2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 277

1 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 08:41:04.64 ID:tXGU+Xlm0.net
●ツイッター@nishinoakihiro(2011/8/22-)
https://twitter.com/nishinoakihiro
●Facebook(2013/2/11-)
https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
●大魔法コンニチワ http://nishino.thebase.in/

●西野公論 - ニコニコチャンネル(2012/11/5- ※有料 ※2014/10/11から更新なし)
http://ch.nico video.jp/nishinokouron/blomaga
●アホ図鑑(2014/6/3-12/12) http://ahozukan.jp/
●あたしをNYに連れてって! - CAMPFIRE(2013/1/25-6/27)http://camp-fire.jp/projects/view/563
●エンヤコラ日記(2012/4/15-2013/1/17 ※要会員登録)http://webmagazine.gentosha.co.jp/nishinoakihiro/

●西野公論(2006/1/1-2010/7/3 ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/blog/blog.html
●Akihiro Nishino Works(2011/1/21- ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/message/
●THE 人生バンザイズ(2010/11/23-  ※閉鎖)http://banzais.laff.jp/
●Zip & Candyの日々(2010/11/1-12/24 ※閉鎖)http://zipandcandy.laff.jp/
●ろくでもない夜(2008/7/9-12/31 ※閉鎖)http://rokudemonai.laff.jp/
●キングコング公式ブログ(※閉鎖) http://www.kin-kon.com/

●西野公論wiki http://nishinosan.tk
●フォロワー数の増減 http://tools.nishinosan.tk/twitter

前スレ
キングコング西野公論 276
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1434981925/

2 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 09:32:56.58 ID:DB0vyp290.net
954 Facebook sage 2015/07/07(火) 23:54:16.83 ID:/lVwBet+0
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=654765544657913&id=100003734203517

【大ピンチ】

大ピンチである。
今回ばかりは僕一人の問題ではないので笑っちゃいけないやつ。

それほどテレビに出ていないくせに、実はまあまあ忙しい。

この夏は、絵本『えんとつ町のプペル』のクラウドファンディング、『西野亮廣独演会in日比谷公会堂』、
過去最大規模の個展『おとぎ町ビエンナーレ』、新作舞台『テイラー・バートン』などあれやこれ。
9月には『サーカス!』があって、10月には大阪市中央公会堂を3日間貸しきった大きなイベントが控えている。
12月には銀座での個展が決まっていて、来年に向けて、独演会の台湾公演と、台湾での個展も計画している。
その裏では、CDのジャケットイラストなどの仕事も受けて、『TOKYO DESIGN WEEK』を運営するデザインアソシエーショNPOの理事もやって、
ここにきてリアルな学校の先生の話も浮上してきている。
これにレギュラーの仕事とキングコングの仕事が加わったのが僕のスケジュール。

好きなことしかやっていないから1ミリも苦じゃないんだけど、それを管理するマネージャーは大変だ。

今年の独演会のニューヨーク公演の前には、現場マネージャーが全ての仕事を放り投げて飛んだ。ウツ病だ。
その彼は、僕以外にも2〜3組の芸人を掛け持っていたので、とても対応できなかったみたい。

とにかく次から次へと仕掛けて、猛スピードで内容を咀嚼し、対応して、前に進まなきゃいけない僕のマネージメントは、
そもそも掛け持てるわけがなくて、さすがの吉本興業もニューヨーク公演直後から僕専属の現場マネージャーをつけてくれた。

そのマネージャーが、全ての情報とお金と作品を持ったまま、飛んじゃったのだ。

口頭で伝えていた分の仕事の進行状況は分からないし、各イベントの招待者リストや、任せていた制作費やら作品の行方も分からない。
それよりなにより、全ての仕事には相手がいて、今回のことで、本当にたくさんのスタッフさんにご迷惑をおかけしてしまった。
マネージャーが飛んだことは自分の能力不足だ。

本当にすみませんでした。

ありがたいことに、長年連れ添ってくれているスタッフはゴリゴリの仕事人間で、今、そのスタッフが対応にあたってくれている。
僕も作業の手を一旦止めて、しばらくは対応に追われることとなる。
明日の夜、急遽、東京に戻ることとなった。

独演会のチケットは、まだ200枚ぐらい売らなきゃいけないし、やらなきゃいけないことは、その他も盛り沢山。
そんな中、大ブレーキ。
状況としては梶原が失踪した時と似ている。
当時と違うのは、“飛ばれ慣れ”していること。なるべくなら身に付けたくはない能力だ。

『KING KONG LIVE』の新ネタを書いていたけど、それどころじゃなくなった。
今から散歩に出て、ちょっと深呼吸。
簡単には突き抜けさせてもらえないなぁ。

大ピンチだぜ、まったく。

3 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 09:50:50.88 ID:pM/Lygbz0.net
活動報告: マネージャー失踪なう - WESYM
http://wesym.com/ja/projects/nishino/articles/1185/

昨夜、Facebookの方に書かせてもらったが、ナントこのタイミングで、マネージャーが全ての情報とスケジュー
ルと制作費と作品を抱えたまま(放り投げて?)、ブッ飛んだ。

Facebookの記事を読んだ関係者からは、「先週、マネージャーさんにお願いしていたのですが…」という声が届
く届く。
「6月末」という締切を守った作品も、先方さんには渡っていなかったみたいで、とにかく謝罪。
8月末まで、休みなくビッチリ組まれていたスケジュール表を持ったままブッ飛んじゃったので、チーフマネージャー
や近いスタッフと「たしか、あの日は、あの仕事が入ってた気が…」と記憶を手繰り、そこから各所に問い合わ
せて、「大変申し訳ございません。〇月〇日、仕事入ってましたっけ? 何時スタートでしたっけ?」と一件ず
つスケジュールをかき集める。
僕はイレギュラーな仕事と打ち合わせが本当に多くて、その作業が特に大変で、修羅場と化している。
さらには、各班ごとに当て書きしていた舞台『テイラーバートン』の台本の一班分が完全に紛失したとのことで、
また1から書かなくちゃいけない。
ちなみに、マネージャーに預けていた作品(計2点)は、まだ見つかっていない。

そんなこんなで夜が明けた。
徹夜明けというやつ。

怒鳴り散らして解決するなら、いくらでも怒鳴り散らすけど、そんなことをしたって何の解決にもならないし、
とにかく時間がない。
今回の一件の対応と同時進行で、やはり『えんとつ町のプペル』の制作を進めなきゃいけない。

背景デザイン担当の六七質さんと『えんとつ町』を作る。六七質さんとのイメージ共有は、どうやら上手くいっ
ていて、上がってくるデザインにハズレがない。
ありがたやありがたや。
添付した画像は『えんとつ町のプペル』の1ページ目の線画。
ここにキャラクターを描き足して、色を塗る。

「おおよそ、こんな作品になる」というイメージができた方が支援もしやすいだろうから、クラウドファンディ
ング実施中に、なるべく急ぎ目で、この1枚を仕上げる。

良いことも悪いことも、過去最高に重なった夏。
この夏を乗り越えたら、また一皮剥けること必至。
秋・冬は、『えんとつ町のプペル』の制作に没頭する。

『えんとつ町のプペル』の読み聞かせイベントのリターンが好評で、完売となった。
こちらはロッドナンバー云々で価値を付けているものではないので、追加の公演(読み聞かせ)をしようと思う。

候補日は、8月16日(日)の夕方が濃厚。

とにかくやるしかない。
ありがたいことに、このクラウドファンディングも1100人近い人に御支援いただいている。
無駄にはできない。

引き続き御支援よろしくお願いいたします。

4 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 09:51:08.55 ID:qt3CgSJQ0.net
ああ、フェイスブックの文章編集されたね。
現在最新のだと文の最後にマネージャーを労わる一文が載ってた。
周りから言われてつけ足したんだろうね。
世間からの好感度の低さにようやく危機感を覚えたんだろうなー

5 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 10:28:33.98 ID:7hy8hoh50.net
これか

>『KING KONG LIVE』の新ネタを書いていたけど、それどころじゃなくなった。
>今から散歩に出て、ちょっと深呼吸。
>簡単には突き抜けさせてもらえないなぁ。

>大ピンチだぜ、まったく。
>余計な仕事を増やしやがって。

>まあ、でも、ゆっくり休んでよ。

いやいや…いきなり仕事放り出して失踪したマネージャーに
「ゆっくり休んでよ」っておかしいだろw
やっぱり何かこれ、日記の内容とは違う別の事情があるとしか思えんよなぁ

6 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 10:33:08.41 ID:wCqOax610.net
いつも粘着質なのにこの件に関してはあっさりしてるよね

7 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 10:43:16.14 ID:qyleEfcA0.net
お金やら作品やら持っていったら犯罪じゃん
存在しないマネージャーの話だなこれ

8 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 10:54:43.53 ID:Y+yVBW/00.net
作品が盗難にあったみたいに言ってるけど西野の作品なんて持ち去っても価値ないし、
吉本の利益も出ない商品の発送や引き渡しさせられるのが嫌で放置してるだけじゃない
パシリみたいにタダ働きさせちゃそりゃバックレるわ

9 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 11:10:16.04 ID:0nVZrFPU0.net
誰かのせいにすれば同情してもらえる上に自分に都合の悪いことからもひとまず逃げられると思ったのかな
真偽不明だけど、こんなの大っぴらに触れ回っても信用無くすだけだよね
自滅の道を全力で突っ走ってて笑ったw

10 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 11:33:55.09 ID:Tx6bNXHJ0.net
> さすがの吉本興業もニューヨーク公演直後から僕専属の現場マネージャーをつけてくれた。

西野専属の現場マネが飛んで梶原がブーブー言う?
うーん…

11 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 11:43:24.62 ID:zFBGhcvi0.net
こんなこと内内でする問題
大っぴらにするようなことじゃない
世間から同情買いたいために情報発信してるとしかとれないわ

12 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 11:52:48.81 ID:zFBGhcvi0.net
しかし西野何しても裏目だなw
前にも言ったことあるが、西野はまだ芸人より事業家には向いてると思う。ただし人を使うこと、従業員抱えることに関してはまったく向いてないと思うので完全にひとりでやるべきだが。

13 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 12:10:49.63 ID:ueCmpKv20.net
今ここさんはマッチポンプ?

14 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 12:16:57.01 ID:HxFSC5C00.net
ネットニュースになってっけど
実際西野につっかかった井上ファンなんか大したいねーじゃねーか
お前が切り取りハラスメントの大元作ってるじゃねーか
井上別に好きでもないけど今回のはマジでいらつくなー

15 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 12:24:38.20 ID:xUlh5Jxw0.net
マネージャーが飛んですみません
井上ファンに怖い連発

大嫌いなネットニュースに取り上げられてよかったね(棒

16 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 12:51:39.41 ID:cveBGOxc0.net
つーか前のマネが飛んでから「もう吉本には任せられん!これからは自分でスケジュール管理する!」って言ってたじゃん
何で新マネが飛んで慌てふためいてんの

17 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 12:55:37.97 ID:zFBGhcvi0.net
なんかヲチしてると嫌な気分になってきたわ
しばらくヲチ辞めるわ
とにかく自分に利益をもたらせないもの、もたらせない人への対しかたがもう嫌だわ

18 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 13:44:01.50 ID:+TaEBjlw0.net
不毛聞いていたけど、あれぐらいでキレてたら
今後嫌われキャラなんて到底無理だな
本人とファンは面白いプロレスぐらいに思ってんのかもしれないけど
相手が大人で反撃しないのをいいことに
ただ因縁つけていじめてるだけやん
鈴木おさむと大島がやったことは賛否両論あるけど
西野を黙らせるにはあれぐらいやんなきゃ
調子に乗っていつまでも何言われるか分かんないよな

19 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 13:47:33.74 ID:rX91qrVE0.net
>>とにかくやるしかない。
>>ありがたいことに、このクラウドファンディングも1100人近い人に御支援いただいている。
>>無駄にはできない。

実質支援してるの300人位でしょ。

20 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 13:53:47.36 ID:VceNZ4eh0.net
西野さんがちっさい記事になっている頃
又吉はヤフートップを飾っているのだった。

3人の証言で紐解くピース又吉『火花』が生まれるまで
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150708-00010003-jisin-ent

>そうして書いた『火花』は芥川賞候補になった。
>’05年に『土の中の子供』でこの権威ある賞を受賞した中村文則氏(37)は、又吉が尊敬する作家で、
>プライベートでも交流がある。『火花』は文芸誌に載ったときから三島賞、芥川賞候補になると思ったという。
>「又吉君は芸人。芸人そのものです。作家は作家しかできないけど、芸人は小説を書くことまで含めて芸。
>尊敬しています。賞を獲れば面白いことになる。芸人らしく、小説でも世の中を賑わせてほしい」

まさに西野さんの言う「芸人」を体現した又吉。

21 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 14:14:17.05 ID:Y+yVBW/00.net
前スレの>>989-993のまとめ見るとほんとひどいな
「華はあるけどツッコミは下手」って率直な感想だし、噛みつく意図なんて感じない
M-1王者でテレビの売れっ子に負けてるのは当然のこと
それに対して漫才じゃなくフリートークで対決しようってのも意味がわからないし、
井上にそんな勝負に乗るメリットはない
ただ西野が頓珍漢な反応してるだけなのに、
西野とファンには「井上がお笑い論ぶつけてきて尻尾巻いて逃げた」って見えてるの?
井上様ってのも井上ファンは言ってないし、もう仮想敵というか被害妄想というか、ここまできちゃうと怖すぎるよ

22 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 14:24:57.79 ID:ZLRLZQRvO.net
その妄想を信じられる事が西野信者の条件なんだろうよw

信者にとって西野さんは都合のいい現実逃避の手段なんじゃね?

23 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 14:29:20.65 ID:zxbl4WHk0.net
しかし、ウサギとカメの寓話を絵に描いたように
人気も実力も同期連中に追い抜かれたら、
酸っぱいブドウ論で他人を批判。
どんだけ童話好きなんだよw

24 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 14:43:59.69 ID:V/k9kbUD0.net
昔はネットでは雄弁で偉そうなくせにテレビじゃ全く目立てないっていう落差が笑えたのに、今では関わるのもためらうレベルの要注意人物になっちゃったな

25 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 14:44:27.93 ID:RPbxchO70.net
まあ図星すぎるからこその過剰反応なんだと思うよ
最近嫌われは自覚したけど、先進的すぎるからみたいな逃げ方してるし、
人気がないのは嫌われてるからで、実力がないってことに目を背けてる

井上は昔から言ってるから大丈夫だろうと思ったんだろうけど、その頃とは状況が違う
西野さんが取れなかったm-1王者に言われたらプライドズタボロなんだろ

26 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 14:48:17.35 ID:VceNZ4eh0.net
ノンスタはM-1優勝に加えS-1でもトップを取りその賞金でコンビ二人でとは言え
さいたまスーパーアリーナ12000人無料ライブを実現したっていうとんでもない実績もあるからなあ。
単独で2000人!が心の拠り所の今の西野さんにとっては面白くない存在だろう。

27 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 14:51:31.22 ID:+pU4bPff0.net
>>26
コンビとしては負けてるが、ネタを作ってない井上には負けてない!
…ってんなら、石田には完敗だと思うんだが…

28 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 14:58:14.59 ID:ZLRLZQRvO.net
井上とのトークライブ開いて金儲けするはずが、あてが外れて激おこ西野さん説は有り?

29 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 14:58:20.34 ID:o6CZ1Xhp0.net
まあノンスタもわざわざ言ってやるなよって感じだな。
圧倒的格下相手にいちいちツッコミが下手とかいうのも野暮

30 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 15:03:32.02 ID:QFuc62El0.net
おれの中では西野は大スターやで!
ってらいうのも、すっごい嫌味っちゃそうだわな、
今の井上が言うとw

31 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 15:08:19.22 ID:VceNZ4eh0.net
「俺の中では」って要は「世間はそう思ってないだろうけど」ってことだもんなw
気にして「も」いないもそうだけどさりげなく西野さんをイラつかせる要素を盛り込むよな。

32 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 15:09:53.79 ID:+JUroNzu0.net
まあ、山里に話振られて流れで言っちゃったんだろ
っていうか、これぐらいで粘着する奴の方がおかしい

> 346 通行人さん@無名タレント sage 2015/06/11(木) 16:29:59.05 ID:zUHdF6WE0
          ・・・・・
山里:(同期で活躍した芸人の)漫才の派閥が、トリッキー派閥と、あとキングコングの派閥があって。
   NON STYLEも、同じ派閥じゃない?キンコンもスピードがあって、そこにとにかくボケ数が多い。
   ボケ数が多くて、ツッコミをガンガン入れてくって感じだったじゃない?
   ああいう時って、キンコンって、ちょっと邪魔なの?それとも、同志って感じなの?
   やっぱり、扱いちょっと似てる感じだったじゃん。
石田:でも、キンコンもすぐ東京に行ったから。
井上:キングコング、最初は俺、西野と仲良かったし、飲んだりしてたけど。
   特に、梶原が一回、飛んじゃった時。ずっと言ってたのは、
   「西野って大スターやし、売れてるけど、俺、ツッコミを一回も上手いと思ったことがない」
   って、ずっと言ってた。
          ・・・・・

33 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 15:13:20.26 ID:wCqOax610.net
余談になるけど、井上はそのときのラジオで「同期全員が束になっても山里には勝たれへん」って大絶賛してたよw
もし西野さんが書き起こし読んだ後にラジオ音源も聞いたなら相当イラついただろう
山ちゃんは今やMCもやる超売れっ子、ノンスタはM-1王者
一方かつて同期の星だった西野さんはすっかり落ち目だもんなー

34 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 15:43:59.32 ID:RPbxchO70.net
あと、ノンスタが女子中高生が好きな芸人No.1らしくってその秘訣を聞くみたいな趣旨だった

35 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 15:48:46.84 ID:Sqnn5dLe0.net
ネット戦士西野さんには耳が痛い話だね

他スレより↓

466 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2015/07/08(水) 12:48:21.73 ID:c1F1ZuvU0
>>448
前に何かの配信に電通の人が出て言ってたけど
ツイッターで言わなくてもいい事を言っちゃう人は
メディアの世界では要注意で
特にタレントさんは、ツイッターを頻繁にやってて
管理されてない人は広告に使わないって言ってた

要するに、誰に対してものを売って商売してるのか
そういう自覚がない人が多くて
小学生レベルだと

36 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 16:17:56.31 ID:HxFSC5C00.net
要件は何ですか?

"@****: @nishinoakihiro

いきなりすみません。
NGKの裏口ってどこにあるんですか?"


わろた
お前がマドリードに何日滞在しますかっていきなり聞いたのと一緒やんけ

37 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 16:40:09.52 ID:eDkLC5dk0.net
西野って感覚派だから、段取りとか無視して、
閃いたアイディアとか全部マネージャーに言って実現するように促しそうだよね。
しかもほとんど寝ないっていうから24時間指示が来るんだろう。

マネージャーは大変そうだ。

38 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 16:43:41.45 ID:o6CZ1Xhp0.net
マネージャーは強く言えないのか?
極論金にならない企画なんか手伝う必要ないのに

39 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 18:03:12.66 ID:R6PWDG8d0.net
>>36
西野もバカだが
ファンも相当バカだな
こんなけ西野も要件からって言い続けてるのに

40 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 18:06:27.70 ID:kAfYk9lV0.net
イベントが集客いまいちでもマネ失踪のせいに出来そうですね
西野さんが以前言ったとおりに自分のスケを自分で管理出来てればそんな当てずっぽにする必要ないのに

41 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 18:41:35.16 ID:GeUC75FtO.net
西野の詰まんないツイートに比べ、
井上のツイートは1000を越えるお気に入りに600越えるRT
西野さんが哀れすぎて草

42 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 18:49:24.63 ID:GeUC75FtO.net
あと村本もいいかげん西野にかかわるのやめたらいいのに
本人は内心落ちぶれた西野に肩を並べた気分かもしれないけど、
西野さんの歪んだ世界じゃ
いまだに村本の事馬鹿にしてるだろうし
DV男から離れられないメンヘラブスみたい

43 :【井上裕介、西野亮廣】1/10:2015/07/08(水) 19:04:02.18 ID:EjIimuAz0.net
●2015/06/10
ノンスタ井上、キングコング西野への漫才師として厳しい評価
「売れるのは分かるが、ツッコミ上手いとは思わない」(世界は数字で出来ている)

2015年6月10日放送のTBSラジオ系のラジオ番組『山里亮太の不毛な議論』にて、
お笑いコンビ・NON STYLEの井上裕介が、キングコング・西野亮廣に対し、
漫才師として厳しい評価を行なっていた。

山里:(同期で活躍した芸人の)漫才の派閥が、トリッキー派閥と、あとキングコングの派閥があって。
   NON STYLEも、同じ派閥じゃない?キンコンもスピードがあって、そこにとにかくボケ数が多い。
   ボケ数が多くて、ツッコミをガンガン入れてくって感じだったじゃない?
   ああいう時って、キンコンって、ちょっと邪魔なの?それとも、同志って感じなの?
   やっぱり、扱いちょっと似てる感じだったじゃん。
石田:でも、キンコンもすぐ東京に行ったから。
井上:キングコング、最初は俺、西野と仲良かったし、飲んだりしてたけど。
   特に、梶原が一回、飛んじゃった時。ずっと言ってたのは、「西野って大スターやし、
   売れてるけど、俺、ツッコミを一回も上手いと思ったことがない」って、ずっと言ってた。
山里:うん。
井上:その当時から。今も言うし。
山里:ああ、そう。
井上:「でも、お前が売れる理由は分かる」って。
山里:へぇ。
井上:俺に出せない華とかさ。
山里:途轍もないからな。
石田:華、いかついから。
井上:男前やし。
山里:華、いかつい。うん、たしかに。
井上:それ、面と向かっても言うし。飲みながら、メシ食いながらも言うし。
山里:そうね。でも、ツッコミは?
井上:全然上手くない。
山里:なるほどね、それはしょうがない(笑)
石田:まあ、井上が言うてるからね。
山里:チャンピオンになった人間が言うから、説得力あるよね(笑)
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-8292.html

44 :【井上裕介、西野亮廣】2/10:2015/07/08(水) 19:06:23.44 ID:EjIimuAz0.net
●2015/06/11
西野:ぎょええええーー!!(※>>43のリンクと共に)

西野:井上くん、コワイ…。 でも、せっかくなんで、 井上くん、仲の良い先輩の助け抜き、
   僕とキミだけの1対1のフリートークで、どっちが笑いをとるか決めるライブやりませんか?
井上:やだやだぁ!!西野は、ツッコミ上手くないけど笑いはめっちゃ取るもん!!
   おれの中では大スターだもん。ってかこんな話、飲んでる時も喋ってるし、
   過去テレビでも話してるのにニュースになるだなんて、おれと西野がスターの証ってことやね。

西野:ツッコミが超上手いノンスタ井上くんからこんなLINEが来ました。
   とりあえず、1対1で、フリートークでどっちが笑いをとるか決めるライブをしたいです。
   井上くんの面白さを勉強したい!
   http://pbs.twimg.com/media/CHM7tiLUYAAxB0K.jpg

…… 井上からのLINE画像 ……………………………………………

ラジオのスペシャルウィークのゲストで言ってて、ニュースになるような事
言わなアカンかったから、変なこと言ってごめんねぇ
でも昔からおれの中では西野は太陽みたいな大スターやで
ツッコミはうまくないけど
…………………………………………………………………………………

井上:おれは、ツッコミ上手いけど、フリートークで笑いが取れないんだよぉ(≧∇≦)

西野:同期とフリートークで殺り合うのは、vs山ちゃん、vs村本ときて3度目。超楽しみ!
西野:LINEをスクリーンショットして、ツイッターにアップするのは人として間違っている
   ような気がしたので、その前に、村本に電話で相談したら「やれやれ!アップしてまえ!」
   と言うのでアップしたけど、そういえば相談相手が人じゃなかった。
西野:同期とドンパチしている時に、これまた同期のこのバケモノが来て、
   『テイラーバートンの件なんやけど、俺、セリフ、6行しか覚えられへんねん。
   どうしたらいい?』と糞みたいな相談をしてきて、全てのヤル気を失った。
   同期、マトモな奴おらんのか?

45 :【井上裕介、西野亮廣】3/10:2015/07/08(水) 19:08:40.67 ID:EjIimuAz0.net
西野:結果、1対1のライブは断られました。。井上くん。。。
   http://pbs.twimg.com/media/CHNBHLtUYAAO4rB.jpg

…… 井上からのLINE画像 ……………………
絶対にLIVEなんてしないからなぁー
ツッコミ上手いのは俺で、面白いのは西野やぁ
これだけは、譲らないぞぉ
あとは、ガリゲルのスタジオで勝負だぁ
…………………………………………………………

井上:あの、LINEのメールは二人だけの秘密のはずだが。
   スター西野は、全てをさらけ出すのだなぁ。とりあえず既読スルーすなよ。
西野:何事も笑いに変えるスーパーボジティブシンキングを忘れないで~(*_*)
   お願いだから、キレないで! とりあえずライブしましょう!

●2015/06/14
村本:井上、岡田さん、の三つ巴でやりあってくれるんでしょうね。
西野:井上君が乗ってこないのです。。

●2015/07/05

……… 西野ツイキャスのコメント欄 ………………………………
chibichamcham1:ノンスタの井上さん…うわ…
kiki777823:まじ? ギクシャク?
chibichamcham1:鼻くそ投げ込んどこ、井上さんに
futtyoko:井上、フルボッコ以外は、逆に負けでっせ!?
…………………………………………………………………………

sakura:西野さんのツイキャス途中からしか聞けなかったけど、井上さんの話をしてました。
 西野さんが「今日はスーパーポジティブシンキングはお休みですか?」って聞いてから、
 井上さんから反応が無く、それならライブで対決しようと思ったけど断られた。
 本当はそのライブで井上さんに負けて「すいませんでした」って謝りたかったと西野さん。
 それが出来なかったので、今はギクシャクしてますと。。
 劇場で一緒になっても寄ってくることが無かったそうです。。

46 :【井上裕介、西野亮廣】4/10:2015/07/08(水) 19:11:03.15 ID:EjIimuAz0.net
●2015/07/07(WESYM活動報告)
「だったら、あんたらの言う本業とやらで圧倒してやるよ」と喋くりだけで
目の前の客を沸かせるライブを続けている。独演会だ。
そこには美味しくイジッてくれる優しい先輩もいなくて、舞台上には僕一人で、
始まってしまえば、映像の助けも、音楽の助けも、小道具の助けも、
衣装の助けも何もない。あるのはセンターマイク一本。
ガタガタうるさい同業者を黙らせるにはうってつけのライブで、
先日、NONSTYLEの井上がギャーギャーとお笑い論をぶつけてきたので、
「だったら、マイク一本で、どっちが笑いを取るか決めようぜ」とお誘いしたら、
尻尾巻いて逃げやがった。覚悟がないなら黙ってろ。
http://wesym.com/ja/projects/nishino/articles/1182/

koba:@inoueyusuke キングコング西野さんがめちゃくちゃ失礼なこと書いてますけど、
   無視してくださいね!!荒らしと一緒!!私が井上さんの替わりにムカついときます!!
井上:気にもしてませんから大丈夫ですよ(≧∇≦) 西野の方が才能あるのは事実だし。
(↑を西野が晒し上げリツイート)

kiyo:@inoueyusuke (※WESYMのリンク)
井上:ギャーギャー言ったつもり戦うつもりも、元々ないんだけどなぁ。

_79:ノンスタの井上さんに謝れ
西野:こ、怖い!なんで?
Kan:今日の記事読んだけど、井上さんのファンに限らず、一般の方が読んでも不快に感じる表現あったよ
西野:公の場で彼が先に口撃してきたことはセーフですか? 僕はあまりイイ気がしませんでしたよ?
Kan:仕事上、好評だけだなく、酷評いただくこともあると思います。
   公の場で言われるのは決して良い気はしないでしょうけど、多くのお客様の前で独演会を
   こなしてきた自信と経験をお持ちだからこそ、棘以外に柔かさある言葉も魅せてほしい
西野:いや、だから、そもそもの井上の発言はセーフなの?
西野:そちらの棘は黙認されるの?

西野:ノンスタ井上ファンからの「酷い!」「井上様に謝れ!」
   「同期を悪く言うなんてサイテー!」等のコメントが凄い。…いや、そもそも(^_^)

(※注「@nishinoakihiro 井上様」「西野 井上様」「〃 サイテー」等で検索しても何も出てこず)

47 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 19:47:40.31 ID:16vN6Mec0.net
>>15
まだ、ここに来て嬉々としてコメント書いてんだ。
好きだねぇ。

48 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 20:06:09.92 ID:VAf9prEi0.net
西野井上との会話、相手の言う事一切聞いとらんやん
一方的にライブやるって決めて繰り返してるだけ
何やこのコミュ障

49 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 20:06:32.97 ID:66JCSZIR0.net
西野さんってほんとにクズだわ

50 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 20:07:09.50 ID:oAuT9gVF0.net
ああ、締め切り守れなかったんだね
マネが作品持って逃げたとか考えついたんだ

51 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 20:09:39.07 ID:oAuT9gVF0.net
あと使途不明金が出ても大丈夫だね
うまいこと考えたな

52 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 20:39:01.24 ID:+pU4bPff0.net
毎日キンコンにそのマネでてたよな。
金もって逃げた…って拡散してあげようかな?西野さんの為に。

53 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 20:51:25.94 ID:/9lcsSfO0.net
ていうか村本も西野さん並にズレてるよな。
今回の件も西野擁護してるし、西野が調子乗りそうな発言してるし。
なんで売れてる村本が落ち目の西野をあそこまで相手するんだろ…。
そんなに憧れてるのかな?

54 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 21:27:27.27 ID:+JUroNzu0.net
西野は大騒ぎしていたけど、平常通りじゃねぇかよ
Twitter、ツイキャス、Facebook、WESYM活動報告、手売り、・・・

相変わらず、嘘、大袈裟、紛らわしいw

55 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 21:39:36.86 ID:UP5+Gx9C0.net
>>西野:公の場で彼が先に口撃してきたことはセーフですか? 僕はあまりイイ気がしませんでしたよ?

これ>>44の井上からのLINE画像を勝手に公開していなければ
西野と井上がガチでやりあっているというテイに出来たのにね
西野さんってガチもプロレスもどっちも出来ないんだね

56 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 21:45:51.09 ID:7hFBCE7u0.net
@***西野さんは売られた喧嘩は買いたい人なので、あんな生ぬるいやり取りは好きではないみたいですよ!!
喧嘩というかどちらかと言うとなかなか井上さんとお笑いの話を出来てないのか、色々聞きたいだけってこともあると思いますよ
?@****
その大事なお笑いの話をしてるラインを何百万人が見られるネットに晒すんだから正直井上さんからしたら西野さん信用できないですよ。
腹を割って話せるわけないし、そんな状態でライブしても面白くないでしょう(´;ω;`)つか単純に井上さん超忙しいですからね。

西野は信者もアホ

57 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 22:21:55.32 ID:Jtx42Mnr0.net
>>56
>つか単純に井上さん超忙しいですからね。

wwwww

58 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 22:45:44.14 ID:DREOVeRh0.net
ヤフコメ欄でももうすっかり過去の人扱いだなぁ西野さん。
「嫌われ」どころでは無いね

59 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 22:49:54.06 ID:/Vg0hCEt0.net
うちらの西野さんだってツイッターと戸越公園で超忙しいのよ!

って信者擁護してやれよw

60 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 22:52:26.37 ID:7hFBCE7u0.net
しかも開催が決まってる単独ライブのゲストに呼ぼうとして失敗みたいに書かれてるわw

西野さんださすぎww

61 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 22:54:02.48 ID:1viSqUCH0.net
>>55
相手に言われたからといってわざわざ反応するなよw
一般人、第三者に言うことじゃないなwww

62 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 22:54:53.86 ID:1viSqUCH0.net
>>58
ヤフコメ欄見たわw
西野もうけちょんけちょんだなw
西野見てるかなw

63 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:00:32.42 ID:jzWOok/O0.net
これ以上言い過ぎると引くに引けなくなって
実はプロレスするつもりでしたともっていくのかな

64 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:02:03.87 ID:7hFBCE7u0.net
>>53
村本は逆恨みだろw
以前アンチに対するツイートで井上と比べられたし

ウーマン村本炎上で、なぜかノンスタ井上の株が急上昇……「尊敬」「イケメン」の声
http://www.rbbtoday.com/article/2014/05/19/119911.html

65 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:02:47.40 ID:7hFBCE7u0.net
>>63
すでに言い訳してるよw
ライブに呼んでわざと負けて謝るつもりだったってw

66 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:07:42.97 ID:jzWOok/O0.net
>>65
でもそれでもまだ言ってるってことは相当自尊心を傷つけられたんだろな
まだまだ言うつもりかな
でおさまりつかなくなったら、「え?プロレスするつもりだったんだよ。
最初にライブに呼んで負けるつもりじゃんって言ったじゃん」お決まりの過去にこんな発言したみたいなこと言うんだろうな

67 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:10:02.91 ID:jzWOok/O0.net
ヤフコメで叩かれてる西野何を思うか
また切り取りハラスメントにあったと思うか
もしそう発言したら見事なブーメランだけどw

68 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:20:47.59 ID:+rdo8wgT0.net
謝れって言ってるのが本当の井上ファンとは限りませんよ、とか
井上本人は怒ってないのに一部の過激ファンがこれだとかわいそうですよね〜ってなだめる人もいるけど
「井上が我慢しきれずに、反対の声を引用リツイートして、煽ったからじゃね?」とまだまだ井上にねちねち恨みがある模様

35歳のおっさんのくせに年下の女性ファンに怖い怖い!とか騒いでみたりほんと腐った女みたいな性格だな

69 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:21:01.65 ID:o6CZ1Xhp0.net
まあ西野からしたら井上が逃げてもそれをネタに武勇伝話できるし一緒にライブしても金になるしで何もデメリットないからなあ
井上は西野の話をした時点で詰んでいたんだ

70 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:26:52.35 ID:FdqYU5140.net
井上とのやりとりだけでこの粘着っぷり
そりゃマネージャーも逃げるわな

こんな人のせいばかりにしてネチネチ言う奴が
誰も傷つかないハッピーエンドの絵本です!!
って言われても説得力無いし

71 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:29:12.22 ID:66JCSZIR0.net
ツイキャスで愚痴ったり信者と悪口言ってる時点でプロレスにするのは無理

72 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:30:23.56 ID:7hFBCE7u0.net
?@inoueyusuke なんで、みんなすぐ喧嘩するんだろう!?
もっと心を広く寛大にいこうよ。
笑いは人をイライラさせるためじゃなく、そのイライラを癒すためにあるんだから。
喧嘩するエネルギーを別の事に使えば
何か大きな事が出来るかもしんないよぉ(≧∇≦)

73 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:33:58.41 ID:1viSqUCH0.net
西野は今こそ鈴木おさむとの件を思い出してほしいな
実は思い出して間違えておれは噛み付いておれ自身ギャーギャー言われたのに、なんで噛み付かれたおれがギャーギャー言われないかんのだと勘違いしてたりして

74 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:36:13.44 ID:1viSqUCH0.net
>>71
いやどうだろ
本人言うだけ言ってもし収拾つかなければ、プロレスするつもりでしたと落とし所を一応確保してそうだけどな。

75 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:36:27.11 ID:4EYddkeJ0.net
ヤフコメで如何に西野が世間でムッチャ嫌われ捲ってるかがよーく分かった。
みんな同じ事考えてるんだなと(笑)
芸人界でも嫌われ馬鹿にされ、いい加減に身の程を知れよーー。

76 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:37:08.91 ID:VceNZ4eh0.net
西野さん的には自分の想定通りに炎上して絵本制作や個展のことを宣伝できたぜ、とか
思い込みたいんだろうけど実際にはコレ井上のカレンダーや本の宣伝になってるよな。
自分だって井上のTwitterなんて普段見てないけどこの騒動で覗きに行って本とカレンダーに興味持ったもん。
合わせて8万部とか凄いな。
絵本累計6万部の西野さん、プロレス的に落とすなら「この騒動で逆に井上の作品の宣伝になってしまった!ギャフン!」しかないよ!

77 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:37:47.39 ID:1viSqUCH0.net
>>72
井上もある意味逆手に取ろうとしてるな
まあこれで正解だろうけど。触れずにはいれないもんな。

78 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:39:06.58 ID:1viSqUCH0.net
>>76
井上の宣伝になったw
いいオチだねw

79 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:40:13.39 ID:DREOVeRh0.net
ここで狙い通り井上を独演会に呼べてたら売れ残りのチケットも捌けるという
期待もあっただろうし、あてが外れたのもグチグチ文句に拍車を掛けてる要因
のひとつかね

80 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:42:32.44 ID:FdqYU5140.net
ヤフコメ見たw
西野も読んでるかな〜
いつも信者とのぬくぬくしたやりとりしかしてないから
世間の評価に耐えられるか…
今日もツイッターでも相変わらずまだ井上の恨み節垂れ流してるし
普通の人なら引くレベルだけど、信者は西野っちは正しいと思ってるのかな
本当に精神崩壊してきたんじゃない
誰か止めてやんないとヤバイ

81 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:44:25.74 ID:+rdo8wgT0.net
>>72を引用RTしての西野さんからの返信
「そもそも、お前が始めておいてコレ?」

ポジティブに考えろっつったりダメっつったり結局何しても文句言うんじゃねーか

82 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:45:17.89 ID:VceNZ4eh0.net
まだ井上宛にリプ飛ばしてる・・・
そもそも、お前が始めておいてコレ?って・・・
それを井上に言っちゃったら
「井上本人は何も気にしてないのに過剰に反応して罵ってくる井上のファン怖い〜!」
って自ら設定した立ち位置が崩壊するじゃん。ほんとどうしちゃったのこの人。

83 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:45:40.87 ID:jzWOok/O0.net
そういや
西野すべらない話に一回しか呼ばれてないな
自分から断ってるんだろうか

84 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:47:29.53 ID:7hFBCE7u0.net
>>81
喧嘩じゃなくてただの事実だからなw

85 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:47:38.06 ID:o6CZ1Xhp0.net
なにをそこまで怒ってんだ
ツッコミはうまくないと言われたけどスター性半端ないとも言われたんだからそもそも火種にするにも微妙なんじゃないの

86 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:48:36.39 ID:jzWOok/O0.net
>>81
これ謝ってもダメってことだから
相当ライブに呼ばせたいんだな
もう完全に集客狙いにシフトしたんじゃね

87 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:52:30.32 ID:ZLRLZQRvO.net
>>83
当たり前だろ!

天才で、芸人最大規模のライブやって、人たらしな西野さんが呼ばれないわけないだろ!

88 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:52:49.48 ID:FdqYU5140.net
集客狙いでこんなことしてるのだとしたら
本当に最低
井上には華麗にスルーされろ

89 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:55:12.92 ID:R8BNahGn0.net
西野って、本当に暇なんだな

90 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:55:39.49 ID:+MCaiPMi0.net
>>82
過激派のファンのせいであって井上は悪くないっていう第三者の声を西野さんが「井上が悪い、あいつは陰湿」って突っぱねてるしなぁ
自分自分自分で人のせいばっかにしてるから矛盾に気付かないんだろうな
昨夜、井上は先輩のミュージカルを観劇した後楽屋で写真撮って今日はヒルズを背景に後輩と飲む
西野さんは昨夜マネが飛んだ自分は被害者だとフェイスブックに長文書いてど深夜に井上の悪口をツイキャスで延々垂れ流して
今日は「うわー井上のファンってこっわ〜い!」と古臭い少女マンガのいじめっ子みたいな真似して晒し上げして井上への悪口もまだ言い足りない

どっちが陰湿かなんて一目瞭然だろ

91 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:56:05.35 ID:VceNZ4eh0.net
「西野って大スターやし、 売れてるけど、俺、ツッコミを一回も上手いと思ったことがない」
に対してこんだけ延々と粘着できるのなら去年の27時間後の山ちゃんにもブチ切れろよ。
ラジオで27時間での西野さんの一挙手一投足に辛辣なダメ出しをしてたぞ。

92 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:58:08.69 ID:FdqYU5140.net
「西野は才能ない」といった東野にも切れろ

93 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:59:38.17 ID:cveBGOxc0.net
面と向かって言われたらキレられないのが西野さん
ネット戦士だもの

94 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 23:59:51.63 ID:7hFBCE7u0.net
もうさこんなのだったらこれから西野いじれないよ
西野が生き残る道はオリラジみたいに実力も無く天狗になった自分を
見つめなおし自虐で笑いを取ることしかないのに
これじゃあ怖くてTV関係者もCM関係者も使えないよ

こんな夢の無いバトルやってて何がおとぎ町だよ
ほんとどうしたんだこの人

95 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 00:01:43.48 ID:I3xuw9ug0.net
>>93
先輩とはいえ女性の大島にも目を合わせられなかったヘタレだしな
うっさいバカタレとか決して目を合わせずに吐き捨てる様はまさにザ?小者だったけど

96 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 00:04:27.58 ID:/WkENWFd0.net
「『芸人交換日記』なんて、ちっとも面白くないし、都合よく乗っかる芸人はもっと面白くないですね」

97 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 00:05:01.38 ID:dFelMpeX0.net
>>94
ほんとは怖いグリム童話みたいな感じ

98 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 00:06:55.66 ID:/WkENWFd0.net
>>92
そういや
東野にそれ言われてからやたら天才、天才、才能、才能言うよになったよな

99 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 00:12:36.38 ID:/x13mbs+0.net
人たらし
ハッピーエンド
おとぎまち
全てが空々しいw

さんまとの27時間からヲチしてるが
ゆっくりと確実に落ちぶれていく様が見事
これでも吉本に切られないのが不思議

100 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 00:13:17.44 ID:fRF27F800.net
>>69
疫病神すぎるww
バブルスライムかwww

総レス数 1014
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200