2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人のパーソナルカラー・スタイル・骨格診断4

1 :981:2016/01/03(日) 10:16:48.10 ID:b2QGLnhC0.net
有名人のパーソナルカラー、パーソナルスタイル、骨格診断を推察するスレッドです。

次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

◆前スレ◆
有名人のパーソナルカラー・スタイル・骨格診断3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1446204841/

◆関連スレ◆
【自己診断お断り】パーソナルカラー・スタイル 36 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1448890993/

有名人のパーソナルカラー推察スレその15 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1425384881/

407 :通行人さん@無名タレント:2016/01/14(木) 21:27:08.21 ID:igw2mYsB0.net
今井美樹は自然物っぽい飾りを盛るのがベストなタイプに見える
というか、人工物らしい物を身に着けてる画像が少ないw
ファッショナブルの人って、基本的に人工物が合うよね?

http://navicon.jp/nimage2/029/824/CAPT0001.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/c/82499c28ecfd2355661806731f4b80da.jpg
http://super-sonic.jp/wp-content/uploads/2008/09/4e9d1f2009b24.jpg
http://tisen.jp/tisen/jk/imaimsasda.jpg
https://contents.gunosy.com/10/11/eb9d8610eaed3eb800eb98dd078bed7e_content.jpg

408 :通行人さん@無名タレント:2016/01/14(木) 21:29:11.72 ID:0tXSvv2v0.net
>>406
骨格がナチュラルだから、ナチュラル似合うんじゃないかなー

中谷美紀も、骨格ナチュラルだから他のグレースの人たちよりナチュラルも着こなせてる気がする。

409 :通行人さん@無名タレント:2016/01/14(木) 22:03:13.88 ID:xKqW+oZn0.net
>>404
吉田羊はその画像だと一番上がいいな
曲線やナチュラル入ると一気に違和感出るね
個人的には曲線要素なしのシンプルでグレースメインなスーツ姿がいいと思う

今井美樹はファッショナブルがメインだと思う
ここで天海祐希がサブがファッショナブルだと言われてたけど盛り苦手だよね
同じ骨格だけど天海さんに比べると今井さんの方がかなり盛りに強い
江角マキコもメインファッショナブルでサブがナチュラルだね

410 :通行人さん@無名タレント:2016/01/14(木) 22:06:42.21 ID:i2UinBIX0.net
個人的には、今井美樹はファッショナブルとナチュラル半々だと思ってる

http://img.harpersbazaar.jp/var/hb/storage/images/fashion/miki-imai/03/18228-1-jpn-JP/03_image_size_630_x.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150926/2059768_201509260409204001443218417c.jpg

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-81-04/tomimieysy/folder/364221/14/15316314/img_1?1371541936
http://contents.oricon.co.jp/photo/img/1000/1393/detail/img660/1432813510653.jpg

411 :通行人さん@無名タレント:2016/01/14(木) 22:36:45.63 ID:Csv4gEDh0.net
>>407
2枚目と5枚目以外、盛り過ぎに見える

>>410
いいね!
半々に同意

>>409
天海祐希はナチュラルとグレース、半々くらいじゃない?
スーツがすごく似合うし、ざっくりニットとか普段着っぽいのはあまり似合わない
ニットを着るならローゲージよりもハイゲージで、服の質感はグレースっぽく
ナチュラル風に着崩して着るのが似合うタイプだと思う

412 :通行人さん@無名タレント:2016/01/14(木) 23:09:25.49 ID:xKqW+oZn0.net
>>410
半々、そうなのかも
ゴージャス系のナチュラルだねかっこいい

天海祐希ナチュラルが7割ぐらいはあると思うけど
たしかにサブグレースは否定できないね
カジュアルすぎるといまいちで盛ると品がなくなる
松雪に似た雰囲気も若干ある

吉瀬美智子はサブファッショナブルかな?グレースかな

413 :通行人さん@無名タレント:2016/01/14(木) 23:20:33.55 ID:mnPZ67Lr0.net
>>409
吉田羊、今の片方だけ耳にかけたアシンメトリーなボブは似合ってると思うんだけど
耳にかけずにシンメトリーにした瞬間なぜかすごく地味になるのが
グレースだけじゃ収まらないサブの何かがありそうな感じがする
http://i.imgur.com/6CtxGnx.jpg

あとあんまりひっつめ髪たりシンプルにまとめすぎる髪型も得意じゃないよね
なんかちょっと老ける?
着てる服は飾りのないグレースっぽいものが多いんだけど
http://i.imgur.com/RP3REeO.jpg
http://i.imgur.com/PBrUMtY.jpg
http://i.imgur.com/G28KHuS.jpg
http://i.imgur.com/JEu29as.jpg

アシンメトリーな髪型+腕組んでドヤ顔だと地味なスーツでもそんなに違和感ないのは
ポージングとか表情が堂々としていてファッショナブルっぽいからかな?
http://i.imgur.com/FUsmHAO.jpg
http://i.imgur.com/nhoAWOV.jpg

このへんはファッショナブルの味付けが服にも入ってそう
http://i.imgur.com/ANptzzN.jpg
http://i.imgur.com/Tt0eJMp.jpg

414 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 07:08:46.84 ID:+Lb6TzHt0.net
グレースはきちんと手をかけた感じや高級感が必要だから
ひっつめなんかは無造作すぎて似合わない人も多いと思うよ

無造作に下ろしてるよりは、きちんとまとめたほうがましってだけで
それぞれの顔立ちに合わせてきちっとセットするのが一番だと思う
>>413の一番上も、細面だから顔を隠しすぎると暗そうに見える&顔が余計に長く見えて良くないってことだと思う

415 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 08:27:39.45 ID:LDoWiTBh0.net
>>413の5枚目なんかは、ひっつめでも手をかけた感じあると思う
けどなんかつまらないよね

>>404のファッショナブル4枚は、変な服……って思っちゃったし
>>413のラスト2枚の装飾も微妙だな
襟の縁取りぐらいあってもよさそうなものだけど、ない方がいいような
サブファッショナブルでアシンメトリーが得意だとしても、ファッショナブル服が着れるかは別問題ってことかな

416 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 09:09:53.93 ID:2zdUvXyAO.net
>>404のファッショナブル4枚、1枚目と4枚目はいいと思った
この2つは、形はしっかりグレースだからね

417 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 09:49:42.00 ID:klF593l00.net
自分も>>404のファッショナブルだと1枚目と4枚目が好き
グレースの形の服に少し大振りの目を引く装飾がワンポイント入ってる程度ならいいのかな?
シルエットまで変わる装飾はやりすぎなのかも

418 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 10:45:03.05 ID:k3cNOUvU0.net
元アイドルだけどモード系の服似合ってて意外
身長は日本人離れしてるしそれもあるのかなー…?

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/01/5b2cf0617bf51703667ffbd7a1b3ff3f.jpg

419 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 10:50:23.70 ID:WyUPzFKC0.net
>>418
誰?

420 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 11:11:58.90 ID:k3cNOUvU0.net
>>419
熊井友理奈って子

421 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 15:29:26.98 ID:Dn3NSe3H0.net
吉田羊って顔だけ見るとアバンギャルドも入ってそうな顔じゃない?
グレースメインにアバンギャルド入ってるんじゃないかな

422 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 16:53:00.93 ID:eMuZ98aV0.net
>>419
Berryz工房っていう活動休止中のハロプロアイドルだね
ももちのいたとこ

423 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 16:56:23.27 ID:V24M8WSy0.net
吉田羊、サブがファッショナブルだと思うけどな。サブがアバンギャルドだったら、もっと小粋な感じがしそうに思うんだ。

天海祐希、ナチュラルでサブがグレースに同意。

吉瀬美智子はサブがフェミニンだと思った。やりすぎないドレープの服がすごく似合ってた。

424 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 20:58:38.67 ID:klF593l00.net
天海祐希とか吉瀬美智子とか、どの画像を見てそれを予想してるのかわからないや


グレースかどうかの議論をしてる時に、よくその髪型はグレースじゃないよ、
とか指摘が入ること多いけど、きちんと整えられている以外にグレースの髪型って何がポイントなのか知りたい
詳しい人教えてください

>>413の吉田羊のひっつめたり前髪分けたりしてるのはグレース?
>>269で出ていた山口百恵はわりとウェーブかかった髪だけど整えられてるからグレース?
>>238のガッキーはグレース?パッツンの前髪は違う?

425 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 21:20:51.56 ID:8+YCedSs0.net
私も詳しくはないけど、グレースだから
・整っている(こなれ感とか動きとか要らない)
・手が掛かってる、人工的
・ベーシック(遊びも要らない)
あたりがポイントだと思う
羊さんも山口百恵さんもその面でグレースぽい

ぱっつんはそもそも子どもの髪型だから
キュート向けかな

426 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 21:27:31.16 ID:+Lb6TzHt0.net
>>424
・きちんと整えられてる
・大袈裟な、気を衒った髪型ではない
・子供っぽい髪型ではない

グレースの髪型のポイントってこの3つだと思う
この3つさえ押さえてれば、巻き髪もストレートロングもショートカットもあり
あとは顔立ちに合わせて決めてください
って感じ

だからひっつめが似合わないからグレースじゃないとか、きちんと整えられたこの髪型が似合わないからグレースじゃないって議論は変で
グレースっぽい髪型でも顔立ちに合ってなければ似合わなくて当然でしょって思う

>>413のひっつめは無造作すぎてあまりグレースっぽいとは思わないけど、前髪分けてるのはグレースっぽいかな
斜めに流した前髪がぺたっとしてるのがちょっと変だよね
>>269の山口百恵はグレースでも十分ありだと思う
ぱっつん前髪は25歳以上がやるには、子供っぽいかエキセントリックでグレース的ではないと思う

427 :通行人さん@無名タレント:2016/01/15(金) 21:38:14.80 ID:dkumBdI30.net
平井堅グレース?

428 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 00:11:29.10 ID:MmMGIgW40.net
>>418
顔大きいね

429 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 00:12:41.12 ID:UxQb+xSq0.net
天海祐希はシンプル綺麗目に寄せるほうが綺麗に見えるかなぁ
だからサブグレースかもと思った

ファッショナブル風
http://www.sanspo.com/geino/images/20150813/geo15081305050019-p1.jpg
http://entitiesgraph.com/wp-content/uploads/2015/10/20100615102533_0.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/05/12/Images/08018960.jpg
グレース風
http://pic.prepics-cdn.com/spoon7/39570642.jpeg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/06/11/Images/f_08112978.jpg
いちばん似合うのはこの辺だよね
http://pic.prepics-cdn.com/spoon7/43613849.jpeg

430 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 00:20:32.73 ID:XbEpo1id0.net
天海祐希ってスーツ似合うと思った

431 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 01:38:18.54 ID:0yLjT4bW0.net
女王の教室の髪型はグレースだけどきれいだった
首が詰まってるのもいける
サブはグレースでいいと思う

432 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 08:21:13.16 ID:D4lxBM2z0.net
天海祐希、このワンピースもグレース風だと思う
http://img.cinemacafe.net/imgs/zoom/42499.jpg

スーツがベストかな
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/05/a2e6c6e376a020c54db3fcdcc6e6af3e_0.jpeg

エプロンもイメージになかったけど似合うね
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150921/2059259_201509210494721001442782819c.jpg

ぎりぎりナチュラルでも着こなせる花柄かな
http://img.ltn.com.tw/Upload/ent/page/800/2015/06/04/phpzEF0gq.jpg

曲線デザインはとことん似合わない
http://img.cinemacafe.net/imgs/zoom/67239.jpg
http://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_beauty/zka012-jlp07975877.jpg

433 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 10:42:59.02 ID:r4vX1kHP0.net
>>425
質問が理屈っぽくて申し訳ないんだけど
ぱっつんは子どもの髪型っていうのもよく聞かれるけど、じゃあどういう条件が揃うと子どもっぽくなるのかな?前髪?
子どもっぽい髪型=キュート向け っていう式もそのまま当てはまるのかな?
自分はキュートは着丈は短めだったり装飾を小さめにして軽快にすることが大事で
子どもっぽくすることとはイコールではないと思っていたので

>>426
グレースって巻き髪もありなの?
直線で余計な装飾がいらないグループだからあくまで髪の毛も出来るだけ直線に近くして、
巻き髪でで動かすというよりは、櫛で梳かして艶のある面で見せるような髪型がいいのかと思ってた

434 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 10:59:12.90 ID:r4vX1kHP0.net
天海祐希ってサブにグレースを入れないといけないほどかな?
グレース風って挙げられてる画像もナチュラルの人も着られるきちんと系の服って感じで
ナチュラルど真ん中に見えるんだけど

女王の教室のときはグレース似合ってないからこその異様な雰囲気のある役だったと思うし
http://i.imgur.com/ycjfLqv.jpg
http://i.imgur.com/Jd3OGSy.jpg

髪に動きがなくて服もピシッとしすぎてると上みたいに強くなるか、つまらなく見える
http://i.imgur.com/E6G1MPw.jpg
http://i.imgur.com/vFBta1S.jpg


曲線の髪も自然に(ナチュラルらしく)ほぐして空気が通る感じは変に見えない
多分グレース入ってるともっとボサボサに見えるんじゃないかな
http://i.imgur.com/f9nr2rB.jpg
http://i.imgur.com/Ah01DZB.jpg
http://i.imgur.com/QlwmVDU.jpg
http://i.imgur.com/DgGF4eZ.jpg

あとグレース入ってたらこんな大きいネックレスとかめちゃくちゃ邪魔に見えると思うし
http://i.imgur.com/E0lfgUl.jpg
http://i.imgur.com/78C6IpT.jpg
これも髪はボサボサ、イヤリングデカすぎ、露出しすぎでもっと違和感出ると思う
http://i.imgur.com/FsQS5qX.jpg

435 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 11:15:33.58 ID:D4lxBM2z0.net
>>433
グレースも巻き髪あり
キャサリン妃はグレースで巻き髪似合ってる
巻いた後、崩したりちらしたりしないで、まとまり感のある巻き髪のがいいけど巻き髪NGではない

http://dbcny8z6ai1mp.cloudfront.net/uploads/image/file/10708/compressed_d571f655-1d39-41f4-88a1-b1948cebc1bf.jpg
http://img.25ans.jp/var/25ansjp/storage/images/fashion/feature/fashion12_0928/week1/01/141423-1-jpn-JP/_1_rect521.jpg

日本人だと、小林真央も巻き髪の似合うグレース

http://i.ytimg.com/vi/9-9iTxl0B9I/0.jpg


グレースは余計な装飾がいらないからとにかくシンプルにって思ってる人いるみたいだけど
余計じゃない装飾、ちゃんと計算された高級感のある装飾ならむしろあったほうがいいタイプだよ

436 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 11:18:02.78 ID:N2bcEBZP0.net
>>433
横だけど、グレース巻き髪ありだよ
骨格やサブも関係してくるかもしれないけど
オードリヘプバーンとかグレースケリーも巻き髪してて似合ってると思うんだけど、ああいう感じだよ
レイヤーとか入ってなくて「毛先までキチンとそろった」巻き髪
>>426さんの言ってる通りポイントを押さえればできる
逆に言うとストレートヘアでもグレース的でないのはあるし

437 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 11:19:20.33 ID:N2bcEBZP0.net
被りましたすみません

438 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 11:20:06.83 ID:lZblI5rG0.net
何でもグレースにしたがる人が住んでるからなここw

439 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 12:00:20.31 ID:D4lxBM2z0.net
>>434
天海祐希、100%ナチュラルにしてはいかにもナチュラルなカジュアルスタイルが似合わないと思う
http://pds.exblog.jp/pds/1/201510/15/89/d0339889_12041438.jpeg

これが吉瀬美智子だったらばっちり似合うから、吉瀬美智子くらいがナチュラルど真ん中じゃないかと思う
http://navicon.jp/nimage2/025/567/ABC.jpg
http://two-tone-cat.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_bec/two-tone-cat/abc-mart201409b-5e897.jpg?c=a1


天海祐希はナチュラルメインは間違いないだろうけど、ナチュラル向けの服の中でもグレースにも似合いそうな服がよく似合うから
ナチュラル・グレースじゃないかと思う

440 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 12:05:38.25 ID:4UBcMunv0.net
>>434
グレースがサブだったらグレースど真ん中も着れるって訳じゃないし……
デザイン的にお隣(?)のファッショナブルとグレースだったら、グレース寄りだよねって話だと思うんだけど

ナチュラルとグレースは動的、静的って点で真逆なんだから、完全に作りこんだ感じが合わないのは当然だし
ナチュラルの中でもきちんと系がより似合うなら、サブグレースとしていいのでは?
むしろなんでナチュラル一本に絞りたいの?

441 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 12:07:29.17 ID:8vixqeFJ0.net
ナチュラル至上主義者が鬱陶しいから補足すると
どんな髪型だってそれなりに各デザインに寄せることはできる
巻き髪ロング一択ぽいロマンスだって
ちゃんと甘いデザインならショートに出来る
さすがにベリショーはダメだろ、的な
NGポイントさえ押さえておけばいい

ガッキーのぱっつんは
まず整ってなくてサロンドオカン的
手が掛かってる感ゼロ、せめてツヤがあればまだマシだけどそれもない
グレースらしい大人っぽさゼロ
前髪が「短い」んだよね?それはキュート的と考えられる
まぁキュートにしては全体が重たいから
はっきり何向けとも言い切れない変な髪型だよね

442 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 12:37:30.77 ID:xOjWSIl00.net
ぱっつんボブ
広瀬すずなら計算された髪型
ガッキーならボブって楽だよねー(そこから伸びっぱなし)
って印象になる

443 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 12:50:38.92 ID:2pcAVygR0.net
>>429
ファッショナブルの一番上のポニーテール
本人の面影ないけど似合うね
パッとみ菜々緒かと思った

444 :439:2016/01/16(土) 13:47:51.63 ID:r4vX1kHP0.net
なんか自分の書き方が悪かったのかな
>>439について気に触る表現があったらごめん

ナチュラル至上主義とかナチュラル一本に「絞りたい」とか恣意的なものじゃなくて
普通に画像を見ていて天海祐希はナチュラル真ん中だと思ったからそう書いただけなんだけど


女王の教室のグレースは、それで綺麗だったというレスがあったから
似合っていて綺麗というよりは違和感が役作りとして良かったのでは?
という意味で画像を出した

>>439の1枚目はセーターがけっこうぴったり目だし網の模様も小さめで
どちらかというとボーイッシュガーリッシュによっていると思う
そのせいでつんつるてん気味に見えるのが似合わない原因かなって
中のシャツの着方はナチュラル的だと思うけども

ナチュラルのニットってこういううざっくりたっぷりしたやつじゃない?
http://i.imgur.com/775c45g.jpg
http://i.imgur.com/YlqXNDm.jpg

こういうナチュラルっぽいゆるずるなカジュアルやダウンコートは似合ってるように思うよ
http://i.imgur.com/VAzxuXF.jpg
http://i.imgur.com/MBiMXCd.jpg
http://i.imgur.com/pBne2kV.jpg

こんな感じで大きく柄が入ってるのとかも素材や着丈がナチュラルが似合うものならあまり違和感は感じなかった
http://i.imgur.com/gi9Ajuq.jpg
http://i.imgur.com/ibBofff.jpg
>>432の4枚目みたいなボタニカル調の大きな花柄もいいと思うし


これら上のナチュラルらしいカジュアルが変に見えないのと
ファッショナブルに寄りの服やアクセサリーもカッコよく着こなせてると思える画像もあったし
ナチュラルらしく開襟シャツにジャケット羽織ったスーツも似合う

天海祐希自体も男役出身だし背が高いこともあるだろうけど大きくゆったりしたシルエットや装飾は全体的に似合うと思うよ
大事なのはナチュラルを中心として着丈が小さすぎないものなのかなと思ったんだ

445 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 17:19:41.72 ID:cPj/PPXT0.net
天海祐希ナチュラル入ってると思うけど
偽装の結婚のスタイリングは何か違和感あったね

446 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 17:20:27.79 ID:8vixqeFJ0.net
>>444
天海祐希はナチュラルど真ん中で納得だよ
あなたの手前に変なの沸いてたからつい
無理やりサブをつける必要が無い人もいるよね
正直自分がサブなしだったら心もとないから
メインだけで終われない気持ちはわからんでもないけどさ

447 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 17:27:22.99 ID:8vixqeFJ0.net
偽装の結婚と女王の教室を連続でググると
違和感が際立つわ
グレースで笑わないと厳格そのもの、笑うとなんか変
彼女のよさが全然引き立たないね

448 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 17:46:16.47 ID:RNl5cEOz0.net
あれはアダムスファミリー

449 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 17:51:21.50 ID:mIZvLhwC0.net
>>444
これくらいマニッシュな格好しても女らしく見えるのはナチュラルだからだろうね

450 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 21:15:47.63 ID:UxQb+xSq0.net
天海、ナチュラルはナチュラルに違いないけど
ナチュラルなりに作り込んでいくとしたらグレースだなと思っていたから
サブがグレースかもと思ったんだよね
言われてみればグレース要素もそれほど強くないし
ナチュラルを基本に直線的な服なら何でも着てるね
サブなし、ナチュラルど真ん中です、でOKなのかもねー

前にも話題に出たけど一つのタイプの範囲を狭く考えて
サブをつけようとしてしまうのかなー
でも同じデザインの人比べて、この人のサブは何かなぁとか検証するの
楽しいんだけどなw

451 :通行人さん@無名タレント:2016/01/16(土) 22:58:02.70 ID:r4vX1kHP0.net
>>435>>436でグレースの巻き髪について教えてくださった方ありがとう
なんかちょっと掴めてきたかも

グレース・ケリー、キャサリン妃、小林麻央あたりとても分かりやすかった
http://i.imgur.com/WgiSHnx.jpg
http://i.imgur.com/U9mQKe9.jpg
http://i.imgur.com/METi1U7.jpg
http://i.imgur.com/uJM844p.jpg
http://i.imgur.com/61GYCo4.jpg
http://i.imgur.com/Fb7vpmN.jpg

あくまでも髪の毛流れを美しく見せるような天使の輪が見える感じの巻き髪だね
シルエットはカチッと輪郭線の中に収まっていて、ふわふわの曲線を強調したりするものではない
こう見るとグレースの人も髪の毛は梳きすぎないで丁寧に切り揃えた方がいいのかな

一見髪型だけ見るとフェミニンやロマンスと間違えそう(というか重複してるのかな?)な髪型もあるけど
ちゃんと服もピシッと直線の輪郭線で縁どれそうなグレースになってる


黒木瞳とか滝川クリステルとか見てたら直線のひっつめやセンター分けの髪型でも
グレースじゃない髪型もあるっていうのが分かってきたかも

トップやサイドのボリュームがどのくらいあれば美しく見えるかまで考えてセットした髪型ならOKで
http://i.imgur.com/PSer0EP.jpg
http://i.imgur.com/ARBtBTv.jpg
http://i.imgur.com/yxVLB9E.jpg

ただ単に撫でつけてキュッとまとめました!だとおかしい
http://i.imgur.com/nHPPaSh.jpg
http://i.imgur.com/JVglPDN.jpg

多分、髪の毛も豊かでツヤがあるというのが高級感に繋がってるんだね

画像見てたら仕事着としてのスーツとまとめ髪(ひっつめとかシニヨンとか)もグレース的じゃないのかもなぁと思った
例えば結婚披露宴の場でのウェイターさんとかヘアメイクさんみたいな
セレモニーの進行をサポートする仕事の動きやすくて過度に目立たない脇役のスーツじゃなくて
あくまでも自分が主役・主賓側でいる時の礼服、正装にちゃんとセットした髪型がグレースなんだね

452 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 00:25:46.43 ID:L6FpPD2D0.net
グレース持ち上げうっざ

453 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 01:16:15.95 ID:PD7lKoDD0.net
下2枚、黒木かわいいし美人だなー

454 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 11:10:58.83 ID:gyCL4Xgz0.net
.s

455 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 11:56:54.79 ID:b6PoeDDw0.net
>>453
私も下2枚綺麗だと思った
ひっつめみたいなヘアスタイルでも、華奢なネックレスやピアスで充分きちんと感出るんだなあ、と

456 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 12:07:54.03 ID:9O1SM9RI0.net
下二枚綺麗だけど、分け目が気になってちょっと貧相に見える

457 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 15:14:50.23 ID:Am9Stg9d0.net
>>456
それは加齢による問題では

458 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 16:15:59.82 ID:wfvk3lH70.net
特定のあげが目立つデザイン

グレース→高貴で品があるのは生まれつきな私
ナチュラル→オシャレで気取らない現代のファッションアイコンな私
ロマンス→溢れ出る女性の魅力でメスの最上位に君臨する私

その他固執されないデザイン
ボーイッシュ、ガーリッシュ、アバンギャルド、フェミニン、ファッショナブル

459 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 16:27:43.69 ID:Yt+7pGkP0.net
>>458
そういうのが一番ウザい

460 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 16:46:29.30 ID:tPqK68Zv0.net
>>458の貴方達アテクシに見透かされてしまってますのよ感凄すぎww

461 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 16:52:03.84 ID:u6zndeTD0.net
458の人気に嫉妬

462 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 17:44:28.92 ID:kOrNtAZl0.net
ハルミのところで、竹内結子はキュートタイプっていうのを見て
童顔にも見えないし広告でもグレースやナチュラルっぽいのが多いイメージだったから、キュートは嘘だろ〜と思ったけど
確かに画像見たら結構柄物とかちょっと変わったキュートらしいデザインの服着てるんだね

ボーイッシュ
http://i.imgur.com/F5fzKVH.jpg
http://i.imgur.com/xeVI0u2.jpg
http://i.imgur.com/nvdzY7H.jpg

ガーリッシュ
http://i.imgur.com/rNmvBoi.jpg
http://i.imgur.com/xa8nvIt.jpg
http://i.imgur.com/mNVj7aM.jpg

ナチュラル
http://i.imgur.com/JU3K8th.jpg
http://i.imgur.com/owdkyTD.jpg

グレース
http://i.imgur.com/ZJg2NOX.jpg
http://i.imgur.com/BhAzDjx.jpg

フェミニン
http://i.imgur.com/dlPcPTZ.jpg
http://i.imgur.com/WyD3Sdi.jpg

ロマンス
http://i.imgur.com/ATZ0AOb.jpg
http://i.imgur.com/L1orh3O.jpg


ボーイッシュあたりがメインかなと思うけどどうかな?

463 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 18:05:08.32 ID:PD7lKoDD0.net
キュートの
3バックとグレースの2番目かわいい

464 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 18:17:12.57 ID:Rw0m+9SP0.net
竹内は結婚したあたりから急に方向性を変えたから違和感がすごかった

465 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 18:48:56.82 ID:czpsSPnr0.net
南国さんはグレース判定してるんだよね
でもツンとすましてるよりニコニコしてる方が似合ってる
髪は長いよりショートのほうが似合ってるね
あとグレースっぽくし始めた20代半ば頃から年齢より老けて見えるようになってたと思う

466 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 18:58:39.66 ID:ZhVUR9bm0.net
うんうん、歯を見せて笑ってる方が似合ってるね
ショートの外ハネも似合う
ボーイッシュやナチュラルかな?
とりあえず直線系が似合うね

467 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 19:16:40.83 ID:9O1SM9RI0.net
>>462
ボーイッシュ一枚目とグレース二枚目が可愛い
ガーリッシュ3枚目も好み
グレース二枚目のドレスって、アシンメトリーで肩のところに大きなリボンがついてて
ボーイッシュとも言えなくもないようなデザインだよね
ジャクリーン・ケネディが着てそう

ボーイッシュかな

468 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 19:29:35.21 ID:aqOlo6460.net
>>465
>>462を見るとボーイッシュが凄く可愛いんだよね
でも竹内結子が50歳くらいになった時、ボーイッシュ系統の表情や服装してるだろうか、と想像すると
グレースのが自然に浮かぶんだよなー
自分は普段彼女を目にしてないからグレース刷り込みされてないと思うんだけどさ

469 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 19:41:04.31 ID:9O1SM9RI0.net
竹内結子で動画検索したらこんなの出てきた
https://www.youtube.com/watch?v=dYWEZjPv3G0
ゆるめのカーゴパンツにレースのキャミソール、フリルブラウスで、いかにもキュート系の着こなし
梳きまくって動きがありまくりの髪型もうるさく感じない


https://www.youtube.com/watch?v=kYAhdF_YylM
このCMのワンピースもボーイッシュっぽい柄

https://www.youtube.com/watch?v=N35iZ3tkvFw
サッポロ一番のCMもボーイッシュっぽいかも
ボーイッシュの人ってCMでお母さん役がよく似合うよね

470 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 20:21:03.25 ID:4RJzLuPq0.net
細かい柄物や装飾には強いね〜
http://i.imgur.com/Fnspz8X.jpg
http://i.imgur.com/tlVvA4v.jpg
http://i.imgur.com/REkRr0L.jpg
http://i.imgur.com/V76NScH.jpg
http://i.imgur.com/DZycnaY.jpg
http://i.imgur.com/Pnwj0VM.jpg
http://i.imgur.com/roUbr6z.jpg

このへんはスーツだけどよく見るとちょこちょこ変化のある着こなししてるね
http://i.imgur.com/1Utva8G.jpg
http://i.imgur.com/EXr9MeP.jpg
http://i.imgur.com/MNlJ779.jpg

この辺はガーリッシュ入ってそうだけど可愛い
楽しそうに笑ってるのもいいのかも
http://i.imgur.com/h6vkzdX.jpg
http://i.imgur.com/x8ktrOe.jpg
http://i.imgur.com/U5VcsQC.jpg

着丈が長くなるとちょっと重たく見えるかな?
カバンが重そうだ
http://i.imgur.com/wHTgx8C.jpg

471 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 20:55:30.80 ID:gwEMh8Z/0.net
>>462
この画像見て、竹内結子ってこんなかわいかったっけ!
確かに前はこんな感じだったわ!
と思い出した

472 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 21:03:52.95 ID:zjj0n0w60.net
キュート系可愛い!
細かい柄とかチェック似合うな
髪型も細かい動きがあるショート可愛い
ナチュラルグレースみたいなのだと良さ消えるね
竹内ゆうこ、あまりシンプルなグレースだと老けると思っていた

473 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 21:09:56.78 ID:z+Ontb/k0.net
キュートど真ん中っぽい
グレースで老けてたのも当然だね
こんなに可愛くて綺麗な人だったんだな

474 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 21:16:52.33 ID:NiF3kIs20.net
キュート(特にボーイッシュ?)がグレース風だと、老けるの+きつく見えない?
竹内結子、グレース風だときつく見えてた。軽快な感じが消えちゃうからかな。
フェミニン風だと、ただ老けちゃうだけだと思うんだけど。

475 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 21:45:41.92 ID:zjj0n0w60.net
ボーイッシュガーリッシュでもいいけど
アバンギャルドも悪くないし、キュート全般タイプかな

476 :通行人さん@無名タレント:2016/01/17(日) 21:47:51.47 ID:4RJzLuPq0.net
結構ガーリッシュもいけそうだね
http://i.imgur.com/tTz0i2q.jpg
http://i.imgur.com/6OGuBuE.jpg
http://i.imgur.com/dreSJhu.jpg
http://i.imgur.com/aNc8krT.jpg
http://i.imgur.com/7xS5YPW.jpg
http://i.imgur.com/ASW58V1.jpg

個性的なデザインも着こなしてる
http://i.imgur.com/Yw5bp9u.jpg
http://i.imgur.com/brsmYk0.jpg
http://i.imgur.com/c2qktHz.jpg
http://i.imgur.com/OJwxrTG.jpg

ナチュラルはちょっとお疲れ気味に見える?
http://i.imgur.com/I7Iawf1.jpg
http://i.imgur.com/89azru3.jpg

477 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 07:00:28.49 ID:Y/TkelKt0.net
ナチュラルが一番苦手そうだね

478 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 08:29:23.26 ID:qyeXkn1Q0.net
竹内結子はキュート全般っぽいね


昨日ドラマ見て思い出したけど上野樹里もキュートど真ん中女優っぽいよね

ガーリッシュ
http://i.imgur.com/NbLcAwA.jpg
http://i.imgur.com/L6txJC1.jpg
http://i.imgur.com/C8VkYPP.jpg

ボーイッシュ
http://i.imgur.com/aqHPmcf.jpg
http://i.imgur.com/o4Ea89L.jpg
http://i.imgur.com/c9jPRH5.jpg

アバンギャルド
http://i.imgur.com/ObIazoU.jpg
http://i.imgur.com/JtrKODF.jpg
http://i.imgur.com/23V209Y.jpg

フェミニン
http://i.imgur.com/0P5xWhh.jpg
http://i.imgur.com/z6nU1Bw.jpg

ナチュラル
http://i.imgur.com/uAN0X2Y.jpg
http://i.imgur.com/BraOS5P.jpg


のだめカンタービレの時はガーリッシュのファッションにコミカルな動きのドタバタコメディーっぽい雰囲気がまさしくキュート的でハマリ役だったのかも

479 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 08:59:06.17 ID:Y/TkelKt0.net
>>478
ガーリッシュで挙げてる画像、ほとんどボーイッシュに見える
のだめもボーイッシュじゃない?

http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/04/20120411_uenomana_20.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/1861965569/senai.gif

480 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 09:27:25.26 ID:qyeXkn1Q0.net
このへんはガーリッシュじゃない?上野樹里
http://i.imgur.com/O9nbvVd.jpg
http://i.imgur.com/2EssTbV.jpg
http://i.imgur.com/UOGre0m.jpg
http://i.imgur.com/zEF3oJS.jpg
http://i.imgur.com/Az7DyRU.jpg

481 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 10:19:32.70 ID:4amvGmSK0.net
のだめはボーイッシュじゃないかな?
ボーイッシュが可愛いわ

482 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 10:41:22.79 ID:qxNSahWj0.net
これはガーリッシュになる?
http://i.imgur.com/2Slv5vI.png
かわいいと思った。

のだめも可愛かったけど、ラストフレンズのベリーショートの似合い方は衝撃的だった!
この人こんな可愛くて綺麗な人だったんだってビックリした記憶がある。
メインはボーイッシュでキュート全般タイプかな。
>>480の下2つはややゴテゴテしたかんじもするかなあ。

483 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 10:53:23.39 ID:lrUFtOcn0.net
>>482
ショートカット可愛いよね
キュートの人って日本では一番服探しやすそう

484 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 12:14:34.00 ID:qyeXkn1Q0.net
アパレルのCMの時もかなり個性的な髪型やカジュアルだったけど似合っていたと思う
キュートのファッションである事は間違いないと思うけど直線柄が多いからボーイッシュの分類になるのかな?
http://i.imgur.com/GSG77uN.jpg
http://i.imgur.com/AG1XSBM.jpg
http://i.imgur.com/nqABFyk.jpg
http://i.imgur.com/mLnsX6R.jpg

毛先がぴょんぴょん跳ねてたりする髪型も似合うよね
http://i.imgur.com/qh1UEVk.jpg
http://i.imgur.com/uN419jA.jpg


ラストフレンズのベリーショートも似合ってたね
マキアージュの時はすっごく綺麗に撮れてて驚いた記憶があるけど
これはボーイッシュとグレースの間くらいなのかしら
http://i.imgur.com/EqnafMZ.jpg
http://i.imgur.com/iPiBhFz.jpg
http://i.imgur.com/k4sYsP5.jpg

485 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 13:41:58.13 ID:TpCT06VP0.net
>>478
フェミニン2枚目石原さとみみたい

486 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 13:48:30.91 ID:4amvGmSK0.net
>>485
フェミニンだともはや誰だかわからないレベル

487 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 14:44:13.62 ID:l6GF9E7K0.net
可愛いねえ
ダイワハウスのCMのゴチャゴチャした可愛いインテリアにもよく合ってるんだよね

488 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 15:29:38.85 ID:FKIlMDjI0.net
>>483
キュートの特にボーイッシュは親しみやすくて取り入れやすいんだと思う
周囲を見回したら似合ってるかはともかく子持ちの主婦のほとんどがボーイッシュかナチュラルなファッションだ

489 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 15:42:16.44 ID:uMWX1U/T0.net
>>484
これだけ個性的なメイクやアクセが違和感ないのに、グレースはないわ

490 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 16:44:46.79 ID:qxNSahWj0.net
>>484
マキアージュのはボーイッシュアバンギャルドとかじゃない?
服装自体はシンプルだけど、個性的なアクセや、跳ねた髪型、ラメのメイク、人工的にツヤを出した腕のかんじとか、アバンギャルドの範疇だと思うな。
グレースのような正統派、スタンダードというより、近未来的というか。

491 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 17:23:34.39 ID:qyeXkn1Q0.net
マキアージュはアバンギャルドの範疇か
そしたら文句なしキュートど真ん中な人だね

492 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 17:45:00.24 ID:IMAl90P90.net
>>2
浜崎あゆみってウエーブなんだ?

493 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 18:12:56.25 ID:qyeXkn1Q0.net
あゆ、ちょっと上重心で首が詰まってると窮屈そうに見えるかなぁ
あまり首が長くないのかも?
http://i.imgur.com/sG77xd0.jpg
http://i.imgur.com/SwXR870.jpg

割と肩幅はしっかりありそう
ストレートかな?
http://i.imgur.com/AsULiyN.jpg
http://i.imgur.com/9qevGxq.jpg


>>2ではボーイッシュグレースになってるけど
前スレの議論では浜崎あゆみってキュート全般いけるって話だったね

494 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 18:22:30.79 ID:l6GF9E7K0.net
浜崎あゆみは最近の太り方とかいかにもストレート

495 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 19:45:00.60 ID:Y/TkelKt0.net
浜崎あゆみストレートだよね
腰で履くジーンズがすごく似合うのもストレート的

でもガーリッシュいけるかな?
痛々しいと思うんだけど
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150603/2053745_201506030048433001433331456c.jpg
http://x80img.peps.jp/uimg/k/konketsu/5/cc9rkunir5A.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/12/1c9239274b6d1bca6bc96862efc5e95d_4832.jpeg

ボーイッシュのほうがいい
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20120818/enn1208181451007-p1.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/519818737260560385/JpFfOUam_400x400.jpeg
http://x48img.peps.jp/uimg/h/hayhay/2/c4syfv7uohA.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-95-2a/ayumihamasaki2002arenatoura/folder/184544/22/6845822/img_0


若い頃はめちゃめちゃ可愛かったからなんでも着こなせたと思うけど
最近だとやりすぎじゃないボーイッシュくらいがいいと思う
全盛期も金髪ショートが好きだった
http://ticketcamp.net/live-blog/wp-content/uploads/sites/3/2014/01/ayu192.jpg

496 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 21:04:06.96 ID:qyeXkn1Q0.net
このへんのレースとか花冠とかそんなに違和感ないと思う
巻き髪もよくやってるし
http://i.imgur.com/kIZUWAZ.jpg
http://i.imgur.com/BDCbeJo.jpg
http://i.imgur.com/wEZFCXU.jpg
http://i.imgur.com/OHnRFzJ.jpg

もう30代も折り返しすぎてるから、パーソナルカラー外したり骨格ストレートに合わないものはアラは見えると思うけど
多分ウエスト絞ってばっと広がるスカートのコテコテのアイドルみたいな衣装はストレートだと年々キツくなるんじゃないかな

497 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 23:02:30.27 ID:3jx+hId50.net
スマスマに出てる高畑光希、こういうのも似合うんだってびっくり

498 :通行人さん@無名タレント:2016/01/18(月) 23:21:44.92 ID:dmpLOGhb0.net
あれは似合うとはまた違うような
ダサかわいいって感じだった

499 :通行人さん@無名タレント:2016/01/19(火) 02:02:12.58 ID:6dfrL8Pb0.net
高畑光希はスマスマ前のドラマに一瞬だけ出てきた
キツめのメイクに寝乱れた髪+トレンチコートが凄く似合ってた
初めて色っぽくてきれいな人だと思った

500 :通行人さん@無名タレント:2016/01/19(火) 02:05:26.13 ID:6dfrL8Pb0.net
光希じゃなくて充希だった
出番が短すぎて画像が見つからないのだが
緩めの大きなウェーブの乱れ髪+濃い口紅+大きめな襟が似合っててロマンスもいけそうだと

501 :通行人さん@無名タレント:2016/01/19(火) 17:35:04.35 ID:uedeHiUr0.net
>>499>>500見て何となく腑に落ちたので画像検索してみた
ロマンス風
http://i.imgur.com/9OhGNa2.jpg
http://i.imgur.com/hOnz745.jpg
あんまり曲線多くするとくどい感じ
http://i.imgur.com/76mzXaT.jpg
http://i.imgur.com/7jPuVlC.jpg
http://i.imgur.com/dV59CVr.jpg

メインは直線の人なんじゃないかと思えてきた。グレース?
http://i.imgur.com/MGkRK8b.jpg
http://i.imgur.com/YRwRj1x.jpg
http://i.imgur.com/Rr2ELkR.jpg
http://i.imgur.com/7n1rRwi.jpg
http://i.imgur.com/6iOmrI7.jpg
グレースにしては盛り耐性があるからサブの影響強いのかも
グレースロマンス?
http://i.imgur.com/Ta0p3Fy.jpg
http://i.imgur.com/BzqEcDk.jpg
http://i.imgur.com/Qx2167j.jpg
http://i.imgur.com/HSHmYYS.jpg

シンデレラの時までは勝手にぶちゃいくなイメージ抱いていたんだけど、こんな綺麗な人だったんだね
小林麻央とか松たか子を彷彿とさせる品の良さと、グレースだけに留まらない華を感じる

502 :通行人さん@無名タレント:2016/01/19(火) 18:12:51.09 ID:qbccZker0.net
竹内も上野もキュート可愛いな
ちゃんと年相応で若つくりしてるってわけじゃなく可愛い
あゆは…化粧しすぎだからよくわからんがそろそろPDあった格好すべき

高畑はファッショナブルじゃないか?
どの系統が良いと絞れないけどさっぱりより盛ってるほうが綺麗

503 :通行人さん@無名タレント:2016/01/19(火) 18:24:24.76 ID:bVEFn+Wq0.net
グレース・ロマンスとフェミニンの違いってフリルや花柄の大きさ?

504 :通行人さん@無名タレント:2016/01/19(火) 18:48:34.34 ID:ZsCwaVn50.net
>>501
二枚目のどこがロマンスなの?
キュートの画像も結構混じってるし

505 :通行人さん@無名タレント:2016/01/19(火) 18:51:56.50 ID:Vr6FxcKl0.net
高畑充希の考察は前スレで出てなかった?

506 :通行人さん@無名タレント:2016/01/19(火) 20:25:54.58 ID:m71W0dXh0.net
>>502
ファッショナブルはグレース3枚目みたいなシンプル耐性はないかとw
盛りに盛っても御する事が出来るのがファッショナブルで、装飾を排除するとつまらない感じになると思う

総レス数 1006
402 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200