブレイクエイリアンの開発した子供みたいなものだし
山田まりやちゃんだったら柾くんの黄色がイメージカラーなのかな?
って思って
アサヒくんママはピンクか緑でって金次郎ママはオレンジか青?

916 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 14:03:01.88 ID:oCcAmvKJ0.net
こちらもネタバレします。











>>915ありがとう。
そうだよね、甥との絡みが強いイメージがあったけどそういや生みの親なんだったね。











そろそろ止めとくね。
ありがとうございます。

917 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 16:21:43.23 ID:dAjFpKnJ0.net
ネタバレ表記ありがとう。
おかげで読まずに済みました。
関西に行くからかなり我慢だけど、サイリウムもっていっていいなら持っていこうかな。

918 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 16:29:45.18 ID:oCcAmvKJ0.net
演劇系のお客さんって大人しいのかなぁ?
若いファンが多いからかな。あんまり歓声とか声出さないんだね。
サイリウム振ってレスポンスする感じなんだね。

919 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 16:57:08.01 ID:tC8tBG4A0.net
行った人に質問。
公演は何時間ぐらいでした?

920 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 17:24:57.74 ID:oCcAmvKJ0.net
>>919
サイトに2時間15分て書いてあるよ〜

921 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 17:30:16.46 ID:RHv0+fP70.net
>>919
実際は2時間20分くらいやってたよ
最後まで閣下ファンはいた方が得だよ!

922 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 18:06:17.92 ID:F15jTuwq0.net
演劇に何を声かけするの?
しっかり見なさいよ。

ライブやミサじゃないんだから立ち上がるのもダメ

923 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 18:33:26.84 ID:oCcAmvKJ0.net
いや、最後にライブがあるんだよ。
スタンディングはNGだけどね。
演劇だけならサイリウムなんて持ってかないよ。

924 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 20:37:13.05 ID:NAHraVL00.net
あーすいません。知らなくて。

925 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 20:39:50.98 ID:RHv0+fP70.net
行こうと思えば行ける距離で閣下が毎日のように歌ったりしていてる
と思うといてもたってもいられないあんな素敵な舞台沢山やって欲しい
充実してる物理的にではなく心が

926 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 20:43:12.80 ID:RHv0+fP70.net
明日もやるだね今度は水曜日になるけど充実してる

927 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 21:53:21.44 ID:U2YtopfP0.net
初日に奥が来てたみたいだね
見た人いる?

928 :通行人さん@無名タレント:2016/07/09(土) 22:10:10.78 ID:7VOsgdGs0.net
>>927
またお前かw

929 :通行人さん@無名タレント:2016/07/10(日) 00:53:29.46 ID:/YtGmhNk0.net
>>915

いつからネタバレOKになったんよ?
ふざけるなBBA

930 :通行人さん@無名タレント:2016/07/10(日) 01:29:16.86 ID:J5fhWU7x0.net
>>929
ライブのセトリじゃあるまいし
ネタバレと表示して数行あけとけば可なんでは?
すべてネタバレしてるわけじゃなんだし

931 :919:2016/07/10(日) 02:15:51.93 ID:2erzR93t0.net
>>920
>>921
サイトに書いてあったのか。
教えてくれてありがとう。

932 :通行人さん@無名タレント:2016/07/10(日) 02:16:16.86 ID:Y/KJvWoi0.net
>>930
だな、改行してくれてたから飛ばせたわ。

933 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 07:34:21.58 ID:XJGLtrnd0.net
>>929
ネタバレ避けたい時はネタバレって書いてあるIDアボーンするとか
したら?ネタバレ含むって書いてあったんなら
避けなよ

934 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 07:36:26.91 ID:XJGLtrnd0.net
>>929
なんの為の改行なの?

935 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:15:06.34 ID:z4MUhesx0.net
>>906
差別とか貧困層イラネじゃなくて。
ソールドアウトして当日券が出ないほど人気だったら日替わりなんてしないだろうな。
イケメン目当ての客からしたら大人チームよりイケメン見たいから、行く公演数増える=チケット売れるからね。
主に出演する若い男子目当ての女性客をターゲットにしているからバッジも中身見せずに販売、DVDの封入ポストカードもランダムっていうわかりやすく足元見たヲタの財布狙い商売なんだよ。
これで閣下目当てが金落とす事が運営にわかったら…恐ろしいw

DVDに両方入れてほしかったら商品になってしまった後にクレーム入れるんじゃなく、アンケートや公式ツイッターアカウントに公演の感想がてら要望すれば好印象持って我々にオイシイ編集をしてくれる可能性はある。長文スマヌ

936 :通行人さん@無名タレント:2016/07/10(日) 22:52:04.15 ID:tMgH2/MV0.net
今日のバブライブ、閣下は登場した?

937 :通行人さん@無名タレント:2016/07/10(日) 23:18:07.22 ID:Szh+kqMZ0.net
>>936
らしいよ?ママと僕たちのtwitter公式アカウトが凍結してる

938 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 00:17:11.46 ID:leoNkLWy0.net
閣下が円陣組んでる姿に萌え・・・

939 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 01:00:21.75 ID:EqaDRpsU0.net
ふん。

940 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 01:31:11.64 ID:/mq8Y4oX0.net
>>936
劇中で歌う曲だったから何かしらの形では出て欲しいよね

941 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 07:15:12.60 ID:flI16Azi0.net
>>935
でも明らかに閣下が日替わりで歌うって発表したらチケット売れたし
閣下は毎回バブライヴで歌うべき

942 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 08:37:21.78 ID:C4pt2xaU0.net
>>941
歌ってほしい、ならわかるけど、べきってこと、ないんじゃないの?

943 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 08:51:08.11 ID:pbO1zKHP0.net
>>942
歌うべきだってあれはマジで!素晴らしいから!
もったいない

944 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 11:05:38.86 ID:dTG9Kucn0.net
歌うベッキー

945 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 11:18:28.78 ID:ZsF9vqrW0.net
確かに歌ってほしいよね♪

946 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 19:42:18.35 ID:3X/k+ZoD0.net
>>940
同意です!

DVDって劇場でしか予約できないんでしょうか?
あとでネットとかで販売しないのかな?

947 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 20:28:14.01 ID:yKy02MHe0.net
>>946
多分ネット予約できるけど特典は劇場で予約しないとダメだね
舞台稽古風景が映ってるやつ
殆どベイビーたち何だけど

948 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 22:27:05.63 ID:o8yRp5Hz0.net
ママ僕 評判悪いのに
ここだけ持ち上げてるw

949 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 22:51:40.77 ID:EqaDRpsU0.net
楽しかったし、良かったよ?
そんな悪い評判聞かないけどね

950 :通行人さん@無名タレント:2016/07/11(月) 23:22:18.17 ID:mp5bBZB00.net
>>947
どうもありがとう!

ママ僕、良かったですよ。最後の方は泣けました。

951 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 00:03:13.09 ID:49MIsphR0.net
>>948
評判悪いのは日替わりバブライヴだね
閣下の回はもう終わったとか

952 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 00:07:28.11 ID:ad7PUj/M0.net
>>949

具体的に何が良かったのか、面白かったのか
長文にならん程度に書け

953 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 00:13:05.84 ID:hxXj4JE80.net
評価は自分で下すべき。観に行け。

954 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 01:23:08.99 ID:+mF+fReN0.net
>>951
いやいや、閣下の回、終わってないでしょ?
日替わりなんだからまた巡ってくるんでは? > バブライブ

聖の本スレでもそうだけど
実際に観に来てない、ちゃんと聴いてない人が
わざわざネガキャンだけしに来るのホントにタチ悪いわ

955 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 06:56:38.66 ID:thmSd/wE0.net
>>954
そうなの?

956 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 07:48:37.26 ID:thmSd/wE0.net
>>954
赤ちゃん6人と大人6人が交互だから
もう終わったんじゃない?大人組だと全員出て来る?

957 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 18:24:46.80 ID:ytGaMiNy0.net
ネタばれ含む









「ママ僕」で、入院中のママに向けて閣下が歌った曲
短かったけど、素晴らしくて落涙
何という曲ですかね?何処かで聴けますか?

あと、この舞台は、イケメンベービーズ目当ての若い女の子がターゲットなんだろうけど、ずっと昔に男の子の子育てを終えてしまった母親こそが引き込まれる内容だと思う

958 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 22:33:07.50 ID:FiRbPmfv0.net
別にずっと昔に子育て終わった人じゃなくても、
現役子育て中でもかなり共感したり楽しめるくちだと思うよ。

959 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 22:33:53.20 ID:D1GfmE9m0.net
>>957
禿同、男の子ママはグッときますね

960 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 22:42:46.83 ID:D1GfmE9m0.net
>>951
本日ソワレのバブライブ閣下だったよ

961 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 23:04:38.56 ID:ytGaMiNy0.net
>>960
マチネーに行きました
ちょっと残念! 閣下の歌 もっと聴きたかったから

962 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 23:27:42.87 ID:Mak2+FH90.net
>>960
見に行った!最高だった!カメラ入ってたよ!

963 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 23:28:50.27 ID:Mak2+FH90.net
>>957
私のおひさまだってtwitterの公式で出てた

964 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 23:47:21.77 ID:1bA8EHtK0.net
>>957
子供が産めない身体の私には関係ないってこと?

965 :通行人さん@無名タレント:2016/07/12(火) 23:58:36.41 ID:Mak2+FH90.net
>>964
ありますよ以下ネタバレ含む















ピカールくんは本当の人間の子供じゃないけどブレイクエイリアンが部下に自分たちがピカールくんのパパとママだねって言ってブレイクエイリアンはピカールくんを息子と呼びました。
何かを作り上げる事は子育てと同じだと考えれば、とても興味深くなると思います。

966 :通行人さん@無名タレント:2016/07/13(水) 01:06:21.57 ID:AO0J3Llr0.net
大阪公演、千秋楽以外行く予定だけど、
閣下のライブが千秋楽だったら辛いなぁ―・・・

967 :通行人さん@無名タレント:2016/07/13(水) 01:35:36.32 ID:jbTqX5P40.net
ネタバレする方は、ネタバレ内容を書き込んだあとも10行ほど改行して「以上ネタバレでした」等と締めくくってくださると嬉しい。

968 :通行人さん@無名タレント:2016/07/13(水) 10:24:06.64 ID:FlbaXlNV0.net
>>967
わかりました

>>961
わからないからね。誰が歌うか。

969 :通行人さん@無名タレント:2016/07/13(水) 19:22:40.99 ID:kLEw3ymT0.net
横浜ショーまだ完売なってないね。
横浜も二次受付したらよかったのにね

970 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 07:15:06.95 ID:1HinffEh0.net
ディナーショーFC枠のチケットっていつ頃発送されるのだろう

971 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 07:58:59.61 ID:p18GlSx20.net
>>970
あー、やっぱり来てないよね
ウチだけ手違いで来てないのかと思ってて
問い合わせるかどうか迷ってた

972 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 08:12:20.47 ID:Q2vHXJLb0.net
>>970 FC用は会員証を提示して確認するからチケットは発送されないんじゃなかった?

973 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 08:29:00.81 ID:p18GlSx20.net
>>972
FCのインフォメーションにはチケットは7月上旬発送予定ってなってるよね?
まあ、舞台中だしスタッフも忙しいんだろうね

会員証提示ならそれはそれでもいいんだけど

974 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 08:56:04.23 ID:y2EejjDR0.net
>>973
7月中旬ごろに代わった
ディナーショー2次受付してるからズレたんじゃない?

975 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 14:20:34.63 ID:UHAv+tNx0.net
「ママ僕」でマナーを知らないBBA共が色々やらかしてるらしいね

976 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 14:35:47.42 ID:tKncpFon0.net
ママ僕のお客さんってティーンから25歳くらいがメイン?わしらの娘世代じゃないか。
サイリウムの振り方と首にタオル(体質かもしれない)は百歩譲って、観劇中の私語や掛け声はやめようね。

977 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 15:09:29.42 ID:4hvMP3BJ0.net
>>976
スタンディングのライブハウスじゃあるまいし首にタオルもダメだとおもう
体質ってなによ?
BBAが固まって行動するととにかくうるさいから分散してみにいってほしい

978 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 15:49:16.26 ID:BErlvKWY0.net
観劇中に私語や掛け声なんて、他のお客さんにも迷惑だし、
舞台上の閣下はじめ俳優さん達にも失礼だよね。
集団で行くとしても、その中の誰か一人でもちゃんとした判断ができる人がいればいいんだけどなぁ。

979 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 18:24:18.77 ID:cuFEIFfr0.net
今日はみんなお通夜みたいに静かだった

980 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 18:28:46.44 ID:cuFEIFfr0.net
見に来てもない人がマナー云々うるさいね

981 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 18:36:57.76 ID:bzK+t2vO0.net
初日に行ったけどこの日は何もトラブル(?)もなく、舞台も良かったよ。
Twitterで出ている話題は昨日の舞台でのこと?

982 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 18:47:57.64 ID:ur4pcYc60.net
そりゃBBA集団なんて中高生集団よりタチ悪いよな
年取って恥とかの感覚がマヒしてるし

983 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 19:14:22.39 ID:ldwl1zd/0.net
12日の昼は変にオーバーリアクションな人が近くにいてちょっと集中できなかった

984 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 19:16:33.02 ID:cuFEIFfr0.net
>>981
ペンライト自慢してたんだって観劇中に
ペンライト自慢してたのtwitterにいたよね聖飢魔U仕様だ!って

985 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 21:14:10.12 ID:tKncpFon0.net
体質ってのは更年期とかな。たまに街でもタオル首にかけてる人見ない?
私語や掛け声や、前のめりだったのは13日の客。13日は夜公演のみ。

986 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 21:27:34.78 ID:vYwIT67d0.net
同じ日に居合わせた、他のお客さんが嫌な思いしたのは気の毒だね。
ペンライトの振り方やタオル云々はよくわかんないけど、最低限、観劇中の私語はやめないとね。

987 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 21:32:55.31 ID:cuFEIFfr0.net
バンダナさんいつもそれやってるから

988 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 21:44:11.74 ID:4hvMP3BJ0.net
>>985
タオル首にかけてるオバサンたま見かけるけど家の近所だけにして
渋谷で観劇するときにはやめて

989 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 22:11:17.86 ID:tKncpFon0.net
>>988
自分BBAだけど、いくら滝のように汗が出ようとも家の中だけにしてる。
確かに渋谷を首タオルで闊歩はしんどいな。

990 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 23:31:41.26 ID:iAquX24m0.net
閣下、最近また太り始めたね...
1年前の30周年再集結の頃はすごく絞っててカッコよかったのに...

991 :通行人さん@無名タレント:2016/07/14(木) 23:40:54.78 ID:oSC9CFm10.net
太ってるって程じゃないと思うけどなー。健康ならそれが一番だし。
今も十分かっこいいよ♪

992 :通行人さん@無名タレント:2016/07/15(金) 00:07:23.86 ID:VJr+HOwW0.net
閣下の名を汚すような事するなよ


о。・v・。о✩★ゆき★✩о。・v・。о @yukihr0101

観劇マナーとかはやっぱりどんな舞台でも気になってしまうもの。
わたしもいつも思うけど家でDVD見てるんじゃないんだから
感想とかは終わってから話してほしい。昨日後ろの女の子2人組もそう。
あとはわたしは閣下のファンと隣になることが非常に多くて
前のめりだったりゴソゴソ動いたり
意外に隣って動いたら目の端に捉えてしまうし気が散ってしまうのも確か。
前のめり観劇は視界の関係で後ろの人の迷惑になるのも、
舞台とか見慣れてる人は知ってても閣下のファンの方だと
知らない方もいるだろうなって思って昨日はあえて何も言わなかったけど、
気付かせてあげるのも優しさなのか
舞台公演中に折角楽しみで見に来ているのに横から見ず知らずの女が
「すみません前のめりにならないでください」とか気分悪くしたら嫌だなって思ってしまうのでした。
どこへ行ってもマナーがあるように、舞台を見る上でもマナーはあります。
みんなが気持ちよく楽しめたら良いですね。

993 :通行人さん@無名タレント:2016/07/15(金) 08:02:31.33 ID:O5zUjzOW0.net
忠告

昼下がりの団地妻 @hmr310

でもな、信者だと思うんだけど、閣下が出てきたときに
「閣下ー!(高い声)」て叫んだり、ミサの時の手のポーズあるじゃん?
あれで腕を上げてる方が居てな…私がヒヤヒヤしたから…
気持ちはわかるけど、畑が違うことを忘れないでおくれ…

私達の行動一つで閣下のイメージを下げるからね…
閣下のこと好きならプラスになれるように行動できるよね
全ては愛じゃよ…

994 :通行人さん@無名タレント:2016/07/15(金) 08:20:15.50 ID:DktZjuW20.net
Twitter貼るならアカウント名は伏字にしろよ

995 :通行人さん@無名タレント:2016/07/15(金) 17:26:31.38 ID:W0YEewAK0.net
伏字は基本禁止 ソース元情報の信憑性を欠く 文面で検索すればすぐバレる
晒されたくなければ鍵をかければいい

鍵かけたらRTもされないから意味ない

996 :通行人さん@無名タレント:2016/07/15(金) 20:17:13.62 ID:SqHLXuHo0.net
>>995
そもそもTwitter外部に引用するならAPI経由にするか本人の許可がいるんじゃないの?

997 :通行人さん@無名タレント:2016/07/15(金) 20:42:03.01 ID:SqHLXuHo0.net
>>995
元から2ちゃんねるの情報は信憑性が高くないから自分でソースの確認が求められるし
文面で検索すればすぐにバレるなら伏字にしようとソース元の確認はすぐとれるから
伏字にするしない、どっちでもいっしょでしょ

Twitterのルール無視して晒すなって意見ならわかるけど、なんで伏字禁止って部分にだけこだわるの?
自分が晒したいから?

998 :通行人さん@無名タレント:2016/07/16(土) 16:42:05.55 ID:Vt081e290.net
なんかオモロイ事ない?
退屈

999 :通行人さん@無名タレント:2016/07/16(土) 16:44:20.68 ID:YkLpaiF50.net
>>998
ママと僕たち見に行けば?

1000 :通行人さん@無名タレント:2016/07/16(土) 17:58:33.55 ID:0xbPuW9e0.net
千昌夫

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200