2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 280

1 :通行人さん@無名タレント:2015/08/13(木) 19:12:20.44 ID:ucOZA89h0.net
●ツイッター@nishinoakihiro(2011/8/22-)
https://twitter.com/nishinoakihiro
●Facebook(2013/2/11-)
https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
●大魔法コンニチワ http://nishino.thebase.in/

●西野公論 - ニコニコチャンネル(2012/11/5- ※有料 ※2014/10/11から更新なし)
http://ch.nico video.jp/nishinokouron/blomaga
●アホ図鑑(2014/6/3-12/12) http://ahozukan.jp/
●あたしをNYに連れてって! - CAMPFIRE(2013/1/25-6/27)http://camp-fire.jp/projects/view/563
●エンヤコラ日記(2012/4/15-2013/1/17 ※要会員登録)http://webmagazine.gentosha.co.jp/nishinoakihiro/

●西野公論(2006/1/1-2010/7/3 ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/blog/blog.html
●Akihiro Nishino Works(2011/1/21- ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/message/
●THE 人生バンザイズ(2010/11/23-  ※閉鎖)http://banzais.laff.jp/
●Zip & Candyの日々(2010/11/1-12/24 ※閉鎖)http://zipandcandy.laff.jp/
●ろくでもない夜(2008/7/9-12/31 ※閉鎖)http://rokudemonai.laff.jp/
●キングコング公式ブログ(※閉鎖) http://www.kin-kon.com/

●西野公論wiki http://nishinosan.tk
●フォロワー数の増減 http://tools.nishinosan.tk/twitter

前スレ
キングコング西野公論 279
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1438357994/

714 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 16:55:33.64 ID:5As/5iVk0.net
>>713
西野さんだけ特別ってことはなさそうだけど、
西野さんの件に限らずこの工程を遡らないってのが
どこまで実施できるのか怪しい
契約じゃなくて、ただの口約束みたいなものかもしれないし
よくて、途中まで描いたものの金額も払ってもらえて、
新たに書き直しって感じかも

とはいえ西野さんは対面だとヘタレ、ネットだと大げさだから、
これはボツだけど、これにちょっと書き加えたのならOKってあたりに落ちつきそうな気もする

715 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 16:59:50.42 ID:b1s147tc0.net
登録者(イラストレータ)からの声っていうのが最後のほうにあったが

>チェック後のご指示が明確で、ニュアンスなどに頼らない所がこの仕事に慣れてらっしゃると安心して実作業に専念できます。助かっております

やっぱり抽象的な指示だと困るんだろうね。

716 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 19:05:05.22 ID:WTGfmUNr0.net
>>715
クリエイティブ系の仕事はそれが一番大事だからねー
アートディレクターが完成したイメージをきちんと持って、各分野に指示を出すわけ
でも実際多いパターンなのが、センスも経験もないのに
ディレクターを気取って話をややこしくする能無しがいるんだけど
西野さんはその典型にしか見えん

717 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 19:46:00.15 ID:o5D2J0LO0.net
六七質さん、今年に入ってからも仕事バンバン受けてこなしてるし
西野さんとの仕事はおそらく今まで受けて来た中で
最も意味不明で理不尽で不安なものに感じてるんじゃなかろか。
西野さん依頼の仕事にかかる時間がもったいないだろうよ。
もっとちゃんとした会社からのしっかりした指示を受けて、
「西野ファンの募金」なんていうモヤッとする金でもない、
ビジネスとして安心できる仕事を何本か受けられるはずの時間を…。

2月
・PHP出版の小説のカバーイラスト
・東京創元社の小説のカバーイラスト
3月
・バンダイナムコのゲームのコンセプトデザイナー
・コーエーテクモのゲームの世界観アートワーク担当
4月
・JTBるるぶの背景制作
・富士見L文庫の小説の表紙
5月
・角川ホラー文庫のカバーイラスト
7月
・新潮社の小説誌の挿絵担当
・サイドランチの書籍にイラスト1点提供
・潮出出版のガイド本のカバーイラスト

718 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 20:11:49.57 ID:o5D2J0LO0.net
でもフワフワした危うさを除けば、条件的にはこの絵本の仕事を
良いものに感じたとしてもムリはない。
・表紙など1枚限りの仕事じゃなくて、全41ページにもわたる絵本の背景担当
 (いわば自分のイラスト集を幻冬舎から出せるようなもの)
・自分が得意とする緻密でSFチックな背景を先方はご所望
・依頼主は(一応)有名人だから自分の知名度を上げるいい機会

でも初っぱなから“ボツ&晒し上げ”、更にはもう既に描き始めてる隣で
依頼主である西野が信者に向かって「おら、もう制作始まってんぞー!
この人に支払う金がまだまだ足りないんじゃ!ほら、もっと募金募金!」
という、ありえない事を拡声器で毎日がなってるという異常で不安な状況。
これで六七質さんがまだ後悔してなかったらウソ。

719 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 20:51:51.72 ID:32mYSf7T0.net
死んだ女性って、急死したっぽいけどまさか自⚪︎?

720 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 20:54:52.47 ID:J4nLBSuO0.net
あとインスタグラムの投稿に六七質さんの名前を絶対に出さないよね、、
勘違いしている人大勢いそう

721 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 21:02:36.10 ID:TBKd5rEm0.net
>>718
>依頼主である西野が信者に向かって「おら、もう制作始まってんぞー!
>この人に支払う金がまだまだ足りないんじゃ!ほら、もっと募金募金!」
>という、ありえない事を拡声器で毎日がなってるという異常で不安な状況。

妄想キモい。てか恥ずかしくないんだろうか。この人は。
毎日毎日ここにへばりついて西野の揚げ足とっては妄想の繰り返し。

>これで六七質さんがまだ後悔してなかったらウソ。

ウソ。じゃなくて。
聞いたのか??本人に。

722 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 21:25:34.04 ID:8pQwy6Jt0.net
巣靴は2ちゃんのネタを一歩進めたボケだから!
マジレスするのはオクトパスとサイコパスの違いを指摘するくらい野暮だぞ!

723 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 22:13:09.81 ID:gRN6hlW00.net
>>718
> 依頼主である西野が信者に向かって「おら、もう制作始まってんぞー!
この人に支払う金がまだまだ足りないんじゃ!ほら、もっと募金募金!」
という、ありえない事を拡声器で毎日がなってるという異常で不安な状況

まず、そういう状況でもないし、そんな口調でもないし、拡声器も使ってないし、がなってもいない。

書くなら妄想抜きでリアルに書かないとダメですよ。

724 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 22:14:37.12 ID:yxamnU0A0.net
>>722
>巣靴は2ちゃんのネタを一歩進めたボケだから!

聞いたのか??本人にw

725 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 22:24:12.28 ID:KQN+h13XO.net
流石2ちゃん上級者

あこがれちゃうなー

726 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 22:40:07.05 ID:TCmMNukn0.net
またきたうぜー

727 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 22:42:57.22 ID:uY4gWQIi0.net
可愛い

728 :通行人さん@無名タレント:2015/08/25(火) 23:50:01.98 ID:VjJnAWAx0.net
アスペには比喩が理解できないって本当なんだな

729 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 00:24:50.41 ID:9e6mE9iX0.net
>>707
>>708
>>722

ID:TBKd5rEm0はアンチ側の人ですよ。
なりすましっていうか言い回しマネしたり過去言ったことをマネてるだけの奴。
NGID推奨。
ふざけたレスしか返ってこないよ。

730 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 02:38:40.02 ID:W2odHESP0.net
トリつけろよクソ基地外が

731 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 03:58:06.16 ID:NLhXJ6OE0.net
>>729
全部おまえだよ。

732 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 07:12:12.72 ID:C9h3+qCh0.net
ID:TBKd5rEm0はアンチ側の人であるのは合っているが ID:9e6mE9iX0もまたアンチですね。
同一人物でしょう。

ID:gRN6hlW00はアンチじゃないけど。

733 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 10:24:41.58 ID:bWZ3x2ps0.net
>>723
口調なんかどうでもいいんだよ。発言内容は完全に同じなんだから。
イラストレーターの六七質さんはもちろん、誰でも閲覧可能な場所で
堂々と「まだ制作費(六七質に支払う代金)が足りないよ!!」と
募金するよう連日訴えてるっつーのは、つまり拡声器でがなってるって事。
ヒソヒソ話を盗み聞きした誰かが拡散した訳じゃないだろ。
従って“そういう状況(六七質にとって異常で不安な状況)”である訳。

734 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 10:27:30.25 ID:bWZ3x2ps0.net
ま、「バカには分からないかもね」。

これ使ってみて感じたけど、随分と便利で卑怯な言葉だなw

735 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 10:40:24.30 ID:0fkLyUlj0.net
西野さん、ライバルですよ
コジキをしないで個展するなんて西野さんに対する厭味かな?w

【芸能】木梨憲武 NYで個展開催「遅咲きの新人として乗り込んできます」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440552846/

736 :Facebook 1/2:2015/08/26(水) 10:49:30.30 ID:C7+vQag10.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=676151589185975&id=100003734203517

【大切な話】
今日は皆様に大切な話をしなければなりません。
少し長くなるかもしれませんが、最後までお付きあいいただけると嬉しいです。

8月2日にスタートした自身過去最大規模の個展『おとぎ町ビエンナーレ』も、残すところ、今日をいれて、あと4
日となりました。
連日、暑い中、本当にたくさんのお客様に足を運んでいただき、本当に感謝しております。
作品をご覧になられた後に、会場の奥にある酒場で酒を呑みながら「はじめまして」のお客さん同士が交流を深
めている様子を見て、「あぁ、出会いの場にもなっているんだなぁ」と毎日ニヤニヤしております。
いつも本当にありがとうございます。

『おとぎ町ビエンナーレ』は、伊藤忠商事さんからお話をいただいた当初は『にしのあきひろ絵本原画展』とい
う、伊藤忠商事さんの青山アートスクエアという空間をお借りしておこなう、いわゆる絵本の原画展…個展でし
た。

その話に「待った!」をかけたのが、他でもなく僕自身で、大切なのは、絵本やアートに興味のない人に、絵本
やアートが見つかることだと思っていたので、「託児スペースや授乳室や学校やライブスペースや演劇や花火大
会や酒場や作者のアトリエがある…町を作りましょう!!」と提案してみたのです。

絵を前面に出すのではなく、「様々な理由で足を運んだ町の壁に、たまたま絵が展示してあった」という順番に
してしまおうと。
そうすれば、絵に興味がない人にも絵が見つかります。

アイデアだけを聞けば「たしかに!」となるのですが、そこで引っ掛かってくるのが制作費の問題でした。
伊藤忠商事さんから、お話をいただいた当初は、青山アートスクエアの壁に絵本の原画を展示するだけだったの
で、制作費は0円で済んだのですが、町を作るとなると、かなりのお金がかかります。

でも、町を作った方が楽しいじゃん!

協賛もヘッタクレもありません。
僕は自腹で町を作ることにしました。
新車が一台買えるぐらいでしょうか…決して、簡単に払える額ではありません。
【入場無料】なので、そのお金を回収するつもりもありません。

でもね、

日頃からお世話になっている方々、そして、夏休みにお子さんを連れていく場所がないお母様方などが、それで
喜んでくれるなら、安いもんです。
そもそも、喜んでいる人を見たくて入った世界だし。
やるのなら徹底してやろうと、期間中は他の仕事を制限して、なるべく会場にいて、朝から晩まで絵本にサイン
をして、1秒でも長くお客さんと触れ合うことに決めました。

おかげで今年の夏は毎日、お客さんの笑顔を見ることができたのです。
「町を作る」という判断は間違いではなかったと今、心から思っております。

そんな『おとぎ町ビエンナーレ』も、あと4日。
ここに皆様に問いたいのが、

「あなた、人ですよね?」

ということです。

作者本人が制作費を全額支払って、しかも他の仕事を断って、約1ヶ月間も収入を絶った上で成り立っている町に、
無料でノコノコやって来て、「サインください」だの「似顔絵描いてください」だの言って、
あげくの果てには、僕が差し入れでいただいたビールに手を出す山賊行為。

737 :Facebook 2/2:2015/08/26(水) 10:50:34.07 ID:C7+vQag10.net
鬼なのですか?
おとぎの町なので、“おとぎ感”を演出する為に降臨してくださった鬼なのですか?

違いますよね?
人間ですよね?
人間の親から生まれ、人間に育てられた、人間ですよね?
人の心は残ってるんですよね?

だったら、少し考えませんか?
こういった場を提供してくれた作者への恩返しを。
あなた方のような銭ゲバ畜生が、この先、一生やることがないお金の使い方をしてくれた作者への恩返しを。

買えよ。

来年の独演会のチケットを買えよ。

2000円だよ。安いもんだろ。
それぐらいの恩恵は受けてるだろ。

言っておくぞ。
俺、冒頭で「お客さん同士が交流を深めている様子を見て毎日ニヤニヤしております」的なことを書いたけど、
あれは、おもっくそ嘘だからな!
本音は、「コイツら、これだけの恩恵を受けておいて、まさか独演会のチケットを買わずに帰るつもりじゃねー
だろうな?」と思いながら見てるよ。

「日頃からお世話になっている方々、そして、夏休みにお子さんを連れていく場所がないお母様方などが、それ
で喜んでくれるなら、安いもんです」とも書いたけど、あれも完全に嘘だからな。
新車が一台買えるぐらいの額だぞ!
安いわけねーだろ!!

それでも、モデル級の綺麗なお姉さんから「西野さん、素敵な空間をありがとうございました。もし良かったら、
このあと…」と誘ってもらえるなら、まだ考えるよ。
それもない!!
酒を呑んでヘラヘラしているのは、汚ったねえオッサンと、汚ったねえオッサンみたいなオバサンばかり!

そんな奴等を喜ばせたところで、俺には何の特もない!!

買えよ!
来年の独演会のチケットを買えよ!
ヤベーんだよ!
4000枚売らなきゃいけねーんだよ!!
売っても売っても売っても売っても、チケットが、まるで減らねーよ!!
4000席を一人で埋めるほど、人気がねーんだよ!!
お前らがチケットを余分に買って、友達を引っ張ってきたら、なんとかなるだろ!!

あなたは人ですか?
それとも鬼ですか?

買え!
人なら買え!!

738 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 11:02:13.57 ID:1L/HjQQO0.net
チョットオモシロイヤン!

739 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 11:05:09.10 ID:hkJVh60f0.net
来場者数の話題を出さなくなったね。

740 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 11:07:07.67 ID:Ya6DNMx30.net
ていうかこれ町なの?
入口と中で飲んだくれてる写真しかないから個展なんだと思ってたわ
屋外写真なんてあったっけ

741 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 11:07:29.88 ID:brCOBbUz0.net
別にいいけど、この言い方だと信者にしか刺さらないよね
普通の人はドン引きだしアンチは上げ足を取りまくるよね
まあ、どうせ信者しか見てない文章だからいいのか…

742 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 11:17:55.85 ID:NcrJp6zN0.net
ネタっぽく記事にしてるが「何で買わねーんだよ」ってのはガチな思いだと思う
前回今回のが本当に最高に面白くてかつ新ネタばかりだったなら次も2千円程度のチケットほっといても売れるだろうがね
もし使いまわしばかりならアウトだろうけど
作業ばかりしてこもってるんだろ?
それでは新しいエピネタなんて出来ないだろ。

743 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:11:10.97 ID:4L2f4Slf0.net
余裕無さすぎ
逆ギレ商法

744 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:14:26.37 ID:1L/HjQQO0.net
絵が好きな人がお笑い好きとは限らないからなあ

それならキングコングで漫才をしたほうが
チケットは売れそうではある

745 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:18:56.35 ID:aauMU+ln0.net
>>744
だよなあ
西野さんは「西野亮廣のやる事全てを受け入れる人」しか想定してないけど、
そういうのは一部の信者というやつで
普通は「作品」を見るだけなんだよ

746 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:26:13.14 ID:1SqrbDNzO.net
最初の一文を見ただけで、あーいつものパターンで、罵倒しながら何か要求するんだろうな、と思ったら、やっぱりそうだった

747 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:27:37.41 ID:bRRrOUtb0.net
今日は皆様に大切な話をしなければなりません。
少し長くなるかもしれませんが、最後までお付きあいいただけると嬉しいです。

この2行だけで後半の展開は予想できるし、実際予想通りだった。

748 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:27:58.65 ID:yDaLTWPX0.net
思い出すなあ
弟が意識高い系になっちゃって東京でブラブラしてるのに切れた妹が実家にかえれっつったら、
弟がすっげードヤ顔で自分の出してるフリーペーパーやら熱中してるNPO活動やら訴えてきたんだよね
そしたら妹が冷たく、
「そのフリーペーパー10円だったら誰が受け取ってくれんの?」
って
西野の展覧会も入場料100円でも取ったら人は来なくなるだろうね

小林賢太郎も表参道駅から徒歩1分のそれはそれはいい場所で美術展やってたけど
物販のポストカード1組1000円、2種類が飛ぶように売れてたし
費用は全部主催もちだったからネチネチ金がかかるとか言ってなかったわ

749 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:31:29.24 ID:qzSvULS90.net
これがいつものパターンって、つまりこの人のファンってDVを喜ぶM気質ばっかなの?

750 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:33:55.95 ID:eRWx8Zd+0.net
個展をやれるほどの実力がないから自分で町にしちゃったのか?
しかも金が持ち出しで?

751 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:39:30.86 ID:wdfivuUn0.net
いやしくも芸能人が車一台分くらいの出費でガタガタ言うなんて…

西野さん見て、夢持てないよねw

752 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:41:47.48 ID:DHSTmQwI0.net
>>736
西野さんの文章パターンっていつも同じだね
前半でまともっぽい真面目っぽいことをしおらしく書いておいて、後半手の平返したみたいな毒舌(と、本人が思ってるだけの読むに耐えない暴言)

言葉の引き出しも少ないし、一文がやたら長ったらしいし
とにかく、全然面白くない

文章力って基本はどれだけ本読んできたかにかかってると思うんだよね
作家はやっぱりたくさん本読んでるもん

西野さんは「本全然読んだことないのに、これだけ文章が書ける俺!」を演出したいんだろうが、滑稽でしかないことに気付いてないのかなあ
本気で自分のこと天才だと思ってるのかなあ
不思議でたまらんわ

井の中の蛙って西野さんのためにあるような言葉だね
大海を知れば変われるかもしれないけど、西野さんはきっと井戸の中から出ないよね
なんだか、哀れだね

753 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 12:43:39.17 ID:1SqrbDNzO.net
制作費足りてるのに、まだ必死で金を集めてる辺り、個展で使った費用を取り返そうとしてるのかもね

754 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 13:02:05.68 ID:8Kgs3mHy0.net
西野が自腹を切ったと言っても、小谷の名前でやったクラウドファンディングで補填されただろw

チケットはイケメンな僕がおとぎ町に常駐していれば、かなりの数が捌けると思っていたんだろうな
只ビールも配りまくったのに残念w

755 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 13:40:14.75 ID:PltUHiD60.net
根本的におもしろくないから行かないんだと思うな
なんでそ のことには必死にスルーなのか

それと西野さんは毒舌を勘違いしてるよな
単に口汚く罵れば毒舌だと思ってる
有吉やマツコみたいに口汚く罵しるけど皆に共感されるのが毒舌

西野さんのは悪口陰口でしかないな

756 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 14:10:59.92 ID:1SqrbDNzO.net
まともな社会人は、一年先の予定なんてわかんないし、ましてや、西野さんのライブなんて、チケットとるの簡単だから、今買う意味ないんだよねw

スタッフの急死から何も学んでないんだね

757 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 14:13:04.32 ID:bWZ3x2ps0.net
2009年2月4日 の西野公論
芸のない毒舌ほど醜いものはない。
毒を吐いたこと(つもり)で、その対象よりも自分が上にたっている気でいる奴。
まいった事にそんな奴がたまにテレビに出たりするから、世知辛いったらありゃしない。
それを芸だと勘違いして真似しだすバカも生み出して、まさに負の連鎖。
そういう生き物とは関わり合うつもりもないし、もちろん何も期待しない。

ボクはあなたを尊敬している。まず尊敬から入る。
国籍も職業も性別も年齢も収入も容姿も何も関係ない。
ボクはボクのダメなところをたくさん知っている、だから間違いなくあなたはボクよりも立派な人。
そんなあなたをボクは尊敬していて、そして最後の最後まで尊敬させ続けて欲しいと思っている。
だけど、あなたが冒頭に書いたような行動をとった時、その時ボクは全力であなたの敵となる。
ボクはそんな簡単な方に逃げてしまったあなたを絶対に認めない。
人を傷つけて飯を喰らっている、その口から発せられる声など聞きたくもない。

例えばあなたが矛を上に向けて刺した時、ボクは笑うだろう。
そこには信念と責任を感じるし、立場が不味くなろうが我慢できなかったあなたを愛おしく思う。
たけれど、あなたがその矛を下に向けて刺した時、ボクはあなたが嫌い。
あなたがその矛を安全な場所から外へ向けて刺した時、ボクはあなたが嫌い。
自分が嫌いな人間にはなりたくないので、あたりまえだがボク自身もこのルールに従う。
それは何年か前に、ある先輩から再確認させられたルール。これは絶対に守ろうと思ったルール。

↓2015年8月26日

作者本人が制作費を全額支払って、しかも他の仕事を断って、約1ヶ月間も収入を絶った上で成り立っている町に、
無料でノコノコやって来て、「サインください」だの「似顔絵描いてください」だの言って、
あげくの果てには、僕が差し入れでいただいたビールに手を出す山賊行為。
人の心は残ってるんですよね? だったら、少し考えませんか?
あなた方のような銭ゲバ畜生が、この先、一生やることがないお金の使い方をしてくれた作者への恩返しを。
買えよ。来年の独演会のチケットを買えよ。2000円だよ。安いもんだろ。それぐらいの恩恵は受けてるだろ。
酒を呑んでヘラヘラしているのは、汚ったねえオッサンと、汚ったねえオッサンみたいなオバサンばかり!
そんな奴等を喜ばせたところで、俺には何の特もない!!

→2009年2月4日の西野「芸のない毒舌ほど醜いものはない。」

758 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 14:13:32.58 ID:PLmbyTTk0.net
まあ、今の段階で生き残ってる西野ファンっていうのは

>ここに皆様に問いたいのが、
>「あなた、人ですよね?」
>ということです。

と口調が変わったところで、普通ならムッとするところを
「キター(*^^*)」と歓声を挙げちゃうような人たちだから
多分もうどうしようもないと思うよ

759 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 14:28:23.23 ID:bWZ3x2ps0.net
>>752
実際に元ファンから「井の中の蛙だ」と指摘された時にした西野さんの反応。

西野:『井の中の蛙、大海を知らず』って、そもそも蛙は海に住む生き物じゃないから成立してなくね?
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/290433467349602304

yuuusuke:井の中という小さな世界にしかいなかった蛙は大海の様な大きな世界を知らない。
 て事だから成立してるんじゃないんですかね?

西野:いや、だから…井の外にいる蛙も大海を知らないって話。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/290450133252993024

西野:二時間半かけて書いたブロマガ、『井の中の蛙 大海を知らず 不成立論』が
「保存ボタン」をクリックすると同時に消えてしまいました。なんという罠でしょう。絶望です。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/290625353070809088

760 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 14:29:46.68 ID:1SqrbDNzO.net
>>757
2015年8月21日Facebook
僕の意見なんてコロコロ変わる。当たり前だ。

761 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 14:30:52.13 ID:bWZ3x2ps0.net
ついでに、元ファンがなぜ「井の中の蛙」と言うに至ったか↓

□ts**a:32歳の誕生日を迎えてしまいました。大好きな西野さん、一言頂けませんか(>_<)!
■西野:お前のコトはどうでもいいから、親に「ありがとう」と言いなさい。
□ts**a:両親には、いつも感謝してるし、言葉にも出してます。
 どうでもいいと言われてちょっとショックでした。すみませんでした。変なツイートして…

■西野:Twitter上に蔓延している「誕生日なので一言ください」と言う奴はバカです。
 それに応える奴はもっとバカです。みっともない。

□ts**a:バカかもしれないけど、一言ほしかったんです。
 西野さんのこと、ほんとに応援してましたが、お前呼ばわりされるのも嫌だったし、
 がっかりしました。私1人が嫌いになったところで、どうでもいいでしょうけど
■西野:「誕生日おめでとう」を言わなかったら嫌われたー!

□ss**a:冗談でお前とおっしゃったのかもしれませんよ?
 大好きならリプライされて嬉しいと思えばいいじゃないですか!
 お前と言われた悲しみよりリプライくれた喜びを広げればいいじゃないですか(^^)
 お誕生日おめでとうございます!!
□ts**a:読んだ瞬間はやっぱりショックで、悲しく誕生日を迎えました((T_T))
 でも、そうですよねー。芸能人から返事もらえるだけでいいと思わないと。
 ありがとうございます(^^)あなたのおかげで救われました☆
□ss**a:そうです無視する芸能人も沢山いらっしゃるはずだし二回もリプライもらえるなんて
 凄く凄く幸せ者です(^^)なんだかんだ気にかけて二回目もリプライしてくれたんですから(^^)
 羨ましい限りです!!良い誕生日の思い出にして下さいね部外者が失礼しました
□ts**a:ありがとうございました(^^)優しい方に出会えて嬉しかったです☆

↓一週間後
□ts**a:やっぱり、あなたのこと嫌いになりました。
 小さな所で称賛を浴びながら、一生越えることができないディズニーを夢見て、
 意気がってればいいです。分かってると思いますが、井の中の蛙ですよ
■西野:『井の中の蛙、大海を知らず』って、そもそも蛙は海に住む生き物じゃないから成立してなくね?

762 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 14:34:56.46 ID:+P78XLo80.net
>【大切な話】
>今日は皆様に大切な話をしなければなりません。

最初の2行でもう分かった
「ああ、またいつもの【途中でキレる】いつものパターンだな」と

個展の客に全く興味ない一人喋り会のチケット売りつけるくらいなら
独演会のチケット売るために新車買えるくらいの金を注ぎ込めばいいのに

763 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 14:41:13.24 ID:TTQg1T6a0.net
この展開クソつまらん

客相手に汚い言葉吐いて少しのウィットもない最悪のセンスだし

764 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 14:43:39.86 ID:PltUHiD60.net
結局ビール飲んで信者に囲まれて気分良くなってただけで、仕事を広げるきっかけにもならずか
西野さん的にはこれきっかけで仕事のオファーが入りチケットはバカ売れと得意の夢想してたのかもね

アルコールにやられた脳はこれだから怖い

765 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 14:43:52.46 ID:+P78XLo80.net
本人は「宣伝のためにあえて炎上狙いのクレバーなボク」だからねえ
宣伝のため=自分のために客を貶めている事実に気付かない馬鹿だから

766 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 15:03:34.54 ID:twcUs99l0.net
>>736-737
「西野は普段、敬語を使ってないから、汚い二重敬語ばっかりだな〜!でも、個展でたくさんのお客さんと触れ合って改心したのかな」と肯定的に読んでたら、後半、追い剥ぎみたいに金をせびってて背筋凍った。
「町」の説明も独りよがりで意味分かんないし。

クラウドファンディングでファンから金をせびって開催してんのに、まだチケット買えなんて言うんだね。
びっくりする程の銭ゲバ畜生っぷりでぞっとする。

本来、お笑いのチケットなんて面白そうだから買うんじゃないの?
個展を無料で開催できてんのは伊藤忠さんのお陰だし、西野が無謀に金を使った分を恩義に感じて金を置いてけってどういう理屈なの?

西野の「絵」の個展を見に行った客に「お笑い」のチケットを押し売りできると思うのは自由だけど、西野と会っても楽しくなかったら、皆、買わないでスルーしてるんじゃないの?
そんな事実を全世界に発信しても「そりゃそうだろうな」という感想しか湧かないよ。
ほんと感謝の気持ちもなければ、センスもない。

767 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 15:07:34.77 ID:XII9FsEA0.net
>>759
そんなこと言い出したら人間だって海に住む生き物じゃないだろうがw
アパートの部屋に閉じこもってないで、海に旅行に出てみたら広いな大きいなって思うだろ
西野さんはその程度のたとえ話も理解出来んのかねえ

768 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 15:31:27.51 ID:vjIQh4o+0.net
想像力の問題なのかなぁ

769 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 15:41:04.01 ID:oYPxIn8e0.net
そこしか反論できそうな所が見つからなかったんだよ

>小さな所で称賛を浴びながら、一生越えることができないディズニーを夢見て、意気がってればいいです。

これ、なかなかエグくて、西野さんが読んだと思うと笑える

770 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 15:43:12.63 ID:1L/HjQQO0.net
元ファンだからこそ言える一言だな

771 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 15:44:02.50 ID:XWF6VodJ0.net
まあ32歳にもなって誕生日祝ってって芸能人にTwitter飛ばすのもどうかと思うけどなあ
でも井の中の〜ってそもそも諺なのに大海がどうとかでよくケチつけられるね

772 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 15:45:42.10 ID:DHSTmQwI0.net
>>759>>761
thx
返しが中学生の口ゲンカレベルで笑えてくるわ
煽り耐性ないにしたって、この返しはない
ほんとに芸人?って思う

ていうか、「誕生日おめでとう」くらい言ってあげたらいいのにね
人気商売なんだし
キリがなくなるんだったらスルーすればいいだけの話だし
2013年だったらはねとびも終わってるし、そんなフォロワーも多くなさそうだから、キリがないってレベルでもない気がするけどなあ
本当に「ファンのため」の行動が嫌いなんだね
究極の自己中なんだなあ

でも西野さんも信者が全くいなくなるってことないんだろう
有吉も全く売れてなかった時ですらファンいたって言ってたし
極端な話だが、どんな凶悪な犯罪者にだって支援者はいるもんね

今も既にそうだけど、これからもそういう少数のファンからヨイショしてもらって気持ちよくなる生活してくんだろうな
このままの振る舞いじゃ数は目減りしていきそうだが

確かに、大した努力もせずファンから賞賛浴びてたら努力しなくていーじゃん、俺すげーじゃんってなっちゃうかもね
でもそれってもはやただのタレント崩れで、決して芸人ではないよね
あんなに「ボクは芸人!」ってアピールしてるのに
アピールすることが目的になっちゃってるのかもなあ

773 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 16:16:51.23 ID:1SqrbDNzO.net
小学生並みの返しだなw

鯛の尾よりは鰯の頭、というが、西野さんを見てると、適性もないのに鰯の頭であろうとするより、鯛の尾のほうが幸せのような気がする

774 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 16:31:45.15 ID:pVV74Nzj0.net
少なくとも似顔絵にはお金が発生してるはずなんだけどなんでタダ扱いなんだろ?もう無料で書いてあげてるの?

775 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 17:04:04.36 ID:4MdbS5fs0.net
>@munashichi
西野さんの個展、おとぎ町に行ってきました!原画びっくりするほど緻密で凄かったです。
りんご箱の中に異世界が…。サインももらいまして大満足です!
18:12 - 2015年8月25日

エゴサーチャー&リツイーター西野、絵本製作の盟友のツイートをリツイートせず

776 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 17:06:06.56 ID:1L/HjQQO0.net
西野をも持ち上げられる度量
さすがプロだな

777 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 17:12:57.67 ID:DHSTmQwI0.net
>>775
マジだww
ほんとクズ中のクズだなwww

778 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 18:12:41.51 ID:wdfivuUn0.net
六七質さんの事もそうだけど、のぶみや天才万博の皆様wの活動はリツイートしないんだよな。

いつも自分自分… 

779 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 18:29:32.37 ID:jpmf3NZp0.net
>>775
これなんでリツイートしないんだろな
やっぱ絵を六七質さんが描いてるとバレたくないからかね

780 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 18:37:09.99 ID:cYAFcIbn0.net
駄サイクルでワロタ
http://imgur.com/8ps4G3d.jpg
http://imgur.com/Yt2s5FK.jpg

781 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 18:58:20.98 ID:wdfivuUn0.net
フォロワー数の減り方が…

782 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 19:14:51.27 ID:cV/CAxWV0.net
西野さんにピッタリの心理学用語がこれ

ダニング=クルーガー効果
能力の低い人は、自分の無能さを認識できず、自己を実際よりも高く評価する

783 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 19:35:41.02 ID:WuH2qW430.net
六七質さんって名前はどう読むのかずっと謎だったが
「むなしち」さんって読むのか、なるほど…
西野がろくに紹介しやがらないからなぁ

784 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 19:38:35.05 ID:wdLxUU5K0.net
>>775
やっぱプロの目から見ても緻密しか褒め言葉が見つからないんだねw

785 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 19:42:55.49 ID:pOJ0P06Q0.net
>>783
自分もやっと分かったw

プペルもビエンナーレも期間中アナウンスされたのは
結局毎日金と人数の話ばかりで
中身はほぼ謎のまま終わりそうだな
共に作品を作るチームスタッフ紹介や
プペルに出てくるキャラクター紹介
ビエンナーレ初披露の新作
ボランティアが作ったセットを紹介して
何だか楽しそう!って思って貰えれば
集客も増えたんだろうに
24時間テレビだってもう少し控えめに募金募るわw

786 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 19:52:46.65 ID:U9OVwLT60.net
自分が明記していないのが悪いのに、こういうこと言っちゃったりするんだよね
それでいて、何故、六七質さんの名前を書かないのかと咎められたりすると、
FacebookやTwitterを全部読まずに批判するなと逆襲するのがいつもの手口

929 通行人さん@無名タレント sage 2015/07/18(土) 00:01:50.35 ID:z8CREhir0
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=658324974301970&id=100003734203517

スタッフは絶対に言わないし、でも、すべてが僕の手柄になるのは気持ちが悪いので、僕から言います。

添付したニュースで、お誉めいただいている絵は『えんとつ町のプペル』の1枚で、これは背景担当の六七質さんや、
MUGENUPのスタッフの皆さんと、相談しながら作り上げたもので、僕一人で描いた絵ではありません。

ニュースではInstagramの紹介をしていただいて(ありがとうございます!)、たしかにInstagramにアップしている他の絵は僕が一人で描いた絵ですが、
ニュース記事に添付されている絵は、チームで作ったものです。

なので、こういった絵の依頼は、僕ではなく、六七質や、MUGENUPさんに、お願いしてください。

作品なんて、「誰が作ったか」なんて、本当にどうだっていいんだけど、他人の手柄が自分のものになるのは気持ちが悪いので、言っておきます。
これは僕一人で描いた絵ではありません。
これはチームで作った作品です。

『えんとつ町のプペル』は、チームで圧倒的なものをつくります。

でも、ネガティブ記事がアクセス数を稼ぐ時代に、こういった記事を書いて、活動を紹介してくださったガジェット通信さん、本当にありがとうございます。

787 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:01:43.36 ID:PQxrgPlC0.net
>>733
口調が重要であり、かつ拡声器でがなってもいない。

妄想抜きでありのまま書かなきゃダメですよ。

788 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:12:45.45 ID:hkJVh60f0.net
>786
Facebookに一度投稿しただけで
説明責任を果たしていると思っているのかな。
熱心な信者とヲチャー以外の大多数の人はその記事まで辿りつけないよね。

789 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:17:18.75 ID:U9OVwLT60.net
Instagramに一言書けば済む話

790 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:21:44.86 ID:XWF6VodJ0.net
チームを組むとか言ってるけど結局六七質さんしか紹介されてない
二人でやるなら最初からそうだと言ってほしいし他にスタッフがいるなら紹介しろよと言いたい

791 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:42:34.70 ID:dTQCjPg50.net
キングコング西野
http://blog-imgs-48.fc2.com/m/o/e/moera123/436eee4e.jpg

これって西野さんが描いたの?
点々じゃなくても描けるんだね

792 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:48:11.86 ID:+P78XLo80.net
宣伝乙
西野さんな訳ないだろ

793 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:50:31.21 ID:imijPKYP0.net
>>751
ローカル一本しかないんだから仕方ないよ
もう一般人とたいして変わんないだろうからな

794 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:52:57.93 ID:pVV74Nzj0.net
西野さんは人間をちゃんとかけないよ。

795 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:53:14.24 ID:wdfivuUn0.net
ローカル一本と吉本劇場だけならしかたないか…

地方ドサまわりでもしてる一発屋の方が稼ぎはいいだろうな。

796 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:55:55.27 ID:wdfivuUn0.net
>>794
描けないからデフォルメってのは一番馬鹿にされる。
上手く描けないからってバストアップばっかり描いてる中学生の雰囲気イラストと同じ。

あと西野さんは指が描けない。描けないから物や煙や光でごまかしてる。
これも絵描きには超バカにされる。

797 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 20:57:48.45 ID:wdfivuUn0.net
ピカソなんかもデフォルメの極みみたいな作風だけど、
幼少時すでにデッサンを極めてた。そこを通過しないと説得力示せない。

798 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 21:00:55.94 ID:wdfivuUn0.net
そして西野さんには周囲の声や注意や指導はまったく届かない。

完全なるSNSの情報統制の甲斐あって、苦言さえもゆるされず
すべての行動を肯定する人間しかいない。

たまに批難が耳に届くと、過剰な反応するのはそのため。

799 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 21:03:48.64 ID:DHSTmQwI0.net
曲がりなりにも絵本作家を名乗るなら、人体とか筋肉の構造勉強したりデッサンしたり、いろいろ努力のしようもあると思うんだが、西野さんはそういう努力全然しないね

あと自分の絵に自信があるなら、六七質さんの絵=自分の絵みたいなミスリードしないと思う
むしろ間違えられたらイライラするだろ普通の絵描きなら
こういうところも人の手柄横取りして自分は努力も何もせずいい思いしたいだけっていう人間性が透けて見えて嫌だ

800 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 21:16:30.95 ID:dTQCjPg50.net
>>792
芸スポに貼ってあったんだよ
西野さんを少し見直したのに違うの?

801 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 21:30:20.10 ID:yA4aGYQ60.net
>786
相談しながら作り上げたもので、僕一人で描いた絵ではありません。


これもほぼ自分で描いたという印象を与えるゲスリード。

802 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 22:03:47.22 ID:iHv2WB6z0.net
西野さん
ああ西野さん
つまらない

803 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 22:11:26.43 ID:C9h3+qCh0.net
西野さん
ああ西野さん
面白い

804 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 22:30:17.72 ID:pVV74Nzj0.net
>>800
西野さんじゃないことは確かだね

805 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 22:36:40.62 ID:oYPxIn8e0.net
>>791
植芝理一のディスコミュニケーションって漫画らしい

806 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 22:52:44.73 ID:twcUs99l0.net
>>801
「僕が描いた絵ではありません」が正しいのに、ラフ画を描いただけで絵を描いたことにできる神経が恐ろしい

他人の手柄を奪う上司(監督、管理者)なんてクズだな

807 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 23:23:40.86 ID:vjIQh4o+0.net
え、西野さんて指描けないの?今までの絵で一度と描いてないの?

808 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 23:28:09.03 ID:hkJVh60f0.net
>800
たとえばあなたの大好きな西野さんの絵が、
あたかも他の誰かが描いたように紹介されてたら、
あなたは嫌な気持ちにならない?
西野さんがインスタグラムで六七質さんに対してやっていることは、
そうゆうことなんだよ。

809 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 23:36:46.07 ID:wdfivuUn0.net
>>807
指っつーか、造型の表現の域に達してない。
指に見えないものでも指と認識できる想像力豊かな人なら別だが…

自分は我慢ならない。

810 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 23:40:55.98 ID:cvauEES3O.net
>>807
指とか足とか上手く描けないとこは棒でごまかしてる
ナカイの窓で描いたエロ絵の指は最初何だか判らないくらい酷すぎた
西野さんって本当に苦手なことを練習するってことをしないんだよな

811 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 23:44:13.78 ID:MJePqrIX0.net
人体デッサンが全然出来てないのがなあ
ナカイの窓の絵なんて長所がひとつも見つからなかった
真ん中に寄せあつめただけで関節繋がってないバレーボールくっつけたみたいな乳の
シール貼ったみたいな平面的な目玉の髪型もクレヨンしんちゃんのみさえの劣化版みたいなボサ髪の絵だったし
絵本のキャラもデフォルメで手足が細いってのはアリなんだけど、西野さんのはグニャグニャしてて浮いてるみたいだし
背景に埋もれて埋没してる時もあるしな…

812 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 23:50:28.78 ID:0G1wqoMf0.net
デフォルメにしても
こうしたくてこうなった、っていう絵じゃなくて
こうしたかったけどこうなった、っていう絵なんだよね

https://campfire-pub.s3.amazonaws.com/media/filter/l/img/51cc1978-c4d0-4ab7-97f8-767e0a9d9625.png
これとかその典型で、おっちゃんの脊髄がえらいことなってる

813 :通行人さん@無名タレント:2015/08/26(水) 23:50:32.48 ID:2DPJhJAO0.net
背中が不自然に盛り上がってたり足がいように細かったり下手くそなのをごまかそうとしてる絵柄

あさましい根性がイラストにも出てる

総レス数 1001
394 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200