2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 283

1 :通行人さん@無名タレント:2015/09/23(水) 06:51:49.88 ID:jCN4huQe0.net
●ツイッター@nishinoakihiro(2011/8/22-)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
●Facebook(2013/2/11-)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
●大魔法コンニチワ http://nishino.thebase.in/

●ガリゲル (西野はMC 関西中心に全国15局ネット) http://www.ytv.co.jp/garigeru/
●TOKYO DESIGN WEEK (西野は理事) http://tokyodesignweek.jp/2015/tokyo/exhibit/

●西野公論(2006/1/1-2010/7/3 ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/blog/blog.html
●Akihiro Nishino Works(2011/1/21- ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/message/
●THE 人生バンザイズ(2010/11/23-  ※閉鎖)http://banzais.laff.jp/
●Zip & Candyの日々(2010/11/1-12/24 ※閉鎖)http://zipandcandy.laff.jp/
●ろくでもない夜(2008/7/9-12/31 ※閉鎖)http://rokudemonai.laff.jp/
●キングコング公式ブログ(※閉鎖) http://www.kin-kon.com/
●あたしをNYに連れてって! - CAMPFIRE(2013/1/25-6/27)
 http://camp-fire.jp/projects/view/563
●エンヤコラ日記(2012/4/15-2013/1/17 ※要会員登録)
 http://webmagazine.gentosha.co.jp/nishinoakihiro/
●西野公論 - ニコニコチャンネル(2012/11/5- ※有料 ※2014/10/11から更新なし)
 http://ch.nico video.jp/nishinokouron/blomaga
●アホ図鑑(2014/6/3-12/12) http://ahozukan.jp/
●おとぎ町ビエンナーレ http://www.tagboat.com/event/otogimachi/

●吉本興業 キングコング プロフィール&劇場情報
 http://search.yoshimoto.co.jp/sp/talent_prf/?id=119
●フォロワー数の増減 http://tools.nishinosan.tk/twitter

前スレ
キングコング西野公論 282
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1441724356/

15 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 01:25:10.85 ID:JEBctd6+0.net
>>11に丁寧な前フリされた気がしたw
でもちょい面倒だったんで手抜きで主にこのスレと前スレから抜粋。

■上から目線発言が多い
・正直、今の吉本興業にこのイベントをやれる力があるとは思えないんだけど、一度、信用してみる。
・「出る杭は打たれるけど、出すぎた杭は打たれないからね」というアドバイスをくれる人がいるけど、
 「なんでこの人は、僕がそんな手垢でベタベタな言葉を知らないことを前提で話を進めているんだろう?」
 という疑問を持って終わります。
・退館の時間をオーバーしてしまうお客さんに声を荒げるスタッフの行為が本当に嫌いで、
 悪いのはお客さんじゃなくて、オマエの頭だよ、と思ってます。

■やたらと自分のプロフィールを「盛る」
・僕が主催で個展を仕掛ける時は派手にいくし、演劇の舞台のセットにはお金をかけるし、
 絵本は世界一描き込む。
・チケットの手売りで、2年連続2000席を埋めたら、他の芸人さんも同じことをやり始めた

■人脈を必要以上に自慢する
・自宅呑みナウ。東京都知事候補と

■SNSで意識の高い発言を連発する
・一番好きな言葉は『実験』だ。
・面白いことを思いつくまで帰らないと決めた。アイデアは降ってなんかこない。迎えにいかないと。
・絵本は流れに乗ってきた感じがあるので、舞台の方も、そのレベルまで持っていきたいな。
・人を動かすには説明よりも結果の方が早そうなので、もっと分かりやすい結果を出そうと思った
・40歳ぐらいでネタ作りを止めないと、生きているうちに全てを発表するのは無理だと思う。
 でも、たぶん止めないと思う。

16 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 01:28:55.57 ID:JEBctd6+0.net
■自分の価値観を押し付けてくる
・あと2~3年もすりゃ「ひな壇に出ない」と言う若手芸人がポツポツ出てくるんじゃないかと思っている。
 逆に出てこなかったら、お笑い界はたぶんマズイことになる。
・「ときには肩の力を抜くことも大切だよ」とアドバイスしてくる奴に腹が立って腹が立って、
 「お前、一回でも肩に力を入れたことがあんのかっ!?」と五臓六腑を煮えくり返している。

■空気が読めなさ過ぎる (→それは各出演番組の動画を見た方が早い)

■忙しい自分が大好き
・ここ10年ほど、四六時中、何かを作っている。
・少なくとも東大受験をする学生さんが机に向かっている時間ぐらいは、毎日作業机に向かっている。
・昨日は少し時間ができたので(※月末締め切りの仕事をサボってやった)
・今年は、独演会のニューヨーク公演があって、帰国後まもなく、日比谷公会堂公演があって、
 翌日から『おとぎ町ビエンナーレ』が始まって、『テイラーバートン』があって、
 クラウドファンディングで夏を締めくくった。
・そんなこんなで今日は朝から打ち合わせ、打ち合わせ、打ち合わせ。

■(仕事が出来ないくせに)仕事が出来るフリをする
・「超」が付くほどの懲り性だから、一度ハマると、睡眠も食事も大切なメールも後回しで、
 ずっとやってしまうので、そのうち必ずモノにする。
・すぐにマネージャーを召集して、さっそく動いた。
 スケジュール調整から、劇場の仮押さえから、あれやこれ。

■会話に現実感がない
・「いいかげんピクサーみたいな会社を作らなきゃなぁ」
・「1万人のライブは、5年以内にやりたいですね。コンスタントに1万人呼べるようにしたいんです」
・「ウォルト・ディズニーになりたいと今は思ってます。まぁ、あと村を作る」

17 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 01:32:14.75 ID:JEBctd6+0.net
■自分の「イメージ」が重要
・世間では血ヘドを吐くほど嫌われているんだけど、酒場では大変な人気者でして、
 酔っ払い連中からは常に熱い視線を送られている私だ。
・こちとら、クラウドファンディングのトップランナーみたいな打ち出し方をしとんねん。
 西野亮廣は、かなり嫌われてるけど、独演会をしたら2000人が集まって、
 まあまあ本が売れて、大御所に好かれて、次世代をリードする知識人にハマって、
 「とはいえ、しっかりとファンがいて、分かる人は分かる」みたいな感じでお届けしとんねん。
 そういうブランディングをしとんねん。雛壇を辞退して、世間からやたらバッシングされたけど、
 2000人公演や、海外公演を成功させて、ここにきてエエ感じになってきとんねん!

■異種業種交流会が大好き
・自宅呑みナウ。東京都知事候補とホームレスとヤンヤ。
・僕を応援してくれる人に起業家気質の人が多いということ。

※↓ここから「これはちょっと微妙?」ゾーン

■SNSのプロフィール写真とのギャップがすごい
(小藪そっくりなあの写真が実物とギャップあるかどうか判断が難しい)

■有名人の名言を多用する
・僕が世界一好きな評論家のアントン・イーゴさんが綺麗にまとめてくださっている。
(知ってたら確実に多用するタイプだけど、多用できるほど知らないのでアニメのセリフを引用したり)

■カタカナ語を使いたがる
(使いたがってる気配はするけどカタカナ語のストックがそんなにないから…)

■ツイッターのフォロワー数で人を判断する
(これだけは無い。自分が少ないから。むしろ「フォロワー数なんかに振り回される奴は馬鹿」
という発言をしてるぐらい。しかし「フォロワー数を気にしている」なら当てはまるかも)

18 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 01:36:12.37 ID:JEBctd6+0.net
あー、最新のFBからこれも追加かな?

■人脈を必要以上に自慢する
・なんか美術館の偉い人達が、これから僕のアトリエに来られるらしい。

19 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 01:46:16.03 ID:RChkJc6T0.net
>>18
この「なんか〜らしい」って表現、「世間的に凄い人たちが俺に興味持ってるけど、俺にとっては大したことじゃない」みたいな、いかにもひねくれた構ってちゃんぶりがよく出てるね
「らしい」とか言ってるけど、どこの誰が何しに来るか本当はわかってるだろww
自慢ならまだ「○○美術館の××さんが来てくださる!嬉しい!」とかストレートに書いてある方が好感が持てる

20 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 02:02:05.61 ID:wBnaxT+s0.net
>>15
期せずして、秀逸なまとめとなったw

西野さんは、躁病でもナルシストでも自己中でもなく
「意識高い系」だったのかw

正直一番ぴったりするw いままでの称号に「能無し」を加えた感はまさに西野さんw

21 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 02:10:52.09 ID:wBnaxT+s0.net
>>19
いや、ほんとだよね。
この「自分は興味ないけど」演出はどうにかならんもんかな?

あと、取り巻きの誰かが受賞した際、
大事な友達のはずなのに「なんとかと言う賞をもらったらしい」
発言もキツイ…

「賞をもらったのは知ってるけど、どんな賞までは興味ないから知らないよ」
さも、その程度の賞ならいつでもとれる…と言わんばかりの不遜な発言。
こんなのと、友達どころか仕事仲間としても付き合ってられるかw

22 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 03:17:27.02 ID:kDDLCZiaO.net
「アートが目的だから」を口実に、ゲロゴミ放置の予感。

23 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 06:52:31.89 ID:ImzvgHd60.net
久しぶりにきて
>>15-18 にクソワロタ
西野さんが相変わらずでとても嬉しい
本人はこういうカテゴライズを一番嫌いそうだなあw

24 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 08:14:36.27 ID:Jw5Nj45d0.net
>>15
これ全て本当に本人発だから素晴らしいよね。
ツイッターのフォロワー数に関しては、実験と言い訳しつつ購入したのがあてはまるんじゃないかと思ったw
掘ればいくらでも出てくるねこれ

25 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 08:38:35.19 ID:9WnvRFNx0.net
>>18
「あの〜有名な…テイラーバートンでしたっけ?
 なんか、褒めてくれたみたいですよ」

26 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 08:47:56.67 ID:RChkJc6T0.net
>>25
ティム・バートンね
しかもプロモーションで来てる時のただのリップサービス

27 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 08:49:19.51 ID:9WnvRFNx0.net
ごめん、ティムバートンだな

テイラーバートンは西野さんのやつだw

28 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 09:24:51.28 ID:e2Bc2UwY0.net
終わってみれば3日間で予想を大幅に上回る約1700人の動員。絵本は400冊以上売れ、
ニューヨークの出版社や、映像関係者、海外のギャラリーなどからもオファーをいただき、個展は大大大成功。
2日目からは、噂を聞きつけた現地メディアの取材も殺到しました。
http://camp-fire.jp/updates/index/563/page:3

オファーはなかったみたいだし、現地メディアも現地日本語新聞1社だけw
さすが、意識高い系の西野さんw

29 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 09:26:44.20 ID:AFTZpSbPO.net
>>19
根本は、西野さんの名前間違えネタと同一だよなw

30 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 09:36:36.49 ID:Beug1zxJ0.net
@nishinoakihiro
すっかり朝になっちゃった。。

新しくお引き受けした作品作りのキャラクタースケッチ。一人目終了。

美しい氷の魔女。
モデルは浅野温子さん。
http://nishino.thebase.in/items/2076522
http://pbs.twimg.com/media/CPneeeMUYAAyFOT.jpg

氷の魔女(原画・送料込み)

9,500円 SOLD OUT

31 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 10:09:20.64 ID:Jw5Nj45d0.net
>>30
えっ作品制作の依頼受けたのにそのキャラスケッチ先に売っちゃうの?

32 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 10:47:27.30 ID:607E+NI00.net
キャラデザなのに首から上だけ??
普通キャラデザの絵って真正面、横、背面とか全部描くもんじゃないの
コロンボにしろカスカスペン使わないとほんとヘタだな

33 :Facebook:2015/09/24(木) 11:37:49.85 ID:5mUXBIKq0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=689713711163096&id=100003734203517

「いただいた物語を読み込んで、時代背景を調べて、資料写真を集めて、そこからキャラクターのイメージスケッチ(下描き)を始めよう」と思って作業机に向かったのが、昨晩22時。
そんでもって、一人目のキャラクタースケッチが終わったのが、今(朝6時)。
残りのキャラクターは20人以上いる!
これは死んだ!死んだやつだぞ!

資料写真を集めている途中で、脱線してしまい、ぜんぜんカンケーのないブログ記事などを読み漁ってしまったのが原因。

おかげで、関東のアスレチック場には詳しくなったぞ!

34 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 12:10:57.74 ID:NYAVLPj80.net
>>30
どこかで見たような絵だね

35 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 12:27:30.56 ID:BadEvQiB0.net
西野さんに仕事の依頼をする人はこういう絵を望んでいるのかなぁ
細かく書き込まれた絵本を見てこういう絵を描いて欲しいと思ってるんじゃないかな

36 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 12:37:03.14 ID:BadEvQiB0.net
今朝6時に出来たイラストを速攻で売りに出すくらいお金に困ってるの?

37 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 12:56:13.09 ID:9JD6bzNC0.net
前から思ってたんだけどキャラに一貫性が無いよね
別の人が描いてるような印象を受ける
ナカイの窓で描いた全然萌えない萌えイラストとも違うしw

38 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 13:04:23.14 ID:HnrLC49S0.net
唯一評価する声のある絵を他人に任せて絵本作りの次は
本人が一番自信持ってる物語を他人から与えられて大嫌いな絵を担当するんだ?

39 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 13:12:12.67 ID:yHuXoLdF0.net
1枚9500円で、2枚SOLD OUT
買っているのは、カエルの絵のコレクターかなw

>@nishinoakihiro お引き受けした後に、締め切りのヤバさを知る。
http://nishino.thebase.in/items/2077003
http://pbs.twimg.com/media/CPo5nNrUwAEer6-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CPneeeMUYAAyFOT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CPo5ojAUsAAqOy7.jpg

40 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 13:23:16.26 ID:WE0Kcyyp0.net
>>39
西野さんのキャラって絶妙にムカつく顔してんな
そしてヒジを曲げて腰に手の甲をつけるポーズばっかり

41 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 13:53:20.94 ID:4+dHMIPj0.net
まだ詳しく言えない段階で何でも公開しちゃうのはどうなの

絵本だって、誰もみたことがないものを!とか言いつつ、いろいろ晒してるから、発売されたときの楽しみが無くなっちゃうと思うんだよ

CDジャケット頼まれた!とかはしゃいで下書き見せてたこともあったけど、もし自分が好きなミュージシャンのだったら嫌だよ
今や一般人でもSNSにあげる時は注意するのに

42 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 14:17:58.36 ID:87X18hu0O.net
キャラクターが20人以上いるというその数人しか描いてないうちに
片っ端から売りに出すなんてことが普通あり得るのか?
しかもキャラデザと言うにはどれもクオリティ低いし……

西野さんが架空の依頼主をでっち上げて自分勝手にデザインしてるだけ、って可能性もある気がしてくるが
さすがに小銭欲しさにそこまでやらんか?
だが「The Lost Treasures」ってタイトルもありきたり過ぎてなんだかウソっぽいw

43 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 14:26:25.70 ID:FytSbnKk0.net
>>42
デザインの世界はよく分からないけどさ
キャラデザの時点でも発売前の守秘義務や
依頼主の権利みたいなものは発生しないの?
それとも許可取ってんのかな
もし自分が頼む側だったら正直嫌だな

44 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 14:31:46.45 ID:TzK2Sqhy0.net
>>41
>どうなの

親しみやすくて好感もてる。

45 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 14:40:08.50 ID:RChkJc6T0.net
例えば、このキャラ使って先に作品作られちゃったらどう責任とるんだろうね
幸い完成度が低いからそんな心配ないだろうけどさ…

46 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 15:11:42.11 ID:jVq/1Ufb0.net
口約束程度の軽い依頼なら問題ない。
依頼主と正式に契約を交わしているのならアウト。真っ黒。
まあまともな所からの発注ではないのだろうね。

47 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 15:13:35.17 ID:jVq/1Ufb0.net
>>46

>>43
宛て

48 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 15:39:07.51 ID:HbFXfLOV0.net
さらっと描くラフにこそセンスや実力って現れると思うんだが…
西野さんのは…うーん…
何度も指摘されてるけど手足細すぎ
あと魔女の首怖い
こういうデフォフメものって、かわいくなくても愛敬があったりするもんだけど、西野さんが描くキャラクターってそれもないよね
ただかわいくない顔のキャラクターってだけ
それでも細密画は雰囲気あるしまだいいけど…こういうラフ画だと全然魅力に感じないな

49 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 16:19:04.79 ID:Jyg1tvqo0.net
9500円で20人以上のキャラって、20人だとしても、19万の儲けだね
買う人がいるんだから、外野がとやかく言うことではないけど、こんな落書きで、稼げちゃったら堕落するよ

キャラデザというなら、もっと試作のあとが見えてもいいのに、1発書きっぽいし、ほかのキャラの被りやバランスなど考えないから、できたらすぐ売却
魔女の目が片方隠れてるのも、イラストを描きはじめた中学生とかにありがち
両目をバランスよくいい位置に描くのって、意外と難しいんだよね
片方隠してしまうと見る方は自然と一番いい位置を想像してみるから、パッと見よく見えるけど、苦手なところを小手先のごまかしでやっては一向に画力は上がらない

50 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 16:31:44.47 ID:DnHNWi0T0.net
地味にずっと気になってんだけど、こういう収入ちゃんと申告してんのかなあ
してるよなさすがに

51 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 16:42:31.79 ID:9JD6bzNC0.net
スケッチ1枚の段階でキャラ作り完成した気になるとかさっすが意識高い系は違うなー

52 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 16:58:38.56 ID:wBnaxT+s0.net
>>30
いろいろヘタクソだが、まず言いたいのは目を隠すのは逃げ。
顔半分を隠して描くのはデッサン取れない奴がまずする事。
隠された部分を、見た人は補完して考えるから上手く見える。
同じ理屈で横顔なんかも。

西野さんはまず、シンメトリー(対称)をしっかり取る所から始めよう。
応用はまだ早い。いつかみたガーゴイルみたいな絵も酷かった。
シンメトリーが取れている物体を斜めから見た絵も西野さんはひどい。
ビエンナーレのゲートのイメージ図もクラクラした。

あと、バストアップしか描かないのもクソみたいな中学生の絵みたい。

そしてあいかわらず苦手な手は描かない。いろいろ終わってるw

53 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 17:03:12.58 ID:wBnaxT+s0.net
>>49
いいたいこと言ってくれてる人がいた!

西野さんの絵は分析できるくらいヘタクソなんだよな。
絵をかじった俺くらいでもこれくらい感じるのに
六七質さんとかプロが見たら(美大の先生とかも)もう卒倒するよ。

54 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 18:04:08.66 ID:JEBctd6+0.net
2015年9月24日
> 【増席決定!】 『西野亮廣氏と語り尽くす会』(一般公開無料)
> 会場:法政大学 市ケ谷キャンパス 愉快でドキドキする話を。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/646941018529533952

景気よく「増席決定!」と叫んでるけど、専用FBによると
参加予定者がまだ24名しかいない…。

> すみません!DVDはあるのですが、14日の分が、ちょうど先程売れてしまいまして、
> 『取り置き』対応か、また後日に手売りに来ていただくか、ということになりそうです(*_*)
> 13日は昼公演は残ってます(*^^*)
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/646956517871108098
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/646957687444365312

まるで独演会の14日公演が完売したみたいに聞こえるけど、何のことはない
西野さんが今日カバンの中に入れてる14日の分が無くなったってだけ。
(もともと何枚持って来てるのか知らないし)
チケットぴあ・よしもとでは14日はもちろん、どの日も余裕で残ってる。

1回の公演だった前回と違って10回分のチケットをそれぞれ持ち歩かないと
いけないわけだから、そりゃこういう事態にもなりうる。
とすると、いよいよ手売りのメリットってなんなんだよ?って話。

55 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 18:34:35.79 ID:JEBctd6+0.net
2015年9月24日
> 戸越公園なう。来年の独演会のチケットを買いに来てくださったー!! ありがとー!!
> 10月に入ったら、そろそろ本気でやらねば。 来年は4000席!!
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/646920762058608640

「俺はまだ本気出してないだけ」……。
大体普通のチケットって公演の2ヶ月から発売するのが多いと思うけど
西野さんは発売から2ヶ月経った時点でまだ全然売れてないわけで、
通常ならそこでもうアウト。大失敗。
最初の何日かの売れ行きでそのライブの需要のほどがわかるし。

1年にかけてダラダラ延命するやり方が西野さんの危機感を奪ってることが
よく伝わってくるツイートだ。本気さえ出せばすぐ取り返せると思ってるあたり
楽観的って言葉じゃ済まないような現実逃避のヤバさも感じる。

56 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 18:51:40.07 ID:e2Bc2UwY0.net
西野的には、ラフスケッチ(下描き)だから、売っても構わないということなんだろうな

> https://instagram.com/p/8AIb3lyhFp/
世界一のパティシエの方から依頼を受け、とある作品を作ることになりました。
僕が作品を作る時は、まずは登場人物のラフスケッチを描くところから始まります。
こちらは、物語の後半に登場する「美しい氷の魔女」のラフスケッチ(下描き)。 締め切りが意外と迫っているので、
しばらく寝れない日が続きそうですが、初めてやるタイプのお仕事なので、楽しさが勝ってます(*^^*)

57 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 19:47:28.45 ID:dNt4jmEq0.net
>>55
西野さん的には、一年間は「4000人!」ってツイッターに表示できるから
それで成功なんだよw 実際の席の埋まりや収支なんか関係ない。プライスレスなんだよw

58 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 19:48:56.29 ID:dNt4jmEq0.net
>>56
なにが「寝れない日が続く…」だよな。

最近、戸越公園ばっかりのくせにw

59 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 19:52:22.24 ID:b2yj51av0.net
西野の絵は凄い巧いんだよな。

だからそれなりに高額で売れたりもする。
絵が200円で売れたのもわかる。
アンチが悔しがる気持ちがわかる。

60 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 19:55:35.15 ID:gXEXqAZm0.net
睡眠時間がほしけりゃネットしなきゃいい
エゴサしてる時間で十分な睡眠できるでしょ

そして一年間ありゃ使い古しじゃなくオール新ネタでできるんじゃないか
もちろんキチンとしたオチ有りのヤツね

61 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 20:13:57.35 ID:3en7/WFh0.net
>絵が200円で売れたのもわかる。
わざとか?

62 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 20:20:22.85 ID:V9Wz72gzO.net
>>41
西野さんが初めて見た時のインパクトってのを分かってないことにビックリする
>>14では渋谷区長にゴーストバスターズのコスプレをしてもらいたい!何故なら〜とわざわざ説明までしてるし
見た人はこう思いそうだからやりますってのをプレゼンではなくSNSで公に出してしまうってダメだろw
西野さんはつくづく他人を驚かさせることに向いてないんだなと思う

>>30
頭部の雰囲気と首から下が合ってない。体まで描いたらどうなることやら

63 :Facebook:2015/09/24(木) 21:59:13.45 ID:e3flHHiD0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=689796541154813&id=100003734203517

「最近の若い奴は…」
そんなことを言っているから、お前の周りにはそういう若い奴しか集まってこないんじゃないの?と思う。
「世界が面白くないのは、お前が面白くないからだ」とは岡本太郎ちゃんの言葉。

毎日いろんな人が我が家を訪ねて来てくださる。
ものすごーく偉いオジサンもいれば、高校生もいる。
年齢関係なく、皆、面白い。
何時間も話し込んで、僕の知らないコトをたくさん教えてくれて、おかげで仕事のスタートがかなり遅れるんだけど、その分を差っ引いても十分に貯金できる。

いろんな世代の人と話していて、自分の中で出たのは「高校野球のスターが出た世代は、面白い奴が多い」という結論。

高校3年…人生の決断が揺らいでいる時期に、圧倒的な結果を出している同世代を目の当たりにした敗北感は、喉に刺さった魚の骨のように居座り続け、コンプレックスとなり、ガソリンとなるようだ。

もちろん、どの年代にも面白い奴はいるんだけど、面白い奴が「比較的多いなぁ」と感じるのは、高校野球でスターが出た世代。

あと、最近、面白いなぁと感じるのは今の21歳〜22歳あたりの世代。
人生を決断する精神的に不安定な時期の彼らに何があったかというと、東日本大震災だ。
一瞬にして何万人もの人が亡くなって、一瞬にして国が威厳を失った。
その瞬間を目の当たりにした震災世代の彼らが持っているのは、僕が学生時代に抱いていた「政治家ってツマンないよねー」という無責任でライトな批判ではなく、どちらかというと「怒り」に近い。

こんな奴は僕が高校生の時はいなかった。
怒りのエネルギーは凄まじく、それだけに、たくさん失敗もするだろうけど、なによりエネルギーがあることが才能で、大人はその才能を潰しちゃいけない。

鶴瓶師匠曰く『妖怪オヤジコロガシ』の僕は、やはりオヤジが好きなんだけど、年下の連中も面白いから好き。
これからも面白い話をたくさん聞かせてほしい。
そして、ウォルト・ディズニーを倒したいので、その時は手伝って欲しい。

あと、締め切りが超ピンチなので、誰がやっといてください。
僕は今夜呑みに行かなきゃいけないのです。

64 :Facebook:2015/09/24(木) 22:06:01.66 ID:e3flHHiD0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=689848274482973&id=100003734203517

昨晩から続けているキャラクターのイメージスケッチが、まるで終わらない。
これが絶望というやつか。。

さきほど、とある出版社の方から「エッセイ集を書きませんか?」と声をかけていただいた。ふむふむ。。

とりあえず、全部、頑張る。

これからテレ朝のスタッフさんとマネージャーと食事会。
一杯目で寝る自信アリ!

65 :訂正:2015/09/24(木) 22:18:31.44 ID:b2yj51av0.net
西野の絵は凄い巧いんだよな。

だからそれなりに高額で売れたりもする。
絵が200万円で売れたのもわかる。
アンチが悔しがる気持ちがわかる。

66 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 22:21:34.21 ID:GsNAklq70.net
>>65
200円だろww

67 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 22:37:03.44 ID:e3flHHiD0.net
新作
http://i.imgur.com/lSLKBWR.jpg
http://i.imgur.com/mvuFuLs.jpg

68 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:02:45.24 ID:RM4h2XW70.net
ほんとだ腰に手当ててるのばっかw
あと2番目のじーさん?ばーさん??
わからんが
体勢どうなってんの…

69 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:16:37.46 ID:cuVo7dY10.net
オタでもほんとは200円位の価値しかないってわかってんだね…
いくら訂正したって本音はもうわかってますよw
俺は200円でおやつでも買うわ

70 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:26:47.26 ID:AFTZpSbPO.net
>>68
胡座をかいているようだが、俺も初見はわからんかったw

字も「味のあるオサレな字やろ」みたいで好きじゃない

71 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:28:51.93 ID:cuVo7dY10.net
>>70
えっ俺手が4本ある奇形なキャラだと思った
あんたすげーな
ほんと線少ないとヘッタクソだなー
ようこんな画力で美大の先生バカにしたりアニメーターがどうこう偉そうに言えたもんだわ

72 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:33:52.88 ID:y2cfhObo0.net
手はあの描き方しかできないの?

73 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:39:10.96 ID:AFTZpSbPO.net
>>71
足りない部分は想像力で補いました(白目)

本当に他人をバカにできんレベルだと思うわw

74 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:43:01.68 ID:JEBctd6+0.net
>>63-64

「毎日いろんな人が我が家を訪ねて来てくださる。ものすごーく偉いオジサンもいれば、高校生もいる。」
>>8の(3)人脈を必要以上に自慢する/(15)異種業種交流会が大好き

「鶴瓶師匠曰く『妖怪オヤジコロガシ』の僕」
「これからテレ朝のスタッフさんとマネージャーと食事会」
→(3)人脈を必要以上に自慢する

「締め切りが超ピンチ」
「昨晩から続けているスケッチが、まるで終わらない。これが絶望というやつか。。」
→(8)忙しい自分が大好き

「ウォルト・ディズニーを倒したい」
→(10)会話に現実感がない

「とある出版社の方から「エッセイ集を書きませんか?」と声をかけていただいた。ふむふむ。。」
→(9)仕事が出来ないくせに仕事が出来るフリをする

あと全体的に
(5)自分の価値観を押し付けてくる
(4)SNSで意識の高い発言を連発する

75 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:43:10.04 ID:RChkJc6T0.net
手が描けない、全身が描けない、片目しか描かない、同じポーズばかりになる…絵が下手な初心者にありがちな特徴から全然抜け出せないね
偉そうなことグダグダ言ってないで、少しは絵の基本の勉強しろよ

76 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:46:39.81 ID:b2yj51av0.net
>>66
>>69

悔しい気持ちだけは伝わってきた。

77 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:48:02.29 ID:GsNAklq70.net
>>76
200円やるから絵を買ってこいよww

78 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:51:13.85 ID:b2yj51av0.net
手が描ける、全身が描ける、両目が描ける、違うポーズばかりになる…絵が上手いアーティスト特長を有している。
絵の基本ができているよね。

79 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:54:49.05 ID:GsNAklq70.net
>>78
200円の価値しかないけどな

80 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:55:10.39 ID:b2yj51av0.net
>>77

西野の絵は凄い巧いんだよな。

だからそれなりに高額で売れたりもする。
絵が200万円で売れたのもわかる。
アンチが悔しがる気持ちがわかる。

81 :通行人さん@無名タレント:2015/09/24(木) 23:58:08.68 ID:JEBctd6+0.net
オヤジと20代前半の子と過ごす時間が西野さんにとって心地良いのは
この両世代は説教してこないからだよ。
西野さんが目をハートにしてスリスリしてるオヤジと呼ばれる人達は
何回りも下の世代の子を教育してやる義理はない。
祖父母が孫を甘やかし放題で親が渋い顔、と同じ図式。
(まぁ西野さんの場合はもう教育してくれる親にあたる先輩はいないか)

そして、21、22歳の子らは盲目的信者だからいわずもがな。
西野さんは昔からブログで意識高い系な発言は連発してたけど
コメント欄を設けてなかった。
でもツイッターやFBに移行して、同じように意識高い系垂れ流すと
今度は繋がる事ができるし、それに加えて西野自身が落ち目になってて
だいぶ近寄りやすくなった事もあり、感化されやすいソレ系の子らは
誘蛾灯に群がる羽虫のようにブンブン寄って来ては褒めそやす。

「最近、21、22歳あたりの子が面白いなぁと感じる」
その理由を強引に東日本大震災に絡めてるけど、もっと単純な話。
西野さんをチヤホヤしてくれる人達がオヤジと20代前半だって事。

82 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 00:05:34.81 ID:2zqXGyGu0.net
ほんとこの信者は何がしたいんだろう
完全に精神病だと思うんだよね

83 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 00:27:06.50 ID:kfsjbWW70.net
ID:b2yj51av0はいつものアンチ。
人の文のコピペしかできない猿真似馬鹿。
相手にしないほうがいいよ。ふざけたレスしか返ってこないから。

84 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 00:31:17.47 ID:kfsjbWW70.net
>>81

途中まで読んだけど長いな。内容も的を得てないし。
それはともかく2chは悪意ある奴ばかりが書き込む場でしかない。

2chはとにかく悪意がある奴が書き込む場でしかないね。悪意をもったら2chに来てるって感じ。

85 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 00:38:07.74 ID:zTW4ALKS0.net
と言いながら2ちゃんに書き込んでるってどうなの?

86 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 00:48:27.37 ID:kfsjbWW70.net
>>85

いや、こういうのはかっこ悪くないんで大丈夫です。
本当にかっこ悪いのは匿名で自分は隠れて名前出てる側を悪意をもって悪く言い貶めるような奴だよね。

自分はとくに信者でも無いけどね。
匿名で自分は安全なとこに隠れながら名前出てる人を悪意で貶めてるようなのが嫌い。そっちの方が大きいな。

とりあえずこちらとしては悪意の書き込みに突っ込み入れて返答できない外観さえあればいいから

87 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 00:51:28.90 ID:6XEQ5Njk0.net
毎度のキチガイ
じゃああんた本名出せば

88 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 00:52:11.05 ID:zTW4ALKS0.net
>それはともかく2chは悪意ある奴ばかりが書き込む場でしかない。

って言ってる自分のコメントは即否定か
言ってる事めちゃくちゃやな

89 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 00:56:19.90 ID:5kh2418A0.net
つまんね

90 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 01:03:16.45 ID:V0tuiZ5H0.net
毎日毎日マメにジップなんとかのnoteとか毎日キンコンのアドレスとか貼ってるのに全く反響ないね
やらないよかマシだけど

91 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 01:07:12.69 ID:L0FShIh40.net
悪は絶対に懲らしめなければならない

悪意のある書き込みをする奴と西野さんより売れてる芸人の話をする奴には対処しますよ

>>86

あなたとは気が合いそうだ

92 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 01:11:03.59 ID:Y2zm7DkrO.net
西野さんの絵はどのキャラも同じ方向を向いてるんだよな
これも絵が下手な人の特徴といえる

それと、手足の関節の位置がおかしいから長さがアンバランスに見える
例えば手なら、普通は肩からヒジ、ヒジから手首までの長さがだいたい同じくらいになるものだけど
西野さんの絵だとそれがバラバラ
だから服を着た絵だと関節の位置を想像できず、手がたくさんあるように見えたりしてしまう

93 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 01:20:17.34 ID:KGRtotJ/0.net
>「最近の若い奴は…」
>そんなことを言っているから、お前の周りにはそういう若い奴しか集まってこないんじゃないの?と思う。
>「世界が面白くないのは、お前が面白くないからだ」とは岡本太郎ちゃんの言葉。

ここまで書いて「最近のお笑い界は・・・」を連発している自分に気付けない天才的な西野さん。

94 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 01:32:32.02 ID:SIbCJpTz0.net
>>86 >>91
↑こんなことを言っているが芸能人板・芸人板に存在する他の批判意見の書き込まれるスレにも
すべからく意見してない時点で全く説得力無いし、まぁこのスレに粘着する荒らしなんだろうな

95 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 01:37:50.37 ID:lrZZmiZI0.net
信者も教祖も自分の事は棚に上げて、現実逃避に夢中なんですなw

>>62
> 西野さんはつくづく他人を驚かさせることに向いてないんだなと思う

実際、他人を驚かせる事が目的じゃなく、他人を驚かせようとしてる自分さえアピールできたら終わりだからね、西野は

96 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 02:38:41.20 ID:SW6sp3Vb0.net
>>81
同じように中年になって生きやすいと感じるのは、いい加減誰も注意してくれないからだよね。
まともな中年は自己反省で補うもんだけど、西野さんは馬鹿だから
「認められつつある」と勘違いしちゃうんだよ。

97 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 02:44:34.41 ID:SW6sp3Vb0.net
たとえば宇宙人が人間の一生を理解するのに
都会の雑踏の写真数枚で、あかちゃん、子供、少年、青年、中年、老人、男、女…
と分類しておおまかに人間を把握するのに対し、

馬鹿な西野さんは「すべて自分であかちゃんから老人まで生きて体験しないと理解できない」

経験「だけ」からしか学べない人間は、そりゃ馬鹿だよ。

98 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 07:57:10.23 ID:iyoTs9qu0.net
>>74
一回の投稿でほとんど全部当てはまってるね(笑)

99 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 08:35:18.10 ID:yqxdlGJDO.net
震災関係なさ杉ワロタw

実際に体験した奴なら兎も角、大半の当時高校生は、「そんなのあったね」程度の認識だろうに

俺なら、政府の救援物資にお笑いが入ってないからアタシがお届けしますわ、とかアホみたいな事抜かしてた奴に腹立てるわw

100 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 08:53:23.03 ID:vNFpdilw0.net
「高校野球のスターが出た世代は面白い奴が多い」(ドヤァ
いや…むしろ高校野球でスターが出なかった年の方が少ないんですが…
第一野球に限定する理由もないだろ?

つーか具体例も出さずにボンヤリ理論を語られたって誰も腑に落ちねえよ
例えば清原桑田世代なら誰々、松坂世代なら誰々、ハンカチ王子世代なら…と名前くらい挙げてみせろ

東日本大震災なんてたかだか4年前

今の30歳が26歳、今の15歳が11歳
何で今の21,2歳限定で影響受けてんだよ
高校卒業だけが人生の決断じゃねーぞ
それも何で「政治家への怒り」なんてピンポイントな影響なんだよ
更にそれって「面白い」ことか?

101 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 09:11:16.19 ID:vNFpdilw0.net
そもそも西野さん、若者に怒りを向けられてるのが政治家だけだと思ってんのか?
今の日本は15年前に「政治家ってツマンないよねー」という無責任でライトな批判しか
してこなかった西野さんのせいでもあるんだぞ
居眠り議員を晒して喜んでたり「投票所に美女置こうぜ」とか言ってるボンクラに言うだけ無駄か

102 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 09:41:41.08 ID:Sjf1pWug0.net
>>84
要するに西野さんは自分の事をチヤホヤしてくれる人は無条件で褒め返す、
それも「いろんな世代の人と話してるが、この世代が最も面白いと結論付いた」
とかドヤ顔で言うのが滑稽だね、って。

長い文章読めないなら>>63も読めてないんだろうから要約してやると
「僕は最近ものすごーく偉いオジサンと21歳の子にチヤホヤされてすごく嬉しかったです。
だから僕はオジサンと21、22歳はすごく大好きな世代です」と西野さん。

103 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 09:49:34.88 ID:t/H8sYHC0.net
ようするに、手放しで自分のことを褒めまくってくれて日本でピクサーみたいなアニメ会社作りたいと
言ってる奴が今一番の西野さんのお気に入り、てことですよね

104 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 11:24:05.44 ID:7cET2rXb0.net
リアリティが無くてもでかい事言ってるだけの人に持ち上げられて嬉しいのかな・・
同期芸人からは「一番の出世頭」と言われて、気分よくなってるみたいだけど
他の同期芸人って、年相応に現実考えてる人の方が多いよね。

105 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 12:08:49.10 ID:tML2ci9x0.net
「面白い」って言葉をアホみたいに使ってるけど、西野さんが面白かったことがないのはなぜ

106 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 12:15:36.99 ID:0OJvtMmd0.net
>>104
出世頭だった
今は真ん中より下じゃないの?

107 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 12:18:52.84 ID:yqxdlGJDO.net
西野さんの「面白い」と、他の人の「面白い」が致命的なまでにズレてるからじゃないのかな?

西野さんの「面白い」は「好き」と同義語なんだと思うわ

108 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 13:19:39.87 ID:Sjf1pWug0.net
木で鼻をくくったような返事シリーズ最新作来た。

2011年10月15日
**:あの、レイプと言う言葉をそう言う使い方をしないで下さい。
   被害を受けた者の気持ちまで理解しろとは言いませんが、意味の重みは
   理解していただける筈ですのでもう少し違う表現をしていただけると思います。
西野:ごめんなさい。嫌です。

2015年3月18日
korox:西野さんDVD買いに明日行こうとしてるんですが壁ドンしてほしいです!してくれますか?
西野:嫌です。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/578139898084872192

2015年9月25日 New!
shiryu:おとぎ町当日、あたし顔面書道家になるのですが、
    西野さんの顔にもペイントさせてもらえませんか?
西野:嫌です。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/647257047969337344

ホントは「誕生日なんで一言欲しいです!」→「お前の誕生日なんかどうでもいい」シリーズ
を加えるともっとある。

109 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 13:31:34.59 ID:KGRtotJ/0.net
別に後ろ二つは何も問題ないとは思うけどな。
サービス精神のかけらもないけど。

110 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 13:35:36.88 ID:Sjf1pWug0.net
間違いなくお笑い界で今最も「忙しいアピール(忙しいフリ)」をしてる芸人No1だと思う。

2015年9月24日 17:19
キャラクターのイメージスケッチなう。
昨夜から、全然っ終わらないっ!! マジか、おい!!
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/646962192336551941

2015年9月25日 11:42
大急ぎで、描く描く描く! 16時から打ち合わせに間に合わせたい。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/647239824580083713

2015年9月25日 13:10
描く描く描く。 急げーー!!
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/647261873537073152

一枚描くごとにいちいちアップして「描く描く」ツイートしてる時間があるなら
手を動かせばいいと思うの。

111 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 13:41:51.75 ID:Sjf1pWug0.net
>>109
いや言い方ってもんがあるよ。別に求めには応じなくたっていい。
ツンケンした尖った言い方でそっけなく返すって
20年前の芸人じゃないんだからさー。
ダウンタウン全盛期にわんさか涌いて出た、
やたら無表情で尖ってる芸人みたいだ。この2015年に。

112 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 13:57:55.22 ID:jK+T3Yqn0.net
>>110
いちまいいちまい写真撮ってアップするって結構な暇だよねw

113 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 14:00:21.89 ID:aX679x1W0.net
shiryu:おとぎ町当日、あたし顔面書道家になるのですが、
    西野さんの顔にもペイントさせてもらえませんか?

これとかは西野さんがこんな要求をしても良いレベルの芸能人だと思われてるってだけ
西野さんの日頃の態度がこういうファンを育ててるんだろ

114 :通行人さん@無名タレント:2015/09/25(金) 14:01:31.44 ID:inPUM1hW0.net
『忙しいアピール』をするのに忙しい人だね

115 :Facebook:2015/09/25(金) 14:08:43.66 ID:HvwOhEx20.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=690106831123784&id=100003734203517

現在、我がアトリエは大混乱に陥っている。
今年の『KING KONG LIVE』のネタ作り、『えんとつ町のプペル』の制作、クラウドファンディングのリターンの手配、
それに加えて空き時間に『えかきのコロンボ』を作ろうと思って準備を進めていた矢先に、明後日の方角から作品制作の依頼が舞い込んできて、もうシッチャカメッチャカのお祭り騒ぎ。

とにもかくにも、やらないと終わらないので、半ベソをかきながら作業机にヘバリつく日々。
机に向かって作業を進めていると、ときどき、無性に畑を耕したくなる。
比喩じゃなくて、実際にクワを降り下ろしてエッサホイサと。

野良仕事の大変さも知らずに、「働いた分が面積で出るのは、さぞかし気持ちが良いだろう」と、気がつけば、田舎の土地をネット検索している。
以前、Twitterで「町を作りたいのですが、誰か土地をくれませんか?」と呟いたところ、「ウチの山なら」と鹿児島の方が手を挙げてくださったんだけど、さすがに鹿児島は通えない(責任がとれない)ので、見送った。

しかし、諦めきれない野良仕事。

そういえば、『おとぎ町』で450個の木箱を運んで、組み立てたり、バラシたりして流した汗は気持ちが良かったなぁ。
「何か、やれることあります?」と手伝いに来てくれたAKB48の梅ちゃんや読売テレビ『ガリゲル』のプロデューサーを馬車馬のように働かせた。

「ああいうの、もう一度やりたいな」と思っていたら、東京デザインウィークの代表から、「今年の東京デザインウィークは西野さんのアトリエ&ギャラリーを作っちゃおうよ」と言われ、
今度は木箱を1600個取り寄せることに。

東京デザインウィークは10月24日からなんだけど、その前は仕事が詰まっているので、なんと23日の21時頃から、一晩で作らなきゃいけないことに。
先に言っておきますが、僕のお友達は全員強制的に稼働してもらいますよ。

今日は、これからパティシエの小山進さんと打ち合わせ。
そして明日から沖縄へ飛ぶ。

35歳。
文化祭のような毎日です。

総レス数 1001
411 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200