2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土田晃之とかいう人の悪口ばっか言ってる芸人イルジャン

701 :通行人さん@無名タレント:2018/12/05(水) 09:47:30.75 ID:xs8LTN160.net
土田さんがお笑い芸人の道でいくのは難しいと思うの。
芸能界での生き残りを目指すなら、なんとか今のコメンテーターのポジションにしがみつくしかない。
だが、この席も狙っている人がいっぱいいる。死守するためには、もっと幅広い見識を身に着けること。
ガンダムだとか、アニメだとか、アイドルだとか、そういうオタク方面は、元ヤンキーなので
無理があると思う。岩波新書やPHP新書や光文社新書のような時事問題をとりあげた類の本を
読みつくして博識になる必要がある。政治問題やこのたびの日産などの経済問題での話題で
すぐに過去の事例を引用して解説できるレベルになっておけば、
「そこまで言って委員会」とか「朝まで生テレビ」みたいな番組からお声がかかるかもしれないし、
テレビ以外の仕事の道も開ける。これからは言論人タレントの需要が増えそうだしさ。

「学歴が低いからインテリぶれない」と思っているならそれは間違いよ。大卒でない言論人はけっこういるし、
教育評論家の門野晴子や松下竜一や雨宮処凛あたりは高卒だし、
「アメリカの良心」と言われたウォルター・クロンカイトや、世界最高のキャスターに数えられた
ピーター・ジェニングスは高校中退だ。そもそも視聴者の多くは別にインテリじゃないし、
アカデミックである必要もない。土田さんがタレントから言論人に転身したら、素晴らしい前例だ。
芸風からいって、いわゆる「ゴンゾージャーナリズム」の星になれそうな気がする。

総レス数 791
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★