2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の至宝】小林豊【BOYS AND MEN】4

1 :通行人さん@無名タレント:2015/05/22(金) 23:48:12.96 ID:Rkx3hVdk0.net
BOYS AND MENの小林豊さんについて語りましょう
sage進行推奨

前スレ
【日本の至宝】小林豊【BOYS AND MEN】3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1423401849/

805 :通行人さん@無名タレント:2015/08/28(金) 07:23:02.00 ID:TvbP6u2t0.net
>>804
出てる環境ごとにキャラ?イメージがコロコロ変わって、かっこいいかと思ったらオネエ発言にびっくりんしたりして、
でも本人が素敵なので是非注目してほしいw

個人的には鎧武のキャストの中のお兄ちゃんなゆーちゃむが好きだな〜
両性って表現ぴったりくるわ

806 :通行人さん@無名タレント:2015/08/28(金) 08:24:01.51 ID:ErY21rtS0.net
小さい頃親が好きだったバンドのコスプレさせられてライブやイベントに駆り出されていた
親に気ぃつかって楽しい振りしてたが幼心にすげー嫌だった
親のファン連中からは写真撮られたりそこそこ有名な存在だった
モバゲーに投稿されたりしたのでネットのどっかには自分の写メは出回ってると思う
ハッキリ言って黒歴史だし完全にトラウマw
そんな母親は年甲斐もなく今小林豊にハマっている

807 :通行人さん@無名タレント:2015/08/28(金) 12:52:08.02 ID:7kBXRiCZ0.net
>>803
両性w
確かに中性的じゃなくて両性的に納得した

808 :通行人さん@無名タレント:2015/08/28(金) 14:22:28.32 ID:dD/bsZNh0.net
接触行くとあのキャラで迎えてくれて感動を覚える

809 :通行人さん@無名タレント:2015/08/28(金) 14:46:15.16 ID:m/w8YLmMO.net
メンバーに対してもあのキャラっぽい感じ?
なんかメンバーも半分女扱いしてる感じかも

810 :通行人さん@無名タレント:2015/08/28(金) 19:02:25.21 ID:TvbP6u2t0.net
ボイメンのときはまた雰囲気が違うよね
初めてつっちーに対するあの感じ見た時はびっくりした。
わがまま姫っぽいイメージだけど本当はどうなんだろ。

811 :通行人さん@無名タレント:2015/08/28(金) 20:05:24.89 ID:gmwejqOt0.net
キャラ使い分けてるんだねw
ゆーちゃむ単体でブラマヨのアツアツとか出てたときは、アヒル口してぶりっこしてたしw

812 :通行人さん@無名タレント:2015/08/28(金) 21:11:50.53 ID:M3HodmTN0.net
アルバム売上すくねええええええええええええええええええええ

813 :通行人さん@無名タレント:2015/08/28(金) 22:11:45.13 ID:GcdgzrqVO.net
アルバム出してるの?

814 :通行人さん@無名タレント:2015/08/29(土) 11:08:01.04 ID:zks6/rNpO.net
aネイションはみんな何時くらいから行くの?

815 :通行人さん@無名タレント:2015/08/29(土) 11:42:59.77 ID:bZdZzoSc0.net
エーネの出番は開場時間中の前座って聞いたから開場したら直ぐに入れる様にするつもり。

816 :通行人さん@無名タレント:2015/08/29(土) 23:36:41.82 ID:bzPgv3mxO.net
わーい!またミラクル9出られるんだね~
しかも岩村家お母さん(宮崎美子さん)と再会w何かドラマの続きを観ているような…

817 :通行人さん@無名タレント:2015/08/30(日) 09:50:45.22 ID:iSoq4Cu5O.net
ゆーちゃむ☆a-nation頑張れ〜\(^O^)/

818 :通行人さん@無名タレント:2015/08/30(日) 22:55:51.74 ID:yy+p7B4LO.net
銀テープ持っとる写メ乳首たち過ぎやで

819 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 00:31:11.96 ID:TPtS51AvO.net
ピンクのお花畑ねえ・・・
あんな位置に固まってたせいで豊こっち全然見てくれなかったし
喜んでるけど複雑だわ
近いのに声張り上げまくったってのに
ぼっち参加なこっちが悪いんだけど

820 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 01:10:07.57 ID:4HoT/irWO.net
>>819そんなん知らんかった 発祥はツイッターかな?26万コメントかな?
何かさびしい…

821 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 02:14:07.59 ID:rJk36AWu0.net
>>820 や、ピンクのお花畑は小林がブログで書いてる

気引こうと固まったんでしょうきっと
豊も、自分のファンの固まり見つけたらそこをずっと向く気持ちも分かるけど全体をもっと見渡せればよかったかもね
普段から「みんなを笑顔にしたい」と言うのなら尚更そう思う
>>819みたいに複雑な気持ちして帰ったファンもいるのだから精進してほしい

822 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 06:55:08.10 ID:dCBUkL6P0.net
気を引こうとじゃなくて固まって応援するためじゃないの?自分は行ってないけどTwitterとかで流れてきててそうだと思ってた、そんな見方もあるんだね

823 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 07:35:48.70 ID:d8hykBVQ0.net
純粋に見つけられんかったのではないだろうか
ステージからも距離あるし…。
自分もゆーちゃむファンの知り合いとかいないぼっちだからそんなのTwitterでも知らなかったし、自分が行ってても799みたいになって同じこと思いそうだ。
ピンクのお花畑ってけっこう人数いたの?

824 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 07:42:28.56 ID:dCBUkL6P0.net
ある程度集まれればいいなって話してるのは見たけどその場で知り合いもそうじゃない人も声かけられるだけかけて集まったらしいよ

あの規模の箱で見てもらえなかったっていう文句はなぁ

825 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 07:44:17.18 ID:rJk36AWu0.net
ていうか豊が「ピンクのお花畑」ってハッキリ書いちゃったのも何かなあ…
豊を責めるわけじゃないけど、ピンクの固まり以外の場所にも豊ファンいたのに目立ったとこだけ抜粋したら寂しいよね。

826 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 07:47:16.46 ID:wCbSd+5i0.net
あの規模なら目線合わないのが普通でしょって思う。
ピンクのお花畑の人達、直ぐに終わりますからって言って他の観客の席を占領してたって話Twitterで流れて来たけど本当かな?

827 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 09:28:52.73 ID:pPhtCd1v0.net
お花畑の人達ね 自分らは感極まって涙腺どーたらおっしゃってるがそれ以外のファンは逆に冷めるよな。しゃーないんだろうけど

828 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 10:19:07.76 ID:4HoT/irWO.net
>>826空いてる席に移動したりとかもしたって あいかわらず群れると強いな
ピンクの花畑ってどんな風だったんだろ?

829 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 10:35:22.83 ID:RQzN6QzI0.net
でかいステージでそういうのあると心強い部分もあるだろうしね
でも悲しい思いしたファンがいるのも事実だからそこはゆーちゃむが悪いよね。
ブログに限定して書いちゃうのもたまにもにょるときあるわ。

830 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 11:06:02.16 ID:r8RXLVkn0.net
ゆーちゃむがこころ強かったのは確かだと思うけど、居ないからって他人の席占領はちょっと…曲の途中でその席の人が来ても声かけ辛いだろうし。

831 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 11:08:08.47 ID:4HoT/irWO.net
お花畑って何ヵ所にもあったの?めざまし映ったかな 画像とかあるのかな?今後目立とう合戦始まりそう ゆーちゃむを喜ばせる、という口実で
目は合わなくてもいいけど違う方向に視線偏るのはちょっと

832 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 11:31:33.64 ID:dCBUkL6P0.net
a-nationは開演まである程度席移動は自由らしいよ、限度はあるだろうけどね

833 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 11:31:39.98 ID:144enpae0.net
お花畑見てすごいと思った他アーファンが写メ撮っちゃってツイに上げてたよ
客席だろうが撮影禁止だと思うけど、関係ない席占拠もいかんよな

834 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 11:33:46.10 ID:144enpae0.net
>>832
そうなのか

835 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 11:52:02.83 ID:4HoT/irWO.net
移動した席の人が後から来たけど「この人の時だけなので」って交渉して了解はえましたって書いてた 開演したら一緒に近くで見るんだからイヤとは言いづらいよね
ゆーちゃむ何も悪くないし笑顔の輪が広がって良かったねと言うことか

836 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 12:33:26.33 ID:TPtS51AvO.net
799だが愚痴ってすまなかった
目線なんてもらえる訳ないの分かってたけど、明らかにお花畑の方しか見てなかったんだよ
アリーナで最前ではないにしろ近くにいたのに
もっと全体に目を向けてほしかった
ライブで初めて酸欠になるくらい叫んだにも関わらず、目線がきたのはダンサーだけ

お花畑以外にもファンは点在してただろうになんか悔しくてさ
お花畑の人を批判するつもりはなかったけど、席占領の話みたらやるせなくなってきたわ

837 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 13:42:46.41 ID:dSUFjvRu0.net
わかるわ、豊はそういうところ確かにあるよね。
女の子の好きな髪型きかれてお団子って答えるし、LIVEでその髪型迷惑だし禁止されてるのに…
無銭イベでも最前で目立つ人にファンサするけど最前にいるのにペンラを前じゃなくて、頭上にあげて後ろの視界遮りまくりな人にも目立っててらファンサするもんね…

結局豊の頭こそお花畑だから直感で嬉しいと思うだけで、他の人から見たらどうかとかまで考えてないよなぁ…っておもう

838 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 14:16:38.87 ID:rJk36AWu0.net
あの規模で目線合わないでしょって言うけど、ダンサーさんは目線合ったなら豊が目線合わなかったのは何で?って話だと思った

839 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 14:31:30.64 ID:zFJo4V1I0.net
その場にいたけど(お花畑には不参加)
豊登場の時歓声が上がって、私は嬉しかったけどなー
だってすごい広い会場で、ほとんど人埋まってなくて、いる人たちも全然ステージ注目してなくて
この中で豊の歌聴いてくれるのどのくらいいるのか?って不安になってたから…
きっと豊も不安だったと思う
私も声出そうと思ったけど、一人で叫んだってどうにもならないくらいの規模だったし
だからああやってみんなで声出してくれて、よかったなーって思った

799さんは近くにいたのに目線貰えなくて寂しかったんだよね、すごく気持ちわかる
でも私みたいにむしろ心強く感じた人もいたって事で…

840 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 14:55:33.85 ID:G+LGT/vx0.net
豊本人が目に見える形での応援ほしがるタイプだもんね
コメント欄も内容より数で突破団()擁護派だったり
他のキャストがいる舞台挨拶でも声出したり手ふってアピールしてって言ってみたり
(それ真に受けて他のキャストがしゃべってる時でもアピるような人がいたらやだなと思った)

どうにも豊の求める応援の姿勢に抵抗があって合わせられないから
当然、ライブ中に目線だのファンサだの全く来たことないやw

841 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 16:30:08.30 ID:kbwp7DHYO.net
エーネで席移動が自由のソースが見つからない
まあ実際花畑できたからには可能だったんだろうけど
それよりゆーちゃむ見終わったらすぐ帰ってる人が多かったことのほうが気になるww
ゆーちゃむの言うように最後まで楽しんでいってやれよ

842 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 16:36:49.78 ID:S8GRpxHq0.net
>>840 席移動の件、かっくんに聞いたらOKって言われたってTwitterで呟いてる人いた

843 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 16:37:55.72 ID:S8GRpxHq0.net
ごめん間違えた、>>842>>841へのレスです

844 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 16:56:12.19 ID:kbwp7DHYO.net
まさか、かっくんの発言だけで公式見解とは思ってないだろうからエイベにも確認してたと信じたいね。。
かっくんエーネ全体においては責任ある立場じゃないでしょ

845 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 19:35:54.06 ID:4HoT/irWO.net
オープニングアクトって座席移動OKなんだ 初めて知った でも逆になめてる感じもする
ゆーちゃむへの唯一の不満って本人以外のことだから流してここでグチるしかないな

846 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 19:58:40.08 ID:JI9dGyHQ0.net
どうも豊本人の求める応援の仕方を自分は出来ないから
恋レピライブは行ったけどボイメンとか今回みたいな
あんま人の多いライブ行かなくなったな
ファンサもらえなきゃつまらないとまでは言わないけど
なんだかんだ寂しい気持ちにはなってしまうし
おとなしくCD買って握手して直接頑張ってねって
言ってるくらいがちょうどいいってことに落ち着いた

847 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 20:30:50.76 ID:GgzCDYaE0.net
わかる〜w
正直、ボイメンライブでの振りつけとか宗教みたいで、覚える気ないしやりたくない
今度の東京ライブの発表嬉しかったけど、振りできないからぼっちで参加するの勇気いるから参加どうしようかと思ってる

848 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 20:34:03.86 ID:h6LJIOKJ0.net
なんかみんな不満溢れてるのね
自分もエーネぼっちで見てたけど>>839と同じ感想だったなぁ
会場内まだガラガラだったし、見てるこっちがド緊張するくらい
だから豊の登場で歓声が上がって、ボンヤリ見てただろう数少ない観客がハッと(ギョッと?w)してたし
私の近くにいた女の子達も面白がって手振り真似してくれてたりした

了承は一応得てた?らしいけど短時間とはいえ場所占拠してたのは事実で
それは褒められる事じゃないけどそういう面もあったって事で
でもまぁ比較的近くでめいっぱい応援してレスポンスが無かったら寂しいよな

個人的にはガッツリファンサ貰う環境より、でかい箱でソロ公演できるくらい大きくなって欲しい願望の方が強いw

849 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 20:59:55.52 ID:3oknmcdv0.net
小林は早くボイメン抜ければいいのに、そうすれば単独の現場も増えてファンは追いかけやすい
ボイメンファン増やしてくれるのはいいけどその後がタチ悪い

850 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 21:37:22.63 ID:/oVN4iLD0.net
オープニングアクトの座席はガラガラで、お花畑があった上層スタンドの客の入りは3割くらいだったかな?とにかくスカスカだった。

お花畑がステージに近い方なら文句も出ただろうけど、ステージからかなり遠い北側だったから豊の目線も遠くになって場所取りはよかったのかな、と

目当てのアーティスト以外での譲り合いは良くあることだから別にいいんだけど、上層スタンドなんて座ってまったり観たい人が集まってるだろうから迷惑だって人もいただろうね、一応全席指定だからね

私もぼっちだったけど、豊の視線がそこまで偏ってるとは思わなかったな。モニターで抜かれたいとも思わないしw

851 :通行人さん@無名タレント:2015/08/31(月) 23:03:12.73 ID:rJk36AWu0.net
>>849は小林推し?それとも他のメンバー推しなのかな?

自分は小林推しだけど、ボイメン抜ければいいとは微塵も思ったことないな
ボイメンの小林が好きだし。

852 :通行人さん@無名タレント:2015/09/01(火) 00:07:33.18 ID:Tw/uEjoVO.net
正直ボイメンメンバーは小林のソロ活動に不満はないんだろうか
イベントもいないときも多いしな〜

853 :通行人さん@無名タレント:2015/09/01(火) 00:29:47.66 ID:fWvc0W180.net
オープニングアクト、ガラガラだったよね
私はアリーナだったけど、ブロック他に誰もいなかったよ
豊の前のアーティストの時なんてもっと人少なかったし、ほんとにアウェイ感すごかったんだ
あの中で歌うのってかなり心折れそう…ってハラハラしながら見てた
だから私も819とか828と同じで心強く感じたし、豊が自信持ってパフォーマンスで来て
良かったって思ったよ

視線の偏りは別に感じなかったけど、例えそうだったとしても、あの中で歌うの本人的に
いっぱいいっぱいだったかなって思うし
799は残念だったけど、今度もっと豊が余裕がある時に目線貰えると良いね

ちなみに私はファンサは別に良いかな
それより、ああいう場でもアウェイにならないくらいビッグになって欲しいよ

854 :通行人さん@無名タレント:2015/09/01(火) 01:36:26.21 ID:TsvMezNU0.net
>>852
みんな、つぎは自分が第二の小林に!って思ってるから不満はないんじゃない??
皆つぎはわが身になって欲しいし、ボイメンというホームがありながら、ソロの活動も許される環境作っときたいでしょ。事務所のバックアップはないから本当に実力と運次第だけどw

855 :通行人さん@無名タレント:2015/09/01(火) 05:41:53.20
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/actor/1441053392/l10

856 :通行人さん@無名タレント:2015/09/01(火) 08:34:33.02 ID:+v0m9Lqy0.net
席の移動はokか知らないけど、小林の支えになったのは確かだと思う。
でも、他にも応援してくれた人がいるんだからみんなの気持ちが嬉しかったよ〜みんなピンクのお花畑みたいで綺麗だったよ〜
くらいにしておけば良かったのにね。

857 :通行人さん@無名タレント:2015/09/01(火) 11:53:25.84 ID:klx87EZ80.net
そうそうそこがね。
ブログコメントおねだりきて頑張って毎日コメントしてても、うっかり忘れた次の日に昨日○○応援コメントありがとう〜とか限定してかかれると凹んだりするわ

いい意味でも悪い意味でも楽しいこと大好きだから、楽しくて舞い上がっちゃうんだよね。
だからわかりやすい応援がうれしいし、嬉しくなってブログに書いちゃう感じ。

858 :通行人さん@無名タレント:2015/09/01(火) 12:31:01.13 ID:cRQLPSqW0.net
お花畑って、スタンドで固まってた集団だけじゃなくて、会場内に点在してたピンクのペンラも含めての話しじゃないのかな?

確かにスタンドの集団に目は行きやすいだろうけど、普段の目配り具合からしたら、ぼっちのペンラにも気付いてたと思う。

全てひっくるめてのお花畑発言だと思ったよ。

859 :通行人さん@無名タレント:2015/09/01(火) 16:29:34.90 ID:jEC1L/Im0.net
自分もゆーちゃむブログを読んで、会場のピンクのペンライトぜんぶひっくるめてお花畑って例えているのかと思ったよ

860 :通行人さん@無名タレント:2015/09/01(火) 21:59:32.02 ID:cx187UNfO.net
そっか 固まった一部の人達の思い込みコメントだったのか 全体とは読みとれなかったよ

861 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 00:41:29.16 ID:7euN1qsP0.net
ボッカ、小林ひとりに重量物背負わす意味がわからん……

862 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 07:31:53.64 ID:c/qI/i/a0.net
私もてっきり辻本吉原も荷物持ったと思ってた
だから余計翌日のLIVEが悔やまれる

863 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 07:32:03.53 ID:vh8Tlmv20.net
テレビだから面白いのかもしれないけど、普通に怒りしかないよね
そりゃ次の日あーなるの想像つく

864 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 08:18:07.57 ID:Vf9pPikb0.net
ボイマジいくらなんでも酷過ぎたと思う

前日まで過酷なスケジュールをこなして、翌日にライブ控えてるタレントにやらせていい内容じゃないでしょ

編集の仕方にも悪意を感じる
「前日まで東京や北海道を飛び回るハードなスケジュールをこなした後、あえてこの難関に挑んだ小林」とかいくらでも盛り立てることができたはずなのに、強調するのは「弱い小林」だけ
過酷なロケで結果的に怪我させてしまった良い訳みたいに聞こえる
小林が弱いから怪我したんだよって

でもあれだけのハードスケジュールこなしてる時点で、豊は普通に強いと思う

強い=重い荷物を背負って山登りをする
がそもそもおかしい

865 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 08:59:29.72 ID:RgDMbuYTO.net
ボイナイ時代から番組の豊=弱虫泣き虫扱いは変わらないし
わざわざハードスケジュール云々と盛りたてる必要はないと思うけど

そういうの全部おいといてまあとにかく歩荷企画には憎しみしかない関西人です
夏フェスは大阪だけにかけて楽しみにしてたんだよ…
夏フェスのラストだから、大阪ではライブパートに豊がいなかったから他の地方見に行こう!なんてできなかったし

866 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 18:26:45.10 ID:K4JGH2UC0.net
あまりに酷くて見てられなかった
この企画まだ続くって言ってたよね
もう絶対やめて下さいって、中京テレビにメールしてきたよ
皆もできたらメールしてみて
またこんなことやらされたら、今度こそ豊壊れちゃうよ
豊に限らず、メンバーを怪我に追いやるような企画は止めて欲しい

867 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 18:41:58.40 ID:vh8Tlmv20.net
メールするわ。
ずり落ちてるのとか素手で岩肌登ったり普通に顔とか手とか怪我するし危ない。
他メンバーもフォローしてくれてるの凄い伝わったしけど、好き勝手いいやがってとも思ってしまった…。
豊本当に頑張ったね。
終始辛そうな顔なのに三人で登頂するシーンとかちゃんと笑顔作ってて本当に偉い。

868 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 21:46:43.99 ID:c/qI/i/a0.net
ちょっと落ち着こう
メール、モンペみたいだよ

869 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 21:51:08.66 ID:9Qd7jq8V0.net
苦言メールしたらモンペってのも短絡的な気が
あまりに大人気なく荒げた文面とかだとどうかと思うけど
視聴者意見として送るのは問題ないと思うよ

870 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 21:55:57.68 ID:TbGua18XO.net
よってたかって荷物を持たされてる虐められっ子にしか見えなかった
助ける振りして筋肉を断裂させてるようなヘルニアにでもなったんじゃないか心配だ
虐められっ子の地獄絵図をただ見せられてただけで怒りしか湧かない。不快だ気分が悪くなった
ライブツアーの前日に13kgを1人だけ背負わされ崖を登らせ何がしたかったんだろう。脳の血管は大丈夫だろうか
これから先後遺症に苦しまない事を願う

871 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 22:04:42.14 ID:2uDr4xw+0.net
テレビって過酷なことさせればいいみたいなとこあるよな
馬鹿じゃねーの?そんなの見て誰が喜ぶんだよ
倒れそうになるくらい必死にダンスの練習したり
厳しいボイトレしてるとかそういうのなら
ゆーちゃむの為にもなるし、頑張れ!って思えるのに
全くなんの役にも立たないいじめみたいな事させて
番組作ったつもりとか中京テレビ割と好きだったのに
今回は本当にクズだとしか思えなかった
止めない事務所も同じくクズ
壊れて再起不能になってからじゃ遅いんだよ大阪ライブでゆーちゃむ見られなかった人は中京相手取って
集団訴訟してくれと思ってしまうレベルで腹が立つ

872 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 22:10:00.96 ID:ptYiCo2K0.net
企画そのものとライブ前日にやる企画ではないのは分かってるし同意見だけど、前回の歩荷3kg程度の荷物でしょ、いつも甘いことばかりなのもどうかと
好き勝手とは言っても辻本はずっとマッサージしてあげたり他10人でライブをバックアップしてあげたりしてる。番組としての流れもあるし、心配ばかりでするロケじゃ…
中京、事務所にならまだしもそこで他のメンバーとやかく言うのはどうかと思うよ

873 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 22:14:24.64 ID:c/qI/i/a0.net
意見を送るのは別にいいよ
ただ先に書いてる人の内容は明らかに過保護だと思う

ボイメンファンじゃない、いち視聴者は昨夜の内容どう思うのだろう
そういう人が上記のような意見なら致し方ないけどファンがそんなこと言うのはボイメンの仕事を減らしかねない

874 :通行人さん@無名タレント:2015/09/02(水) 22:47:55.53 ID:9Qd7jq8V0.net
前回の歩荷は3kgで他のメンバーより楽だったけど、番組全体通してそんな甘い仕事ばっかしてるかなぁ
別に豊だけ優遇しろなんて微塵も思ってないけどね
メールなんて各々自由にすれば良いんじゃないの、面白い企画ありがとうございます!って送ったって良いわけだし

875 :通行人さん@無名タレント:2015/09/03(木) 02:06:10.22 ID:M63mJCDR0.net
イヤ問題はなんで前回3キロで今回13キロかってとこだと思うんだ
前回って鎧武の仕事あったから配慮してでしょ?今回は大阪でLIVEしかも翌日あるのに配慮なしって完全に仕事に優劣つけてるよね?大阪舐めてるの??
LIVEなんて毎回万全のコンデションのタレント出せるようにしてもらわないとお金払う方はたまったもんじゃないんだが

マネジメントちゃんとしろよ受ける仕事なんて事務所の判断でしかないんだから…

仕事のスケジュール上、無理させないで大事を取らせるっていうのを甘い扱いしてる!!っていうのは違うと思う

876 :通行人さん@無名タレント:2015/09/03(木) 07:59:18.88 ID:YJTY6JHv0.net
ここ見てると大阪ライブ前日にロケしてなきゃ良かったのかな?と感じる
そうじゃなくてもやっぱり過保護な厨が騒いでここまで荒れたんかなw

877 :通行人さん@無名タレント:2015/09/03(木) 08:07:33.92 ID:/sOLYhhJ0.net
過保護過保護っていうけど実際怪我したのは事実だしなぁ

878 :通行人さん@無名タレント:2015/09/03(木) 08:09:27.51 ID:I1d+nDn90.net
大阪前日じゃなきゃ、ここまで騒がないんじゃない?さすがに

今回はこれのせいでライブ出れなかったことに対して怒ってる人も多い気がするし

これ、万が一他のメンバーがやって、不慮の事故で怪我してライブ出れなかったら、その推しも同じように騒ぐんじゃないの

879 :通行人さん@無名タレント:2015/09/03(木) 08:13:10.04 ID:QCfmI/7R0.net
何の準備もなしに
筋力以上の負荷をかけて
腰をやっちゃってる

メンバーが泣けばファンは感動するんでしょ
っていう安易な作り

体力向上企画!とかで
専門家がちゃんとプランを組んで時間をかけて鍛えて
前回は3kgだった負荷を13kgに増やせました
だったら叩かれないと思うけど
そんな風に時間と手間と金をかけて育ててもらえない現状

880 :通行人さん@無名タレント:2015/09/03(木) 08:20:13.93 ID:YJTY6JHv0.net
金を払って、その場所に足を運んで見に会いに行ってるわけだからこのロケのせいで腰を痛めて出られなかった。ちゃんと会えなかった。怒るのは分かる
でも翌日が例えばオフでも、ファンの前に出ない他の仕事(スタジオ撮影や取材など)では特に荒れないんだとしたら、それはそれでどうなんだろうね
てっきり小林の体を心配して過保護になってるのかと思ってたけどそうじゃない人もいるんだね

881 :通行人さん@無名タレント:2015/09/03(木) 08:24:14.17 ID:/sOLYhhJ0.net
大阪ライブ前日
ライブにいないことを行ってない人は社長のツイッターで匂わされる(報告はなし)
行った人のツイートで判明する
何のアナウンスもなしに本人から謝罪ブログ
翌日以降(実家帰ったらしいからたぶんライブ以外も)の仕事に影響が出る
O.Aを見たらまた弱虫弱虫の編集、あまりの軽装備での登山、スタッフの「マジかよ」発言、三人中一人だけの大荷物

ここまで材料が揃えば同じことが起きたら他のメンバーでも荒れるんじゃないの

882 :通行人さん@無名タレント:2015/09/03(木) 08:31:27.12 ID:QCfmI/7R0.net
>>880
翌日ライブがなかったら
あんな風に体を壊してることは表に出なかったと思うよ
ブログでもただ疲れて休んでる程度にしか書かないと思う

883 :通行人さん@無名タレント:2015/09/03(木) 08:50:47.42 ID:2XbJQDjE0.net
なんで前回の3キロで叩かれてるかわからない小林はその分弱音も吐かずにフォローに徹してたし、それがなかったら山登りだけでもやだとか言うと思うし、前回も今回も頑張ってるじゃん。

一緒に見てた家族は演技でしょwとか自転車に乗れないシーンで笑ってたから悲しくなったよ
わざわざ自転車乗れないシーン使わなくても…

884 :通行人さん@無名タレント:2015/09/03(木) 08:55:25.33 ID:yaQYkfxw0.net
私小林推しだからLIVEあっても無くても過酷なのに身のないロケなんてどのタイミングでもやめてほしい
無理させたせいで結果翌日のLIVEに影響出たから、ただの気鬱な過保護発言じゃなくて回避可能なリスクだった事実突きつけて糾弾したいから翌日LIVEのこと全面におしてる

てかフォーチュンの運営自体が既に地獄絵図なんだからテレビでの過酷演出いらないでしょテレビくらい笑顔見せる企画たのむ

885 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 10:11:22.77 ID:k7P3lim/0.net
内海のライブの件も含めて、中京にはクレーム出したほうがいいね。


ひどすぎだわ。

886 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 11:33:50.70 ID:DwzkCrpi0.net
>>885
内海のライブって?日程のこと?

887 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 11:40:18.40 ID:k7P3lim/0.net
物販と入場時の混乱についてだよ。

ひどすぎだよ。

まあいつものことだけど……

888 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 11:49:41.65 ID:DwzkCrpi0.net
そうなんだ豊いないから知らなかった。どんなだったの?
フォーチュンに期待はしてないけど、現地に行く人は大変だよね…。
恋レピの現場が好きだなぁ。

889 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 16:03:44.72 ID:czFuAaGn0.net
19日、20日のLIVEは指定席だし混乱ないかな?
物販は心配だけど

890 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 16:51:18.14 ID:e/BksJba0.net
ていうか、何キロ持ったとかそういう話の前に
そもそも、歩荷いらんでしょ
私は豊のメインの仕事は、歌って踊って、俳優として演技する事だと思ってるし、
あとは笑顔でファンサしてくれれば十分だと思ってるよ
そういう本来の仕事をきっちりとこなすのがまず第一で、それに支障をきたすような
無茶な企画は
そもそもいらない
いきなり何の準備も無くあんな軽装で山登り、普通の一般人の大半が翌日足腰に来る
と思うよ
過保護だなんだ言ってる人たちは、豊に何を求めてるんだろう?って思う
スーパーマンじゃないんだからさ、あれだけのハードスケジュールこなして、移動
ばっかで、
さらに体力ものまで完璧にやれってのは酷じゃない?得手不得手だってあるのにさ

私は少なくとも怪我させるような真似させないでほしいって普通に思うよ
このまままた無茶な企画でまた怪我させられるのは嫌だし、それで仕事に穴を空ける
ようなことになったらもっと嫌だし
メールか電話してみるつもりだよ

891 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 17:38:22.16 ID:k7P3lim/0.net
気になったんで一言。


軽装……って、コメントあるけど…

あの山だったら、夏場はあれくらいの装備だよ。

冬場はアイゼン&ピッケル有りの重装備なのは言うまでもないけど。


ライブ前にやるべきではないけど、装備自体には問題ないかと。


ただ、小林の荷物がバランス悪いのは間違いない!

肩より上にも荷物あったし。

892 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 18:05:29.90 ID:XhMYXsEx0.net
霆肴焔縺上i縺縺吶k繧ゅョ縺縺ィ諤昴▲縺ヲ縺

893 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 18:24:51.78 ID:XhMYXsEx0.net
霆肴焔縺上i縺縺吶k繧ゅョ縺九→諤昴▲縺ヲ縺

894 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 19:10:32.56 ID:2RGjG7ELO.net
新グッズ購入できなかった怨みは一生涯忘れない

895 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 19:48:41.98 ID:iNkNDnnv0.net
山の頂で美味しいご飯を頂き☆ってのが面白いかどうかはともかく
番組の1コーナーとしてまあやりたい事はわからんでもない
だから個人的には歩荷企画自体を批判する気はないんだよな

何故か豊だけいっぱい背負って弱虫演出されてたのと、無茶なスケジューリングが腹立たしい訳で

896 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 19:49:54.41 ID:czFuAaGn0.net
私が思う「過保護」っていうのはそういうことじゃなくて、
「ファンが小林、ボイメンの仕事に首突っ込むこと」だよ。
中京が企画しようが仕事を受けたのは事務所だし、そもそも本人達が
どう思っているのかが分からないのに、、、
こういう仕事もありがたく感じているかもしれないよ?

みんなそんなに自分の思うようにさせたいの?
ファンが全て受け身でいろとは言わないけど、そんな風にいちいち仕事に
首突っ込むのはどうかと思うわ。

まぁ今回は大阪の件があったから、事務所に意見することはありだと
思うけど。

897 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 20:15:31.54 ID:3n4OR1wT0.net
何でファンが首突っ込んだらいけないのかが分からん
暴動おこす訳でもなし内容が不快ですってのは
立派な意見だしあれが面白かったって人は
感想メールしてもいいんだし
肯定も否定もどっちも視聴者の意見だろ
何でそれが過保護なの?日本語おかしいぞ

898 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 20:34:35.51 ID:HhOKJZoZ0.net
まあまあ……

899 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 21:01:32.93 ID:czFuAaGn0.net
「あの企画はおもしろくない」とかの方がまだいいよ。
そういう意見のことじゃなくて、

「◯◯したらケガするから止めて」
「◯◯するなんてかわいそうだから止めて」
みたいな意見のこと。
一般の視聴者が普通に見れる程度なのに騒ぎすぎ。

そして言うにしてもそれは事務所にだと思う。

900 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 21:09:06.40 ID:XhMYXsEx0.net
荳闊ャ縺ョ隕冶エ閠縺ョ繝繧、繧ょ屓縺」縺ヲ縺阪◆縺代←縲騾比クュ蜿ッ蜩諠ウ縺ァ隕九※繧峨l縺ェ縺九▲縺溘▲縺ヲ譖ク縺縺ヲ縺ゅ▲縺溘h

901 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 21:22:06.62 ID:rEhx62dm0.net
まぁまぁ落ち着こう
言葉尻が荒っぽくなってるよ

「歩荷コーナーつまらないからヤメロ」ってのと
「豊に怪我させる企画なんてヤメロ」では
似ているようで本質がまったく別なんだよね
制作サイドからしても前者なら「改善しよう」となっても
後者じゃうるさいファンが騒いでるだけだって放置されて終わりの可能性が高い
それどころか面倒だから豊使うのやめよう、みたいな流れになる可能性もある

極端な例えをすれば、この前出させて貰ったスッキリ!での扱いが気に食わなくて
ファンがクレームを大量に送ったとしたら「もう小林豊は使わない」ってなりかねない
『ファンが首をつっこむ』ってのはそういう事を言いたいのかなと思った(違ったらすまん)

まぁでも意見ぐらい好きに送ったら良いんじゃないのと思うけどね

902 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 21:25:22.67 ID:VnBkdYVx0.net
>>899
同意、いくらなんでも今回は過保護な厨湧きすぎ
視聴者、ファンとして意見を出すのは当然の権利だけど、今回のことで他のメンバーを責めたり小林の仕事にいちゃもんつけるのは違うでしょ

903 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 22:06:45.55 ID:NcAk3o4U0.net
>899
そりゃあ一般の視聴者は小林の直前までの強行軍スケジュールも知らないし
あのロケで小林が負傷したことも知らないからね

まあ、意見を言うのは視聴者の権利だし、送りたい人は送って、送りたくない人は送らなければいいんじゃないかな
私は送ろうと思うよ
やっぱり怪我をさせたのはやり過ぎだと思うし、今後はこういう事が無いようにしてほしいから
とはいえ苦情だけじゃなくて、例えば「●●してる彼らが見たい」とか要望も添えてみるよ

904 :通行人さん@無名タレント:2015/09/04(金) 22:31:31.17 ID:dN1nZ3lC0.net
スッキリみたいな外部出演はともかく、
ボイマジでクレーム来たから小林は企画から外すなんてできないでしょ。

理不尽な要求は別として、クレーマーと視聴者の意見の違いは感情的になってるかどうか、だから
メンバーに怪我させる様な企画はやめてって意見も礼儀正しい文章で送ればキチガイクレーマー扱いにはならないと思うな。

総レス数 1007
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200