2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 269

1 :通行人さん@無名タレント:2015/02/06(金) 16:51:37.03 ID:fcoXmXN30.net
●ツイッター@nishinoakihiro(2011/8/22-)
https://twitter.com/nishinoakihiro
●Facebook(2013/2/11-)
https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
●大魔法コンニチワ http://nishino.thebase.in/

●西野公論 - ニコニコチャンネル(2012/11/5- ※有料 ※2014/10/11から更新なし)
http://ch.nicovideo.jp/nishinokouron/blomaga
●アホ図鑑(2014/6/3-12/12) http://ahozukan.jp/
●あたしをNYに連れてって! - CAMPFIRE(2013/1/25-6/27)http://camp-fire.jp/projects/view/563
●エンヤコラ日記(2012/4/15-2013/1/17 ※要会員登録)http://webmagazine.gentosha.co.jp/nishinoakihiro/

●西野公論(2006/1/1-2010/7/3 ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/blog/blog.html
●Akihiro Nishino Works(2011/1/21- ※閉鎖)http://nishinoakihiro.laff.jp/message/
●THE 人生バンザイズ(2010/11/23-  ※閉鎖)http://banzais.laff.jp/
●Zip & Candyの日々(2010/11/1-12/24 ※閉鎖)http://zipandcandy.laff.jp/
●ろくでもない夜(2008/7/9-12/31 ※閉鎖)http://rokudemonai.laff.jp/
●キングコング公式ブログ(※閉鎖) http://www.kin-kon.com/

●西野公論wiki http://nishinosan.tk
●フォロワー数の増減 http://tools.nishinosan.tk/twitter

前スレ
キングコング西野公論 268
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1421166591/

95 :通行人さん@無名タレント:2015/02/08(日) 23:32:42.32 ID:6CCoPH7DO.net
>>86
客「つまんねぇ正論なんざ聞く気ねぇ」

96 :通行人さん@無名タレント:2015/02/08(日) 23:52:11.62 ID:8z9UDKCr0.net
また1000も行かないで沈むんだろうなあ
こういうの単独で言えばいいのに
他の競演してる芸人に迷惑かかるって分からないのかな

97 :通行人さん@無名タレント:2015/02/08(日) 23:59:42.14 ID:Mw6GpQ6o0.net
>>93
品川プリンスホテル クラブeXは円形での使用時に1階365席、2階120席。
一般席受講料 3,800円、ソファ席受講料 4,500円。完売したら192万7千円。
一年かけてチマチマ売ってる日比谷独演会より効率よく稼げる。

98 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 00:07:25.30 ID:BzQV5Ks30.net
ただゲストのギャラ考えたら赤字よね・・・

99 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 00:11:16.10 ID:U4L3KNAL0.net
つまらない正論は嫌いなんじゃなかった?

100 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 00:27:29.96 ID:6yQ3DSwU0.net
他人の正論=無条件でつまらない
自分の正論=無条件で面白い

こんな人だから

101 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 00:28:05.13 ID:BzQV5Ks30.net
ここの住人は恐ろしいな!!
見逃さないな!!

102 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 00:40:39.99 ID:i7NC8Cyj0.net
ツッコミどころが多すぎて
見逃してあげてるのも多々あります

103 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 02:07:03.81 ID:qXPWQ8LQ0.net
http://news109.com/archives/8709406.html

104 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 02:11:11.71 ID:qXPWQ8LQ0.net
お笑い芸人なら子供が泣きだすハプニングを笑いに変えろよ
子供もお客さんだろ

105 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 03:12:55.28 ID:QgOAsxaW0.net
年中遅刻してるクズにマナーの話されても臍で茶が沸きますわ〜

106 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 04:34:29.01 ID:L/jnIpfkX
西野さんを見て泣いていたかもしれないのに

107 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 03:41:13.23 ID:BzQV5Ks30.net
[ネタ]ハイキングウォーキング/佐久間一行/POISON GIRL BAND/キングコング/チーモンチョーチュウ/プラスマイナス/バイク川崎バイク/はんにゃ

キンコントリですらないww
バイク川崎バイクより格下w

108 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 04:05:34.37 ID:/5KMvUWF0.net
wwwww

西野さんのスレ芸スポに立ってるけど、スレ読むとジャルジャルとか小杉とかCOWCOWとか上手く対処してるんだな
なんか、これらの芸人の株が上がるわ
赤ん坊泣くのは問題ありだが芸人なんだから臨機応変に対応できなきゃな
こういうところが落ちぶれ(笑)西野と他との違いかな
回りに憎まれてるうちが華だよ
今はもう西野さんとみんな距離とってる

109 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 04:05:50.40 ID:3/yXRfTN0.net
仮に正論であっても、言い方の問題もあるよな
「出してください」
「関係ありません」
こんな紋切り型で言われたらムッと来るに決まってる
子連れの客も当然客のうちって意識が足りないんだよ

110 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 05:18:51.01 ID:RW/dy5DV0.net
日曜のイオンモールだろ?そりゃ子連れも来るわな
新喜劇行った時も子ども泣き出したことあったけどうまく笑いに変えてたけどなー

111 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 05:28:53.15 ID:C3IkVi6j0.net
久しぶりに西野さんフォロワー見たら500以上増えてるってびっくりしてたら
村本、井上確変フィーバー中やんw

112 :■Twitter-2015年2月8日まとめ(1/5):2015/02/09(月) 07:30:32.72 ID:kIkLKwPV0.net
■Twitter-2015年2月8日まとめ

2015/02/08 01:04
□mikageyahijiri (高須光聖):楽しかったわ。ありがとう
■西野:高須先生!メチャクチャ面白かったです。ありがとうございました! また一緒に遊んでください!
□高須:先生はやめて。

□arisa_kamata (鎌田安里紗):ほんとうに緊張しましたがほんとうに楽しかったです!
 西野さん、ありがとうございました(o^^o)
■西野:こっちは、まだまだ芸人仲間にイジられております。タスケテクダサイ。
 今日はメッチャ楽しかったです。また一緒に遊んでください(*^^*)

□mac:サーカスのクソおみくじ。ホントにクソだったwww(~_~;)
(※nishinoakihiroがリツイート)

2015/02/08 09:07
■悪フザケで作った『クソおみくじ』の苦情がすごい(*^^*) 皆、バカだなー(*^^*)

2015/02/08 10:04
■【本日の出没情報】13時~17時 幕張イオンモール 19時~22時 戸越公園駅 840/2000

2015/02/08 11:03
□0Q:クソおみくじを引きました。http://pbs.twimg.com/media/B9PY0mGCAAAIANO.jpg
■西野:こんなものに100円を使った阿呆(笑)→ QT @0Q
□0Q:悔しいです笑
■西野:ギャハハハハ!

□elile:昨日のサーカスの余韻がすごい!あっちゃんの講義は特に前傾姿勢で聞いてた。勉強んなったわ
 さぁ大阪帰ろう。 クソおみくじはまじでクソだ!!!!
■西野:ギャハハハハ(笑)

113 :■Twitter-2015年2月8日まとめ(2/5):2015/02/09(月) 07:34:21.83 ID:kIkLKwPV0.net
2015/02/08 11:36
■どういうわけが、今日は仕事が休みだと思い込んでいたが、ガッツリ仕事が入っていて
 遅刻フラグが立ってるし、締切が一日過ぎてるし、催促の電話と私の涙が止まらない。
 このままケータイの電源を切って、台湾に逃げようかと思っているところだ。

□hiraryou06 (平野 亮一/ディレクター):キンコン西野さんの『サーカス』を観に行く。
 人の話をあんなにじっくり聞いたのは社会人になって初めてかもしれない。
 大人がじっくりと聞ける話をできる大人は凄い。笑いとは違う面白さにゾクゾクした。
 なにかテレビに反映したい。特にオリラジ中田さんのパフォーマンスは凄かった。
■西野:お忙しい中、ありがとうございました!『WADAIの王国』のOA、楽しみです!
□平野:こちらこそありがとうございました!勉強になりました!また行きたくなりました!癖になります!
 西野さんのVTR、収録でめちゃくちゃウケてました(笑)
■西野:自分の中の『情熱大陸』を出したのにっ!!
□平野:真剣でリアルが一番面白い時代なので仕方ないです!
■西野:ぎゃあ!!

□siz:思ってた以上にクソな結果ww クソおみくじ名前の通り! 今年初のおみくじがコレww
 http://pbs.twimg.com/media/B9PyAXBCAAAcrdQ.jpg
■西野:ギャハハハハ! ひっかかりやがった~(笑)

□88t:おみくじ書いてるライターさんも楽しそうだなー
■西野:僕が書きました(*^^*)

□anzy:昨日のサーカス!、先生が入場する度、西野さんがきちんと帽子を取り頭を下げているのが
 とても印象的だった。レイトン意識の服装、本当に素敵でした。笑 イケメンで天才なんてすごい
■西野:あと、なんといっても床上手!! お相手の方にはいつも喜ばれております。

2015/02/08 13:01
■クソおみくじに入れる『おみくじ』の文章を考えている。仕事でもなんでもない。

114 :■Twitter-2015年2月8日まとめ(3/5):2015/02/09(月) 07:36:56.86 ID:kIkLKwPV0.net
□アニ:昨日の「サーカス!」にクソおみくじがあった。おみくじというのはネガティブな方が
 良いと日頃から思っているので買ってみた。さっき他の人が載せせていたのと同じ内容。
 クソの種類が予想と違うダブルクソであった!
■西野:ギャハハハハ!全6種類です。

2015/02/08 14:01
■独演会のDVDを買いに来てくれたー! 三角フラッグもくれたよ。ありがとー!!!
 ※DVDやチケットを買いに来てくださる方は最初に用件を伝えてくださると助かります(+_+)。
 何度もすみません…。

2015/02/08 14:05
■チケットやDVDを買いに来てくださる方とは事前にツイッターでやりとりはしているんだけど、
 僕は同時に複数人とやりとりしているし、僕はお相手の方の顔がわからないので、
 最初に用件を伝えてくれると助かるんだけど、これが、なかなか…(-_-;)

□n160:先ほどは本当にスミマセンでしたm(__)m 『西野さん』と声をかけましたが
 用件を伝えるのが吹っ飛びオロオロしてしまいました… 大変申し訳ありませんでしたm(__)m
■西野:とんでもないです!ありがとうね(*^^*)

2015/02/08 16:06
■夏のダイノジとの遊びのスタッフとして、『オトナの!』の角田陽一郎さん、
 写真家のワタナベアニさん、劇作家&演出家の川尻恵太君、デザイナーのカチョさんに声をかけた。

2015/02/08 16:01
■よしもと幕張イオンモール劇場なう。独演会のチケットとDVDを買いに来てくれたー!
 ありがとねー! やってやるぜーー! 853/2000

□donata:先ほどはありがとうございました!
 ファンレター渡すの忘れちゃったんで、BKBさんに渡したので受け取って下さい!笑

115 :■Twitter-2015年2月8日まとめ(4/5):2015/02/09(月) 07:39:28.09 ID:kIkLKwPV0.net
2015/02/08 17:22
■漫才出番わず。大声で子供が泣いているのに「よしよ~し」と何分間も子供をあやし続ける方が
 いらっしゃいました。他のお客様の迷惑になるので、子供が泣き出したらロビーに出してください。
 【未就学児入場不可】となっていない公演であろうと関係ありません。マナーの問題です。

□icg:『賛成ー!』 あたしは飛行機とか電車、お店も仕方ないと思える。でも舞台は違う。
 何ヶ月も前から楽しみにしてるんです[?] 全部見逃したくないんです
■西野:飛行機や電車といった“逃げ場がない空間”で赤ちゃんが泣いた場合は仕方がないよね(*^^*)

□tomomino:同意します。以前、娘が吹奏楽のソロコンクールに出た時に、ずっと咳をしている
 お客さんがいて、切れそうになりました。静かに鑑賞できないのなら、会場から出るべき。
■西野:そういう方に限って「『咳をしちゃいけない』とは書いてない!」とバカな反論をしてきます。

□narano:激しく同意します。音楽ライブでも一緒です!連れてくること自体がいかがなものか、考えて欲しい。
■西野:禁止されていない以上、子供を連れてくるのはまったく問題ないと思うのですが、
 その子供が他人に迷惑をかけたら外に出すべきだと思います(*^^*)

□seno:芸人さんが子供を静かにみたいなこと言うとライブ行ってない人が「そんなハプニングも笑いにしろよ」
 とか言うんですよね… 知らない人がいじられるのを観たくてお金払ってないのでマナーは守ってもらいたいです…
■西野:僕も客としてライブによく行くから、この気持ちすごくわかる!

2015/02/08 18:16
□梶原:ある理由があり鉛筆で時計の絵を書く事になり書いてみました。。 結構イケてまへん??
 3時間かかりましてん。。http://pbs.twimg.com/media/B8XZ7eiCMAAp-3F.jpg
■西野:絵は、こうやって描くんだよ。http://pbs.twimg.com/media/B9T7TVQCEAAN-QS.jpg

2015/02/08 18:36
□fm_sora:なんや、このクソおみくじ!!!(笑)
■西野:ボッタクリおみくじだ!

116 :■Twitter-2015年2月8日まとめ(5/5):2015/02/09(月) 07:42:03.57 ID:kIkLKwPV0.net
2015/02/08 19:28
□yane:みなさんのツイート見ましたが、クソおみくじ結構長文書いてるんですね、私の2行しか。。
 http://pbs.twimg.com/media/B9UJm1aCYAI2Nz6.jpg
■西野:『ゲロ凶』よりも下の『ドブ』を引いたのですね。ご愁傷さまです。あなたに未来はありません。

□MaNaMin:サーカス!の会場で『クソおみくじ』 運勢が【牛ガエル】ってどゆことよ
 しかも写メを3人に送るとか、チェーンメールやないかいwww 西野さん改め、サウダージ小島! 訴えてやるー!!
 http://pbs.twimg.com/media/B9UPeEmCYAAHCR5.jpg
■西野:ギャハハハハ!

□tai_hirame:いや…クソおみくじ、ふざけんなや! サウダージ小島!100円返せ! #サーカス!
 http://pbs.twimg.com/media/B9UE0qjCEAAFpzL.jpg
■西野:アホや(笑)

2015/02/08 20:19
■クソおみくじの文章を考えている場合ではなかった。いいかげん、締切と向き合わないといけないのかもしれない。。

2015/02/08 21:20
■このクソ寒い中、独演会のチケットを買いに来てくださったー! ありがとうございます!!!
 現在854枚。NGKなら満席だけど、日比谷公会堂はまだまだまだまだ! アチョー!! 854/2000

□amnt:つきました!
■西野:5分後に行きます。溝の口行きの改札前で(*^^*)

2015/02/08 21:35
■独演会のチケットとDVDを買いに来てくれた親子! 寒い中、本当にありがとうございます!!
 絵の描き方の話をしました。また、ゆっくりと(*^^*) 855/2000

□min_fm:先程 チケットとDVDを買わせて頂いた親子の母の方です。寒い中出てきて頂きありがとうございました。
 独演会楽しみにしています。って 行くの娘でなくてすみません。因みに中高生に見える娘は二十歳です

2015/02/08 23:05
■モイ!Androidからキャス配信中(25分/最大同時視聴者数:126)

117 :【クソおみくじ】:2015/02/09(月) 07:44:30.12 ID:kIkLKwPV0.net
【クソおみくじ】

■凶■ http://pbs.twimg.com/media/B9PY0mGCAAAIANO.jpg
生粋のブスであるあなたのもとに【待ち人】など来るハズもなく、「もしかしたら」という
淡い期待を持って『おみくじ』を引いたあなたに苛立ちすら覚えております。
来月、道端で100円を拾いますが、それがこの一年のピークになるほど【金運】は最悪です。
【転居】は構いませんが、どこに住もうと小粒の隕石が衝突します。

■中凶■ http://pbs.twimg.com/media/B9PyAXBCAAAcrdQ.jpg
ひとつも面白くないあなたですから、もちろん【待ち人】は来ません。あなたと一緒にいても面白くないからです。
【金運】に関しては、財務省から、あなた宛てに「日本円の所持禁止」の令が出てますので最悪と言えるでしょう。
【転居】は構いませんが、どこに住もうと下っ端のヤクザが隣に引っ越して来ます。
※邪気払い術=この「クソおみくじ」を写真に撮って、3人以上に送り、不幸をなすりつけるがよろし。

■大凶■ http://pbs.twimg.com/media/B9Ur0ozCAAAn5eP.jpg
逆にお聞きしたいのですが、あなたの人生がどうやったら上向きになるのでしょうか?
皆目見当がつきません。週一ペースでお金を盗まれますし、パワースポットでカツアゲに遇いますし、
引っ越しをしても引っ越し業者に家具を盗まれますし、水を飲んでも太ります。
とにかく救いようがありません。来年に期待してください。

■牛ガエル■ http://pbs.twimg.com/media/B9UPeEmCYAAHCR5.jpg
残念ながら一週間以内に完全にハゲま※※(※画像隠れて見えず)によるストレスから、ただただ口が臭くなり
※※※『肛門』と呼ばれるようになりますが、※※※言って笑いにはなりません。4日連続で痴漢冤罪に遇います。
裁判では弁護士が一つも異議を唱えてくれませんので、スピード敗訴となります。

■ゲロ凶■ http://p.twpl.jp/show/large/Y1OzL
その「顔面凶器」たるブス面をブラ下げながら、それでも生きているあなたの心臓の強さには拍手を送りたいです。
現在、ロシアの科学者達が、あなたの顔面に注目しており、近い将来、科学兵器『ブストロン』として
戦地に赴く機会が増えますが、そこで思うような成果が出せず、プーチンに殴られることになります。サヨウナラ。

■ドブ■ http://pbs.twimg.com/media/B9UJm1aCYAI2Nz6.jpg
ザックリ申し上げますと、明日、プロボクサーに殴られます。

118 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 08:04:01.09 ID:BzQV5Ks30.net
やってることが古過ぎる
VOWで点取り占いが取り上げられたのは25年位前だよね
でもこっちはシュールで面白い
悪口おみくじなんてもう20年以上前からあるネタだよね
つか西野ってこういう失礼芸だったっけ?

119 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 08:05:07.98 ID:kIkLKwPV0.net
ツイキャス途中からの覚え書き

・WESTSIDEの話はそろそろしないとなと思って。昨日のサーカスでも話したけど。
・お笑いがしたくてこの世界に入ったのに無理矢理やらされた。
・19歳で高校出たばかりの俺はあの活動を気持ち悪いと思った。
・後ろでダラけて踊ってたら客がランディーズ高井さんにチクった。
・高井さんに呼び出され胸ぐら掴まれて「なんで指をちゃんとクロスしないんだ」
 と怒られたが指をクロスする為にこの世界に入ったわけじゃない。

・ホント大変。だって2000人埋めなきゃいけないんだもん。頑張るけどね。

・ツイキャス中にチケット3枚売れたら『オー・シャンゼリゼ』を
 歌わなきゃいけないルールがこないだ決まっちゃって。

・この日は歌なしで終了。

120 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 08:18:23.20 ID:6yQ3DSwU0.net
>笑いとは違う面白さにゾクゾクした。

ナンちゃってTEDに続いて言われてるよ西野さん
「ボクの作った新しいお笑いのフォーマットです!」ッテキレないと
…あっ、これ言ったの自分を読んでくれたテレビの人じゃん仕方ないね(笑)

121 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 08:26:07.96 ID:C6SknIwo0.net
>>118
元からそう。西野さんが作ったペンギンのキャラクター名義でやってたツイッター
(もちろん書いてるのは西野さん)のツイートも相当酷かった。

penginboyz (ペンギンボーイズ(ジゴロー))
http://twitter.com/penginboyz

ツイッターを始めてみました。ピングーが嫌いです。アイツは性格が悪いので皆さん気をつけてください。
前、お婆ちゃんを蹴ってるところを見ました。
http://twitter.com/penginboyz/status/328413077483700224

くまモンは見た目は可愛いかもしれませんが、近寄るとムッチャ臭いので、
ファンの人はただちにファンを辞めてください。
http://twitter.com/penginboyz/status/328416558311436288

アイツ、ホント糞だよ。ペンギンの中でもかなり嫌われてるから。
ちなみに、フォローしてもいいけど、抱かないよ。
http://twitter.com/penginboyz/status/328419451655569409

@W_chie*** ハートマーク付けるなんて下心見え見えじゃん。淫乱女め。
http://twitter.com/penginboyz/status/328426994595418112

また一人、ヤリマンが寄って来やがったぜ…
http://twitter.com/penginboyz/status/328872403008622593

122 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 08:30:52.93 ID:C6SknIwo0.net
西野さんは 悪口=面白い と思ってる。

123 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 08:54:22.36 ID:BzQV5Ks30.net
>>121
そうなんだ・・
てっきり西野公論みたいなビッグマウスで寒いみたいな感じなのかと
思っていたけど、これじゃあ憧れのコバケンだとか
ディズニーには一生かかってもなれないねw

124 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 10:29:15.72 ID:9xkTxl8Z0.net
>>121
ピングーのこともくまモンのこともただの中傷じゃないの、これ
自分のキャラクターも炎上商法で売り出そうっていう魂胆?

125 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 11:03:34.06 ID:Olh1hrjkO.net
>>122
口汚い言葉をおもしろいと思ってる感じ。すぐクソだのゲロだの使いたがるし

126 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 12:23:16.75 ID:HmEToipi0.net
今まで自分の言葉で笑い取ったことないし、いろんな言葉知ってる奴大嫌いとも言ってたし、
頑張ってダサくて汚い言葉ひり出していつも通り「わざとです」って顔するのが精一杯なんだろ

127 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 12:28:50.05 ID:HpYgQkFK0.net
西野さんの才能の無さはあっぱれである

128 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 12:50:21.48 ID:BzQV5Ks30.net
>>124
しかもくまモンが臭いとか
一時ふなっしーが臭いっていじられた時のまんまパクリだよね
卒倒しそうなダサさ

129 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 13:25:52.93 ID:rcY/2jeO0.net
>>122
有吉みて
毒舌いえば
簡単に笑いをとれると思ったのかな

130 :Facebook:2015/02/09(月) 13:25:58.44 ID:JJjeAcat0.net
『サーカス!』の2月期が終わり、次の遊びの準備に入る。一応、他のお仕事の締切もギリギリ守りながら、前に進んでいるので、
このあたりは、めいっぱい誉めていただかないと困る。

さて、一番近々のお祭りスケジュールとしては4月に開催される独演会のニューヨーク公演だが、独演会は一人で喋るだけなので、こちらは僕がコソコソ準備すればいい。

それよりも“なる早”で話を進めなきゃいけないのは、夏に控えているダイノジさんとのお祭り。
ダイノジさんとガッツリと組んで作品を作るのは今回が初めてで、さらには「これから、長いお付き合いになるかも」という気配もある。
もちろん、粛々とやるつもりなんて一切なくて、最初からフルスロットル。

僕一人では何もできないので、TBS『オトナの!』を手掛ける角田陽一郎さん、写真家のワタナベアニさん、ラーメンズさんやエレ片の演出を担当している川尻くん、
独演会の舞監をしてくれている河内さん、『サーカス!』等の音響を担当してくれている中村さん、構成作家の山口トンボ、
独演会や天才万博のポスターデザインを担当してくれている加藤さんに声をかけた。
これから、独演会のディレクターの姉崎さんにと声をかける。

僕がやるのは全体のイメージをスタッフ全員で共有することと、「ここから先は、この人に任せるので、ココをやってもらえますか?」といったスタッフ間の交通整理。
最近、持ち前の「人たらし」がモーレツに発動している。

あと、ライブ制作のコツを掴んだ。
大切なのは、これまで『点』だった活動を、それぞれ繋げて『線』にする作業。
たとえば500人が集まる『サーカス!』の会場には8面体のスクリーンがあるので、ここを使わない手はない。
次回(5月期)の『サーカス!』までには動画の告知スポットを作って、『サーカス!』に足を運んでくださったお客さんを次の遊びに誘導する…といった、
そういった細かい配慮から見つめ直す。

お客さんは正直で、丁寧に丁寧に作れば、ちゃんと応えてくれる。
どうやら、そこには嘘がないことが分かったので、夏に向かってエンヤコラ。

自分の露出を少し減らしてでも、丁寧に作る。

131 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 14:15:37.88 ID:6yQ3DSwU0.net
これ以上減らすだけの露出が無い件

132 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 14:19:09.90 ID:TE7a6L5W0.net
> あと、ライブ制作のコツを掴んだ。

勘違い乙…

133 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 14:24:19.53 ID:BzQV5Ks30.net
>>130
TVの露出は減っても吉本劇場には鬼のように出てますなw
ラクーンとか今月何回出てるんだよw
沼津なんてトップクラスの芸人だったら一生訪れずに終わってもおかしくない
場所なのになw

134 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 14:29:55.85 ID:Olh1hrjkO.net
> 『サーカス!』の2月期が終わり、次の遊びの準備に入る。一応、他のお仕事の締切もギリギリ守りながら、前に進んでいるので、
> このあたりは、めいっぱい誉めていただかないと困る。

仕事の締め切りなんざ守るのが普通なんですが

135 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 14:37:58.93 ID:erV3ZA550.net
>>あと、ライブ制作のコツを掴んだ。
>>大切なのは、これまで『点』だった活動を、それぞれ繋げて『線』にする作業。

その作業と言うのがサーカスに来た客に次のイベントの宣伝を見せるってだけなのか・・・
西野さん要素が少ないイベントに来た客をどれだけ引き込めるのかな

136 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 15:41:32.94 ID:nMX2D/LN0.net
吉本ってテレビ出てない芸人も劇場出て飯食えるから売れてない危機感が薄いってゆうけど、西野さんはテレビ出てたクセに劇場芸人に落ちぶれて危機感持たないってスゴイよね

137 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 16:10:46.15 ID:/5KMvUWF0.net
仕事ない言い訳ばっかり考えてるから忙しいのかもって自分で錯覚しちゃってるんじゃないの(笑)
自分の露出抑えるとか必死に強がってて、強がってるところが透けて見えるのが面白いwww
あぁ、露出してないの気にしてるんだなってwww

138 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 18:48:29.18 ID:hyUDx2xi0.net
自分の露出を減らして… ワロたw

本当に西野さんはブレないな。

139 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 18:54:23.66 ID:hyUDx2xi0.net
>僕一人では何もできないので、TBS『オトナの!』を手掛ける角田陽一郎さん、写真家のワタナベアニさん、
>ラーメンズさんやエレ片の演出を担当している川尻くん、
>独演会の舞監をしてくれている河内さん、『サーカス!』等の音響を担当してくれている中村さん、構成作家の山口トンボ、
>独演会や天才万博のポスターデザインを担当してくれている加藤さんに声をかけた。
>これから、独演会のディレクターの姉崎さんにと声をかける。

ダイノジの下請けに友達紹介してるだけじゃね〜か!
西野さんは、これで中間マージンとればまあまあ人材紹介の仕事として成り立ってるかもしれんが
(ダイノジがこの人選で納得してればだが…)ただ、紹介して自己満足なら
カラテカ入江以下の友達自慢(しかもクソ狭い。ダイノジに合わせて例えばカメラマンを5〜6人から
選択する…ってんならともかく、どんなイベントも「ワタナベアニw」)

140 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 19:43:05.23 ID:BzQV5Ks30.net
>>139
無能の代名詞川尻を入れたかw
バカだなw

141 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 19:54:15.78 ID:0J4R6/L60.net
仕事をここまで細かく報告する芸人珍しいよね
暇なのわかるけどなんなんだろう
学生の文化祭の実行委員長にこういう人多そうw

142 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 20:12:19.50 ID:JqydnmOy0.net
しかし、一見何気ない仕事報告に見えても
ここまでツッコまれてしまう西野さん…w

143 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 21:22:16.96 ID:QgOAsxaW0.net
減らした減らされたとか関係無しに
世間から忘れられつつあると言う客観的な事実は変わらない

144 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 22:32:10.72 ID:Olh1hrjkO.net
言い訳ばかりしてるのに全く言い訳がうまくならない西野さん

145 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 23:24:33.21 ID:J3b3MAeL0.net
・ダイノジさんとの企画(フルスロットルで準備が進むビッグイベント)
・独演会のニューヨーク公演(エンターテイメントの本場NYで行われる日本のお笑い芸人ではなかなか無い屈指のビッグイベント)
・日比谷公会堂公演(日本屈指の単独お笑いビッグイベント)
・『おとぎ町ビエンナーレ』(期間、規模、ビッグイベント)
・原画展(個展ビッグイベント)
・サーカス!(精鋭講師陣が集うビッグイベントの校長)
・新作絵本(地道な作業の結晶)
・ナイスなやつら(いい人2人による面白いビッグイベント)

こうして並べて見るとビッグイベント揃いだね。

146 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 23:40:49.17 ID:Olh1hrjkO.net
>>145
西野さん履歴書にこんなこと書きそう

147 :通行人さん@無名タレント:2015/02/09(月) 23:55:32.33 ID:/OMgg1AI0.net
締切をギリギリで守ってると言うけど昨日「締切が一日過ぎてる」と呟いたばかりだし、
なんにせよヒマな身で締切日ギリギリになってる時点で褒めれたもんじゃない。

>>136
吉本芸人ってそんなに危機感薄いイメージもないけどなー、そもそも。
そういうのもいるんだろうけど劇場ぐらいしか仕事ない、どうしても俺らは売れないって
パンブーとか焦りを口にしてたし。それに劇場だけじゃ大した稼ぎにならんしね。

西野さんは過去の栄光の余韻にいまだに浸って、自分はまだまだイケてると思ってる
キッツイ美魔女もどきのオバハンと同じ。現実から目を逸らしてる。

148 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 00:01:11.47 ID:EPkGHCEi0.net
>>145
( )内の説明がどれもジワジワくるんだが
(いい人2人による面白いビッグイベント)
が特に面白いw

149 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 00:18:01.06 ID:Q1cRzM0U0.net
ダイノジさんの下請け仕事の分って収入あるのかな?

只働きって事はないよね。

150 :■Twitter-2015年2月9日まとめ(1/3):2015/02/10(火) 00:37:00.03 ID:Z8Om7oLr0.net
■Twitter-2015年2月9日まとめ

2015/02/09 04:12
■夏の遊びの準備なう。皆様の前に出る頻度を減らすかわりに、精度を上げます。
 『サーカス!』同様、丁寧に丁寧に作っとります。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/564501925970731008

2015/02/09 04:57
■すっげーイイコト思いついた!!
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/564513255645663235

■西野:@chokobi 大丈夫。なんとかしようと思ったら、なんとかなる(*^^*)

□crystal:さすが真夜中の発明!
■西野:やりましたっ!

2015/02/09 05:12
■画像を送ろうと思って、自分のケータイから自分のパソコンに送るメールのタイトルに
 「おつかれー」と書いてしまった。。大丈夫か!?

2015/02/09 06:24
■ようやく準備が一段落。今日は大阪に帰って『やまとナゼしこ』の収録。あー、腹へった。

2015/02/09 09:27
■【本日の出没情報】(1)15時50分 (2)19時50分 新大阪駅 (3)23時 戸越公園駅 853/2000

2015/02/09 12:30
■電車内の「痴漢」と「痴漢の冤罪」を減らすには、吊革の数を増やせばいいだけ。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/564627359077134336

151 :■Twitter-2015年2月9日まとめ(2/3):2015/02/10(火) 00:39:27.32 ID:Z8Om7oLr0.net
2015/02/09 13:39
■世界一早いスピードで今この瞬間にも進化を続けている動物が『恐竜』で、
 だからこそ、超最新の恐竜図鑑が欲しい! どこにもないんだよ。
 図鑑が完成して出版する頃には、また進化してるから。すげーぜ、恐竜!

2015/02/09 15:00
■雪だー! 新幹線、楽しー!

2015/02/09 15:22
□honomaru_t (ほのまる 向井登志彦/鳥取県住みます芸人):
 週末よしもとの時にキングコング西野さんに頂いた独演会のDVDを見る(3回目)
 話のテンポもフリもオチも知ってるのに笑っちゃう(>_<)天才だ。。
■西野:NSCの先生が僕が入学した時に「10年に一人の天才」って言ってたよー! すごい奴らしいよー!
□ほのまる 向井:天才が「僕は凄くない」と言っても嘘臭いし「僕は天才です。」と言っちゃっても腹が立つ。
 西野さんの低好感度は「天才」が原因だったんですね。 DVD本当にありがとうございました。
■西野:天才過ぎてツライ(+_+)
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/564670554876043265
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/564676913285701632

2015/02/09 15:56
■新大阪なう。独演会のチケットとDVDを買いに来てくれたー! むちゃくちゃ寒い中、ありがとう!!
 今から『やまとナゼしこ』の収録。アチョー!! 856/2000

18:58 □cafe:DVDだけですが、ダメでしょうか?
19:00 ■西野:もちろん大丈夫ですが、19時半には出ちゃいます。間に合いますか(((^^;)?
19:01 □cafe:もう新大阪着いちゃいました… 着いたら教えてください。
19:15 ■西野:着いてますよー!

2015/02/09 19:03
■『やまとナゼしこ』収録終了。皆様の平和な会話にニコニコと参加していたら、突然、
 皆様が豹変して八つ裂きモードに。これが2度ほどありました。一人の芸人の死に様をご覧ください。

152 :■Twitter-2015年2月9日まとめ(3/3):2015/02/10(火) 00:41:36.29 ID:Z8Om7oLr0.net
2015/02/09 19:18
□東野:西野君!サーカスのイベントが成功したのは分かりました。でもイベントに来たお客さんの
 「おもしろかった」とかのつぶやきを探しだしてリツィートするのは、そろそろ勘弁してください。
■西野:マズイ!見つかった!す、すみませんっ!! でもコレ、なかなか治らないやつなんです!

2015/02/09 19:22
■新大阪駅わず。独演会のDVDを買いに来てくれたー! 寒い中、ありがとねー!! これから東京に戻ります!

□cafe:超特急でしたが新幹線、間に合いましたか? お気をつけてお帰りください。お仕事お疲れ様でした。
■西野:バタバタしちゃってごめんなさい!寒い中、お越しいただき本当にありがとうございます!

2015/02/09 20:16
■雑誌の連載で「イイコトバを西野さんの直筆で書いてください」と言われている。
 http://pbs.twimg.com/media/B9ZgWbNCUAA1tMe.jpg

LINE ……………………………………………………………………
西野:今回も俺が筆で書かなきゃいけないのかな?
   『直筆』となると、他人からいただいたイイコトバを使えないけど、それでもいいのかな?
宮森マネージャー:お疲れ様です。お手数おかけしますが、書いていただけると有り難く思います。
   また、どなたのお言葉か教えていただければ、こちらで確認させていただきます。
   何卒よろしくお願いいたします。
西野:いや、そうじゃなくて、他人の言葉を自分の文字で書くのには違和感あるでしょ?という話。
   わかりにくいかな?たとえば、王監督の『努力は必ず報われる。報われない努力があるとするなら、
   それはまだ努力とは呼ばないのかも知れない』という名言を、俺が筆で書くのはおかしくない?という話。
……………………………………………………………………………

2015/02/09 23:17
■キンコン西野、親子の観劇マナーに苦言「子供が泣いたらロビーに出して」
 (トレンドニュース(GYAO)) - Yahoo!ニュース

2015/02/09 23:22
■子供の頃の私。この髪型なんやねん。http://pbs.twimg.com/media/B9aK10MCUAAYpbn.jpg

153 :【痴漢問題解決】:2015/02/10(火) 00:44:42.66 ID:Z8Om7oLr0.net
【痴漢問題解決】

●2012/07/27
単純に、吊り革の数を大量に増やせば痴漢の冤罪が減るんじゃないの?

□ni**o:痴漢そのものを減らすべきですよ(笑)
■西野:冤罪が減れば、助かる可能性が減るわけですから、そのものが減ります。
□ni**o:冤罪を被った方の立場は理解しているつもりですし結果論としては納得できますが、
    それ以前に痴漢をされても声にできない女性が大半で、圧倒的に見えない犯罪なので、
    そこを根本として見て欲しかったんです。でも、西野さんが正義の人であるとも理解しています(^^)
■西野:痴漢をされても声を出せない人を救うための方法の一つが冤罪を減らすということですが?
    難しいですか?

…………………………………………………………
●2013/01/08
痴漢と痴漢の冤罪が増えてるんだったら吊革を増やして手を上げている状態をスタンダードにしろよ。頭悪いな。

□hs**s:なるほど!そうすると女の私たちも安心するし助かります(*・ω・)
□Sa**3:それで股間擦り付けてくる奴とかいますよ。
□ic**0:もはや、男性用車両作ればいいと僕は思う。

□so**i:昔おじいちゃんから「スイカ畑通るときは手を挙げて通れ」って言われたの思い出しました(笑
■西野:さすが、おじいちゃん。電車の場合はブラ下がっている方が楽だしね(^^)

□ka**o:頭悪いのはお前だよ
■西野:いいから、お前は友達を作れ。

…………………………………………………………
●2015/02/09
電車内の「痴漢」と「痴漢の冤罪」を減らすには、吊革の数を増やせばいいだけ。

154 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 00:48:52.66 ID:FTpavUeB0.net
西野さんは満員電車乗ったことないのかしら

155 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 01:18:36.55 ID:5IopnJXx0.net
サーカス

…正直この人居なくても成立してるよね (´・ω・`)

156 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 01:28:20.14 ID:8BWtf3Uq0.net
つり革の話もこすりまくっとるなー

157 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 01:36:22.83 ID:MRNEka0N0.net
前のレイプ発言での素人との応酬もそうだったが
本当につらい人の気持ちを察することができないくせに
思いつきだけでイヤな言葉を口に出しすぎる

ヘドが出るバカだわ

158 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 01:59:36.42 ID:FTpavUeB0.net
痴漢したこともされたことも目撃したこともなければ満員電車すら大して乗ってないのに何で口出そうとするのかが謎

159 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 02:53:54.06 ID:4owflZo90.net
https://twitter.com/w_kt_bot/status/508803428223442945


w-inds.橘慶太bot
?@w_KT_bot 僕が赤ちゃんの頃に(親が)山下達郎さんのライブに連れていってくれて、そこで泣いちゃったらしいんですよ。
警備員さんが“ちょっと…”という感じになったんだけど達郎さんが「こういう子が僕たちの音楽を聴いて、将来歌手になったりするんだから大丈夫」と止めてくれたらしいんです[2014/6]

160 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 02:59:08.73 ID:8BWtf3Uq0.net
大学生の西野さんは「出てけドアホ」

161 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 03:06:07.23 ID:Pch40sh10.net
痴漢されてる女性は怖くて声が出せないんだろうに
ガラガラの車内で痴漢だってそこそこあるのにな
本当に想像力のないオッサンだわ

162 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 04:44:23.02 ID:U90o3kdV0.net
西野さんは痴漢や被害女性のことには大して興味はなくて
自分が冤罪をかけられないようにすることしか考えてない
だから自分がいつでもつり革に掴まれるようにその数を増やせ、と言ってるわけだな

163 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 07:32:56.19 ID:xBNITX020.net
西野さん本当に底意地が悪いなあ

164 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 07:33:10.85 ID:nX54qEwb0.net
電車で座ってない男性は全員、乗車中ずっと両腕を上にあげてないといけない。
もし片手でも下げてる男がいたら痴漢認定されても文句は言えない。

↑西野さんが口を酸っぱくして主張する解決策

165 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 07:34:03.92 ID:7Lqs98ahO.net
同じ車両に乗ってなくても捕まった例もあるのに何を言ってるんだろう

過去の事例なんて一切目を通してないのに貧困な想像力だけでモノを語る辺りが西野さんらしい

166 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 07:39:27.91 ID:pvdGilO10.net
痴漢って他人がたまたま冤罪をかぶったおかげで捕まらなかったからって
じゃあまたやろうってなるものなんだろうか?
どっちかっていうとそういう自分でコントロールできない偶然性よりも、
声を上げず泣き寝入りしそうな相手を選んで成功したとかの方が調子にのりそうなんだけど

167 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 08:23:44.09 ID:hU+rKigI0.net
西野だんだんわかってきたな
昔から言ってたが西野は事業家向きだよ
お笑いに関してはまったく才能ないよ

168 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 08:36:22.59 ID:5IopnJXx0.net
遅刻癖のある実業家とか信用出来ないなあ

169 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 09:19:46.89 ID:2Kkd4l2N0.net
遅刻芸といえば家入だなあ

170 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 11:07:06.60 ID:vygqTK/r0.net
芸って名がつけば何でも許されてると思ってるのがね

そのへんの小学生刺して殺人芸とか言えばいいよ

171 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 12:39:33.30 ID:hQaBXOfA0.net
この人ホントに悪口以外で話題にならなくなったね。

172 :Facebook(1):2015/02/10(火) 13:20:51.32 ID:PkKjmkbq0.net
周囲に対する配慮はもちろんのこと、
我が子が助けを求めて泣いているのに、それを放置してまで観る価値があるものなんて、ないよ。

173 :Facebook(2 1/2):2015/02/10(火) 13:26:51.77 ID:PkKjmkbq0.net
たとえば『サーカス!』のような、自分が仕掛ける舞台の場合。
劇場入りして、お世話になるスタッフの皆様への挨拶を済ませた後にまずやることは、ロビーへ出て、お客さんと同じように劇場の正面入り口から再び入って、
チケット窓口を通って、着席するまでの導線を何度も何度も歩き、ロビー照明の光量や、会場から漏れてくる音楽の音量を確認する。
どこに物販ブースを構えるか、そこにどんな小道具があったらドキドキするかを考える。

必要がないものは裏に隠して、そこにアンティークランプが必要だと思ったら家まで取りに帰るし、三角フラッグが必要だと思ったら、ひたすら縫う。

そのあと、音響さんと照明さんと相談しながら演出を組んでいって、何度も何度もリハーサルを繰り返して、何度もタイミングを合わせる稽古を重ねて、
開場時間ギリギリまで「もっと何かあるんじゃないか?」「ホントにこれが一番楽しいのかな?」と自問自答を続ける。

開演後もそれは続く。

泣き続ける赤ちゃんがいたら泣き止むまでは退室願うし、周りに迷惑をかける酔っ払いがいたら、料金をお返しした上で、お引き取りいただく。
「そんな禁止事項、チケットに書いてないじゃないか!」と抗議されようが関係ない。
『規則』と『マナー』は違うし、その日、劇場は僕の店で、店の商品や雰囲気を壊すお客さんは店主として外へ出す。
一切の責任は僕にある。
一年目の頃から、この調子で何度もお客さんを帰してきた。

174 :Facebook(2 2/2):2015/02/10(火) 13:28:56.79 ID:PkKjmkbq0.net
理由がある。

劇場に足を運ぶお客さんは様々だ。
友達と一緒に「めいっぱい笑いたい」と思って来ている人もいれば、現実から逃げ込んできた人もいるし、
嫁と子供を楽しませてやろうと、家族サービスで奮発しちゃったパパもいる。

いろんな理由で集まってきてはいるが、皆の目的は一つで、とにかくその時間を楽しもうとしている。
それは想像以上に尊い時間で、その時間を奪う罪は大きい。
余計なトゲが刺さっていたら一本一本抜いてあげて、とにかく隅々まで楽しませて帰らせる。
その責任が僕にはある。

公演内容を振り返って笑いながら友達とご飯を食べてもらって、少しだけ肩が軽くなった状態で明日も生きてもらって、
「パパ、連れてきてくれてありがとね!」と家族のヒーローになってもらう。

その後押しをするのが僕の仕事。

終演後。
舞台袖の幕の陰から、ニコニコと笑いながら劇場を後にするお客さんを顔を見るのがたまらなく好きだ。
僕の作品や舞台にお客さんが触れている瞬間、訊きたいことは一つだけ。
返事が「NO」なら僕の負け。

ドキドキしてる?

175 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 13:36:44.84 ID:7Lqs98ahO.net
>>174
「パパ、二度と行きたくない」

176 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 13:40:30.71 ID:hQaBXOfA0.net
そんな尊い場所に遅刻をするっていうね。

177 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 13:57:12.76 ID:y45isoj/0.net
>>170
基地外。発想やばいぞお前

178 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 13:58:44.07 ID:5IopnJXx0.net
泣いてる赤ちゃんがいる状況を

楽しませられる達郎さんと
楽しませられない誰かさんの違い

179 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 13:58:56.03 ID:Q1cRzM0U0.net
天才万博もそうだが、西野要素が少ないイベントで
よくここまで言えるな…

天才万博出演者と同様、サーカスの出演者も
そんな事でイベントの知名度あげてもらいたくはないのだろうか?

180 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 14:00:51.27 ID:Q1cRzM0U0.net
>劇場入りして、お世話になるスタッフの皆様への挨拶を済ませた後にまずやることは、
>ロビーへ出て、お客さんと同じように劇場の正面入り口から再び入って、
>チケット窓口を通って、着席するまでの導線を何度も何度も歩き、ロビー照明の光量や、
>会場から漏れてくる音楽の音量を確認する。
>どこに物販ブースを構えるか、そこにどんな小道具があったらドキドキするかを考える。

>必要がないものは裏に隠して、そこにアンティークランプが必要だと思ったら家まで取りに帰るし、
>三角フラッグが必要だと思ったら、ひたすら縫う。

そこまで考えて、設置したのは「クソおみくじ」w

181 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 14:28:23.10 ID:l6rdI0Vv0.net
>>180
www

Twitterに画像あげてたの7人だっけ?いったい何枚売れたんですかね。
そのうち何人が西野の信者以外なんでしょうかね。

182 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 14:31:41.42 ID:Q1cRzM0U0.net
あと、天才万博 クソほど売れてなくてワロたw

【天才万博1日目18/650 2日目13/650】

183 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 14:33:58.95 ID:Q1cRzM0U0.net
>>181
意味不明に気分悪くさせてなんなんだろうな。

皆西野さんの芸風なんか知ったこっちゃないだろうし、
そもそも西野さん目当ての客なんかほとんどいないのにな。

184 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 14:35:48.86 ID:AlAydZ5HO.net
自分の子どもでもないのに
「我が子が助けを求めて泣いている」なんて書けちゃう感覚が
本当にキモい。

色々なお客さんに配慮してるような文章を書いてはいるが、
うっかり子どもを泣かせてしまったお母さんは
西野さんから「関係ありません、出てってください」と言われて
果たしてニコニコと劇場を後にすることができるだろうか。

185 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 15:03:34.32 ID:xUhKZq2U0.net
この人常に周りをまとめあげて自分がリーダーになりたいんだなと思う
でも空気読めないし、リーダー面された人達は反感もって離れていく
なぜか手柄は全部西野さんのものだし
ドランク鈴木のこともはねるメンバー全員のことも完全に下に見て、見下してたんだろうな
たくさんの芸能人に慕われてるウッチャンとかタモさんとか黒柳さんとか謙虚じゃん
自分から呼び込まなくても勝手に人が集まってくる
監督とか村長とか、人の上に立とうとしすぎ

186 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 15:17:01.85 ID:Q1cRzM0U0.net
>>185
あとなにしても「勝ち負け」にこだわりすぎだよね。

わが世の春だった頃は周りの評判は「数字」で黙らせて、
(別に西野さんの能力ではないが)連戦連勝で気分よかったんだろうけど、
そのまんま、落ちぶれた今も「数字」にこだわってるから、ますます逃げ場がなくなってる。

不相応な幸福は一時的なら無いほうがいいね。西野さんを見てると。

187 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 16:04:59.53 ID:7Lqs98ahO.net
> ○2010/5月発売(小説『グッド・コマーシャル』)
> 「現場で大切なのはスピードだ。杓子定規な対応でフットワークが
> 重くなっているのは、組織の硬直化の表れである 」by久保

泣いたら出てけ、は杓子定規じゃないんすかね?これこそ正論バカだと思うんですがw

188 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 16:09:52.73 ID:FzImDMdF0.net
>>173
そこまで考えたら気がつくはずだよ
その舞台に何が一番必要無いか

189 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 17:09:06.24 ID:lhfRz+Uz0.net
>昨日、ルミネのトップ出番のキングコングはネタ中に団体客を入れたスタッフさんに漫才を止めてブチ切れ。「お前、あがって来いドアホ」とは梶原さん。
>もちろんお客さんはドン引き、そして笑ってしまう私。 だけど納得いかなかったんだよ。ボク達は一度だってルミネの出番を手を抜かないから、
>こなすような漫才はこの先も絶対にやらないから、だからお互いその覚悟で舞台を 作りたいのです。時間通りに来ているお客さんのお笑いの邪魔をしちゃダメだ。
>もっとお笑いを大事に扱ってあげて欲しい。お客を入れてお金をとれば成立するという、 ただの商売品ではないんだよ。


>ルミネTHEよしもと、我々キングコングのネタ時間はいつも10分。皆の持ち時間が 統一して10分なんだけど、
>最近ルミネの舞台に立ち出した若手の方などは稀に5分というのもあります。そして本日、ルミネに来て降板表を見れば
>キングコングの 持ち時間が5分となっているではありませんか。後輩のハリセンボンが10分ネタをやった後に、キングコングが5分。
>しかも本日3回公演でして、ラスト3回目は新喜劇が先にあって、その後にネタ組。我々は その最後、大トリでまさかの5分です。パラレルワールドだぜ。
>何故、ネタ時間が5分となったのか。何故、持ち時間を減らされたのか。明確な 心当たりがある。それはね・・・先週、漫才中にブチ切れちゃったからだよ。
>間違いなくソレだよ。 このブログを読んでいる後輩ちゃん達に告ぐ。出番中に団体客を入れられてもキレちゃダメだ。
>理由は持ち時間を減らされるからである。 うぎゃあぁぁ〜!こりゃ笑い事じゃねぇぜ、お母さん。



>>174の理論でいくと、自分たちを誘導したスタッフに演者がマジギレしてるのをただ見ているしか出来なかった団体客はじめ
その日のルミネのお客さんはいや〜な気分で帰ったんでしょうね、赤ちゃんが泣き出したのなんて比較にならないくらい
しかも持ち時間を減らされただなんだとかいう愚痴まで付いてくるし

190 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 18:37:38.91 ID:pvdGilO10.net
>>186
結構いろんな女と浮き名を流してるのにいい歳になって結婚してないのも、
相手を叩きのめして屈服させるような口論しちゃう性格が災いして
女が離れて行くからじゃないかと見てる
しかも屁理屈使って相手がまともな反論できなくなったら勝ちだと思ってるから
まともな論理の人間は去っていくし、そもそも人間関係は論理じゃない
長く続く夫婦は、口論しても相手を追い詰めずうまくジョークで逃げ道を作るそうだけど
そういう意味じゃ勝ちにこだわる議論厨西野さんは人間関係長く続かないタイプ

191 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 19:58:23.46 ID:hQaBXOfA0.net
また素人と揉めてるw

192 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 20:05:26.45 ID:FTpavUeB0.net
吉本が子連れに配慮したつくりにしてほしいっていう意見は
「世界はあなた中心で回っていません。
あなたの子供は、あなたの背中を見て育ちますよ。このツイートを見せれますか? 」

吊り革増やせっていう意見とどう違うのやら?

193 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 21:00:48.85 ID:MusOd4HH0.net
>>191
またすべったの?

194 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 21:04:46.96 ID:g51yP/qv0.net
ランク的に格下げになっただけだろうな
ハリセンボンとの人気の差考えたらわかるだろ
お客さんが求めてる方が出番多くなるに決まってる

195 :通行人さん@無名タレント:2015/02/10(火) 21:21:41.71 ID:Q1cRzM0U0.net
>>194
西野さんは先輩だから…長く続けてれば…努力してれば…
報われるってお花畑の脳味噌してるよな。

そんなのとは一切無縁の芸能界に身を置いておいて
この認識とは恐れ入る。

総レス数 1004
475 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200