2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 266

1 :通行人さん@無名タレント:2014/12/12(金) 14:06:06.33 ID:Y6IhYl0G0.net
●ツイッター@nishinoakihiro(2011/8/22〜)
https://twitter.com/nishinoakihiro
●西野公論 - ニコニコチャンネル(2012/11/5〜 ※有料)
http://ch.nicovideo.jp/nishinokouron/blomaga
●Facebook(2013/2/11〜)
https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
●大魔法コンニチワ http://nishino.thebase.in/
●アホ図鑑(2014/6/3〜) http://ahozukan.jp/

●あたしをNYに連れてって! - CAMPFIRE(13/1/25〜)http://camp-fire.jp/projects/view/563
●エンヤコラ日記(2012/4/15〜)http://webmagazine.gentosha.co.jp/nishinoakihiro/
●西野公論(2006/1/1〜2010/7/3 ※非公開)http://nishinoakihiro.laff.jp/blog/blog.html
●Akihiro Nishino Works(2011/1/21〜 ※非公開)http://nishinoakihiro.laff.jp/message/
●THE 人生バンザイズ(2010/11/23〜 ※ぶっとび亭ベイビー名義)http://banzais.laff.jp/
●Zip&Candyの日々(2010/11/1〜12/24)http://zipandcandy.laff.jp/
●ろくでもない夜(2008/7/9〜12/31)http://rokudemonai.laff.jp/
●キングコング公式ブログ http://www.kin-kon.com/

●西野公論wiki http://nishinosan.tk
●フォロワー数の増減 http://tools.nishinosan.tk/twitter

前スレ キングコング西野公論 265
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1416846155/

544 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 03:42:51.60 ID:wsdAmMFkO.net
すっかり長文バカも大人しくなったよな。
一切俺に絡まなくなったし。
まぁ、今まで何年間にも渡って何百回と俺に向けて長文書いてきたのに、それが全て敗北だったなんて信じられないもんな。
絶望するしかないよな。
ある意味こいつは西野さん以上の負け組だよ

545 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 03:43:50.18 ID:HsT+fAG60.net
>>508
(株)って株式会社の略称だよ
個人事業主が勝手に使っていい表記じゃない
小谷の派遣料をどう受領してるかわからないけど、その名称で銀行口座も作れないし
鰹Z所不定
http://yugamigachi.thebase.in
「BASE, Inc.(http://binc.jp/ja/company/)」がどのように団体を確認してネットショップを開かせているか分からないけど、
登記をしてない会社に「(株)」と使わせて商売させるほどザルな組織だったら驚く

http://www1.touki.or.jp/operate/02-01.html
有料だから、自分は検索しないけど、調べれば一発で分かっちゃうことなんだけどね
来月には小谷の出版リターン期日があるし、何かの際に「組織ぐるみで騙そうとしていた」なんて言われないように身辺はキチンとしておいて貰いたいね

546 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 06:19:04.86 ID:B9eDd8sy0.net
>>(この秋、理事に就任しちゃった!)

肩書き好きだねー

547 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 08:36:23.23 ID:Dq/V/2mV0.net
まあ半年でテレビに10時間しか出てないんだから
暇で暇で仕方ないんだろうね
年末年始も一切お呼びがかからず
吉本の舞台に出させて貰ってるから
一応毎日客前に立ててるだけなのに

548 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 08:49:36.66 ID:Dsjp5IQj0.net
ベースの評判/評価/社風のクチコミ【転職会議】
http://jobtalk.jp/company/4486_evaluate.html

549 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 08:52:20.07 ID:Dsjp5IQj0.net
>>548は無視して

550 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 10:31:53.58 ID:MdUwh3QIO.net
>>546
皆、やたらと肩書きで語りたがる(キリッと言ってた人とは思えないよなw
自分は誰よりも人の目が気になるキョロ充のくせにw

551 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 12:08:33.51 ID:U+i95A4q0.net
綾:ピース綾部
秋:ロバート秋山
塚:ドランクドラゴン塚地
板:インパルス板倉

1.小説が売れたら解散、とか言ってみたりする
秋「こんなこと言う必要ない」
綾「世間はこれ聞いて『どうしよう!』とはならない」

2.絵本界を変える、とか言ってみたりする
綾「お前は絵描きさんか?違うだろ?」
秋「お笑い界を変えるんじゃなくて絵本界を変えるんだ?」
塚「これは(結果を出した場合)周りが言うことで自分では言わへん」
綾「描いてもいいけど静かにやれ。そしてお前は(芸人なら)静かにネタを作れ」
塚「前室とかで作業されるからこっちは嫌でも『何してんの?』って聞かざるをえない」
塚「(スケブ見ながら)わざとらしく『これ違うな・・・』とか呟く」
綾「お前は自分の号外を自分で撒いてるんだよ」
綾「劇場でもそうだよ。お前地下駐車場の車の中でパソコン叩くなよ。
  俺聞いてやったよな?毎回『何してんの?』って。
  興味ないけど聞いてやっただろ?」

3.ブログで世間を煽ってみたりする
綾「こいつのブログほんとに寒いんですよ!」
綾「芸人なら誰々と食事行ったとかでいいじゃないですか?
  それをこいつは赤ん坊連れの客をネタ中に追い出したとか
  わざわざ賛否がわかれるようなことを書く。
  (そういう行為は)芸人として全っ然必要じゃないんですよ」
塚「しかもそれで自分で(やっておいて)『またブログ炎上してもーた〜』とか言う」

4.毎日10km走らないと気持ち悪い、とか言ってみたりする
綾「これもですよ。だから『静かにやれ』と」
綾「こんなこと言われてもこっちはなんてリアクションしていいか困るんですよ」
塚「仕事の前もそう。着替えてくるならわかるけどこいつは
  そのまんまの格好でハアハア言いながら仕事にくる」
塚「一回、ランニングの格好で脇にスケッチブックとパソコン抱えて来たことがある。
  もうどれから聞いていいかわからへん。アピールが渋滞してた。」
板「俺は面白いから聞かないでちょっと泳がせてみたら
  『板さん、レインボーブリッジ走って渡ったことあります?』
  って聞いてきた」
ttp://www.maniado.jp/community/neta.php?NETA_ID=7945

552 :Facebook:2014/12/22(月) 13:23:47.88 ID:uz2WS5ut0.net
【死】

楽しいモノしか作りたくない。
ツライことなんて現実世界でいくらでも経験するから、僕が提供するものは楽しいモノだけで、ハッピーエンドだけと決めている。

ただ、今回は、今回だけは『死』というテーマで記事を書かねばならない。これが最初で最後だ。

まずは今年の10月12日(KING KONG LIVE 大阪公演の前夜)に書いたコチラの記事をご覧いただきたい。

・・・・・・・・・・・
(要約)台風が来てるけどキンコンライブは中止しない。でも無理して来るな。
振替ライブで新ネタ追加した完全版やるから。
・・・・・・・・・・・・・

お客さんの無事を第一に考えた判断に、当時は拍手喝采。
ファンの方からだけでなく、当時のマネージャーからも「あの判断は素晴らしい」と、わざわざ連絡があったほど。

正直に言うと、心のどこかでは「なんばグランド花月で単独ライブをやって、お客さん10人。それが合法的に許される。ウシシ…」と面白がっていた部分があるかもしれない。

ただ、お客さんの無事を第一に考えた気持ちに嘘はない。

「こんな台風は見たことがない」と国際宇宙ステーションからの写真でも話題になった台風19号『ヴォンフォン』
JR西日本をはじめ、交通機関各社が翌日の運休を決めるなんて僕の34年間の人生では初めてのことで、「5098名の犠牲者を出した伊勢湾台風と同等か、それ以上」と言われていた。「過去最強クラス」とも。

そんな中、お客さんを呼ぶことは僕にはできない。芸人として、人として、できるわけがない。
自分のファンの方に、もし万が一のことがあったら、僕は責任をとれないからだ。
謝って済む問題じゃない。

だから「来るな」と言った。そこに嘘はない。

劇場支配人と直接かけあって、追加公演を決め、そして台風直撃の中で開催することになった通常公演は、たとえお客さんが10人でも5人でも全力でやると決めた。

そして、ライブ当日だ。

あまり雨が降っていない。
風もそこまで強くない。

あれ?

事実、僕はホテルから劇場まで傘をささずに歩いて行けた。
肩が少し濡れた程度。

ん?

過去最強? 伊勢湾台風と同等かそれ以上?

なんだか変だ。

楽屋入りし、身支度を整える。
ネクタイを締めながら、5人〜10人の客席に向けて、悲壮感が出ないようなツカミを考える。
その時、スタッフがとても嬉しそうな表情で楽屋に入ってきて、言った。
「お客さん、500人ぐらい来てくださいました!」

553 :Facebook続き:2014/12/22(月) 13:25:08.98 ID:uz2WS5ut0.net
ゴヒャクニン?

交通機関は全線ストップしている。
どうやって来たのかは分からないが、とにかく来ちゃったらしい。
追加公演を用意したのにだ。

ライブは大盛り上がり。

カーテンコールの挨拶で「今日、こんなに来ちゃったら、追加公演がガラガラになったりして(笑)」とジョークを飛ばした。

その通りになった。

結論を言おう。

追加公演のチケットがゲロ吐くほど売れていない。

通常公演に500人も来ちゃったからだ。「もう観ちゃった」からだ。
台風19号の被害はこんなところに出た。
間違いなく過去最強クラスだ。伊勢湾台風以上だ。甚大な被害を及ぼしている。

死んだ。完全に死んだ。死に絶えた。

ファンの方に申し上げる。
どうしてくれる?
この責任を、どう取ってくれる?
お前らが来たせいだぞ!
お前らが来たせいで追加公演が壊滅的状況だ!
なんばグランド花月の支配人にめっちゃ怒られるし、なにより、めっちゃダサイぞ!
今年の目標は「劇場に客を呼ぶ」なんやぞ!
追加公演ガラガラはアカンやろ!
あれだけカッコイイ文章を書いて、追加公演に促したのに、なんで通常公演に来たんや!

台風に申し上げる。
ちゃんと台風やれや!!

国際宇宙ステーションに申し上げる。
あの写真、ウソやろ!!

554 :Facebookラスト:2014/12/22(月) 13:25:53.26 ID:uz2WS5ut0.net
とにかくチケットがゲロ吐くほど売れていない地獄的状況。
追加公演は2015年1月23日。あと一ヶ月。
ここから奇跡の大逆転はあるのか?
いや、なさそうだ。気配がない。

この記事を読まれているあなたへ。
アンチ西野の皆様へ。
僕がこれまで重ねてきた無礼は全て謝る。
僕が全て悪い。ごめんなさい!!

だから、どうかタスケテクダサイ。

1月23日、なんばグランド花月に来てください!
「どうしても行けない」という方は、この記事をシェアしてください!
Twitterに貼りつけてください!

このままでは完全に死ぬ!!
俺は死ぬ!!

マズイぞ!マジで!!

【追伸】

1月23日に、もう一回台風直撃しろ!中止にしてやる!

555 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 13:30:02.86 ID:Y7n+/LGA0.net
なにこれ酷すぎる
信者はこれ見てゲラゲラ笑うの?

556 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 13:48:31.43 ID:uz2WS5ut0.net
ちゃんと記事を(2ちゃんに)シェアした俺は西野さんに褒めてもらえるかな(棒

とりあえず西野さん、いつもいつも人にお願いするときに「タスケテクダサイ」はやめようね
素直に「助けてください」と書けないのはプライド?
茶化して「そこまでガチにヤバイ訳じゃないけど」ってポーズ?

小谷も「タスケテクダサイ」よくやるんだよな
気持ち悪いよ

557 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 13:50:42.34 ID:Z/XyfmA/0.net
同じコントするなら行かないだろ
自分が恥かくのが嫌って目に見て分かる性格だな
自分は悪くない。悪いのは、お客と天気のせいだって言ってるし

558 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 13:53:48.86 ID:wsdAmMFkO.net
寒すぎるな。
500人も来ちゃった!とか言ってさり気なく自慢してるところもキモいし。
そして追加公演のチケットが売れない理由はそれだけじゃないでしょ。
独演会のチケットが売れないのと同じ理由だよ

559 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 13:57:07.25 ID:Wx1yIorD0.net
一回見ても面白かったら売れるだろ

560 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 14:00:30.64 ID:1/Spw1O+0.net
だからタスケテクダサイが多すぎるんだって
こんな連発されたら、ファンだって金が続かないよ。
そしたら優先度が一番低いのは一度やった追加公演でしょ。

怒られるなんて知らないよ。
信者頼みで自分のライブに魅力がないのが悪いんじゃん。

561 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 14:08:20.98 ID:LlioQe+g0.net
同情を引いてチケット売るようになったらお笑い芸人として終わりですよ

562 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 14:17:33.08 ID:xJakCDzv0.net
ツイッターに飽きたと言ったその舌の根も乾かないうちに
貼り付けてください! だもんな。

さすがに西野さんといえど己の危機的状況を無視しきれなくなってきたようで…
三国志ちゃんは負け、独演会のチケットも売れず
あとはナントカ村がどう腐っていくのかだけだな

563 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 14:19:26.32 ID:Z/XyfmA/0.net
独演会っつても8月だろ。まだ半年以上もある訳だし大丈夫っしょ

564 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 14:59:02.27 ID:KVrxiJD0O.net
だったら手売りしろよ
路上待ち合わせ売りじゃなく、本来の意味の手売りを

565 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 15:27:16.18 ID:OzqkqObu0.net
こんなふうに書けばちょっと炎上して宣伝になるし、気の毒に思った人がチケット買ってくれるから
一石二鳥とかいう浅知恵が透けて見えて嫌

566 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 15:43:02.57 ID:Z/XyfmA/0.net
西野さんはキングだから王様だから

567 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 17:30:24.46 ID:uz2WS5ut0.net
>>563
違う
来夏の西野さん独演会じゃなくて
来年1月のキンコンライブがチケ駄々余り

568 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 17:43:00.92 ID:RMqf7ek40.net
USJを始めとした西野さんのトーク全部に通じる事だけど、フリがダラダラと長すぎる。
よっぽどの馬鹿じゃない限り、西野さんの話はもう途中でオチに気づく。
聞いてる(読んでる)側は気づいてんだけど、まだるっこしい説明が長々と続く。
しかも「ほぉらフッてますよ、これオチで効いてきますよー、ボク今フッてますよー」
という感じで、聞いてる側がなんだか恥ずかしくなる程わざとらしい。

>>552では二行に略されてるけど実際の記事では過去の記事を丸々貼ってる訳だし、
フリとしてはそれでもう十分だろうに、コピペ以降も同じ内容を厚塗りしてくる。

そしてオチに差しかかったらとにかく「!!!」。テンション上げればいいと思ってる。
まさに元気な大学生。

569 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 18:13:36.59 ID:zdh3EXZe0.net
TEDxKidsの時と同じグダグダ感だなw

570 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 18:47:11.36 ID:dw3bT6iT0.net
文章書くときは結論を先に書かないと
こんなダラダラしたのは信者とウォッチャー以外に見てくれないよ

571 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 19:03:26.34 ID:1NVQ72vL0.net
ツイッターはフォロワー増えないし気に入らないんだろ
有吉とかと自分を比べてイライラしてそう
34で若手で出番ないみたいに言ってるけどナイナイはそのくらいの年で堂々と27時間MCやってたぞ

572 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 19:10:59.28 ID:Z/XyfmA/0.net
>>571
西野さん今は絵を描くのでいっぱいいっぱいだから

573 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 21:28:54.94 ID:PnIC35kp0.net
>>561
が全てだな。
面白ければ追加公演は即完売するってだけの話なのに
天才万博にしろ単独ライブにしろ現時点で完売していないってことは
そういうことって話だよな。
西野さんがいくら舞台に人が来ないと言う設定にしても
現実には瞬殺、追加公演求められるライブは確実にある。
時代やタイミング、状況に限らず面白ければ完売するんだよ。

574 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 21:46:25.74 ID:aYOw4cMw0.net
大阪のキンコンライブもそもそも完売しなかったんだよね

575 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 21:49:34.42 ID:u1VU3TLt0.net
行きたいのに行かれない人がいるのは悲しいこと
だからチケットが余るぐらいの方がいいのだ
演者のもうけより、売り切れで見られない悲しいファンを生み出さないことの方が大事に決まってる

とか言ってほしい

576 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 22:06:23.92 ID:D69+TO180.net
度重なるイベントや募金などで、信者は金がないんだろ

577 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 22:31:08.72 ID:RMqf7ek40.net
>>575 もう言ってたりする

2014年2月18日 - 11:12am
ライブにしても、物販にしても、「完売」は響きはいいけど、
帰してしまう人が一人でもいるのは胸が痛む。
たぶん「若干、売れ残り」が皆幸せなんだよ。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/435599662771228672

578 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 22:43:17.72 ID:u1VU3TLt0.net
>>577
うわあ…西野さんすごいな…
まさかと思ったら実際に言ってくれてたとは
さすが西野さん
ダメな方向には想像を超えてくれる

やっぱギャグセンあるわ、西野さんwww

貼りありがとう

579 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 22:45:01.32 ID:RMqf7ek40.net
>>561>>573
これ、西野さんは本気で同情を引こうとは思ってないでしょ。
「台風直撃の為、振替公演を用意しといたのに当日500人もお客さんが来たから」という
むしろ自慢話を裏に潜ませてるから、情けない事態だとか恥ずかしい事だとかは全然思ってない。
だから無邪気に内輪ではしゃぎまくっている。

・【遺書】これまでありがとう。楽しかった。西野亮廣
・いいから来い!
・死ぬ!!
・今それどころではない! Facebookを見てくれ!
・笑い事じゃねえ!!
・ミラクルじゃねえ!! 事故だ!!
・死亡寸前です。
・笑い事じゃねぇんだわ!!
・お前らのせいだ!!
・死んだ死んだ!!
・もう死にます。

西野さんが本気で情けない事態に陥った時は、こんな風に陽気にネタにしたりしない(出来ない)。
例えばどんだけ頑張っても一向にフォロワー数が増えないツイッターに関して

> Twitterなんて、もはや誰も見てないんじゃないかと思っております西野です。
> 少なくとも僕はあまり見ておりませんし、力も入れておりません。もっぱらFacebook派です。

こういう風にツンケンした感じで、あたかも自分のページが不人気なんじゃなくて
ツイッター全体が誰からも見向きもされなくなったせいのように真顔で説く。

580 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 22:52:28.92 ID:Y7n+/LGA0.net
そのネタにしてる感じが寒いんだよ…
本当に信者はこれではしゃいでるの?ゲラゲラ笑ってるの?

581 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 22:53:10.83 ID:MdUwh3QIO.net
常に他人のせいにしてりゃいいから西野さんは楽だなw

582 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 22:53:43.34 ID:RMqf7ek40.net
しかしここに来て急に「もともと振替公演だから」と言いだすところが本当にダサイ。
ずっと「追加公演決定!」と、まるで予定していた公演が即日完売・満員御礼につき
新たに追加公演も決まりました!みたいなミスリード誘うように謳ってきたのに。
「台風で誰も来られないと思ってたのに500人も来ちゃったから振替公演が売れない!ドヒャー!」
と、自分側に問題がないと思って無邪気に大はしゃぎ。「追加公演決定」じゃなかったのかよ。

583 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 23:14:52.26 ID:XkiVLOGI0.net
>>553
>>554
西野また酔っぱらいながら書いてるのか

584 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 23:20:53.47 ID:Dq/V/2mV0.net
この間すべらない話ライブ見に行ったけどさ
これもう一回同じメンバーで3ヶ月後にやりますよって言われたら
喜んで行くわ

そういうことだろ

585 :通行人さん@無名タレント:2014/12/22(月) 23:26:01.69 ID:uz2WS5ut0.net
「ツイッターに飽きた」西野さんが晒したツイートとその後の反応

aaaa @xxxx
>キンコン西野とかダイノジ大谷とかドランクドラゴン鈴木とか普通に嫌われてる奴は
>普通に嫌いだし存在がムカつく。芸人なのに面白くないのは致命的

>こんな糞垢拾ってわざわざリプリツイする奴いるんだなwwwwwご苦労様wwwww

bbbb @xxxx
>キングコングが鶴の恩返しやってて、そのネタ自体は面白かったんだけど、
>西野さんのツッコミがすごく気になった。あんなにバカヤロウ!みたいなツッコミする人だったっけ…
>言い方はキツイけど、ああいう捻りのないツッコミ何度も繰り返しする人じゃないと思ってたんだけどなー。

>エゴサーチ日課なのかしら…

cccc @xxxx
>尖ってた頃ツイッターでキングコング西野さんのことを呼び捨てにしたら
>フォロワーに「さんをつけろ」と怒られたんだけど、
>4年後そのフォロワーが普通に「西野」と呼び捨てにしていた回

>もうエゴサーチで引っかかるの嫌だから伏せるけど、某芸能人に関するツイートをしたら、
>その張本人にRTされて、その方10万人フォロワーいるので
>「よっしゃ、めっちゃのびるな・・・」と期待していたのに、人数に対しほとんど伸びず、
>今もなお10万人の前で滑り続けている

586 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 01:00:35.01 ID:NEoZvawD0.net
天才万博とかいうチケットは売れたの?

587 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 01:19:19.93 ID:iAG1e1lN0.net
あと46枚だって

588 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 05:36:41.27 ID:9dzwFIdL0.net
キングコングライブはもう年1回@大阪ですら858席のキャパは埋められないようだけど、今後はキャパ数減らして頑張れ〜
西野亮廣独演会もDVDを刷っちゃってるから集客大変になるだろうね

本当に西野が舞台の上でゲロ吐いて死ぬなら、観に行くよ
そのくらいのことがないと西野で笑えそうにないから、ファンに失礼だしね

589 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 06:06:29.19 ID:d7bSJvDf0.net
キンコンライブも独演会も、つい最近まで月一でやらしてもらってたのにな…

年越しはいつもライブで迎えてたあの頃がなつかしい…

590 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 06:13:28.16 ID:9dzwFIdL0.net
ノブコブ徳井みたいに100席程度のキャパなら、西野も毎月ライブやれるんじゃないかねぇ

591 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 07:08:03.11 ID:8H8bOSYv0.net
>>590
新ネタちゃんとトークちゃんはまさに100席くらいのシアターDで毎月してたんだよ
それもビエンナーレと独演会に本腰入れるから辞めるそうだけどね

592 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 07:19:02.14 ID:9dzwFIdL0.net
>>591
調べたら、チケット代安すぎるねぇ
完売してもホールレンタル料払ってトントンくらいじゃないの
値上げしたら集客できる自信がなくて、現状のままだと儲けがないからやめるのかな

593 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 09:07:35.21 ID:dGeKhGIJ0.net
売れない追加公演すんなや
そもそもの追加公演の意味考えろよ
好評により追加公演決まりましたって言ってる芸能人たちの営業妨害やん

594 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 12:12:30.96 ID:tFVIl1/50.net
売れないグラビアアイドル並に
ドレッシングこぼした程度でツイート

何がtwitter飽きただよ。。

595 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 12:16:05.11 ID:oimbkE7qO.net
世間は西野さんに飽きてる。

596 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 12:52:24.41 ID:HxbYZ9pf0.net
俺はまだ本気出してないだけ

597 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 13:08:34.02 ID:aVMvWaYw0.net
西野:今年最後の忘年会。
 これまで一緒に仕掛けてきた吉本の佐藤さんと、オモシロ起業家の一岡さんと三人で。
 一岡さん僕よりずっとずっと面白い人で、楽しかった。まいりました。すげーなー。

ryotaichioka(一岡亮大):西野さん!ありがとうございました!すごく楽しかったです!

西野:僕より面白い人と会えて最高の夜でした(*^^*)
 誰も知らない「面白い」を一緒に作っていきましょう(*^^*)
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/547042577791193089

一岡:今日はキングコングのニシノ アキヒロさんと食事させて頂いたのですが
 人が無理とか思いつかないものを創っちゃう潜在的な好奇心と実現力は並みの起業家より
 スケール感あるなと感じました! もう芸人さんとか起業家とかもうあんまり関係なく
 何かする人は並列に表現者でありプロデューサーなんでしょう

ryotaichioka (一岡 亮大) 株式会社MUGENUP代表取締役社長

Facebook
完全にカッコつけて追加公演を決めたのに、その追加公演のチケットが血を吐くほど売れていない
ゲロすべり的状況を素直に明かし、切実なるSOS信号を出したのに、笑いのネタにされる始末。
「西野の記事をシェアすると友達が減るので」とも。私はお前らを絶対に許さない!
どうか追加公演当日(1月23日)にハリウッド映画クラスのハリケーンが大阪に直撃しますように。
その時は絶対に中止にしてやる!

598 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 13:12:25.45 ID:aVMvWaYw0.net
さて。昨晩は、僕がお世話になった社員の佐藤さんの新たな挑戦を祝して、ヤンヤヤンヤと呑んだ。
今後、佐藤さんは海外で仕事する機会も増えそうなので、そうなった時の為に白山眼鏡のサングラスをプレゼント。
(海外で写真を撮る時はサングラス&ダブルピースで、ハメを外してる感を出すにかぎる)
佐藤さん、頑張って。

その席でご一緒した(株)MUGENUP代表の一岡亮大さんが面白い人すぎたので、ここに記しておく。
僕の場合、僕より年下というだけで、僕より面白いし、僕より可能性があるし、尊敬の対象になるんだけど、
その中でも一岡さん(たしか28歳)は発想と行動力が突出していて、話がイチイチ面白い。
(株)MUGENUPさんは、ザックリ言うと、デザイン制作の発注者とイラストレーターさんを繋いでくれる会社で、
まさに今、僕が抱えている問題を解決してくれる可能性を感じた。

僕は今、来夏に開催する『おとぎ町ビエンナーレ』に展示する絵(B1サイズ)の制作にかかっている。
小説の表紙イラストの依頼も一件。
当然だけどキングコングの漫才も書くし、舞台の脚本も書くし、独演会のネタも拾いに行かなきゃいけない。
そうなると、後回しになるのが絵本制作だ。
絵本は現在、ストーリーを書き終えて出番を待っている作品が3作ある。
さらには先日、タモリさんから「また新しい話を思いついちゃった」と言われ、完全に渋滞している。

で、そもそも皆さんの中で、「作品作りは一人で全てやった方がカッコイイ」という
理想の職人像がどこかであると思うんだけど、僕はそんなことは本当にどうでもよくて、
面白いモノが作れたら、それが誰の手柄でもいい。
もっと言えば、「チームで動かなきゃ、もうこれ以上大きいことはできない」とも思っている。

599 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 13:13:53.98 ID:aVMvWaYw0.net
結論を言うと、絵本もチームで作れたらいい。今は完全に一人でやっちゃってるけど、
映画やテレビみたく、携わったスタッフさんの名前がズラリと並ぶエンドロールがある絵本があっていい。
ただ、「西野が一人で描いた絵本が観たい」という変態も中にはいるから、僕個人で完成させる絵本も作る。
そして、チームで完成させる絵本も作る。

残念ながら僕には腕が二本しかないから(実質、左腕はほとんど使っていない)、
そうでもしなきゃ面白いモノを頭の中に入れたまま死ぬことになる。
タモリさんの新作に着手するのが平気で15年〜20年後とかになってしまう。形にならなきゃ意味がない。
アイデアなんて犬でも思いつく。大切なのは、そのアイデアを実現させるか否かだ。

そんな時に一岡さんと出会った。(株)MUGENUPさんは2万人のイラストレーターさんを抱えているという。
まだ世に出ていない、僕なんかより画力のある人がたくさんいるハズ。
世に出るには、いろいろな条件が揃わないといけない。僕が絵本を出せたのはテレビタレントだからだ。

きっと2万人のイラストレーターさんの中には、一分野だけ飛び抜けた能力を持っていて、
世に出れていない人もいるハズ。しかし、それは間違いなく才能で、分業化すれば、
その才能を世の中に出すことができる。(株)MUGENUPさんの会社に遊びに行って、
2万人のイラストレーターさんの作品を全て見たい。そして、まだ見つかっていない才能に会いたい。

「ウォルト・ディズニーより面白いことがしたい」と、まあまあ本気で考えている。
昨晩の一岡さんとの出会いで、それが一歩前進した感じ。
嫌なんですよ。
「ディズニー、すげーなー!」
「やっぱベートーベンだよねー!」
「チャップリン、最高!」
に、時間を使うの。
僕らが一番面白くありたいです。

http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=561798247287977&id=100003734203517

600 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 13:37:14.18 ID:aVMvWaYw0.net
> 嫌なんですよ。「ディズニー、すげーなー!」「チャップリン、最高!」に、時間を使うの。
> 僕らが一番面白くありたいです。

駄目な人の典型的な発想。
「故きを温ね新しきを知る」という言葉があるけど、そこに時間を使うのは嫌だと言う。
それでいて「僕らが一番面白くありたい」。ムリだね、絶対に。
ただの勉強嫌いの怠け者だもん。誇大妄想狂の。

あと、現役バリバリの同世代芸人はもう今の西野さんとは完全に話合わないはず。
もはや言語というか人種が違う。
芸人から見ておそらく最も退屈な人種“意識高い系”にドップリ染まってんじゃん。

601 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 14:09:01.63 ID:c9zEHf7G0.net
調べてみたら一岡ってひとの会社ってよくある
玉石混合なセミプロ作家に声かけて著作権なしのソシャゲ絵とかを
1枚何千〜何万で描かせる飼い殺し系の仲介会社か

平気でただ働きさせる西野さんとはきっと馬が合うよ

602 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 14:42:27.43 ID:67sFwvkI0.net
『サラリーマン山崎シゲル』でブレイク “第2の鉄拳”田中光とは何者か?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141222-00000354-oric-ent

もう西野さんのウリがどんどん無くなっていってますけど
ピンボールマンガの何倍も面白い〜

603 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 14:51:51.64 ID:8NQ0a7340.net
クリエイターなら好きなものに好きって言う以上にそれを超える努力をしたいってのはまあ意見としては分かるよ
別にそういう考えがあったって何も不思議とは思わん

でもその割には自分の周りの気に入った人間には好き好き言いまくってるし、
ディズニーやその他諸々は「別にそこまで好きじゃないから好きって言わない」だけのようにしか見えない
あとはまあ散々言われてる、そういうことしたいのなら吉本の芸人辞めたら?ってのと

604 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 15:03:56.28 ID:doUdAEEW0.net
カエルの落書き4枚売れ残ってる…
西野絵コレクターさん方は果たして西野さん以外のどこかの誰かが描いた絵本を受け入れるのか?
西野さんの、ぶっちゃけありがちな感じの「物語」をどこまで支えて行けるのか?
傍から見てる分には面白い試みだねえ(∩´∀`)∩

605 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 15:07:33.25 ID:d7bSJvDf0.net
>>604
買ってる人BASEの関係者だっけ?
西野さんのらくがきを買う代わりに、BASEの宣伝してもらってるようにしか見えない。

606 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 15:43:33.26 ID:oimbkE7qO.net
>>601
西野さん的にこれは中間マージンではないのかな?

607 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 16:00:09.15 ID:d7bSJvDf0.net
>>604
いつもの購入者が買ってくれないと、この程度のニーズだよな…
カエルのらくがき…

608 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 16:07:25.05 ID:aF0Kq9oj0.net
タモさんを犬呼ばわり?

609 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 16:10:03.15 ID:d7bSJvDf0.net
>>608
アイデアなんてイグアナでも思いつく…
なら良かったのにな…

610 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 16:14:33.86 ID:D5fXMGkv0.net
天才万博のチケットを手売りするコレクターw

早川かずあき @r2_d4 21時間前
渋谷なう。天才万博のチケットを購入されたい方がもしいらっしゃったらご連絡ください!

611 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 16:42:32.52 ID:zzB5QRcf0.net
BASE team - BASE
https://thebase.in/pages/BASE.html
Engineer
早川一亮 https://twitter.com/r2_d4

612 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 17:57:25.29 ID:Z1MY10x20.net
なんか西野さん顔疲れてない?
目がちょっとメンタルいってるときの人みたいな感じ。

613 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 18:40:58.10 ID:A8uIqgcN0.net
カエルコレクターはこまめに買うの疲れたから溜まってから一気に買おうとしてる?

614 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 18:57:48.92 ID:uSKvwS+xO.net
売れっ子気取りか暇人が

615 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 19:34:05.07 ID:doUdAEEW0.net
ニシノアキヒロ @nishinoakihiro
独演会のDVDを買いに来てくれた青年。
「僕です」と声をかけられて、咄嗟に「何がですか?」と返してしまった。
来てくれて本当にありがとねー(*^^*)

DVDやチケットを買いに来てくれる方は最初に用件を言ってもらえると助かります。

616 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 19:38:20.00 ID:d7bSJvDf0.net
ベイマックス好調で鉄拳大勝利!
(まあ、西野さんは眼中にないだろうけど…)

ディズニー好きなら見て感想聞きたいね!
THE MANZAIの大吉さんにも言及しないくらいだから無理かな!

617 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 19:39:43.73 ID:d7bSJvDf0.net
>>615
すげーアスペくさい。

何回も言うが、ツィッターで販売予約してて、声かけられたらわかるだろ!

618 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 19:43:20.80 ID:v2NM5udp0.net
>>615
こんなの心の中じゃ絶対にこの人DVD買いに来た人だってわかってるのに
「沢山の人に声かけられるから判別に困ってる俺」アピール。
加えて散々要件先に言えツイートしてきたから今更自分から
「もしかしてDVDの人ですか?」なんて口が裂けても言えないんだろうな。

619 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 19:43:38.62 ID:6QCVOFmH0.net
>>616
結局してないのかww

620 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 19:51:46.36 ID:QTfVVfZKO.net
セックスすれば解決することだよ

621 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 20:06:40.53 ID:dGeKhGIJ0.net
>>602
スゲー宝のコンテンツやん
画像検索したら本としてもおもしろそうだしショートショートの実写番組作ったら面白そうつかやれ
セットも一つ、役者も二人で済んで安上がりだし

622 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 20:57:02.80 ID:SnVizrrR0.net
ディズニーとか妄想する前にせめて同期の芸人の中で一番になれよw
吉本NSCの本多先生の本で西野対談してるけどこいつだけ売れてない芸人なのかっこ悪いぜ
まあ岡村は別格として同期の山ちゃん村本と比べて相当格下なイメージになっちゃったな

623 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 21:54:14.15 ID:tFVIl1/50.net
チケット売れない事で焦るよりも
年末の特番のこの時期に、殆どテレビに出れてないこと焦れよ。。

どの番組観ても芸人ばっか出てるってのに

624 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 22:05:59.12 ID:iAG1e1lN0.net
>>617
知ってるけど知らんふりしたネタじゃないのかな
ようは、面接と同じじゃない?面白い人来たら仲間にするってやつだよ

625 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 22:08:18.32 ID:doUdAEEW0.net
わざわざ金を払いに出向いたお客様に一方的に面接仕掛けるネタって何?
意味不明な擁護やめなよ

626 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 22:21:01.98 ID:iAG1e1lN0.net
>>625
あんたも分かってないね
西野さんにとってお客=僕を知ってる人って認識だよ
ラフに言うとお客=友達って感じでしょ。だから責任が伴わないの。
だからやり方がマルチみたいになるんだよ。

627 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 22:26:36.29 ID:doUdAEEW0.net
「フレンドリーなボク」でいたいだけで
客を友達だなんて思ってないよ西野さんは
思ってたら声かけられて毎回ピリピリしない

628 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 22:49:14.68 ID:oimbkE7qO.net
西野さんにとって周りの人間なんかアクセサリーみたいなもんだろ。

629 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 22:49:44.11 ID:HAgJYnVW0.net
○○ちゃんってネーミングよく付けるがセンスでてるよね
一周回っても二周回ってもおもしろくない

630 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 22:49:44.24 ID:9dzwFIdL0.net
>>608
読んでビックリしたわ。
タモさんまでディスるとは調子に乗りすぎww
タモさんの提案こそ、分業(共同製作)になるし、タモさんの威光で一番金になりそうなのにね。

結局、最近の西野さんって、起業家(経営者)たちのカモになってるだけだね。
夢を見させられて、夢想が広がって、やるべき優先順位がめちゃくちゃになってる。
カモられてる時の西野さんの“アイデア”は本人がその中でどう活躍するのかという要が妄想世界に突入してる(笑)
(話を持ちかけた起業家には金が入るストーリーになってる)

「僕のセンスで見つけた新人を、僕のテレビタレントとしての知名度を使って世に出す」なんてプロデューサーごっこの夢を見させられたんだろうが、
冠番組があるワケじゃないし、SNSですら影響力はない。
そもそも西野さんは絵本業界は金にならないとボヤいてて、自分ひとりすら食わせられない実力の人。
そんな人が何十人、何百人と無名のセミプロを集めたとしても映画やテレビ並みに集客・集金ができるコンテンツを創れるワケがない。
無名の人には無名の理由があり、パッと見て実力がある人はそこに留まらない。
光っていないクズ石から宝石になる石を見極め、環境を用意して磨き上げる手伝いをし、商品価値を付けられる人じゃないから起業家の“お客さん”になってる。

起業家にとって西野さんは金づる、客寄せパンダとして機能すればいいだけだから、
「人が無理とか思いつかないものを創っちゃいそう(=商業ベースに乗らない、ニーズなしの分野に無駄金使いそう)」
「類い希な潜在能力があるね(=顕在化するほどじゃないね)」
「スケール感ある!(=大風呂敷、ビッグマウス)」
「よっ!プロデューサー!(=お金使ってください)」
と金を貰えそうな間は持ち上げるだけ持ち上げて、面倒になったら、あとは知らん顔になる。
西野さんは地に足が着いてないから、隙だらけなんだろうね。

今までは吉本興業や、西野さんと同じように夢見がちなファン達が金や時間を使って支えてくれてたけど、
「タスケテクダサイ」の効力はだいぶ厳しくなってるみたいだから、来年上半期の展開は気になるよ。
>>612さんが言うように目付きヤバいし、「死ぬ」と言い始めてるのは危険なサインかもね。
お笑い芸人としての先細りに加え、ビエンナーレの制作費に1000万円投資するのは財力的に本当に厳しい話なのかも。

631 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 22:53:13.99 ID:HAgJYnVW0.net
>>618
まじでDVD?とかチケット?だけ聞けばいいのにな
なぜ自分から降りていかないんだろな

632 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 23:09:38.99 ID:CrMk4k+I0.net
本当は人に助けてもらわないと何もできないのに
冗談ぽくタスケテクダサイとか言っていつまで余裕かましてられるのかね
今までにないネット時代の新しいやり方ってはしゃいでるけど
資源や労働を他人の無償提供にすがらないと回らないプロジェクトなんて
いつの時代も最も安易で誰でも考えつくけどいつかは行き詰るだろ

633 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 23:28:15.87 ID:v2NM5udp0.net
>>631
その場限りのやりとりだったら西野さんから歩み寄る手もあるかもだけど
今の時代その歩み寄られた客がSNS等で
「西野さんの方からDVDの件かどうか聞いてきてくれた!優しい人!」とか考えなしに拡散しちゃう可能性も無くはない。
そんなことになったら今まで散々言ってた
「DVD、チケットの件はまずそのことを言ってください」は何だったんだって事になり自分の格が下がるから
絶対に自分から要件を聞くなんてことはしない、というか出来ない。自分の発言でSNSに行動を制限されてる状態。

634 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 23:28:19.48 ID:GrJWVtbHO.net
>>629
ちゃん繋がりで言うと若い子に『お嬢ちゃん』て呼ぶのが気持ち悪い
たいした実績もない若手が女の子に大物ぶって何がしたいんだと
たけしの『アンチャン』を意識もしてるんだろうが年齢も実績も違いすぎる

635 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 23:40:57.55 ID:f9Su2aba0.net
はるかぜちゃんに大人の立場から温かく話しかけてあげてたのは良かった

636 :通行人さん@無名タレント:2014/12/23(火) 23:54:15.17 ID:/qgCF3vr0.net
はるかぜのほうが圧倒的に大人だと思うぞ

637 :通行人さん@無名タレント:2014/12/24(水) 00:07:20.14 ID:XgsSb5kv0.net
○○ちゃんってネーミングがゲロオモンナイ

638 :通行人さん@無名タレント:2014/12/24(水) 00:18:18.64 ID:XgsSb5kv0.net
今はじめてモイキャス見たが
西野が壮絶にキモカッタ
一分みれなかった

639 :通行人さん@無名タレント:2014/12/24(水) 00:19:33.45 ID:XgsSb5kv0.net
相当なナルシストだね
やっぱり考えがアイドルに近いかもな

640 :通行人さん@無名タレント:2014/12/24(水) 00:26:32.81 ID:OWafdkOm0.net
誠意ある人ならその時だけでもいいからTwitterのアカウント名を覚えて
○○さんですか?って聞き返すだろうね

641 :通行人さん@無名タレント:2014/12/24(水) 00:45:33.63 ID:u9QP7c3Q0.net
>>631
サインだけ欲しいただのファンで「DVDとかチケットも売ってるんですか?」って、そこから
話が広がり売れちゃったりしたりすれば、まさに手売りの効果といえなくもないのにね。

だいたい、そんなパターンで売れたってツィート探し出せないから
基本的に西野さん、街で誰にも思ったより声かけられないし、営業努力もしてないってまるわかりw

642 :通行人さん@無名タレント:2014/12/24(水) 01:17:58.34 ID:RV5140VRO.net
メリークリトリス

643 :通行人さん@無名タレント:2014/12/24(水) 02:08:07.85 ID:guoSV1r7O.net
>>598
>面白いモノが作れたら、それが誰の手柄でもいい

嘘吐けと思う。西野さんは自分の作りたいモノを思ったように作ってくれる手足が欲しい人だろう
自分の作品を少しでも変えられたら絶対にヘソ曲げる。その方が面白くなっても
>>599
古典作品を誉めてる人を小馬鹿にした感じはそこにインテリ臭とか勝手に感じてコンプレックスあるのかなと思ってしまう
いるんだよなあ。クラシックな物好きなだけで敵対視する人…

644 :通行人さん@無名タレント:2014/12/24(水) 02:15:44.80 ID:CFz1EOMp0.net
>>599
やっぱベートーベンだよね!

・・・発想が貧困すぎる
クラシックファンは指揮者とか楽団で良し悪しを語ることはあっても
個別の音楽家を嗜好として強調することはあんまりないんだけど・・・。

落語で、談春が好きとか喬太郎が好きとかあっても、
「やっぱ芝浜だよね!」とか
「やっぱ青菜だよね!」とか言ってたら
かなりアレな人と思われるのと同じなんだけど・・・。

総レス数 1001
396 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200