2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 274

1 :通行人さん@無名タレント:2015/05/17(日) 08:53:01.32 ID:biQtw0jI0.net
●ツイッター@nishinoakihiro(2011/8/22-)
https://twitter.com/nishinoakihiro
●Facebook(2013/2/11-)
https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
●大魔法コンニチワ http://nishino.thebase.in/

●西野公論 - ニコニコチャンネル(2012/11/5- ※有料 ※2014/10/11から更新なし)
http://ch.nico video.jp/nishinokouron/blomaga
●アホ図鑑(2014/6/3-12/12) http://ahozukan.jp/
●あたしをNYに連れてって! - CAMPFIRE(2013/1/25-6/27)http://camp-fire.jp/projects/view/563
●エンヤコラ日記(2012/4/15-2013/1/17 ※要会員登録)http://webmagazine.gentosha.co.jp/nishinoakihiro/

●西野公論(2006/1/1-2010/7/3 ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/blog/blog.html
●Akihiro Nishino Works(2011/1/21- ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/message/
●THE 人生バンザイズ(2010/11/23-  ※閉鎖)http://banzais.laff.jp/
●Zip & Candyの日々(2010/11/1-12/24 ※閉鎖)http://zipandcandy.laff.jp/
●ろくでもない夜(2008/7/9-12/31 ※閉鎖)http://rokudemonai.laff.jp/
●キングコング公式ブログ(※閉鎖) http://www.kin-kon.com/

●西野公論wiki http://nishinosan.tk
●フォロワー数の増減 http://tools.nishinosan.tk/twitter

前スレ
キングコング西野公論 273
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1429696446/

284 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 01:46:02.97 ID:CJvOPv6UO.net
人気だな

285 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 01:52:22.65 ID:jAm08DD70.net
イソップ物語くらいかな
あれは面白いし、押し付けがましいと思ったことないけど

286 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 02:09:11.18 ID:OAV/0xYP0.net
>>283
来年から日比谷公会堂は大規模改修工事で長期休館になるよ
西野も既に知ってるから、ホッとしてるだろうね

287 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 02:13:12.94 ID:f3/Vl0hq0.net
「今年で最後の日比谷公会堂!迷っている皆さん、急いでーー!!」
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/598690776449552385

「今の日比谷公会堂が今年でなくなるので。。」
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/596949630954254337

「日比谷公会堂が数年がかりの大改修工事に入るので。。」
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/596962172720164865

「とりあえず今の日比谷公会堂が壊れてしまうので、日比谷公会堂でやるのは最後です。是非!」
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/600832149105680384

もし改修工事がなかったとしても、この散々な売れ行きじゃあどのみち来年はやらせてもらえなかった。
てか、もともと会社からやらせてもらえてた訳じゃなくて西野さんが勝手に会場押さえてしまってただけだが。

288 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 02:45:39.50 ID:yZlg2KDQ0.net
吉本もクラウドファウンディングを禁止にしたり(明らかに西野対策)
他の芸人では現場に帯同させないマネージャーをデザインフェスについていかせたり(勝手な動きをしないように監視)
5連休を取らせないように劇場の下見というどうでもいいような仕事を入れたり
と、儲けにならない西野のやりたい放題に釘を刺しにきたようにも思えるから
大人数を集めての独演会も今年で最後じゃないの?

289 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 03:03:45.76 ID:twNcQMYb0.net
日比谷でやるのも2000人の前でやったっていう字面がほしいだけなんだろうな
ニューヨークで個展というのと一緒で中身関係なくてね
普通芸人はトークライブの会場として2000人入る箱は笑いに不向きだからもっと密閉した空間を好むんだと思うんだけどね
やろうと思えば山ちゃんはもちろん狩野英孝とかでも即完だろうしな
上っ面ばっかり気にして誰にも相手にされてないって情けないし滑稽だよな
もっと地道に一歩一歩頑張っていってほしいよ

290 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 07:51:26.51 ID:HCk9ePtg0.net
いま改めて見ても怒涛のキャンセルだなw

291 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 08:26:31.54 ID:vVxyacSh0.net
>>250
これ西野さんは面白い文章のつもりで書いたんだろうけど
何気に「普段のアレは全部演出」ってぶちまけてないかw

292 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 08:58:31.78 ID:w8Gn1Avl0.net
WESYM活動報告:絶体絶命
http://wesym.com/ja/projects/nishino/articles/1079/

ありがたいことに、今回のプロジェクトのフォロワーが800人に迫る勢い。
ウィシムで立ち上がったプロジェクトの過去最多フォロワーが400人ほどということなので、これほど心強いことはない。

べつだん“旬な芸人”というわけでもないのに最近やたらとインタビュー取材が増えてきたし、好きなことしかしていないのに締切は途絶えないし、
ニューヨークでは無事に花火を打ち上げられたし、台湾の話も進んでいるし、だからと言って「突き抜けているか?」と訊かれれば、
それはまだまだだけど(だって、俺、ディズニーを倒したいから)、でも、たぶん仕事はボチボチ上手くいっている方だとは思う。

ところが、昨夜は取り乱してしまった。

8月1日に開催される『西野亮廣独演会in日比谷公会堂』のチケットが現段階で600枚以上売れ残っていることと、
これまでスタッフや友達に奢ってきた金額を照らし合わせた時に、モーレツな理不尽を感じ、Facebook上で、
ついに「お前ら、これまで死ぬほど奢ってきたんやから、2000円のチケットぐらい買えや!」とブチギレてしまったのだ。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=633189956815472&id=100003734203517

こんなハズではなかった。

西野亮廣…いや、『NISHINO』は当初、世界中から愛され、求められ、そしてハッピーエンドのファンタジーを届ける男を予定していたのだが、
気がつけば、知り合いやファンの胸グラを掴んで、「2000円のチケットを買えや!」と恫喝する始末。

先月、ニューヨークで拍手喝采を浴び、たしかにキラキラと輝いていたのだ。人は一ヶ月でここまてま変わる。
ここまで墜ちる。

もともと兼ね備えていた日本一のアンチ集団に加え、ついには友達とファンも敵にまわしてしまった。
そのうえ、独演会のチケットは600枚以上も余っている。
お察しのとおり、絶体絶命である。

もし、皆様に慈悲の心があるのならば、これから20秒だけ私の声を聞いていただけないだろうか?
(続く)

293 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 09:00:26.93 ID:w8Gn1Avl0.net
(続き)

……ごめんなさい!
ごめんなさい!ごめんなさい!
昨夜はどうかしてましたっ!全部忘れてくださいっ!
独演会のチケットがあまりにも売れ残っていて、気が動転していたんですっ!
ホントにごめんなさい!
土下座します!靴をなめます!スカートの中も覗きます!
なので、お願いです!
独演会のチケットを買ってつかぁさい!!
たった2000円なんです!
僕、これまで、お前らに散々奢ってきたし、ファンどもには無料の娯楽を腐るほど提供してきたと思うんです!
なので、お前らの8月1日は僕にください!
黙って2000円を払ってください!
お願いしますっ!

…ここまで読んでいただき、本当にありがとうございました。チケットは『チケットぴあ』で販売中です。
宜しくお願い致します。
8月1日は日比谷公会堂でお待ちしております。

そして冒頭でも書きましたが、今回のプロジェクトのフォロワーが800人に迫る勢い。
本当にありがとうございます。
プロジェクトの本スタートは6月から。
リターンの品には数量限定のモノもありますので、モノによっては、スタートと同時になくなってしまうモノもあるかもしれません。
フォローしていただけると、そういった情報も載っている【活動報告】が自動で届きますので、フォローが、
まだの方は下にある『フォローする』ボタンをポチッとしていただけると嬉しいです。
ちなみに、リターンの品は複数購入可です。

というわけで、今日も1日頑張ります。
独演会のチケットが一枚でも売れればいいな。
お前らが買ってくださることを祈っています。

294 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 11:00:37.77 ID:sW4y+TcW0.net
>>292-293

 お も ん な 。

面白くない話の天丼はより面白くなくなるんだねえ

295 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 11:21:39.96 ID:sW4y+TcW0.net
>西野亮廣(8/1は独演会in東京) @nishinoakihiro
>テレビやラジオやネットで話せないことを話したいから、ライブをしているのです(*^^*)

296 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 11:38:02.43 ID:nHs54/We0.net
>>251-252
西野のくせに結構面白かった

297 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 11:45:05.28 ID:sW4y+TcW0.net
>「ニューヨークでは、一体どんな話をするのか?」も注目されたところ。
>現地入りから公演までの2日間、ニューヨークでの面白エピソードをたんまりと仕入れていた西野。
>しかし公演が始まってみるとその内容は、天然すぎる母、欠陥の多いUSJ、
>ノンスタイル石田のずっこけ話など、日本での公演とさして変わりはなかった。

これテレビやラジオやネットで散々話してるよね?西野さん

298 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 12:00:30.89 ID:kTS14+sg0.net
晒し屋西野

http://pbs.twimg.com/media/CFqFqKKUgAESCN1.jpg

nishinoakihiro シャレが通用せず、現在、Facebookのコメント上でモーレツに怒られている。

nishinoakihiro 超コワイ…
日本テレビの人らしい…

299 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 12:11:48.17 ID:sW4y+TcW0.net
僕は好き勝手言ってもシャレだからおk!なんて思い上がりを正せよ

300 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 12:18:49.34 ID:2GbBdvSS0.net
>>296
普段のあの薄ら寒い文章と比べたら幾分面白いよね

301 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 12:20:03.35 ID:LKndXqleO.net
>お前らが買ってくださることを祈っています。

今日のオチはこれか
何だかんだ言っても「お前ら」呼ばわりという……

だけどこれって西野さんの本音だろうな
素直に謝るのはやっぱり悔しかったんだろう

302 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 12:21:38.13 ID:eJOgYzzQ0.net
晒されてる人もちょっとイタい人だからどうでもいいや
西野ファンだったってだけでもアレなのに
いつも通りの平常運転な西野さんの言動に
突然傷つけられたとか言いだしちゃってどうしたのw

303 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 12:51:18.62 ID:pK63e1YZ0.net
今年から復活するM-1グランプリの出場資格が芸歴15年以内に緩和されたってよw
丁度キングコング世代だよな?

西野さんどうするのwww

304 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 13:35:18.69 ID:f4rWfuqz0.net
>>298
すごい失望、ってことは西野さんに期待してたってことだよね。
それがそもそもの間違いw

305 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 14:48:30.41 ID:J/4/meHr0.net
>今夜は我が家で『西野亮廣独演会inニューヨーク』のドキュメントDVDの上映会。
>企画立ち上げから、ずっとカメラが追いかけていたのだ。

本当はテレビで特集してもらいたかったんだね…

306 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 15:15:00.87 ID:pK63e1YZ0.net
西野さんの実力は関ジャニ∞村上と同レベルぐらいかね。
もし村上がジャニーズじゃなかったら仕事ないだろうし。

307 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 15:36:29.59 ID:F+bKTkBm0.net
2年連続で2000人の公演をするのが、これほど大変とはなっ!
もう二度としねーぞ!今年が最後だ!

西野さんがこの調子だから天才万博も今年はヤバいんじゃね?

308 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 16:04:07.37 ID:1zf5RXIR0.net
二年目にこれだけチケットが売れないってことは、リピーターが少なく初回の評判も悪く初見の人も少ないってこと

そのことには目をつむり、緩い自虐でおもしろいつもり

そりゃあそんなことしかできない芸人の独演会なんてタダでも行きたくないわ

309 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 16:53:31.84 ID:f3/Vl0hq0.net
>>292
なんだろう。
自分を襲った惨状をかなり大袈裟に表現するのって芸人の常套手段だし別にいいよ。
モテない話とか嫌われてる話とかスベった話とかで大袈裟に言うってのはあるよね。

でも西野さんは土台である“本当の自分”の部分まで嘘でゴテゴテ塗り固めちゃってて、
その上から更に“誇張された悲劇”をこんもり盛るもんだからもうグチャグチャ。

310 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 17:13:51.48 ID:f3/Vl0hq0.net
> だいたいファンもファンや!
> お前ら、今回が2度目ということで、「前回いけたし、いけるっしょ?」みたいな空気を出してるやろ!
> そのせいで、今回の独演会は何のニュースにもならへんぞ!
> お前らの「いけるっしょ?」がボディーブローのように効いてきて、二ヶ月前で、この様や!膝がガクガクや!

>>307「2年連続で2000人の公演をするのが、これほど大変とはなっ!」

どうやら西野さん本気で「二度目だから。2年連続だから」がチケット売れない理由だと考えてる様子。
どんな理屈よ。ちょっと考えればそんな理由はありえないって分かりそうなもんなのに。
むしろ2年連続なら西野ファンに誘われて前年に来てくれた客がリピーターになってまた来やすい。
何年か間が空くと、たとえ面白かったと思ってくれた客(西野ファン以外の)でも腰が重くなる。
前回誘ってきた西野ファンとの関係がもう途絶えてる可能性あるし。

西野さんが動かせるファンのリアルな数は、おそらく今のクラウドファンディングのフォロワー数と同じ。
日本全国に800人弱ってところか。その人達が前回の独演会で何人も知人友人を誘って来てくれた。
でも誘われて行った人達は今年はもういいや、となってるから売れない。
要は内容が悪かった。

311 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 17:40:09.51 ID:hbk9Af4K0.net
西野亮廣(8/1は独演会in東京)@nishinoakihiro
台湾に向けて、海外向けのFacebookページが立ち上がりました。
台湾にお友達がおられる方は、オススメしてくださいませ。
宜しくお願い致します。
https://m.facebook.com/pages/%E8%A5%BF%E9%87%8E%E4%BA%AE%E5%BB%A3/483276025163316

312 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 17:45:17.44 ID:Nlt2nK8YO.net
日本一のアンチを持ちながら急上昇ワードにあがることもない西野さんはすごいですね

313 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 18:02:42.13 ID:bYkre+IK0.net
西野さん人が集まらないのは、ネタは古くさく、何回も何回も使い回し。話し方も素人と同レベル、ちょっとも面白くないからですよ。

314 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 18:17:14.17 ID:pK63e1YZ0.net
独演会に客が集まらないのも納得。
去年行った俺が行こうと思わないのが何よりの証拠。

正直チケットがタダでも悩む。
当日に何もすることがなかったら行くし、他に見に行きたいモノがあったら行かないっていうレベル。

315 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 18:20:49.93 ID:J/4/meHr0.net
年に一度の独演会では助けろ!
クラウドFのたびに助けろ!

西野さんは助けられてばかりで恩をファンに返してないよね。

316 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 18:33:12.92 ID:pK63e1YZ0.net
ファンはどんどん減る一方だろうね。
俺みたいに嫌になって離れていく人も多いでしょ。
残るのは西野さんの顔が大好きで中身なんて何も見てない女ファンだけで、最後はオウム真理教の後継団体アレフみたいになるだけだろうな。

317 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 18:43:49.36 ID:hT7gRU2e0.net
Japanese comedian and TV host Akihiro Nishino brings the original artwork from his magical picture books to Taipei
for his exhibition in New City Art Fair on November.
https://m.facebook.com/pages/%E8%A5%BF%E9%87%8E%E4%BA%AE%E5%BB%A3/483276025163316

New City Art Fair
http://www.newcityartfair.com/
11/12〜11/15 台北

318 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 18:53:17.75 ID:J/4/meHr0.net
>>317
さらっと「TV司会者」って自己紹介してるな…

319 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 19:05:21.50 ID:OAV/0xYP0.net
「Japanese TV host」の表現で出てくるの、北野武、島田紳助、萩本欽一等だが、いつ西野がここのカテゴリーに入ったんだよw
コイツがホスト役として出演者をもてなして、番組を盛り上げたことあったか?

320 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 19:11:44.68 ID:j4+sW5C40.net
「NEW CITY ART FAIR」は、日本の現代アートを世界のアートファンに発信することを目的に2012年3月に
ニューヨークで初開催された。ニューヨークで唯一の「日本の現代アートフェア」として、オリジナリティの
ある内容が展開されている。11月には台北で第2回目が開催され、35,000人以上を動員。
http://www.fashionsnap.com/news/2013-02-10/new-city-art-fair/

これに便乗して台北に行くのかよ

321 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 19:31:33.91 ID:OAV/0xYP0.net
「the original artwork」→西野の絵のどこに独自性があるのかわからん
「his magical picture books」→魔法の絵本。西野の絵本って飛び出したり、なんかマジック的な仕掛けってあった?

大風呂敷を敷く西野らしさが英語でも存分に表現されてるw

322 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 19:52:39.41 ID:J/4/meHr0.net
>>319
「コメディアン」でさえあやしいのにな…w

323 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 20:05:31.65 ID:bs7yVFjk0.net
「教祖」「ネット戦士」「元気な大学生」

324 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 20:43:08.89 ID:sW4y+TcW0.net
西野さんの原画展やった素人さんたちから「第2回をやります!」の声が皆無
これが全てでしょ…

325 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 20:46:18.55 ID:J/4/meHr0.net
作品を含む「西野」が二度の観賞に耐えれない
しょーもないコンテンツだってことね。

326 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 21:06:16.87 ID:f3/Vl0hq0.net
>>319
山口トンボの事も「Japanese famous writer」とシレッと紹介してたしw
まぁそれ書いたのは吉本興業で、西野さんは関与してないが。

327 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 21:24:38.26 ID:Jr+8moSv0.net
>>306
でもマツコと一緒に面白素人出演VTRを見てトークしてる西野さんて想像できる?
VTR終わったらマツコのコメントでガハパンしてるとこしか浮かばない
そう考えると村上って夜ふかしでしか知らないけど西野さんよりは上…いや、西野さんより下のタレント、芸人が思い付かないよ

328 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 21:30:35.86 ID:/PpKDInj0.net
>>298
本当に楽しいことだけをやって、周囲に何を言われても揺るがないなら
反対意見をいちいちさらしあげたりすんなよ
逆らう者をいちいち気にして信者に血祭りにあげさせようとして見苦しい

329 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 21:36:08.41 ID:f3/Vl0hq0.net
ケンドーコバヤシ、台湾のバラエティ番組でスベらされる「ツッコミ文化のない台湾」

2014年04月14日放送 日本テレビ系『にけつッ!!』

ケンコバ:この間ね、僕、台湾行ってきたんですよ。
 台湾に、ロケで行くとかじゃなくて、台湾の番組にゲストで呼ばれたんですよ。
 その番組のトップ演出家みたいな人がいて。その人が、日本のお笑いを好き過ぎるんですよ。
 メガネ掛けて、恰幅の良い短髪の人なんですけど。
 僕が「おはようございます」って入っていったら、「あぁ!おぉ〜!」みたいな。
 「写真、一枚、良いですか?」みたいな。通訳さんを通じて話をしたんですけどね。
 台湾のバラエティにゲストで呼ばれて。マネージャーに訊いたら、「バラエティって聞いてます」と。
 それで行ったら、台湾の最新のファッションとコスメを紹介する番組で(笑)
 そこに、この演出家の人が、あまりにも日本のお笑いを凄く好きでいてくれてて。
 台湾のめちゃめちゃハンサムなイケメンの俳優さんと、台湾のディーバみたいな女性がゲストに呼び込まれて。
 それで、「今日のファッションのこだわりは?」「今日はね、季節を先取りして薄着で来たんだけど、どうかな?」
 みたいな。ひな壇があって、大学生のオシャレに敏感な男女20人がいて。
 「さぁ、今日は特別編です。またまた日本のゲストがやってきました」って。
 前に、(田村)淳も呼ばれたみたいなんやけど。
ジュニア:台湾で番組もやってたみたいやな。
ケンコバ:そうなんです。台湾で物凄い人気なんです。
 「ロンブーの淳さんにつづいて、日本のトップイケメン芸人がきてくれました!」って(笑)
ジュニア:トップイケメン芸人?
ケンコバ:「トップイケメン芸人だと?」と思いながら(笑)
 ほんなら、出囃子がパリコレみたいな曲で(笑) しゃあない、気取って歩かなって思って(笑)
ジュニア:飲み込まれてもうたな(笑)
ケンコバ:飲み込まれて(笑) ほんまに、皆さんにどうにかして観て欲しいんですけどね。
 台湾に友達がいる方とかで、録画頼んで観て欲しいんですけどね。果敢に頑張ったんです。
 ずっとボケたんですよ。ボケの要らない番組で。「今日のファッションのこだわりは?」って訊かれて、
 「今日はね、全部、母親に縫ってもらいました」って。
ジュニア:おぉ(笑) ちゃんと放り込んだ(笑)
ケンコバ:放り込んだんですよ(笑) ほんなら、台湾の番組って、カメラの向こうに、キーボード奏者がいるんです。
 それで、なんかあったときに「♪ホワ〜ンホワンホワン!ピローン」みたいなのが鳴るんですよ。
ジュニア:あぁそうか。ツッコミって文化がないから。
ケンコバ:ツッコミ文化がないから。
ジュニア:それがツッコミなんやな。「ここが笑うところですよ」みたいな。
ケンコバ:そうなんです。「今日は、母親に縫ってもらいました」「♪ホワ〜ンホワンホワン!ピローン」
 …大学生シーンみたいな(笑) 何人かと目があってね(笑)
 ジュニアさん、日本のバラエティ番組をめっちゃ観て、オファーかけてる人なんで、俺のカタキとってください(笑)

330 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 21:44:31.59 ID:OAV/0xYP0.net
今やってるIPPONグランプリ
西野に実力がありゃ、板尾創路の代わりに出ててもおかしくなかっただろうに
板尾を出さざるを得なかった吉本興業の心中をお察ししますわw

331 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 21:49:27.30 ID:KG0c12r90.net
西野より下の芸人っているかなーと考えたけど
ホームレス小谷は西野より下だと思う

332 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 21:54:44.47 ID:/PpKDInj0.net
>>330
ほとんど共感できないけど、西野さんを出してほしかったというところだけ同意ッス

333 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 22:02:29.38 ID:HZqYds1+0.net
>>330
>>332
俺突っ込みやのにそういうのわかってへんのかな…

334 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 23:30:36.79 ID:OAV/0xYP0.net
>>333
ごめんな、西野君。
君、漫才師だから、来週のENGEIグランドスラムに出るんだよな!悪かったわ。

335 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 23:40:20.29 ID:qtWiQXYQ0.net
【訃報】がんと闘ったアイドル丸山夏鈴さん死去 ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432357206/

ガンになったアイドルを餌にクラウドファンディング持ち逃げした社長が糾弾されてる
西野さんも気つけなはれや

336 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 23:43:44.75 ID:MxQWNOK40.net
え、板尾さんがどうとか関係なしに西野なんてどんなに頑張っても予選勝ち抜けないし出ても何もできないでしょ
西野が大喜利ってパラレルワールドの話みたい

337 :通行人さん@無名タレント:2015/05/23(土) 23:56:19.09 ID:Nlt2nK8YO.net
西野さんだとケータイ大喜利ですら読まれないレベルだろw

338 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 00:27:20.14 ID:iqNijT6M0.net
もし仮に西野さんが出たとしても、トレンディ斎藤やちゅうえいの比じゃない大事故になるだろうなw

339 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 00:52:59.23 ID:LbEGXJnT0.net
西野さんおおぎり出来ないからな・・・

340 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 01:11:17.62 ID:4c/bkD/r0.net
西野さんの「そういうのわかってへんのかな」シリーズいろいろあるよな
オーギリ?→じっくり話を練って書きあげる喜劇作家やのに
ヒナダン?→仕切って回すMCタイプやのに
食レポ?→アーティストやのに

341 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 01:29:29.65 ID:LbEGXJnT0.net
山ちゃんは大喜利も強いのにな
ダイナマイト関西で若林と戦ってたのはマジですごかった

342 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 02:25:20.31 ID:mY6BVduI0.net
マジレスすると、西野さんがIPPONグランプリに出ても事故になるほどのスベり方はしないと思う。
正確には、周りがプロだから西野さんのキャラを考えてゲロスベリの雰囲気にはしないという意味で。
スベっても西野さんがクスクス笑って、周りもスベリ芸みたいな感じで処理すると思う。

343 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 05:25:57.67 ID:wzm7Tbqr0.net
IPPONグランプリなんてテレビの真ん中
もはや出て来れる訳が無いw

344 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 05:48:54.52 ID:/OdqLDuf0.net
>>341
でも山里も最初の方はずっとD関出るたびにダメだったらしいね。毎回スベりまくってたとか。
それがある年の大会で急に成長したという話を後で読んで知った。
その日の第一試合の相手はRGで場内は「ポンコツ同士のどーでもいい対戦」という空気だったが
二人とも良い答えを繰り出して好戦して客の見る目がだんだん変わっていって、
勝ち進んだ山里が一試合ごとに自信つけて成長してくのが目に見えるようだったとか。
決勝で絶対王者ケンコバと対峙した時は無名校が強豪校を倒すかも知れないという
スラムダンクの湘北VS山王戦みたいな興奮で場内が異様な熱気だったと。見たかった。

だから西野さんもダメだからってすぐ屁理屈の言い訳こさえてトンズラこかずに
何事も粘って頑張ればもしかしたら(地力の差はあるが)今よりは出来るようになるかも知れないのに。
少なくともやらないでいたらいつまで経っても上手くなるはずがない。

昨夜、西野さんはIPPONも見ずに自宅でオリジナル情熱大陸風密着ドキュメント(笑)の上映会して
何故かツイッターで「始まったー! #独演会inNY上映会」「楽しい!!」と実況。虚しい…

345 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 07:23:27.19 ID:7A39yqOk0.net
>>344
むなしいよな…

なにはなくともIPPONだけは見るべきだろ…
笑いの自力を測るおそろしいくらいドキドキする場なんだから。

自作情熱大陸見てる場合じゃないよ。

346 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 08:05:47.30 ID:/OdqLDuf0.net
西野:今夜は我が家で『西野亮廣独演会inニューヨーク』のドキュメントDVDの上映会。
   企画立ち上げから、ずっとカメラが追いかけていたのだ。

アニ:情熱大陸っぽく撮ってみたよ。

西野:大好物です!
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/601990252333432832

DVD上映会の挨拶!
始まったー! #独演会inNY上映会
思い出すぅーー!! #ニューヨーク公演
楽しい!!
http://pbs.twimg.com/media/CFsegEiVEAEd6tk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CFsgukyUEAA5-i9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CFsiY7KUUAAxbjT.jpg

いや、上映始まったのアンタんちだけだから。ハッシュタグ付けて実況されても。
しかし西野さんが今まで身内に作らせてきた自作自演の「ひとり情熱大陸」、
なんかの番組で取り上げてイジってもらったら結構面白くなるはず…。
まータカトシのWADAIの王国がそれか。

347 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 08:15:59.62 ID:7A39yqOk0.net
>企画立ち上げから、ずっとカメラが追いかけていたのだ。

一般人の旅行でもずっとカメラに追いかけてられてるよね。

348 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 08:16:14.89 ID:Je57MVwq0.net
アンガールズ・田中 嫌われ者のキンコン・西野が不在で大喜び「嫌でしたね〜ずっと」
http://npn.co.jp/article/detail/78746823/

 6月12日からスタートするNHK BSプレミアム「七人のコント侍」の第10期メンバー決定&取材会が21日に行われ、
出演者であるサンドウィッチマンの伊達みきお、ロバートの秋山竜次、アンガールズの田中卓志、NON STYLEの石田明、
シソンヌの長谷川忍、やしろ優、川島海荷が出席した。

 田中は「今までずっと嫌われ者の西野君と同じ回だったんで、やっと西野君といない回に入れて嬉しいですね」と大喜び。
田中とキングコングの西野亮廣は第1期(2013年4・5月)と6期(2014年4〜7月)で共演。「やり易いというか、やっぱり
嫌われ者と一緒にやると、あの人と友達じゃないかって思われるんですよね」と理由を明かした。

 ロバートの秋山から「嫌でした?」と聞かれると、「嫌でしたね〜ずっと」と告白。出演者一同は大爆笑していた。

 ちなみに、サンドウィッチマンの伊達から「海荷ちゃんを好きみたいで、本当に狙っている」と暴露された田中。
「ちょっと言わないでよ〜」と照れていたが、「落とそうと思ってます」と怖いぐらいに真顔だった。

349 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 08:36:28.67 ID:/2DsdnDYO.net
情熱大陸風同人DVDの上映会で満足する西野さんをよそに今日も本家情熱大陸は放送されるのであった…

350 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 08:49:30.31 ID:rBHSFLII0.net
>>346
自慰行為に必死すぎて恐ろしい
ファンが見てもドン引きじゃないの?
西野のツイはRTされなさすぎて笑えるw

351 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 09:14:44.14 ID:LbEGXJnT0.net
>>348
そりゃしちめんどくさかっただろうね
はねるの楽屋でもうっとうしがられてたのに
コント侍の楽屋でもアピール渋滞やらかしてたんだろうな
実際収録のたびに面白くも無い共演者との写メ撮りまくってたからな
有吉みたいに笑えるのならともかくただすべるだけという迷惑なしろもの

352 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 09:31:28.91 ID:7A39yqOk0.net
>ロバートの秋山から「嫌でした?」と聞かれると、「嫌でしたね〜ずっと」と告白。出演者一同は大爆笑していた。

これが出演者の共通認識なんだよな。
口に出さなくても雰囲気で十分わかるね。西野さんの立場がw

353 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 09:36:09.85 ID:hrDJMwBe0.net
>>348
これって嫌われ者キャラじゃなくて、ホントに単なる嫌われ者だな

354 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 10:01:51.32 ID:c8UCpowY0.net
自称人たらしの西野さんw

355 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 10:28:02.39 ID:OkQiTpgX0.net
>348
これ見て西野嫌われてると感じる人は文盲。こんなんただの持ち上げ、気遣い、フォローの類じゃん。
この後に及んでみんな優しいなあと思うよ。もうどんだけ頑張っても美味しくならないし、いじりの方向性に無理あるわ。

356 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 10:37:56.64 ID:c8UCpowY0.net
ネタとして話題にしてあげてる感はあるけど、本音混じりのネタだからまわりも爆笑しちゃったんだと思ったよ。

357 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 10:50:20.33 ID:OkQiTpgX0.net
はっきり言って芸人連中はもう西野のこと嫌ってないと思う。牙も自分に届かないし、嫌うまでもない存在になっちゃってる。余裕があるからペット感覚でいじってもあげるって感じに見えるなあ。

358 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 10:55:28.24 ID:7A39yqOk0.net
>>357
もう芸人としての遡上にものってないし、
自分の地位をおびやかす存在でもまるでない。

ホント、小動物を見てる感覚だと思うよ。

で、西野さんは「最近発言しても受けいられるようになった」
と勘違い。

359 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 11:05:31.95 ID:LbEGXJnT0.net
>>357
ゴキブリって別に人間を脅かさないけどいると気持ち悪いしうっとうしいじゃん
そういう嫌われ方だよこれはw

360 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 11:30:32.74 ID:OkQiTpgX0.net
ほんとに嫌いなら話題にも出さない。
基本、露出はプラスだから。

普通の芸人なら西野の実力なんて手に取るように分かってるから安心して上げたり下げたりしながらニヤニヤウォッチしてるんじゃないか。

ワイドナの東野はある意味で真摯な対応とも言える。暇つぶしにS心出しただけかもしれんが。

361 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 11:41:24.54 ID:WWtzEqhE0.net
WESYM活動報告:グッドコマーシャル
http://wesym.com/ja/projects/nishino/articles/1080/

いろんな仕事をやらせてもらっていますが、一番好きで、一番自信があるのは『物語』を書くことです。
なので、絵本の原画展をやった時に「ひょえええ〜」と絵に感動してくださっているお客さんを観ると、なんというか、こう、
フラストレーションがたまります。「絵なんかで驚いているけど、物語は、そんなもんじゃねぇぞ」という。

僕の絵本を一冊作るのに、だいたい2〜3年はかかります。2〜3年間、ずっと作業机に向かって絵を描くのです。これは、とても面倒な作業です。
その本質は、2〜3年を費やした絵ではなく、2〜3年間クソ面倒くさい作業をしてまで伝えたい『物語』が、そこにあるということです。

なので僕は絵本も書きますし、舞台の脚本も書きます。
さて、その、やたらめったら自信がある舞台脚本の『物語』の中で、おそらく、お客さんの反応が一番良かったのが『グッド・コマーシャル』という作品です。
僕自身、この作品を書き上げた瞬間、手応えという手応えがガッチガチにあって、とにかく嬉しくて、この物語を共有したくて、師匠の後藤ひろひと、そして、三谷幸喜さんに伝えたほど。
「どうだ!」と言わんばかりに(*^^*)

『グッド・コマーシャル』は人質たてこもり事件の現場を舞台に繰り広げられるコメディー。

銃を片手に民家に押し入った犯人。
部屋の真ん中で座っている男の額に「大人しくしろ。俺の言うことを聞かないと、お前を殺す。バーン!一瞬だ」と銃を突きつけたところ、「お願い致します」と歓迎される。

よく見ると、部屋の天井からは首吊り自殺用のロープが。さらには机の上には遺書が。

「私、生きるのが苦しくて、今まさに自殺するところだったんです。でも、首を吊るのは苦しいじゃないですか。苦しくて死にたいのに、苦しい思いをするのはチョット違うな、と。
何か一瞬で死ぬ方法はないかな?と。そんな時に、あなた様がやって来てくださり、一瞬で殺してくださると。もう、願ったり叶ったりでして…」

死にたい人間の前に銃は無力で、脅しの銃がその力を取り戻すには、まず「生きたい」と思ってもらわなければならいので、
銃を片手に「簡単に『死ぬ』とか言っちゃダメだよ。人生、捨てたもんじゃないよ」と犯人が人質を説得するところから物語がスタートします。

ここで語れることですから、もちろん、こんなのはまだまだまだまだ導入部分で、物語は、この最初の「ほつれ」をキッカケに、とんでもなく大きな規模の、史上最悪の泥沼劇へと発展します。

この『グッド・コマーシャル』という舞台は、最初、たった50人の劇場で産声をあげ、様々な方の手により再演を繰り返され、
ついには幻冬舎さんに見つかって小説化され、しぶとく、根太く生き残っております。
その物語を好いてくれた吉本新喜劇の佐藤太一郎君が「大阪でもやりたいです。やらせてください」と懇願してきて、
7月22日と23日の二日間、なんと『なんばグランド花月』で上演する運びとなった。

出演は、佐藤太一郎君と僕、そして日本を代表するコメディアンである藤井隆さん。
藤井隆さんとガッツリとお仕事をするのは今回が初めて。

演出は、ラーメンズさんやエレキコミックさん等と共に舞台やコントを産み続けている『川ちゃん』こと、作家の川尻君。
川ちゃんは僕の同い年で、とっても才能と愛がある男。彼とは、ずっと一緒に楽しいモノを作っていきたい。

公演は大阪でしかやりませんので、是非是非、わざわざ大阪までお越しください。
チケットは『チケットぴあ』で。
大丈夫。チケット代に加えて交通費を支払っても、たっぷりお釣りが返ってぐらいメチャクチャ面白いので。

地獄的なドタバタ劇と、とびっきりのハッピーエンドを用意して、お待ちしております。

362 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 12:12:38.62 ID:LbEGXJnT0.net
川尻w
口だけ番長w

こいつダイヤのAの舞台で文句つけて演出家降ろされたんだよな
内情ツイで呟いて
このあたりも西野さんの取り巻きらしいボンクラ加減w

363 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 12:30:23.35 ID:In6pvS1R0.net
>最初、たった50人の劇場で産声をあげ

こんなに何年もコスれるんだもんな。無理やりプレ公演してよかったね。

364 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 12:58:56.72 ID:/GZOVyBoO.net
日比谷と逆に、あえて小さいとこでやっておいたパターンだなw

365 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 13:43:17.29 ID:/2DsdnDYO.net
> その本質は、2〜3年を費やした絵ではなく、2〜3年間クソ面倒くさい作業をしてまで伝えたい『物語』が、そこにあるということです。

小説書けばいいじゃんw自信があるのなら文章だけで勝負すればいい

長編が苦手なら短編集だせばいい。それをしない(できない)のは西野さんの文章に魅力を感じる人がいないからだよw

366 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 14:19:23.23 ID:PUytujMP0.net
新作でないね

ずっと何年もグッドゴマーシャルだかサリーだかキネマだか同じのばっかり言ってるけど思考がそこで止まってる

新しい発想がでないのはいつも自分の殻にとじ込もって周りを見ようとしないから、周りの意見を聞き入れないから
あと何年既存の作品いいつづけるのかね

367 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 14:22:15.79 ID:OpU3KpgW0.net
西野さん、何時までも現実から目を背け、太鼓持ちの取り巻きと一部のわずかなファンの根拠のない賞賛で満足していると、近い将来大変な地獄を見るようになるよ。

368 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 15:03:54.19 ID:/OdqLDuf0.net
>>367
デビュー直後にキー局のレギュラー番組もらって、芸歴わずか5年でレギュラー10本、
CMも多い年で3本、月9ドラマにも出演…
…だったのが今は地方のレギュラー1本しかなく、劇場回りかオフの日々って
西野さんが現実逃避してるだけで今現在すでに地獄だと思う。

369 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 15:41:03.48 ID:4c/bkD/r0.net
今までバカにして見下して来た他の芸人が売れっ子になって立場逆転
向こうは何ともも思ってなくても、西野さんには屈託ありまくりだよな
そりゃ楽屋に居づらくて、外で一人で絵でも描きたくなるわw
「こんなとこに一人でいないで楽屋でみんなと遊べばいいのに」
と言ってきた先輩に勝手に触れられたくないところ刺激されて
一方的に激しい怒りを向けたくなるのもわかるよ

370 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 17:38:57.30 ID:/2DsdnDYO.net
>>368
い、色んな締め切りあるし…

371 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 17:49:03.10 ID:54WgnEHw0.net
>バーン!一瞬だ

すげえつまんなさそう

372 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 18:13:06.27 ID:/GZOVyBoO.net
>銃を片手に犯人が人質を説得するところから物語がスタートします。

なんでだよ……
そんな面倒くさい相手やめて、さっさと別の人質選びに行けばいいだろ。
その人質じゃなきゃならない理由がちゃんとあるのか?

もちろん劇を全部見たわけじゃないが、どうもこの手の「なんで?」が多そうな悪寒がするんだよなぁ

373 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 19:10:51.75 ID:vOo8JMK00.net
西野亮廣(8/1は独演会in東京) @nishinoakihiro
6月1日はコレさ。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=634421376692330&id=100003734203517

昔、お互い嫌われていることが世間にそれほどバレていなかった頃、ダイノジの大谷さんと二人で、それはそれは暑苦しい
トークライブをしていました。

その頃の僕ときたら、まだ、笑われることを100%受け止めることができていなくて、とにかく笑わせようと、攻めて攻めて攻めて、
「こんだけやってんのに、どうして世間は評価してくれないんだ!」と毎日プンスカ怒っていました。

あの頃よりは少しはマシな姿を大谷さんに見せられるかも。
まあ、暑苦しさには変わりはないけどさ。

悩んでいる奴、おいで。
覚悟が決められずにいる奴、おいで。
ドン底にいる奴、おいで。

「大丈夫!なんとかなる!」と言ってあげる。

6月1日【四谷】#お笑いジャイアン ダイノジ大谷TALK「炎 」ゲストはキングコング西野

374 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 20:17:06.95 ID:AW5V9CzX0.net
西野さんってもう司会やらないの?

375 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 20:31:49.25 ID:mY6BVduI0.net
今日の今まで誰も指摘してないみたいだからお笑い玄人の俺が指摘してあげるけど、西野さんのグッドコマーシャルってインスタントジョンソンのコントの丸パクりなんだよ。
これ知ってる奴いないかな?
犯人が人質取ったらその人が自殺志願者って奴。まんま一緒

376 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 20:53:04.73 ID:3SALaMn90.net
180:名無しさん[]:2008/11/25(火) 00:19:45
グッド・コマーシャル

インスタントジョンソンの、自殺志願者と事務所荒らしと警備員のコントをパクた様な内容

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

インスタントジョンソン コント 自殺と強盗
https://www.youtube.com/watch?v=eYwxHkdL7sw&app=desktop

377 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 20:54:02.85 ID:/OdqLDuf0.net
キングコング西野のブログ60【西野公論】

180 2008/11/25(火) 00:19:45
グッド・コマーシャル
インスタントジョンソンの、自殺志願者と事務所荒らしと警備員のコントをパクた様な内容

191 2008/11/25(火) 01:23:00
「人質が自殺願望者」っていうネタなら見たことあるわ
インスタントジョンソンは別に好きじゃないけどそれはおもしろかった記憶がある
ありそうでないような、カブることもありうるような、パクリなような…

192 2008/11/25(火) 01:28:43
インスタントジョンソンのそのネタはエンタでもやってた。
そういえば、西野エンタは見てるって言ってたけど、まさか・・・

195 2008/11/25(火) 02:02:45
解り辛くてスマンがインスタントジョンソンの爆笑オンエアバトルでの結果を見つけたので張っとく。
オフエアだと2002年の9月、オンエアでも2004年の2月にやってるらしい。
もしネタがダダ被りならインスタントジョンソンのほうが先のようだな。

200 2008/11/25(火) 02:58:28
インスタントジョンソンの方は三すくみ的な感じ
屋上に逃げ込む強盗とそれを追いかける警備員
そこにいた人間を人質にするがそれが自殺志願者
警「観念しろ!人質を放せ!」
盗「近寄るな!人質ぶっ殺すぞ!」
質「お願いします、ちょうど死にたかったんです」
盗「え〜…殺さないよー…そんなつもりないよー」
冒頭に戻る、みたいな感じで展開する話
西野の舞台は見てないから分からん

378 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 21:59:52.83 ID:mY6BVduI0.net
なんだ、指摘してあったのか。
でも俺が西野さんに興味抱いたのは2008年のM-1後だから仕方ないわな。
まぁ、2009年以降の指摘がないのは芸人のネタを見てるまともな住人がまるでいないっていうことの証明でもあるが。

379 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 22:22:03.03 ID:54WgnEHw0.net
おいおい西野オタさんよ
ヘッタクソななりすましだなあw
お前M1予選見に行ってキンコンが受けてたとかレポートしてたろ
西野に会ったら塩対応されて「俺みたいな男ファンを大事にしろ」とかも言ってたな

380 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 22:22:14.23 ID:rBHSFLII0.net
2002年6月に公開された「キル・ミー・レイター」って映画が「自殺願望の人質と、人質に死なれては困る強盗」の物語だそうだ

http://www.eiga-kawaraban.com/02/02040501.html

381 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 22:35:55.55 ID:4c/bkD/r0.net
基礎教養もたいしてないのに戯曲だの絵本だの小説だの書いてるから
どこかに既視感バリバリなシーンや設定のツギハギじゃないかと薄々予想はしてたけど
本人の作品が無名過ぎてあまり取り沙汰されないんだろうな

382 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 23:08:18.45 ID:gC8UHNZxO.net
多分知らないでちゃんと自分で思いついた設定なんだとは思う
物を知らないから他人とアイデア被ってることに気づいてないだけで
って普通の制作者は過去の作品と被らない作品を作るのに苦労してると思うんだけどねw

383 :通行人さん@無名タレント:2015/05/24(日) 23:34:53.86 ID:xpxO5SEj0.net
山里も夏に後楽園ホールで独演会やるんだね
あそこも最大二千人近いキャパだったはずだけどどれ位で売り切れるかなー

総レス数 1002
470 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200