2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perfumeファンだけどアンチあ〜ちゃん 8

1 :通行人さん@無名タレント:2014/06/01(日) 16:01:02.63 ID:foHclBCa0.net
前スレ

Perfumeファンだけどアンチあ〜ちゃん 7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1399979306/

614 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 17:24:02.82 ID:3YU3NLcU0.net
>>613
アンチあ〜ちゃんヲタになったのは
完璧スレで完璧連呼してるのを見たからかな
あいつらはアスペだから

で、お前は?
のっちがイジメ(笑)られたからか?
のっちが天才なのをあ〜ちゃんに邪魔される(笑)からか?

615 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 17:28:53.89 ID:7eqrEt290.net
それはあ〜ちゃんオタに対してのアンチであってあ〜ちゃんに対してのアンチとはまたちがくね?

あと勝手に思い込みで個人オタと決め付けてるようだけど、単純に秀でてる物がないのが嫌いなんだよね
バランス崩されてパフォーマンス見てるとノイズに思っちゃうんだよ

616 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 17:33:26.89 ID:3YU3NLcU0.net
>>615
ほかの奴らもあ〜ちゃんヲタを普通に叩いてんだろ
自分ルール押し付けんな
嫌なレスだと思えばスルーしろよww
それがルールだろ?ww

617 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 17:37:00.12 ID:7eqrEt290.net
レスが帰ってきた時にすぐ叩きって思うなよw
単純に疑問に思っただけですら噛み付かれても
でもそれじゃあ、あ〜ちゃん嫌いになるくらいあ〜ちゃんオタはイタイって理解は正しいんだね

618 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 17:37:35.72 ID:hUOZedtSi.net
かしゆかやのっちはべつに叩かれるようなことないよね
何か叩かれてても即フォローできる自信あるけどあーちゃんはちょっと難しい

619 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 18:09:45.99 ID:9xFSKuni0.net
俺ひとりだけ明らかに容姿も能力も劣るのに謙虚に頑張ってるエラい子がいる、っていうイメージで最初はあ〜ちゃん大好きだったな
自分みたいなやつもいる以上、もっと控えめにしてのちゆかをちゃんとアピールできるトークでもしてりゃこんなに叩かれる事もないのにな

ブスなのにすごい賢い良い子!ていうことくらいしかマイナスイメージ払拭する要素ないだろうに
百歩譲って本人はPerfumeの為を思っての言動だとしても、これだけ批判があがったりテレビ出るたびにうるさいだの不仲だの言われてる時点でただのイメージダウン
誰か止めてやれよマジで

620 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 18:18:40.05 ID:3YU3NLcU0.net
>>617
は?アスペかよww
お前が違くね?とか言うからそれに対する反論だろ?
レスの内容理解しててその反応ならアスペだなww
アスペなら黙ってろよww

>>618
かしゆかはあ〜ちゃんと一緒にのっちをイジメ(笑)るし
のっちはラジオで9nineの他メンバーを軽く見て
9nineヲタに叩かれてたなww
あ〜ちゃんの発言はちっと誤解されやすい
あれは俺も考えもんだと思うわ

621 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 18:31:18.57 ID:hUOZedtSi.net
>>620
ここで何度も言われてるけどかしゆかとのっちはプライベートでも一緒にいることが多いしイジメには見えないよ
のっちのナイン発言は「海荷ちゃんとか」って言ったやつ?あそこまで叩かれるほどのことかな?少しスレ見たけどファンが叩いてるっぽかったよw

622 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 18:47:15.82 ID:7eqrEt290.net
>>620
いやあ、あ〜ちゃんがきらいでオタもきらう。とオタがきらいであ〜ちゃんもきらう。が=の扱いなるのはまだぴんときてないやw
その辺の理解はできてないからもうちょっとkwsk聞きたいんだけどな
ただそういう理由もあるなら「あ〜ちゃんを嫌いだと言う」ハードルはかなり下がるなあって

623 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 18:56:54.80 ID:lw6GSFSg0.net
このスレが嫌いで嫌いでしょうがないオタクが掻き回してるが大体わかるわ
二人のファンは荒らす意味がないからね(笑)

624 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 19:05:01.17 ID:3YU3NLcU0.net
>>621
ああ、9nineファンが叩いていたな

>>622
日本語でおk
煽りで言ったのにマジモンのアスペの方か・・・

625 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 19:20:39.40 ID:SimMTtPV0.net
NGIDが捗るわー

あ〜ちゃんは自重って言葉を早く覚えてくださいね

626 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 19:33:24.61 ID:VSKj4Hrs0.net
>>624
何、またこのスレ来たの?
そんなにのっちとのちヲタ叩きたいなら
スレ自分で作れって前言ったよな?
スレタイ読めないヤツは出てけよ。
ここで工作したって何ら意味はないし
ますます君の好きなあ〜ちゃん()が嫌われるの分かんないの?
ここはのちヲ タとかかしヲタとか関係無く
あ〜ちゃんに疑問抱いてたり、嫌悪感持ってたりする人が
Perfume嫌いにならないための場所。

627 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 20:01:56.64 ID:E1KwBoOp0.net
それぞれのファンだって一人だけじゃないんだからいろんな人がいるよね
のっちファンにだってゆかちゃんファンにだって変な人はいると思う
ここでも変な妄想や汚い言葉でただ罵っているような人もいる

ファン以外にもあ〜ちゃんが評価される事もあればかしのちが批判される事もあるだろうし

でもあ〜ちゃんがやっている
のっちイジメ や Perfume私物化 や グループが大切と言いながらのソロラジオ
はまぎれもない事実だよね
そいういう事があった時、あ〜ちゃんファンから「それはおかしいよね。あ〜ちゃん、それはだめだよ」
っていうきちんとした指摘があれば今のこんな状態は無いとおもうよ

イズムのあの酷いのっちイジメの時だって、あ〜ちゃんファンがもっと公平に批判できていればね
本当にPerfumeを大切に思っていればあ〜ちゃんのやっている事がPerfumeの為になるのか判るはず

私があ〜ちゃんの事が嫌いになったのはそういう事の積み重ねだから

628 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 20:13:57.41 ID:+aUMh6Lf0.net
>>623
> このスレが嫌いで嫌いでしょうがないオタクが掻き回してるが大体わかるわ
二人のファンは荒らす意味がないからね(笑)

それは殆どご名答で今まであ〜オタがやってきた事であるが
それに加えてわざと他ファンを装い書き込みをする、それをコピペしリンクを貼る自演が入ってる
「えーん、こんな奴がこんな事言ってた嫌だねえ」と自分自身の書き込みを晒す周到さでね
ちなみに何度かのっちファンやかしゆかファンを装いそういう自演をしているのを確認している
これはまったく持って基地外のやり口である

629 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 20:20:43.82 ID:EkacHKh90.net
>>628
めっちゃわかるわ
アイ板や完璧スレで見たことあるw

630 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 22:58:36.89 ID:EkacHKh90.net
連投ですまない
やっぱり完璧スレに帰ったなあ〜オタの基地外
案の定、のっち関係とかしゆか関係を攻撃してたわ
わっかりやす

631 :[sage]:2014/06/14(土) 23:28:26.03 ID:k4Y522vZ0.net
あ〜ちゃんだけサビ入りの瞬間に変なモーションが入ってる 
 のちかしはノーモーションでフリにいってるのに・・・ 
 サビ見てなんか気持ち悪かったのはこれかーってスッキリしたけどやっぱモヤっとする
 監督さんはなぜOKを・・・
 ↓
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1402499424.gif

632 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 23:41:34.32 ID:NXb6OMrH0.net
>>631
反動つけないと重くてすぐ動けないとかww
それにしても他の2人との足の長さと形が違いすぎる、身長もかしゆかと同じって本人が言ってたけど
明らかにかしゆかより顔がデカいからバランス悪いし背も小さいし
いいとこねーじゃん

633 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 23:43:34.61 ID:cxqtpNUW0.net
好意的に見ればそういう振り付けなのかなと思う
今までのPerfumeの曲にも一人だけ違う動きする振り付けあったし

ただ、あ〜ちゃんのダンスの雑さを知ってると
勝手なアレンジしてるのかとも思っちゃうな

634 :通行人さん@無名タレント:2014/06/14(土) 23:47:34.82 ID:EkacHKh90.net
だよな
表現力とダイナミックさでは、のっちの影も踏めないって感じだわ
のっちのほうが身体が大きいのに切れと素早さがあるし
かしゆかのほうが手足が長いし流れが綺麗

635 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 00:25:20.07 ID:sxdqT2GAO.net
あ〜ちゃんって同じ身長なのに顔の大きさ全然違うかしゆかとぱっつんかぶせるし
客観的に自分のスタイル見れないの?って思ったけど
撮影のときいつも斜め向いて細く見せようとしてるから気にしてはいるんだね
↓ならわざわざセンター陣取らず体隠れるのっちの位置にいればよかったのにね
http://stat.ameba.jp/user_images/20120809/23/siesta-353/32/6b/j/o0724044612125770920.jpg

636 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 01:25:37.69 ID:jdEhkn0V0.net
ぶっちゃけ普段のメンバー間のトークスタイルとかのっちいじめどうのの件は自分ん的にはどうでもいいってか二の次
あ〜ちゃんに求めたいのは場違いなウィンクや笑顔や煽りなどパフォーマンスの質を下げる行為と
ダンスの基礎から体幹から学び直してだらしないポージングやジタバタダンスを改善すること
それが全て
パフォーマンスの向上とそれを邪魔さえしなければあとのいざこざはご勝手に

637 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 01:56:36.81 ID:88bUz2Fq0.net
あまりperfumeメンバーのパーソナルな部分(ラジオとか)は興味なくて
MVのパフォ、ystkのサウンドの世界観を壊さないでいてくれたらいいっていうのわかる。
製作チームのファンって層は多いはず。 そのスタンスなら尚更あ〜が鬱陶しいだろうね

638 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 01:58:57.80 ID:L5F9gnHV0.net
>>637
代弁してくれてありがとう

639 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 07:13:07.48 ID:8M97ldq20.net
>>631
この並びが1番綺麗に見えるね
1人だけスタイルが違う人が真ん中で少し下がってるからバランス良く見える

640 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 08:19:24.70 ID:3DDvMmuD0.net
テンプレ追加とついでにぐちゃぐちゃだったから修正もしといた
リンク切れの画像は除いた

641 :テンプレ修正>>1:2014/06/15(日) 08:22:00.29 ID:3DDvMmuD0.net
・あ〜ちゃん信者による書き込み禁止
・信者による荒らしは一切触らず徹底放置
・次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる

前スレ

642 :テンプレ修正>>2:2014/06/15(日) 08:23:57.57 ID:3DDvMmuD0.net
あ〜は3歩後ろに下がれ!
真ん中に立つな
猫撫で声やめろ
奇声発するな
わざとらしく天然のフリすんな
シリアスな曲でてめーだけニヤニヤしたりウインクしたりすんな
かしのちの話遮んな
つまんねー身内話引っ張るな
バカみたいなPTAのコーナーやめろ
自分がPerfume作ってきたみたいな顔すんな
一人だけ髪型自由にしてんじゃねー

643 :テンプレ修正>>3:2014/06/15(日) 08:25:11.39 ID:3DDvMmuD0.net
【基本スタンス】
●本当はスラスラと喋ることができ地声も普通だがテレビや他所のラジオに出演すると猫なで声の広島弁になる
●わざとらしい天然発言、大袈裟な引き笑いや奇声を発して注目を集め目立ちたがる
●ライブ毎にパフォーマンスの様に泣く。更に泣いている理由の大半が苦労してきた私という自己陶酔
●泣き芸を棚に上げライブの反省で泣くかしゆかはバッサリ切り捨てる。女子ファンにチヤホヤされるかしゆかに急に素っ気なくなる
●のっちかしゆかにスポットライトが当たると不機嫌になる。またトークをぶった切るトーク泥棒でもある
●ystkの歌詞、音楽ディスは基本。前にお世話になった楽曲や衣装も黒歴史と切り捨てる
 http://i.imgur.com/2ZluXtk.jpg
●かしゆか本人が名刺と公言するほど自他共に認めるトレードマークのぱっつん前髪を真似する
●メンバーにも言ってない「実はのっちの前に誘ってた人いるんだ〜」 という事実をわざわざネタとして晒す
●テレビで「一番の友だちはかしゆか」「のっちとは合わない」「のっちは友達がいない」「何考えてるか分からない」
 →スマステーション、おしゃれイズムについては>>4

644 :テンプレ修正>>4:2014/06/15(日) 08:27:30.75 ID:3DDvMmuD0.net
『スマステーション』
あ〜「親友はかしゆかです」
顔を覆うかしゆか、笑うしかないのっち、あ〜ちゃんを睨む香取慎吾
http://i.imgur.com/84ncctj.jpg
放送では香取の「のっち、のっちは?」の声も聞ける
ちなみにこの収録中にあ〜ちゃんは騒ぎすぎて香取から既に注意を受けている
放送後Twitterでは番組を見た視聴者の「Perfumeうるさい」のつぶやきが多く見られた

『おしゃれイズム』
始終のっちをハブりsageる
なんでのっちをスカウトしたの?
「え〜やっぱりなんか背一緒がいいし血液型が一緒がいいし」
のっちがA型じゃなかったら選んでないの?
→「うん」(即答)
のっちの趣味に対して
→「友達がいないからしょうがないんだよね」
上田「広島に帰ったら?」
→「(のっちは友達が)広島にいないんで」
「かしゆかっぽい」がハモらなかったあ〜ちゃんとのっち
→「ここ(かしゆか)はすごい合うんですけど、ここ(のっち)はちょっとね合わないんですよ」
のっちは学んでた先生が違う
→「ダンスも揃っているように見えるけど、最初に習った先生がのっちだけ違うから合いづらい」
 「のっちはキレ、私たちはグルーヴ感を重視している」
 「(のっちに)センターで踊っていただいてる」
VTRであ〜ちゃんの親友の近藤春菜と妹のちゃあぽんが出演
春菜→あ〜ちゃんの話のみ
ちゃあぽん→あ〜ちゃんとかしゆかのエピソードと「のっちのママありがとう」
姉妹揃ってのっちをないがしろにするという技を見せつけた

645 :テンプレ修正>>5:2014/06/15(日) 08:29:04.67 ID:3DDvMmuD0.net
スレのレス数グラフ
http://up4.viploader.net/bg/src/vlbg021180.jpg

2013年3月16日 スマステ
2013年5月22日 いいとも
2013年10月2日 LEVEL3発売
2013年10月5日 さんまのまんま
2013年11月24日 おしゃれイズム
2014年1月21日 対バンツアー発表

今まであ〜ちゃんの行動や言動に疑問を持っていたが、信者による
「Perfumeは3人でPerfume」「3人とも好きじゃなければ本当のPerfumeファンではない」
という押しつけによって抑圧されていた人達の不満、怒りが
おしゃれイズム放送をきっかけに爆発しレス数が一気に伸びることになった

646 :テンプレ修正>>6:2014/06/15(日) 08:31:05.23 ID:3DDvMmuD0.net
・mixiコミュ人数
のっち 16935 (女子限480) かしゆか 16530 (女子限451)
…あーちゃん 9094 (女子限127)

・コスプレ写真検索 Perfume(112)44人
大本彩乃(のっち)(41) 19人 樫野有香(かしゆか)(38) 16人
…西脇綾香(あ〜ちゃん)(22) 9人

・個別動画再生回数
NBB CM のっち/319,516回・かしゆか/299,225回・あ〜ちゃん/196,660回
マカロニ のっち/153,397回・かしゆか/291,296回・あ〜ちゃん/108,550回

・世界中から国籍を超えたアクセスがある海外の大手ファンサイト人気投票
Kashiyuka/301votes 39%  Nocchi/251votes 32%
…A-Chan/225votes 29%   Total votes : 777

・10代コミュニティふみコミュアンケ
1位 大本彩乃ちゃん(のっち)82人 2位 樫野有香ちゃん(かしゆか) 74人
…3位 西脇綾香ちゃん(あ〜ちゃん)35人

・NAVER
のっちのLOCKS画像を並べてみた☆コーディネート☆髪型☆【ショートボブ】お気に入り337
かしゆかのLOCKS画像を並べてみた☆コーディネート☆髪型☆【小悪魔】 お気に入り202
あ〜ちゃんのLOCKS画像を並べてみた☆コーディネート☆髪型☆【女子力】 お気に入り159

あーのちbotフォロワー(308)あーゆかbotフォロワー(230)
…のちゆかbotフォロワー(791)

32 : 名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/03/06(日) 01:44:09.15 0
ポリブレイクの後に3部作の初回盤トレカをオクで売った時の相場は
のっち>>>>>かしゆか>>あーちゃん な感じだった

647 :テンプレ修正>>7:2014/06/15(日) 08:33:09.26 ID:3DDvMmuD0.net
「のっちだけ一人バキバキでダンスの種類が違う」
「わたしとかしゆかはグルーヴ感を大切にしている」

あ〜ちゃんのダンス
http://i.imgur.com/Sxtm5KR.jpg
http://i.imgur.com/0G65jiV.jpg
http://i.imgur.com/SaXEiY5.jpg
一人だけしょっちゅうバミリ確認
http://i.imgur.com/pGk8dDd.jpg
http://i.imgur.com/MmzgHAu.gif
スタイルの違い
http://i.imgur.com/Ts51qYT.jpg
あ〜ちゃんのポージングセンスの無さ
(ブリッコ・ネタポーズが多い)
http://i.imgur.com/NJZEfAq.jpg
http://i.imgur.com/ZyY5vs3.jpg
http://i.imgur.com/dGwsWHE.jpg

648 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 08:38:23.14 ID:3DDvMmuD0.net
テンプレに入れるほどじゃないかなっていうのは省いたり分散してたのまとめたけど
こんな感じでいいかな?
また修正あったら>>950さん判断してください〜

649 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 10:11:31.45 ID:WOkq6EGa0.net
968 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2014/06/14(土) 16:19:47.12 0
道重はのっち派だから

970 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2014/06/14(土) 16:23:29.26 0
>>968
ソースは?

971 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2014/06/14(土) 16:34:53.51 0
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m4zdz0JQ1K1qei6p2o1_1280.jpg

972 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2014/06/14(土) 16:38:00.65 0
は?w
そりゃのっちが道重派であって
道重はあ〜ちゃん派だろ

973 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2014/06/14(土) 16:39:04.89 0
道重
「ハロプロ以外の人のコンサートは、めったに行かないというか、ほとんど行ったことがないに近いんですけど、
去年Perfumeさんのコンサート、武道館を見に行かせてもらいまして。
     略
あと、MCとかもすごい面白くて。
あの、あ〜ちゃん? がめちゃめちゃ天然で。
で、かしゆかちゃんもあ〜ちゃんに負けないくらいの天然っぷりで、すごい面白くて。
それをのっちがめちゃめちゃツッコんだりして。
だからさゆみは、すごいのっちに好感を得ましたね。
なんか、素敵って思いました。」

977 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2014/06/14(土) 16:47:34.30 0
かしゆかが天然に見えるのはレアだなw

978 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2014/06/14(土) 16:49:40.00 0
やはりのっちはニワカホイホイであることが証明されてしまったな

650 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 10:36:58.59 ID:Mgo+LDCn0.net
あ〜ちゃん可哀想

651 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 10:39:03.67 ID:sfwi+cau0.net
頭が?

652 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 10:58:13.32 ID:Mgo+LDCn0.net
素直で明るくて真面目なあ〜ちゃんが好き
スタッフにもファンにも友人にも優しいね

653 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 11:05:04.99 ID:AwMMylmj0.net
>>652
ここ来ないで別のとこ行って思う存分主張してきたら?
スレチです

654 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 11:06:13.99 ID:zmOFW9Sc0.net
ID:Mgo+LDCn0
スレタイ百回読み直してね

655 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 12:38:05.21 ID:IkDWbecH0.net
>>628
同意
基地害なあ〜ちゃんオタクって本当にやり口がアレだもんな

>>645
グラフってどんな事に不満を持ってるかを判断できる目安の一つになるので良いな
俺が嫌なのはあ〜ちゃんの言動の下品さと自己顕示欲が丸出しなところ

656 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 15:29:41.71 ID:1vC7lpZBI.net
すまん単純に気になるんだが>>631 みたいにダンスに期待してる人達は
http://iup.2ch-library.com/i/i1218570-1402813307.jpg
みたいなかしのちのズレにはどう思う?
人間だからそりゃたまにはズレてしまうわけで
あ〜と比べて回数少ないから目をつむるのか
かしのちにズレは特にないと思う?
この例だとかしゆかの腕の角度が流れてるなって思ったけど
何がいいたいかっていうとあ〜アンチかつダンスに厳しい人はかしのちのダンスのズレに直してほしいと思ってるのかどうか
だからスレ違いって言わないで

657 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 15:53:40.66 ID:nv4KDxG+0.net
わざわざ揃ってない所をキャプって来ない限り
気づかない範囲なのかな
普通は映像で受ける印象から揃っていないように感じるわけで

658 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 15:56:24.73 ID:qjRCw3HfI.net
えっ…かしのちが合ってて、あ〜がズレてんだと思ってたわ

659 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 16:16:46.35 ID:sxdqT2GAO.net
あ〜ちゃんのズレってそういうキャプのタイミングの問題じゃなくて
そもそものっち、かしゆかと違うから合うわけないんだよね
デニーロポーズが一番分かりやすいけど
テンプレのダンス画像見ればあ〜ちゃんだけ全部爪先まで神経いってなくて雑でキメが甘く
根本的に二人と違うって分かると思うんだけど
それでも分からないならあ〜ちゃん大好きな補正効きまくってるんじゃない?

660 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 16:31:38.99 ID:1vC7lpZBI.net
ズレっていうか、コレは角度の問題だよな
先生から90度にって言われば意識してするんだろうし、
擬音でガッとか教われば各々の角度になるんだろうな
テンプレのあ〜ダンスは、擬音の解釈じゃなくてクセみたいだから画像見て直してほしいと思う

661 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 16:43:08.65 ID:1KQMRi4cI.net
あ〜ちゃんがダメなところって、一回だけじゃなくていつも同じところでやっちゃってる
っていうのが多い気がする。
普段からかしのちみたいに指先まで神経の行き届いたダンスができてないから
もっと気をつけて踊って欲しい。

662 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 17:07:29.94 ID:1vC7lpZBI.net
足首反るとめちゃカッコ悪いよなー
足上げやすくなるけど

663 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 17:12:34.95 ID:/KB1lYOt0.net
>>656
自分は皆が言うようにダンスのずれとか間違いはほとんど気にしない人
気持ちよく見えるか否かだけだけで見ているな
バンドの演奏でもそうだけど完璧に合うよりもそれぞれの個性による微妙なずれが
グルーブ感だったりハーモニーだったりになる

Perfumeのダンスは時々背筋がゾクっとするような瞬間があるけど
そういう個性のぶつかり合いみたいなので生じているとおもってる

わざわざキャプってまで間違いさがしするのは楽しめるものも
楽しめなくなる気がするので(特にDISPLAYは)それはあまりしたくないな

664 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 17:38:10.72 ID:1vC7lpZBI.net
>わざわざキャプってまで間違いさがし
テンプレの指摘キャプも快く思ってない人?
ズレ含めた個性のぶつかり合いで生じるハーモニーっていうのは、新しい見方だ

665 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 18:07:31.52 ID:BRD/Z2f60.net
同じことをのっちやかしゆかでやったらそれこそいっぱいでてくるのにね
変なスレだねw

666 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 18:16:00.24 ID:x3EPzj440.net
自分の解釈でキチンと踊りきるかしのちと違って
あ〜は歌詞やダンスの意図を何も理解せず
楽しようとしてるから目に見えてミスやズレが出るんだよ。

667 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 18:42:29.28 ID:/KB1lYOt0.net
>>664
ズレの話は楽器演奏する人はそんなに目新しい話じゃないとおもう
前のりとか後のりとか一人メンバー変わっただけで全然のりが変わるし
「1/fゆらぎ」ググってみるといいよ 
正確なのは必要だけどそこからどうずれるかが気持ちよさの正体

テンプレは面白く見てるよ それもひとつの結果だしいろいろあるんだなと思って
でもライブを見るときは楽しみたいから直感で見る
あ〜disと作品はからめないというのが個人的スタンス

668 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 18:46:03.60 ID:1vC7lpZB0.net
何も理解せず楽しようとしてるとか妄想で中傷するなよ
ピンヒールで2時間も汗ダラダラで踊る人たちが楽しようと思う人とは思えん
精いっぱい踊ってるけど地の表現の足りなさやクセがでてるように見えるけどな

669 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 19:00:46.15 ID:iIiGDvvZ0.net
毎回同じフリを間違えるのは、もう覚える時から真剣さがないから、間違えて覚えてるんだと思う。
何回も指摘するとたぶんキレるから、先生も放置気味になるんだろう。
ほんとに疲労困憊で荒くなっちゃうんじゃなくて、テレビで5分踊る時でさえフリが違うのは問題だと思う。

670 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 19:13:48.85 ID:1vC7lpZBI.net
もう一つ思ったのは、ここでよく言われるISLUのウィンク、
ライブ2回共同じ箇所だし「じゃあねって手を振るより」
っていう歌詞だからウィンクは「さみしいねって言ってくれる方が」にかかってるんじゃなくて
じゃあねー!バイバイ☆みたいな付き合う前の男女の女子ノリを表現する振り付けなんじゃない?
そこあ〜の曲を理解してないぶりっこ独断みたいに叩くのは冷静じゃないと思ってた
他の曲は知らんむしろ確認するから教えてくれ

671 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 19:18:01.17 ID:X1SJyQU1I.net
その程度のファンなら幸せだろうね。

672 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 19:20:03.21 ID:AwMMylmj0.net
もともとはあ〜がかしのちのダンスをdisったからでしょう
自分のことを差し置いてってキャプが出始めたんじゃなかった?

673 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 19:21:31.86 ID:1vC7lpZBI.net
はいはいその程度のファンですよ
で、具体的な反論は?

674 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 19:33:47.63 ID:BRD/Z2f60.net
メンヘラだから言っても無駄

675 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 19:41:22.39 ID:1vC7lpZBI.net
はいメンヘラですね
で、反論は?ないの?
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い にならんようにな

676 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:08:16.00 ID:/SNBFbg40.net
>>655
俺はゴリラさんの腹黒くて品性のかけらも感じられない所と
Perfumeを我が物顔で私物化したり自分本位で他人をすぐ見下す所が嫌い
ついでにキチガイのようなゴリラオタクはもっと嫌いだわ

677 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:11:38.50 ID:BRD/Z2f60.net
>>675
自己紹介乙

678 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:12:30.82 ID:5DLYo8LZ0.net
箇所じゃなくて曲全体のイメージを表現されてるやつが好きだから嫌だな
振り付けでならいいんだけど表情をちゃかちゃか変えるのはなんか安っぽく見える

てかあ〜は理屈じゃなくとにかくダサい

679 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:13:54.39 ID:bFRyRDnu0.net
ウィンクってライブ会場の隅々までわかる振りかね?
見える人のほうが少数なものを振り付けじゃないの?っていわれても
切ない歌なのにニコニコパッチン☆じゃあ反発されても仕方ないと思うよ

680 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:15:29.05 ID:/KB1lYOt0.net
>>669
細かいとこはよくわからんのだけど
そういうとこMIKIKO先生はどう考えてるのかは気になるな 
同じ先生の絡んでるアレやコレはさっさと海外でやってるし
妥協を許すような人じゃないから
なにかやっぱりGoサイン出せないようなことがあるんだろうか 
comming soonが開くまでのただの杞憂か

681 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:23:05.91 ID:/SNBFbg40.net
理屈でも理屈じゃなくとも見映えが悪くダサいのに
加えて不格好になってる時が多いもんなゴリラさん
自己アピールするくらいならきちんとこなせよって思うわ

682 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:23:07.96 ID:3DDvMmuD0.net
自分はあ〜オタじゃなくて冷静なアンチだから〜スレ違いじゃないから〜
って装ってるけどやっぱお前あ〜オタじゃねーか
必死にかしゆかがズレてるキャプさがしてきてこれはどうなんだ!とか
ピンヒールで汗かきながら踊る人が手を抜くわけがないとか
ウインクも解釈の違いとかあ〜ちゃん擁護しまくり
なんであ〜ちゃんが叩かれてるか冷静に考えろよ
自分の下手さを棚に上げてかしゆかのっちdisしたり勝手な振舞いばかりだからだろうが
アンチスレだっつーのに必死な擁護とかそもそもスレ違い

683 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:27:31.75 ID:1vC7lpZBI.net
まぁカメラでアップ映る意味では隅々までわかるな

684 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:37:13.86 ID:IkDWbecH0.net
>>672
そうその通り
自分の下手さを反省せず、のっちかしゆかを見下す感じでね
お前がいちばんシンクロしてねえくせに馬鹿なのと思ったわアレ

685 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:39:19.46 ID:1vC7lpZBI.net
はいわかった別のスレ建てたいけどホストエラーで立てられない
誰か隔離したい人代わりにたててくれます?

686 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 20:45:02.35 ID:oPFuQaN20.net
>>685
お前いい加減にしろよ

687 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 21:02:19.52 ID:KAC407zY0.net
あーちゃんとあーちゃんヲタって小保方さんとその擁護班みたい
夢からさめた時にダメージ大きそうだな

688 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 21:31:55.61 ID:/KB1lYOt0.net
どうもヲタヲタ言ってる人の思考は1か0かだなあ
同じもの見ても不快に思う人と思わない人がいて
だんだん不快に思う人が去年あたりから増えてる 
それでいいんでないの

689 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 22:18:16.16 ID:88bUz2Fq0.net
>では、あ〜ちゃんにとってaikoさんとはどんな存在ですか?

こんな大人になりたい、こんな女性になりたいっていう私の憧れの人です。
30代になっても、こんなにかわいらしくて、こんなに乙女で、
こんなに周りの人を気遣えて、感謝の気持ちをどんなときでも忘れていなくて、
いつだって人のことを考えて生きてる。何気ない普通のこともとっても楽しく感じ取って、
明るく過ごせる人でありたいなって思いますね、私も。

690 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 22:19:18.32 ID:88bUz2Fq0.net
>あのコール&レスポンス「それってaikoさんだ!」って気付いたんです。
でもそれをやるのはちょっと申し訳ないからってずっと踏み切れなくて、
一度だけイベントでやってみたあとにaikoさんにお会いする機会があったんですね。
で、「実は『男子女子』っていうやつをこないだ初めてやらせてもらったんですよ」って話したら、
「ほんまー? やってやってー。どんどん広めてってー」と言ってくださって。
「なんて懐が深いんだろう……! なんて人っ……!」と思いました。
しかも「どんどん広めてって」って言われたことで「広めなければ!」みたいな
勝手な使命感が出てきちゃって(笑)。そこからはライブでも定番にさせてもらっていて
>あはは。どんどん尺が長くなってきて(笑)。でもaikoさんという大先輩に「広めてって」って言ってもらえたのがきっかけでたくさんやらせていただくようになったので、
Perfume名物と言うのもおこがましいですけど、うれしいです!!! お客さんにとってもあれがライブでの楽しみのひとつになったらいいなって思いながらやらせていただいています。


・・・aikoの罪は重い

691 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 22:27:48.56 ID:u8RnjvFH0.net
>>690
だね。あーちゃんのこれのキンキン声がいやで長い間ライブには行かなかった。
行ってみると、やっぱり長くて、はよ終われ。って思った。
ハミガキなんか出てきたときは、座って水でも飲もうかと思ったけど、
やっぱり大好きなperfumeなのでにっこり楽しいふりをしてみたり。
もういい加減これは過去のものとして、終止符を追ってもいいのではないかい?
?ダサいよ。

692 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 22:56:11.14 ID:sxdqT2GAO.net
まず許可取らずに勝手にやって事後報告
そんなの何勝手にやってんの?とは言わないでしょ
aikoが大人な回答してくれただけなのに
「ほんまー? やってやってー。どんどん広めてってー」
普通これ真に受けて続けるか?
aikoとの対談でコブクロは「あれやりたいけどさすがに真似はできない」って言ってた
ライブ限定ならともかくテレビの歌番組、しかもaikoも既にやった後に
また真似してやるっていう空気の読めなさ
aikoファンも人のネタ真似しといて滑るなって快く思ってないし

693 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 23:30:42.98 ID:/SNBFbg40.net
図太い神経なんだろうな

694 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 23:51:03.83 ID:qjRCw3Hf0.net
男子女子みたいなのって別にaikoだけがやってるわけじゃないけど
パクりましたって悪びれなく言ってるのはどうかと思うし、
内容が寒いMCを長々とやってるのはどうにかならんか…。

自分たちが苦労してきたのも分かるけど、何かの度に語られるのもうんざりだし
芋っ子アピも、プロデュースしてくれてるystksageも、何よりずっと一緒に頑張ってきた
仲間であるかしのち(特にのっち)sageするのも、もうやめたら?と思う。
仲間sageは笑えない怒りが堪っていくだけ

695 :通行人さん@無名タレント:2014/06/15(日) 23:53:09.68 ID:sxdqT2GAO.net
aikoファンはそうでない人までパクった上に寒い空気にしてるのにイラつくって怒ってたよ
あれはaikoが言うからいいのにって

696 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 00:06:37.23 ID:e1A+iCIE0.net
だからあ〜ちゃんはアスペなんだよ

697 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 00:59:20.39 ID:m0wYwTlTI.net
顔について、あーちゃんよりかしゆかの方がブスって言葉をよく見るけど
どっちも綺麗だなって時もあれば「お、おぉ…」て衝撃的な表情もあるので
なんとも言えない
ただ2人にはキマってるかキマってないかの大きな差があると思う
言葉にするのは難しいけど、かしゆかは完成形っていう感じがする
(髪型や表情、雰囲気、衣装がマッチしててこれ以上の手の施しようがない、良い意味で)
計算し尽くされた感じ?
それに比べてあーちゃんはもっと似合う何かがあるだろ、、
なんであえてそれなの?って部分が多い。
(一番ゴツいのにフリフリの一番ガーリーな衣装だったり、パッツン前髪、
何系のファッションに当てはまるんだろ…っていう曖昧なポニテだったり)
ただ好きなことしてみましたー感が伝わっちゃう
そうなると2人の魅力の差はかなり大きい
あと、品の有無に格段の差

698 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 01:19:18.46 ID:QqyCLom2O.net
自分がオタになる前にPerfumeに好感持ったところは
ダンスや曲はもちろんだけどギャーギャー騒いだり下品に笑ったりせず
姿勢が良くて座り方もいつもきちんとして他のグループに無い品が良いところだったんだけど
それよく考えたらどれもあ〜ちゃんには当てはまらなかったわ…
かしゆかとのっちしか見てなかった

699 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 01:27:04.72 ID:9yRV4Wrj0.net
PTAのコーナーはテレビとかでやってると冷静に引くんだけど
ライブ中は脳汁出まくりのトランス状態みたいなものだから四つ打ち始まると身体が勝手に動いてしまうのが悔しい
終わった後は何やってんだ俺…って賢者タイムになるけど次のライブに行くとry

B'zや歯磨きも限界があるし、マンネリの極みだよ
PTAじゃなくても楽しめるコーナーを考えて下さい

700 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 01:44:30.15 ID:Z+LIpTin0.net
語りが衣装スレと同じだね(ニッコリ

701 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 01:57:13.63 ID:yjEJO7oF0.net
308 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/31(土) 06:04:45.81
http://i.imgur.com/0G65jiV.jpg
右上?
MIKIKO先生はどこから見てもポーズが決まるようにしなさいって教えてたらしいけど、一人だけ出来てない人がいるよね

313 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 18:54:19.32
そこはアオリ担当なんだから同じの方が違和感ある
合わせすぎない様にしてる、とか、一番間違えるのはのっち、ってのがオフィシャルなんだけどね
あ〜ちゃんのはアドリブの範疇でしょ

314 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:11:39.41
アオリ担当とかねーから馬鹿

315 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:17:42.99
のちヲタが一番厄介なのに煽るとかニワカかよ

317 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:18:41.35
またのち嫌いのあーヲタが徘徊してるのか

318 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:20:10.14
>>328
駆けつけるのの早いなw

319 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:20:24.82
おまえもなw

325 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:27:18.32
のっちコンプレックスか

328 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:31:23.89
ID出ても言いたいことは言うよ?のっち最高

702 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 01:58:31.28 ID:yjEJO7oF0.net
326 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:29:51.33
あ〜ちゃんののっちに対するコンプレックスはすさまじいよね

327 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:29:53.54
ID出ないから言いたい放題
ここの意見は褒めるにしろ貶すにしろどっかで聞いたようなのばっか
全然参考になりませんからそんな熱くならなくても大丈夫よ皆さん

320 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:22:11.41
ダンスへの指摘が何故人格批判に結びつくとするのかw
頭弱すぎ

323 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:25:45.86
ん?人格批判なんかどこにある?

331 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:37:46.03
人格攻撃の嵐じゃん、コンプだの○○叩きだの…
┐(´д`)┌

335 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 19:41:18.06
最近のちオタのあ〜叩きが激しくて目を覆いたくなる
ダンスは三人共キレイだよ

703 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 02:07:11.20 ID:yjEJO7oF0.net
384 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 21:03:48.47
のっちは間違えるときは豪快に間違えるって話はテレビであったのは覚えてるんだけど、一番間違えてるってどこ情報?

386 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 21:10:39.96
豪快に間違える情報もMステだけど 一番間違える(とゆうかミスが多い?)情報も Mステのトークだったような気がする

416 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 22:30:03.81
で、>>399のソースは?堂々としてて間違えてる印象がないからしっかり確認したいんだけど

417 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 22:31:37.20
で?と言われましても 何で急にケンカ腰なんですか

436 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 23:23:21.45
>>434
ずっと張り付いてたのに誰も答えてくれないからイライラしたんじゃない?w

421 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 22:43:16.53
すでに>>401が答えてくれてる件

430 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 23:08:16.39
>>440
ぼくちゃん、ソースって言葉の意味わかるかな?
レザビののっちはビーム凪払いがかっこいい ベルト事件を経てもっと格好良くみえるようになった

442 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 23:42:01.16
>>449
くっさ

704 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 02:08:32.61 ID:yjEJO7oF0.net
422 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 22:44:26.98
アイ板であ〜ちゃんスレとかしゆスレを同じ手口で荒らしてるやつが自演してるだけだね
423 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 22:46:34.11
あ〜ちゃんスレの荒れ様は特に酷いよなぁ
かしゆかのアンチもねちっこいがあ〜ちゃんアンチは犯罪起こしそう
425 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 22:53:56.69
>>441
同一犯だよなあれ
誰か知らないが誰かは
427 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 22:56:35.26
あ〜ちゃんアンチスレ止まってる…

アンチめ…
429 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 23:06:01.93
>>442
どっちも粘着されていて怖いもんな

もろ同じ人の手口w

705 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 02:10:52.80 ID:yjEJO7oF0.net
372 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 20:42:53.22
本スレでもどこでもだけど
のっちファンは熱いよね
そしてそれを許されてる気がする
のっちと比較してあ〜かしを落とすのは当然みたいな

375 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 20:46:04.86
>>387
逆じゃね?のっちがネタにされて落とされてると感じるけど

376 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 20:47:00.63
>>387
そんな感じですな
だがのっちファンの他にあ〜ファンにもかしファンにも多少いる
のっちファンが熱いのには同意だがあまり責められないよん

396 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 21:59:23.22
とりあえずあ〜ちゃんアンチスレがあるんだから過度な(デブとか)叩きをするアンチは巣に籠もるべき

433 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 23:16:50.83
>>439
一番のお気に入りが一番上手い!って主張したくなるのはしょうがない
ドルオタなんてそんなもんでPerumeだけじゃない

438 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 23:33:38.08
一番好み!ぐらいなら良いんだが未経験者が偉そうに主張するから内乱が起きるんだ

706 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 02:12:12.40 ID:yjEJO7oF0.net
466 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/06(金) 21:00:13.62
3人ともあんだけ上手い
で、人それぞれ「動き」に対しても必ず好みがあるんだから
「誰々が一番」にそこまでキレなくても良いと思うけどね
それこそ皆勝手に言ってるだけなんだからさw

467 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/06(金) 22:12:50.84
じゃあそれにどう反応されようとスルーしろよww

468 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/06(金) 22:45:34.58
>>487
ブーメランやん

469 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/07(土) 00:47:03.91
君達ずっとブーメランし合ってなさい

470 : 踊る名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/07(土) 09:09:42.62
委員長!>>486が先にブーメラン投げてきました!

707 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 02:33:22.56 ID:e1A+iCIE0.net
のちヲタは昔から嫌いだけど本人がどうこうしたっていうのは無いから言わせとけばって感じだけど
あ〜ちゃんはあ〜ちゃん自身に問題点が多いのにヲタまで基地率高いので批判の矛先が集中しやすいのは仕方ない
むしろイズムで爆発するまでは目立って叩かれてなかったのを思うとPファン層って優しいっていうかヌルいんだな

708 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 03:02:30.10 ID:obQC3WM30.net
不愉快なレスわざわざ持ってくるなよ
あ〜ヲタがキチなのはわかってるから今更念押しされても

709 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 06:27:54.93 ID:tjqIajGZ0.net
こっそりネチネチ陰湿陰険
かしゆかヲタ

710 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 06:29:24.17 ID:tjqIajGZ0.net
本スレで必死のかしゆかヲタ

711 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 06:37:34.21 ID:tjqIajGZ0.net
そのうち孤立するよ?

712 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 08:40:43.75 ID:KqjJ3/8o0.net
お前はもう孤立してるようだが

713 :通行人さん@無名タレント:2014/06/16(月) 08:52:04.79 ID:RqklSwZV0.net
あ〜ちゃんはダサいウザいそれだけでいいじゃないか

総レス数 1025
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200