2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 287

1 :通行人さん@無名タレント:2015/11/23(月) 21:05:02.44 ID:nw9BkM100.net
●ツイッター@nishinoakihiro(2011/8/22-2015/10/4)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
●Facebook(2013/2/11-)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
●大魔法コンニチワ http://nishino.thebase.in/

●西野公論(2006/1/1-2010/7/3 ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/blog/blog.html
●Akihiro Nishino Works(2011/1/21- ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/message/
●THE 人生バンザイズ(2010/11/23-  ※閉鎖)http://banzais.laff.jp/
●Zip & Candyの日々(2010/11/1-12/24 ※閉鎖)http://zipandcandy.laff.jp/
●ろくでもない夜(2008/7/9-12/31 ※閉鎖)http://rokudemonai.laff.jp/
●キングコング公式ブログ(※閉鎖) http://www.kin-kon.com/
●あたしをNYに連れてって! - CAMPFIRE(2013/1/25-6/27) 4  http://camp-fire.jp/projects/view/563
●エンヤコラ日記(2012/4/15-2013/1/17 ※要会員登録)
 http://webmagazine.gentosha.co.jp/nishinoakihiro/
●西野公論 - ニコニコチャンネル(2012/11/5- ※有料 ※2014/10/11から更新なし)
 http://ch.nico video.jp/nishinokouron/blomaga
●アホ図鑑(2014/6/3-12/12) http://ahozukan.jp/
●おとぎ町ビエンナーレ http://www.tagboat.com/event/otogimachi/

●ガリゲル (西野はMC 関西中心に全国15局ネット) http://www.ytv.co.jp/garigeru/
●TOKYO DESIGN WEEK (西野は理事) http://tokyodesignweek.jp/2015/tokyo/exhibit/
●吉本興業 キングコング プロフィール&劇場情報
 http://search.yoshimoto.co.jp/sp/talent_prf/?id=119
●フォロワー数の増減 http://tools.nishinosan.tk/twitter

前スレ:キングコング西野公論 286
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1446998122/

202 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 19:52:54.14 ID:rG5UrgH40.net
>>191

チケットだだ余りだからって相方を責任逃れの出汁に使うってほんと最低だな。
ネタ見せライブの集客にネタの面白さ以外の何が影響するってんだ。

203 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 20:23:22.64 ID:9M3anFhj0.net
>>191
「席が埋まらなくても梶原のせい」

204 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 20:30:50.79 ID:EiWzrbcT0.net
>>201
MUGENUPは知らないけどああいう仲介業者って業者と作家間で契約結んでて
『著作権は発注元(もしくは仲介屋)に帰属して著作人格権の行使もできない』
みたいな感じになってるところが多い
そういう場合だと作品は買いきりだから作家名をクレジットしたり
原画展の展示の際にロイヤリティを払う必要もないんだよね・・・

205 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 20:55:05.54 ID:tr/YUqow0.net
>>202
そのくせ自分の周りの人間は
勝たせる!幸せにする!そのためには
泥水だってすすってやる!だもんね。
そら嫌われるわけだよ…
西野さんが吉本に残れるのはもしかしたら
梶原とコンビ組んでるからかもしれないのにさ

206 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 21:26:10.55 ID:KfuZuBOl0.net
>>202
ほんとだよな。たとえクソ西野が広報担当したって売れねぇんだから。

おれが担当すればチケット完売…風な雰囲気だすなってんだよな。
販売広報担当はしっかり存在して、宣伝はやってるんだから…
演者がまず積極的に宣伝させられてる時点で間違ってるわ。

207 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 22:11:12.70 ID:HBkjYCBEO.net
>>202
むしろ悪影響だと思う。漫才やる前にコンビで格差あるのを出したら楽しむ気分削がれるんじゃないかなあ?
ただでさえ梶原を叩いたり追い込めるネタ多い感じだし
西野さんは素人時代に見る側を経験してないからそこら辺りを理解出来てない気がする

208 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 22:14:06.02 ID:KfuZuBOl0.net
半径何メートルだかに梶原の幸せが入ってなくて草w

209 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 23:02:20.30 ID:mfqRwcJ10.net
お笑いライブに人を呼ぶ為に
絵本3冊も出して最大規模wの個展とやらもやって
300席無いライブ売れないってどゆことw

もうファンなんていなくて秘密結社の400人の
ガチガチの信者しかいないんだな

210 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 23:07:05.83 ID:f775jBnJ0.net
2012年にピューロランドでやった舞台版プペルのセット(メルヘン♪)
https://pbs.twimg.com/media/A7BbMPMCcAAO9v6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bs1WSyBCUAA1I-7.jpg

六七質の画風(スチームパンク)
https://pbs.twimg.com/media/BvFGWs_CUAAjbz8.jpg


2015年1月25日 - 12:33pm
西野:六七質さんというイラストレーターさんが気になる。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/559192344843411458

2015年5月01日 - 8:59pm
六七質 @munashichi
こちらのプロジェクトで絵本の背景デザインを担当することになります!

西野:六七質さん!宜しくお願いいたします!
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/594108822349721602

2015年5月29日 - 4:34am
西野:こんな時間からスチームパンクを勉強しはじめる。
何かオススメの作品があれば教えてください。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/604007793532641280

211 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 23:20:43.01 ID:r/BzyzCy0.net
>>190
>>210
こんな経緯があったんだね
これで六七質氏の名前で本を売るなら、西野は真にプロデューサーになれるけど、結局、自分が描いた体にして微妙な空気で終わるんだろうね

俺が指示してる!とアピールするのはいいけど、来年の春頃に「プペルの制作費が足りなくなった」とクラウドファンディングで再度資金を募集しなけりゃいいけどw

212 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 23:49:21.28 ID:Ab9o49li0.net
人物の描写もスクリプトの強度も脆弱なのに、唯一の取り柄である細密画まで放棄すんの?
「早く賞賛の言葉がほしいから」って怠慢を重ねて、落下したらもうひとたまりもない高さになったな

213 :通行人さん@無名タレント:2015/11/26(木) 23:49:56.49 ID:f775jBnJ0.net
>>190
イメージの源であり総合プロデューサーであるべき者が、
自分の雇ってる(まぁ、その賃金は西野ファンが払うんだが)イラストレーターの絵で
初めてスチームパンクというものを知って勉強し始めてる時点でもうね…。
学ぶっていうか、それがまたフォロワーにオススメを聞く程度だったりするし。

西野さんが六七質の絵の影響で世界観変わってる、それも2015年までスチームパンクも
知らなかったというレベルなんだから、そんな西野さんが世界中を驚かすなんて妄言もいいとこ。
まさに井の中の蛙。

214 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 00:05:21.57 ID:G0b+JpbH0.net
>>187

山口トンボ @yamaguchitombo
西野氏から電話。新しい物語の設定を聞いて興奮しております!
Retweeted by キンコン西野information

次回作→プペル
次々回作→?
次々々回作→??

褒められたくて褒められたくて、でも普通は完成するまで褒められないから
こうやって新しい話を考えたと言っては周囲に聞かせて褒め言葉をちょこまか貰おうと。

215 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 00:07:22.18 ID:2IA1I1cxO.net
知らない事があるのは別にいいと思うけど、西野さんの場合ちょっとかじっただけで極めたと思い込むのが問題だと思うw

216 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 00:23:21.96 ID:alcVqz8R0.net
ブラマヨ小杉の頭皮よりも薄っぺらい芸人が何を言っても説得力がない。

217 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 00:26:40.70 ID:G0b+JpbH0.net
でも「誰も見た事のない絵本を作る」と言うからには物知らずなんてとんでもない話。
まだ215レスしかないこのスレの中だけでも既にこんな妄言貼られてるからね。

> しかし僕は世界中の誰も見たことがモノに用があって、
> ありがたいことに切符を渡されたのだから、これは何としてでも形にする。

過去の発言も含めたら、もう…

・世界中の誰も見たことがない、とんでもねー絵本を作ります。
・絵本の常識を越えるスケールで。誰もやったことのないヤリ方で、誰も見たことのないモノを。
・誰も知らないやり方で、誰も見たことがないモノを作って、とにかくドキドキさせたい。
・僕の目的は「誰も見たことのない絵本を作って、届けること」なので
・絵コンテも描いたし、誰も見たことがない仕組みも作ったので、誰も見たことがないモノが出来上がる。
・誰も知らないやり方で、誰も見たことがない明るいモノを生みたいです。
・世界の誰も知らないやり方で、誰も見たことのない絵本。
・誰も知らないやり方で、誰も見たことのないことをやって、誰よりもドキドキさせて
・たまたま時代の後押しがあって、「誰も見たこともないモノ」を作る切符を渡されたわけだ。
・お礼に、誰も見たことのない作品を作り、誰も知らない生き方を貫いて
・世界中の誰も見たことがない絵本を作る。

218 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 00:27:45.64 ID:Byzd6rqk0.net
mina 1月号 に西野さん出てます。
http://tokyo.cawaii.media/wp-content/uploads/2015/11/mfm2015112001.png

ここは本当に情報少ないですね。

219 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 00:32:25.99 ID:G0b+JpbH0.net
>>218
え!西野さん情報が速くて豊富なとこがどっかにあるの?
是非とも教えてag!

220 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 00:57:19.34 ID:PK1gEabg0.net
>>219

218はアンチ側の人ですよ。
なりすましっていうか言い回しマネしたり過去言ったことをマネてるだけの奴。

>>217

そこは本人の言葉そのままに受け取ったらいいんじゃない??
言葉一つ一つにいちいちビクビクしてないで。

221 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 01:05:03.32 ID:PUntSNd50.net
>>192
これって風船で浮いてるのに、煙出してるエンジンっぽいのもあって変
風船が船から生えてておかしいし、後付けっぽい
六七質さん風船で浮く設定知らないで描いてたんじゃ

222 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 01:14:29.95 ID:aDUd636P0.net
カールじいさんみたい

223 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 02:25:18.11 ID:G0b+JpbH0.net
>>220
お前が聞かれてんじゃないんだから引っ込んどけよ。

224 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 02:35:00.73 ID:Byzd6rqk0.net
>>219

探してるんだけど、ここは無い、かほとんど情報が出てこない。

下らない悪感情吐き出してるより何か情報持ってきて役に立ってもらいたい。
(220は毎度のコピペ馬鹿アンチ。書く文が逐一人が書いた文、ワード、復唱してるだけ。つまんない。)

225 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 02:46:51.19 ID:XtgxLAFg0.net
お前も言葉ひとつひとつにビクビクしないで
なりすましなんかほっとけばいいのにw

226 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 03:03:37.68 ID:WGOS8ZGL0.net
>>224
な? 無いんだろ?
多分ネット上のどこを探しても、このスレほど西野情報を載せてやってるとこないんじゃないかな。
贅沢な文句言うな。何か情報提供しに来たんなら余計なこと言わずに提供だけしていけ。
嫌なら自分で最新西野情報が充実したスレなりbotなりブログなり立ち上げて
そこで一人ぼっちでやってろよw

minaの情報なんて「キンコン西野information」に名称を変えた
西野さん本人が発信する西野情報アカウント@nishinoakihiroにすら
載ってないんだから知らねーっつのw

227 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 03:18:39.38 ID:aiGob7Ia0.net
>>221
「えんとつ町」ってより「工業都市」だよね。雲からのぞく景色はw

始めの設定なんだっけ?なんかエンジンとか内燃機関が存在しない設定だったような…
でも、スチームパンクなら蒸気駆動だろうし…(あれはエンジンとは呼ばないのか…)

よくわからんw

228 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 03:20:29.21 ID:aiGob7Ia0.net
山口トンボ ?@yamaguchitombo 6時間
西野氏から電話。新しい物語の設定を聞いて興奮しております!

うぜぇ〜w

229 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 03:40:53.06 ID:pSanK/K50.net
>>218
よく見つけたな。情報ありがとう。
minaは買わないし「西野亮廣のちょっとイイコトバ」はとても興味ないのであきらめるわw

230 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 03:45:08.19 ID:Byzd6rqk0.net
>>226

いや、他では探せばあるけど、このスレは情報無いねって意味→224

231 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 03:46:55.52 ID:Byzd6rqk0.net
>>229

ということは興味あるということですね。じゃ、買って見てみて下さい。

232 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 04:11:36.46 ID:pSanK/K50.net
okok買うよー言うだけタダw

233 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 04:41:59.72 ID:G0b+JpbH0.net
>>230
だからあるんなら出せよ。
無いから出せないんだろ。

234 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 05:55:08.75 ID:NNJW5ki+0.net
なんで構うの?

235 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 07:03:36.70 ID:vCx8T3OS0.net
ほっとけよ
電車の中でブツブツ呟いてるシミだらけのスウェット上下の男には近づかないのに
ネットでブツブツ呟いてる基地外には構うっておかしいだろ

236 :Facebook:2015/11/27(金) 07:08:40.57 ID:PkwgPDrb0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=709338165867317&id=100003734203517

明日はコンビの単独ライブだというのに、こんな時間に次々回作の本の設定を思いついてしまって、今は、そっちに首ったけ。

もっとも、もう漫才のネタは出来ているし、ネタ合わせもしたし、やることがないっちゃあ、ないんだけど、それにしても節操がない。
前日の夜に何してんだ。

ただ、ほぼ毎日呑んだくれてヘロヘロしてるもんで、こういうアドレナリンが大量分泌されているタイミングは手放したくない。
今夜はきっと遅くまでパソコンのキーボードをパチパチ叩いていると思う。

今度の主役はお母さんで、キャッチコピーは「ママを怒らせるとヤバイ」だ。
カラッとしたポップな作品を作りたい欲が最近は強い。
子供に興味があるんです。とても。

てな、わけで作業に戻ります。
明日の『KING KONG LIVE 2015』に来られる方、お楽しみに。
全部新ネタなので、ときどきスベると思います(*^^*)
ネタのラインナップは以下のとおりっス。

1.息子の部屋
2.言わせてもらうけど
3.アンパンマン
4.半身浴
5.プロのツッコミは痛くない
6.お前の方が嫌われろ

237 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 07:12:42.04 ID:aiGob7Ia0.net
>>236
のぶみの影響受けまくりでワロたw

238 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 07:51:49.29 ID:Byzd6rqk0.net
>>237

いや、違うな。
前から言ってるし。

239 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 07:54:09.82 ID:Byzd6rqk0.net
>>232

普通に「買うよ」でいいよ。
その後、悔しさ表す一言付け加えなくていいです。

240 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 08:10:30.60 ID:Q8+3Z3voO.net
ママが怒るとオバケになっちゃうのかな?
それじゃさすがにまんますぎるから、西野さんの得意な醜い怪物に変わるかな?w
まったく分かりやすいなぁ西野さん……

241 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 08:23:11.59 ID:sw4AguRU0.net
いつ手を付けるともしれない作品の構想をもうバラしてるし
明日の単独ライブの演目もバラしてるし
この人ホント「お口チャックマン」できねーんだなあ
堪え性無しっつーか、明日の客がこのツイート見てどう思うかなんて
ハナから頭にねーんだよな

242 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 09:21:05.17 ID:uDxf/32B0.net
キンコンライブすげー見てー











客席を

243 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 09:31:07.62 ID:0gOaxaeY0.net
六七質さんて実は普通にいろいろな仕事をしている人だから・・・
劇場公開アニメの世界コンセプトデザインや
ハードカバー小説のカバーイラストとか手がけてるので
もう妙な企画に関わらなくてもいいんじゃないかな

244 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 09:57:40.07 ID:w9Co/JJO0.net
>>243
言えてる
「これを描いているのは六七質さんです」と明確にせず、さも自分で描いたかのように振舞っている西野なんかとは
二度と仕事しないで欲しい
名前は出さなくてもいいみたいな契約なのかもしれないけど、本当に気の毒すぎる

245 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 10:04:55.90 ID:drdBR8Pg0.net
会議を見せるテレビ 第3回【ゲスト:ホームレス小谷】キンコン西野&絵本作家のぶみ
http://youtu.be/vAXfKCqOeXk

西野遅刻で14分45秒頃登場

246 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 10:33:32.16 ID:/XrncqZW0.net
会議を見せるテレビ 第3回【ゲスト:ホームレス小谷】キンコン西野&絵本作家のぶみ
https://youtube.com/watch?v=vAXfKCqOeXk

西野が遅刻しているので仕方なく小谷相手に時間つなぎするはめになるのぶみさん
しかし小谷がポンコツ過ぎてトークが全然噛み合わない
(「西野さんは遅刻することないですよ全然」とかしゃあしゃあと答えるし…)
15分遅れてやっと西野さん登場
「15分だったら遅刻とは言わない」と自分で言う
しかも「途中でそば食っちゃってですね」
「遅刻するのが決まったんで、5分遅刻するのも30分遅刻するのもどうせ怒られるからそば食うかと(笑)」

数日前のフレンチトーストの時と同じ言い訳…
俺はここでウンザリしてリタイアしたので続きは誰か頼む

247 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 11:18:39.94 ID:F5NXPyHM0.net
今手掛けてるものが完成する前にその次の作品とか次の次の作品とか思いついて興奮しちゃって…てのは何らか創作をやりはじめた時に陥る罠
今作ってるやつは最初に思ってたよりショボい出来になるのがうっすらわかり始めるんだよね
で、頭の中だけにある次の次の作品は形になってないから「今まで見たことの無いような素晴らしい作品」に見えて、そっちの設定とか考えることに盛り上がっちゃう
中学生くらいのときにマンガのキャラクター設定とか世界地図ばっかりノートに描いて一本もマンガ作品仕上げてないのと似たような状態

248 :Facebook:2015/11/27(金) 12:15:54.18 ID:Sb975ZUj0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=709541349180332&id=100003734203517

昨夜からアドレナリンがドボドボと出てきて、興奮状態が続いております。
次々回作の絵本の話。
「単独ライブの前夜に何してるんだ」という話なんだけど、年に1度あるかないかのグオオォォ感(なんとなく分かるでしょ?)で、
こういうアイデアに出会う為に、毎日毎日、あちこち掘っているのです。
ストーリーがまとまると、それが形になるまでには2〜3年かかるわけで、つまり、自分の人生の2〜3年を決める分岐点に立っていて、大学選びみたいな感覚。大学を選んだことなんてないけどさ。
まぁ、「興奮してますよ」ってこと。

夕方まで考えて考えて、夕方からは、今夜の『KING KONG LIVE 2015』に集中する。
集中すると言っても、バッチリと準備はできているから、べつにやることなんてないので、『食べログ』で終演後の呑み屋を検索しまくる!俺はやるぞ!

今夜のライブに来る人、ラッキーですよ。
「やっぱ、俺、天才じゃーん!」が今年で一番出ている時だから。
勘違いしている時は勢いがあるから、そのまま突き抜けようが、ズッコケようか、派手でイイよ。

249 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 12:27:33.37 ID:sw4AguRU0.net
>『食べログ』で終演後の呑み屋を検索しまくる!

友達の店に行かないんだ…ふぅぅぅん

250 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 12:36:51.64 ID:aiGob7Ia0.net
>>249
ワロたw 自分は例外なのかw

西野さんが色んな店に行ってみたいように、独演会に来てくれた人も
同じ考えだとなぜ思えないかな〜

一生「ろくでもない夜」で飯と酒飲んでろよw

251 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 12:39:15.53 ID:Q8+3Z3voO.net
西野さん……それはアドレナリンとかじゃねーだろ
ライブに気持ちが入らなくて現実逃避してるだけじゃねw

252 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 12:45:33.11 ID:aiGob7Ia0.net
>>251
なんか大事なテスト前に、部屋の掃除に夢中になる奴みたいw

まさに現実逃避。

253 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 13:09:01.18 ID:sw4AguRU0.net
>>247
西野さんが生み捨ててきたキャラクター達

・カエル兄弟
・9 Balls
・ペンギンボーイズ
・Salt & Pepper
・絵描きのゴロンボ
・・超うさぎちゃん ※里親から引き取り拒否
・スッキりす ※里親から引き取り拒否
・三国志ちゃん ※里親から引き取り拒否

カエルの落書きなんかどんどん値上げして濫発してたのに
他に楽な集金に移ったら完全放置

254 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 13:28:17.15 ID:aiGob7Ia0.net
結局はテレビに出続けるのが、一番楽な金儲けなんだよな。
才能さえあれば。

又吉の印税が一億ったって、芸能活動ある限りそっちのほうの収入多くなるだろう。

西野さんは身に染みて理解してるだろ。

255 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 13:55:59.35 ID:WGOS8ZGL0.net
>>251
プロは目の前の仕事に集中してテンション高めてくもんだよね。
昨日の「告知と劇場選びは梶原に任せてるから心配だ」発言といい、
西野さんはチケット売れ行きの悪かったキンコン単独ライブから
もう気持ちが離れてる。Zeppでやらせてもらった頃とは全然違う。

今年こうだったんだから、もうキンコン単独ライブの規模は大きくならない。
さすがに吉本もルミネでやらせてやる事ぐらいはしてくれるだろうけど、
大丸心斎橋劇場277席、ルミネ458席が埋められなかったんだから
会社としては出来ればもうやらせたくないだろうね、無駄だから。
しかも片方が本番当日に絵本の次々回作の事で頭いっぱいっていうんじゃ…

256 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 14:35:07.22 ID:olMjRTmp0.net
西野さんって頭が悪すぎるから無自覚に本心が透けてみえちゃうんだよ。基本的には根拠ゼロの妄想で全能感で溢れているけど、現実が見えてくるとそこから目を逸らす。
三十を越えた大人でここまで幼稚な人ってなかなかいないと思う。

257 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 15:05:46.65 ID:OTdlLa0x0.net
>>253
ぴったんこカンカンのパクリみたいなカエルもなかった?

258 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 15:12:48.67 ID:o2/2WIjG0.net
告知は梶原ってさあ、梶原の方がまだピンで番組なりイベントなり呼ばれる余地があるからってこと?

259 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 16:45:02.19 ID:DxBJGZ9d0.net
>>246
のぶみって人との関係の始まりを知らないんだけど、
これをあっけらかんと言えるような間柄なの?
のぶみって人は、芸人仲間とか後輩ではないんだよね?

260 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 16:48:44.78 ID:UJyzE7/U0.net
>>259
他人を待たせても平気な顔の西野さんにガツンと言ってやりゃいいのに

暴走族かなんかだったんでしょ

261 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 18:02:19.96 ID:n6gbgLIB0.net
自分も西野さんは悪人じゃないけどいけ好かないやつだと嫌ってるが(のび太いわく「自信満々な奴って嫌だよね」)
ほぼテレビで見なくなった西野さんを血眼になって探して叩くのは精神衛生上良くないと思うよ。自分のために。
人の悪口言い合うの楽しいのはわかるがさー。もうほぼいない人なんだから忘れたら?

262 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 18:16:02.90 ID:H2bo6sQy0.net
>>259
のぶみはもう絵本では、いやというくらいの結果残してるから余裕なんでしょ。

西野さんがいろいろわけわからん夢を語ったあと、のぶみが「今度テレビでボクの絵本の特集組んでくれます」
みたいなこと言った時の、西野さんの思考停止ぶりが面白かったW

結局、メディアに露出しない活動なんかハナクソみたいなもんだ…みたいな感じ方しただろうね。

263 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 18:53:50.79 ID:mhPNNlri0.net
>>262
思考停止の西野さん見たい!
貼って貼って

264 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 19:29:04.09 ID:Byzd6rqk0.net
>>251
>>252

いや、そこはアドレナリンでいいんじゃないですか?

言われたことを曲げて、自分の妄想に転換しないで下さい。

265 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 20:17:16.56 ID:tY3OGSAI0.net
西野が必死に目玉ギョロつかせて汚い声で興奮してるところにさらっとメディア露出あることを言ってのけるのぶみカッコいい
こういう攻撃もっとしてくれないかな?
調子乗ってるところで一撃食らわされるの見てて楽しいし

266 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 20:33:02.57 ID:IbIGdrnn0.net
西野亮廣「浜田ばみゅばみゅって面白いの?」ってスレが乱立してるね

267 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 20:41:00.13 ID:Byzd6rqk0.net
>>265
>必死に目玉ギョロつかせて汚い声で興奮してるところ

別に必死でもないし、
目玉ギョロつかせてもいないし、
とくに汚い声でもないし、
興奮もしてないけどね。

妄想で書くの止めて普通に書けば?

>こういう攻撃もっとしてくれないかな?

別に攻撃になってないんだけど?
のぶみ自身も攻撃した気もないだろ。

>調子乗ってるところで一撃食らわされるの見てて楽しいし

調子にも乗ってないし、一撃も食らわされてない。
悪趣味の妄想の中で楽しい、ってどれだけ気持ち悪い顔してやってるんですか?

268 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 21:38:38.25 ID:HMJxDoU80.net
つかオンラインサロンの内容ベラベラ話しまくってるじゃんww
案の定1000円なんか払わなくてもいいじゃんww

269 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 21:55:16.15 ID:G5z98+jd0.net
>>267
そんな揚げ足とるなよ
言葉ひとつひとつにビクビクしてないでさ

270 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 22:08:58.49 ID:A6DHh3Md0.net
>>266
お笑い芸人板にはたってたのは見たけどコピペとダウンタウンアンチしかいなかった

271 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 22:12:12.64 ID:G0b+JpbH0.net
>>261
そんな薄っぺらい事をわざわざ書きに来る人がいるって事は、
芸スポかどっかに西野さんのスレでも立ったかな。
そういう時にこっちに流れて来て、100均の啓発本みたいなレスする人たまにいるから。

272 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 22:29:27.37 ID:G0b+JpbH0.net
>>266
案の定、アジア速報、ももクロ、nogizaka、babymetal、お笑い芸人板に立ってた。
全部同じスレタイで、いかにもソースっぽく西野さんのアカウントのURLが貼られてるけど
もちろんそんなツイートはしてない。当然どこも過疎ってる。

ただ、それとは別にモ娘板に

キングコング西野さん「知名度と集客力は全く別もの。いくらテレビにでても集客はできない」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1448553435/

というスレが立てられてて、あろう事か西野さんの戯言を結構真に受けてる人が多い様子。
ゾッとするけど、このスレはある種興味深いかも。こうやって単純な人は簡単に騙されるんだ、と。
でも自分だって西野さんの言動と実態をよく知ってるからそんな風に言えるけど、
他のよく知らない有名人の言葉にコロッと騙されてても不思議はないしなーと思わされる。

273 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 22:46:34.90 ID:HMJxDoU80.net
>>272
そうかもね
この発言をガレッジセールのゴリとかが言ってたら納得するかも
なんというか
「一時ゴールデンのレギュラーだったのにいつの間にか仕事がぜんぜん無くなった芸人」
としてのカテゴリで捕らえるならね
実際お笑いライブに行くのはマニアっていう扱いになってるし

274 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 22:49:48.40 ID:F6ioKsRC0.net
狼板にコピペしてる人が居るけど名前を入力しないとフシアナになるから注意しろよ

275 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 23:03:52.45 ID:G0b+JpbH0.net
>>273
自分が興味ないジャンルだと、本当に集客力ないのかどうか調べたりしないしね。
よく知らない相手がまさか大嘘ついてるとは最初はなかなか思わない。
だから西野さんがどこかの大学だのアート関係で呼ばれた場所で例の珍説を語ると
お笑いに興味ない客は「ふーん、テレビに出てる売れっ子芸人でもライブ集客できてないんだ」
とあっさり信じちゃうんだろうな。結果的に西野さんはネガティブキャンペーンしてる。

276 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 23:11:34.14 ID:HMJxDoU80.net
>>275
そういえば紅白にBUMP出場が決まったけど周りの音楽あまり聞かない知人が「なぜいまさら?」とか
言ってて驚いた
実際BUMPは来年20周年でいまだにライブ中心ながら絶大な人気を誇ってる
ライブチケットも即日完売するしCDもアルバムも売れてる
フェスで出演が決まればフェスのチケットは高騰する

音楽でもそうやって十分集客できて人気のあるグループがいても普通の人は知らなかったりする

当然お笑いでも山里のイベントやマジ歌ライブ、岡村さんのイベント、チュートリアルの単独ライブに
ラーメンズ小林賢太郎ライブにダイナマイト関西にイルネスにさまぁーずバナナ、バカリ、東京03にサンドウィッチマン

あげればきり無いくらい何千何万単位の集客があって人気のライブなんていくらでもあるけどやっぱり知られてないから
こうやってやすやすとだまされるんだろうね

277 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 00:26:18.53 ID:Bu5utII20.net
>>276
正直、音楽に疎い自分は紅白の件でその友達と同じ反応してしまった。
もし音楽界にも西野さんみたいな人がいて(本当にいるかも知れないけど)
単に己のチケットが売れてないだけなのに音楽界全体の窮状みたいに言ってるの聞いたら
へー、そうなんだー、売れっ子でもライブガラガラなのか、と思ってしまうかも知れない。
音楽以外でも同様、もっとらしく語ってる人の話は信じる前に自分で実情を調べた方がいいね。

278 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 00:45:05.60 ID:3HilpOl+0.net
相変わらずキモくて安心した

279 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 04:13:00.79 ID:YI4T0M0U0.net
>>272
>>273
>>275
>>277

真に受けているとか信じちゃうじゃなくて現実にそういう傾向。

集客あるのをピックアップして「集客あるよ」、っていうんじゃなくて全体を見ればいいだろ。

280 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 04:14:49.94 ID:YI4T0M0U0.net
>>278

自分の安定のキモさに安心したか。

281 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 04:46:43.76 ID:7JjW8Fkd0.net
>>279
じゃあテレビによく出て知名度ばっちりなのに
ライブの集客が悪かった芸人を複数挙げてみよ

282 :Facebook:2015/11/28(土) 09:36:06.58 ID:2XBMWRo30.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=709771012490699&id=100003734203517

さっきまで呑んでいて、始発で東京に戻ってます。

『KING KONG LIVE 2015』の大阪公演が終わった。
内容は新ネタが6本に、アンコールで養成所時代に作ったネタが1本。
ずっと楽しかったし、お客様にも楽しんでいただけたと思う。
独演会とは違って、キングコングのライブとなると女性客が多いのも面白かった(梶原は女性人気があるのかな?畜生め)。

ただ、梶原は風邪をひいていて(去年に引き続き)、終始、鼻声で、これに関しては、どんなパフォーマンスをしようが、演者としては0点だと思う。最低だ。本当にすみませんでした。

梶原には振り回されっぱなし。

以前、「〇〇で△△だから、私はできない」という人に会って、それは圧倒的に正論なんだけど、できない理由で“やらない自分”を正当化することなんてサルでもできることで、
「そりゃ、ごもっともなんだけど、だけど、やれよ」と思った。

漫才コンビもつまりそういうことで、間違いなく“お互いに”思うところはあって、ブレーキを踏む理由はあるんだけど、だけどやらなきゃいけない。
「あぁ、梶原が風邪をひいてなかったらなぁ…」と思うところはあったし、実は今年も『KING KONG LIVE』用に新ネタを20本ぐらい書いて、
その中で超絶お気に入りのネタもあったんだけど、やることができなかった。

そのネタも、デビュー間もなく、素性がバレていない時だったらやれたのだろうけれど、テレビで素性がバレてしまって、梶原が“すぐに突っ込み側にまわる安全な奴”ということがバレてしまって、
そのキャラクターと漫才のキャラクターとの解離が確実にあるので、できなかった。
梶原が暴走して、僕が「やめやめ」は、もうチョット厳しい。
梶原は、もともと性格が大人しい上に、結婚して3人の子供を持つパパで、さらに暴走する奴じゃなくなったし、「やめやめ」と世間から言われているのは僕だ。

単独ライブで、やりたいネタをやれないストレスったら凄いよ。
それでも、そんな理由で漫才作りを止めるわけにはいかなくて、つまるところ、コンビを続けていく以上、梶原の罪も僕の罪も受け入れていかなきゃいけない。
だから、「なるほど、今年は、こういう年なんだな。でも、やろう」と思って、『KING KONG LIVE 2015』に臨んだ。
結果、楽しかった。

あとは12月5日の東京公演を残すのみ。
「コンビって難しいなぁ。でも楽しい時も確実にあるなぁ」と思いながら、頑張ります。

大阪公演に来てくださった皆様、ありがとうございました。大好きです、ホントに。

283 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 09:47:27.20 ID:RrmGelF20.net
>以前、「〇〇で△△だから、私はできない」という人に会って、それは圧倒的に正論なんだけど、
>できない理由で“やらない自分”を正当化することなんてサルでもできることで、「そりゃ、ごもっともなんだけど、だけど、やれよ」と思った。


じゃひな壇もやればー?(鼻ホジ

284 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 09:58:40.68 ID:8D4hsK6W0.net
チケットが売れないのは劇場と告知を任せた梶原のせい
やりたいネタをやれなかったのは風邪ひいてて子持ち暴走キャラじゃなくなった梶原のせい
(まあ自分の炎上キャラのせいでもある、とは一応書いてるけどさ)

別にデビュー当時と梶原がキャラ違うとも思わないけど?うるさくてバカ学生みたいなアホ猿じゃん
まあ結婚してるから「モテたいなー」みたいな導入は無理だけどそれくらいでしょ
西野さんの炎上にしても本人の素とか関係ない、面白かったらどうでもいい
それが西野さんの前に言ってた「作品の力」ってやつじゃないの?

グダグダ受けない屁理屈こねてないで面白いネタかけるように努力しろ根暗

285 :【会議を見せるテレビ 第3回】1/10:2015/11/28(土) 10:26:39.61 ID:vHZOxVlp0.net
【会議を見せるテレビ 第3回】2015年11月20日収録
https://www.youtube.com/watch?v=vAXfKCqOeXk

のぶみ:なんと一緒にやってる西野さんがまだ電車の中だという。
    山口トンボさんも来てなくて僕ひとりなんですよ。
    こんなことってある? えー。
    西野さん遅刻ですよ、それ。どうすんの、それ。なーんだろう。
    ほんで5分くらいの遅刻だって言ってるんですけどね。
    今日ゲストが来てるんですけど、普通西野さんが呼ぶはず
    なんですよ、そのゲストも。なぜかって言うと…(苦笑)
    西野さんが「この人呼ぼう」って言って呼んだゲストだから。
    ちなみに俺なんかね、1時間半くらい前からいるんですよ。
    鈴木おさむさんのTOKYO FMの『よんぱち』っていうやつに出演して、
    それから5時間空いたんですよ。

[2:25]小谷登場
のぶみ:ちなみに西野さんは遅刻することはあるんですか?
小谷:西野さんは…いや丁度で来る人なんで遅刻することはないですよ全然。
   普段遅刻しないと思います。
のぶみ:なんなんですか、じゃあナメられてるってことですか(笑)
小谷:いやいや僕、理由がわからないんで、来てない理由が。

 小谷の話。ずっと椅子の背に肘をかけ、足を組みながら話している。
 嫁は名古屋で実家暮らしで小谷はたまに会いに行く。
 今日は50円で皿洗いをした。のぶみに何時間労働か聞かれ、
 小谷「今日、えー…ちょっと遅刻したんで…」
 遅刻しても別に怒られなかった。
 50円で小谷を買うリピーターの依頼内容は一緒にご飯を食べる、
 一緒にひなたぼっこする等。嫁の依頼は鬼ごっこ。
 『水曜日のダウンタウン』に出たが放送を見ていない。
 家が無くなってからずっとテレビを見ていないと小谷。

286 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 10:28:57.24 ID:r32jz6SZ0.net
>>283
西野さんによるとひな壇は「○○で△△だから、私はできない」からやめたわけではないらしい
自分にハンディキャップを課すことで新たな進化を目論む前向きな行動という位置づけ
まあそれこそ「やらない自分の正当化」でしかないんだけどもw
しかも、努力すれば翼が生えてくるとでも思ってるような天然ラマルキズムだからしょうがない
誰か進化は偶然の賜物であり、個体ができる努力はせいぜい環境に適応することだけって教えてやれよ
西野さんはマゾッ気でもあるのか、自分を崖っぷちにおいて追い込むのが好きらしいが
実際には、競争のないニッチにどんどん追いやられて最後は絶滅したドードー鳥と重なる

287 :【会議を見せるテレビ 第3回】2/10:2015/11/28(土) 10:29:52.36 ID:vHZOxVlp0.net
のぶみ:えー? 西野さんも見てないって言ってたな。
小谷:あ、忙しいですからね、西野さん。だからちゃいますかね。
のぶみ:俺、全然見るや。テレビ。全然見る。
小谷:ははは、あ、そうなんすか。へー、なんかお薦めのやつを…
のぶみ:なんだその話、なんでそんな話をしないといけないんだよ(苦笑)

 台湾での話。西野に奢ってもらい、毎日飲み食いして楽しかったと小谷。

のぶみ:UFO見たんですか? どうやって見たんですか?
小谷:いや、なんか、普通に(笑) おったんすよ、空に。
のぶみ:…なんだろう、なんかさ、わかんないけど、俺さっきから
    こうやって何回か振ってるじゃんか、話をさ。
    (かったるそうな小谷の真似)「おったんじゃんか」って
    言うのはどうなんだい、それ(笑)
小谷:(手を叩いて笑う)
のぶみ:ちゃんと話にしようぜ、それ。喫茶店で話してるわけじゃねーんだ。

[14:50]西野登場
のぶみ:あ! 来たよ、もうなんだよ!!
西野:のぶみさんの声すごいっすよ、外まで(マイク未装着)
のぶみ:おかしいんですよ、この人(小谷)の話し方が!
西野:いやムリっすよ、芸人ちゃうもんな?

288 :【会議を見せるテレビ 第3回】3/10:2015/11/28(土) 10:33:15.82 ID:vHZOxVlp0.net
のぶみ:謝ってくださいよ。
西野:すいません、あのね、ごめんなさい。どれぐらい遅刻しましたか?
スタッフ:15分。
西野:15分。ま、でも15分だったらそんな遅刻とは言わないですよね。
   そんなね、そんなに。
のぶみ:まあ、許せないですよね(笑)
西野:あのね、違うんです、あのー、途中ね……蕎麦食っちゃってですね。
のぶみ:えーっ!?
西野:あの時間がまるっとなかったら丁度間に合ってたかも知れない。
   違うんですよ、遅刻するっていうことが決まってたんで、
   決まったって聞いたので、あ、だったらどうせ5分遅刻するのも
   30分遅刻するのも一緒やから。どうせ怒られるんやったら…
のぶみ:いや、それおかしいよ!
西野:どうせ怒られるんやったら飯食おうと思って。
のぶみ:これ待ってる人(視聴者)いますよ。
西野:すいません、ホントにすいません。
   蕎麦さえ食ってなかったら全然間に合ってました。
   ただ、蕎麦食う前は遅刻するって聞いてたからなぁ。
のぶみ:まぁまぁま、しょうが…しょうがなくないですよ!
西野:お言葉ですけど、こっちも被害者ですよ。
   遅刻するって聞いたから、だったら蕎麦食いますって行ったのに、
   蓋開けたら「蕎麦食わんかったら間に合ってましたよ」って
   そりゃこっちも初耳ですからー。
   もういいです、もう痛み分けでいいです。
   お互いが悪いことにしなくていいです、もう大人なんですから。

[18:30-34:40]西野のUFO話 ※後述
[34:40-50:00]のぶみの妖精とかオカルト話

289 :【会議を見せるテレビ 第3回】4/10:2015/11/28(土) 10:36:52.28 ID:vHZOxVlp0.net
[50:50]占いの話
西野:アイツら(占い師)は全然信じないんですよ、俺は。
   (両手で両頬を挟みしかめっ面)マジで信じてないんすよ、俺ー。
   だから、あのー、なんか芸人の誰かいるやんか。なんとかさんって。
スタッフ:飯田さん?
西野:飯田さんだっけ? ゲッターズの飯田さんとかも、
   手相のあのー、なんかゲスい人いるやん。
スタッフ:あ、島田さん。
西野:島田さん! あんなん100パー嘘やと思ってて、俺。
のぶみ:嘘じゃない、統計学なんだから。
西野:マジっすか。
のぶみ:(スタッフに)でも島田さんはアレで当たって出世してくよね?
    本とか売れたし。(西野に)アレはどうなんすか?
西野:え、本が売れたってどういうことですか。
スタッフ:あ、手相の本が。ま、自分のね。
西野:……怪しいけどな、俺が一回ちょっと一対一で喋りたいんだけどな。
   じゃあ、お前、この…じゃあ!じゃあ!「この5分後なにするか当ててみ」
   って言って、んでもう膝震わすでしょ、※※※(聞き取れず)
   「うぁヤバイ!ヤバイ!」ってなるでしょ。そこがね、イヤなんですよ…
のぶみ:なんで5分後を占って…
西野:(しかめっ面)…イヤなんすよ…
スタッフ:別に予知能力とかじゃないんで。
西野:じゃないんすか?

西野:…アレ気色が悪いわー。
   一回ちょっとゆっくり喋ってみたいです、そういう方とも。
   一回「お前ホンマか?」みたいなことを。

290 :【会議を見せるテレビ 第3回】5/10:2015/11/28(土) 10:40:03.18 ID:vHZOxVlp0.net
[52:50]
のぶみ:え、ちなみに占われたことないんですか?
西野:あります、あります。ありますけど適当に流してます。
   「あーそう、ありがとう」みたいなことで。
   絶対、僕の方が当てれるし! それで言ったら。
   だって、僕はもう完全に統計学ですから。
   僕は「これでこうでこうで自営(?)がこう来てるから
   (パン!)もう一年後にはこうなるね」っていうのは、
   僕は不思議な力でもなんでもないから。僕は当てれますけど。
   だから自分のことも当てれますし。
   僕は多分一年後こうなってるよって当てれますけど。ま、それも確率ですよ。
   ただ、僕は完全な統計学ですから、統計学の占い師ですから、僕は。
   あの、向こうのかたはなんか統計学プラスちょっとまじない的なん
   入れてるでしょ。これはもう全然違うんですよ。
のぶみ:だけど西野さんの潰れる会社当てるやつも占いつったら占い…
西野:それはもう僕は統計学です。僕は時代見て絶対こうなるっていうのは、
   僕は統計学です。
のぶみ:じゃあ、この小谷さん、どうなるんですか? 統計学によるとですよ。
西野:どんっどん、売れる!
のぶみ:よかったー、よかったねー!(笑)
西野:コイツこないだ、なんかお前テレビの仕事※※断って、
   コイツ※※※※とこなんですよ!(聞き取れず)

[55:00]
のぶみ:ホームレスって言うと、よく段ボールでこうやってたり、
    路上で寝てる人を指すんだけど、そういうホームレスでは…
    ないんですね?
西野:もともとそういうホームレスだったんですけど、
小谷:はい!
西野:もともと段ボールでね、
小谷:寝てました!
のぶみ:あ、もともとそうだったんですか。今はちょっと違うってことですね。

291 :【会議を見せるテレビ 第3回】6/10:2015/11/28(土) 10:43:40.96 ID:vHZOxVlp0.net
西野:なんかお金で人生回すってもうちょっと古臭いよねって話になってて、
   で、お金で回すの一回やめようってなって、恩で人生…
のぶみ:「古臭いよね」ってすごいね。
西野:お金って超古いって思ってて、もうそういう時代じゃないと思ってて、
のぶみ:それは西野さんが思ったってことだよね?
西野:はい。もうお金はもう時代遅れだと思って。で50円で売るじゃないですか。
のぶみ:や、ちょっと待ってちょっと待って(笑)「売るじゃないですか」…
    え、じゃあ「50円で売れば」って言ったときに小谷さんは
    「え、50円っておかしいだろ」って思わなかったんですか?
小谷:……あ、僕ですか? あ、まぁええかなって思って。
西野:コイツ脳味噌の容量が金魚の2倍なんです。
   考えれないよね? 右行けって言ったら右行っちゃうし。

[58:30]
西野:「小谷君、今日は50円で働いてくれて本当にありがとうね」って恩が生まれる。
   これ、最初の設定8000円とか1万円とかだったら昼ご飯も夜ご飯も
   飲みにも連れてってくれなかったし、もっと一番大事な恩の部分が生まれない。
   それぐらい働いて当たり前でしょってなっちゃうんです。
   で、小谷に最初に言ったのは、お金を稼ぐのは一回やめちゃって、
   恩を稼いだ方が絶対にこっからの時代強いって話をして。
のぶみ:や、そうかもしれない。本当にそうかも。
西野:それはSNSがあるから、みんな、要はそのー、1億総お隣さん時代に
   突入したんだから、もう国民のみんなとお隣さん同士になったら
   お隣さんって、わかんないですけど、あのー、恩で回るじゃないですか。
   つまりこう家の前を掃いてくれたら今度は「ありがとうね昨日は。
   わたしこないだ旅行行ったから、このチョコレートもしよかったらどうぞ」
   みたいな、物々交換みたいな、ああいうのがちっちゃいコミュニティだったら
   それが可能じゃないですか。で、SNSの時代はそれが北海道の人でも沖縄の人でも
   それが可能だから、小谷は世界の人と家族になるって言ってますけど、
   ホントにそれやった人の方が強いぞっていう話。
のぶみ:なんかちょっと…世界平和的な話。
西野:あ、そうですそうです。

292 :【会議を見せるテレビ 第3回】7/10:2015/11/28(土) 10:47:02.54 ID:vHZOxVlp0.net
[1:01:00]小谷が結婚式費用をクラウドファンディングで集めた話
西野:恩をすげーデカくしたら現金化することって結構簡単だなと思って。
   みんなすぐに現金化とか、働いたらすぐに取っ払いでお金ちょうだいって
   いうことを繰り返してきたけど、もうそういう時代じゃないと思ってて。
   恩デカくした方が良くない?と思ってて。

[1:02:10]鈴木おさむの『よんぱち』に出演したのぶみ。西野の表情とテンションの低さ

[1:04:00]テレビ収録は緊張するのでテレ朝『お願いランキング』も断るという小谷

のぶみ:え、でもテレビって作ってくれるじゃないですか、
    いろいろVTRだとか、なんだとかって。今までの写真とか…
西野:ま、でもムリじゃないですかね。
   多分…小谷転がせるほど頭いいヤツなかなかいないですよ。
   だいたいアホやから、あのー、自分の中に収めたりするけど、
   やっぱ、それ(吹き出す)、人が、神様を扱うみたいな、
   …ぐらい乱暴なことですよ、それ。
   いや小谷が出てる番組何個か見たことありますけど、まぁヘタ!!
   それは見せてる所が全然間違ってて、「一日50円でどうやって生活
   するんですかー?」とか、そういうとこばっかり言ってて。
スタッフ:浅いところばっかりなんですね。
西野:そう、面白いのはそこじゃなくて、面白いのは、お金の価値を
   後退させたっていう、…これ台湾でこの話してるな?
小谷:あ、しました、しました。
西野:台湾人、全然ウケてへんかったな。
小谷:マジでウケなかったですね。
西野:台湾でトークショーしてきたんです、二人で。台湾人相手に。
   で「もう古いぞ」って。「もうお金の価値は随分、いま後退してるぞ」
   っていう、「それ早く気づかないと、遅れてるよお前ら」っていう話を
   したんですけど、まぁスベりましたね。全然刺さってへんかったな。

293 :【会議を見せるテレビ 第3回】8/10:2015/11/28(土) 10:50:35.06 ID:vHZOxVlp0.net
[1:06:30]シナプスの話
西野:のぶみさんが振ってくださったんですけど「西野さんは大丈夫なんですか、
   審査通るんですか」って言って、シナプスのスタッフさんが、ま、ギャグですよ、
   もちろんギャグで「いやぁ、ちょっと悩みましたけどね〜」みたいなことを
   言われたその瞬間に「やめよ!」って思ったんです、もうシナプスでやるのは。
のぶみ:素直な子だ。
西野:腹が立ったというわけでは決してなくてですね、一切腹は立ってなくて、
   普通に疑問に…ちょっと、疑ってなかったんですけど、これまで。
   そういや、なんで審査されてるんやろ、と思ったんです、まず。
   シナプスで出来たら、シナプスに合格もらったっていう状態じゃないですか。
   あれ? 俺なんで? 俺、多分シナプスより面白いことしてるぞって思ったんですよ。
   なんで俺シナプスに合格印もらって…いや合格印押して欲しくないと思ったんです。
のぶみ:ちょっとわかるなー。俺もそういうのヤダー。
西野:でも一切、腹立ててないんですよ!向こうももちろんギャグで言うてはりますから。
   でもギャグとは言えシナプスには審査っていうものがあるわけじゃないですか。
   なんで「審査を通った」ってなっちゃうんだろうと思って。
のぶみ:「合格しましたよ」
西野:「ああ、いや、俺そんなん参加してないんで」

[1:11:20]
のぶみ:(オンラインサロンは)結局幾らになったんですか?
西野:僕、1000円です、1000円!
のぶみ:それはなにか意味があるんですか?
西野:なんか僕、値段設定って、あのー、よく言われるんですよ。
   たとえば独演会って2000人来るんですね。で、2000人来るから吉本の人は
   「そんな来るんだったらちょっと値段上げた方がいいんじゃないか」みたいな、
   お客さんが来るんだから、って言うんですけど、価値を上げようよみたいな
   ことを言うんですけど、僕そうはあんまり思わなくて。
   僕やっぱり500円のものは500円で出した方がいいし、1000円のものは1000円で
   出した方がいいし、2000円のものは2000円で出した方がいいと思う。

294 :【会議を見せるテレビ 第3回】9/10:2015/11/28(土) 10:53:57.81 ID:vHZOxVlp0.net
西野:それはなんでかって言ったら、自分が本当にお金が必要になったときに、
   急にですよ。わかんないですけど、僕の舞台で「これごめんなさい、
   チケット3万円すんだよ」って言ったときに、信用してもらってないと
   払ってもらえないなと思って。
   で、「西野が3万ってことはホンマに3万かかるんやろな」って
   思ってもらわないといけないと思って。
   で、僕がやってるオンラインサロンのやってることっていうのは、
   文章と動画をアップしてるんですけど、これはやっぱ…
   一週間に缶ジュース2本分ぐらいやなと思ったんですよ。

[1:13:00]有料放送内で話す予定
西野:「もう、みんなお金もらうの早すぎる」って話。
   もうお金もらうタイミングがみんなむっちゃ間違ってるっていうか、
   時代にもう合ってない。で、ここは多分これから押さえといた方が
   スゲーいいと思います。コイツ(小谷)何百万も集めてるんですよ。
   勝負所でスゴイお金集めるんです。恩をすげぇデカくしてくから。
   これ多分みんなみたいに取っ払いでお金もらってたら、
   この結果は出ないと思います。
のぶみ:これ誤解する人がいるかもしれないから一応言っとくと、
    恩をお金に換えるみたいな話ではないんですよね。
    「あとでお金取られるんだよ」っていう話じゃなくて。
西野:全っ然、しかも全っ然汚い話でもなんでもなくて。
   これ教えてくれなかったんです、学校で。
   も、子供んときとかも全然教えてくれなくて。
   なんかお金って、すげぇ汚いモンみたいな、お金の話とか
   すごい汚いみたいな。じゃない、じゃないんですよ、もう。
   こういう風にしたら面白いモンはもっとピュアに面白くできるし。
   これから、もうちょっとお金をもらうタイミングをずらした方が
   もっと面白いことできるっていう話を。お金の話をします!

295 :【会議を見せるテレビ 第3回】10/10:2015/11/28(土) 10:57:27.28 ID:vHZOxVlp0.net
●2015/02/11

@MEGU(@penginboyz)

UFO=空飛ぶ円盤の第一目撃者であるケネス・アーノルドは
「円盤のように飛んでいた」と証言したんだよね。
つまり「円盤」は飛び方を指した言葉で、機体の形じゃないの。
彼が描いたUFOは、当時、ナチスが開発していたステルス戦闘機そのものなの。
http://pbs.twimg.com/media/B9jRVKnIAAIpYg4.jpg
http://twitter.com/penginboyz/status/565431924173590528

●動画[33:50]上記ツイート画面をノートパソコンに表示させて説明する西野
………………………………………………………

@penginboyzとは:西野作「ペンギンボーイズ」を流行らせるために設けたアカウント。
現在のプロフィールは「アイドルの@MEGU(アット・メグ)です。※草月ホールの住所」
なぜ西野が女性アイドル@MEGUを騙るようになったのかは不明。
@nishinoakihiroと@MEGUで会話してみた時期もあり。
………………………………………………………

@MEGU(@penginboyz)のその他ツイート

●2015/03/16
未だに松岡修造をイジッて笑っている奴の脳ミソがガラパゴスすぎて、研究材料レベル。

●2015/08/22
みんな、今日はステージを観に来てくれて本当にありがとうね!#テイラーバートン

296 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 11:25:41.99 ID:ZloUCcAW0.net
オードリーなんか素性バレてもあのスタイルで漫才やってんのにな

297 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 11:38:46.41 ID:8D4hsK6W0.net
>>286
あれ、「ひな壇は先輩達が極めたから僕は別のルート開拓します」みたいなこと言ってたような気がするんだが

298 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 11:53:05.55 ID:HQv+NnGt0.net
西野のとこ、普通に書けないか???
感情持ってデフォルメして書いてるでしょ?

299 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 11:56:55.00 ID:jwn0cqCK0.net
小谷がお金の価値を後退させたってどういうことなのかサッパリ分からん
金を恵んでもらう側の奴が言う言葉じゃないと思うんだが

300 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 12:08:45.66 ID:Bu5utII20.net
>>282
単独ライブ直後に本人同士で「なんで体調管理しないんだ」とか「あそこで噛むなよ」とか
直接ぶつかり合うコンビはいると思うけど、SNSで相方をネチネチ責めるのはルール違反だろ。

しかも「超絶お気に入りのネタを作ったけど素のキャラを知られてるからやれなかった」
なんてのは別に梶原のせいでもないし。つーかむしろネタ作り担当の西野さんの問題だ。
例えば梶原の結婚生活を題材にしたネタを作った直後に梶原が離婚しちゃって
そのネタをやれなくなったのならともかく、素のキャラ云々は今に始まった事じゃない。
自分らのキャラに合わない設定で「超絶お気に入りのネタ」を作った西野さんが無能なだけ。

そもそも「梶原が“すぐに突っ込み側にまわる安全な奴”ということがバレてしまって」とか
「“やめやめ”と世間から言われているのは僕だ」とか言うのも自意識過剰。
そんな事言いだしたらキングコングなんてもうどんなネタやっても本当は違和感しかないよ。
素の二人に忠実に作ったら、不愉快で陰湿でガラが悪くて根性の腐った男二人の漫才になるんだから。
ていうかキングコングに限らずどのコンビでも大なり小なりネタと素との違いはあるし。

それをネタ作り担当が相方のせいにして「単独ライブで、やりたいネタをやれないストレスったら凄いよ」
と誰でも見れるSNSでマジモードで愚痴るなんてコンビとして絶対やっちゃいけない事じゃないのか。

301 :通行人さん@無名タレント:2015/11/28(土) 12:12:38.73 ID:SH4LF97GO.net
クラウドファンディングやってリターンもいいかげん、収支も適当、集めた金は小谷が鮨、グッズ代の管理も適当
そんなヤツのどこに、
金に対する信用とやらがあるんだ?

総レス数 1002
485 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200