2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perfumeファンだけどアンチあ〜ちゃん 23

1 :通行人さん@無名タレント:2016/02/13(土) 21:40:05.32 ID:8qx/txe90.net
・あ〜ちゃん信者による書き込み禁止 
・信者による荒らしはローカルルールに従って一切触らず徹底放置
荒らしに反応したあなたも荒らしです
※「のちオタ」「かしオタ」「妄想」「工作」
これらの単語を使うのは確実にあ〜オタなのでNG推奨
・次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる

270 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 21:27:52.17 ID:kg5HlgTd0.net
>>262
自分もその3曲はのっち曲のイメージだわ
SoLはのっちのダンスの上手さが際立ってるしのっちばっかり見ちゃう
PMUも印象に残るところは全部のっちのセンターだし
1番の「輝く星空のような〜」はすごい好きだけど2番のあ〜の「輝く宝石のような〜」はイマイチ
MoLは1番と2番の間奏なんてのっちダンスの見せ場だしとげとげ衣装のイメージが強い
結果3曲とものっち曲
なんかすごいのっち推しになったけどかしゆかも同じくらい好きです
>>269
かしゆか不遇時代めっちゃ同意

271 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 21:34:24.65 ID:OIsZZWU60.net
>>268
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1456006011/
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/gamehis/1455845780/

272 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 21:35:49.68 ID:Uxguy5RH0.net
>>269
たぶんこらからもシングルとかテレビで披露される曲はあ〜メインだと思う。
何かよほどのペナルティーでもない限り、今のチームが方向性を変えるとは思えない。
初回版限定だからかしゆかメインが許されたんじゃないかと思う。

もうこんな風に思ってしまうぐらいチームPerfumeに期待できなくなった…

273 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 21:38:09.99 ID:uYDCltyx0.net
のっちが華で、かしゆかは根。
美人で天才肌でダイナミックなダンス。でも飾らなくて天然なのっちは間違いなくPerfume人気に一番貢献してる。
実力派なのに地味で目立たなくてもPerfumeのバランスを一番よく考えて堅実に根を張り縁の下の力持ち的な存在のゆかちゃん。
こんなにバランスのいい2人なのにあと一人のウホウホゴリラのせいで台無し。どうしてこうなっちゃったんだろう。

274 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 21:46:25.69 ID:1/X3jpqr0.net
あ〜ちゃんが前髪かぶらせたら、完全にかしゆかを食ってしまうからね。

Sweet Refrainでもあ〜ちゃん完全にかしゆかのことつぶしちゃつててちょっと気の毒だった。

Sweet Refrainはのっちパンツで、かしゆかロングで、あ〜ちゃんミニであ〜ちゃん完全復活の曲だった。

2014あたりからの曲はあ〜ちゃんが輝いている曲が多くて好きな曲が多い。ライブ映えする曲が多いのも特徴。

あ〜ちゃんが痩せて綺麗になって活躍しだしているのは嬉しい。

スレ違いすいません。言いたいこと書いたのでもう散りますね。

275 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 21:53:16.23 ID:OIsZZWU60.net
どこのスレでもIDコロコロして自作自演大変だね

276 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 21:56:48.65 ID:suqPmk0H0.net
どんどんきらわれていくだけやわほんま

277 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 22:13:13.74 ID:uPjnsU3S0.net
>>274
今日もアンチ西脇を増やしただけのスレチで阿保丸出しな書き込みご苦労

278 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 22:28:18.88 ID:K8paNrut0.net
ウホウホゴリラワロタ

279 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 22:52:42.51 ID:R+JW/plH0.net
何がいいのか本当に分からんわ。
新曲、ゆかちゃん曲なんだ〜〜‼︎
それは楽しみ過ぎるw歌もダンスも努力の人。ポージングもモデル並みで、ただただ綺麗な人。

280 :通行人さん@無名タレント:2016/02/21(日) 22:56:15.03 ID:QwxtzXtR0.net
ちはやふるの映像見てきた。
Perfumeの歌にパーソナリティは必要ないと思ってるから、今回みたいな歌い出しが誰か気づきにくい位が好きだな。
でもやっぱりかしゆかの声はPerfumeの世界観にピタっとハマるから聴いてて気持ちいいね。

281 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 03:49:09.02 ID:Jpw3mU040.net
>>278
ゴリラゴリラっていい加減にしろ

世間の人には今は痩せてコリラなんて微塵も思われてないから
痩せても推定Eカップあるのは驚き
性格も最高で結婚したい女性の上位に来る

顔も3人の中で一番美人。
のっちはいろいろやってあれだからね。
あ〜ちゃんがすごいところは
高校卒業のときと変わらない
美しさを保っているところ。
しかもなにもいじってないで
独自の美容法で。すごすぎる

かしゆかに関しては・・・

282 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 05:04:06.03 ID:3iXVOzkU0.net
リヨンちゃんが入ってるケージの扉にあ〜ちゃんの肩?が当たって閉まっちゃうのを、かしゆかが何度もさり気なくそっと開けてたのが印象的だった。
あ〜ちゃんだったら、「閉めないでよ!当たっとるわ!」て大騒ぎしそう。
あと、お正月に塩釜神社に行った話しも嘘っぽい。数ヶ月前の出来事なのに、行った場所や地名忘れる?ここ行ったかも!みたいな反応が天然ぶっててわざとらしい

283 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 07:10:37.36 ID:lpGjkur30.net
>>282
わかる。ガサツだよね。上っ面なこととか人目につく時しかしない・出来ない。
ステージ袖でかしゆかが促したり、3569でマイクやサイコロをのっちが片付けたり。アホみたいに自己アピールでしか動けないから、常にかしのちが細かいフォローして我慢してるのを気付いてもいないのかもね。

284 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 09:21:26.41 ID:gvdghWX90.net
性格が悪くなければ顔もスタイルも歌もダンスもここまで悪く言われないんだよなあ

285 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 09:50:34.02 ID:+0hCrVT/0.net
顔も酷いだろ
ブレイク時に真ん中ゴリラとかゴリリズムとか言われてたのも西脇のせいだろ

286 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 13:01:03.23 ID:YewJWakM0.net
このスレも基地外が居着いてしまったね
自作自演までしてこのスレ盛り上げたいのか…

287 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 15:50:44.67 ID:zpC9RioB0.net
>>283
そうそう、スタッフへの感謝を客前でするのも押しつけがましいよね
3569で客にサイコロ投げさせてファン思いの私という自己満足
実際にファンをステージに上げても思い通りの反応じゃなきゃ雑な扱いだし
最後まで優しくエスコートするのっちは素敵だった

288 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 17:45:55.15 ID:D3HYnFh10.net
>>285
ポリリズムでメディア露出が増えて、その時に初めて見た西脇綾香の衝撃度は半端なかった。
もちろん悪い意味で。
センター構える事が多かったのっちの引き立て役だと否が応でもわかるその容姿。
まあその頃はアンチではなかったけどさ。
まさか中身まで醜いとはね。
センスの無い高価な服着れて勘違いしながら一番人気無いのに調子づける今の立場、のちかしやスタッフに頭上がらないよね、本来なら。

289 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 19:08:36.95 ID:YewJWakM0.net
>>288
なあ、その文体ってわざとか?
それともアスペな信者とアンチを演じてPerfumeを落とそうとしてるベビメタヲタ?

290 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 19:18:25.46 ID:yAoMBQIc0.net
>>281
ゴリラ顔で、胸でかいって、そそるの?ゴリ専門って、スゲーな。

291 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 20:18:00.65 ID:+0hCrVT/0.net
ゴリオタは獣姦マニア

292 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 20:50:46.62 ID:1Q/ZwVr70.net
てか、今はそんな巨乳でもないし下がってるし、もし巨乳だとしてもそれが魅力ってなんか悲しい…

293 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 20:56:48.21 ID:J9sENaf50.net
これだけスルー推奨されてる流れなのにわざわざ何レスも遡ってまで触れるとか…はぁ。

294 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 20:57:03.07 ID:gvdghWX90.net
胸が好きならグラビアみとけばいいのに

295 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 21:29:07.84 ID:yAoMBQIc0.net
いや、普通に近くの動物園にいるよ。なのに、ゴリラ好きって、よっぽど美人とかかわいい人見たことないのか?かわいそう。

296 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 21:35:59.71 ID:QeYb2oX50.net
スレタイにperfumeアンチによる書き込み禁止も入れた方がいいな
ハエがたかるたかるw

297 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:03:30.23 ID:YewJWakM0.net
>>296
信者の振りしてるのもわざわざ触れてるのも同一人物だよな
このスレの書き込みと同じ時間帯に書き込まれた目ぼしい本スレ民のSLIPを検索したら
三国志ゲームとベビメタのスレがヒットしたときは笑った
でも頻繁にID変えてマジでそろそろ目障りになってきた

298 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:08:08.91 ID:QuO/o5FN0.net
>>297
三国志=アンチあ〜ちゃん
ではないかと思うよ
スレが下火になったときに
燃料補給している感じ

299 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:10:47.31 ID:QuO/o5FN0.net
>>294
>>295
>>291
>>288
このへんはアンチPerfumeだと思う

アンチあ〜ちゃんの私でももここまで言われるとイラッとくる

300 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:18:40.13 ID:walEeOqK0.net
>>299
おれはゴリラって書くヤツはアンチPerfumeだと思っている

あーの見た目が嫌いだからあーアンチ ではないと言うことが
判ってない

301 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:25:29.51 ID:YewJWakM0.net
荒らしの奴最近調子乗りすぎ
このスレが不本意な形で盛り上がると腹立つ

>>300
便宜上ゴリラって呼ぶことはあるわ
あ〜アンチにもいろいろ種類がある気がする
内面から飛躍して見た目も嫌いな人や見た目はどうにもならないから触れないけど内面は直して欲しいって思ってる人等様々だよね

302 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:34:30.57 ID:walEeOqK0.net
>>301
まあ確かに坊主憎けりゃでそう言う人もいるだろうけど、
逆のあばたもえくぼと言うことわざもある。
ダンスをきちんとやって、ドン引きするようなMCやコメントをやらなかったら
少なくともPerfumeファンがあーのスタイルやルックスをけなすようなことは
無いと思うんだけどね

303 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:35:32.06 ID:yAoMBQIc0.net
客観的にしか言ってない。素直だと思うけど。思想は、入ってないよ。

304 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:43:41.26 ID:gOyBtIyA0.net
どうだろう

305 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:47:55.86 ID:yAoMBQIc0.net
言論の自由だしね。好きなように語ればいいじゃない?

306 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:48:54.06 ID:gOyBtIyA0.net
私は>>302さんに賛成です。このスレで少なくても外見であ〜ちゃんを蔑むのはやめたほうがいいと思います。
ゴリラやごーちゃんをNGワードにするのはどうでしょうか。

307 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 22:52:12.24 ID:YewJWakM0.net
本当何なんだよこいつ…

308 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 23:25:49.24 ID:Wmk77Atr0.net
あーの性格の悪さはあの容姿の醜さが起因してるんだから
直しようがないから容姿のことは言及しないっていうのはちょっとムリです

309 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 23:52:28.40 ID:0qp79ZL60.net
ゴリラやで
ゴリリズムやで

310 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 23:53:48.77 ID:1gFz5zJE0.net
アンチPerfumeはこのスレに来てほしくなない

ゴリラ関係のスレはスルーすればいい

311 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 23:58:29.73 ID:0qp79ZL60.net
白々しい演技すんなよ
本スレも荒らすぞ
まっとけよ

312 :通行人さん@無名タレント:2016/02/22(月) 23:59:53.49 ID:70bHdWJu0.net
>>288
おまえPerfumeに向いてないよ

313 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 00:10:01.01 ID:tnZgHdTq0.net
あ〜ちゃん本スレはスルーが徹底しているから無駄だと思うよ

314 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 01:02:39.37 ID:KZITKj/n0.net
Perfumeのあ〜ちゃんゴリラが気持ち悪すぎる件
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1431181437/

こんなスレもあるよw

315 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 01:15:10.37 ID:zEV87KPV0.net
>>314
外見が気に入らない派のゴリラという人らはそこに誘導すればいいね。

316 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 01:33:10.77 ID:qWk8XRla0.net
いちいち分断させようとかあーアンチスレの勢いを殺ぎたいだけでしょ

317 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 02:31:22.34 ID:qAvNnezh0.net
メジャーデビュー後のシングル1番Aメロの歌い出しをまとめてみた ★→テレビ披露

★ST→あ〜
・トキメキライツ→あ〜
・イミテ→あ〜
★RITC→あ〜のちかし
★PMU→あ〜
・透明人間→?
★くりんくりん→あ〜のちかし
★HYH→あ〜のち
・DISPLAY→あ〜のちかし
・いじわるなハロー→あ〜のちかし
★SR→あ〜
・前のめり→あ〜
★MoL→あ〜かし
・ハンディーマン→あ〜
★みらミュー→あ〜のちかし
・だいじょばない→あ〜のち
★Samt→あ〜のち
・ポイント→あ〜
★ハリバリ→あ〜のち
★SoL→あ〜のち
★コミュニケーション→かし
★スパイス→あ〜かし
★GLITTER→あ〜のちかし
★レザビ→あ〜
★微かなカオリ→あ〜のちかし
★ねぇ→あ〜のちかし
・フェイキ→あ〜のちかし
★VOICE→あ〜のちかし
★575→あ〜
★不自然なガール→あ〜
★ナチュ恋→あ〜のちかし
★ワンディス→のっち
・23:30→?
★DF→あ〜
・願い→かし
★ラブワ→あ〜のちかし
・edge→かし
★BcL→かし
★マカロニ→のち
★ポリリズム→あ〜
・セブンスヘブン→かし
★チョコディス→あ〜のちかし
・TSPS→あ〜
・エレワ→のっち
・ワンダーツー→のっち
★コンピューターシティ→あ〜のちかし
______↓木の子曲______
・Perfume→かし
・リニモ→あ〜のちかし
・ファンデーション→あ〜かし
・コンピュータドライビング→のち

流石自分のパートが少ないと文句を言う西脇さん

318 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 02:37:39.77 ID:qAvNnezh0.net
ちなみに★をあ〜歌い出しに変えると

★ST→あ〜
★トキメキライツ→あ〜
★イミテ→あ〜
★RITC→あ〜のちかし
★PMU→あ〜
・透明人間→?
★くりんくりん→あ〜のちかし
★HYH→あ〜のち
★DISPLAY→あ〜のちかし
★いじわるなハロー→あ〜のちかし
★SR→あ〜
★前のめり→あ〜
★MoL→あ〜かし
★ハンディーマン→あ〜
★みらミュー→あ〜のちかし
★だいじょばない→あ〜のち
★Samt→あ〜のち
★ポイント→あ〜
★ハリバリ→あ〜のち
★SoL→あ〜のち
・コミュニケーション→かし
★スパイス→あ〜かし
★GLITTER→あ〜のちかし
★レザビ→あ〜
★微かなカオリ→あ〜のちかし
★ねぇ→あ〜のちかし
★フェイキ→あ〜のちかし
★VOICE→あ〜のちかし
★575→あ〜
★不自然なガール→あ〜
★ナチュ恋→あ〜のちかし
・ワンディス→のっち
・23:30→?
★DF→あ〜
・願い→かし
★ラブワ→あ〜のちかし
・edge→かし
・BcL→かし
・マカロニ→のち
★ポリリズム→あ〜
・セブンスヘブン→かし
★チョコディス→あ〜のちかし
★TSPS→あ〜
・エレワ→のっち
・ワンダーツー→のっち
★コンピューターシティ→あ〜のちかし
______↓木の子曲______
・Perfume→かし
★リニモ→あ〜のちかし
★ファンデーション→あ〜かし
・コンピュータドライビング→のち

319 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 03:41:16.56 ID:Uc6aidv/0.net
あ〜ちゃんは可愛いよ
うちの姪っ子が3人の中で一番あ〜ちゃんが可愛いって言ってた
方言は私も訛って自然と言うみたい
方言いいよね広島弁可愛い
あ〜ちゃんが泣きならが踊ってるのとか見ると私まで泣きそうになる
あ〜ちゃん苦手だけど好きかな
Perfume好きだし

320 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 07:11:04.16 ID:oMdmRDuU0.net
自分は関西人なんだがあーちゃんのしゃべりを聞いてると藤原紀香の関西弁を連想してしまう
二人とも異様にわざとらしいんだよなぁ

321 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 07:12:50.37 ID:EDw5Ajv/0.net
わかる。あと安田美沙子の京都弁。
共通してんのは隠しきれてない腹黒さだな

322 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 09:15:01.68 ID:Jo3mrMT+0.net
>>318
こんだけ優遇してもらっててヤスタカに文句言いまくってんのか
どうかしてますわ

323 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 11:49:49.65 ID:Kk/GjFvd0.net
>>318
やっぱりあーが多いってはっきりわかるね
3人歌い出しのやつはサビ始まりってことだよね?
サビ後のパートで書いたらもっとあー率あがりそう
パート分けに文句言うエピソードあるからそりゃアンチも増えるよなって印象
のっちはサビ前に来た方が盛り上がるから仕方ないのかもだけど、かしゆかは本当にかわいそう

昔知恵袋でPVで3人各々が映ってる時間調べてたのがあったけど、それ今やったらあーが多いのかな
こんなに偏ってるのにセンターはいません!ってあーがいうのが笑える

324 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 13:49:18.15 ID:w1iIGv+n0.net
中田さんも めんどいんやろな
クレイマー相手やし はー

325 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 14:09:36.24 ID:qAvNnezh0.net
>>323
全部サビじゃなくて1番のAメロで纏めた
ワンルームディスコまでは本当にセンターもAメロもバラバラなイメージだった
不自然なガール辺りからAメロは一応3人だけどあ〜がセンターなことが多くなった気がする
SoLからはAメロもセンターもあ〜固定って感じ
あ〜嫌いが増え始めた時期と重なってるよね

326 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 14:51:53.61 ID:Ji3kHIdp0.net
>>317
乙 保存した
あーの歌い出し率も異常だけどかしゆか率の低さも酷いな
テレビ披露ともなるとほとんど無いじゃん
FLASHには色々と期待したいな

327 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 22:17:06.30 ID:TKj/4nQR0.net
かしゆか中心の曲ってコミニケーション以外にあったけ?

328 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 23:10:20.98 ID:qAvNnezh0.net
>>327
時の針とか?

かしゆか本当に謙虚だよね

329 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 23:17:18.11 ID:WcZ3GNQ60.net
最近は歌い出しあー→サビセンターのっち
の流れが多いと思っていたよ。
センターで踊っていただいてる発言もあるから、
流れが固まってるのは確かだろうね。
誰かさんが歌入れ1番にこだわってるからか?
そんな中、FLASHは久々に違う流れの期待がもてる。

330 :通行人さん@無名タレント:2016/02/23(火) 23:56:15.91 ID:TKj/4nQR0.net
>>328
ありがとう。「ねぇ」もかしゆか中心の曲な気がします。

>>329
あーちやんものっちのダンスは認めているようですね。なのにポンコツ発言はヒドイと思います。

331 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 06:07:09.49 ID:L31SZcf40.net
歌の分量は知らんけど、take meと不自然はかしゆかの印象が強いなぁ
あとマカロニMVもかしゆかverが可愛すぎる

332 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 08:12:45.99 ID:tCPwI7870.net
the best thingもかしゆかの印象強い
あとコンベスはかしゆかとのっちの歌い出し多いよね

333 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 10:36:03.93 ID:Tw3pcNjK0.net
だいじょばない もかしゆかかな。
edgeも直角のキレキレダンスでかしゆかのイメージ強い。

334 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 15:31:17.88 ID:AG67kgbO0.net
歌い出しが多いくせに全体であーをイメージする曲ってあんま思いつかないんだよな
ヤスタカとしても存在感のあるのちかしに美味しいとこ持ってかせたいのかもな
そういう意味では歌い出しとかどうでも良いわ
そもそもPerfumeの曲はサビ始まりが多いし

335 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 16:52:02.69 ID:FxtIxOSg0.net
あ〜ちゃん主役の曲は

・Spring Of Life
・Dream Fighter
・Magic Of Love
・Pick Me Up
・Sweet Refrain
・チョコレイト・ディスコ
・ポリリズム
・マイカラー
・エレワ
・ナチュラルに恋して

とPerfume代表曲とヒット曲ラライブ曲に多いのが特徴。

336 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 17:49:34.35 ID:cGBlfrau0.net
住みつきやがって

337 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 17:50:39.42 ID:UIYNpJS60.net
>>334
ほんまや西脇曲とか一個も思いつかんわ

338 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 18:07:53.67 ID:FHn+Vdw80.net
ナチュラルとSTなんてライブでほっとんど見ないけどw
あとは主役じゃなくて出しゃばってるやつだろw

339 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 18:15:13.76 ID:MOZw5QTz0.net
代表曲(笑)で主役(笑)なのに個別動画再生数はのちかしにダブルスコアで負けてたりするあ〜様

340 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 18:30:08.63 ID:OLaVv5s60.net
>>335
ねえ、冴えないおっさん、ラライブって何?w

341 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 19:54:22.54 ID:cGBlfrau0.net
>>338
ほんまそれな!

342 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 20:08:50.77 ID:tCPwI7870.net
個人的にDFエレワPMUはのっちの真っ直ぐな歌声のイメージだし、MoLはのっちダンスと2番歌い出しのかしゆかが印象強くてあーは影薄いイメージ
それ以外は全部ほぼユニゾンじゃね?

343 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 20:18:28.29 ID:GhwwLuuF0.net
あ~ちゃんの声が出てくるとなんか安心する
母性っていうのかふるさとっていうか
帰るところがあるって感じ
出だしでのちかしが来てサビであ~ちゃん出てくると不安が一気に解消されるみたいな

344 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 20:19:18.39 ID:Hc5fHZAx0.net
そもそもあーのイメージてのが確立されてないからな
のっちは美人で歌もダンスも上手くて完璧かと思わせといて噛み様でちょっと抜けたところもある性格
かしゆかはお人形さんみたいで小悪魔と思わせといてしっかり者で常に周りを見ていて気を配れるタイプ
すらすら性格をあげられる
あーはしっかり者でリーダー格だけど天然、トーク上手だけどふわふわしてブリブリしゃべる、人への感謝を忘れないけど毒舌、ボケもやるしつっこみもやる、周りへの気遣いを忘れないけど自分が常に中心にいたい
いろんな対立キャラまで演じようとして結局全部中途半端。そりゃイメージ曲もないよね 。そりゃはっきりした印象のあるのちかしに持ってかれるわ

345 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 20:40:42.71 ID:22n0+k/p0.net
>>273
>>344
そう、これなんだよ
二人の性格やバランスが良すぎるの、表面では絶対認めない(むしろ私がいなきゃ成り立たない!と思ってる)けど無意識に気づいてるんだと思う

だから負けたくなくて色んな要素詰め込もうとして失敗しちゃってるのかな

典型的な自己愛性パーソナリティー障害の特徴だよ。そりゃ周りも気を遣うよね

346 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 21:42:38.89 ID:jqq/bw0c0.net
チョコレイト・ディスコがあーの曲ってのは認めるよw

毎回一人だけディスコディスコうるさくて
中居君にもディスられるくらいだもんね。

347 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 21:55:24.57 ID:9I/uiMKw0.net
>>346
中居くんのあ〜の真似
下顎を出してるところに多少の悪意を感じる(笑)
http://i.imgur.com/FQORoWB.jpg

348 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 22:00:24.04 ID:jqq/bw0c0.net
>>347
中居くん男と女の前で態度違うとか、ぶりっこな女が嫌いらしいから
まんま当てはまるあーのことは好きじゃないんだろうね

349 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 22:08:05.33 ID:jqq/bw0c0.net
ちなみに自分が触れたのは
UTAGE?っていう番組の中居発言だったんだけどナカイの窓でもしゃくれてたんだw
よっぽどだな

350 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 22:23:04.46 ID:ujwkcCbk0.net
DFがあーメインの曲だと思ってるやつは聴覚障害か何か?

351 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 22:27:06.89 ID:FxtIxOSg0.net
そんなのだから禿は結婚できない。あ〜ちゃんはのちかしと違ってレベルの高い男性にめちゃもてる。アイドル目標だから全部ことわっているけどね。

>>344
のっち 噛み様
かしゆか 小悪魔
あ〜ちゃん 天使

352 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 22:30:09.09 ID:jqq/bw0c0.net
たとえばゲスの人とかですよねww

353 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 22:51:50.75 ID:OLaVv5s60.net
>>351
嘲笑されにわざわざ来なくていいよ

354 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 22:53:33.12 ID:PIqHUi3q0.net
あ〜ヲタって独身禿げなんだね

のっち→女神、かしゆか→小悪魔はそのまんまだけどあ〜→天使はこじつけ感がヤバイw
失言暴言金の話人の悪口言いまくる奴が天使(笑)
現実見ようよ

355 :通行人さん@無名タレント:2016/02/24(水) 23:20:34.71 ID:bnlsxI/Z0.net
天使は中指を突き上げたりしません
天使は年下のアイドルを小馬鹿にしません
天使は怪鳥音を発しません

356 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 01:06:31.79 ID:ZU6hzwyG0.net
昔テレビでのちかしが「あーちゃんが歌い出しだとしっくり来る」って言ってたけど、ファンからすればのちかしの歌い出しが少なすぎて不自然だよ。
テレビじゃ1曲フルでやらないから、のちかしパートも聴けないまま終わってしまうし。
もうちょっと3人均等に振り分けてほしい。

357 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 01:39:20.25 ID:lEU15K7T0.net
>>356
ソースよろしく
あーが自分のパート少ないと文句たれるっていうのはテレビで見たけど

358 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 03:18:08.90 ID:57GOODnK0.net
某所一般Perfumeファンによるアンケート結果

あ〜ちゃん曲 トップ5
1位 ポリリズム 78% 
2位 MY COLOR 71%
3位 ナチュラルに恋して 56%
4位 ねぇ 52%
5位 チョコレート・ディスコ 50%

かしゆか トップ3
1位 Baby cruising Love 57%
2位 マカロニ 45%
3位 シークレット・シークレット 39%

のっち トップ3
1位 エレクトロ・ワールド 75%
2位 Dream Fighter 60%
3位 レーザービーム 52%

359 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 03:38:20.60 ID:mEwroXQk0.net
某所という名の>>358の頭の中でのアンケート結果であった。

360 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 03:43:14.85 ID:57GOODnK0.net
>>359
Perfume 誰ぽい アンケート で検索すると出てきますよ。

361 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 07:53:35.73 ID:MwGnPuQE0.net
うせろ

362 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 08:28:55.08 ID:LVirfbIY0.net
>>358
かしゆかにコミュニケーション入ってないとか

363 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 10:45:06.20 ID:8RAVWQ490.net
かしゆかの声は可愛いからミステリアスまで曲の世界観を広げるし、のっちはメッセージ性強い曲で特に生きるけど
あーの声には何かこれって言うような特徴無いんだよな

364 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 12:51:08.02 ID:6t5yLcEO0.net
Perfume代表曲のポリリズムが78%あ〜ちゃん曲ってのは衝撃だ

データみるとかしゆかが不憫すぎる

365 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 13:07:26.63 ID:6t5yLcEO0.net
ナチュラルに恋してとねぇがあ〜ちゃん曲支持50%超えってのも驚き
この2曲はかしゆかぼいと思っていた。

366 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 14:38:52.56 ID:h5pf008w0.net
投票数が開示されていないのと
何故か全ての曲にあ〜ちゃんっぽいが一定数いるのを見てそっと閉じた

367 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 15:10:17.85 ID:LVirfbIY0.net
>>358
よく見たらなんだよこの徳間縛り
データ古すぎるだろ

368 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 15:36:27.25 ID:Xp+55x2t0.net
ポリとチョコは、誰イメージでもないな。
三人の曲て感じ。
アメリカライブでのポリであろう記事の写真はゆかちゃんだった。
あーの曲とかいい加減にしてよ、て思う。

369 :通行人さん@無名タレント:2016/02/25(木) 16:16:47.55 ID:ptn8gBMG0.net
>>358
あ〜ちゃん曲のポリリズムとチョコレイト・ディスコとマイカラーはLIVEの影響がでかい。

ナチュラルに恋してとねぇはあ〜ちゃんの裏表ない女の子らしさが出ている曲なのであ〜ちゃん曲になったのだと思う。

一般Perfumeファンの反応はこんな感じなんだね。参考になる。

総レス数 1006
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200