2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクマで】デーモン閣下PART38【悪魔】

1 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 23:11:49.40 ID:fBIsmZUD0.net
デーモン閣下公式サイト - H.E.DEMON KAKKA'S
http://demon-kakka.jp/

デーモン閣下公式ファンクラブ「縁魔堂」会員限定サイト
http://fc-enmado.emtg.jp/

旧オフィシャルサイト
http://www.demon-kogure.jp/

デーモン閣下の地獄のWEB ROCK
http://blogs.yahoo.co.jp/demon_kakka_blog/

デーモン閣下の地獄のWebTalk
http://be-side.jp/demon/

H.E. DEMON KAKKA'S avex OFFICIAL WEBSITE
http://avex.jp/demonkakka/

過去ログなど
http://seikima2matome.com/

前スレ
【アクマで】デーモン閣下PART36【悪魔】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1418098859/
【アクマで】デーモン閣下PART37【悪魔】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1448673608/

個人または法人に迷惑が及ぶことのないよう、情報はこのスレッド内に留めるようにして下さい。
基本はsage進行でいきましょう。
発言の内容は自由ですが、問題が発生した場合は発言者の自己責任となります。

496 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 00:46:30.65 ID:TNppL00E0.net
だから
そういう人はもう見に行かなければ良いだけなのでは?
改善してもらいたいと言う要望も閣下に「どうせ聞き入れないんだから」と
はなから決めつけてメール等しないんであれば。
いつまでもここで愚痴を言っている意味が何処にあるの?
マンセーじゃなくても、いい加減ここに居る者にとって、不快なんだよね。
早く去ってくれないかな。お願いだから。

497 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 00:56:10.08 ID:aAp4yX0I0.net
>>477
マンセーでは無いんだが、ディナーショーは充足感があったぞー。セトリ見るだけじゃツマンナイと思えるかもしれないが、よかったぞ。
邦楽維新はリズム隊がいなかったから物足りなかった。

498 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 00:58:30.46 ID:tvPnIrl/0.net
なんだこれ。
一日かけて必死で文句書きに来てる奴らがいる
字面を眺めただけだけど。

499 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 01:02:37.19 ID:TNppL00E0.net
皆も言っているけど、少なくとも閣下のライブにはあなた達には合わない。
自分達でもそう自覚したんでしょ?もう十二分に愚痴はいったんじゃない?
何回目?疲れたなんてあり得ない、って書いてるの。
そういう粘着質のいやーな人間像があなたの達にかいまみ見られるから
余計に皆不愉快なんだよ。言っていることも全くわからない訳ではないが、
感情として嫌悪なんだよ。
粘着アンチみたいな自分のいい続けてる発言、言葉の使い方、自分像、
自分で嫌にならないの?マンセーとかアンチだからとかじゃなくて
本当に不快な人物だよ、あなた達。
実生活もよっぽど不幸で、満たされてなくて
つまらない「クズ」なんだね、って想像してしまう。
(閣下に対してクズだって書いてたけど、クズなのは書いたあなた)

だから去ってくれ。

なぜいつまでもここにいるの?なぜ?なぜ?教えてよ。

500 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 01:04:22.68 ID:ZmNXs68P0.net
>>494普通の会社員でもサービス業でもプロの歌手でも同じ。

そうそう、自分も会社で疲れたっていう事ある。だから平気。
接客業の人だって言うときあるじゃん。
「ダルイ」って言われたらムカつくけど。「疲れた」は平気。

501 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 01:06:59.78 ID:FeOBLbQZ0.net
>>495
うん。理屈じゃなくて閣下が好きだからなんでもOKなの!という感情でしか考えられない人達が多いみたいだよね。会話が成立しない。
私は閣下が好きだからこそちゃんと仕事してちゃんと評価されて欲しい、って思うけど、ここでは通じないみたいね。

502 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 01:15:15.70 ID:TNppL00E0.net
>>501
書き方が悪いんだよ。クズだとかひどい暴言吐いてるやつが「閣下が好きだから」なんて、伝わるわけない

503 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 01:17:07.92 ID:tvPnIrl/0.net
閣下が好き?!
全然そう見えなかったわ〜

504 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 01:19:01.33 ID:uNegiNep0.net
>>501
会話が成立しないとか、ここでは通じないとか言いながらも延々と居続けたいのは
アスペのかまってちゃんなんだろうね

505 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 01:20:02.20 ID:TNppL00E0.net
そして会話が成立しない、と言ってるあなた達のほうが少数派で
大多数の閣下ファンこそあなた達には会話が成立しない、と思ってる

で、ここにい続けて文句言い続ける理由を早く教えてくれないかな?

506 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 01:28:06.00 ID:4ml0y5hC0.net
一流のボーカルは疲れたなんて言わない
XJAPAN、B'zを見習ってほしい

507 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 01:32:31.58 ID:uNegiNep0.net
>>506
ID変わるのわかりにくいからコテハンつけない?
そういう勇気はないか...

508 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 01:53:32.09 ID:aAp4yX0I0.net
>>507
コテハンって言葉知ってんのかなw

509 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 02:07:07.70 ID:uNegiNep0.net
>>508
んじゃ、トリップつけて

510 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 03:30:22.25 ID:TNppL00E0.net
>>506
じゃあその一流のボーカルを見に行ってください。
で、ここにも来ないで下さい。

511 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 06:33:26.06 ID:trm2SXNe0.net
>>507
何で、頑なに「疲れた」発言が嫌なのが1人しか居ないと決めつけて、
わざわざID変えて書き込みしてると決めつけるの?
そう言うマンセー具合も気持ち悪いよ。

っつうか、書き方悪いのはゴメンだけど、
そう言うマンセー以外の人達しか受け入れない風土、空気なのなら、
歌が評価されたところで、ファンになっても直ぐにファンを辞める人が増えるだけじゃないのか?
そう言う状況になるのも嫌なんだよ。
閣下しか知らないで生きて来た人以外は、普通は他と比較するものなんだよ。

「客側が閣下が忙しい、疲れた、と愚痴や言い訳するのを汲み取らないなら来るな。」

この風土、空気で今のショボい歌手活動が更にショボい事になって行くだけなのは、
世間が閣下の良さを分からないせい、事務所、レコード会社の売り込みが悪いせい。
私達は閣下のファンだから、批判はしない、クレーマーみたいなファンメールなんか出さない。

コチラから見ればマンセー信者はそう言う風に見えるんだよ。

512 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 06:41:04.80 ID:kzlEThyd0.net
あんな公演二日連続でしたら疲れるし、客もどうせ二日来たんだろ?疲れたよな?っていうニュアンスじゃないの?

513 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 07:14:46.53 ID:vo6DeUQK0.net
そうだよ 少なくとも実際観に行った自分はそう感じた。
ていうか、終演後の一時の言葉だよ。
実際さらっと流してたし、
まさかそこだけ取りあげてここまで挙げつらうのって、理解できないな。
ちょっと敏感すぎるんじゃないかなあ?

514 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 07:53:12.75 ID:EWL34R9K0.net
職場の人もこういう人間がいると大変だろうな

誰かが少しでも疲れたとか言うと根に持って
ここに書き込んでるみたく、ヒス起こして方々で愚痴言ってそう
本当に一度冷静になるか、信者を卒業するか
心の病気の病院へ行く事をお勧めするよ。

515 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 07:59:00.27 ID:tvPnIrl/0.net
信者は卒業して欲しいわw
あとは好きにしたら?

516 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 09:12:04.44 ID:ZyWd7NW50.net
>>512
そうそう。1日しか来ない上に、この半年間、閣下が忙しかった事も分からないような人なんか相手にしていないって事。

閣下は邦楽維新なんてマニアックなイベントはコアなファンなら2日間来るって思ってるし、
閣下のファンなら、この半年間、自分が大変だった事ぐらい分かっていて欲しいはず。
それが分からないような人はファンでも何でも無いし、
MCで疲れた、大変だと言う本音を言う事も出来ないようなら、そんな息苦しいライブはやりたく無いだろうし、
歌自体は他のその辺の歌手より良いものを提供しているのに。
客だからと言って贅沢を言い過ぎるなと言う事。

517 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 09:13:44.45 ID:ZyWd7NW50.net
>>501
だから、それは本当に閣下が好きでは無い証拠なんだよ。

518 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 09:40:20.92 ID:W0KkIZFl0.net
確かに仕事上でも割と気心知れた上司が笑いながら
今日は疲れたね、うちに帰って風呂入ってビール飲みたいよ〜
と言っていたら印象は全く違う
要は受け取るほうの心持ち次第なんだよね

519 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 09:56:24.66 ID:gUJ7DpdG0.net
>>517

何で?本当に閣下が好きな証拠って何?
本当に好きかどうかの証拠って何で判断するのかシンプルに興味があるので教えてください。

520 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 10:06:33.81 ID:aAp4yX0I0.net
縁魔堂からほぼ1年、ちょこちょこしたインフォメ以外何の発信もなかったな。そこんとこ平気なのかよ。

521 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 10:37:04.24 ID:ixNCyon/0.net
>>520
いつも、閣下からメルマガ届くじゃん。
それでも不満なら退会すれば?

522 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 10:50:15.31 ID:aAp4yX0I0.net
>>521
それが不満なら退会すればって、白か黒どちらかじゃないといけないの?しんどい発言へのdisに腹立てて正気を失ってんじゃねーよ

閣下のメルマガに頼り切って、縁魔堂はインフォメupしてるだけでしょ。魁鵬の更新止まったままじゃん。
聖飢魔IIとかけもち運営だからって「片方が忙しかったんで〜」じゃダメでしょ。

523 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 10:56:13.42 ID:PD+oBJ1t0.net
>>522
それ以外、どうすればいいの?
限られたスタッフで運営してるんだから、出来ないのはどうしようも無いし、
閣下に文句言ったところでスタッフを気遣って、無理に働かせるような事はしないよ。

524 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 10:58:41.24 ID:aAp4yX0I0.net
>>523
あんた社会人経験ないのか…?

525 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 11:19:27.74 ID:9a8xwxro0.net
すげー 全然追いつかないww
何をどうしたいのか一行でよろw

526 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 16:20:13.61 ID:rwKEAIGV0.net
そもそもさ、ファンクラブ事務局何名で運営してんのかな?

527 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 16:24:12.53 ID:YdLsdnSH0.net
>>526
嫁と娘さんと閣下w

528 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 16:27:06.43 ID:S9QHoIk30.net
>>526
EMTG株式会社で検索してみれ
そん中の数人が何個かのアーティストをまとめて見てる

529 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 16:47:20.05 ID:rwKEAIGV0.net
>>528
少ない人数でたくさんアーティスト見てるんだね
サンキュ!

530 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 19:39:41.65 ID:Upxzqz3p0.net
でもまぁ、今年の予定ソコソコ良さげな予定も入ってるから楽しみにしてようよ!

531 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 19:54:54.27 ID:M1G0sN/J0.net
>>530
お決まりの飽きたスケジュールしか入ってなくね?

532 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 20:16:10.56 ID:boznFxSE0.net
>>531
内容が詳しく書いてないじゃん?
だからちょっと期待しちゃう

533 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 20:22:30.47 ID:96wfWfRy0.net
あの歳で重い革の服着て2日もやったら普通しんどいっしょ?

534 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 20:34:32.80 ID:nL0ZJvRI0.net
>>533
だからと言って「疲れた、忙しいスケジュールなのでコレしか出来ない」
と言うのは舞台に上がるアーティストとして糞なコメント。

「疲れた」はどんな仕事でも、禁句なシチュエーションがあり、
「忙しい」はそこに居る客には関係のないテメエのスケジュール調整の至らなさか、銭ゲバ告白の落ちぶれ芸能人のセリフ。

535 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 20:52:03.91 ID:u+DuNzIs0.net
>>534
みんな客じゃなくて信者だから
違うねあなたの感覚とは
教会に行ってお布施して
神父の説教より賛美歌が聞きたい!って言ってる
トンチンカンだな

536 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 20:52:38.17 ID:uNegiNep0.net
>>534
毎日毎日同じこと書かなくていいよ
いい加減しつこい

537 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 21:08:04.77 ID:u+DuNzIs0.net
>>534
 君は悪魔を見るという意味では失敗してるんだから
その失敗を活かして
次の舞台はどうするか考えたらどうなの?
君が支払ったのが5000円か10000円か知らないけど
それに合わなかったからと言って

閣下がエンターティナーである事は揺るぎないと
この砂丘怪奇譚でよくわかった事だよ
それに
本音を少し言ってもらえると
こっちも気が楽なんだよね
何よりも閣下の体調や
閣下の気持ちが大切だから
だって閣下の代わりは一人もいないから
そんな事もわからないで自分の5000円か10000円が大事なら 
さっさと自分の5000円や10000円に似合ったエンターティナーを
見つけなさい

もしも閣下以外にいないというならそれがまさに 閣下に5000円なり
10000円に似合った
商売ということなんじゃなあかな?

538 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 21:16:21.69 ID:M1G0sN/J0.net
>>522
同意なんだけど、とにかく「無駄に期待したら負け」の
デーモン閣下のファンを続けるにはテクニックが必要だと思ってます。

閻魔堂はチケット購入の手間、情報入手の手間を省く為に年5000円は払っても仕方が無いもの考えてますよ。
会報なんか読んだら負けです。愚痴と言い訳のオンパレードが現実ですから。

公式HPなんか、何も無いから「お気に入り」や「ブックマーク」なんかにも入れてはいけない。
特に、「追っかけ再婚嫁」との間に子供を仕込んでからは、ブログも掲示板も全くやる気無い事も飲み込みましょう。

「闇電」があった頃を、ファンクラブが充実していて閣下も若くてピチピチしていた頃を思い出してはいけませんよ。
閣下にも「旬」があり、ファン思いを演じきれて、ファンの私達も若かった事のスパイスも効いて、
「閣下のファンである私達ファンは閣下に愛されている。」と言う幻想は辞めましょう。

閣下は実は現実主義者。夢追い人では無い事は様々なコメントを見聞きすれば理解出来るはず。「長年のファン」であればね。

どんな人でも本音と建て前がありますが、建て前で背筋も凍る臭いセリフを言うのが閣下のお仕事です。

本音では日本の芸能界の成功者を目指した閣下。
実際に成功者になれば、都合の良い女を欲しがり、幸せな家庭をも持ちたい欲望、性欲、美食欲。。。。叶えます。
それが人間と言うもの。

現在の「デーモン閣下」はそんな程度のモノなんだ、と現実を思い知る、
「ひるおび!」を明日もまた観ながらまったりやり過ごしましょう。

私は録画でしか見られませんがね。。。。

539 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 21:19:50.93 ID:u+DuNzIs0.net
>>538
せめて縁魔堂って打ち込んで

540 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 21:24:46.10 ID:fsI0j2Vd0.net
>>538
愛して!って思っちゃいけないの? セックスしたい!
だけが愛じゃないのよ?
どうしたらみんな気が楽かなぁって考えて発言してくれるのも愛だよ

541 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 22:03:02.22 ID:flQM5S2d0.net
>>540
え?
愛してる奴らに、新居には不要になるがゴミとして始末するには困る事情がある、
要するに「ゴミ」をファンの集いで始末するなんて事をするか?
閣下にとっては「ゴミ」でも、わざわざファンクラブに金を払って入会してる奴らには「宝」になるであろうと予測出来るから、
「例のイベント」が行われたんだよ。
だから、それを察知してる奴が「受け取り拒否」をした。
その事実はファンミーティングの舞台上でも閣下自身が言ってただろ?

貴方がどんなに「愛して!」って思っても、実際に愛されたのは、
現実的に追っかけしていて、閣下好みの体型を備えて閣下の言動に100%従う、マンセー信者の元奥のマハリクだけだ。
どんなに他の追っかけや、ガチ信者にウザがれようとも、
閣下の仕事の仕方や言動にクレームなんぞ付けず、
閣下の要望通りに嫁と言う仕事をやり通した女しか愛されないよ。

542 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 22:06:19.16 ID:fsI0j2Vd0.net
>>541
馬鹿じゃないの?
きも過ぎ

543 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 22:08:49.27 ID:fsI0j2Vd0.net
>>541
閣下が渡していた物の中には
台本の一部があったり
サインがあったり愛情込めた物があったよ
私は貰ってました
あたしは愛されてるけどあなたは閣下に愛されてないだけですね

544 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 22:14:34.37 ID:fsI0j2Vd0.net
>>541
初め信者から
頂いた物を捨てるのは忍びなくて
自分のサインを入れて渡せば喜んでくれるだろうと
やってくれていたけど
いくらブログや
eメールマガジンで物はいらないと提示してるのに
増やしてる馬鹿がいるんだから
そんなふうにされても仕方ないよねぇ?
それは愛されるということに相応しい人じゃないんだよ

545 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 22:44:51.19 ID:boznFxSE0.net
メルマガは定期的にあるけど、ホームページやブログの更新を増やしてほしいね!

546 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 22:46:05.85 ID:flQM5S2d0.net
>>543
そそ。自分は有難く貰って、断捨離、プチミニマリスト思考の自分になった今でも、
集いで貰った「閣下にとっての不用品であるゴミ」を
「ファンである私にとっては宝物」として大事に保管してあるよ。永遠に死ねまで捨てられないと思う。

それとは別に、「現実にカラダも心も老いぼれて、無駄に期待をしたら負けの現実の閣下」
と向き合うことも必要事項として、気楽に閣下ファンを続けるしか無いかなって思ってる。

そうじゃなければ、続けられないよ。生真面目な人ほどね。。。。
本当は幼稚な「デーモン閣下」のファンを続けるには、 悩み、苦しみを通り抜けた人しかガチガチのファンであり続けるなんて無理。
だから、バンダナさんですら尊敬するよ。
私達のアンダーグラウンド・ヒーローだった「デーモン閣下」のファンを続けるには、「諦め」が必要なんだ。

547 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 22:57:24.17 ID:fsI0j2Vd0.net
>>546
期待以上の素晴らしい物をの見せてくれますが?
あなた教養が足りないんじゃない?
歌に関していえば私はシャウトより
フランク・シナトラみたいに歌って貰えればいいので
いつも楽しいんで
諦めの境地なら
あなたは来ないほうがいいんじゃないのかな?

548 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 23:02:34.71 ID:ZmNXs68P0.net
閣下の信者でいるには、多大なる親心と大いなる遊び心が必要かと。
諸々全部含めて閣下だと思ってるし。そんな閣下が好きだし。

ふらっと見に来た一般客では理解できない事も、感性にあわない事もあるのかもね。
お金も時間も無駄だし、合わないと思ったら行かなくていいと思う。
ここで自分の理屈が通るまで議論してる時間さえも無駄と思うよ。

549 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 23:03:21.51 ID:KOC2z4so0.net
集いでもらったものだろうが
自分にとって不要なら捨てればいいんじゃないの?

閣下の声や音楽、考え方も好きだけど
無理に合わせる事ないと思ってるから
割と容赦無く捨てるよ自分は

550 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 23:09:54.03 ID:XQyuG12s0.net
続・全席死刑からミサに参戦した新参だけど、勢いでディナーショーも邦楽維新も参加してしまった。
結果としてすごく満足出来たよ。
出来たらこれからの幽玄悪魔もレナード衛藤さんとのコラボも見たい。

だからこそ昔を知っている人がすごく羨ましい。
当時はどれだけ凄かったんだろう?
今の閣下に不満がある人は、こちらからしてみたらすごく贅沢な事を言ってるよ〜。ホント羨ましい。

551 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 23:11:43.97 ID:vmBTnt6k0.net
小暮サンのMCにツマラン「年寄りネタ」が増えたのは間違いない
疲労、入れ歯、物忘れ、体調・・・
まあその辺のジジイと変わらんという事だ、ジジイになるとみんな同じネタしかなくなるようだ

552 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 23:24:39.53 ID:flQM5S2d0.net
>>547
「歌唱そのもの」については貴方と同意見ですよ。完璧ではありませんがね。
でも、聖飢魔II解散後に届いた綺麗事メッセージであるよな、
FC全員に宛てた手書きのメッセージ用紙に書いてあるような、
解散ミサで、練りに練ったであろコメントや、メッセージに添った「デーモン閣下」である努力が見えて、
閣下自身が長年、自負して来たような「期待以上の、支払った金額以上のデーモン閣下」
を程度出来ているかと、言えば。。。。。

ま、これ以上書き込むとガチ信者がウルサイだけなのでwwww

553 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 23:43:10.54 ID:ZmNXs68P0.net
昔は昔、今は今、で楽しんでます ガチ信者

554 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 23:52:20.12 ID:flQM5S2d0.net
ま、真面目になちゃダメだよ何事も
s

555 :通行人さん@無名タレント:2016/03/15(火) 23:53:46.06 ID:EWL34R9K0.net
>>534
お前本当に1度心療内科で見てもらえ
疲れたって風な事を言うと親から虐待とかされて

育ってでも来たのか?
それくらい病的に見えるし、心配になるんだけど

556 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 00:41:26.00 ID:xrsDn6DR0.net
>>538
たしかに年月とともに考え方状況も変わり、、昔はサービス精神旺盛だった閣下はもういない

いまはカワイイ嫁子に夢中で愛情とサービスを注いでる

いまの閣下を楽しむわ

557 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 01:51:07.59 ID:lWHelnii0.net
みんないっしょに年とったな〜って感じだよ
まぁ価値は見る人の中に有りと言うからさ
価値が有ると思う人は行けばいいんじゃない

558 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 03:04:29.33 ID:w7Xf/0Si0.net
今はサービス精神ない?そうかな〜。
今は今の閣下なりのサービス精神はあるんだと思うけどな。
ただ結果として昔と違うだけで。受け取り側も歳をとったから
若かった頃の自分とは感じ方も違うし、
何より、聖というバンドでの閣下と、ソロ活動の閣下では
サービスの現れ方っていうか、形が違う様な気がする。
昔のどんなのが「素晴らしいサービス精神」なのか
聞いてみないとからないけど…。

559 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 06:05:04.61 ID:nm4/746E0.net
閣下って基本ゲイな気がする
嫁子は母親のカワリのお世話係って感じ
それなりに愛情はあるんだろうけど、男の友情の方が大事そう
じゃなきゃあんなに結婚離婚繰り返さない

560 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 08:38:11.79 ID:RLfw66Mx0.net
あんなに繰り返さないってただのバツイチじゃんw

561 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 09:15:08.97 ID:+2InICkG0.net
>>551
そそ。
だもんで、離婚して若いファンの子と恋してたくさん激しいセックスもして、
老人トークから脱却して欲しいと言う変な妄想がムクムク出て来てしまう。

見る側も長年のファン生活で、劇的な変化のない閣下に飽きている節もあるのかも知れませんw

562 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 09:35:47.38 ID:V4mts72g0.net
サービスは閣下の存在そのものだから

563 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 09:44:31.83 ID:+2InICkG0.net
>>562
それは違うだろ、
金を払って提供されたモノだけがサービス。
その他のデーモン閣下の生き方、仕事の仕方はサービスに含まれないよ。

だから、金を払ったモノに不満が出る事も許さない閣下のファンも異常ではある。

564 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 09:52:11.96 ID:Okou4Mme0.net
>>559
ゲイじゃ無いだろw

自分が一番大事で、人に合わせるのが嫌いだから、
友達を作ろうとしないし、いつも1人で行動してるだけ。

でも、仕事は忙しいから家事労働まで1人でやるのはキツイし、性欲もあって金もあるから、嫁は必要なんだよ。

恋したい訳でも、女好きでも無いし、女遊びを楽しめる男でも無い。

ディスってる訳じゃなくて、自分と似てる部分があるから、凄く納得がいく生き方に見える。

565 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 10:23:31.12 ID:yBXkawCd0.net
>>563

1、2万くらいでしょ?
ステージにあなたがお金払ったの
そのくらいの価値ありましたけど?何様なの?
閣下の衣装代や砂の女にかけた労力を考えたら
5000円じゃ文句言いたくなると思うけど?
ひるおび!毎週出ている閣下にとっては
5000円であらだけやってくれるだけでも
凄いし
他のアーティストにはない
唯一のあり方だから

凄いサービスだと思うし
頑なに損したと思うなら来ないでくれる?
みんなあんたのせいでヤル気うせるんで!

566 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 10:47:58.48 ID:e68qZmE+0.net
な、擁護派の中に異常な奴が居るだろ?

567 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 11:15:29.68 ID:V4mts72g0.net
>>566
5000円か10000円に執着しすぎ
貧乏なの?
可哀想

568 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 11:43:10.82 ID:DA29Vqcc0.net
>>566
疲れたクレーマー組かね?お前らの執着心のほうが異常だけど

569 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 11:45:26.85 ID:60eNdKEI0.net
>>565 「みんなあんたのせいでヤル気うせるんで!」 とのことですが。

私は563ではないですが、みんなって誰の事ですか?
みんなって全員に意見聞いたんでしょうか?
聞いたとしてどの範囲の全員?
みんなの定義があいまいだからみんな、って言葉はまずここでは成立しませんね。

いずれにしてもこのコメントってあなたが崇拝してるはずの閣下の武道館での
お言葉に 反していることお気付きですか?
聖飢魔Uはマイノリティーな君たちへ道しるべを示してきた、っておっしゃって
ましたね。
私はこの言葉、すごく響きましたよ。

でもあなたはここで少数派と思われる意見を言う563さんに出て行けとおっしゃる。
マイノリティーは出て行けって、閣下のお言葉と真逆ですよ。

ご自身の意見を言うのは結構ですが、みんなは関係ないでしょう。
自分ひとりじゃ怖いから、みんなもそう言ってるんでー、って感じですね。

で、少なくとも私は563さんは正論を言われてると思います。

ステージに不満を持つ持たないは個人の感性だから自由です。
あなたが満足したならそれはそれで結構だし、563さんが不満なのもそれは
563さんの感性だから否定する権利はあなたにはないです。
ここで意見を言うのも563さんの自由。
それを排斥しようとするあなたに何様ですか、って言いたいですねむしろ。

なんでもかんでもマンセーの人もいるし、そうじゃない人もいる。
いろんな意見があって当然です。

570 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 11:49:55.55 ID:YK4GnZI+0.net
>>567
執着してるのは擁護派の方だろ。
金額うんぬんで文句言ってる奴居ないじゃん。

それと、お前の「デーモン閣下の存在がサービス」な訳が無いだろ。
そう言う気持ち悪い発想だからまともな思考が出来ないんだよwww

「客は金を支払ったモノに対して満足いかなければ文句を言って良い。」
これは、閣下がファンに向けても過去に発言したごく真っ当な意見。
他のアーティスト全て当てはまる事だろ。これを「批判するアンチ」だとするファンとアーティストなら最悪の存在だよ。

細かい表現は忘れたがライブ等に足を運ぶファンに対して、
「これしかやらないのか、ここが良くなかったので不満足だ」とアピールする事は正当な事だともハッキリと言ってる。

逆に言えば、それ以外のプライベート問題や出演して欲しくないTV番組に出演した事へのクレームも筋違い。
だから、「デーモン閣下の存在がサービス」では無い。

571 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 11:55:24.61 ID:V4mts72g0.net
>>570
ここに書くなよ閣下の事務所に言えよ
バーカ

572 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 11:57:50.71 ID:V4mts72g0.net
>>570うちらに言われても筋違いだしそんなことなかったから
閣下の事を庇護して何が間違ってンだよ
テメーこそアタマおかしいんじゃねえの?

573 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 12:01:16.07 ID:V4mts72g0.net
>>570
ここにいる人は庇護してしないし
事実を述べてるんだから
テメーが不満だろうがなんだろうが知ったこっちゃねーんだよ

いつまでも平行線だ馬鹿野郎

574 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 12:04:29.24 ID:V4mts72g0.net
>>570
平行線だからもう止めて
閣下の事務所に直接言えよ
チキン野郎

575 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 12:06:40.06 ID:YK4GnZI+0.net
仮に「これしかやらないのか」と言うファンの不満に対して、
「忙しいから、疲れるからクオリティが下がる」と閣下が答えるのであれば、
真っ当な感覚のライトファン達はサヨナラするだけ。
実際の歌のテクニックが昔以上に良くなっていたところで、余計なところでファンを不愉快にさせた事によって、
FCを退会しライブにも行かなくなったファンが実際に居る。
5000円か、10000円かでは無いんだよ。

自分は、そもそも閣下の発言やライブ構成には期待していないから、何とも思わないし、
次のライブが10000円で13曲でも別にいいと思ってる。
どうせ、時代に合わせてたくさんの曲を必死に歌う必死が無いバックグラウンドなんだから、期待しても無駄、「しょうがない」のよ。

邦楽維新も、数曲の閣下の歌が聴ければ良いって感覚だから、発言や朗読はどうでもいいので、頭脳は休んでいる。
別に邦楽維新が3000円値上がりしても行くと思うけど、自分は変だし一般的感覚とはズレていると言う自覚もある。

但し、「10000円で13曲じゃ不満足」「邦楽維新は既に見限って行ってない。」「ディナーショーの曲数と選曲にはガッガリ」
と言うファンの気持ちも分かるし、ごく普通の感想だろ。

576 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 12:08:51.99 ID:YK4GnZI+0.net
良く考えてみたら、FCも覚めた感覚で入ってるなw

チケット取る手間と、情報を取る手間が面倒だから、
メルマガだけでも年間5000円だったか6000円だったか忘れたけど、
そんぐらい別にいいやって感覚。
会報なんか何年も読んじゃいないって言うw

昔のFC充実ぶりは、逆にファンになったときにビックリした事も思い出して来たw
実際、聖飢魔II時代なんかは同じ事務所のアースシェイカーのファンから羨ましがられる程だったんだからw
だから、昔が異常なのよ。閣下の趣味だったのよ、過剰なファンサービス。
でも、閣下の趣味が変わったのよw

他の高齢アーティストのFCもこんなもんじゃないの?
期待し過ぎな気がする。

577 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 12:21:22.24 ID:V4mts72g0.net
>>576
メルマガくれたりするだけですごく助かるよね
てか
閣下も昔からの面倒くさいファン清算したいんじゃない?

578 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 13:27:23.84 ID:DA29Vqcc0.net
ああ、前はHMにアンチスレがあったよね
アレが無くなったから此処で
度を過ぎた文句言ってる奴等が流れて来てるのかな

579 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 13:42:00.56 ID:fYoz8c8G0.net
アンチスレまだあるよ
グダグダとネガティヴ垂れ流してるならそっちへ行ってほしい
てか、閣下に対する未練を断ち切って「卒業」してはやく成仏してほしい

580 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 13:48:38.92 ID:YK4GnZI+0.net
気に入らない閣下への批判する人をアンチ扱いしても無駄だと思う。

真っ当な批判をしても、無理くりに擁護する事で火に油を注いでいるだけ。

581 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 13:49:09.01 ID:w7Xf/0Si0.net
>>561
あなただったか、前から閣下に離婚して若い子と付き合って欲しいっていってる人w
若々しくあって欲しいと望むのはわかるけど「離婚して」

582 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 13:56:51.39 ID:w7Xf/0Si0.net
途中で送信してしまったw
「離婚して」とか言っちゃうのはどうかと思うけど〜。

大体閣下は安定を望んでいるようだし、あの歳でロマンスに燃えれないよ閣下は。幼稚園の子供抱えて新築してるってだけでよくわかるじゃんw

大体、若い「ファン」と、ってw
もはや残念ながら、ファンに若くてマトモで閣下の食指動く等な奴いないからw
 
だし若い子としなくてもまだまだ見た目の若い嫁とガンガン恋してるよw

583 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 14:04:46.99 ID:w7Xf/0Si0.net
批判するやつが皆アンチなんて、みんな言ってないのにね。
批判を越えて「クズ」だの「糞」だのの暴言、罵り
いつまでもいつまでも同じ繰り返し書き込み
そういう行動がアンチって言われてるのに
反対意見にするやつには「マンセー」。
ほんとにあなただったか、レベルだし、クレーマーレベル。
他の人も感じてるように、心が病んでるよ。
早く閣下から離れてくれ。そして個々にも来るなよ。

584 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 14:21:00.04 ID:YK4GnZI+0.net
って言うか、不満がある時ぐらいしか書き込みが無いし、盛り上がりもしないのがデーモン閣下のスレの現実。。。

585 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 14:29:05.67 ID:GU1szxgJ0.net
>>583
× ほんとにあなただったか、
○ ほんとにアンチレベルだし

586 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 15:00:01.21 ID:fYoz8c8G0.net
>>584
この状態って盛り上がってるんじゃないんだよ
荒れてるんだよ
これが盛り上がってるとおもえるなら
あなたやっぱり周りの空気が読めないスレ荒らしだわ

587 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 15:07:29.03 ID:ytMIC7ll0.net
>>586
それは、それはw
表現の違いのご指摘をどうもw

でも、明らかに閣下ネタを聖飢魔IIスレに書き込んで、
ココは放置プレーな人達って何なのか。。。

588 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 15:38:55.04 ID:3VP6Zjw60.net
>>582
見た目若くは見えないが
44歳のBBAだぞ

589 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 15:39:28.39 ID:fYoz8c8G0.net
>>587
閣下スレに誘導すればいいんじゃないの?

それか、聖本スレもところどころ閣下ネガティヴ・キャンペーン開催中だから
それを擁護してるのかもね

590 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 15:40:02.64 ID:DA29Vqcc0.net
>>587
芸能板にここがある事を知らないんじゃ?

591 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 16:16:07.14 ID:Q6tA8aWb0.net
次は茨城の義径記だったよね
これ久しぶりだから楽しみw近いから行ってくる!

592 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 17:22:14.86 ID:nbi8Ldg50.net
>>588
閣下の希望通り、脚が細くて美尻の嫁はゲット出来たみたいだけど、
細い人って、老けるのが早い人も多いからなあ。。
まあ、稼いでるんだからエステでもサプリでも金と時間をかければ、何とかなるから頑張って貰わねば!

それより、そろそろ2人目仕込まないと後が大変。
あの身体だから早く閉経しそうだし。

実は聖飢魔II終わるタイミングに合わせて既に仕込んでるかもしれんがw

593 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 17:38:13.46 ID:Q6tA8aWb0.net
次も女の子かもしれないね!女系ぽいから。でもさ集いか何かで「(男子供について)もう無理だけどね」と言ってたから、作らないのかもよw

594 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 17:47:21.19 ID:VuuoSZak0.net
>>551
中身は普通の奴だからね。
キャラ作りに成功しただけの。
あのメイクのせいで、普段の姿が報じられないから、知らない人は知らないままでいられる。
日常の言動は、特に人と違ったところはない。

話が普通の中年普通の初老になるのはしょうがない。
カリスマ視するコアなファンにはガッカリの話だが。

595 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 17:52:31.05 ID:jZgZ1cZ40.net
>>593
「無理」とは言ってないよ。
「結局付けなかった。」と言っただけじゃん。

596 :通行人さん@無名タレント:2016/03/16(水) 18:25:26.64 ID:+x08lcbU0.net
>>587

普通は邦楽ソロなど音楽関連スレを探す
こんな芸能スレに閣下のスレがあるなんて思わない

荒らさせない対処でこの板にスレを作っているんでしょ?

でもageさせていたら荒れるのは避けられない

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200