2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論265

1 :通行人さん@無名タレント:2014/11/25(火) 01:22:35.65 ID:62BaFHOI0.net
●ツイッター@nishinoakihiro(2011/8/22〜)
https://twitter.com/nishinoakihiro
●西野公論 - ニコニコチャンネル(2012/11/5〜 ※有料)
http://ch.nicovideo.jp/nishinokouron/blomaga
●Facebook(2013/2/11〜)
https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
●大魔法コンニチワ http://nishino.thebase.in/
●アホ図鑑(2014/6/3〜) http://ahozukan.jp/

●あたしをNYに連れてって! - CAMPFIRE(13/1/25〜)http://camp-fire.jp/projects/view/563
●エンヤコラ日記(2012/4/15〜)http://webmagazine.gentosha.co.jp/nishinoakihiro/
●西野公論(2006/1/1〜2010/7/3 ※非公開)http://nishinoakihiro.laff.jp/blog/blog.html
●Akihiro Nishino Works(2011/1/21〜 ※非公開)http://nishinoakihiro.laff.jp/message/
●THE 人生バンザイズ(2010/11/23〜 ※ぶっとび亭ベイビー名義)http://banzais.laff.jp/
●Zip&Candyの日々(2010/11/1〜12/24)http://zipandcandy.laff.jp/
●ろくでもない夜(2008/7/9〜12/31)http://rokudemonai.laff.jp/
●キングコング公式ブログ http://www.kin-kon.com/

●西野公論wiki http://nishinosan.tk
●フォロワー数の増減 http://tools.nishinosan.tk/twitter

前スレ キングコング西野公論263(実質264)

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1413897576/

465 :通行人さん@無名タレント:2014/12/02(火) 23:15:57.62 ID:7BBpUEOZ0.net
>>464
それこそが深夜はねとびの魅力だとか思ってそうwww
伝説のはねとびメンバーが終結www
あまちゃんの賞味期限とかバカにしといて、自分が一番過去の栄光にすがってて笑えるwww
これで勝っても恥ずかしいし、半端な順位でも死にたくならんのかねwww
あまちゃんチームは拡散とかタレントパワーを駆使してんのかな
勝敗に頓着しない西野さんでさえタレントパワー使ってんのに、あまちゃんチームがタレントパワー使ってなかったら、どれだけ無欲なんだろう

466 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 00:02:12.46 ID:Q5K1mBV8O.net
>>463
本気で思ってるからツイートするんだろうなw
三国志を曖昧なイメージでしかわからない自分は西野さんの役のビジュアル孔明かなと思ってた
これ見て三国志に興味湧かないし、好きなら見て唖然となりそうだ

467 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 00:15:22.64 ID:lOZNHUpN0.net
>>463
三国志って・・・まあ大元の「三国志演義」もだけど、
横山光輝のマンガ版に始まり、
ゲーム三国志、三国無双、
アニメ場版三国志、蒼天航路、吉川英治「三国志」、北方謙三「三国志」、陳 舜臣「秘本三国志」人形劇三国志・・・

どれをとっても名作の誉れ高い作品群の中で、なぜ自分の作品が入り口になると思えるのか
意味が分からない

468 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 00:18:31.89 ID:lOZNHUpN0.net
http://www.youtube.com/watch?v=f67ELvmSEeY

パロディなら「STOP!劉備くん」のほうがはるかにかわいいし

469 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 00:33:45.25 ID:JTjHjFkB0.net
少女と人魚
再生数 7247
コメント数 24

三国志ちゃん
再生数 2839
コメント数 74

470 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 00:42:00.68 ID:tJ1GtcBi0.net
http://mugenn53.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/07/02/sarry21.gif

アスペはこの問いに正しく答えられないらしい

471 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 01:09:00.19 ID:3B/1x9tE0.net
残念な話って言い方が気になる
また特集されてるからずるい みたいな事言うのか?

472 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 01:54:24.53 ID:XhrQ+drt0.net
>>468
カス動画貼るな

473 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 04:32:26.87 ID:O9f5YZeVO.net
>>467
コンビニに横山三国志売ってあるぐらいなのにwあえて西野さんの作品みる必要性がないよなw
西野さんぐらいの世代なら、シブサワコウの爆笑三国志とか流行ってたとおもうんだけど…。西野さんが読んだかは知らんが。

474 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 05:18:20.26 ID:G0qIc5oTO.net
『毎日キングコング』の「【衝撃的瞬間】西野が女優に暴行」とかいう動画で、「また炎上するわ〜(笑)」とか言ってるけど、再生回数919回にワラタwwwww

475 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 05:37:54.23 ID:tJ1GtcBi0.net
>>474
その再生回数は大炎上中じゃないですかw

476 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 07:11:11.81 ID:17jTli4O0.net
西野さんの炎上は自作自演だからw
狼少年のから騒ぎに飽きてきたんじゃないの。

477 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 08:19:45.85 ID:SaeqAXTT0.net
みじめ

478 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 13:00:01.30 ID:mjLhxS+Z0.net
>マネージャー工藤君と話し合って、『新ネタちゃん』と『トークちゃん』は
>今月で終わらせることにした。
>『サーカス!』をスタートさせてしまったので、『喋りたい人』をどうしようか迷っている。
>『サーカス!』に芸人やクリエイターの方を呼んで、
>『喋りたい人』は芸人だけに絞ってみるのもいいかもしれない。
>この辺りはバランスを見て。

また一つ芸人の仕事が消える…

479 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 13:06:43.90 ID:48o9ztpe0.net
Facebook 51分前
舞台『マッコリ兄弟と感動の巨大キャンバス』も終わり、TEDも終わり、『ジ・エンプティーステージ』も終わった。
昨日の朝はコルクの佐渡島さんと蕎麦大会、昼はギャラリーの下見に行って、
『毎日キングコング』の収録をテキトーにやって、夜は天才万博のメンバーと鍋大会。

今はジョギングがてら、世界堂に向かっているところ。
来年の夏に開催する『おとぎ町ビエンナーレ』に展示する巨大な絵の画材を購入すべく。
半年を費やして描く巨大な絵。小説の表紙イラストを一件引き受けてしまったので、同時進行になりそう。とほほ…。

今月は『天才万博』以外は目立った仕事はせず、来年の準備に充てる。そんでもって仕事をもろもろ整理する。
マネージャー工藤君と話し合って、『新ネタちゃん』と『トークちゃん』は今月で終わらせることにした。
『サーカス!』をスタートさせてしまったので、『喋りたい人』をどうしようか迷っている。
『サーカス!』に芸人やクリエイターの方を呼んで、『喋りたい人』は芸人だけに絞ってみるのもいいかもしれない。
この辺りはバランスを見て。

上手くいくか分からないけど、もう少し露出を減らして、もう少し作ることに集中したい。
何年も残るモノだけを作りたい、という気持ちが強くなってきた。
これまで全然興味がなかった一枚絵と向き合うようになったのも、そんな気持ちの表れ。

『新ネタちゃん』でやる新ネタは今朝書いた。
残る落語や、残る曲や、残る本や、残る絵はあるけど、残る漫才がなかなかない。
漫才には賞味期限があるらしい。
ここも、なんとかしたいな。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=552472344887234&id=100003734203517

480 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 13:36:05.30 ID:fOrNzydF0.net
ただ干されてるだけなのに、「準備期間中」とか言ってのける西野さんワロたw

481 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 13:40:26.70 ID:zv9e1LHQ0.net
>上手くいくか分からないけど、もう少し露出を減らして、もう少し作ることに集中したい

これ以上どう減らすの?
ガリゲル終わるの?辞めるの?

482 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 13:45:57.14 ID:oCe/FGa70.net
キングコング西野さんのファンは準備期間とかいう言い訳を信じてくれるの?
それともキングコングはもう切って実業家アーティストニシノアキヒロとしての準備期間なんだろうか

483 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 13:56:23.90 ID:hJCRxM8d0.net
>>もう少し露出を減らして

ああああああああああ

484 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 14:29:14.74 ID:7fg7tEL40.net
『新ネタちゃん』と『トークちゃん』は採算がとれないので、打ち切りを通告されたんだろw

485 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 14:31:15.64 ID:fOrNzydF0.net
>>484
そうだよね。
とにかく自分で判断して…みたいな言い訳が多い。

正直に言えばいいのに。暇だから時間つぶしに一枚絵を描いてみる…って

それなら応援しちゃうかも。

486 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 14:35:41.28 ID:mjLhxS+Z0.net
>>484
ほぼ毎回チケ余りだったからね。。。
でも西野さん「毎月新ネタ卸してライブしてます」がご自慢だったのに

487 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 14:37:17.56 ID:fOrNzydF0.net
だいたい新ネタちゃんを五日前まで準備できてないってなんだよw

ずいぶんと漫才に対する熱量ねーなw

488 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 15:39:36.26 ID:TvVBNFgs0.net
【アンケート】

●2007/11/03
収録終りは楽屋でネタ作り。天才マネージャー織田くんが入ってきて、
自分が出るわけでもない、出たわけでもない番組のアンケートを渡され意味がわからない。
「何コレ?」「いや、上の方から頼まれまして・・」
僕はこの「上の方」という言葉が大嫌い。責任逃れの感じが嫌い。なので帰した。

●2012/10/16
ライブのアンケートが大嫌いでね、「次に活かします」という姿勢が気にくわないのです。
だいたい、お客様のモノサシで作ったモノで、お客様を感動させられるハズがない。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/257927234399117312

●2014/12/03 12:46
これまで出した絵本の全作品がスペインで出版されることになり、
スペインの出版社からアンケート協力を求められるも、大のアンケート嫌いが発動。
アンケートなんていいから、絵とストーリーを全部載せてくれないかな?
http://blog.picturebookmakers.com/post/102271668171/maurizio-quarello
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/539988969992114176

489 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 16:56:41.11 ID:xL3EoACg0.net
>>474
女優って誰だろう。よしもとの売れない女芸人なのかな

490 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 17:02:40.12 ID:KwRA2L8c0.net
元々無い露出を減らす事なんて、別にどーでも良いんだが。。

ゴットタンだけは
たまに出て欲しい

491 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 17:15:05.29 ID:PSNZMFQkO.net
露出って全然じゃん
週に一度出るか出ないかで、
これ以上どこ減らすのよ
年末年始にもお声がかからず、少ない仕事も適当

492 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 17:18:50.23 ID:mjLhxS+Z0.net
>>489
こないだまで舞台やってたから舞台女優じゃね?
元動画見てないし見る気もないけど

493 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 17:23:21.34 ID:PSNZMFQkO.net
鈴木奈々に嫌いと言われて嫌われ芸人としておいしいと思いきや、
鈴木奈々は結構だれにでも嫌いというので、
大したエピソードにもならない西野さん可哀想

494 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 17:34:32.43 ID:ULLXSh0F0.net
テキトーにやってるなら毎日キングコングもやめたらいい。
紗に構えてテキトーって言ってるわけじゃなくて、マジでテキトーでつまらない。
突き合わされてる人達が可哀想。

495 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 18:02:02.96 ID:JFb2e81/0.net
TEDxKidsのスピーチもテキトーだしな
西野が真剣にやってもたかが知れてるけど

496 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 21:18:12.97 ID:mjLhxS+Z0.net
来年夏にお披露目する絵をもう下書きで見せちゃってるよ
つくづく我慢できない性分なんだなー

497 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 21:36:00.32 ID:ULLXSh0F0.net
サイズB1かー
巨大っていうからもっと大きいと思ったよ。
相変わらず大袈裟だな。

498 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 21:44:02.21 ID:oCe/FGa70.net
しかし西野さん絵上手いなw
本当に独学なら結構すごいよ

499 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 21:56:30.59 ID:vUPQhoJf0.net
ビエンナーレ本当に隔年でやる気なのかよw
それとも教えてくれるオトモダチがいなかったのか

500 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 21:57:40.89 ID:M1VF7Jas0.net
>>479
西野さんが今まで自分のモノにならなかったものを
砂かけ&酸っぱいブドウし始めるのはいつものことだけど
漫才もついにディスり始めたのか。

501 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 22:46:05.00 ID:uC8p9yKv0.net
毎回同じネタしかテレビで言わないのは
もしかしたら「残る」話だと思ってるのか!?

502 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 22:46:57.91 ID:WaRmSA810.net
>>498
西野さんの絵って凄いよね
http://img.rabo.genrouemerald.com/20101225_1757390.jpg

503 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 22:50:57.34 ID:tJ1GtcBi0.net
>>497
小さいね
機関車描くみたいなこと言ってたから、相当デカいのかと思いきや…
西野の「巨大」はこんなもんか

504 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 23:18:19.07 ID:5juuwEZN0.net
2008年6月にはこう書いていた

> これからは制作物がとても重宝される時代に突入するとボクは考えているんだ。
> それはもとよりテレビのお笑いが飽和状態となっているのが一番の理由。
> こうなったら逸早く新しいアプローチをかけた者の勝利だと考えているんだ。
> とくに今の吉本の体制を考えれば尚更。20代後半は充電期間として設けているよ。
> だからボクは何年もかかってしまう制作物にこのタイミングで手を出した。
> ハッキリ言って、黙っているのは辛いよ。 「いったろかいっ」という気持ちは強いけど、
> だけどちゃんと勝ちたいんだボクは。 その為ならしばらくは我慢できるよ。
> ただ意識的に露出してやろうというタイミングは必ずあるよ。
> さて、モノを作りますか。5年後の自分へのプレゼントです。

もう2014も終わりだけど、プレゼントは西野さんの元に届いたんだろうか。

505 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 23:30:50.53 ID:mjLhxS+Z0.net
有吉「芸能人が農業やるくらい許してあげてよ
    話題作りならブログ炎上させてる方が楽なんだから」

506 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 23:43:32.97 ID:+6yzJPiq0.net
ビエンナーレと言わず、毎年開催してください!
みたいなファンはいないの?

507 :通行人さん@無名タレント:2014/12/03(水) 23:50:19.78 ID:GL/WOmSw0.net
>>479
とりあえず露出減らしたきゃ、twitter, Facbookやめるのが一番だと思うんだけど・・・w

508 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 00:02:27.42 ID:H+gtWhzq0.net
キンコン梶原が来年1月から「快傑えみちゃんねる」レギュラー出演決定
2014年12月3日

上沼恵美子、大平サブローがMCを務める「快傑えみちゃんねる」(関西テレビ)に、
2015年1月からキングコング梶原がレギュラー出演することがわかった。
これまで番組には何度もゲスト出演を果たしてきた梶原だが、レギュラー加入は喜びも
ひとしおの様子で「レギュラー出演の話を聞いたときは正直うれしかったです!」とコメント。
また「上沼さんとサブロー師匠はリズムやテンポをすごく大事にされる方なので、僕みたいな
若者が入ってうまくできるのかという不安はありました」と決定当時の心境を振り返った。

梶原が語る不安要素については梅田一路プロデューサーも「トーク番組は、入り方やちょっとした
あいづちでも流れが大きく変わります」と同意。しかし「梶原さんはとても繊細な方で、そのあたりが
抜群に上手。番組の力になってもらえるんじゃないかと思ってレギュラー出演をお願いしました」
と起用理由を明かしている。

キングコング梶原 コメント
(レギュラーとしての)初回収録では上沼さんの爆発力に圧倒されっぱなしで……本当に面白い!
上沼さんがフルスロットルのときは笑うのも忘れて「なんなんだ?この方は」って恐ろしさを
感じることさえあります(笑)。その空気に触れられるのは、芸人としては本当にありがたいですね。
ゲストで出ていたときは「爪痕を残さんと」と思っていましたが、レギュラーになると自分が自分がという
“わがわが精神”は抑えなアカンなと思っています。いつトークをふられてもいいように上沼さんや
サブロー師匠の目を注意して見ていたんですが、初回収録では目を見すぎてトークをちゃんと
聞いていませんでした……(笑)

509 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 00:04:48.78 ID:YotyC5FH0.net
>>502
エッシャー!?

510 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 00:10:17.23 ID:rd5Huh7N0.net
>>509
ホントビックリするぐらい凄いよね。西野さんヨッシャ―って言ってそうよ。

西野さんのこの絵も凄いよね
http://www.ngo-jvc.net/jp/etc/staffdiary/img/staffdiary_20051215.jpg

511 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 00:10:50.08 ID:H+gtWhzq0.net
2009年5月1日放送の番組内で上沼は「今こうやってやらせてもらっているのはここへ来たら
みんなの話聞けて楽しいからやらせてもらってるの。ただ、それだけじゃあかんわけよ。
長年14年間月曜日の7時からやってきたのを金曜日に移る言われてですよ
それでも『上沼恵美子 頑張れよ』言われて『わかりました』って言うてるけど。ギリッギリやねん私は。
東京の番組パーッと見てたら全部VTRや。最後に『さよならー』って言うてるだけや。
それでもガボッとギャラもらってね。
私らココに筋立てて2時間かけた化粧がボロボロになって歯むいて目むいてしゃべってしゃべって
ご苦労さん!やで。ほんでギャラなんて14年間やってきて笑うでほんまに。
それは何のためかいうたら 楽しみでやってんねん」


何年か前に、上沼恵美子さんの番組によく細木数子大先生が出てたんですが・・・
最近すっかり見かけませんね〜?仲悪くなちゃったんですかね??????
投稿日時: 2005/08/08 19:14:32

ベストアンサー
仲が悪くなったというより、ギャラが違いすぎて出ないだけです。
かつて準レギュラーで出演していた『快傑えみちゃんねる』のギャラは30万円。
現在、東京のレギュラー番組のギャラは400万円です。
これじゃバカバカしくて出てられないんでしょう。金儲けの天才、細木数子は。

512 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 00:12:23.50 ID:mGjRkMMDO.net
>>474
炎上だ〜って周りが言ってるけどこれを「女優に暴行」ってタイトルで上げるのが気持ち悪い
強いつっこみしただけを暴行と衝撃的なタイトル名乗ってそれで見て貰おうとする姿が気持ち悪い

>>504
お笑い好きな一視聴者としては残る制作物なんか求めてないよ
残らなくて良いからその一瞬を笑わせてくれと。そこですごかったら後に残るんだよ。それを西野さんは解ってない

513 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 00:28:43.76 ID:v8+EKghUO.net
言い訳の余地を、常に考えてる西野さんには、記憶に残るもんなんて造れないわ。

514 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 00:40:08.03 ID:J+FDg4qO0.net
忙しくみせる為?w

nishinoakihiro B1サイズの画用紙を買ってきた。
これから半年かけて一枚絵を描く。
随時、写真をアップしていくので、誰か、まとめて保存しておいてください(*^^*)

515 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 00:46:51.23 ID:YotyC5FH0.net
>>510
ゲームボーイ画面風だと思ったら
西野に影響を与えたであろう画家たちか…

516 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 01:16:39.99 ID:hAv4hciW0.net
B1って 728×1030 くらいね。

巨大ってほどでもない。

517 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 01:34:30.91 ID:XWBBPM1z0.net
>>512
羞恥心の欠片もないならてんこ盛りにすりゃいいのにな
「トイレの神様と付き合った西野亮廣が今度は女優に暴行、レイプ!?」
「あの生活保護不正受給で話題になった梶原雄太が現場で窃盗!?」

話題の作り方が末期。
バカッターと同レベル。

518 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 01:57:09.45 ID:Gzgwsw5P0.net
西野さんはアーティスト活動ばっかで飽きてきたなぁ
もっと違う人と接してトラブル起こして欲しいわ

519 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 02:29:13.13 ID:EBcPkN0t0.net
>>474
見てみたけど酷い内輪映像だった。
素でボソボソ喋って、名前わからない女優さん(神保町花月の芝居の)の頭をポンと叩いて
スタッフ?が「女優の頭を叩いたw」、女優「炎上しちゃえ〜★」
よっぽどのファンでないとこの舞台裏映像はありがたくないと思う。

520 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 02:40:15.11 ID:fA7ujpF90.net
ゴッドタンで劇団ひとりのこうもんについたティッシュ食っただかで放送できなかったとかってすごい
芸人魂を感じた

521 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 06:56:02.49 ID:Hf7EmTVU0.net
だいぶ大昔の芸人像だね。
男のケツの穴に付着したトイレットペーパーの欠片を口で取る。
これを「凄い芸人魂」と賞賛するなら、その芸人魂の先には過激な醜悪さを競った末に
病気になったり大怪我する未来しか見えない。
そういう笑いを今でも好む層はいると思うけど、正直古くないかね。

劇団ひとりはガキ使で生のニンニクを貪り食ったり、そういう無茶で汚い芸をする事があるけど
西野さんまで言われるがままにそんな事する必要はなかった。
狂った提案を断りつつ言葉で笑いにする方法があったはず。

522 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 06:59:08.59 ID:UXSkfun80.net
カメラもない場で売れない先輩芸人のケツでオナってブッカケるような西野さんに何を今さら

523 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 08:36:07.84 ID:H+gtWhzq0.net
>>522 すっかり忘れてたけどあったね、そういや。

2008/01/08
サイパン旅行で・・砂浜に2mくらいの穴を掘ってアッハーさんにシュノーケルをくわえさせて
砂の中に縦にして埋めた時も、北海道旅行で・・酔っ払った僕が「俺の想像力は無限大。
アッハーさんのケツで女の子のケツをイメージできるぞ!」と豪語して、皆が見てる前で
ケツを出して四つんばいになったアッハーさんにシコシコで僕の精子をブッかけた時も、
砂浜から出てきたアッハーさんの、ケツに精子をかけられたアッハーさんの第一声は「もうっ」でした。
カッコ良すぎるよ。後輩に埋められて、後輩に精子をかけらえて「もうっ」だ。僕にはまだできない。
僕ら呑み仲間のアイドルたる所以だ。僕はアッハーさんが世に出て欲しいと思います。
なので自分の都合のつくラジオなんかにはゲストで来ていただいて、
アッハーさんの魅力を伝えていく努力をしています。
でもきっと世には出てこないと思います。それには絶対的な理由があります。
面白くないからです。

524 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 08:52:58.52 ID:F8JsX2u/0.net
正直「もうっ」の何が面白いんだか全然わかんないわ
西野さんて、何見ても面白く素晴らしく見える徹夜明けハイみたいな状態で生きてるんだろうな
いつも何でもないことで自分一人面白がったり、自分の思いつきを過大評価したりしてるよね
全然面白くないのに

525 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 09:10:37.18 ID:BYythDISO.net
西野さんは
こんな事でオモシロがれるオレって感性がするどい意識高い系だろ
って部分もあるからほんとにわけわかんない

526 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 09:22:39.27 ID:55828yWr0.net
>>523
ただの売れない芸人いじめじゃん
下品なだけで全然おもしろくない

527 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 09:33:07.45 ID:dDXksXK/0.net
>でもきっと世には出てこないと思います。それには絶対的な理由があります。
>面白くないからです。

お前が言うなw

528 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 10:04:29.12 ID:hAv4hciW0.net
そうそう。夢うつつや徹満明け並みの判断の甘さがあるよね。
それに加えて、自作の評価を間引く…って事もしないから
ますます過大評価になる。

とにかく西野さんはアル中だよ。もう症状出始めてるじゃん…

529 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 15:56:55.12 ID:v8+EKghUO.net
自分の中で一番だから、一番面白い!ってだけで、批評される気も全くないしな。誉め称えられるのだけは素直に受け入れてるけどw

530 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 16:37:19.20 ID:a4iSoedPO.net
街で女子高生を見るとセックスしたくなるよな

531 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 17:11:17.47 ID:hAv4hciW0.net
天才万博のTシャツだせぇ〜 しかも3240円だって…

532 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 17:19:23.01 ID:rd5Huh7N0.net
アルパチーノとサンドリッチはどういう意味があるんだろう

533 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 17:44:38.34 ID:UXSkfun80.net
ある8−の
3どりっち

534 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 17:45:30.14 ID:XWBBPM1z0.net
>>532
8→パチ→アルパチーノ
3→サン→サンドリッチ

もっと深い意味あったらおせーて

535 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 17:53:24.44 ID:EBcPkN0t0.net
デイリーランキング
1 少女と人魚 ダイジェスト
2 少女と人魚「少女とオッサン」
3 少女と人魚「リトルマーメイド」
4 少女と人魚「少女の想ひ」
5 森山未來 自撮り365日 踊る阿呆」
6 5分でわかる「奇皇后」
7 「奇皇后」スンニャン役ハ・ジウォンインタビュー
8 私の部下は50歳 第一話
9 「奇皇后」ワン・ユ役チュ・ジンモインタビュー
10 「森山未來 自撮り365日 踊る阿呆」
11 「奇皇后」タファン役チ・チャンウクインタビュー
12 私の部下は50歳 第三話
13 私の部下は50歳 第二話
14 「森山未來 自撮り365日 踊る阿呆」
15 5分でわかる「太陽を抱く月」
16 私の部下は50歳 ダイジェスト
17 三国志ちゃん「桃園の誓い」←★
18 Flash mob dance「突撃!アッとホーム」より
19 「森山未來 自撮り365日 踊る阿呆」
20 5分でマッサン ダイジェスト

多分もう西野さんも無理だと悟り始めてる?

536 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 18:06:01.75 ID:EBcPkN0t0.net
「少女と人魚」の田中要次は「あまちゃん」に1、2話分ほど出たらしいけど
まさかまた「あまちゃん」のせいにしたりは…さすがにないか。
でも何かのせいにはするだろうな。

537 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 18:19:11.37 ID:hAv4hciW0.net
敗北を受けて、壊れかけてる西野さんを眺めることができるなw

引きこもり宣言も、もう嫌になっちゃたんじゃないの?
自分の才能の無さに。

538 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 18:49:18.90 ID:+18hPbCf0.net
大先輩の中で梶原が心を入れ換えてがんばったら(家族を養わなきゃならんし)
妄想の世界と酒に逃げてばかりの西野さんを数年後には逆転するんじゃないの

539 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 19:17:47.22 ID:EBcPkN0t0.net
給料の振り込み先が実家の母親の口座になってて、毎月その中からお小遣を貰う感じで
渡されてるという西野さんは収入がどれだけ減ったか実感しにくいんだろう。

540 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 19:39:22.01 ID:F8JsX2u/0.net
>>535
必死にリンクばらまいて宣伝してるから
ちらっと試し見する人が増えたんだろうな
人魚や50歳と違って、第二話、第三話がランクインしてないのは
第一話の途中でみんなブラウザ閉じてるんだと思われる

541 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 19:52:39.47 ID:XWBBPM1z0.net
>>539
お母さんは息子の栄枯盛衰を知ってしまってるのが切ないね

542 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 20:27:45.54 ID:EBcPkN0t0.net
> ■いろんな場所に露出できなくて田舎の母ちゃんも心配しているんだけど、今やっている仕事を
>  キチンと遂行する為にはとにかく時間が必要なんです。ひとつひとつ丁寧に取り組んで確実に
>  結果を出して、僕はもう、とにかくカラッと明るいニュースしか皆様にお届けしません。
>  そんな覚悟です。[13/01/26 08:29]

> ■母ちゃん的には『たべごろマンマ』をやってくれてた方が安心らしい。でも、もうやらない。
>  母ちゃん、ごめん!![13/01/26 08:31]

なんか捻くれて解釈してるけど、母親は別に「つまんない仕事を嫌々しろ」と願ってる訳じゃない。
収入の増減を目の当たりにしてる母親の心配っぷりで察しろよ。

543 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 20:33:03.35 ID:BYythDISO.net
>僕はもう、とにかくカラッと明るいニュースしか皆様にお届けしません。

ここ笑うとこですか、西野さん?

544 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 20:56:32.63 ID:UXSkfun80.net
西野さん、丁寧に取り組むなら
「この画像反転して!」「ワードが赤文字になった直し方教えて!」
これじゃダメだよ
必要な事は勉強しなさい

545 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 21:22:10.69 ID:YCjctwtL0.net
西野さんの醜悪さ、下劣ぶりはほんと癖になる

546 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 22:41:39.42 ID:uX4ID7es0.net
叩いてる奴は誰目線だよ?

西野は嫌いなはずだし、そのファンのこともどうでもいいはずだし。どこの立場で怒ってるのかが全くわからん。

都合の悪いことはスルーして平然と何事もなかったかのように振る舞う犯罪者気質の悪党アンチ。

547 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 22:51:28.68 ID:/qi0g7NS0.net
画像反転にしろ文字の色変えにしろごくごく初歩的なことなんだから
少しは自分で調べて覚えてほしいよな
Googleはネゴサーチのためだけの道具じゃねえんだ

それと、人から教えてもらって問題が解決したなら
「ありがとうございます」な
これくらい当たり前のことは言えるようになろうな

548 :通行人さん@無名タレント:2014/12/04(木) 22:53:17.22 ID:EBcPkN0t0.net
>>546
都合の悪いことはスルーして平然と何事もなかったかのように振る舞う
犯罪者気質の悪党ヲタなら>>530にいますが

549 :【11月30日『TEDxKids@Chiyoda 2014』】1/10:2014/12/05(金) 00:02:00.01 ID:xjn9Vpf00.net
【11月30日『TEDxKids@Chiyoda 2014』】
司会:スピーカーとしては最後の方になります。コメディアンで絵本作家でもある西野さんです。

西野:(声のみ)これ、僕最後ですか?
(登場)なんか聞いたらアレ…(紹介の効果音)わ、ビックリした。(短い紹介映像)
…9時からやってるんですって、コレ? もう絶対にイヤ、俺。変態じゃないすか、もう。
あのねーあの、だからもうそうそう、もう疲れてるもんな、この流れ。どう考えたってこれ疲れてる状態
やもんね。ごめんなさい(笑) (客席に)え、え、何? 僕も疲れてるんだから、ちょっとこれ聞いて。
これで終わるから、もうバッと終わるから。すいません、僕もう今着いたところで空気感とかわからんのですけど…
(客に)うるっさいな、聞きぃな話を!! もうパッと終わる、パッと終わる。いや「ムリー」じゃない、聞けって!
お前が邪魔すると長くなる黙っとけバカタレが!! すいません、あのー、ちょっと、パッと短めに喋れって
言われてるから邪魔しないで。あのー…お笑い芸人のキングコングの西野と申します、よろしくお願いします。

あのねー、まぁチビちゃんは分からないかも知れないですけどね、あのー、まぁどれぐらいの(客席を見渡す)
あ、お母さんもいらっしゃるんですか、若い子もいらっしゃるんですか。
あのー…ま、知ってる方は知ってるかもしれませんがヒジョーに嫌われております。好感度が低くてですね、
まぁ去年「キング・オブ・低好感度」っていうのに選ばれて、まぁ好感度低い芸人のチャンピオンに、2013年の、
今年は矢口とかが出てきてくれたんで多分矢口が最下位で、僕は2位だと思うんですけど。

まー嫌われてるとね、もうほんっと大変よ。あのー、ま、皆さんは嫌われるってそこまではないと
思うんですけど、日本中から嫌われるってまあまあ大変でですね、先ほども、っていうか今日昼もですね、
女の子に声かけられたんですよ。「キングコングの西野さんですよね」「ああ、そうですよ」って答えたら
「チュートリアルの徳井さんの方が良かった」って勝手にフラれることがあって。非常にツライ。
あの、好感度低い芸人がツイッターで「おはよう」って呟いたら「起きるな」って返ってきますし。
まぁ散々な状況ですよ、はっきり言うたら。

550 :【11月30日『TEDxKids@Chiyoda』】2/10:2014/12/05(金) 00:05:45.75 ID:xjn9Vpf00.net
これ(客)ぐらい、まぁもうちょっと上かな、(客席を見渡す)中学生とかもいるんですか?
あのねー腹立つのがね、中学生とかにもイジられる。僕34なんですけど中学生の女の子とかにも
イジられるんですよ。こないだね、女の子がカメラを持って僕のとこバーッと来て、
「あのー写真撮らしてください」みたいなの言ってきたんです。全然いいですから僕。
そういうの一切断らないですから「ああいいですよ」。中学…ま、2年生くらいですよ。
13,4ぐらいの子ですよ。「全然いいですよ」って言ったら、その女の子、こうカメラ構えて
「1足す1はー?」。ま、これぐらいはね。大人ですし芸人ですから、乗っかってやろうと思ってね、
町中でね、全力で「2−!!」って言うた。じゃあそのお嬢ちゃんが「正解です!じゃあ撮りますよ、はい」。
待て待て。普通に足し算だしてきやがって。ツライんじゃこっちはバカタレがホンマに!

ほんで、あのねー、あのー、普段コンビで活動してます。私一人じゃなくてキングコングっていうコンビで
活動してまして、相方の梶原っていう奴が非常に、これがまぁ馬鹿野郎で、頭がホント悪いんですけど。
ま、こないだもコメディの、コメディのなんだ、台本読みしてた時に、ま、本読みですよ。全員集まって
演者さん集めて本読みするんです、舞台稽古始める前に。そん時にねー、あのー、「照明さーん、照明さーん」
っていうセリフを「てるあきさん、てるあきさん」(笑) ホント馬鹿。

(客に)梶原って馬鹿な奴がいるんだよ。いや覚えなくていいでよ別に梶原の名前なんか。
ホンット、これ馬鹿だからぁ、腹立つこともね、いっぱい被害被ることもある、こんな奴と一緒にいたら。
以前 飛行機に乗った時に、僕の前に梶原が座った。これ僕、今 梶原の悪口を言わしていただきますけど、
僕の前に梶原が座って、離陸して、間もなくこうね、椅子をバーン!って倒してきたんですよ。
狭いじゃないですか、飛行機のさぁ、まぁ、あのー非常に狭いですよ飛行機って。ね、で、バーン!って
なんかもう断りもなくバーン!って倒してきやがって、あの馬鹿が。狭いんすよ、こっち。
で、梶原なんか背ちっちゃいから、そんなにね体積もとらないのにバーン!って倒してきて、
イラッとしましたよ。でもまあまあ疲れてるんやろうし、まあ寝るんやろうなーと思って、まあまあ、
ま、倒すのは悪いことじゃないですから、禁止されてることでもないから、まあいっかと思って。

551 :【11月30日『TEDxKids@Chiyoda』】3/10:2014/12/05(金) 00:09:14.93 ID:xjn9Vpf00.net
ちなみにね、こうやって前の方をパッと覗いてみたら、あの馬鹿、倒した椅子にもたれんと
前の机を出してうつ伏せになって寝てる。ヒジョーに無駄なスペースがここに出来てる。
イラッとするやん、それは! 俺さっすがに僕ブチンッときてね、持ってたペットボトルの水をこう
フタ開けて、寝てるあの…あの馬鹿の頭頂部に一滴二滴、こう三滴と、チョボチョボ、チョボチョボ、
チョボチョボってこぼしたんです。で、五滴こぼしても起きない。十滴こぼしても全然起きないんです。
で、十五滴、二十滴ぐらいこぼしたけど、もうあいつの頭もうビッチョビチョなんです。
で、ビッチョビチョになった時にあいつがパーッと起きて、塗れてる頭 確認して「あ!やってもうた!」
やってもうたって。ここ(頭)やってまうこと、あります? ここ(下半身)ならまだしも。
ホント馬鹿な奴!ともう15年やってるんですよ。

で、やっぱこんな仕事をしてたらネタをね、拾いに行かなきゃ駄目だから、あのー、外に出るように
してるんです。なるべく家にこもらず、事務所にこもらず外に出て行くようにしてるんです。
で、これね、皆さんネタを拾いに行く機会が、どういう方々がいらっしゃるかわかんないですけど、
一番ネタが転がってんのはね、あのー、日本でね、ユニバーサルスタジオジャパン。
これ行ってごらんなさい? ホントすっげー面白いから。行って…(客席の子供に)え、スタジオジャパンや。
行った?行った? 喋った、喋った?ガンガン参加してくるな君!まあでも行った? まぁいい。
あのー…(子供が話しかける)行った?

あの、凄いのよUSJって。まぁトラブルというかハプニングがいっぱい起こるんですけど、僕行った時はね、
その、ま、ジョーズ。ジョーズわかりますか? ジョーズのアトラクションがある。ジョーズのアトラクションって、
あのー…(客席の子供に)うるっさいな!! あ、これで嫌われんねん、俺。ちゃうねん、ほんでジョーズが凄い。
なんかね、ま、システムだけ説明すると、まず最初に。船に乗るんです。20人乗りくらいの船に乗って、
で、クルージングっていう体(てい)でスタート。サメが出てくる。で、20人乗りくらいの船に乗って、ほんで、
あの、最初 添乗員のお姉さんがバッて出てきて「皆さん!こんにちわ!」で僕らも「こんにちわー」って言うんで、
「なんとかクルージングにようこそ!昔この辺にはサメが出てたんですが、もう今はいません。でもたとえ出ても大丈夫ですよ」と。

552 :【11月30日『TEDxKids@Chiyoda』】4/10:2014/12/05(金) 00:12:26.46 ID:xjn9Vpf00.net
「こちらにある、ご覧ください」とショットガンをね。銃です、でっかい銃。あれをお姉さんが
取り出して「サメが出たら私がこのショットガンでやっつけますんでご安心ください」と。
「でももう今は出ることがありませんので大丈夫です」と言ってショットガンをこういうケースに、
鞘に、バーッてしまうんです。で、まもなく船がボーッて出てって、ほな船が一回出て行ったら
ガコッてちょっと揺れるんです。そしたら左っからもうジョーズがワーッて出てきて、
僕らが「わー!お姉さん助けて!」つって。「皆さん落ち着いてください!」ってこのショットガン
取り出してバーン!バーン!バーン!バーン!って撃つんです。そしたら撃った弾が外れて外れてね、
水しぶきがさ、こうピシャッピシャッてあがるやんか。で、あがってあがってあがって、外れて外れて
外れて外れて外れた弾がそのまま真っ直ぐとんでって、なんかタンクに当たってタンクがドカーンって
大爆発をする、まぁジョーズの中でもなんていうか、まぁ見せ場のシーンがあるんです。
でもこれ実際に弾が飛んでるわけじゃなくて、その水しぶきに合わせてお姉さんがエアーで撃ったフリですね。
撃ったフリをして、撃って、ほんでタンクの爆発に合わせてお姉さんがエアーで撃ったフリをする。
実際には弾は飛んでない。

一回僕、後輩とUSJでジョーズに乗ったんです。いつも通り船に乗りましたよ。20人乗りぐらいね。
ほんでお姉さんが元気に「こんにちわ」って、僕らも「こんにちわー!」ってゆって、ほんでいつも通りに
お姉さんがショットガンの説明をする。「皆さんサメが出ても大丈夫です、私が倒しますから」つって。
「ありがとうお姉さん!」って。ほんでこのショットガンをお姉さんがケースに直しました。
じゃあいつも通りダーッと出て、ガコッと揺れて、サメがブワァーッと出てきたんです。
で、僕らね、ちゃんとやりますから。「お姉さんサメ出たよ、助けてー!」つったらお姉さんが
「落ち着いてください私が倒しますから」って、このショットガンを取ろうとするんですけど、
引っかかってなかなか取れないんです。ガッチャンガッチャン、ガッチャンガッチャンなって。
ガッチャンガッチャン全然、多分なんか強く入れすぎた、なんか引っかかってるの。
で、ガッチャンガッチャンなってる間に水しぶきがパシャーン!パシャーン!パシャーン!あがってるんです。
ま、百歩譲って水しぶきは目ぇつむりましょうよ。サメのヒレが当たったっていうことにしましょう。

553 :【11月30日『TEDxKids@Chiyoda』】5/10:2014/12/05(金) 00:15:24.05 ID:xjn9Vpf00.net
ただ、まもなくタンクの爆発が迫ってる。あれは目ぇつむれないよ。でもお姉さんまだ手こずってるんです。
ガッチャンガッチャンガッチャンガッチャンやってる。で水しぶきがバシャーン!バシャーン!バシャーン!
あがって。ガッチャンガッチャンガッチャン。もうまもなくタンクの爆発。どうすんねん、どうすんねん、
どうすんねんと思ったら、お姉さん諦めて手でドカーンとやって。コレでやりやがったんです。コレでタンクを。
じゃあお前コレでサメいけるやないかって話。すげーってアレ。行ってみ、行ってみ、ホント面白いから。

USJはそれだけじゃないです。あのー、なんだ、ジュラシックパークわかりますか?行った?
ジュラシックパークはね、あのー、ね、なんだあれ、急流すべりか?そうそうそうそう。急流すべりなんです。
でまた先にシステム説明するとジュラシックパークってのは、ま、20人乗りぐらいの船で、普通に行くのんな?
で普通に行って、最初は草食恐竜ゾーン。で草食恐竜ゾーンで可愛らしい平和な恐竜がいてて、あーええなぁ
いうのがあって、で、なんかちょっとビービーみたいに鳴って進路を変える。なんか異常事態みたいなのが
起こったんです。で、進路変えて建もん中に避難してくださいみたいな。で、船が建物の中に避難。
でカチカチカチカチってね、上がっていくんです。ま、急流すべりの準備が始まるんです。
じゃ、建物ん中はもうね、肉食恐竜に占拠されてんねんな? あれ。なんかもうワーッてきたりだとか、
火花がバンバンバンバン散ってたりだとか、ちょっと建物の中はすっごいね殺伐として怖い。
でワーワー!とかされて、そん中をカチカチカチって上がってって、で、上がりきったら、軽ーいUターンがある。
軽ーいUターンの途中でこれぐらいのちっちゃい恐竜に水をピュッピュッて飛ばされる、ま、そのー、なんかこう
怖い雰囲気の中にもほっこりするシーンがあんねんな?二滴ぐらいこうピュッピュッてちょっとだけ水かかって
「あ、つめて!」みたいなんがあったら、えー、Uターン終えて、船が斜めにガッて向いて、ほしたらもう
目の前からでっかいティラノサウルスの顔がグワーッ!って出てきて、その次の瞬間に船がビューン!って落ちる。
で落ちる時に写真を撮られる。あのー、ほら、出口でさ、なんか売るやん。7、800円ぐらいで。あれあれ。
あの怖い顔してる、ビビってる顔。あれって僕は写真撮られるってのを知ってましたので、シャッターポイントをね。

後輩と行った時にいつも通りジュラシックパークの船乗って、草食恐竜ゾーン行きまして、で、進路を変えて
建物の中に行きまして、建物の中をいつも通りカチカチカチカチ上がっていったら、いつも通り建物の中は
肉食恐竜に占拠されててさ、火花がもうバチバチバチバチ散って「わー怖い、あー怖い!」とか言って、で、
上がりきりました。Uターン切りました。Uターンの途中でちっちゃい恐竜に水をピュッピュッて投げられて、
「あっ冷て!」みたいなのやって。知ってるけどね、もう全部流れは。

554 :【11月30日『TEDxKids@Chiyoda』】6/10:2014/12/05(金) 00:18:28.65 ID:xjn9Vpf00.net
で、終わって、Uターン終わりました。次の瞬間に船がガボーンって斜めになりました。
そしたら目の前からでっかいティラノサウルスの顔がウワーッて出てきた。次の瞬間行くって
知ってたから、ここだと。シャッターチャンスここだから、知ってるからね。私は後輩に対して
「西野はビビるような人間ではありませんよ」と。「急流すべりごときで、そんな怯えた顔は
しませんよ」とね。俺は強いんだアピールですよね、斜め向いてティラノサウルスがバーッて
出てきた瞬間に身をね、ワッと乗り出したんです。「俺はこのまま落ちれるで」と。
こうワッと縁からちょっと乗り出したんです。
ほしたら、ビーッ!ビーッ!ビーッ!ビーッ!って鳴る。船が止まってしまったんです。
「えーお客様」と。「このまま落ちられると大変危険ですので席にお戻りください」っていう声が
ティラノサウルスから聞こえてくる。最悪よ。そらぁもう最悪よ。ま、興醒めですよ、そらぁ。
世界観丸つぶれやから。お姉さん…ティラノサウルスがおもっくそ喋ってるからさ。まぁ最悪!

だから船のね、他の船員たちは、あのーお客さんたちはさ、まーキレてましたよ僕にね。
「また西野いらんことしやがって、あの馬鹿」で、ほな後輩も「兄さんもう恥ずかしいことやめてください」
僕もう「ホンマごめんな、ごめんな」って。迷惑かけましたよ、後輩には迷惑かけた。同じ船の人にも迷惑かけた。
なによりUSJのスタッフさん、ほんとに迷惑かけてしまった。空気も全部壊してしまった。
ただ! 一番可哀相な思いをしたのはね、もちろん僕でもなくて、後輩でもなくて、同じ船に乗ってる人でもなくて、
USJのスタッフさんでもない。一つ後ろの船に乗ってる中年のサラリーマンのおっさん。
ちっちゃい恐竜にずっと水かけられてるの。「まだですかー?」とか言ってた。いや大変申し訳ない。

で、ちゃう、ちゃう、俺ちゃう。あ、もう15分経過しちゃった!
ごめ、あのー違うの、俺こんな話しに来たんじゃないの。なんか「西野さんトリだからちょっとイイ話しろ」
みたいなことを言われてですね、ちょっとじゃあ、あのー、イイ話します。あのー、そう、えっとね、あのー、
ま、ホントはこの話をバーッと喋って「どうも!」と帰りたかったんですけど、最後にちょっとイイ話でまとめろと
言われたんでね、あのー、ヨットってなんで進むかご存知ですか? なんで進むか。どうやって進んでるか。
ま、そう、風なんです。ヨットって、そうそう、風で進むの。

555 :【11月30日『TEDxKids@Chiyoda』】7/10:2014/12/05(金) 00:21:55.31 ID:xjn9Vpf00.net
そうそうそう、え、なに?なに? エンジンじゃない、風でいきよんです、あいつ。
ヨットって、あのー、まぁ皆さんご存知、帆ですよね。帆ってあのシーツみたいなやつ。
(両手を丸く広げる)シーツ、シーツやねん。(客席に)違う扇風機じゃないよ。
もう時間ないんやバカタレが! ちゃう、時間がないっ言うてんのバカタレ!
帆で風を受けて進む。追い風だったら帆を横にしてさ、後ろからの風を受けてそのまま真っ直ぐ進む。
で、向かい風だったら、なんかね、向かい風でも帆をねエエ感じの角度にしたらね、前には進めないん
ですけど斜め前には進める。ほんで斜め前に進んで、またちょっと帆を逆の角度にしたらまた逆の斜め前に。
向かい風でもね、ジグザグに前に進むことは出来る。ヨットって風が吹いてたらとにかく進めるんです。
一番厄介なんは、この、無風状態でさ、まぁ風が吹いてないっていうね。風が吹いてない時のヨットって
進むのホント大変で、ま、漕がなきゃいけない。いやエンジンなんかない。エンジンがついてないやつ。
漕がなきゃいけない。それすっげー大変なんです。(客席に)え? 息で進めるわけないでしょ。
だからそんなん無いんだって。だから時間がないってバカタレが!

ほいでさ、風が止まっちゃうとヨットって進めない。で、これをじゃあ、えー…じゃあ人生に置き換えたとき、
ヨットってのはまぁ自分ですね。風ってのは取り巻く環境ですね。追い風っていうのは例えば才能だったり
環境だったり、わかんない。勉強がすごい得意だとか、お金持ちも才能かも知れないし、えー…
(客席に)むっちゃ喋るな、ほんで。日本に生まれたってことも才能かも知れないね。勉強しようと思えば
できる環境が整ってるから。で、それが追い風だと。

向かい風ってのは何かって言ったら、まぁ…まぁざっくり言うとヤな事。あのー、コンプレックスに
なってる事だとかさー、んー、ストレスになってる事。例えば…わかんない!チビだとかさ、えー、
なんか太っちょだとかさ、なんかブサイクだとかさ、運動ができないとかさ、勉強ができないとか、
パートナーに恵まれてないとか、わかんない、学校でイジメにあってるとか、すごいヤな事。
これがまぁ向かい風だね。

556 :【11月30日『TEDxKids@Chiyoda』】8/10:2014/12/05(金) 00:25:31.97 ID:xjn9Vpf00.net
でもその、さっきのヨットの話じゃないけど向かい風だって帆の傾け方次第では全然前に進む力になる。
僕はその帆をお笑いっていう角度にちょっと向けてみた。じゃあ途端どうなるかって言うたら、
世間からすっげー嫌われてる事も、笑い話にしてさ今こうやって喋ったりとかさ、ほいでー、
相方が馬鹿だっていう事も笑い話にしてさ、んで、ジョーズでトラブルに巻き込まれたっていう事も
笑い話にしてさ、あとジュラシックパークですっげー恥ずかしい思いをしたっていうのも笑い話にしてさ。
(客席に)いや、俺芸人なのよ。芸人。で、俺ね、これで飯食ってるの俺!
そのマイナスの力をちょっとこう角度変えて、進む力に変えて、飯食ってる。

これ逆にね、世間から嫌われてなかったりとか、相方が馬鹿じゃなかったらさ、ジョーズでトラブルが
起こってなかったら、ジュラシックパークで恥ずかしい思いをしてなかったら、前半の10分ぐらいの
話って存在してなかった。で、皆さんのこの笑い声も聞くことができなかった。
でさ、俺が言いたいのはさ、向かい風も進むための才能なんです。すごいヤな事もね。
で、これを多分さ、なんかチビとかさ、運動ができないとか勉強ができないとかさ、恥ずかしいやん、
なんか隠したがるやん? で、友達となるべく同じ感じにしたいやん。ね、ヤな事って消したいからさ。
でも消す必要なんか全然ない。もったいない、そんなん。せっかく向かい風吹いてるんだから、
これは消すんじゃなくて、利用した方がいいよっていうお話。

これは、ほら、日本一嫌われてる俺がさ、毎日ゲラゲラ笑ってさ、ほんで今日もヤーッてやってさ…
(客席に)いや日本一嫌われてるって事にしといてくれや、ほんで。じゃないとブレるんやココが。
バカタレ、お前!つまみ出してくれ、この子供!!
俺が言うんだから説得力あるよ、風は消さなくていい使えって話でしたお疲れ様でした西野でした。
(声のみ)あーうるせー。あ、まだ早い?

司会:お疲れ様です。西野さんすごいですね、掛け合いが。
西野:このガキがうるさいんですよ!

557 :【11月30日『TEDxKids@Chiyoda』】9/10:2014/12/05(金) 00:27:12.32 ID:xjn9Vpf00.net
司会:でも西野さんのお話はホント今回のテーマにすごく合ってた。
   「Unknown Colors」自分の持ってる色を活かしていこうよって。
西野:あー、はいはいはい。
司会:そこを活かしながらまた新たな色を見つけてこうってところで、ホントに今のお話はまさにピッタリだなって。
西野:あー、ありがとうございます!
司会:最初あのお笑いだけで終わるのかなって。
西野:あ、これ15分って言われてるけど押してるなーって。
司会:で、西野さんは結構お笑いをされて…されてますよね?
西野:あーはいはいはい、やってます。
司会:で普段ネタはこう意識して探してるんですか?そんなことない?出来事が起きたことをネタにしてるとか
西野:なるべくー、だからー、えー……と、ちょっと…なんかこうマズイ環境のとこに一応、めんどくさそうな
   トコに一応行くようにしてます。
司会:あ、ここもひょっとしてそうですか?
西野:そうです。いや、そうじゃないですけど、ここはありがたい場所ですけど、なるべく、こう
   「あ、面倒なことになりそうだな」っていう所に顔出して、で、そこでヤな思いしたら、まあね、喋れますから。
   「ムカつく奴がおってさ」みたいな話を。あんまりね、だから、あのー環境が整った所にはいないようにはしてます。
司会:なるほどね。わかりました。あ、この後ちなみに夜は…飛び込んだりするんですか? ここのディナーパーティに。
西野:あ、なんか飲めるって聞いたんですけど。なんか今日この後あるんですかね?
司会:あります!
西野:すいません、なんかタダ酒飲めるって聞いたんで。(客席に)ありがとうございます、皆さんのおかげで
   タダ酒を飲むことができます。どうもありがとうございました。
   (退場。声のみ聞こえる)おお、手!おお、ちょっ、なにかい!(再登場)見ました、今?
司会:どうしました?
西野:「お疲れ!」って言うてくれたから僕、握手の手を差し伸べたら「大丈夫です」って。
司会:あっはっはっはっは!!すごい!面白い。

558 :【11月30日『TEDxKids@Chiyoda』】10/10:2014/12/05(金) 00:29:15.46 ID:xjn9Vpf00.net
●2014/11/21
・昼から「TED打ち合わせ」となっているかまが、え? 俺、TED出んの?
・千秋楽翌日にはTED(しかもトリらしい)が控えているので、「走りきったぜイェーイ!」と油断はできない。
 『TED』の一人喋りは余裕だけど(※中略)課題は山積みだ。今日も懸命に生きるのである。

●2014/11/22
今月末にTEDに出ることになって、打ち合わせで「トークのコーチングをつけますか?」と言われたんだけど、
「僕の方が喋るのが上手なので大丈夫です」と丁重にお断りしました。

●2014/11/28
明日の朝はゆっくりできると思ったら、TEDのリハーサルなんだってさ。トークのリハーサルをするのは芸歴15年間で初めて。
トリで「嫌われても大丈夫(*^^*)」という話をするよ。

●2014/11/29
・夜はTEDのステージに大トリとして登壇。「嫌われても大丈夫な理由」をテーマに語ることは決まっているが、
 詳しい内容までは決めていない。お客さんの反応を見て、その辺りは臨機応変に。お喋りがハチャメチャに上手くて良かった。
・芸歴15年、トークのリハーサルは初めてだ。TEDの担当の方から「トークのコーチングを付けますか?」と言われたけど、
 「僕の方が喋るのが上手いので大丈夫です」とお断りした。
・TEDのリハーサルに向かっている。トークのリハーサルとは…。無観客のステージで喋らされるのではなかろうか、と震えている。
・TEDのリハーサルわず。予感的中。無観客試合。恥ずかしかったぜ。本番は明日。トリらしい。

●2014/11/30
・ルミネ3回出番の後、大急ぎでTEDへ、というスケジュール。 ところで、何、喋ろう…?
・TEDスタッフさん達と今まで打ち上げ。 映像にする上で、あれだけ客席が話しかけてくるなら、
 客席にマイクを仕込んだ方がいいと思いました。 本当に素敵な経験をさせていただき、ありがとうございました(*^^*)

□_kana:キングコングの西野さん。喋りのプロは一瞬で空気を変える。笑を生む。リラックスさせる。すごいなぁ!
 http://pbs.twimg.com/media/B3rRY6vCUAAE34s.jpg
■西野:お喋り得意なんです(*^^*)

559 :通行人さん@無名タレント:2014/12/05(金) 00:34:33.37 ID:mpCSKF8k0.net
おおとりじゃないじゃん

うそつき

560 :通行人さん@無名タレント:2014/12/05(金) 00:45:27.38 ID:+0AhJalv0.net
嫌われ西野っていうか嘘つき西野だよね

561 :通行人さん@無名タレント:2014/12/05(金) 00:46:15.98 ID:06c2NbfBO.net
書き起こしありがとうございます。

アメトークみた後だったから、西野さんのつまらなさが際立つわw
客イジリと罵倒の区別がつかないとか、本当に芸人なの?

562 :通行人さん@無名タレント:2014/12/05(金) 00:48:14.87 ID:nJ3IKek10.net
いつも書き起こし乙です

563 :通行人さん@無名タレント:2014/12/05(金) 00:54:10.98 ID:9V/65ZR60.net
喋りを文字に起こしてるから多少は仕方ないにしても、しゃべり上手いようには全然見えないな。
何と比べて上手いと言ってるんだろう?幼児?

564 :通行人さん@無名タレント:2014/12/05(金) 01:16:02.43 ID:UBl/2P/I0.net
>>563
俺も思った
なんかすさまじく目が滑る

総レス数 1001
449 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200