2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鼻の穴】ローラ(笑)アンチスレ【●●】2穴

396 :通行人さん@無名タレント:2013/12/15(日) 05:17:05.33 ID:6dZTJwAM0.net
>>395◆VqMkxw5569M0 > 具志堅さんのリングシューズ弁償マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

> http://www.logsoku.com/r/geino/1382943492/
> 142 :通行人さん@無名タレント:2013/11/08(金) 20:15:50.70 ID:ZbUkl7YL0
> さっきやってた笑神様で具志堅の記念シューズを壊してた
> 最初に壊したのはおばさんだけどその人は開けようとしたら壊れちゃった感じだったし
> でもローラは躊躇なく思いっきり壊すように履いて呑気にファッションショー
> さすがに引いたよ…

浅いな。読みが浅い。まるで人間観察ができてない。原哲夫の漫画「花の慶次 ―雲のかなたに―」
『義風堂々!!直江兼続 -前田慶次 酒語り-』(ぎふうどうどう!! なおえかねつぐ -まえだけいじ さけがたり-)
などでも描写される人の真意をおもんばかる姿。相手の真意を読み解くには、読み手に充分な経験や知恵が求められる。
1. 展示物が脆い状態であると視認できた後の行為
2. 生放送ではない収録なので、放送してない場面で協議が行われる
3. 出演がビジネスである点の三者合意(具志堅姉弟、ローラ)
最低でも上記の3条件を考察の前提条件として理解していることが要求される。
【ローラの真意】
・ 自分が事態を悪化させることで、具志堅姉弟が不仲となる原因を打ち消す
・ 具志堅記念館を視聴者に印象付ける
・ 具志堅さんの人の善さ寛容・寛大である姿を視聴者に印象付ける
ブーツ取り出しは具志堅さんが同意したので問題ない。
破損の主因は具志堅さんの姉(急かしたのは具志堅さんご本人)。当然にカメラを止めるか編集でカットすることも可能だった。

破損は回復できない  =  番組として旨味を出して損失を取り戻すしか最善策なし

ローラの行動で「落ち」とする  =  全国放送で、ローラの行動が視聴者の脳裏に焼き付き、記念館来場者は確実に増える

【結論】 結果的に、ローラの行動が視聴者の脳裏に焼き付き、具志堅さんの知名度や寛大な人間性が話題となり、株が上がる。
各方面で言われている通り、ローラは賢さを表に出さない「爪を持つ者」だが、それが本件でも立証された。
構造が脆いことを承知で無理やり足を捻じ込んだ行動の裏には、ローラによる商業的(ビジネス上の)フォロー能力が作用してる。

総レス数 995
424 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200