2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カウントダウンまでもっと責めてもいい? 福山雅治283■

1 :通行人さん@無名タレント:2014/12/29(月) 01:35:18.41 ID:XYFvYV3E0.net
ここは歌手・俳優・ラジオパーソナリティー等、多方面で活躍中の
福山雅治の活動全般について総合的に語るスレです。

《ローカルルール》
福山出演テレビラジオ番組の実況は芸板ルールにより絶対禁止です。
その時間内での番組に関するレスはお控えください。

★潜水進行(sage)推奨です★
★FC限定ページの文章引用しない★内容を漏らさない
★妄想プライベートネタ・他芸能人の悪口は厳禁です。書き込まれていても華麗にスルーしましょう。
★ツイ・mixi話や【ヲタ話など他ネタ・悪口】を持ち込まない事!★
★すべてのホームページ(2ch以外外部サイト)への直リン禁止
★明らかにおかしいものにはレスしないで【NG登録】をしましょう

・総称『福山』で統一です、ましゃ信者はファンサイトへお帰り下され。
・ここは2ちゃんねる。冷静な批判感想議論推奨です。
・馴れ合い防止の為コテハン参加はご遠慮下さい。
・初心者はいきなり参加せず、まずは過去ログ読破の上、
 ここの空気を掴んでからが望ましいです。お花畑発言をしがちですので。
・ここの空気に馴染めないと思ったら噛み付く前に速やかに撤退しましょう。
・荒らし、コピペが来ても微笑みながら放っておきましょう。優雅な放置プレイです。
・ツベ宣伝禁止

前スレ
■大した理由じゃなくてすいません 福山雅治282■©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1418956208/

714 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 12:45:25.09 ID:VZouaJ7M0.net
>>712
その語尾がなければバレないのに
本当ややこしいから辞めて

715 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 12:48:12.60 ID:H+YlO88JO.net
>>703
はい分かるゥ

716 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 12:48:56.92 ID:C33AVpQO0.net
>>713
去年のグラフ推移を見ないとハッキリ言えないが
福山歌唱中は下げてたはず
去年の台湾中継もアカンかったとオモウ

717 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 12:50:46.23 ID:t5NamSad0.net
40%でもいろいろ言われて大変だよね

718 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 12:53:43.23 ID:uehKmD8G0.net
中継がどうこうより化け猫からレス来たのがすげー嫌w

719 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 12:54:23.64 ID:99vOQQFO0.net
ぶっちゃけファン目線抜きとして見て
福山中継で良かったと思えるのは
・龍馬伝の時の雪の中のグラバー園中継
・龍馬伝終了後の断髪式中継
のみ

その後の歌舞伎やホットスポット映像や台湾との同時中継は演出やりすぎ
避けられるのも無理はない

720 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 12:54:27.95 ID:CJe6/VM20.net
ここぞとばかりにありとあらゆる叩きネタを持って書き込みに来る時は凄い人数だが
ファンクラブしか見れないネタだとそれらの連中のレスが途絶えるのが何時も滑稽だw
福山は注目されてるなあw

721 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 12:58:36.33 ID:H+YlO88JO.net
>>718
んじゃアンカ取り消すメェ

722 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 12:59:31.35 ID:H+YlO88JO.net
>>720
んだね(^-^)

723 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:01:32.35 ID:VZouaJ7M0.net
>>721
黙れ

724 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:04:49.34 ID:OI6IoO160.net
紅白は今回が最後でお願いします

725 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:10:10.94 ID:JyBIhhE+0.net
でない方が良いとか
差出がましいこと、ヲタが言わなくていいよ

726 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:12:30.45 ID:ysWY0AcM0.net
>>725
そのとおり
騒ぎすぎ

727 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:13:00.29 ID:maEf59Ot0.net
カウントダウンを男性限定にしてそれを紅白中継にする福山が見える気もする

728 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:15:47.36 ID:CJe6/VM20.net
>>725
ヲタは言わないよね

729 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:15:54.30 ID:t5NamSad0.net
紅白でなくていいとか20%以下に下降してからでいいよ
40%以上で何に文句があるのか?

730 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:21:07.97 ID:v1c1ni8wO.net
どんなに嫌われても
なんとかして目立ちたい
存在感を示したい
よっぽど屈折した幼少時代を過ごしたと見える
異常だよね

731 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:22:03.43 ID:mDWcLKnrO.net
[壁]=゚▽゚)ノ 今日の日めくり素敵!


[壁])≡サッ!!

732 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:27:07.19 ID:iklDwqt60.net
なんかスレ伸びてるからビビった
紅白の話かぁ
中継の歌手入れるのは大所帯を掃けさせる時間稼ぎとか
舞台セット転換の時間稼ぎとか
NHKにもメリットあるからでしょ

733 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:28:02.35 ID:mMCPCaXe0.net
>>732
それはあると思う

734 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:40:02.28 ID:6Z3hzdwC0.net
浜崎あゆみのように
福山も白組トップバッターでNHKホールで歌ってから
コンサート会場に行くといいのに
そうすると叩きもなくなる

735 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:42:40.77 ID:ACE222lz0.net
NHKホールで歌う福山なんて
真っ平ごめん
好きな福山でなくなる

736 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:46:18.82 ID:Q52pGDup0.net
>>735
ずっと中継で特別演出で歌う福山の方がカッコ悪いと思う

737 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:50:03.00 ID:mfQxqGo50.net
誰が中継で歌っても気にならないけどな〜

738 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:50:48.55 ID:IADrpbxs0.net
まぁ福山本人が1番悔しいでしょう
あの紅白歌合戦後半の最低視聴率なんて知ったら

龍馬伝やガリレオの視聴率もあんなに気にしてたし
気にする人だから

739 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:52:20.93 ID:IQrgZb2Y0.net
福山が出ないとアミューズ枠が減らされるぞ
バーとジャニーズばかりになる

740 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:53:00.32 ID:ucDMyaGG0.net
地方の者からしたら、
中継はそれほど気にならん。

セットの片付けタイムなんだろう?と思うくらいで。

741 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:56:41.18 ID:/uvcX8sSO.net
>>738
お前仕事場で盛り下げ嫌み部下苛め婆って言われないか?

742 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:57:14.34 ID:Bu5XKt5x0.net
まだ一般に浸透してないクスノキよりは暁を歌唱する方が少しはマシだったかもな

743 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:58:11.46 ID:W+zNCDlF0.net
紅白の時にツイ見た感じでは
「福山、また中継か」
「なんで福山は2曲?ずるい」
「福山、かっこいい」
だったような気がする

暁歌った方がよかったのかもねCM曲でみんな聴いたことある曲だし
紅白ってお祭りみたいな楽しい雰囲気が見たいのに
クスノキはちょっとなぁと自分は思ったけど

744 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 13:59:46.41 ID:VZouaJ7M0.net
単発ID祭

745 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:00:22.59 ID:CJe6/VM20.net
>>731
何かお洒落だねw

746 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:00:40.26 ID:Bu5XKt5x0.net
>>743
ツイの反応、紅白見てた一般から「福山の歌良いな」という感想が少ないことがある意味問題だよなぁ

747 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:02:34.75 ID:27au0fLb0.net
27日だったかな ライブのMCでも数字のこと言ってたね

748 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:04:46.54 ID:/uvcX8sSO.net
>>746
世の中酔っ払ってる時間帯
歌詞はみてねー

749 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:06:11.79 ID:t5NamSad0.net
今回の福山の歌はメッセージだからあれでよい
これでこそシンガーソングライター

750 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:06:12.14 ID:/uvcX8sSO.net
>>747
泥酔放送作家のこと言えないじゃん

751 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:06:35.92 ID:Bu5XKt5x0.net
>>748
歌は歌詞だけではないだろう

752 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:08:27.49 ID:W+zNCDlF0.net
>>746
ちょっとはいたけどね「この曲すきだ」ってのも
でもやっぱ「ずるい」が多かった
他の人のとこ見てないんだけど、そんなに持ち時間違ったのかな?

753 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:09:51.35 ID:/uvcX8sSO.net
>>751
インストの話?
大晦日の夜に難しいこと考えながらツイやるとは思えん

754 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:11:20.37 ID:M3ig+jqoO.net
若い不細工女が今浪!と叫んで下品だった
福山やヲタだけの時は言えないくせに図にのるな!

今回今浪は酔ってても、よろしくお願いします!と丁寧に頭下げてた

755 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:12:42.78 ID:tLHP9yaP0.net
ココリコ遠藤にまでMBSラジオの番組で意味のない中継いらんってラジオ中ずっと言われてたわ
ごちゃまぜ聞いてみ

756 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:13:34.21 ID:t5NamSad0.net
てか紅白自体いらん

757 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:15:33.47 ID:5hvl0iHm0.net
昨年末、九州で大人気の前川清さんの旅番組で
前川さんが長崎県大村市の松原地区という田舎町を訪れたんだけど
松原地区の人たちが地域が過疎化してるため地域を盛り上げるべく
「福山雅治さんを松原に呼びたいんです!!」と前川さんを目の前にして前川さん本人に言ってた・・・
前川さん「長崎出身で1番影響力がある人は3位前川清、2位さだまさし、そして1位福山雅治です!」
と自分の名前が出なかったのに笑顔で話されてた
最後には、ひまわりを歌いながら「福山くん、もし来るときはギャラは少なめでお願いしますよ・笑」と
前川さん良い人だ〜
でもきっと福山は大村市の松原には行かないだろう・・・

758 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:15:42.39 ID:/uvcX8sSO.net
>>755
楽屋裏中継の話

759 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:17:35.17 ID:EyNO2/NH0.net
福山やスタッフは中継ばかりやって
視聴者から不満や叩かれてるの知らないのかな

760 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:19:50.63 ID:t5NamSad0.net
紅白自体なくなれ!

761 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:20:12.24 ID:CJe6/VM20.net
叩かれない=無関心

762 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:26:01.71 ID:7s4vk8mK0.net
>>755
意味のない中継

福山のこと?

763 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:27:11.70 ID:W+zNCDlF0.net
上にも出てるけど一応記事貼っとく

福山雅治、ツアーファイナルを生中継
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000111404

764 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:28:06.26 ID:t5NamSad0.net
ツイでみた

765 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:35:54.39 ID:CJe6/VM20.net
>>763
ありがd

766 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:37:26.37 ID:AfrCGMRj0.net
混じってる

767 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 14:39:47.95 ID:VZouaJ7M0.net
宮城公演シャトルバス
チケット情報

ttp://www.gip-web.co.jp/schedule/detail/3290#4747

768 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 15:01:17.87 ID:M3ig+jqoO.net
いつもの自演ワロタw

769 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 15:02:20.02 ID:mMCPCaXe0.net
あの時間帯にクスノキは重いなとー見たような聞いたような
まぁ、去年の終わったことだ、今度はよく考えればよろし

770 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 15:18:58.50 ID:gddVz1ZM0.net
そうだよね!自分はあの時
間違いなく感動した
そぐわない人もいたとしても
既に終わったことだから
これをバネに次のチャレンジに繋げていったら良いじゃん!

771 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:12:55.82 ID:r+eJVBxv0.net
紅白
東海地方は福山が落として中島みゆきで上げたが
関西地方も福山で落として谷間になってるorz

772 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:20:06.19 ID:HktmvwI60.net
福山は盛り上がる数字出やすいトリ近くに登場したのに紅白全体の平均視聴率を下げることになるとはいかがなものか

773 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:23:50.79 ID:XpLQpqYN0.net
関西歌手別視聴率
http://pbs.twimg.com/media/B6kVlHTCAAE5ERk.jpg:large

774 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:25:22.10 ID:CJe6/VM20.net
そう言えば福山も朝ドラ主題歌を担当した事があったね

775 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:26:13.13 ID:uehKmD8G0.net
め ん ど く さ


カウントダウンから帰って絶賛福山ロスだったけど
中継のおかげでwktkしながら待てそうだ

776 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:34:16.33 ID:CJe6/VM20.net
視聴率しか関心のない人が荒らしてくるからねw

777 :!dama:2015/01/05(月) 16:36:01.80 ID:pjO81+hk0.net
てゆーかなんで5日に紅白話?

778 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:36:52.78 ID:eEGytncF0.net
紅白は紅白にそぐわない中継もだけど福山の人気が落ちてるのもあると思う

779 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:37:33.78 ID:eEGytncF0.net
>>777
今日年末年始の視聴率が出るからでしょ

780 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:38:48.28 ID:AfrCGMRj0.net
工作員も今日が仕事始めかと思ったわw

781 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:39:44.17 ID:pjO81+hk0.net
>>779
ああ

782 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:41:04.09 ID:CJe6/VM20.net
>>778
何年も前からそうここに書きこまれてる
>>780
なるほどw

783 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:43:11.45 ID:H+YlO88JO.net
>>730
単発IDで嫌がらせ
しつこいアナタが異常ヲタ

784 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:45:09.52 ID:H+YlO88JO.net
>>737
ですよね
中継叩きがイミフ
まさじ☆悪くない

785 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:46:19.43 ID:eEGytncF0.net
福山の順番でこんなに離脱する視聴者がいるとなると
今年はよほど大ヒット曲を出すか小林幸子並の大仕掛けしない限り
また中継で最低視聴率をたたき出しそう

786 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:50:06.23 ID:mDWcLKnrO.net
スルー出来ずに釣堀になってるのも原因かと

787 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 16:54:03.17 ID:v1c1ni8wO.net
>>783
別に名指ししたわけじゃないのに反応してる〜〜ww
自覚はあるんだwww
よっぽど図星だったと見える

788 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 17:06:31.79 ID:H+YlO88JO.net
>>787
ほらね意地悪メェメェメェ
アナタでしょ昨日の真似っ子
まさじ☆こんな人ヲタ違うね

789 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 17:12:27.31 ID:mDWcLKnrO.net
>>788
>>786が読めない?
そういうの要らないから

790 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 17:16:44.07 ID:VZouaJ7M0.net
>>788
年末にアンチになる宣言して
此処の空気を悪くしたのは棚上げ?
謝れとは言わないけど
アンチに安易にレス付けて荒らすのヤメレ

791 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 17:22:34.87 ID:H+YlO88JO.net
>>787
がアンチとか分かんないもん

792 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 17:24:02.70 ID:H+YlO88JO.net
まさじ☆に会いたい

793 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 17:24:37.88 ID:ThlNChvZ0.net
wowow生に喜んだけど、雪でちゃんと映るか心配

794 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 17:44:53.88 ID:t5NamSad0.net
あ〜雪とか雨とかダメだよねBS

公式wowow
ttp://www.wowow.co.jp/music/fukuyama/

795 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 17:55:57.97 ID:mDWcLKnrO.net
スルーの仕方

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org91972.jpg

796 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 17:56:05.79 ID:mMCPCaXe0.net
自分はとうとう風邪をひいてしまったようです
最終日までお身体気をつけて頑張ってくださいませませ>福山

797 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 18:16:23.30 ID:qeL4DUjJ0.net
>>476
11月 全国ツアーが始まる前に市平和推進課へ「コンサート会場に募金コーナーを設けたい」と連絡
12月 改めて「支援に協力したい」と申し出る
紅白 クスノキ熱唱

終戦70周年向けて着々と・・・なんかいやらしいw
福山のことだから「自分の25周年に故郷に貢献できて光栄云々」言い出しそう

798 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 18:23:51.00 ID:Y2B8EQ8TO.net
グラフ見る限りは2部最低ではなさそう
でも下から2番目位かな
誰かも言っていたが
最初のホットスポットのシーンが長すぎ
間延び感をパシフィコ参加していたが思ったよ

これじゃ視聴率取れないと素人でも速攻気が付いた

799 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 18:36:21.89 ID:ydYm6lvk0.net
>>795
ちょwww

800 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 19:10:05.53 ID:gddVz1ZM0.net
>>795
良いねえ〜w

801 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 19:18:03.90 ID:H+YlO88JO.net
そのシュウルなジョウクって関東地域だけのもの
それとも65才以上婆限定なの

802 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 19:20:47.73 ID:mDWcLKnrO.net
>>801
ん?イラスト?
コレ知らないの?w

803 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 19:21:50.85 ID:ydYm6lvk0.net
ヲタナリが露呈

804 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 19:22:13.18 ID:ysWY0AcM0.net
いつまでグチグチ言ってるつもりなの?
反省するのは大いに結構だが、しつこすぎる
同じ人が何回も駄レス連投してスレを汚すのはそろそろいい加減にしたら?

805 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 19:23:29.82 ID:H+YlO88JO.net
>>802
知ってますからあ
魂ラジのお尻コリをとる体操

806 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 19:26:18.82 ID:mDWcLKnrO.net
>>805
じゃあグチグチ文句言わないでね
空気を換えようとしただけなので

807 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 19:27:55.71 ID:ydYm6lvk0.net
>>806
散々お客に釣られて無駄レスしてる
アフォ猫は確信犯だから言っても通じないよ

808 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 19:30:11.25 ID:Vc5jsY+d0.net
ほんとウザイ
来ない来ない詐欺師

809 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 20:28:43.49 ID:1dvMNscD0.net
大学教授をしている従姉に
「クスノキっていいね 」って言われた

私は中島みゆきおねえに紅白は全て持ってかれたと思ったけど

810 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 21:01:39.63 ID:UFGwlWd10.net
従姉の職業とかどうでもよくね?

811 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 21:19:40.76 ID:THFT1NUl0.net
中島みゆきは収録だったよね
どうでもいいことだったw

812 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 21:20:31.45 ID:ACE222lz0.net
盛り上がっている最中に
行き成り動物映像しかも長いw
の見せられたら水さすのと同じだよ
箸休め的な

演出が下手くそNHK

福山のせいじゃない

813 :通行人さん@無名タレント:2015/01/05(月) 21:24:37.14 ID:ACE222lz0.net
魂ラジで至急送ってください、ってツイにあるから
今週も録音か
そういえば31日紅白入る前の荘ちゃんとのトークが
楽しみだったのに福山は前後全く絡まなかったし
荘ちゃんの入場曲も魂ラジのテーマソングじゃなかった
なんだかな
福山何考えているんだか、、

総レス数 1014
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200