2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 289

282 :【エッグ矢沢のオールナイトニッポンw】12:2016/01/02(土) 22:10:26.79 ID:esvJYiPH0.net
西野:なんか若手の人とかでお金に困ってる人、結構いるやんか。
   これ、なんでアイツらお金が集まらないんかなって思ったときに、
   まず信用の面積がそもそもちっちゃいんだよね。
   これを拡げる前にこん中で現金化しようと思ったら、どうしたって
   やっぱMAX20万とかになっちゃう。まずお金は後回しにして
   信用の面積をすげぇ拡げて、とにかく恩を作って、ちょっとなんか
   いかがわしい話になっちゃうけど、とにかく信用の面積を拡げたら、
   その、すげぇデッカい三角形作ったら、じゃあその2割だけ現金化
   しようかってなったときに、この面積がデカかったらその2割は
   やっぱ100万とか200万とかになるから。そっちじゃないかな。
   だから俺ちょっと来年試そうと思ってるんだけど、来年、半年間、
   仕事サボってやろうと思って。で、半年間ボランティアしようと思って。
   それも実験なんだけど、年収増えるか減るか。多分増えると思うよ、俺。
矢沢:クラウドファンディングとかでってことですか?
西野:とかぁ、今だったら別にマネタイズの方法って別にクラウドファンディング
   だけじゃなくて、ん、なんだろな、んー、たとえば、えー、オンラインサロン
   みたいなのもあるし、なんだって方法はあるから。
   だからここで働いて「給料ありがとうございました」みたいなことじゃなくて、
   まず信用をすげぇでっかくして、でっかくして、とにかく人がドキドキする
   ようなことやって、どっかでクラウドファンディング、バッて打つか、
   どっかでオンラインサロンをまたやるかとか。マネタイズの方法は
   わかんないけど信用の面積増やしたら収入増えるんじゃないかなと思って。
   だから若手の人は多分そっちを…お金稼ぎよりも信用稼ぎした方が
   お金が集まんじゃねぇかな。

総レス数 1003
465 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200