2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 292

1 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 09:26:50.93 ID:vAhkhAoI0.net
●ツイッター@nishinoakihiro(2011/8/22-2015/10/4)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
●Facebook(2013/2/11-)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
●大魔法コンニチワ(2013/7/2-) http://nishino.thebase.in/
●毎日キングコング(2013/8/7-)
 https://www.youtube.com/channel/UCgm5JFYUWqVTQKH15D8eqFg
●キングコング西野亮廣と絵本作家のぶみ(2015/10/30-)
 https://www.youtube.com/channel/UCmhPIXoQipxIl9igS-E629g

●西野公論(2006/1/1-2010/7/3 ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/blog/blog.html
●Akihiro Nishino Works(2011/1/21- ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/message/
●THE 人生バンザイズ(2010/11/23-  ※閉鎖)http://banzais.laff.jp/
●Zip & Candyの日々(2010/11/1-12/24 ※閉鎖)http://zipandcandy.laff.jp/
●ろくでもない夜(2008/7/9-12/31 ※閉鎖)http://rokudemonai.laff.jp/
●キングコング公式ブログ(※閉鎖) http://www.kin-kon.com/
●あたしをNYに連れてって! - CAMPFIRE(2013/1/25-6/27)
 http://camp-fire.jp/projects/view/563
●エンヤコラ日記(2012/4/15-2013/1/17 ※要会員登録)
 http://webmagazine.gentosha.co.jp/nishinoakihiro/
●西野公論 - ニコニコチャンネル(2012/11/5- ※有料 ※2014/10/11から更新なし)
 http://ch.nico video.jp/nishinokouron/blomaga
●アホ図鑑(2014/6/3-12/12) http://ahozukan.jp/
●WESYM(2015/5/1-8/31)https://wesym.com/ja/projects/nishino

●ガリゲル (西野はMC 関西中心に全国14局ネット) http://www.ytv.co.jp/garigeru/
●TOKYO DESIGN WEEK (西野は理事) http://tokyodesignweek.jp/2015/tokyo/exhibit/
●おとぎ町ビエンナーレ http://www.tagboat.com/event/otogimachi/
●吉本興業 キングコング プロフィール&劇場情報
 http://search.yoshimoto.co.jp/sp/talent_prf/?id=119
●フォロワー数の増減 http://tools.nishinosan.tk/twitter

前スレ:キングコング西野公論 291
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1454618196/

64 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 13:44:53.85 ID:9MLW0Qgr0.net
>>58
普通にテレビに出てる芸人らを「皆で 必 死 に な っ て 同じ事してる」とネガティブに表現し、
自分の事を「自立心に富み独自性に溢れ、ゴキゲンにやってる」と良いように表現するその神経、恐れ入る。

「自分に向いている仕事がないから、自分に向いている仕事を作ろう」と言うと聞こえはいいし、
ある程度までは間違ってない話でもある。
例えば大喜利系が苦手だから身体を張った仕事に特化するとか、あるいはその逆だとか。
それはいいと思うけど、西野さんはお笑い全般を「向いてないし」と投げ出してるじゃん。
のぶみ&山田玲司に指摘されたように、「向いてない」と言って諦める前にちっとは努力したのかと。
それもしない奴が「じゃあ俺に向いた仕事を自分で作ろう」としたとこで、たかが知れてる。

65 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 14:14:14.53 ID:9MLW0Qgr0.net
>>60
> “熱のないプロ”と“熱のある素人”は境目どころか、もう逆転しちゃってるよね。
> 単純な話、吉本社員よりも発信力のある素人なんてゴマンといる。

それは西野さんには可能性がないと吉本社員から判断されてるだけ。
やる価値があると踏めば吉本は動く。西野さんに対しては熱を持てない。

> 両国国技館にて「2014 千原ジュニア40歳LIVE『千原ジュニア×□』in 両国国技館」が行われた。
> 5年前の2009年冬、1人の吉本スタッフの思いつきから始まった今回の企画ライブ。
> 2009年3月31日から限定1000枚の「35歳券」、限定1500枚の「36歳券」と毎年、各年齢券が販売されてきた。
> 最終的にこの日集まった来場者は8000人。

素人信者主催のトークショーだけでは西野さん食ってけないし、何より主催者達が赤字被ってる。
主催者はちょっとした思い出作り気分だからそれでもいいんだろうけど。所詮ごっこ遊び。

> どんどん外部にマネージャーを作っちゃえばいいのに。
> 芸能事務所なんかに依存せずに、自分の著作権をフリーにして、国民全員が遊べるようにした方が良くね?
> 僕は個展とトークショーは誰でも開催できるようにしているんだけれど、これ、結構楽しいよ。

66 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 14:41:36.92 ID:Utj8grE80.net
>>58
自分から問題を作ったり応用が利くようにという事を言っておいて
サーカスがただ出演者の喋りを一方的に聞くだけのイベントだと言うのが凄い

67 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 15:37:22.82 ID:tzUt/BD50.net
誰でもできると言うからにはひな壇や大喜利で活躍できることを少なくとも1回は示すべき。
そうすりゃみんな黙るって。
Ippon出ようよ。

68 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 15:50:40.37 ID:2faJqDWn0.net
>僕は自分の個展とトークショーは利用申請だけ出せば誰でも開催できるようにしているんだけれど

利用申請出して吉本に西野さんとスタッフ数名の移動の足代・宿泊費諸々を支払えば、ね

69 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 16:00:56.95 ID:kppBJGD70.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月22日 22時23分頃
放送経過時間
2時間01分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル90

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません。
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

70 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 16:23:05.98 ID:i06i3I340.net
[キンコン西野]<無駄に炎上する人たち>キーワードだけに反応して炎上する「単語脳」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160225-00010001-mediagong-ent

珍しく西野支持のコメントが多いけど、何だかなあw

71 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 16:33:14.20 ID:e/xlcHRYO.net
> 名探偵のコナン君みたいに、謎を解く作業なんて、たいして脳ミソを使わないし、バカでもできるし、なんてったって、答えが1つしかない。

で、その答えが一つしかない学校の成績が悪かったバカ以下の下等生物っていう自虐なのかね?

普段何気なく使っているモノやシステムがその一つの正解にたどり着くまでに多くの先人達の努力や工夫があった事が理解できないとは恐ろしいほどの無能だなw

72 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 17:02:29.79 ID:l/vZv3Q70.net
> “熱のないプロ”と“熱のある素人”は境目どころか、もう逆転しちゃってるよね。 

西野さんはそのどちらにも属さない“プロのふりした素人”だよね(ノ´∀`*)
だから謎解きなんか馬鹿でもできるとか思っちゃうんだね
さすが極めたことのない人だわ

73 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 17:03:46.58 ID:1eGOZxlx0.net
>>70
それこそ西野さんが自分に都合のいいように切り取りハラスメントした文章だけ読んで
正しいこと書いてるように早とちりしてる人ばっかりだもんなー。

74 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 17:38:14.57 ID:LefeYvIw0.net
単語脳っていう言葉を使って自分とは反対側の意見の人を否定してるだけの文章に単語脳(っていう言葉を気に入っちゃたファン)がなにも考えずに賛同している

75 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 18:13:54.27 ID:4tlIodH70.net
オンラインサロンという閉鎖的な場所なのに、西野が気に入らないことを言うと、ニコ生やネットニュースで糾弾される
北の将軍様ならぬ、西の将軍様か

76 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 19:16:20.38 ID:T3g4UFO+0.net
こんなに心がない人間見たことない

人の意見にすぐ流されるし、まず自分てものがない

それを指摘されると言葉に詰まるけどなんで詰まってるのか気づいてない

人の痛みにも鈍感だし人間じゃないみたい

77 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 19:42:43.27 ID:6vlNBvg30.net
冷血とはまた違って、なんつーか本当に思考回路に欠陥がある感じ。
頭の中が「俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺」で埋まってる人。

78 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 20:05:09.76 ID:MDEYRgeL0.net
>>57

減る一方だとでも言いたいのかな?
これからの伸びを見てから言えよ。

79 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 20:07:55.52 ID:MDEYRgeL0.net
>>62

西野のクリエイトするものがレベル低いと言いたいのかね?
言いがかりはやめな。

80 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 20:12:37.85 ID:MDEYRgeL0.net
>>75
いや西野も指摘していたがノンスタ井上の取り巻きの方が怖いよ。

81 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 20:21:13.83 ID:Nfko7ZBvO.net
>>77
本当にそれ。世間と自分のバランスも取れてない
前スレの40歳になるからさすがにこの辺りで日本の真ん中にいないとと書けてしまう感覚が怖い
何やっても自分に真ん中は無理だとは理解出来ないんだろうなあ
自分と他人(作る人・見る人)を対比出来ない俺脳だからこんな夢を見続けていられるんだろうなと

82 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 20:45:30.49 ID:kGJEjDRa0.net
顔がよくてチャンスも与えられたのに未だに世に出れてない奴があと数年でどうにかなるとは思えない

83 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 20:51:52.76 ID:/9GOYfWY0.net
>>58
そんなの池沼じゃねーか

みなが必死で歴史の問題解いてる横で、
ぼくのかんがえたさいきょうのちょうじんのひっさつわざ
を考えてるんだろ

こえーよ

84 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 21:00:09.49 ID:l/vZv3Q70.net
自己愛性パーソナリティー障害に見事に当てはまる特徴
ちなみにアスペの中には天才も多いけど
上記の中には天才はほとんどいない

85 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 21:21:59.61 ID:EC3NeSwB0.net
答えは1つだったとしても解き方も1つとは限らないんだし、そこで考えることを放棄して「別の答えから問題を作りましょう!」っていうのは浅いよなぁ

86 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 22:14:06.67 ID:+s3VXqQ/0.net
398:名無しさん@恐縮です:2008/07/01(火) 16:51:19 ID:YowkotPvO (※レギュラー7本)
ごめんなさいね<(_ _)>
お笑い芸人として大成功してます。レギュラー本数を数えてごらん。
間違いなく若きエースです。

907:名無しさん:2008/12/21(日) 23:08:19(※レギュラー5本)
今日キンコンより順位上だった芸人でキンコン以上に売れるヤツなんていなだろうなあ(笑)
(※↑M-1 2008の事)

679:名無しさん:2009/01/28(水) 03:12:16(※レギュラー5本)
もう人気者キンコンへの嫉妬はやめなよ。
面白いから売れてるんだよ、気付こうね^^;

821:名無しさん:2009/09/25(金) 18:09:45(※レギュラー3本)
キングコングが完全にテレビから消えるまで黙ってろ

984:名無しさん:2010/04/10(土) 13:02:37(※レギュラー3本)
仕事が増えればいいの?

87 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 22:22:09.39 ID:+s3VXqQ/0.net
きっと西野ファンも西野さんの「俺はあえて己の意志で露出を減らしてるんだ」
という言葉を信じたがってる。
でもそれ以上に西野本人が自分の言葉にすがってる。

88 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 22:34:48.31 ID:6n5KGZCz0.net
みんなが解こうとしてる問題をサラッと解いてから新しい問題を作ればカッコイイんだけどねぇ

89 :Facebook:2016/02/25(木) 22:50:59.30 ID:j5VCUY7q0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=745343588933441&id=100003734203517

スターなので、週一でYahoo!ニュースになります。
「スキャンダルを起こしていないのにYahoo!ニュースに登場するランキング」は、ここ2〜3年、ダントツ首位です。

(リンク>>70)

90 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 23:20:06.88 ID:Utj8grE80.net
これがソースロンダリングってやつか

91 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 23:52:23.14 ID:lzyjfyTY0.net
>>84
本当に自己愛性パーソナリティ障害まんまだからな
おそらく親が甘いか親も同様に障害かかえてると思われる
西野さんは被害者だと思うよ

92 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 23:58:14.78 ID:e/xlcHRYO.net
狼中年の「狼が来たぞー」はとっくに消費期限切れてるからw

犯罪するか芸能界干される覚悟で過激な発言するか評価される事しないと世間のみなさんのネットじゃなくてリアルでの話題にはならないよw

93 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 00:33:12.29 ID:pahRlG730.net
ドローン少年と同じだな

94 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 02:24:54.67 ID:mhAjFqFcO.net
全く売れてなかった奴が小さなネット記事になってはしゃぐのはわかるが、過去の自慢しまくりの西野さんがやると「落ちぶれて大変なんだなぁ」という印象しか受けないw

95 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 02:43:28.32 ID:3z+9PQuA0.net
ヤフーニュース云々のくだりは自虐ではなく、本心で言っちゃってるところが、この人のすごいところ。普通恥ずかくて言えないと思う。やっぱりどこか精神的な欠陥があるんだろう。
常人とはどこか違う僕、といきがってるけど、芸術面の才能はちょっと器用な素人というところが悲しい。

96 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 07:47:55.46 ID:rchjUFZC0.net
こうして見てる分には面白いけど関わったら地獄だと思うわ
完璧に自己愛性パーソナリティ障害だから
さんまよりこじらせてるから相当痛い

97 :Facebook:2016/02/26(金) 09:31:24.42 ID:Q///m2Vl0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=745667188901081&id=100003734203517

昨夜はトークライブ『喋りたい人』。
メンバーはTBSの角田陽一郎さんと、武井壮さんと、僕。
僕はお客さんに向けて発信する大きなライブを他でいくつかやっているので、このライブだけは「キャパを拡げないでください」とスタッフさんにお願いしている。
このライブは、お客さんを無視しているわけじゃないんだけど、お客さんを意識するあまり発動する手前味噌なオチを挟みたくなくて、
考えていることを最後まで聞きたくて…まぁ、呑んで喋っている時に限りなく近い空間であってほしいわけだ。
あとは、普段のライブではできない終演後の交流も嬉しい。
このライブ(サーカス!もそう)は、お客さんの関係者率が異常に高くて、昨夜は共演者の他、お客さんとして来てくださっていた高野山のオモシロ坊主の飛鷹全法さんや、
『ガリゲル』の田村Pや、ディスカバージャパンのスタッフさんや、サイバーエージェントのスタッフさんや、TBSのスタッフさんらと終演後に呑みに行った。
美術家の会田誠さんも遊びに来てくださった。
「はじめまして」だったけれど、もうメチャクチャ面白いオジサンで、大好きになった。
刺激的な夜だったな。
10年ほど前に「ツッコミ」には興味がなくなって、そんでもって、最近はボケる人よりも、存在そのものが「ボケ」になっている人に強烈に惹かれるようになった。
武井さんも角田さんも文句なしにボケの人なので、話が面白すぎた。
あと、この手の話をする時の角田さんのMCが上手すぎる。
武井さん曰く「TVプロデューサーというタレントさん」。まさに。
15年間散々ジタバタしてきたけれど、個人の力なんて知れていて、チームで動かなきゃ大きな未来なんて待ってない。
なので、こういう人達が自分の周りにいてくださるのは本当に頼もしい。
一番面白いところに行きたいな。
今日はこれから京都へ。
夕方には東京に戻ってきて、下北沢の『ろくでもない夜』でバンドライブ。
ロックンロールと聞いていたが、僕の担当楽器は400円で買った鈴。
鈴をシャンシャンやっている場合ではないのは百も承知なので、ドタキャンも視野に入れている。

98 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 09:38:05.04 ID:+6V6tyqx0.net
> 実は27時間テレビに僕、去年のやつ出なかったんですね。
> ま、それは単純に仕事で出れなかったんですけど、でも仕事が入ってなくても僕、多分出てないんですよ。
> それは、あんまり…気持ちのいい企画じゃなかったから。
> 終わった番組のスタッフのことをみんなで悪口言うっていう企画だったので
> 昔の番組を引っ張り出して、その番組のスタッフの悪口を言うって、誰か興味あるかなと思って。
> なんかそういうのにあんまり参加したくないなーと思って、ま、出なかったんですよ。

こう言うといかにも西野さんの方が真っ当な意見みたいに聞こえるけど、
はねとびにおいて総合演出・近藤はヒットラー、キングコングは親衛隊だった。
「終わったこと蒸し返すのって人としてどうかと思うなー。俺はやりたくないなー」なんて言いつつ、
実はナチの残党狩りを恐れて逃げてる立場。
実際、梶原は比喩的にも文字通りの意味でも鈴木拓に狩られたし。

99 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 09:44:19.91 ID:+6V6tyqx0.net
>>97
> 僕はお客さんに向けて発信する大きなライブを他でいくつかやっているので、

大きなライブって…一体なんの事だろう…??

> このライブだけは「キャパを拡げないでください」とスタッフさんにお願いしている。

ことさらお願いする必要もないだろ。
逆に「やっぱりキャパ拡げてもいいですよ」と言われても絶対無理だし。
もともと小さいとこで細々とやってたけど客席埋まらなかったし、
西野さんが喋りたい人も早々に弾切れしたしで自然消滅したライブだったろ。

100 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 09:53:55.71 ID:vGXRXomm0.net
そして沢山お客さんがいればそこを意識して手前味噌なオチを挟んじゃうから、って言ってるけど
西野さんにそんな器用なこと出来ないだろ。
いつもテンパッて「はいはいはい」「そうですそうです」「マジすか」「なんなんコレ!?」しか言えないじゃん。

101 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 10:07:39.67 ID:mhAjFqFcO.net
> このライブ(サーカス!もそう)は、お客さんの関係者率が異常に高くて

客呼べてないのに大きくなるわけないよねw

一般知名度0に近い人が多いライブとか人来るわけないよねw

102 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 11:00:01.18 ID:rchjUFZC0.net
手前味噌なオチってなんだよ
お客さんを意識すると自画自賛なオチ(ネタ?)が発動してしまうってどんな日本語よ?

103 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 11:53:05.87 ID:/kjXKKW/0.net
キングコング西野は吉本の社長候補!?社内でまさかの「超高評価」な理由とは?
http://www.asagei.com/excerpt/53404

 お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣といえば、デビュー翌年にNHK上方漫才コンテスト最優秀賞を受賞するなど若くして実力派として
評価され、20代前半に「はねるのトびら」(フジテレビ系)で高い人気を獲得した中堅芸人である。

 昨今は「ひな壇芸人」としての出演を自ら拒否するなど“仕事を選んでいる”影響もあり一時ほどのメディア出演はなくなっているが、
「好感度低い芸人」として「アメトーーク!」に出演するなど依然、存在感を発揮している。

 そんな西野について、所属事務所である吉本興業内部で「意外な高評価」を得ているという。

「冗談抜きで『西野は将来の社長候補』だと言われてるんですよ」と語るのは吉本興業の現役社員だ。

「ビジネスに対する嗅覚がずば抜けて凄いんですよ。全芸人、全社員合わせてもトップクラスじゃないですか」

 一体、西野のどこが凄いのか。

「彼は独演会をやっているんですが、2000枚のチケットを全部手売りしているんです。企画の資金もクラウドファンディングを活用して自分で
集めてくる。経営者みたいな芸人です」

 いっそのこと、芸人を辞めて起業してみては!?

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51V09RX8Y2L.jpg

104 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 12:25:36.14 ID:7l5JulSH0.net
>>103
ライターのやる気の無さが如実に伝わってくる記事なあ
アメトークに出たのなんて何年前の話よ
いくら提灯記事でももうちょっとどうにかしてやれよw

105 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 12:34:08.10 ID:h9XbDriB0.net
ある意味西野さんを小馬鹿にしてる記事だな

ビジネスの実績がチケット手売りだけ

提灯ならもうちょっと頑張れよ

106 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 13:03:28.74 ID:LzgsKzMH0.net
>>いっそのこと、芸人を辞めて起業してみては!?

西野さんがもっとも食いつきそうな部分

107 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 13:16:52.34 ID:pahRlG730.net
>>103
今年に入って一番笑えるギャグ

108 :Facebook:2016/02/26(金) 13:26:22.07 ID:jk2i0tlz0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=745675415566925&id=100003734203517

嫌いだからできないのか、できないから嫌いなのか、どちらかは分からないけれど、とにかく『アンケート』が苦手。
書いているうちに「この枠に収まらない、もっと面白いコトがあるんだけどなぁ」とモーレツに退屈になってきてしまって、ついには筆を置いてしまう。
なので、アンケートが必要な仕事は基本的にはお断りさせてもらっている。
現代タレントとしては“ほぼ”終了宣言なんだけれど、仕方ない。できないものはできない。
しかし、『ガリゲル』で頼まれた場合は、それでも頑張るし、今回は僕に大きな「気づき」を与えてくださった四角大輔さんからの依頼だったので、やはり頑張った。
四角大輔さんが対談本の出版を予定されているらしく、その対談相手の一人に指名してくださったのだ。
アンケートは『旅』にまつわるアレやコレ。
答えを無理矢理絞り出すのも違うよなぁ、と思ったので、いくつか「ちょっと分かんないッス」という返事をしてしまったけれど、すべて正直に答えた。
学校に上手く馴染めない人とか、会社に上手く馴染めない人って、たくさんいると思う。
かくいう僕は、“芸能界に上手く馴染めない人”だ。
ごらんのとおり、『ひな段』に出れないし、『アンケート』は書けないし、グルメコメントはできないし、もう、散々。
でも、だからといって芸能の仕事が嫌いか?というと、どっこい、大好きなんだよね。テレビも大好き。
こうなったら仕方がない。
学校に馴染めないなら、自分で学べる場所を作っちゃえばいいし、
会社に馴染めないなら、自分で会社を作っちゃえばいいし、
芸能界に馴染めないなら、自分で、自分が活動できる居場所を作っちゃって、徐々に、そちらをスタンダードにする。
学校や、会社や、芸能界が、「あれ? なんか、あっちの方が面白そうだな。もしかして、あっちが正解なの?」と思っちゃうような。
SNSが成熟した現代において、“純度100%のお客さん”の数は激減していて、かわりに増えたのがラジオでいうところのハガキ職人のような
「お客さんではあるんだけれど、僕らも作りたい」という層。
僕はその人達のことを『セカンドクリエイター』と呼んでいるんだけれど、今、芸能事務所と心中するよりも、
このセカンドクリエイターと一緒に進んだ方が未来がある。
でもって、このセカンドクリエイターが集まって横の繋がりを作れる場所が必要だと思ったので、『おとぎ町』を作った。
んでもって、「独演会」や「サーカス!」や「天才万博」といった場所に足を運んでくれる人達にも『おとぎ町』が見つかった方がいいので、
このたび、僕が仕掛ける全てのイベントの“ハブ”となる『おとぎ町』のホームページを作っちゃった。
「独演会」「サーカス!」「天才万博」のことを検索してもらう時は「【検索】おとぎ町」だ。
こうすることで、独演会目的で訪れた人の目に「天才万博」が入る。
着々と僕らの居場所を作ってます。

109 :Facebook:2016/02/26(金) 13:29:32.87 ID:jk2i0tlz0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=745692198898580&id=100003734203517

今、『えんとつ町のプペル』という絵本を作っています。
インスタにアップしているカラーの作品がそれです。
絵本に限らず、小説、舞台脚本、果ては『サーカス!』や『天才万博』や『おとぎ町』という空間を作る時に、いきなり文字で外枠を作っちゃうと、
ガチガチに凝り固まったものしかできないので、自宅アトリエでギターをポロロンと弾きながら、いつも音楽から作るようにしています。
「こんな感じの世界観」というザックリとした方向性を作ることが目的なので、歌がヘタクソでも、まったく問題ないです。
『えんとつ町のプペル』も音楽から作りました。歌詞は後のせ。
先日、バンドの稽古合間に、『えんとつ町のプペル』を演奏。楽しかった。
これ、オーケストラでやりてーなー。

110 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 13:51:28.08 ID:fFqFsrdG0.net
そりゃアンケートに書けるようなエピソード何にも持ってないもんな。苦手だろうよ

111 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 14:03:46.28 ID:mhAjFqFcO.net
> 書いているうちに「この枠に収まらない、もっと面白いコトがあるんだけどなぁ」とモーレツに退屈になってきてしまって、ついには筆を置いてしまう。

じゃあそれを書けよw

西野さんって限られた枠を工夫して楽しくしようって考えないよね

アイディアってそういう事から生まれるんだよ

西野さんみたいに予算がないからクラウドファンディングに頼るなんてやってても無理

112 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 14:04:18.93 ID:DEgIKvWt0.net
>>103
> ビジネスに対する嗅覚がずば抜けて凄いんですよ。全芸人、全社員合わせてもトップクラス
> 彼は独演会をやっているんですが、2000枚のチケットを全部手売りしているんです。

“単語脳”の見本そのもののデタラメな糞記事w
まず第一に手売りで全部売った訳じゃなくて普通にチケぴやチケよしも使ってた。
それに投げ売り価格の2000円で丸一年かけてなんとか2000枚売って売上400万円ぽっち、
結果赤字出した奴が「ビジネスの嗅覚が芸人トップクラスで次期社長候補」と言われるなら

2015年度の単独ライブ実績(吉本芸人)
・8.6秒バズーカ 1316席×2,800円=売上368万円
・NON STYLE 1360席×3500円=売上476万円
・チュートリアル 4276席×4500円=1924万円
・山里亮太 5410席×2700円〜5000円=売上2055万

この人らなんかもうどうなっちゃうんだよw
しかも彼らは即日完売つーか数分で完売させてるし。
チケット代たった2000円にしたら赤字になる事くらい、やる前から馬鹿でも分かるだろ。
一年かけてやっと埋められるかどうかってキャパで背伸びしてやったのも、採算度外視して
己に金メッキ貼りたいが為だし。どうせ痛むのは自分のじゃなくて会社の懐だしと。

そんな奴が経営者なんかなったら…ほんと、記者の単語脳カンベンして欲しい。
「チケット2000枚を全部手売りとな!? なんか凄そうな響き!」
これだけで後は勝手に妄想の吉本社員登場させてこんな恥ずかしい記事書いて金貰えるのか。

113 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 14:16:06.91 ID:3kY+Ixts0.net
野球の記事で言う「デスク」とか「とある関係者」と同じ、
穴埋め用妄想日記だろ

114 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 14:33:36.93 ID:TcLUeR/eO.net
>>97
会田誠…個人的には嫌いな画家だ。西野さんには合う部分ありそうな気がする
西野さんが面白いと思う人が自分にとってはほとんど胡散臭く見える人って違いが何か面白いw

115 :Facebook:2016/02/26(金) 15:19:31.73 ID:sKVMA/4s0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=745736755560791&id=100003734203517

ギャハハハ(笑)
テキトーなこと言ってるなぁ(*^^*)
誰やねん、「吉本興業の現役社員」って!

(リンク>>103)

116 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 15:59:08.34 ID:OKM5Wm2H0.net
>>114
えっ、和田誠嫌い?何で?と思ったら違ったw

和田誠が西野さんと飲む訳ないか、そりゃそうだ

117 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 18:34:01.72 ID:1HIeUCgb0.net
>>115

うれしいんだろうなあw

118 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 18:50:26.86 ID:/yqNnGZp0.net
世の中に相手にされないオッサンたちが酒飲みながら「本当は俺たちの方が面白いぞ、今に見てろ」とか言ってるのを信者に見せて金とってんの?
町作りとかサロンにはほど遠いね
場末のスナックでも経営すればいいんじゃないの

119 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 19:58:38.64 ID:3kY+Ixts0.net
客が金払って店長の話を聞いて褒めて気分よくさせてあげる・・・
逆キャバクラか

120 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 20:08:24.85 ID:8GREctAw0.net
西野、細木数子のヤフーニュースやネタや
お前をワイドナショーで叱ってくれた人に
感謝しなね

121 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 22:00:50.46 ID:jmvF4XFb0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160226-00000361-oric-ent

一方本当の人気者の注目度の高さと来たらw

122 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 22:57:31.23 ID:1yxxWhgp0.net
いや、もう、なんだろ。
まじで気持ち悪い。
オンライサロン?西野のファンクラブじゃん。
会費払った自分を殴ってやりたい

123 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 23:01:27.63 ID:80pstzWJ0.net
会員なの?
炎上したのって何の件なの。ボランティア?

124 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 23:09:26.51 ID:1yxxWhgp0.net
>>123
中身は言わない。
でも、時事ネタに関する西野の個人的な意見に、反論があっただけ。
言われて当然の反論に対して、
大人な対応するどころか、
お得意のネチネチ攻撃してるだけ。

俺、ガッカリしたし、
もう二度と開かないわ。オンラインサロンのページ

125 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 23:17:11.38 ID:80pstzWJ0.net
ありがとう
時事ネタってことはベッキーとかあたりかな
西野さんほんとに余裕がないよね
自分に好意的な相手ですら異論反論を受け入れられないんだから

126 :通行人さん@無名タレント:2016/02/26(金) 23:36:05.22 ID:mhAjFqFcO.net
不満を人目につくところにあげて賛同者を募るのは「みんなやってるからおまえもやれよ」と何が違うのか…

127 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 01:15:57.41 ID:Fi1HcH9A0.net
三代目 桂枝太郎 @Edataro_Katsura
「「やれないからやらない」は言い訳」
「キャパシティー以上のものをやらなければ縮小の未来しかない」
は自分に言い聞かせてる言葉。キングコング西野さんに言われた言葉だけど。
失敗してもネタになるし。迷ったら面白い方へ!

西野(>>108
嫌いだからできないのか、できないから嫌いなのか、どちらかは分からないけれど、
とにかく『アンケート』が苦手。
なので、アンケートが必要な仕事は基本的にはお断りさせてもらっている。
現代タレントとしては“ほぼ”終了宣言なんだけれど、仕方ない。できないものはできない。
ごらんのとおり、『ひな段』に出れないし、『アンケート』は書けないし、
グルメコメントはできないし、もう、散々。こうなったら仕方がない。
芸能界に馴染めないなら、自分で、自分が活動できる居場所を作っちゃって、
徐々に、そちらをスタンダードにする。

128 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 01:36:24.43 ID:m/zVqORs0.net
自己愛性パーソナリティ障害持ちとは関わったら被害しかないよ
まともな人には相手できない
関わらないことが何より大事

129 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 01:48:18.67 ID:Fi1HcH9A0.net
> 芸能界に馴染めないなら、自分で、自分が活動できる居場所を作っちゃって、
> 徐々に、そちらをスタンダードにする。学校や、会社や、芸能界が、
> 「あれ? なんか、あっちの方が面白そうだな。もしかして、あっちが正解なの?」
> と思っちゃうような。

Aが出来ない西野さんが、そんな自分でも出来るようにもっと簡単なルールにしたBを考案。
それってAが出来る人達から見ればだいぶヌルくてやり甲斐ないんじゃない?
「Bの方が面白そうで正解なのでは」なんて思わないでしょ。
百歩譲ってみんなが「Bもやってみっか」と流れてきた場合、Bより難しいAが出来てた人達だから
Bというジャンルにおいても西野さんは当然敵わなくて弾き出される事になるし。

130 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 02:58:41.88 ID:EBAAmHC00.net
>>127
西野さんの活動場所は実際に縮小の一途だからあながち間違っては無いのかもねw

131 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 02:58:57.24 ID:W0dyQ4c10.net
>>129
AがBの上位互換という仮定は違うんじゃない?
西野さんにとっては
A ひな壇
B 絵本
みたいな感じじゃないの

132 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 03:45:57.59 ID:gPos2DKW0.net
サロンに入ってた人がここに来るとはw
これまでもサンタの事で特定の人を攻撃してたし、サロン入って幻滅した人は多そう

133 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 04:55:36.82 ID:EBAAmHC00.net
>>124は昔からいる奴だよ
西野さんに直接会ったらそっけなく扱われて「俺みたいな男ファンを大事にしろよ!」と
逆切れしてアンチよりの発言してるけど所詮中身はヲタのまま
ヲチしてツッコミ入れる住人とは立ち位置が違っててしばしばスレ荒らしになる

134 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 06:09:50.66 ID:KaiUHEyu0.net
>>133
俺、ここ知ったの最近だけど。
ここの290くらいからだよ。
あんまりにも西野が想像よりも
偏った意見ばっかだから、
2chでの話が気になって覗いたのが最初。
ちなみに。
炎上の内容は覚醒剤ネタ。
俺はサロン内では傍観してるだけだから、
炎上には関わってないけど。

西野さんに会いたいと思ってたよ。
でも、もう別に思わないからどうでもいい。

135 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 06:16:59.40 ID:EBAAmHC00.net
西野ヲタじゃないと言うならsageようね

136 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 06:35:07.55 ID:UQ2mvOdc0.net
>>134
いらっしゃいw
自分も昔似たような経緯で辿り着いたな
個人的な興味なんだけど134は
どうしておとぎ町に入ろうと思ったの?
井戸を掘るのが楽しそうだったとか?

137 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 06:54:03.59 ID:v+8gPLm/0.net
オンラインサロン300人いるんだっけ
その反論意見出した人にだれも味方しなかったの?
信者も腐ってんな

138 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 07:37:56.74 ID:AR+RfRjl0.net
西野はいいよな

賞賛されてりゃ脳内麻薬が勝手にドバドバ出るんだしw


アンケートの件は
ここにいる奴なら代筆できるだろ
本人以上にくわしいレベルでww

139 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 08:16:13.57 ID:m/zVqORs0.net
信者も何らかの障害抱えてるんだろうな

140 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 10:20:03.71 ID:ENcA61SN0.net
>>139

障害は大げさだと思うけど、マルチとかに引っかかりそうで心配・・・

141 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 10:26:39.99 ID:IP4wgsDEO.net
>>140
もう西野さんというマルチに引っかかってるからw

142 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 11:49:54.95 ID:hlKpS8kN0.net
>>136
西野さんの行動とか、FBとかでチェックはしてたんだよ。
前回のお試し期間が評判良かったから入ってみたけど、書いてる内容はオフィシャルやらインスタで本人がほぼバラしてるし。
なんかの企画たっても、結局は小谷にやらせてギター発表会して飲むだけ。

ビジネス?ふざけんな。
俺の金、返せよ。って思うレベル。

143 :Facebook:2016/02/27(土) 12:15:04.66 ID:i7yrt3Dy0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=746117128856087&id=100003734203517

オンラインサロンをしております。
会員は現在316人。
公式発表前の仕事のことや、プライベートのこと、表で発言するにはリスクが高すぎるようなことを言っちゃっております。
あと、夏に発売するエッセイ本の下書きなんかもアップしています。
そんでもって、昨夜はオンラインサロンのオフ会。
友人の店を貸しきって、ずいぶん遅くまで語り、相談に乗り、ときどき歌わされた。
カメラマンをやっている子が仕事のオファーをしてきて、企画書を出してくれたんだけれど、僕は難しい文章が読めないので、代読してもらったり。
僕は「何それ?面白いの?」というような、誰も知らない、まだ僕自身も結果が見えていないようなコト(昨年の渋谷ゴーストバスターズのようなコト)を仕掛ける機会が少なくないので、
「まぁ、どうなるか分からないけど、西野がやるんだったら手伝うよ」という“企画ではなく僕に賭けてくれる方々”がいてくれないと、どうにもこうにも前に進めません。
なので、僕が渋谷ハチ公のような待ち合わせ場所になって、そこに集まった方々が横で繋がり、「今度は一緒に行こうよ」となってくれることが何より嬉しい…というか助かる。
僕のいる業界(お笑い界)では、お客さんと交流を持つ行為を、どこか「ヨゴレ」みたいに扱ってしまう風潮があって、
いわゆるファンクラブ的なものを持っている芸人は、ほとんどいない。
その方がメリットがあるから、そうなったのだと思うけど、「まだ誰も知らないような新しいことを自分から仕掛けにくい」というデメリットもある。
あと、「ファンクラブを作らない」みたいな、お笑い芸人の風潮は、せいぜい、ここ30〜40年程度で、全員がテレビを観ていた(テレビの影響力が強かった)時代と重なるんだよね。
テレビの露出が、そのまま集客に繋がっていたから、作る必要がなかった。
この時代に生まれ育った僕らは、それが当たり前になっていたけど、今までが特殊だったわけだ。
エンタメの歴史を遡ると、いつの時代も演芸とファンクラブはセットになっているし、今も、お笑い芸人以外のエンタメにはファンクラブ(お客さんとの交流)がキチンとある。
落語家さんにしても、歌舞伎役者さんにしてもそう。アイドルなんて言うまでもなく。
「テレビで好きなことがやれなくなってきたから、ライブをする!」と言っている芸人のライブの客席が空席だらけになっていることは、もはや珍しくない。
露出と集客が比例していないわけだ。
集客ができないとなると、好きなことがやれなくなってきたテレビに依存しなきゃいけなくなる。
こうなると、もう八方塞がり。
ファンクラブの有無を、そろそろ見直す時期にきてるんじゃないかな。
今度はオンラインサロンの皆と山登りをしたいな。高尾山。

144 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 12:28:20.84 ID:hOVSXgrx0.net
こんな結論ありきの辻褄合せ理論に信者はさすがと思うのか

145 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 12:36:44.93 ID:AR+RfRjl0.net
来期の参加者がへりそうで
信者のつなぎ止めに必死だなw

146 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 12:38:01.33 ID:IP4wgsDEO.net
昨日のオフ会楽しかったこれを期にファンクラブを作ろう、でいいのにね

何故いちいち何かを落とさなければ気がすまないのか…

147 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 13:12:02.02 ID:QLpi3mh70.net
>>142
そもそも西野さんの言動やら才能wやらに
惹かれて、
西野さんのFBなどを追うようになったってこと?

そういや最近、FBにつくコメントも減ってるよね
内容は俺俺無限リピートだし、同意しかねる内容も多い(しかも同意以外禁止)から
信者からも見放され始めてるのか

148 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 13:22:15.82 ID:ENcA61SN0.net
ファンクラブは好きに作ればいいけど、こんな見るからに窮屈そうなところはやだ〜笑
「西野教」とでもネーミングすればしっくり来るかな

149 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 14:31:27.73 ID:9eF7+wB90.net
芸人の場合、顔や人間性は大嫌いだけど芸は大好きって事もあるからなあ
そもそも芸人とファンクラブってものの親和性が低いだろ

まあ元アイドル芸人らしい発想だわな

150 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 14:55:23.24 ID:DXGh6he/0.net
クラウドファンディングで楽をすることを知っちゃったから
もう堕落する一方だね
とにかく楽をして小銭を集める方法しか考えてないな
他の繋がりがどれも尻すぼみなのに何でファンクラブが上手くいくと思うのか
オフ会やら山登りやらって結局自分を切り売りするしか売るものがねーのかよ

151 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 15:13:09.17 ID:UQ2mvOdc0.net
>>142
ありがとう
なんていうか…想像通りだわw
要するに夏のおとぎ町のネット版ね
西野さんの言う横の繋がりって
実際のところ出来てるのかな

それに一番近いと思われた原画展主催者たちも
次の町づくりにはあまり積極的に
手をあげてないみたいだし
サロンでは発言してる?

152 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 15:22:05.64 ID:RliDq3J10.net
芸人への敵対視をもう隠すこともなくなったんだな
なんでこんなに芸人嫌いになっちゃったんだか
劇場の楽屋ではどんな風に過ごしてんだろ

153 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 15:36:53.43 ID:VZJQGjsa0.net
●2013/05/26
浅草花月出番の時にスタッフさんが作ってくださる作業スペース(階段の踊り場)。
今日もありがとうございます!オモロイもん書きまーす!
http://pbs.twimg.com/media/BLKdONTCcAMjcHM.jpg

●2013/04/06
浅草花月一回目出番終了。空き時間を利用して締切間近の絵を描く。場所がないので階段の踊り場で。
http://pbs.twimg.com/media/BHJFvXKCUAA59w1.jpg

●2014/12/08
先日、劇場出番の合間、楽屋を離れて、廊下の隅っこの寒いスペースでネタを書いていたら、
とある先輩から「なんで楽屋で遊べへんの? ネタなんか家で書いたらええやん」と
笑いにも何にもならない、ただの小言を言われ、「ピキッ」とスイッチが入る。
その直後、その先輩の出番の時に舞台袖に行って、「家で書かれたネタ、勉強させていただきます」
とお伝えして、舞台袖から見させていただいたが、まあまあスベっておられたので、
(昔、とっても尊敬していた先輩だから残念ではあるけど)どこかのタイミングで
その先輩を八つ裂きにすることを誓い、再び、廊下の隅っこに戻った。

●2015/01/10「ガリゲル緊急企画 どこに行くんだ!? 西野亮廣」
大吉:2005年か06年くらいからこれを始められて。
   でもすっごい時間かかるんですよ、ペン1本で全部描いてるから。
   その時間を劇場の楽屋に費やしたんですよ。
   だからこの辺から芸人と喋らなくなってきた。

154 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 15:37:10.56 ID:sf8asyhWO.net
>>143
ホリプロコムファンクラブあるよ
昔芸人さんたちとボーリング大会やったし、
そもそもよしもと友の会が大きなファンクラブじゃん会費は月300円
チケットの優先発売、劇場無料招待、
友の会会員と芸人さんのイベント
ポイントためてプレゼント、
会員が見られる有料配信

西野さんが既存のシステムを利用出来てないだけじゃん

155 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 15:38:10.89 ID:DXGh6he/0.net
>渋谷ゴーストバスターズのようなコト)を仕掛ける機会が少なくないので、&#160;
>「まぁ、どうなるか分からないけど、西野がやるんだったら手伝うよ」という“企画ではなく僕に賭けてくれる方々”がいてくれないと、どうにもこうにも前に進めません。&#160;
>なので、僕が渋谷ハチ公のような待ち合わせ場所になって、そこに集まった方々が横で繋がり、「今度は一緒に行こうよ」となってくれることが何より嬉しい…というか助かる。&#160;

すごーく遠回しな言い方だけどこれって
企画なんて出さずに金を出せよって言ってんの?w

156 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 16:15:32.42 ID:mrJSjWQE0.net
ヲチしてて思うんだけど、もうこのまま盛り上がり無く行っちゃうんじゃないかなって。
今でも客観的に見れば相当低空飛行なのに、ネットがあるおかげで詭弁を弄してこれから本気出す感を醸し続けることができる。
こいつのことだから、もっともっと言い訳できない位の底に行ったとしても、最後っ屁にあり得ない言い訳して消えるだけだろう。
まあ、その辺の過程を楽しむものでもある訳だが、起承転結の結は迎えなさそう。

157 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 16:33:00.11 ID:VduS/mgX0.net
逆に西野さんに300人しかお金落としてくれるファンがいないことに驚き

158 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 16:35:16.25 ID:pG3kHrLo0.net
>>156
「消えたい」とかださい保険かけてるもんね
まあでも今年の独演会とかガラガラなんじゃね

159 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 16:35:57.38 ID:MGyKG0do0.net
まだ300人もいるのってオレは思う
しかもキッチリ囲えばいいのにちょっと気に入らないと吊るし上げって
これ以上増える見込みもないのに年中ラリってる西野さんらしくて笑えない

160 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 18:19:14.75 ID:Fi1HcH9A0.net
> お笑い界では、お客さんと交流を持つ行為を、どこか「ヨゴレ」みたいに扱ってしまう風潮があって、

そんな風潮はない。
本業をおろそかにしてプライベートでどこぞの社長だの重役だのと遊ぶ事にかまけ、
いつ芸人廃業しても社長連とのコネがあるから大丈夫な環境をちゃっかり作ってる芸人を
芸人らは蔑みの感情を込めて「ヨゴレ」と呼んでるんだよ。

客と交流を持つこと自体には誰も否定的じゃないだろ。
自分らのDVDや本が出る時にはサイン会や握手会など触れ合う機会をみんな作ってるし、
RGのバスツアーが毎回盛況である事も芸人達は面白がりこそすれ、ヨゴレだなんて思ってない。

でも西野さんのように客(ファン)に寄りかかりすぎなのは駄目だ。
他の芸人は文字通り「ファンと交流」してる。まさにファンへの感謝を込めた「サービス」。
西野さんのは「交流」ではない。ファンの財布にたかってる。逆に「サービス」してるのはファンの方。
そういうのはヨゴレと呼ばれ蔑まれても文句言えないだろ。

161 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 18:33:41.86 ID:Fi1HcH9A0.net
> 「テレビで好きなことがやれなくなってきたから、ライブをする!」
> と言っている芸人のライブの客席が空席だらけになっていることは、もはや珍しくない。
> 露出と集客が比例していないわけだ。集客ができないとなると、
> 好きなことがやれなくなってきたテレビに依存しなきゃいけなくなる。
> こうなると、もう八方塞がり。

言ってること無茶苦茶。
まず、テレビでの露出は十分なのにライブで客を集められない芸人って誰よ。そんなのいないだろ。

更に、百歩譲ってそういう芸人がもしいたとして、ライブで客集められないから
仕方なくテレビに「依存」するっていうイヤ〜な言い方も歪みすぎだな。
テレビってのは芸人側が「依存」したがろうと容易にはさせてくれるもんじゃないだろ。
酒やドラッグは買う金さえあれば依存できるけど、テレビはいくら芸人側が
「俺はもうコレ無しじゃ生きていけないから出してくだせぇ」とすがったって
不要な芸人は出してやらないのよ。

西野さんは自分がもう滅多にテレビに出れなくなったもんだからテレビによく出てる芸人を
「テレビに依存してる」と腐したいだけ。依存っていう的外れなワードは醜い嫉妬心が生んだもの。

162 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 18:43:33.52 ID:Fi1HcH9A0.net
まだあった。「テレビには出てるけどライブの集客力はない芸人が増えてる」という
およそ非現実的な前提を立てた上で西野さんは
「だからこれからの時代はファンクラブの効果を見直すべき。そう、僕のようにね」と言うが
テレビに出てるにも関わらずライブに客が来ないような芸人がファンクラブを作ったところで
一体どれほどの効果が見込める?
単独ライブ自体が言うなればファンが集まる場でもある訳でしょ。そこに人が来ないんだからさ。

163 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 20:38:31.28 ID:5quWm4St0.net
>>153
階段の踊り場ウゼェ〜
邪魔すぎだろ!

164 :通行人さん@無名タレント:2016/02/27(土) 20:44:18.98 ID:1faliwVX0.net
ライブが空席だらけなのは珍しくないから、僕のライブが空席だらけでもおかしくないんだよ!!
っていう言い訳にしか見えなくて泣ける。自分自身に言い訳してるみたい

総レス数 1002
448 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200