2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part22【SEAF】

1 :通行人さん@無名タレント:2015/03/07(土) 20:16:10.28 ID:vwjhzPpZ0.net
所さんの世田谷ベース - BS FUJI 毎週火曜日23:00〜23:55 (隔週新作)
http://www.bsfuji.tv/tsb/

所ガレージ/世田谷ベースプロジェクト
http://www.daytona-mag.com/setagaya/index.html
世田谷ベースオフィシャルグッズ
http://www.daytona-mag.com/setagaya/item/
世田谷ベース 正式装備品販売店
http://www2.enekoshop.jp/shop/sb-oemgoods/
ホビダスダイレクト(世田谷ベース通販など)
http://shopping.hobidas.com/shop/hobidas-direct/index.html
OTAGIRA オンラインショップ
http://otagira.shop8.makeshop.jp/
世田谷一郎 - YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC21MHepdj7rzt3T94hM6ljA

前スレ
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part21【SEAF】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1414110962/
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part20【SEAF】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1406026538/
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part19【SEAF】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1398680036/
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part18【SEAF】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1393076861/
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part17【SEAF】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1385418307/

602 :通行人さん@無名タレント:2015/04/26(日) 00:23:25.72 ID:CVJISuIk0.net
温室を作ってトマトを栽培するって言ってた。

603 :通行人さん@無名タレント:2015/04/26(日) 00:34:47.32 ID:2CiW6yFR0.net
TV局に行って座ってVTR観てるだけの楽な仕事ばっかで、
後はしょうもない趣味に明け暮れる道楽人生だもんな
一般人には羨ましい限りだよなw

604 :通行人さん@無名タレント:2015/04/26(日) 09:11:03.18 ID:ejozW2Zi0.net
別に羨ましいかないが。。
今の土地建物等を維持するには

貪欲に集金マシーンになってるしか
ないんだろうな。

605 :通行人さん@無名タレント:2015/04/26(日) 12:41:21.33 ID:FfR9RmiI0.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^◇^) <これからも清水圭さんを応援して下さいね(^◇^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎ 清水圭さんのブログhttp://www.k432.net/

606 :通行人さん@無名タレント:2015/04/26(日) 17:59:09.15 ID:4e5hUskH0.net
>>603
さんまとのトークみたらそこいらの芸人よりトークうまくね?

607 :通行人さん@無名タレント:2015/04/26(日) 23:18:01.58 ID:+WKBI2qD0.net
さんまって他人の面白い話にバカ受けしながら
テーブル叩いて「んひ〜」って空気すい込んでるだけじゃないか

608 :通行人さん@無名タレント:2015/04/27(月) 08:51:27.30 ID:ZSBLsKDR0.net
清水圭がいなくなってからの世田谷は面白いな。
以前は所さんが高飛車なこと言って、それを太鼓持ちの清水がヨイショして、こちら側の入り込める余地が無かったが、
今は「はいはい^^;」で済ますことが出来る。
その距離感がすごく良い。

まあ前回の歌ばっかの回はずっとこんな顔→(´・ω・`)で観てたがね。

609 :通行人さん@無名タレント:2015/04/27(月) 10:17:06.85 ID:f05QBpjW0.net
歌は違う番組でやって欲しいね

610 :通行人さん@無名タレント:2015/04/27(月) 10:26:23.57 ID:ZTSRQGP80.net
分かってないね 
他の番組で出来ないから、自由に何でもできるこの番組でやってるんだろ

611 :通行人さん@無名タレント:2015/04/27(月) 10:36:32.62 ID:qLlYtj1G0.net
YouTubeで歌ってますって告知だけでいいよね

612 :通行人さん@無名タレント:2015/04/27(月) 10:41:11.57 ID:ZTSRQGP80.net
そんな事、ここで言ってもどうにもならないよ
録画して早送りすれば?

613 :通行人さん@無名タレント:2015/04/27(月) 13:02:31.36 ID:sqjjeXKM0.net
2chグダグダそういうことを言う所なんだよ

614 :通行人さん@無名タレント:2015/04/27(月) 20:27:01.72 ID:fGT7WxQV0.net
所ジョージの昔の歌をTrackIDに掛けたら該当無しだったけどどうなの?

615 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 08:04:49.19 ID:iXF+TFCT0.net
>>613
ワロタ

616 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 09:13:57.53 ID:SMCmW2bW0.net
以前清水圭出てたというか出してあげたのに
なんでいまは出てない、出してあげないんだ。

たけしやさんまとは昔から仲が良いというのはテレビ見てもそれ以外の媒体からも伝わってくるけど
あと最近はアンジャッシュ児嶋がお気に入りみたいだが。
何がそこまで相性が良いんだろう、なんでそこまで合うんだろう。

617 :お肉博士 ◆pnsj6r5ao. :2015/04/28(火) 11:07:14.11 ID:u0rZRbdE0.net
>>616 あんまりテキパキ、ハキハキタイプだと疲れるんじゃないの?
たけし、さんま、松本とか、他の芸人も
プライベートで身近に置いてるのはそんな感のタイプじゃん。

618 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 11:23:18.08 ID:ylDjJjB30.net
>>617
紳助も近くに置くのは使えない芸人ばっかりって言ってたな
安心するってさ

619 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 11:38:42.78 ID:cWwtoMOM0.net
関西人特有の会話の中で、ボケとツッコミを入れてくるのに疲れるのかも
あとは遅刻してヘラヘラしたり、登場する時に出オチしたり
所も以前、「そういうのいらないから」って言っていたこともあるし

620 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 12:20:05.74 ID:RRoB/FLI0.net
ついに「アウトドアってどうなの?」も終わっちゃったね

621 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 12:30:00.89 ID:ootmyrs70.net
世田谷ベース1回目の放送で清水圭さんがボケはいらない番組ですかって
尋ねると所ジョージはいると答えてるよ。

622 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 12:32:15.18 ID:tY44h1D50.net
関西人特有のボケはいらない

623 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 14:35:49.03 ID:ootmyrs70.net
所ジョージよりもこの子の方が歌もギターも上手いだろ。

https://www.youtube.com/watch?v=Nx1mfC9zM_I

624 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 17:46:58.46 ID:cpHozmyjO.net
圭にはエタがくっついてるからいやなんだろ

625 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 18:45:39.42 ID:QEGjVDxS0.net
確かに圭は穢多顔だよな

626 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 18:56:17.52 ID:T7vHVCGy0.net
圭が居なくなってから結構経つのにまだ話題が出るってお前らどんだけ圭のこと好きなんだよ

627 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 19:19:53.35 ID:my1MgWsL0.net
やっぱり圭がいないと クリープみたいな存在なんだよね

628 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 19:59:41.89 ID:oZu9kkjI0.net
なんだよ
みんな好きなんぢゃん

629 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 21:31:02.41 ID:9HEGoEys0.net
出たら出たで叩くんでしょ。
一人でこつこつやってりゃいいかと。

630 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 21:34:39.21 ID:wc+YK3Iw0.net
>>627
そうそう
麦茶にクリープって感じ

631 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 22:22:36.57 ID:NePiMvA00.net
kはいらんよ。顔みると
乞食を思い出す。

また再放送か、終わってるな

じいさん。

632 :通行人さん@無名タレント:2015/04/28(火) 23:24:47.79 ID:GNKrRytX0.net
>>630
所が麦茶かよ?そんなスッキリ爽やかじゃないだろ、所は青汁だ

633 :通行人さん@無名タレント:2015/04/29(水) 00:23:05.60 ID:34n2UcGU0.net
いずれにせよクソープKは要らないってことだな

634 :通行人さん@無名タレント:2015/04/29(水) 06:16:09.99 ID:03Df/EnU0.net
>>633
簡単に言うとそういこーとー

635 :通行人さん@無名タレント:2015/04/29(水) 15:11:21.04 ID:TZpp1MWO0.net
グランツリスモ6が欲しくなった今更
所さんは言うほど上手くないようだがw

636 :通行人さん@無名タレント:2015/04/29(水) 15:15:21.16 ID:MIQdhvS80.net
>>635
所は下手だね

637 :通行人さん@無名タレント:2015/04/29(水) 16:31:23.10 ID:sW3/GO9n0.net
コミックソンガーとしては同時期に絶大な人気を誇ったあのねのねがいいたし、つボイノリオや阿部敏郎もいたので全く目立たない存在。
奇しくも先達が皆ずっこけてポストが空いて所がうまく収まったという感じ。
まれにみる強運の持ち主であることには間違いない。

638 :通行人さん@無名タレント:2015/04/29(水) 17:28:13.03 ID:nVTW/6iJ0.net
ソンガー!

639 :通行人さん@無名タレント:2015/04/29(水) 20:25:01.99 ID:sc67FiFc0.net
ドローンは所の仕業だと思ってたのに違ったのね

640 :通行人さん@無名タレント:2015/04/29(水) 21:09:14.23 ID:Ayb22sT00.net
操作下手だから屋上に着地させられない

641 :通行人さん@無名タレント:2015/04/30(木) 00:50:07.68 ID:i2tN79Eh0.net
下手だから屋上に墜落

642 :通行人さん@無名タレント:2015/04/30(木) 01:05:56.96 ID:WBuaJAgT0.net
あの漫画とか見ると所なんて足元にも及ばないくらい面白そうなオッサンだな。

643 :通行人さん@無名タレント:2015/04/30(木) 12:40:59.18 ID:PK3VRqNQ0.net
所NHKで見たら、その辺の気の抜けた老人だった。。
おばさん化してるわ。ちっとは色気もないとな。

644 :通行人さん@無名タレント:2015/04/30(木) 14:02:03.15 ID:cVk8Tvds0.net
あれ見た感じフォースフィードバックじゃないようだが。

645 :通行人さん@無名タレント:2015/04/30(木) 22:47:51.86 ID:Yg4HKATf0.net
芸能人なのに浮気もしたことないのかな、じいさん。
何十年もキノコ先生一筋?

646 :通行人さん@無名タレント:2015/05/01(金) 00:34:25.79 ID:gMkLhbnx0.net
あの性格だから若い子に散々貢がされてるだろうな。

647 :通行人さん@無名タレント:2015/05/01(金) 00:54:14.84 ID:JvlIfrfV0.net
総務って芸人じゃないよね?

648 :通行人さん@無名タレント:2015/05/01(金) 01:10:04.38 ID:6AWOxqL+0.net
娘のだんなでしょ

649 :通行人さん@無名タレント:2015/05/01(金) 01:12:18.07 ID:JvlIfrfV0.net
そうなの じゃあ自分の仕事はあるわけね
使用人かと思ってた

650 :通行人さん@無名タレント:2015/05/02(土) 00:46:48.12 ID:TOdsGWEU0.net
所事務所で働いてるんじゃね?

651 :通行人さん@無名タレント:2015/05/02(土) 02:37:45.32 ID:r9hTARrv0.net
こういうの好きなんじゃない?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r127472543
http://imgs.link/opaUcD.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra179/users/3/3/1/8/zaki1313-img600x399-14304492592vx9tv15911.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra179/users/3/3/1/8/zaki1313-img600x399-1430449259vlfxaj15911.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra179/users/3/3/1/8/zaki1313-img600x400-1430449259czf5sx15911.jpg

652 :通行人さん@無名タレント:2015/05/02(土) 02:42:07.81 ID:uN76yN+m0.net
誤爆?

653 :通行人さん@無名タレント:2015/05/02(土) 22:14:28.64 ID:TOdsGWEU0.net
所ジョージにはこちらの方がお奨めだろ。

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m137085951

654 :通行人さん@無名タレント:2015/05/02(土) 22:38:11.12 ID:K52Y1vvM0.net
>>653
こんな文面で物を売ろうとは傲慢な

655 :通行人さん@無名タレント:2015/05/02(土) 23:32:42.35 ID:uN76yN+m0.net
所って欧米(殆どアメリカ)のヴィンテージヲタだろ
日本のはそんなに興味ないはず 刀ぐらいか

656 :通行人さん@無名タレント:2015/05/03(日) 00:06:44.54 ID:6+XNfyMh0.net
和のコレクションルームがあったでしょ

657 :通行人さん@無名タレント:2015/05/03(日) 00:37:35.73 ID:+JJj1ud90.net
あったけど雑誌とかの小物だろ
>651や>653には興味ないと思うな

658 :通行人さん@無名タレント:2015/05/03(日) 00:43:07.27 ID:yIBdUgFt0.net
鉄道は趣味じゃないだろうけどサビサビは好きだろ。

659 :通行人さん@無名タレント:2015/05/03(日) 00:52:21.30 ID:+JJj1ud90.net
サビなら何でもいいわけじゃないだろ

660 :通行人さん@無名タレント:2015/05/03(日) 02:49:36.19 ID:mrfBY4NX0.net
>>657
>>651は和じゃなくて独なんじゃ

661 :通行人さん@無名タレント:2015/05/03(日) 06:39:31.87 ID:dsdBE6US0.net
和のコレクションルームじゃなくて昭和の間だよ

662 :通行人さん@無名タレント:2015/05/03(日) 09:54:04.75 ID:HAs5cq+v0.net
ただ錆びてるだけなのはダメ
経年劣化でサビサビボロボロに見えるけど錆び一つないものでないと

基本「羊の皮を被った狼」が好きなんだよ

663 :通行人さん@無名タレント:2015/05/03(日) 09:56:25.76 ID:6+XNfyMh0.net
昭和の間と書こうかと思ったが、時代劇を見ながらの古銭や小判で楽しんだり、千両箱やら古伊万里など昭和以前のものに溢れていたよな〜
って思って

664 :通行人さん@無名タレント:2015/05/03(日) 16:50:00.02 ID:yIBdUgFt0.net
これは所ジョージが欲しがるだろw

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g146211207

665 :通行人さん@無名タレント:2015/05/04(月) 08:08:53.32 ID:KCS/fJUJ0.net
>>663
小判とかをゴルフのマーカーに使ってやろうとか考えてそうだな
お金は使わなきゃとか冗談言いそう

666 :通行人さん@無名タレント:2015/05/04(月) 14:06:49.02 ID:RAVowNHs0.net
第197回 『柑橘系皮むきとレコーディングに大忙しの日々』
2015年5月5日(火)23:00〜23:55
 柑橘系大好きの所さんが春に楽しみにしているものといえば、
文旦。その知られざる皮むきの楽しみを披露。
また、世田谷ベースに送られてきたさんま師匠のサインの送り主探し。
番組内でお題として募集したところ、本人と名乗る人物からさっそく連絡が…。
その展開には所さんも大爆笑。また、現在、ニューアルバムに向けて
レコーディング中の所さん、そのスタジオにカメラがお邪魔します。
さらに今秋のイベントに関する重大発表アリ!?

667 :通行人さん@無名タレント:2015/05/05(火) 01:40:44.45 ID:DqmK0FFg0.net
初期にやっただろ皮むき

668 :通行人さん@無名タレント:2015/05/05(火) 11:05:29.72 ID:0HGvDUA20.net
>>667
すでに2回やってるね

669 :通行人さん@無名タレント:2015/05/05(火) 12:19:32.84 ID:0rtzU3A30.net
だいぶモウロクしてきてろんじゃね。

670 :通行人さん@無名タレント:2015/05/05(火) 16:57:35.51 ID:vzTSk0Hn0.net
CDに秋のイベントのチケットが印刷されてるんだろ。

671 :通行人さん@無名タレント:2015/05/05(火) 22:35:36.37 ID:0rtzU3A30.net
たけしの等々力ベースが、まともに
見えてきたわ。

672 :通行人さん@無名タレント:2015/05/05(火) 23:08:08.71 ID:j6rmNWiu0.net
等々力ベースは企画を丸投げだし、
「等々力ベース」である意味がない

673 :通行人さん@無名タレント:2015/05/05(火) 23:23:43.49 ID:XkA8Gy7Q0.net
たけし倶楽部だな

674 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 04:18:56.82 ID:t0btrozy0.net
等々力ベースはほんと酷い。たけし耄碌したなと思う。

タイヤの髭なんか気にするなよ。端ならともかくあんな真ん中辺のは走ってれば取れるし。

675 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 06:19:02.97 ID:XlpS6WUX0.net
たけしは自分が他の分野は素人としての
ある意味立位置があるが

所は俺は何でも詳しくてすごいぞと

そこに日本人離れした部分が、鼻につくという意味。

676 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 06:37:30.29 ID:BqxKRfdA0.net
世田谷ベースは所の裸の王様ぶりを失笑する番組です

677 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 07:22:01.46 ID:vTGMKA+D0.net
>>676
所って昔から趣味が悪いだろ、ハーレーとかアメ車とかバカが好きなものばかりだもの

678 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 07:57:00.08 ID:BqxKRfdA0.net
>>677
趣味がいいか悪いかは別にして、
昔から好きなものが変わらないってのはブレてなくていいんじゃない
たけしなんか飽きっぽくてこだわりがないから、好きな事がコロコロ変わるじゃん
そういうのよりはマシだと思う

679 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 09:16:49.87 ID:smkCqHkY0.net
所はモノの本質をわかってないからプラモの延長で何でも塗装でサビを表現してしまう
機能美を理解しないからかっこいいってだけで表面的な形ばかりをかえたがる
たけしの方がモノの本質をわかってるわ

680 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 13:18:24.70 ID:681CbKNp0.net
とりあえずなんでもかんでもステッカー貼るのやめた方がいいと思う、めちゃくちゃダサい

681 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 17:00:53.60 ID:EnT5/k4+0.net
老人なんだから仕方ない。

682 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 19:09:02.57 ID:9SwyAxRr0.net
>>679
アメリカは昔からやってたよ
それを真似してるだけだよ

683 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 21:03:19.30 ID:XlpS6WUX0.net
火曜日もひどかったな。三四郎もなんとかしろよ。

たか爺さんのモウロク日記じゃないんだから。

684 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 21:35:23.60 ID:CvK7xVPV0.net
たばこだけど、圭も番組中によく吸ってたが、所さんも番組で
しょっちゅう吸ってるの見かけるな。
70代になるとCOPDになっちゃうんじゃないかと心配。
ちょっと吸いすぎだな、あれは。

685 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 21:56:34.66 ID:BqxKRfdA0.net
長寿の泉重千代は煙草やめたら、すぐ死んだよw
俺も1年半前に止めたが体重が58kg→85kgになった orz

686 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 22:20:02.42 ID:XlpS6WUX0.net
きのこ婆さんが吸ってるんじゃない。自宅にも
煙草普通においてあったし。
だから煙草は罪悪感ないんだよ、じいさん。
その程度だろ発想が。

687 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 22:25:41.40 ID:BqxKRfdA0.net
罪悪感て 違法薬物かよw

688 :通行人さん@無名タレント:2015/05/06(水) 22:52:25.18 ID:8DCoeFe40.net
久々にスーパーグライドとT-max出てきたけど普段スーパーグライドはサンダンスに置いてあるのかな?

689 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 00:19:07.25 ID:QcgxwgYS0.net
TMAXのサビ加工は結構わざとらしいから、今の所ならもっと自然に格好良く出来るはず

690 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 00:35:27.99 ID:Yvz9rRM10.net
GT-Aのデフいぢるんだって?
ギア比下げたいのか

691 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 00:37:43.83 ID:y4FtY6xB0.net
ベンツにもサビ加工したらカッコイイのにね。

692 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 01:35:07.55 ID:5bcV2vfe0.net
タイトル 世田谷ベース
サブタイトル 〜芳賀隆之の老後の楽しい過ごし方〜

693 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 04:18:21.14 ID:QcgxwgYS0.net
ちゃんと設計されてたらフェンダーミラーの方が見易いよね

694 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 07:05:36.90 ID:TykBoCKE0.net
>>689
最近やりなおし中みたいよ。もっとサビサビにしてる。

695 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 07:48:46.66 ID:XhyMcBK90.net
>>693
もしそうならなぜ今無いのか?

696 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 08:51:31.99 ID:Y5KSOpgZ0.net
安全第一のタクシーにはある

697 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 09:03:28.47 ID:+KZzbzXf0.net
>>695
衝突時ボンネットに物があると危険だからだよ

698 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 09:23:54.50 ID:XhyMcBK90.net
>>696
タクシー、ハイヤーのフェンダーミラーは安全の理由じゃなくて助手席に乗せた客に対しての配慮

>>697
当たった時に脱落させるとか方法はいくらでもある

本当にフェンダーミラーが見やすいのなら世界中のメーカーで現在の状況になったと思う?

699 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 09:55:00.74 ID:nhExFve20.net
フェンダーミラーはアメリカ様のご意向で、大衆車からはほぼなくなった
昔はオプションで用意されてたもんだが、コストカットも手伝ってか今はオプション設定すらないのが当たり前になってる
死角の少なさや視線移動が短さ、ノーズ先端までの距離が掴みやすさなど利点も多いし
どちらかというとドアミラーより好きだが、今の車のデザインにゃ合わんわな

700 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 09:58:11.57 ID:+KZzbzXf0.net
ドアミラーはデザインありきだよな

701 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 10:10:42.29 ID:8h13qhsD0.net
>>698
無知すぎるわオマエw

702 :通行人さん@無名タレント:2015/05/07(木) 10:26:25.65 ID:aFjEB6Mt0.net
フェンダーミラー信者はジジイだからしつこいな
ドアミラーしか運転した事無い世代からしたらあんなもんカッコ悪いだけ

総レス数 1003
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200