2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人のパーソナルカラー・スタイル・骨格診断

793 :通行人さん@無名タレント:2015/07/04(土) 10:58:54.47 ID:SdEE0rs80.net
トリンドル玲奈ってロマンスかな?
華奢なんで一見フェミニンとかキュート
かと思いきや、
最近の内巻きワンカールの髪型にナチュラルメイク
ナチュラルファッションだとなんか物足りなくて、
髪もクルンクルンして服も大振りのフリフリメイクもしっかりしてる方が
可愛い気がする。画像見つからなかったけど、
オフショルで肩出して髪を片側に寄せてるのがすごい良かったんだけど、
どうかな。曲線タイプなのは確定だと思うんだけど。


http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/141/141608/928reina-003_x1000.jpg

http://cache2.nipc.jp/entertainment/news/img/geinou-ueno-20150406-09-w500_0.jpg

↑こーゆーのより
↓こっちのが素敵と思う

http://www.cm-girls.jp/images/media/profiles/reina/big01.jpg

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lwpovvxBky1qae34wo1_500.jpg

794 :通行人さん@無名タレント:2015/07/04(土) 11:13:10.09 ID:SdEE0rs80.net
上であがってる浅田真央ちゃんは、
パーソナルカラーがおそらく夏なんで
上品、清楚、フェミニンという印象もあるけど、
パーソナルデザインはアバンギャルドが濃いと思う。

http://img.yaplog.jp/img/09/pc/a/m/a/amarone/3/3261.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/201106/04/91/e0199691_1334255.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20130724/21/mao-mai-yuji/46/07/j/o0400060012621321430.jpg

ついでにおねーちゃんのマイちゃんは、
パーソナルカラーは夏だけどデザインはロマンスかなと。

795 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 10:34:26.89 ID:fp5CARP70.net
浅田真央を見てるとナチュラル・アバンギャルドの組み合わせもありそうな気がしてくる

796 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 12:16:43.50 ID:FkgVuIaA0.net
ナチュラルっていったら、
江角マキコとか長谷川潤とか
なんてゆーかカジュアルなコーデでオーラ爆発する直線的な人達かと思ってたけど違うんかな
真央ちゃんがするカジュアルコーデは、無難ではあるけれどあくまで普段着、練習着という感じになって特に輝いてはいない気がする

797 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 13:02:06.35 ID:4P5XWfvv0.net
ガーリッシュだと思うけどなぁ
ロマンスにしては色気が足りなすぎると思う
>>793

798 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 14:39:39.32 ID:ojk7R1QO0.net
私もトリンドルはキュートだと思うな

浅田舞はロマンス説よく見かけるけど、ファッショナブルだと思う
セクシーだけど甘さがない。着物姿が極妻だし…
現役時代の衣装はどれもファッショナブルだね。自分でわかってるっぽい
http://pds.exblog.jp/pds/1/201008/02/94/b0038294_9275790.jpg

799 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 15:54:47.25 ID:4P5XWfvv0.net
ファッショナブルの方が俄然かっこいいね
特に胸元見せなくても野暮ったくないし

セカンドがロマンスかな?

800 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 20:13:35.39 ID:cNUvEXYa0.net
浅田真央はガーリッシュ全く似合ってないと思う
どちらかというとイタくなってない?

彼女の「すごく似合う」って感じの恰好を見たことがないんだけど
既出のこの画像はいいと思った
ttp://dl3.getuploader.com/g/maoisyou/396/995u2462.jpg

眉毛細い方がいいね

801 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 20:45:23.89 ID:RFkpO5N/0.net
周りが寄ってたかって真央ちゃん真央ちゃんって子供扱いして
大人っぽい格好を否定してるんじゃないの
ソースは私なんだがw
ロマンスとかファッショナブルって若い頃
似合う服装を親しい人にこそ否定されがちだと思う

802 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 21:33:21.42 ID:ojk7R1QO0.net
浅田真央だったらこれが好きだな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/83/e40da7ef4e872b029252e8e79b878717.jpg
リンクでの衣装だったらこれ
http://stat.ameba.jp/user_images/20090310/15/zoe1979/c7/c1/j/o0364052510150636593.jpg
カラー合ってるし、胸元の変わった切り替えもいい

803 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 22:15:39.77 ID:4P5XWfvv0.net
てかまおちゃんてサマー以外の色もかなりいけるね
冬はだめだけど

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1256742/1275350/thumbnail/azplanning.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/11/12/1406d47a28aecd63e320ec3d004f7a1b.jpg
http://img.laughy.jp/13240/default_da9692e8a2820ee1447d7fe35cb19ebe.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140519003432_comm.jpg

804 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 22:54:54.41 ID:hFLKHhKB0.net
>>803
ベージュ似合うと思った
サマーでも夏スモかな?やや彩度低め・明度は高めならイエローベースもいけるのかも

805 :通行人さん@無名タレント:2015/07/05(日) 23:51:24.31 ID:fp5CARP70.net
ベージュは似合ってないと思うけどな
>>803の3枚なら赤が似合ってる
スイカっぽい夏の赤に感じる

806 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 08:57:48.40 ID:TJ4V89fB0.net
ベージュ似合ってないよね

807 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 10:59:49.18 ID:IAoC5IFO0.net
ジャンプぴょんぴょん飛ぶ小さな真央ちゃん優等生な真央ちゃんのイメージが強いから
ファッショナブルな格好似合うけどなんかイメージじゃないってなるんだろうね
眉毛と髪型でかなり変わりそうだけど
>>802のラベンダー衣装すごい好きだったな、色もデザインも似合ってて

808 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 14:32:49.31 ID:DO1jll8k0.net
アバンギャルドって、よく名前が上がる桃井かおり・加賀まりこ・真木よう子とかのいかにもなお姉さまタイプと
一見清楚だけど実は小悪魔なタイプとあるのかも
木村文乃もアバンギャルドかな?
アシメトリーなヘアスタイル
http://celestial.wp-x.jp/wp-content/uploads/2015/03/kimurafuminohairstyle061.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konnnatv/imgs/2/f/2f2e2552.jpg
小ぶりだけど変化のあるアクセ
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-ans-352/352/922/432/i320
http://pic.prepics-cdn.com/humino17tse/44420805.jpeg
ハイネック
http://cinema.pia.co.jp/img/upload/450/10425.jpg
小粋な浴衣姿
.c.yimg.jp/res/blog-ae-68/chibasanpo1953/folder/1356453/98/41569398/img_1_m?1430101856

809 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 15:02:07.74 ID:DO1jll8k0.net
続きます
なぜここで名前出したかというと、嫌いな女優さんではないのにCMで男っぽい話し方をするのがピンと来ないので
アバンギャルドなら姉御肌キャラは不自然じゃないはずなんだけど
この人にはそれを前面に出してほしくないなあと
好みの問題かもしれないけど

810 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 16:02:45.98 ID:0HCu/c1M0.net
アバンギャルドはキュートグループだよ
姉御はファッショナブルじゃないかな
木村文乃はナチュラルに一票
http://trendskywalker.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_6f4/trendskywalker/m_forestycm7-21b95.png

広末見ても思うけど、ナチュラルは髪の毛が風になびいてぱさっとしてるのがやっぱいいね
動きがあるのが得意なのかな

811 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 21:09:42.91 ID:HY99OrjG0.net
木村文乃はグレースに一票
選taxiでのスーツの秘書役や銭の戦争でのお嬢様社長役が似合ってたので
cmも落ち着いた高級感のあるのが似合ってると思う
http://img.cinemacafe.net/imgs/articlemain/125771.jpg
http://buta-neko.org/img/dorama/2015/zenisen/20150107-185800.JPG
http://stat.ameba.jp/user_images/20150304/22/beauteria-eri/52/ed/j/o0390028813235461125.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konnnatv/imgs/e/0/e03f696b.jpg

マザーゲームのカジュアルは美しさが半減してたような気がするからナチュラルではないと思う
http://girls-hapiness.club/wp-content/uploads/2015/04/f6e24d92af19720522ac18031c610397.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/a/cad5e_929_spnldpc-20150617-0097-0-m.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anonews/imgs/7/d/7db7b838.jpg

812 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 21:24:47.99 ID:aKfRbA890.net
>>811
一枚目、スーツより中のブラウスの方が似合ってるよ
フェミニンじゃない?

813 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 21:41:57.90 ID:YTSHn20q0.net
うん。この人は曲線グループだと思う

814 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 21:52:31.90 ID:UbP4Lpzm0.net
自分も木村文乃はフェミニンだと思う。
骨格はウェーブだろうか。
ttp://mdpr.jp/photo/images/2015/04/07/w292c-e_1681252.jpg
ttp://img.cinemacafe.net/imgs/zoom/97117.jpg
目や顔の輪郭の丸さと合ってる。
グレースだと巻き髪はもっさりするし、後れ毛があると清潔感損なわれるよ。

815 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 22:10:46.16 ID:0HCu/c1M0.net
曲線で老けるタイプだと思って自分は一番初めに候補から外したけどなー
フェミニンな服着てても髪の毛先まとめず遊ばせてる
フェミニンだったらきっちり毛先まとめないと

これより
http://sunrisecreate2.com/wp-content/uploads/2015/02/133141.jpg
こっち
http://newnews77.up.seesaa.net/image/E69CA8E69D91.jpg
こざっぱりしたシンプルな服とメイクに、適度な曲線がラフに入る…というのがこの人の成功パターンだと思う

816 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 22:25:32.03 ID:aKfRbA890.net
>>815
一枚目はカラーがだめじゃない?
あんな束感ある巻き髪なんてトレンドじゃないしだれでもマダムみたいになると思う
2枚目はとっても可愛いけど、ナチュラルか?髪型は確かにラフだけど

http://img.cinemacafe.net/imgs/s/arti_img/124969.jpg
これ髪上品巻き髪だけどすごく似合ってる

http://sucre4196.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_c1b/sucre4196/m_tumblr_nbq0ndfXlW1t3jpaio1_500.png
うーんナチュラルだと可憐さが消えてしまう気がするけどな

817 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 22:54:23.56 ID:0HCu/c1M0.net
フェミニンなら束感ある巻き髪がこういう感じできまるはずなんだよー
http://i.ytimg.com/vi/9-9iTxl0B9I/hqdefault.jpg
ってここまで来るともはや好みな気がして来るけどさw

818 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 23:07:40.14 ID:UbP4Lpzm0.net
ごめん、フェミニンと思って書き込んだけど、ちょっと撤回。
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/7/7/77362_230_1ec228331c6abb15f3e24b8d02360224.jpg
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-20-6d/cinema365/folder/1163955/99/65100799/img_1?1324383146
ttp://news.walkerplus.com/article/55563/305595_615.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/519Ihs0WSeL._SY700_.jpg
これ見てるとガーリッシュじゃないかとも思えてきた。

819 :通行人さん@無名タレント:2015/07/06(月) 23:31:33.23 ID:HY99OrjG0.net
好みによるんだろうけど
>>814の一枚目と>>818の3枚目の後れ毛毛は疲れてるように見える
>>816の一枚目の巻き髪は似合ってるけど、キャサリン妃がするようなまとまり感のある巻き髪で
グレースにも似合う髪形だと思う
フェミニンかもしれないけど
吉祥寺で言うところのクラシカルかも

それと、若くて綺麗なのにミニスカートが全く似合わないからキュート系ではないと思う

820 :通行人さん@無名タレント:2015/07/07(火) 06:32:16.29 ID:BHgddrs10.net
ナチュラルではない(マザーゲームキレイさ半減)
キュートではない(子どもっぽさはない)
ファッショナブルではない(そこまでの迫力はない)
グレースフェミニンロマンスの3択なら
やっぱりフェミニンかなぁ
スーツは中のブラウスないとさみしいし
あんまりゴテゴテさせなくても良さそうだし

821 :通行人さん@無名タレント:2015/07/07(火) 14:46:43.53 ID:786oj3T80.net
木村文乃はグレースで少しフェミニンが入ってる感じだと思う。
フェミニンが強かったら、
http://i.yimg.jp/images/movies/event/academy2014/pc/images/interview/img_04_01.jpg
これが似合うと思うんだけど木村文乃は似合わないと思う。
グレースの夏目ちゃんも微妙だし。

822 :通行人さん@無名タレント:2015/07/07(火) 16:10:50.16 ID:7luN+FCZ0.net
この髪型ってフェミニンじゃなくないかな
キュート寄り…つか聖子ちゃんカットじゃん!
ガーリッシュど真ん中じゃなきゃ変だよ

823 :通行人さん@無名タレント:2015/07/07(火) 17:53:25.65 ID:VXkhzOlO0.net
>>817
診断済みフェミニンだけどこういうゴテゴテの巻き髪ダメだわ
木村さんがしてるようなもっと崩した巻き髪(毛先ゆる巻き程度)の方が似合う

こういうのがハマるのがフェミニンっていのは本当なの?
ロマンスでなく?

824 :通行人さん@無名タレント:2015/07/07(火) 19:33:22.01 ID:A+ggfodD0.net
フェミニンって「美しい隣人」の檀れいみたいな服装だよね

コサージュのついたカットソーとか
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/41/0000713541/31/img78f49dc2zikazj.jpeg
フリルのついたカーディガン
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/41/0000713541/45/img723eca00zikczj.jpeg
リボン柄ニットにプチネックレス
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/41/0000713541/55/imgb73048cbzikdzj.jpeg
花柄ひかえめフリルのブラウス
http://stat.ameba.jp/user_images/20150227/10/yuri-yurarinco/0c/07/j/o0800059913230032444.jpg

木村文乃には似合わなさそう
>>821に同意

825 :通行人さん@無名タレント:2015/07/07(火) 20:55:56.94 ID:gggHYKGK0.net
>>824
え、これ甘すぎない?しかもこどもっぽすぎない?リボンとか

826 :通行人さん@無名タレント:2015/07/07(火) 21:13:23.46 ID:BHgddrs10.net
>>824
ロマンスだろうこのナリは…
フェミニンにはくどすぎるわ…

827 :通行人さん@無名タレント:2015/07/07(火) 21:58:22.27 ID:kCJX59Op0.net
>>824
これはガーリッシュか服によってはガーリッシュよりのフェミニンて感じじゃない
檀れいはフェミニンだけどセカンドは無しかグレースでガーリッシュ要素はなさそうだから野暮ったく子供っぽく見える

828 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 06:23:23.61 ID:nzPE+3hu0.net
>>826
819の特に2枚目なんかはロマンスじゃなくてガーリッシュかと。

ロマンスはフリルならもっと大げさじゃないと収まりきらない感じになるよ
自分ロマンスだけど、819のだとフリフリが細かすぎて可憐なお洋服すぎてもさくなると思う

829 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 12:32:18.99 ID:G6gO/0GQ0.net
美しい隣人の時は檀れいが困惑する役(?)だから多少キュートを入れて気弱な感じに演出してたのかな

830 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 13:23:07.61 ID:mJVuTeBe0.net
檀れいはグレースってどっかで見たような
上がってる画像とか、金麦とかは役作りでわざとベストなスタイルを外して
隙があるとっつきやすさを出してるんじゃないかなぁ

この人はかっちり髪の毛まとめて
着物着てたりするのが一番美しさが引き立つと思う
http://i.imgur.com/4iAubQ1.jpg
http://i.imgur.com/WH2Bk7b.jpg
http://i.imgur.com/Hz43cHG.jpg



木村文乃はフェミニンぽい感じがするね。
よくお金持ちのお嬢様役のキャスティングされてたりするし
品がある格好なのは大事なタイプなのかもね
少しでも髪がボサボサしたりすると疲れて見えるからグレースも入ってるのかなぁ
このへんはいいなぁと思った
http://i.imgur.com/m6u4iA2.jpg
http://i.imgur.com/YZkRtgx.jpg
http://i.imgur.com/7CF2FUD.jpg

スーツも見つけた
http://i.imgur.com/UnEARdJ.jpg
http://i.imgur.com/y83s0tQ.jpg

831 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 13:52:51.25 ID:RAoZEwHi0.net
檀れい、私はグレースだとちょっと固くて怖い人に見えるなー
いい意味でのかっちりした迫力ある美しさじゃなくて怖い

832 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 15:08:37.88 ID:fQ3FJzNg0.net
檀れいさんはこういうかんじが良いな
http://president.jp/mwimgs/0/a/-/img_0ab9672e48447401ca5ae7a8c0bbd2db37802.jpg

骨格はウェーブで、フェミニンだそうです

833 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 21:05:45.17 ID:0rzr3pfP0.net
伊藤由奈って何かな?
芸能人の中じゃ一番自分と似たところが多いんで参考にしたい。

834 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 21:15:16.48 ID:/8m+bjWD0.net
でもさ、フェミニンもあっさりではないよね
南国さんのフェミニンの正解コーデがこれだし
http://img05.ti-da.net/usr/c/o/l/colorismo/%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E3%81%95%E3%81%A8%E3%81%BFsk13k.jpg

835 :通行人さん@無名タレント:2015/07/08(水) 21:51:44.07 ID:y833WUVC0.net
失恋ショコラティエの石原さとみもフェミニンだよね

836 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 06:57:42.15 ID:OCLUxth70.net
>>833
こんなの似合ってると思う
ナチュラル・ファッショナブルとか?
http://besthirouen.com/wp-content/uploads/2011/01/63b54454332676c7c36c666defce3c1a.jpg
http://c2.atwiki.asia/livia/2/2013/1108/99d730abf20964377547.jpg

837 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 15:12:12.24 ID:ZfGj2lKj0.net
>>836
ありがとう
ナチュラルか。
…自分もそう思ったんだけど、ボーダーとかチェック柄とか直線系のデザインってこの人も自分もあんまり似合わなさそうなんだよねorz
丸っこい鼻や目といい丸っこい身体といい、曲線タイプかなと思ったんだけどフェミニンは絶対ないしガーリッシュほど可憐な感じでもないし、ロマンスにしてはラフすぎる気がするし、、と判断できず。

ナチュラルってこーゆー系の人かと思ってたんだけど、違うのかな。
http://milanda.net/wp-content/uploads/2014


ストレートヘアより
http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/1/41b9495ce62fbace4bd1b8719a83b1fc.jpg

巻いてた方が自然に似合ってる気が、、。
http://userserve-ak.last.fm/serve/_/4236136/yunawishpromo.jpg

http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/8/15aad8b7900a43a32a635983b94224e9.jpg
でも↑の画像の服は似合ってるけどこれはナチュラル服、、?

難しいわ…教えてくれたのに解決できず申し訳ないorz

838 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 17:26:36.49 ID:xt/5Xola0.net
>>828
書き込んでからあれ壮大な勘違い?って思ったよ
ありがとう、そうだよねガーリッシュだよね…
自分もロマンス入ってるくせに何言ってんだかorz

>>837
メインファッショナブル・サブロマンスじゃない?
かなりなんでもイケる口に見える

839 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 18:14:28.66 ID:yuH/cKPe0.net
>>837
ナチュラルみたいにさっぱりしない方が良いような
吉祥寺のラグジュアリーに見えるかも

840 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 19:02:30.41 ID:ZpsEk6id0.net
伊藤由奈は吉瀬美智子とどことなく似てるからタイプ近そう

841 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 19:47:34.09 ID:6iIhe/pg0.net
http://www2.jfn.co.jp/yuna/oaimg/205-1.jpg
これだと寂しいね。リネンシャツさらりと着て似合いそうな気もしないし、ナチュラルはないわ〜
盛ってナンボのタイプで、やっぱりファッショナブルじゃない?

842 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 19:49:08.20 ID:nBCuo0kN0.net
ファッショナブルナチュラルかなー
絶対ないのはグレースとフェミニン

843 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 19:51:58.45 ID:nBCuo0kN0.net
>>842
ファッショナブルロマンスの間違い

844 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 20:03:50.45 ID:OCLUxth70.net
>>837
一枚目の画像見れないや

ナチュラル入ってると思ったのはきちんと巻いてまとまりのある巻き髪よりも
巻いた後、ちょっと崩してちらしたワイルドな感じの巻き髪のほうが似合うと思ったから
ファーストがファッショナブルでセカンドがナチュラルかな?
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-d6-01/happyyurikappe/folder/1297687/63/13452963/img_1?20060722163336
http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/5/8b2b5599d93f3ec85bdfa43ed0b0504a.jpg

直球のロマンスも違う気がするし
http://divnil.com/music-live/img/artist/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E7%94%B1%E5%A5%88_s.jpg
http://www.my7475.com/wp-content/uploads/2009/07/my747509073109.jpg

このくらいカジュアルでも似合ってるような
http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/0/c08baf113c38af8a0043efe308c26ae3.jpg

カジュアルでゴージャスで厚化粧が一番似合ってるような
http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/f/4f05e256c3976698fb28d471fc1c5fdf.JPG

845 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 21:41:09.95 ID:CSMcGjtm0.net
んー自分も木村文乃のとき「ナチュラルだったら毛先ちらして」みたいなこと言ったけど

広末だったらこういうふうに毛先、とくに襟足に巻きが入ってる髪型が多いんだよね
http://stat.ameba.jp/user_images/20120523/22/minx-watanabe/68/df/j/o0480064311989754832.jpg
他のタイプだったら「寝癖!?」と思われるような毛先のハネ
だけどこの写真の髪の毛先を指で隠すと魅力がなくなるのがナチュラル

伊藤由奈はあまりよく見てないけどラフでボリューミーな巻き髪が似合うよね
ナチュラルの散らし方とはちょっと違うような?気もするね

846 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 22:20:08.62 ID:ZfGj2lKj0.net
>>838〜840
伊藤由奈診断ありがとう。
こんだけ色んな意見あるってことは色んなタイプが均等に混ざってるのかな?
ファッショナブル+ロマンス+ナチュラルが有力か。

最近自分は
オフショル大振りフリルトップス(ロマンス?)+
デニム地ガウチョパンツ(ナチュラル?)+
シュシュみたいな飾り付きミュール(ロマンス?)+
大振りネックレス(ファッショナブル?)
のコーデが一番周りから評判良く自分でもしっくりくるから、
その3タイプが混ざってるなら納得かもしれない。(自分の話織り交ぜて申し訳ない。恐らくこのコーデは伊藤由奈にも合うんじゃないかと思う)

1タイプに絞るのが無理なタイプだと分かったので、無駄な挑戦買いしなくて済みそうだ。
ありがとうありがとう。

847 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 23:21:07.22 ID:Kowux0bV0.net
ビビアンスーはストレートのナチュラル?

848 :通行人さん@無名タレント:2015/07/09(木) 23:24:43.18 ID:9i7ZQZur0.net
ちょっと上で石原さとみはフェミニンとあったけど、吉祥寺だとロマンティックタイプに分類されてるんだよね
深田恭子も他のところだとソフトクラシックに分類されているのが、吉祥寺だとロマンティック
吉祥寺のロマンティックタイプは他のロマンスタイプと違ってるのかなという気がするんだけど、どうなんだろう

849 :通行人さん@無名タレント:2015/07/10(金) 00:07:08.85 ID:sLTWz8kG0.net
フェミニン・ロマンスとかで割合がほぼ半々とか?
だから大きく分けるとフェミニンみたいになるのかなって私は思ってた

850 :通行人さん@無名タレント:2015/07/10(金) 21:10:35.43 ID:raXAtN3t0.net
私も石原さとみは、ロマンスも入ってるにしろフェミニン要素強めかなと思う。

他のロマンス(藤原紀香、飯島直子など)と比べてやっぱりよく言えば清楚、悪く言えば官能的な色気が薄いかなと思うよ。

851 :通行人さん@無名タレント:2015/07/10(金) 22:07:34.68 ID:O7nIjm6F0.net
石原さとみはぶっちゃけフェミニンでいいじゃんと思うくらいだw
アクセ負けするし、ロマンス並に圧倒的にドレス映えするわけでもなし、何をもってロマンス混じりと診断するのか素人にはわからん
ミランダ・カーのゴージャス診断も納得できない…ゴージャス=純正ロマンスなんだよね?いろいろと独自路線でわかりにくいサロンだわ

フェミニンロマンスと言うなら鈴木京香が思い浮かぶ

852 :通行人さん@無名タレント:2015/07/10(金) 22:31:12.17 ID:TDsFVzDo0.net
石原さとみはセクシーなドレスよりtoccaあたりの上品な花柄のワンピースが抜群に似合うよね

>ミランダ・カーのゴージャス診断も納得できない
これも同意
美人でスタイル抜群だからわりとなんでも似合うけど
盛ってなんぼってタイプでも露出大得意!ってタイプでもなくて、シンプルでコンサバティブな服装にちょっと甘さを足すくらいが一番似合ってると思う

853 :通行人さん@無名タレント:2015/07/11(土) 05:04:17.08 ID:R64Syb3N0.net
ベースはロマンスでちょとガーリッシュ混じりの芸能人っているかな?

854 :通行人さん@無名タレント:2015/07/11(土) 11:41:51.83 ID:+TUJsifD0.net
マリリンモンローとか?

855 :通行人さん@無名タレント:2015/07/13(月) 04:20:02.24 ID:+xntivmM0.net
ストレート
http://assets-s3.usmagazine.com/uploads/assets/articles/73785-mariah-carey-beyonce-sheer-roberto-cavalli-dress/1401285646_mariah-carey-beyonce-knowles-wwib-467.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CFpmCuZXIAAI6D-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CFpmCutWYAE2wm_.jpg

856 :通行人さん@無名タレント:2015/07/13(月) 21:38:26.87 ID:SZ2q6ahE0.net
>>855
2枚目はケイティペリーかな?
マライアの太ももの張り方とか、自分も肥えたらこうなりそう…と思うとこれ以上肥えられないわ。

857 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 03:35:09.93 ID:43m8VDBO0.net
ビビアンスーはウエーブ?

858 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 09:55:27.25 ID:bKcEUHCp0.net
石原さとみは鏡月のCMでのジーパン姿がすごくもさいというか、きっと高い服だろうに石原さとみが着るとその辺にいるお金のないやつれた主婦感があった。
http://i1.ytimg.com/vi/cK0M9dJ34n4/hqdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/A4f3erPH8SY/maxresdefault.jpg

でもこっちは自然で健康そうに見えるし似合ってる。
http://beauty-box123.cocolog-nifty.com/blog/user_images/20140404/21/beauty-box123/88/9c/j/o0800045012898081395.jpg
http://i.ytimg.com/vi/WEvH1XM6wjk/hqdefault.jpg

なんでだろ?
色かな?
でも上のカーディガンが下のイエローと同じ色だったとしても、恐らくモサいままな気がする。

個人的には石原さとみは↓こういうフェミニン系より
http://stat.ameba.jp/user_images/20131217/14/hihioo3/d0/00/j/o0297042112783466163.jpg
http://ent.smt.docomo.ne.jp/wp-content/uploads/2014/05/test_monsterz_interview_ishihara_1.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/kl4ld8c3kmkiVog_5746.jpeg

ロマンスっぽく髪もメイクも色っぽくボリューミーに盛ってる方が好きだな。
http://img.hpplus.jp/clip/e677170f95b7651cdd99e615f41e6b40/twHd/932b96cf4cf96b899112bfdec7200a61fc23742f_l.jpg
http://1geinou-karekanojo.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4aa/1geinou-karekanojo/E696B0E38396E383ADE382B0E794A8E58699E79C9FE79FB3E58E9FE38195E381A8E381BF260714.png
http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xpf1/t51.2885-15/10005704_1418181288441093_1364292325_a.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/masahusa/20140330/20140330000030.jpg

859 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 11:01:14.95 ID:kx1XF+ac0.net
>>858
ロマンスで上げたのがどれもロマンスに見えない
グレースやナチュラル混じりじゃない純粋なフェミニンで装飾が得意なだけじゃないかな
胸元がつまった服を着てても息苦しそうではないし
ロマンスにしては肌を出すのが苦手だと思う
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/1/b/1be0f9c9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/8/a/8ad63bea.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/7/5/75bb7846.jpg
http://farm6.staticflickr.com/5214/5508680046_54f17af7df.jpg

860 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 15:59:57.29 ID:bKcEUHCp0.net
>>859
レスありがとう
ロマンスであげた画像は、服ではなく髪型とメイクに注目してもらえるとありがたい。
フェミニンっぽく壇れいっぽく控えめにワンカールとかよりも、大きく巻いてボリューミーにした髪型が合うし、すっきりした若奥様風のメイクより色っぽく濃いめにメイクした方が似合う、と個人的には思うんだが私だけかな。
そもそも石原さとみに他のフェミニンタイプのような「若奥様」っぽい要素をあまり感じないんだよね。「可愛い」とは思うんだけれど、、

854であげてくれてる画像は、確かに似合ってない。でもそれは素材がロマンスじゃないから馴染んでないんじゃないかな?
そのデザインのまま、ロマンスっぽいシフォンとかオーガンジーとか、もっと柔らかく身体を包むようなふんわりした素材にして髪もロマンスっぽくふんわりボリューミーにしてメイクも濃くしたら似合うと思うんだけど、、どうかな。
勉強したいから反対意見を理由込みでくれるとありがたい

861 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 16:04:40.77 ID:3mNDS6fI0.net
テスト

862 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 16:23:34.99 ID:bKcEUHCp0.net
追記
ちなみに個人的に他要素のない純粋なフェミニンだと思うのは、

壇れいhttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/c1/3a5ab64a527a85383f83d4d772c908a0.jpg
http://kyusyu-fujin-post-it.com/wp-content/uploads/2015/05/e0000295_1842182.jpg
沢口靖子
http://www.toho-ent.co.jp/actress/images/1295_2.jpg
http://egao.ryos.info/archives/flash/RitzCM.jpg

あたり。
この人達のような知的ですっきりした、いかにもか弱い奥様な感じの女性らしさを石原さとみにはあまり感じないんだよね。
勿論女性らしいけど、種類が違うというか石原さとみはもっとぼってりした感じというか。身体も決して太ってるわけではないけどフェミニンタイプのような繊細さは感じない。
フェミニンタイプの人が上であげた石原さとみのように濃いメイクしたり重めの巻き髪にしたらくどくなると思うんだよね。
でも石原さとみはすっきりさせるよりむしろ重くしてこそ魅力を感じる。
もともと本人が持ってるものも、太い眉だったりボリューミーな唇だったり多そうな髪だったり、ロマンスに通ずるものがあると思う。
※ただし、石原さとみはパーソナルカラーが夏なので、濃いメイクとは言っても濃すぎる色はキツくなるとは思う。夏の柔らかい色で、でもしっかりメイクする感じが一番似合う。

863 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 17:10:26.33 ID:hucy4LOs0.net
>>862
わかるw
露出そこまで似合わないよね
細いのに繊細じゃないし

864 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 17:53:27.52 ID:i9nWBNCM0.net
>>862
2枚目の檀れい、キレイだねー
石原さとみがこの服装するなら髪をゆる巻きメイクしっかりが必須になりそう
アクセももうちょっとゴージャスのが似合いそう
自分もそうだからわかるけどロマンス要素ある人ってどこかもさい野暮いボッテリ重たいんだよねw

865 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 20:44:29.79 ID:kx1XF+ac0.net
>>862
檀れいはグレース診断してるアナさんもいるし、グレース混じりのフェミニンだと思う
2枚目の写真も綺麗だけど、グレースやファッショナブルよりの服装だと思う
シンプルな黒いワンピースにお揃いっぽいネックレスとイヤリング
時計もはっきりとは見えないけど繊細で女性らしいと言うよりは高級そうな印象が強いし
水色の毛皮のコートはゴージャスで高級感があってファッショナブル寄りだと思った
こういう言い方していいのかわからないけど、グレースの自分にも似合いそう

こういうレースだったりファンシーツイードの方がフェミニンなイメージ
http://i2.wp.com/godnyusu.com/wp-content/uploads/2015/05/29cf97ad798f683fd4e6502b7cd491731.jpg
http://i2.wp.com/godnyusu.com/wp-content/uploads/2015/05/541-e1430187545509.png
http://i1.wp.com/godnyusu.com/wp-content/uploads/2015/05/CDrumqeUkAABc7y.jpg

866 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 20:51:48.31 ID:kx1XF+ac0.net
>>860
個人的に石原さとみはこのスマスマの時が最高に可愛かったと思う
世間知らずなお嬢様風
http://video.fc2.com/content/20110309ukX7000P/&otag=1&tk=null&start=24.486

最近の石原さとみが厚化粧をしたほうがいいのは
眉を薄くして髪色も薄くしたから、本来の顔よりかなり薄くなってしまって色々足した方がいいからって事じゃないのかな

ところで厚化粧と言えば、モデルの森絵梨佳ってパーソナルデザインはなんだろう
すっぴんもナチュラルメイクも厚化粧も全部可愛いけど

867 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 20:55:43.55 ID:ZoUuHleH0.net
流れぶった切りすみません
和田アキ子って春ですか?
あるアナが和田アキ子は春って書いていたんですが
自分はずっと冬だと思っていたのでびっくりした
春だとしても春パスではなく春ビビなのかな?

868 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 21:26:21.31 ID:3mNDS6fI0.net
w

869 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 21:50:32.85 ID:m+/wMp7c0.net
>>860
>髪もロマンスっぽくふんわりボリューミーにしてメイクも濃くしたら似合うと思う

個人的な好みかもだけど、私も同じ意見
フェミニン要素もあると思うけど、まるっきりフェミニンにしちゃうとつまらない

870 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 23:01:47.45 ID:bKcEUHCp0.net
857です
レスくれた方ありがとう

やっぱ意見別れるね
檀れいがグレース混じりなのはちょっと納得した。
そもそも、純粋なフェミニンタイプの人って「芸能界」という場所にはかなり少ないんじゃないかとも思う。
控えめで繊細な人がやってける世界じゃなさそうだし、足を踏み入れることはできてもデビューする前に他のガッツのある人にコテンパにされそう。
日常ではよく見るんだけどね、恐らくフェミニンタイプであろう繊細で線の細い綺麗さの人。
檀れいが違うとして他にフェミニンしか似合わないような芸能人、誰かいるかな?
思いつかないや。
一方ロマンスは芸能人に多いと思う。ロマンスのみじゃなくてもロマンス要素のある人が多い印象。やっぱメイク映え衣装映えするし、使いやすいんだろうか。

ロマンスは化粧映えするしたっぷり着飾っても頑張っちゃってる感なく自然に似合うけど、
その代わりもし眉も生やしっぱなし、髪もパーマとか巻いたりとかせず生えるがまま、素っ裸って状態になった各デザインの人が並んだとしたら、一番もさくなると思う。
着飾るとすごく綺麗、でも素のまんまだとすごくもさい。
その対極にいるのがカジュアルで、着飾ると頑張っちゃってる感満載でイタイタしい、でも素のまんまだとすごくキマる。例:山口智子、江角マキコなど

871 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 23:06:34.98 ID:bKcEUHCp0.net
>>866
その動画の石原さとみ可愛いね
でも、これボリュームといい束間のあるウェーブヘアといいロマンスじゃない??
こんなボリューミーな髪型を純粋なフェミニンタイプがしたらやり過ぎ感が出ると思うなぁ。
一方石原さとみがこの服とメイクのまま、髪型までフェミニンらしくもっと控えめに例えば内巻きワンカール程度にしたら一気に物足りなく寂しい印象になると思う。
やっぱりどこかロマンスらしい華やかな要素を入れないといけないタイプじゃないかな。

あと髪が黒くて眉毛もいじってないときも、やっぱり髪巻くなりメイクしっかりするなりしないと物足りない気がする。
なんだか否定ばかりで申し訳ないけど、自分も素人で本当のところは分からないから気にしないでくれていいです。

黒髪で眉太かった時
http://pds.exblog.jp/pds/1/200510/19/25/d0068225_15242535.jpg
巻き髪
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b8/8d61a3b1b8f10231b776213d9b9b192b.jpg


フェミニンの人が繊細でか弱い感じにしてると本当にすんなりそういう人に見えるけど、石原さとみが繊細でか弱い感じにしてるとどこか「ぶりっ子」してるように見えてしまう。それも本当はそんなか弱いタイプじゃないからじゃないかな。
割と自由奔放で肝っ玉も据わってるタイプに見える。
控えめに一歩下がって大人しくしてる感じより、こんな風に華やかにしてるのが一番生き生きしてて素敵に思うな。
これもただの私の好みの問題かもしれないけどね~_~;

http://nao1228.com/wp-content/uploads/2014/01/ishiharasatomihairstyle01.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/mbc1234/33817925.jpeg
http://pic.prepics-cdn.com/yuiyui4785/35217605.jpeg

872 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 23:08:06.22 ID:bKcEUHCp0.net
長文申し訳ない

873 :通行人さん@無名タレント:2015/07/16(木) 23:46:09.06 ID:kx1XF+ac0.net
うーん
フェミニンってそこまで控えめでもないと思うんだよな
美魔女が似合うのはフェミニンって言ってたアナさんもいたし
ウェーブヘアが似合うからフェミニンじゃないとか巻き髪が似合うからフェミニンじゃないってものじゃないと思う

フェミニンタイプって繊細でか弱いと言うよりも、華やかで上品で幸せそうにしてるのが似合うタイプじゃない?
むしろ装飾をとって控えめにすると幸薄そうで冴えなくなる
>>871の一番上は、髪型はナチュラルかボーイッシュだし、服装はキュートタイプに見えるし
下二枚はちょっとやりすぎだと思う
黒髪で巻き髪の二枚はフェミニンの範疇だと思う

色んなブログを見てると、フェミニンの参考画像が総レースのツーピースだったり
石原さとみだと失恋ショコラティエの時の役だし
南国さんのフェミニンへのおすすめコーディネートもかなり華やかだし
控えめにすると冴えないからフェミニンじゃないって主張は違うと思う
控えめにすると冴えないからグレースじゃない、ナチュラルじゃないって言うなら納得できるんだけど

SATCのシャーロットの服装がかなりフェミニンタイプだって言われてたけど
シャーロットも華やかな巻き髪に華やかな服装だよ
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20100527/107224/thumb_350_9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/28/dbe0bd1186700c0588ffe9469ec5cb49.jpg
http://blog-imgs-54.fc2.com/e/r/i/erilusatcdiary/02_vis1.jpg

874 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 00:05:36.24 ID:x/+OARXK0.net
ロマンスの自分としては興味深い
やっぱりロマンスフェミニンじゃない?
フェミニンの髪型服だと大人しそうに見えちゃうと思う
あとフェミニンの人って鼻と唇が主張しない小作りな人が多いと感じる
ぽってり唇の人がみんなロマンスな訳ではないけど、あれだけ存在感あるパーツを持ってるとフェミニンの顔じゃないなーと思う

875 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 00:15:31.22 ID:x/+OARXK0.net
フェミニンも華やかだけど左右非対称の端正なデザインだからロマンスが着るとなると物足りない感じがする
石原さとみはかわいいからフェミニンでも全然いけるし失恋ショコラティエのファッションも似合ってたけど、もっと変化があった方がやっぱり輝くと思う

876 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 00:43:01.04 ID:lq2clRhG0.net
メイクの濃さ、髪の巻き具合、体の部位の曲線要素でロマンス、フェミニンを仕分けようとすると程度問題になるから難しいね
ロマンスとフェミニンで差がつくドレス姿
http://ryo-news.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_647/ryo-news/E79FB3E58E9FE38195E381A8E381BFE38080E38390E382B9E38388.jpg
http://mainichi.jp/graph/2012/11/14/20121114dyo00m200014000c/image/001.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20140530/2026000_201405300285227001401430665c.jpg
どれもいいとは思えない
石原さとみの本領発揮はこのへんでしょ
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-9c-7b/nozomi030509/folder/1087245/20/32940520/img_0
http://up.gc-img.net/post_img/2014/01/HfxgLCwUmCDHrNv_m3UR8_150.jpeg
http://blog-imgs-59.fc2.com/t/o/r/torotter/0910016.jpg

この人はゴージャスな舞台には向かない
あくまで日常生活の親しみやすいエロ
藤原紀香がサエコさんやってたら、ただの女ジゴロに見えてたんじゃないかと思うんだよね
恋はゲームよ、的な感じを微塵も感じさせない石原さとみだからこそ、見かけは清純な若奥様、心は猛禽な役どころがハマったんじゃないかな

877 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 06:34:29.72 ID:khuB8ZwC0.net
>>876
ロマンスだけど、上の画像3枚は全てイマイチになると思うよ
1枚目は髪型まとめすぎで、耳元のアクセサリーの個性が強すぎる(ファッショナブルより?)
首元は寂しい
2枚目はアクセサリーが足りない、スカートのボリュームが足りない
3枚目も首元が寂しくて、スカートのボリューム足りない
もっと大きなヒラヒラとか付いてる方が良いと思う

878 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 06:59:19.90 ID:PIWyy2720.net
ロマンスだったらこういう下着姿っぽいのでもそれはそれで綺麗で芸術的になるはず
だけど石原なとみは下着姿どころか胸元が空いた衣装で似合ってるものを見た事がないからなぁ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/159/15/N000/000/007/121935242683616210485.jpg
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/summaryfc2/img/tmp/140913301259.jpg

879 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 09:51:52.50 ID:lq2clRhG0.net
なんかブレブレすぎない?w
「ロマンスだったらこういうのが似合うはずだけど似合わない、ロマンスとは考えにくい」→これはロマンスじゃない、もっと派手にしないと似合わない
という流れを繰り返してるけど、そう言う割にはロマンスの根拠として挙げてる写真がどれも強めに髪の毛巻いてる程度のおとなしい写真で、
これはフェミニンでもカバーできる領域だと思うよ
フェミニンも曲線タイプだから女性らしい装飾が得意なタイプのはずだよ
それにロマンスの最大の特徴である華やかな露出が似合ってる写真が挙げられてないよ

>>877
私もロマンスだよー
このドレスがロマンス的にベストと言うわけじゃなく、ドレスで華やかに装うというシチュエーションにはまる人ではないということ
ロマンスは披露宴とかパーティの華やかな非日常で存在感が出る人たち

>>870
線が細くてガッツがないのがフェミニンという認識が違うと感じる
美魔女もフェミニンと言ってる>>873に同意だな
ロマンスの芸能人が多い?というより
バブル期と違って豪奢に装う機会が極端に少ない今はナチュラル、キュート系女性の全盛期でしょう

880 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 10:54:01.09 ID:RsjIpJmQ0.net
石原さとみ、まだ若いよね。女優としての演技力も、スタイルをこなす要素だから難しいね。
失恋ショコラティエは写真では、服はフェミニン寄り、ヘアメイクはロマンス寄り、に見える。
骨格ウェーブで、ロマンス要素はあるとみえる。

881 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 11:54:24.17 ID:vvO1eMmd0.net
今は眉も唇も薄くして髪も色抜いて全体的にうすーくしちゃってるからフェミニンな服も調和しやすいのかもね。

でも色々いじる前は露出の多い感じ、普通に似合ってたと思う。
ドレス画像は検索してみたけど3,4種類しか画像見つからなかった。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-fc-63/yumetaeyuu/folder/1407619/33/55755933/img_0
http://movies.c.yimg.jp/movies/pict/interview/20121126001/2012112600104.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/100930/gnj1009300504011-p2.jpg
http://40.media.tumblr.com/tumblr_m2zjvc8Ixk1rt4lhjo1_1280.jpg
http://farm1.static.flickr.com/135/348973314_bb7381f42f.jpg

個人的には、ロマンスかフェミニンか一つに絞らず、どちらの要素も取り入れている時が石原さとみのベストに思う。
5:5くらいの割合でフェミニン要素もロマンス要素もある人なんじゃないかな。
全身ロマンスじゃくどすぎるし、全身フェミニンだけじゃ物足りなすぎる。

ついでに綾瀬はるかもこれと同じタイプに思う。

882 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 12:57:49.64 ID:tSbUOyNM0.net
檀れいきれいすぎ

883 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 13:06:22.63 ID:z+E/gdD90.net
石原さとみフェミニンロマンスMixタイプに同意
清楚なお嬢さんもゴージャスなドレスも両方浮いて見える
石原の本領発揮は上の方が指摘したように
日常生活からちょっとはみ出したエロだと思う

884 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 13:32:10.38 ID:f+lU/u/U0.net
だねーロマンスフェミニンどっちの要素もほどよくないとモサか痛い人に見えちゃうね
フェミニンでほどよくロマンス要素もあるから男性人気高いのかも
ロマンス全開だと気後れする男の人多いしねw

885 :通行人さん@無名タレント:2015/07/17(金) 17:00:25.83 ID:vvO1eMmd0.net
手が届きそうで届かない、
その辺にいそうでいない、
まさにそういうタイプだね

886 :通行人さん@無名タレント:2015/07/18(土) 08:08:28.43 ID:3cGCPxfo0.net
ロマンスは中年期から顕在化するよ
石原さとみも綾瀬はるかもあと20年したら
誰もフェミニン入ってるなんて言わないと思う
宮沢りえだって20年前はロマンスど真ん中に見えない

887 :通行人さん@無名タレント:2015/07/18(土) 14:46:08.82 ID:2VRhZ0pL0.net
宮沢りえって、おろした髪巻き髪似合わないし、グレースはいってるとおもふ!

888 :通行人さん@無名タレント:2015/07/18(土) 18:55:25.30 ID:28ipL3/V0.net
>>880
石原さとみは骨格ストレートだよ

檀れいと比べてぼってりしてるように見えるのは骨格タイプが違うから

889 :通行人さん@無名タレント:2015/07/18(土) 19:41:41.61 ID:aEwLkeXU0.net
石原さとみは骨格ウェーブで檀れいが骨格ストレートでしょ

890 :通行人さん@無名タレント:2015/07/18(土) 19:48:46.46 ID:aEwLkeXU0.net
檀れいは胸元が詰まってると息苦しそうで、空けてすっきりする典型的なストレート
デザイン的には合ってるフェミニンな服であっても胸元が詰まってるとちょっと苦しそうに見える

http://www.asahi.com/showbiz/stage/spotlight/images/OSK201206010075.jpg
http://c2.atwiki.asia/livia/2/2014/0101/01886340fe99080579ff.jpg
http://leadton.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_42c/leadton/90680_400.jpg
http://terebidoramaarasuji.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4f4/terebidoramaarasuji/E980A0E88AB1E381AEE89C9CE38182E38289E38199E381982-ee586.JPG?c=a0

http://newslounge.net/wp-content/uploads/2014/10/dan5.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2012/11/ad1547888593b74c25a63c99a21e602a_0.jpeg
http://www.shochiku-enta.co.jp/wp-content/uploads/2013/11/actress_02_g21.jpg

891 :通行人さん@無名タレント:2015/07/18(土) 19:50:35.16 ID:JcazP+XR0.net
>>838
石原さとみ、骨格ウェーブじゃない?
例えばワンピを着るなら下重心より上重心にした方がスタイル良く見えるし。
ストーンとしたハリのあるストレートなワンピより、ふんわりしてウエスト辺りにベルトとかついてて程よくシェイプされたワンピのが似合いそうだし。

骨格ウェーブなのにフェミニン×ウェーブの檀れいとかと比べて肉付きよく見えるのは、やっぱロマンス要素入ってるからだと思う。

892 :通行人さん@無名タレント:2015/07/18(土) 19:51:06.66 ID:JcazP+XR0.net
なんかみんな同じこと書いてたw

893 :通行人さん@無名タレント:2015/07/18(土) 20:09:06.78 ID:aEwLkeXU0.net
ちなみに、石原さとみがさっぱりした髪型が苦手でゴージャスな巻き髪が得意なのも
首から胸元にかけてボリュームを足したほうがいいウェーブだからってのもあると思う
ストレートだったらフェミニンでもロマンスでもすっきりした髪型も得意だよ

894 :通行人さん@無名タレント:2015/07/18(土) 21:47:32.87 ID:dEb0YLEM0.net
骨格は3種類だから強いて言えばどれかに分類されるていう感じで
よくそれぞれのタイプの例に挙がるような典型的な人を除いてミックスの人が多いんじゃないの?

895 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 01:19:56.02 ID:Zxrv0aqd0.net
「あゆはもともと太りやすい体質だったんですが、彼とつきあうようになってから、どんどん肉感的になっていきました」(ワイドショー関係者)

実はそこには、夫からのある“指令”があったという。

「あゆはAさんから、“もっと太ってほしい”とお願いされているんです。
Aさんのように外国の多くの男性たちはふくよかでグラマラスな女性らしい体形を美しいと考えるんです」(音楽関係者)

896 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 03:27:33.02 ID:Zxrv0aqd0.net
352: [] 2015/07/19(日) 03:06:38.65 ID:Ki1sFD7L0

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/1819821bd60d25d2ed184d60d47ba8b8_23582.gif

どうしよw
じわじわくるw

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437132364/352

897 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 06:36:58.17 ID:GYn/71wK0.net
Perfumeの3人はおそろいっぽくしつつも結構さりげなく自分に合うシルエットの服着たり髪型してる事多いよね。
なかなか売れなかった分よく研究したのかな。

あ〜ちゃんはふんわりした服着て髪もパーマとか巻いたりしてる事多いし、
かしゆかは丈の短いスカートやワンピで足多く出して上もキャミソールやノースリーブ系で肩出してる事が多くて髪は基本ストレート、
のっちはパンツスタイルにショートヘアで都会的に仕上げてくる事が多い感じ。

そんで、別にロマンス要素があるかどうかに関係なく三者三様の色っぽさがあるとも思う。

自分ロマンスなんだが、かしゆかのような小悪魔的な色っぽさにすごくすごく憧れる。
それで学生時代ミニ丈とかロングのストレートヘアとか真似してみたけど、悲しいほどに似合わなかったorz

http://29.media.tumblr.com/tumblr_ls5ce63X0w1qbl4rvo1_500.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_ljmixwGRtk1qbvbvxo1_500.jpg
https://perfumespainsite.files.wordpress.com/2013/03/20130225_perfume_doraemon1.jpg
http://blog.yomiuri.co.jp/popstyle/images/2007/10/25/photo.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/13c/2827207/20140225_2051508.jpg
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/o/c/nochiinochi/P111129-2.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/p/e/r/perfumekitanotayori/201207102214219f1_convert_20130110223515.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/d6/c3/10122685085.jpg
http://30.media.tumblr.com/tumblr_lblny97OsL1qappx6o1_500.jpg
http://11.media.tumblr.com/tumblr_kpjrwcy1Ki1qzazw6o1_400.jpg

898 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 10:41:05.90 ID:Y2h7JVXL0.net
Perfumeはあ〜ちゃんが時々ゴツく見える時があったり、妊婦みたいに見える時があったりするから、
骨格に会ってない衣装だったのかなーと思う時ある。

肩幅広かったりバストはありそうだから、ウェーブっぽい服装させられてると違和感あるのかな。

899 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 10:49:50.38 ID:NZXTJAPR0.net
Perfumeの髪型はたしかパーマ、ロングぱっつん、ショートで変えないってルールだった気がする

900 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 11:26:10.61 ID:FC1DnTvj0.net
あーちゃんてウェーブ向けの恰好してること多いけど似合ってない気がする
ストレートなんじゃないかなー

Perfumeで一番自分を分かってプロデュースできてるのはかしゆかだよね
というか事務所に決められた縛りに最もハマってるのがかしゆかなのか

901 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 12:25:27.30 ID:Ex8x4HXr0.net
あーちゃんはガーリッシュだったりフェミニンぽい服だからウェーブ寄りのデザインになるのかな?
本人はストレートだよね。
あとかしゆかもストレートに見える。

902 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 13:42:03.32 ID:y1ObclYA0.net
あーちゃんてフェミニンみたいな格好多いけど本当は直線グループなんじゃないかと思う
輪郭も顔のパーツも直線的だし
装飾とか細かい柄物とかあんまり得意じゃないよね

ゴテゴテしすぎない衣装で髪の毛もストレートにするかまとめるかの方がいいような
http://i.imgur.com/Ls3vzD8.jpg
http://i.imgur.com/ZiXDe7W.jpg
http://i.imgur.com/eEVy7zF.jpg
http://i.imgur.com/o53DbQR.jpg

これは私服かな?
http://i.imgur.com/dy6E8cW.jpg

903 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 13:44:00.06 ID:y1ObclYA0.net
のっちは売れ始めの本田翼みたいなさっぱりショートボブが可愛かった
http://i.imgur.com/fzgw0Zu.jpg
http://i.imgur.com/vVHEokf.jpg
ジャージもストライプもチェックシャツも似合うね
やっぱりキュートボーイッシュなのかな
http://i.imgur.com/cWVqp48.jpg
http://i.imgur.com/Q0iQtaV.jpg
http://i.imgur.com/lGOUTXV.jpg
http://i.imgur.com/z6v520U.jpg

ただショーパンの丈が他2人のスカートより短いせいか
パンプスだと脚の露出が多すぎて心許ない感じする
のっちには重心が上がりすぎちゃうのかな?
かしゆかもかなりのミニだけどそこまで感じない
http://i.imgur.com/m1b5nNH.jpg
http://i.imgur.com/pMzoP2U.jpg
http://i.imgur.com/JpfIJpq.jpg

ひざ下丈にブーツの衣装の方がすらっとスタイルよく見える気がする
http://i.imgur.com/CnBHMNj.jpg

904 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 14:15:29.58 ID:o68Pi4Wu0.net
>>902
あーちゃん画像いろいろ見たけど
顔周りにウェーブヘアがあるとゴリラっぽくなるね
まとめてるかハーフアップかストレートがいい
服は甘いテイストも変だけど、シンプルに女らしさが感じられるほうがいいかな
グレースかも

905 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 15:55:50.77 ID:XuQPk1nb0.net
あ〜ちゃん→骨格ストレートのフェミニン
かしゆか→骨格ウェーブのアヴァンギャルド(サブガーリッシュ)
のっち→骨格ナチュラルとストレートミックス?のボーイッシュ(サブアヴァンギャルド)
だと思う

あ〜ちゃんがすっきりめの髪型がいいのはストレートの要素が強いからじゃないかな
なんかの番組で顔周りストレート、毛先はくるくるに巻いたハーフアップに
縦フリルのトップス+ジャストウエストでタックインしてタイトスカートみたいな
格好しててすごくスタイル良く似合って見えた
ストレートだから要所要所にすっきり感が必要だけど、華やかな装飾がゼロになったら
ちょっとさびしくなっちゃうタイプな気がする

かしゆかは上半身華奢な割に下半身に肉が付きやすいらしいし、腰位置が高い
ウェーブじゃないかな
のっちは肩幅広くて骨っぽさがある気もするけど膝も小さいし重心低めの
格好の方が似合うから骨格ミックスに見える

906 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 15:56:14.31 ID:1+oxZ1Pn0.net
あーちゃんは骨格ストレートのロマンスでセカンドでグレース混じりとかなんじゃないかな
ストレートの要素で完全曲線よりはどこかに下へのベクトルがあったほうが良くてそれが強めに見えるだけなのかなと

907 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 15:59:26.40 ID:1+oxZ1Pn0.net
ごめん内容少しかぶったw

908 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 16:09:17.99 ID:XuQPk1nb0.net
あ〜ちゃん→骨格ストレートのフェミニン  
かしゆか→骨格ウェーブのアヴァンギャルド サブガーリッシュ
のっち→骨格ナチュラルとストレートミックス? ボーイッシュ サブアヴァンギャルド
だと思う

あ〜ちゃんがすっきりめの髪型が似合うのは骨格ストレートの要素が強いからじゃないかな
何かの番組で顔周りストレートで毛先だけ巻いたハーフアップ
縦フリルのトップスにジャストウエストでタックインしてタイトスカートみたいな
格好してたけどすごくスタイル良く似合って見えた
ストレートだから要所要所にすっきり感が必要だけど華やかな装飾がなかったら
ちょっとさびしくなっちゃうタイプじゃないかな
でも春ストレートでロマンスだったら藤原紀香とかぶるけどあそこまでの
装飾は必要ない気がするのでフェミニンだと思う

かしゆかは上半身華奢な割に下半身に肉が付きやすいらしいし、腰位置が
高いだけのウェーブじゃないかな 羨ましい

  

909 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 16:11:50.91 ID:XuQPk1nb0.net
二重になっちゃったごめんなさい

910 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 16:16:20.81 ID:y1ObclYA0.net
Perfumeはメディアに出る時はほとんど決まった型通りの格好だから
それ以外のデザインの写真全然見つからないね
あーちゃんのナチュラルとかグレースっぽい写真あれば検証しやすそうなのに

911 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 16:16:37.83 ID:o68Pi4Wu0.net
これ可愛い
毛先だけちょっと巻くのは似合うんだよね
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yu-milky15/20111103/20111103004302.jpg

顎より上まで巻いちゃうと変
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oolt/20070825/20070825002541.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/pib1302416372/20375145.jpeg

ハーフアップ可愛い
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lp3fzf14pb1qa6eh5o1_500.jpg

ナチュラルな感じはやつれて見える
http://bjin.me/images/pic52041.jpg

スパンコール似合ってる
http://bjin.me/images/pic21433.jpg

グレース、フェミニン、アヴァンギャルドのどれかかミックスかって感じかな

912 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 16:48:44.90 ID:y1ObclYA0.net
かしゆかはアバンギャルド要素が強そう
あの切りそろえたパッツン前髪がハマってるから比較的幅広く衣装が似合ってる感じ

前髪分けてると誰?っていうくらい普通の人になってたり老けたりする
http://i.imgur.com/0ytVnUA.jpg
http://i.imgur.com/iZLV5JX.jpg
http://i.imgur.com/ZzgOaCA.jpg
http://i.imgur.com/uuAExnJ.jpg

前髪分ける時もアバンギャルド的にギザギザにしたりメイクで作りこんだりしたほうが良さそうだね
http://i.imgur.com/qSjwLNq.jpg
http://i.imgur.com/fRjCp8s.jpg

913 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 17:26:20.90 ID:GYn/71wK0.net
892です
みなさまありがとうございます

…そか。自分が憧れてるのはアバンギャルドなんだ。
かしゆかの小悪魔的妖艶な感じすごーく憧れる。
個人的にはロマンスとしてあがってる相田翔子とか藤原紀香とか宮沢りえとかよりずっとセクシーに感じるんだよね。
相田翔子はお花畑にでも暮らしてそうな可愛らしいイメージだし、藤原紀香は堂々としすぎで威圧感半端ないし、宮沢りえはキツいイメージが強くてあまり色っぽいとは思わないんだけど、普通の感覚ではあれは色っぽいと見えるの??

ロマンスの自分が少しだけアバンギャルド要素取りいれたら変かなぁ。

914 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 20:24:01.51 ID:ZQQf/CYW0.net
ストレート?
http://i.imgur.com/UDXVQAm.jpg
http://i.imgur.com/4AveNaA.jpg
マーク・ウォールバーグ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437135633/257

915 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 21:34:23.85 ID:cqEisUI30.net
自分に無いものだから憧れるんだぜ
と、ボーイッシュになりたいロマンスが言ってみる

916 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 21:42:28.56 ID:i6Wybge50.net
同感。
自分もボーイッシュなりたい。
とあるアナがボーイッシュについて「いちばんおいしいところをもっていける」と書いてたの、真実だと思う…

>>913は診断結果が気に入らないなら、自分の好きな格好するのも全然ありだと思いますよ
ちょっとあなたの書き方、褒め言葉を引き出そうとしてるように見えていやらしく感じるwごめんw

917 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 21:53:57.24 ID:ZQQf/CYW0.net
リアーナとかほぼ裸

918 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 22:29:31.25 ID:ZQQf/CYW0.net
4: [] 2012/09/16(日) 20:21:59.98

短足胴長にセクシーはない
あれだけ露出してても1つもセクシーじゃない女も珍しい

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ami/1347792984/4

919 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 22:34:57.79 ID:GYn/71wK0.net
>>915
そうなんでしょね。
自分も小学生の頃は「ボーイッシュでやんちゃな女の子」は先生にも親戚にも特別可愛がられてるように見えて羨ましかったことがあったわ。

>>916
かしゆかを褒めさせようと誘導してるように見えるってことかな?
それとも自分をってことかな?
どっちだとしても申し訳ない。
普通に憧れすぎて、同感して欲しくて無意識にそうなったorz
ロマンスの例は柴田理恵とか挙げたら良かったかな。
彼女のようにロマンスって、特に一般人のロマンスなんて尚更全然色っぽいと思わないんだよ。
自分が男だったら、かしゆかと柴田理恵が並んでたら間違いなくかしゆかに見惚れるし色気も感じるし。
がしかし自分がかしゆかのような服や髪をしても野暮ったくなるだけだから純粋に羨ましいなと思ってさ

920 :通行人さん@無名タレント:2015/07/19(日) 23:43:23.75 ID:i6Wybge50.net
>>919
きちんと文章にすると、グレースだと言われたけど、自分には仲間由紀恵は端正だとは思えない、
広末涼子のナチュラルタイプのほうが端正で美しいと思う、と言われたら

いや、仲間は広末よりも端正だよ、とも、そうだね、仲間よりも広末のほうが端正だよ、とも
聞かれた方はどちらに転んでも言いにくいってことっす
だからそれは好みだよーと言うしかない

どのタイプにも美人と不美人は平等にいるからね
むしろロマンスでありさえすれば他のどのタイプの美人よりも色っぽい、なんてことのほうがありえないよ

921 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 06:49:57.81 ID:uy6lfhSU0.net
かしゆかと若い頃の宮沢りえだったら断然宮沢りえだよ
ロマンス代表を柴田理恵にするのは公平じゃない

922 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 11:11:19.70 ID:nKMi4Vwc0.net
ロマンスとされる芸能人
朝丘雪路、藤あや子、五月みどり、由紀さおり、宮沢りえ、相田翔子、藤原紀香、飯島直子、柴田理恵
あとだれが居たかな
藤原紀香はたしかにここに混ぜると違和感だね
ファッショナブルが濃いのかな

ともかく、小悪魔系じゃなくて大地母神系の
おっとりした柔らかさを目指すのが良さそうだよ
アナさんは中年期からロマンスは輝くって
言ってくれたので楽しみにしてるんだー

923 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 12:59:53.14 ID:EKofsr7g0.net
小嶋陽菜もロマンスだったと思う

平子理沙もロマンス?

924 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 13:22:20.17 ID:jtW4xmO70.net
結局のところ、色っぽさというのも個人の好みと主観になっちゃうんじゃないかなぁ。
頑張ってる892には申し訳ないけど、私はかしゆかに色気を感じないし。
色気という意味だけだったら柴田理恵の方があるかも、と思ってしまう。

アヴァンギャルドとされる芸能人って倖田來未とか、真木よう子、久本雅美だっけ?
こういった人達にも憧れられるならアヴァンギャルドになりたいのかもね。
ただ、アヴァンギャルドだからってかしゆかみたいになれる訳じゃないんだぜ。

925 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 13:51:48.88 ID:EKofsr7g0.net
アバンギャルドのお色気代表と言ったら由美かおるだけど求めているものとは違うよね
あとは加賀まりことかYOUかな


篠原ともえとかきゃりーぱみゅぱみゅもアバンギャルド?

926 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 13:58:54.07 ID:INZzk4Oq0.net
なるほどね。
好みの問題だな。

若い頃の宮沢りえの画像見てみたけど、私にはその辺でよく見る普通の子にしか見えなかった。
小嶋陽菜は世の中舐めてる感じがする喋り方と歌舐めてる感じがするマイクの持ち方と世の中舐めてる感じがする表情(=色気と捉える人もいるのかもしれないが)がいただけないし、
平子理沙とか藤原紀香あたりはまあ身体はボンキュッボンなのかもしれないけどただ形だけで色気は感じないし何より迫力満点すぎて怖い…。
朝丘雪路はしまじろうのトリッピーみたいだし、
相田翔子は不思議ちゃん過ぎてお花畑すぎて、私にはイタイ人と思えてしまう。

あがってる中では、唯一飯島直子は色っぽいと思うかな。
でもやっぱり他の人たちと比べると、かしゆかの方がスタイルも良いし、やっぱ色っぽくて働き者で奥ゆかしくて、なんだか日本人らしい綺麗なお姉さんに見えるんだわ。でいてちょっと小悪魔ぽい。

完璧にただただ好みの問題だろうけどね。

色っぽいと思えない↓
http://stat.ameba.jp/user_images/20130513/16/karan-langue/fa/6d/j/o0480049412537400804.jpg
http://yanmaga.jp/content/images/_gravure-style/2015ym04_05cover1_mrgyxxfccrxqlvhx.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2015/01/ba9fde1f0a7a83a697295cedcfe631b3-258x300.jpg
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20120130/enn1201301141003-p1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/artcommunication/imgs/7/3/7396e8ec.JPG
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20081118/60196_200811180900176001226994355c.jpg

色っぽいと思う↓
http://31.media.tumblr.com/120daf4da611ca80be56253bbe138244/tumblr_inline_n8a2c8UzKN1sz9017.jpg
http://blog-imgs-52.fc2.com/m/u/s/mushimedzuru/ksyk_MJ121125.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/n/o/c/nochiinochi/P111017-3.jpg
http://blog-imgs-52.fc2.com/p/e/r/perfume0is0the0best/131223_7.jpg

927 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 14:14:58.16 ID:INZzk4Oq0.net
柴田理恵に色気を感じる人もいるのか、、ほんと人それぞれだな。
どの角度から見たらあのおばちゃんの色気に気付くことができるのか素直に教えてもらいたいくらいだ。

…って、
かしゆかに対してもそう思われてるってことかな?
かしゆかが色っぽいお姉さんなのは満場一致かと思ってたわ。

928 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 14:18:03.12 ID:UoKg68Eb0.net
ロマンスは一般的に色っぽい、セクシーな(ロマンス以外の人が着ると下品に見えるような)ファッションがハマるのであってロマンスの人=色っぽいではないと思うよ。色気というのは本人の素質であってどのデザインが〜というのは関係ないんじゃないかな。

929 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 14:39:45.59 ID:/59JJ96X0.net
なにこの他sageかしゆかage?てめぇの好みなんか知らねぇよ

930 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 14:46:09.75 ID:uy6lfhSU0.net
脱いでもあまりいやらしくならないのがロマンスだからね
いやらしさと色気って紙一重だし、そういう意味ではロマンスは色っぽくないのかも
脱いでも堂々としてて、見ちゃいけないものを見ちゃった感がない
http://livedoor.blogimg.jp/barclay1720/imgs/a/3/a307cb25.jpg

これがロマンス以外だと背徳的な色気がもっと出るはず

931 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 14:47:07.12 ID:C3lc0g3a0.net
かしゆかは間寛平似

932 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 14:50:15.64 ID:INZzk4Oq0.net
なるほどね。

>>929
そうカリカリするなて。
芸能人のパーソナルデザインについて話すスレで自分の好きな芸能人と好きじゃない芸能人比較して何が違うのか研究するのは自由だろうが

933 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 14:50:23.15 ID:pKnJVIVq0.net
露出が高くて一般的にセクシーで派手な服でも華やかねーってなるだけだしね
ロマンスじゃない人がちょっと露出上げるとかした方がわかりやすい色気が出るんじゃないかな

934 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 15:00:37.70 ID:INZzk4Oq0.net
なるほどなるほど。

普段から女っぽい人が女らしくしてもいつもどおりだけど、男っぽい女が急に女らしくなるとやたら色っぽく見えるとかっていうのと同じ原理か。

ていう意味じゃ、一番その普段見れない色っぽさがあるのはロマンスと対極にいるナチュラルとかかな?
長澤まさみとか広末涼子とかか。
なるほどなるほど。
確かに同性ながらドキッとする色っぽさをたまに感じる。

935 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 15:03:09.31 ID:jtW4xmO70.net
>>927
ロマンスの人は成熟した女性と感じる人が多い。
柴田理恵も大人の女性としての色香があると思うよ。
アヴァンギャルドはキュートタイプに属するだけあって未成熟感が漂う事も多い。

色っぽいお姉さん、憧れって表現からしても若いんだろうけど、
BBAから見たらかしゆか子供っぽくて色気感じない…

ロマンスタイプの人は肉感的って表現されるけど、官能的な訳ではないよね。
921の美STの飯島直子は嫌らしい感じがしないね。
フカキョンとか斉藤由貴もロマンスかな?パーツが丸くて肉感的。

936 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 15:16:42.74 ID:INZzk4Oq0.net
>>935
そういう見方もあるんですね
確かにかしゆかが未成熟感あるのは分かりますね、華奢だし。でもそこがまたコケティッシュ?ていうのかわからないけど魅力的に思えて羨ましくなってしまうんですよね。
柴田理恵は…うーん、、、なんとか色っぽい画像探そうと検索してみましたが、そう思える画像見つからなかったorz
というかむしろ色っぽくなく見えるようにあえてしてるようにさえ思える。

飯島直子はなんでか普通に色っぽいと思えますね。
深キョンは超絶可愛い、斉藤由貴は超絶弱々しく見えますが、色っぽさは感じない、、
↑この違いが分からないんですよね。
同じパーソナルデザインであるはずなのに?なんで飯島直子は色っぽく思えて、深キョンは可愛く思えるのか。

まあいいや。
あんまり私の好みの芸能人の話すると怒られちゃうんで、ここで一旦おわります。

937 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 15:41:48.65 ID:C3lc0g3a0.net
おネエやギャル系の化粧したらロマンスになれるよ

938 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 17:46:07.54 ID:INZzk4Oq0.net
ギャルメイクがはまる人って、
ファッショナブル ナチュラル
の人が多くない?
華やかに着飾りつつも動きやすいカジュアルな感じの格好が似合うようなイメージ。
髪もザッとワイルドに巻いてもいけるし、ストレートにしてても寂しくならない。直線柄も革の服もデニムもキツくならず似合う。

ロマンスも着飾ったほうがいいとはいえ、柔らかく曲線で着飾らなきゃ服のキツさに負ける感じとはちょっと違うような気もするが、どうなんだろう。

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/1cb302f7fa3e4a71a81fdb048f0f4c78477f83c5.08.2.9.2.jpeg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/5/b5f79_749_08647bb4_81e416bc.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/08/12/0_1082597.jpg
http://toreblo-issey.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_c49/toreblo-issey/E38184E381BEE38184E381AFE381AA-55023.jpg
http://www.asahi.com/fashion/gallery/miyazaki_tokyo_girlscollection/images/39miyazaki_tgc.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3057/3026782483_a722cf7501.jpg
http://yaplog.jp/cv/yabustyle/img/554/sarina_p.jpg

ロマンスの人がカジュアルにしたりストレートな髪型、ワイルドな巻き髪にすると、服に負けるし、髪に負ける。
http://newslounge.net/wp-content/uploads/2015/05/DSC_0147.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/05/19/jpeg/G20150519010374860_view.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2014/04/58eee45cbfb0e5343cb1ae7a1aa3b8a8.jpg

やっぱ服も髪も柔らかさ曲線さが重要なんだろうね。こっちのが無理してない自然な感じするかな?
http://joutama.com/wp-content/uploads/2015/03/1G1PHW2l_400x400.jpeg
http://boukenka.info/wp-content/uploads/2014/02/浅田舞.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/023/75/N000/000/000/126807234106316228745.jpg

939 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 17:58:43.47 ID:JMFeviH40.net
>>936
つまり貴女はもうとっくに成熟し切ってるから
未成熟の蒼さに戻りたいんだろうさ
でも、無理
文章の端々から甘ったるさがダダ漏れてるもん
もうね、アキラメロン
ガキの真似しても痛いだけだよ

940 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 18:23:36.37 ID:QEgd9leY0.net
一旦終わってないw
このタラタラ自分の話続ける雰囲気がたしかにロマンス的
キュート系はまさに
「色っぽくて働き者で奥ゆかし」い印象のまま、
人知れずしゃきしゃきとと仕事終わらせる雰囲気なんだけどね

941 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 19:58:58.64 ID:C3lc0g3a0.net
>>938
ホントだ。じゃキャバメイクは?

942 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 20:02:47.81 ID:HFGV/bYA0.net
こどもはもうすこし見る目磨いてからおいでー

943 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 20:11:29.02 ID:C3lc0g3a0.net
(`ω´)

944 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 20:18:58.09 ID:uy6lfhSU0.net
>>938
ギャルメイクって観点ではファッショナブルナチュラルだけど
ギャルファッションはボーイッシュだよね
ショーパン、ミニスカ、ブーツ、キャップ、Gジャン、革ジャン、なんでも似合う

その上、ボーイッシュはスーツや制服を着ても元気で活動的でくるくると働いてくれそうだし
スポーツウェア、アウトドアファッション、ダウンジャケット等、お洒落目的じゃない服もお洒落に着こなせて
子供と一緒にキャラクターグッズを身につけてても可愛く似合っちゃって
正直、最強だと思う

945 :通行人さん@無名タレント:2015/07/20(月) 23:14:12.09 ID:C3lc0g3a0.net
ストレート?
http://rapsandhustles.com/wp-content/uploads/2013/02/delicia-cordon-blackmen-03.jpg

946 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 00:27:43.02 ID:7NOMGtg40.net
>>939>>940
自分の好きな芸能人の話は終わらせたよ
話巻き返してるのは君らではないか(-ω-)


>>941
キャバメイクしてる芸能人あんま思いつかないな。
蛇にピアスの時の吉高由里子とか?
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/85/0000497285/14/img27557e24zik2zj.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/keikoblog420/imgs/8/1/81f76e42.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/c/coccon/20080205/20080205033730.jpg

この人は清楚な感じとかきちんとした感じにすると一気につまらなくなったり元気なさそうになる気がする。前髪もきちんと切り揃えて内巻きにしたり可愛らしい感じにすると、なんとなく垢抜けないような。
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110306/85448_201103060361762001299391181c.jpg
http://www.plumpynuts.jp/blog/SKMBT_C25313020819281.jpg
http://www.cinemacafe.net/img/template/201008/100816_konzen_2.jpg
http://shogamu42424.up.n.seesaa.net/shogamu42424/image/777e937c.png?d=a1
http://img.cinemacafe.net/imgs/zoom/82862.jpg

ガーリーなパフスリーブとクルンクルンのパーマもあんまり似合わないように思うかな
http://news.walkerplus.com/article/6449/15435_400.jpg
http://www.zakzak.co.jp/gei/200906/image/g2009061701yositaka_b.jpg

パーマかけるんだったらこんくらいゆるーいウェーブか、
http://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130707/18/55643031201307071845242475180741256_001.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/6/16925_1223_news_2012_05_12_024_index.iapp.jpg
http://ext.pimg.tw/albertayu773/1334773779-1822127598.jpg?newwindow=true
http://mainichi.jp/graph/2012/10/15/20121015dyo00m200041000c/image/001.jpg
蛇にピアスの時のような、パーマというより「自分でちゃちゃっと巻いてきました」みたいなラフな巻き髪風のが似合うと思う。
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/13657/hebi_02_large.jpg

どこかラフにしてた方がいい人で、ナチュラル要素が強めなんじゃないかな?で、ちょこっとだけロマンスが入ってるから肌出したりとか濃いメイクとかも似合うのでは。


947 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 00:33:32.18 ID:7NOMGtg40.net

この人と似た要素ありそうなのはスザンヌとか?
スザンヌは可愛いイメージだけどだからってガーリーに作り込むとなんか変だし、
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20081203/60732_200812030419652001228290554c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20090727/67968_200907270633300001248677353c.jpg
パーマもあんまりクルンクルンした可愛らしい感じだったり、前髪も綺麗に切りそろえてたり内巻きに可愛らしく作るより
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20111202/2004324_201112020455744001322784492c.jpg
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/12/02/jpeg/G20111202002154580_view.jpg
こんくらいゆるく無造作なウェーブヘアのがハマってるし、前髪も無造作にしてる方が似合う。シンプルなストレートにしちゃっても物足りなくない。
むしろ可愛らしくするよりちょっとワイルドなくらいの方が似合ってるような。
http://pds.exblog.jp/pds/1/200910/13/03/c0207703_1953642.jpg
http://p.i-voce.jp/upload/i-voce.jp/images/news/2013/02/0204_kumamon_left.jpg
http://geitopi.com/wp-content/uploads/2014091009-1.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20090702/20/riverdayriver/9d/65/j/o0250036010206640478.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3101/2709231983_cfcefc533e.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/2e/0b/10057465818_s.jpg
http://blog-imgs-31.fc2.com/b/r/i/bridalsakura/suzannu2-1_20090806111227.jpg

スザンヌ本人はガーリーが好きなのか、キャバ嬢ぽい画像あまり見つからないんだけど、
イメージとしてはこんな感じかな?
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-02-ba/ryojpgo/folder/583712/17/4899917/img_1
http://farm4.static.flickr.com/3097/3176084573_c5870ecb47.jpg
↑この格好を、例えばロマンスの人がしても確かにハマって綺麗には見えるかもしれないけど、こういうELOさは出ないんだと思う。
下着姿なら絵画のモデルかなんかをしてるように、キャバドレスでもパーティファッションのようにしかならないんだと思うよ。
だから、ギャルメイクキャバメイクしてELOくなれる人たちと、
ハマるけどELOくはなれないロマンスタイプとではちょっとテイストが違うんじゃないかな?

948 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 00:37:49.24 ID:chyHSW8i0.net
長文の連投やめなよってやんわり言われてるんでしょ
ルール違反ってほどでもないからあれだけどちょっと他人がついていけないテンションで語り過ぎだよ

949 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 01:00:22.88 ID:7NOMGtg40.net
>>944
ボーイッシュって渡辺満里奈とかのっちとかみたいな、いつまでもピーターパンファッションが似合いそうな純粋で小粋な感じだと認識してたけど、
確かにギャルもボーイッシュファッションの一部が似合いそうだね。デニムのショーパンとか。

>>948
全然読み飛ばしてくれていい

950 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 01:13:50.83 ID:kpVJJf5t0.net
カジュアルやナチュラルってどういうの?ボーダーとか?

951 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 01:45:57.90 ID:3O7i26/z0.net
吉高ってわかりやすいアバンギャルドと思ってたけど
キャラとか、まんまだし

952 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 02:08:41.14 ID:7LTq+pZl0.net
ナチュラル要素もありそうだけどな

953 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 03:21:29.19 ID:7NOMGtg40.net
基本

954 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 03:45:13.09 ID:y3uDiWjt0.net
吉高由里子はアバンギャルドだと思う
先に出てたかしゆかに通じるものがある
あと酒井若菜とか

955 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 17:44:44.49 ID:7NOMGtg40.net
>>954
それは…
その話に私が乗って、「ほらまたかしゆかの話題してんじゃねーかw」という流れを作ろうとしてるのかな?w
違うなら今度からアバンギャルドの例であげるのかしゆか以外の人にしていただけると話しやすい。
かしゆかの話嫌な人がいるみたいだから。
(本音は、だったら自分の文章力でもって話題を変える努力するなり、自分のしたい話題提案するなりしたらいいだろとも思うが。)

…本題。
アバンギャルドファッションってこういうこと?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/52/Yuriko_Yoshitaka_from_acrofan.jpg
http://newslounge.net/wp-content/uploads/2014/12/DSC_9303.jpg
http://hanryu.zaikei.co.jp/files/gallery/2012090523381441jk.jpg
http://news.jorudan.co.jp/imgs/RO000157274-2.jpg
確かにこういう左右非対称だったりちょっと変わった服とかアクセサリーとか、かしゆかにはハマりそうだね。Perfumeの衣装にありそうだし。
でも吉高由里子にバッチリハマってるようにはあんまり見えないけどなぁ…
もっと普通のナチュラルスタイルというかリラックスできるような普通の格好してる方が似合ってるように感じるなー…自分にはそう見えても他から見たら違うのかな。
http://mainichi.jp/graph/2012/10/15/20121015dyo00m200041000c/image/001.jpg
逆に言えば、かしゆかが吉高由里子のように自然な感じとか普通の服着ちゃうと垢抜けないとも思う。(私はこれはこれで魅力感じるけども、客観的に見ると)
http://29.media.tumblr.com/tumblr_lhgiwzUhJL1qewb5eo1_500.jpg
http://29.media.tumblr.com/tumblr_l7jjpmGBrA1qa598vo1_400.jpg
↑こういう感じ、吉高由里子ならもっと垢抜けるだろうなと思う。

吉高由里子は芸能界で生きて生きていくための「芸」として破天荒だなとは感じるけど、
本質的には普通の大人しい自然体な女の子に思う時がある。
むしろ綾瀬はるかとか能年玲奈の方がしっちゃかめっちゃかに見える。綾瀬はるかは多少あえて面白くしてる部分ありそうだけど。

まぁパーソナルデザインは基本一つに絞れないようだから、アバンギャルド要素もあるのかな。

956 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 18:20:41.68 ID:62NEEUbu0.net
>>955
吉高由里子に関して同意
見た目だけで言えばコンサバというか、奇をてらわないタイプだと思う
ナチュラルとかグレースとかフェミニンあたりの

957 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 18:30:22.96 ID:hvBFoeGG0.net
>>951
>>955見るとアヴァンギャルドっぽい服全然似合ってないね

958 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 19:21:05.48 ID:4w9AuyU20.net
>>955
吉高ゆりこはサマーでしょ?そもそも赤と赤×黒のハイコントラストが似合ってないよ

ていうかかしゆか憧れちゃん、言ってることも見当違いだし連投もうざすぎるからそろそろ自重してほしい

959 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 19:39:07.31 ID:6l5WJLAR0.net
吉高由里子のボーイッシュかわいいと思う。

http://imgur.com/hkpDLHR
http://imgur.com/DuzlMLm

この人笑顔がすごくかわいいから、上品にすましてるより屈託なく笑ってるのが魅力的に感じる。

960 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 21:59:20.98 ID:7NOMGtg40.net
>>958
吉高由里子は、一部のサマー色もいけるオータムだという意見があるよ。
アニマル柄のストールなどよくが似合うのも、
ベースがオータムだからだということも言われてる。
服は無視でメイクだけ見てほしいが、
サマーの淡く柔らかい青み色でメイクするとこうなる。
http://kansai.pia.co.jp/interview/assets_c/2013/02/yokomichi_toshitaka_main-thumb-630x472-7162.jpg
http://jpg.jpn.org/ibbs/img/32677441bef07f895f670e91b8a2d87d.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20101228/83489
_201012280990413001293539284c.jpg
オータムの深い黄み色でメイクするとこうなる。
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/13657/hebi_02_large.jpg
http://i165.photobucket.com/albums/u45/jackdawson2007/Artist2/37.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/keikoblog420/imgs/8/1/81f76e42.jpg

そんで仮に上にあげたアバンギャルドの服の色があなたのいうようサマー色だったとしても
(例:赤×黒→薄ピンク×グレーにしても)、
個性的な服のデザインそのものが似合わないと思う。
夏カラーのアバンギャルド服着てる吉高画像が私には
見つけられなかったからあれをあげたんだよ。
自分の思う通りの画像があると思うなよ(-.-)

普通っぽく見えるのにぶっ飛んだ発言するから、
おもしろい!って人気になるのでは?
外見からしていかにもアバンギャルドな個性的な感じの人が
ぶっ飛んだ発言しても、案の定でしょう。

そして、他に話したい話題があるならそれを提案して
あなたの文章力で皆をそちらの話題へ引っ張ればいいし、
この話は嫌だが別に他に話したい話題があるわけじゃないってならサイト自体見なきゃいいだろう、
もしくは自分の興味なさそうだなと思う話題だけ読み飛ばせばいいだろう。
自分の思う通りに周りが話すと思うなよ(-.-)

これも嫌なら読み飛ばしてくれても良かったが、
何故かわざわざここまで読んで、わざわざこれからレスしようとしてるなら意味不明だわ
既読スルーしてくれていいんだって

961 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 22:08:27.70 ID:sE4ecj7j0.net
サイト自体見なければ、だの既読スルーだの、ここはお前のブログじゃねーって

962 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 22:22:16.08 ID:4w9AuyU20.net
NG

963 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 23:05:40.08 ID:7NOMGtg40.net
>>961
その発言の方がよっぽどスレタイからズレてるのでは?
少なくとも私は芸能人の「パーソナルデザインの話」をしているよ。

ここはブログでも無けりゃ、貴方と私が喧嘩する場でもないはずなので、以降貴方からのレスはスルーさせてもらうよ。

>>956
グレース、フェミニンがちょっと入ってそうなのも同意。
普通に綺麗なOLさんとして働いてそうな感じあるよね。

>>957
同意見の人がいて良かった
私も吉高由里子は、アバンギャルドふくを舞台挨拶の時なんかに「よく着ている」とは思うけど、「すごくハマってる」とは見えないんだ

>>959
ほんとだね
微笑んでるよりも顔全体で笑った方が可愛い
なんかちょっと竹内結子に似たものを感じる。

964 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 23:17:11.64 ID:LKgrwgy/0.net
吉高、ナチュラル・フェミニンじゃない?
骨格はストレート。秋ソフ夏スモかな
笑顔が可愛いけど、顔立ちだけ見ると可愛い系じゃなくて大人っぽい綺麗系だと思う
http://uenomariko.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_774/uenomariko/kagome-dcc81.jpg?c=a0
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-1486/1/486/282/869/i320
http://static.flickr.com/3442/3958781910_fe7b41a637.jpg

965 :通行人さん@無名タレント:2015/07/21(火) 23:18:29.31 ID:RIOEN4CJ0.net
>>962
NGにしました。ごめんなさい。

966 :通行人さん@無名タレント:2015/07/22(水) 00:42:26.53 ID:4Blz4U0D0.net
おかしなひとにはだれもかてない( ˘ω˘ )

967 :通行人さん@無名タレント:2015/07/22(水) 00:50:04.26 ID:4Blz4U0D0.net
話が長いと言われたら「あなたが」話を引き戻していると言い、連投がと言われれば「あなたが」スルーしろと言い、それはおかしいと言われたら「あなたが」スレチだと言い
論点すり替えと責任転嫁が手慣れ過ぎ
これは常習ですわ

968 :通行人さん@無名タレント:2015/07/22(水) 01:08:03.75 ID:vDmZWANP0.net
わかりやすい人だから即NGぶっこむのがいいと思うよ
相手する人が少なくなればどっかいくでしょ

969 :通行人さん@無名タレント:2015/07/22(水) 01:46:31.55 ID:4yTDGlua0.net
>>964
吉高系の顔立ちで、
パーソナルカラー夏(&冬?)、
骨格ストレート、
フェミニン ナチュラル アバンギャルド?(フェミニン強め)
だとこの子かな。

http://taiyou-ynj.com/wp-content/uploads/2013/07/inoue3.jpg
http://40.media.tumblr.com/tumblr_lswqznN7ub1qf3m4io1_500.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/ryouseke05023/13698120.jpeg
http://auctions.wing.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra234/users/5/5/6/1/harupaka116-org-1429514709248878&dc=1&sr.fs=20000
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20120804/16/e8/32/j/o032004801344064823321.jpg

この子をもっとナチュラル寄りにしたのが吉高のような。
顔のつくり自体は2人似てるが、特に最後の画像のようなフェミニン×ガーリー×アバンギャルドな感じは、吉高が着たら服の個性に負けそう。

970 :通行人さん@無名タレント:2015/07/22(水) 14:55:37.51 ID:MItM/uQA0.net
アバンギャルドの中でもモードって冬じゃない人がなかなか思い浮かばない

971 :通行人さん@無名タレント:2015/07/22(水) 15:14:32.26 ID:GYX8HSyJ0.net
>970
久本雅美はモード春じゃない?
深津絵里も冬か夏かで意見わかれてるかんじ。

972 :通行人さん@無名タレント:2015/07/22(水) 17:34:22.16 ID:DlKEJ5xx0.net
モードだったら土屋アンナとか春じゃないかな?

973 :通行人さん@無名タレント:2015/07/23(木) 09:44:28.39 ID:QfJKxyV10.net
引退した黒澤優が大好きだったんだけど、デザインは何だろう?
とりあえず、キュート系のどれかか、グレースかなと思うのだけど。
全部似合ってるように思えるので客観的に判断できん…
http://imgur.com/OqOZqQU
http://imgur.com/te1P3so
http://imgur.com/HJ2iNwT
http://imgur.com/zJmkwvI
http://imgur.com/Jk2gQ45
http://imgur.com/TOgjTN2
http://imgur.com/P9eESft
http://imgur.com/SsUnmLV
http://imgur.com/MxvP4uF
http://imgur.com/WhMVlhU

974 :通行人さん@無名タレント:2015/07/23(木) 11:57:34.81 ID:MggyYzWS0.net
黒澤優、私も好きだった
mc sisterによく出てて憧れてた

http://imgur.com/HJ2iNwT
http://imgur.com/TOgjTN2
http://imgur.com/MxvP4uF

このあたりが似合ってると思う
元気でコンサバティブできちんとしたイメージ
奇抜なのや無造作すぎるのは似合ってないかな
グレース、ボーイッシュ、もしかしたらフェミニン?このあたりだと思う

975 :通行人さん@無名タレント:2015/07/23(木) 14:49:24.54 ID:q3VIxF9Z0.net
>>971
久本は盲点だった!ありがとう!

976 :通行人さん@無名タレント:2015/07/25(土) 09:18:26.34 ID:SMdfldR+0.net
>699

あんまりイメージなかったけど、改めて画像を見ると、きちんとしたかんじ似合ってるよね!制服似合うし。
奇抜なのはあんまりだけど、小悪魔的な雰囲気があるからコケティッシュも入ってるかな、と個人的には思う。

977 :通行人さん@無名タレント:2015/07/25(土) 13:08:45.06 ID:lUHA2oBa0.net
長谷川純さんは、骨格タイプがストレートなの?

978 :通行人さん@無名タレント:2015/07/26(日) 22:19:32.64 ID:FVt+3PhBd
骨格診断4タイプの【S】は、どんな芸能人がいますか?
藤原紀香さん、鈴木京香さん、松坂慶子さん、島崎和歌子さん以外で、教えてください(^^)やっぱりぼっちゃりの方が、【S】なのでしょうか?

979 :通行人さん@無名タレント:2015/07/29(水) 18:09:27.75 ID:gNU88d+7w
自分ボーイッシュなんだけど年取ってから参考にしたい芸能人がいない
渡辺満里奈さんとか榊原郁恵さんとか親しみやすさは感じるけど
あんな風になりたいとは全く思わない、失礼ですが
鈴木京香さんみたいに色っぽく年を重ねたい…
ボーイッシュタイプで色香のある年配の芸能人、ご存じないですか?

980 :通行人さん@無名タレント:2015/07/29(水) 21:21:54.47 ID:dhcMq19n0.net
やっぱりロマンスとキュート系は成熟と未成熟でお互いに憧れ合う関係みたいね

981 :通行人さん@無名タレント:2015/08/06(木) 18:55:41.36 ID:pjICvGCE0.net
サバンナ高橋は夏かな

982 :通行人さん@無名タレント:2015/08/08(土) 03:43:03.94 ID:TnN6I1UH0.net
平愛梨のデザインってガーリッシュ×グレースだと思うんだけどどうだろう?
生活板の方で↑の診断をされたって人がいて気になった
キリッとして意志的にも見えるし童顔ではないのに若くも見える
レースやフリルの可愛い服装よくしてるし可愛いけど
前髪をスッキリ上げてたり揺れるタイプより耳にピタッと付くイヤリングを
合わせてるのが特に似合ってると思う

983 :通行人さん@無名タレント:2015/08/08(土) 14:44:38.38 ID:KdjFP0RD0.net
平愛梨ガーリッシュではないと思うけどなあ。
ヒルナンデスでたいがいガーリッシュな格好してるけど、せっかく美人さんなのにもったいないなーといつと思う。
若く見えるというより、子供っぽいというか。
グレースっぽく、きちんと綺麗にしたらすごく映えそう!
オードリーヘップバーンみたいなかんじ似合うと思う。

984 :通行人さん@無名タレント:2015/08/08(土) 15:17:59.78 ID:5h/pGidK0.net
セカンドなしのグレースオンリーだったらもっと痛くなると思う
チェックのバスガイドさん似合ってるし、元気なイメージあるからセカンドにボーイッシュがきてるかも
http://rubese.net/twisoq/img/92b05706924ef7107e88a6212248c758.jpg

985 :通行人さん@無名タレント:2015/08/08(土) 19:01:06.03 ID:63On8SgC0.net
ディズニーキャラを実写化すると考えて芸能人を当てはめると、

ファッショナブル:
黒木メイサ(アラジンのジャスミン)
ナチュラル:
長谷川潤(ライオンキングのサラビ)
グレース:
新垣結衣(ジブリ系)
ロマンス:
相田翔子(ベル、シンデレラ)
フェミニン:
佐々木希(白雪姫、バンビ)
ガーリッシュ:
神田沙也加(不思議の国のアリス、ミニーちゃん)
ボーイッシュ:
Perfumeのっち(ピーターパン)
アバンギャルド:
酒井若菜(ティンカーベル)

ってイメージだなー。
グレースはファンタジー系では浮きそう。それより学校や会社が舞台の作品でこそ魅力発揮しそう、ジブリとか。よってディズニー映画では思いつかず…。
…ここまでは独り言なんでスルーで。


平愛梨はグレース強めで、少しボーイッシュ&ガーリッシュ要素ありな人だと思うな。
金八先生での制服姿(確か直線的なブレザーにチェック柄プリーツスカート)が誰よりもきっちり似合ってて、学級委員長、成績優秀者って感じだった。
ガーリッシュ強めの人ではそうはなるまい。スカート丈短くしたりリボンをチョコンとした可愛いのに変えたり…とアレンジして着ないと、制服、特にブレザーだと着られてる感満載になる気がするよ。

986 :通行人さん@無名タレント:2015/08/09(日) 04:08:42.16 ID:6j5iqY240.net
平愛梨はグレース強め+ガーリッシュに同意
ガーリッシュでも、ビビットな色使いじゃないと逆にケバく見える(顔立ちの濃さが悪目立ち)
http://renarena.lolipop.jp/wp-content/uploads/2015/04/E5B9B3E6849BE6A2A8E38080E6BD94E79996E79787EFBC9E.jpg
ボーイッシュにしては顔立ちが肉感的すぎる
http://renarena.lolipop.jp/wp-content/uploads/2015/04/08080402_20th_Century_Boys_01.jpg
グレースはすごい綺麗
http://marurun01.com/wp-content/uploads/2015/06/e9fdd0e8e4ef646a4175143bd3d44110.jpg
でもグレースだけだと芸能界にはよくいる美人になりそう
http://marurun01.com/wp-content/uploads/2015/06/d4ba0a21093209ff1f89a10aba12b76f.jpg
http://topicks.jp/images/176373

987 :通行人さん@無名タレント:2015/08/09(日) 04:19:06.75 ID:6j5iqY240.net
本当はもっとスカートがタイトだったりきれいなパンプスだったりと
もっとグレースよりの服装のほうが綺麗に見えるけど
小柄だしタレントとしてはこれくらいバラエティ色だしてちょうどいいのかな
http://ameblo.jp/taira-airi/image-11034837973-11518811076.html

988 :通行人さん@無名タレント:2015/08/09(日) 07:26:27.04 ID:rqAhxMnt0.net
やっぱりグレース強めでセカンドボーイッシュじゃない?
ふわふわレースよりもチェックと帽子だし
画像貼れないけど、ショートパンツとジャケットのセットアップのほうがレースのワンピースよりも似合ってるよ

989 :通行人さん@無名タレント:2015/08/09(日) 14:42:11.00 ID:fg5ZU12z0.net
ガーリッシュになりたい、
グレース×ボーイッシュさんかな。

今はギリいいけど、あと何年かしたらガーリッシュは似合わなくなりそうな気もする。
ガーリッシュはたとえおばちゃんになってもファンタジーな服が可愛らしく似合うよね。山瀬まみとか。
ああいう可愛さとは一味違うような…。
「可愛い」という言葉が似合うのは、彼女の容姿に対してじゃなくキャラクターに対してじゃないかな。
笑い取ってなんぼ、目立ってなんぼの仕事じゃなく普通にOLしてその辺歩いてたら、すごくテキパキとした「綺麗」な人として扱われるタイプだと思う。

990 :通行人さん@無名タレント:2015/08/09(日) 22:36:06.60 ID:0XcqdGQ50.net
>>985
あなた長文で連投してた人?

991 :通行人さん@無名タレント:2015/08/09(日) 23:23:50.97 ID:0H/1CNJs0.net
,

992 :通行人さん@無名タレント:2015/08/10(月) 02:33:43.45 ID:6zkfhjhq0.net
平愛梨、グレース セカンドボーイッシュに一票

>>990
そういうのが余計。
スルーを覚えろ

993 :通行人さん@無名タレント:2015/08/10(月) 08:51:45.95 ID:oXJEk6sc0.net
>>992
余計なのはあなたの独り言ですけど?笑
スルー推奨のレスなら控えようねー

994 :通行人さん@無名タレント:2015/08/10(月) 10:30:06.04 ID:ulDfnmo10.net
どなたか次スレをお願い致します。自分は立てられないので、すみません。

995 :通行人さん@無名タレント:2015/08/10(月) 16:58:29.66 ID:iM58Fu0/0.net
ここ最近ブレイクした芸能人は見た目グレースで中身とのギャップが大きい人多いと思う
壇蜜、ローラ、平愛梨なんていい例
綺麗で優等生チックなグレースが一番ハマる外見なのに、あえて脱いだりバカやったりするからインパクト強い
個人的に吉高由里子はフェミニンだと思う
ガリレオのスーツ姿は似合ってないけど、三菱だっけ?銀行のポスターのふんわりしたトップスにスカート姿似合う
黙ってれば清楚系なのに、性格が破天荒ってギャップがうけているんだろうな

996 :通行人さん@無名タレント:2015/08/10(月) 21:20:40.59 ID:6zkfhjhq0.net
区議会議員の斉藤理恵さん、
特段露出もしてないのに色っぽくみえる。

壇蜜に似てるけど、
壇蜜のエロさとはまた違い、斉藤里恵は色っぽい。

総レス数 996
323 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200