2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田アキ子

1 :通行人さん@無名タレント:2012/09/02(日) 12:32:42.16 ID:u3N79f1m0.net
久々の応援すれ。
和田アキ子http://www.akofc.com/- 公式サイト。(音出ます。)
ホリプロオフィシャルサイト -和田アキ子- http://horipro.co.jp/talent/PF001/
和田アキ子 ワダ アキコ 。出身地:大阪府 。
誕生日:4月10日 。 趣味:ゴルフ、 料理、読書。

441 :通行人さん@無名タレント:2017/02/09(木) 10:04:47.68 ID:jceErxDY0.net
>>440
ズバリ 嫌われているからだよ。
嫌われるのも人気 と言うか知名度のうちだね。
好きでも嫌いでもないスターなんて、いずれは忘れ去られるもの。

442 :通行人さん@無名タレント:2017/02/09(木) 23:06:38.30 ID:ofz4RhgU0.net
まあ好き嫌いははっきり分かれるけど、
そこまで嫌われてるかね
和田アキ子

443 :通行人さん@無名タレント:2017/02/10(金) 13:12:15.19 ID:KhYBA9bs0.net
ザ・ドキュメンタリー
永久保存版「ホリプロ50年史!スター発掘秘話〜百恵、アッコ、綾瀬はるか」(前編)
2/9 (木) 19:00 〜 20:54 (114分) BS朝日(Ch.5)

ホリプロ激動の半世紀を2週にわたって放送!今回はその前編。
和田アキ子、山口百恵、片平なぎさ、榊原郁恵、堀ちえみ、鈴木保奈美…
さらには、深田恭子、綾瀬はるか、石原さとみ、高畑充希にいたるまで、
数々のスターを生み出してきたホリプロ。その半世紀を超える歴史は、
日本の戦後芸能史を象徴するようなさまざまなエピソードに彩られています。
創業者・堀威夫が、舟木一夫と出会うところからこの会社を始め、和田アキ子と
巡り合い、1970年代に入って、山口百恵という大スターに出会うことになるが、
その黄金時代は三浦友和との結婚によって、わずか6年で終焉を迎える。
番組では、多くの貴重な証言や、タレントたちの日々に密着。また、再現ドラマで
激動の半世紀の物語を紐解く。貴重な百恵の熱唱シーン、結婚・引退のウラ話も。
さらに、タレント発掘の草分けでもある同社の「タレントスカウトキャラバン」にも
密着し、新しいスターをどう見出していくのか、その手法にも肉迫する。

1970年代に入り、堀は『スター誕生』という番組で、山口百恵に出会います。
本当に欲しかったのは桜田淳子さんでしたが、テレビ局の采配で獲得できず、
それがきっかけで堀は同社独自の「スカウトキャラバン」というタレント発掘
イベントを始める決意をします。その一方で、堀がそれほど大きな期待を
抱いていなかった山口百恵は、一気に開花していきます。写真家・篠山紀信や
宇崎竜童・阿木耀子夫妻の貴重な証言から、この希代のスターが、歌と映画と
ドラマという媒体を通してどのように階段を駆け上がっていったのか、そして
三浦友和と出会い、どのような形でその引き際を見出したのかまで、再現ドラマを
交えながら克明につづります。さらに、山口百恵より少し遅れてデビューした片平なぎさは、
アイドルを経た21世紀になると、船越英一郎とともに、「2時間ドラマの女王・帝王」という
象徴的な地位を築いていきます。これもまたホリプロが地道に培ったスターの軌跡でも
あります。女優・綾瀬はるか。今をときめくスターですが、自身が所属するホリプロの
創業者・堀威夫と一対一で話すのは初めて。番組は、そんな緊張気味に堀との対談に
臨む綾瀬はるかの姿から始まります。ホリプロ草創期を支えた舟木一夫が堀との
出会いを語り、グループサウンズブームを経て、堀は、大阪の不良でもあった
和田アキ子をスカウトしに行きます。証言と再現でつづるその物語は、実に生々しい
ものになりました。2016年、女優・高畑充希をNHKの朝ドラでブレークへと導いた
女性マネジャーは、同年のタレントスカウトキャラバンの責任者として、全国で見つけて
きた18人の女の子たちを合宿で競わせます。そして心を鬼にして、その半分である9人を
選び、東京への決選に連れて行くのです。たった1人だけがスターへの入口に立つことに
なりますが、そこには一体どんな結果が待ち受けているのでしょうか…


ひゃだ!録画しなきゃ!!

444 :通行人さん@無名タレント:2017/02/10(金) 13:12:36.02 ID:KhYBA9bs0.net
どんな内容かと思いきや番組の大半が百恵だったわw
やっぱり堀(創業者)にとって百恵が一番特別な存在だったのね
あとはアッコの現マネージャーの松永が思ったよりいい奴で意外だったわ
仕事と割り切って和田のマネージャー渋々やってる人だとばかり思ってたけど、
しっかりアッコのこと支えてるわね

445 :通行人さん@無名タレント:2017/02/10(金) 17:05:31.54 ID:PJtWMlJ50.net
>>438
ついでに言うなら、すわしんじは笑い飛ばし、全く気にかけなかった。
いかりやのパワハラに真っ向から逆うという芸でドリフに新風を吹き込んだ志村だが
その後、今度は「バカ殿」や「変なおじさん」で、自身セクハラやパワハラを芸にしたんだよね。
あくまでも 芸の上 のみでなら許されるレベルだけど、確かに教育上は良くないな。

和田アキ子の パワハラ と言われる部分も微妙だろうな。
でも、それで彼女に対する「嫌い!」を軽減させる理由にはならないだろう。
和田なんかよりもよっぽど好きな芸人、今後和田よりも優先して欲しい芸人は
それこそ掃いて捨てるくらいいるのだから。

446 :通行人さん@無名タレント:2017/02/17(金) 00:40:14.08 ID:mdCLFzmU0.net
「何様だ!」和田アキ子 パワハラ、レコ大暴露でTV各局から“四面楚歌”状態

 NHKをはじめ、民放各社がまるで“腫れ物”に触るように和田アキ子(66)との接触を避けている。和田アキ子と言えば今年で芸能生活50周年を迎えた“芸能界の御意見番”だ。
その大御所が、歌手生命の危機に陥っているという。出川哲朗に対する“パワハラ”に続き、日本レコード大賞の“裏金問題”暴露が業界関係者らの反感を買ってしまった。

 昨年の『NHK紅白歌合戦』では、40回目の出場を前に落選した和田。悔しさのあまり「今年の(紅白は)は見たくない。さっさと日本を後にしたい。テレビはNHKだけスクランブルをかけて」などと発言し、NHK上層部を激怒させた。
 「今年に入ってゲスト出演した『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)では『もうちょっと(NHKは)大人の対応をして欲しかった。やっぱり持ちつ持たれつやったから』と発言。
ところが、1月29日に放送された関西の読売テレビのトークバラエティー番組『八方・陣内・方正の黄金伝説!』(読売テレビ)にゲスト出演した際は、落選時の発言を所属事務所幹部に『大人になりなさい』と諫められたことに『子供のままでいたい。
こんな大人は嫌』と反発したことを明らかにしている。言っていることが完全に矛盾しています」(バラエティー番組スタッフ)

 さらに和田は、お笑いタレントの狩野英孝の“淫行疑惑”を巡り、レギュラー番組『アッコにおまかせ!』(TBS系)の準レギュラーで狩野の事務所の先輩に当たる出川哲朗に無理矢理生電話させ、視聴者から“パワハラだ!”との声も上がった。
 「それでなくてもスキャンダルを起こした芸能人に対して度々傲慢な発言をし、“何様だ”と批判を浴びてきた。これでは50周年の記念曲を出しても売れませんよ」(音楽関係者)

 視聴者だけではない。前述の『八方・陣内・方正…』ではレコ大の“裏金問題”に言及した上、暗に他事務所の批判をしたことで、業界筋に反感を与えてしまった。
 「昨年暮れにレコ大での“1億円買収疑惑”が報じられた“芸能界のドン”を刺激するような発言。いくら和田といえども調子に乗り過ぎ。本人は紅白出場にリベンジするような発言をしていますが、それどころではない」(芸能関係者)

 視聴者の「嫌いな女性タレント」ランキングで常にトップにいる和田だが、どうやら自ら身を置く職場(芸能界)でも“四面楚歌”の憂き目に遭いそうな気配だ。

2017年02月14日 12時00分
http://wjn.jp/article/detail/9742506/
http://images.wjn.jp/article/06/9742506_1.jpg

447 :通行人さん@無名タレント:2017/02/18(土) 19:47:08.49 ID:2FAa8gRm0.net
やっぱりグラミー賞とかしっかり見てるのね
和田アキ子

448 :通行人さん@無名タレント:2017/02/20(月) 12:35:12.80 ID:3Ko+3kuU0.net
和田アキ子の舎弟タレントだった同じホリプロの池谷幸雄はいつの間にかホリプロ退社したのよね
原因は池谷が何度も詐欺師に騙されて借金が数億円あるらしく、
薄給のホリプロを離れたというのが理由ね
石川さゆりといい池谷幸雄といい勝手に借金作って困ったタレントには容赦無いのがホリプロ
本当に金には厳格なホリプロ

449 :通行人さん@無名タレント:2017/02/20(月) 12:45:08.32 ID:3Ko+3kuU0.net
和田アキ子の舎弟タレントだった同じホリプロの池谷幸雄はいつの間にかホリプロ退社したのよね
原因は池谷が何度も詐欺師に騙されて借金が数億円あるらしく、
薄給のホリプロを離れたというのが理由ね
石川さゆりといい池谷幸雄といい勝手に借金作って困り弱ったタレントには容赦無いのがホリプロ
本当に金には厳格なホリプロ

450 :通行人さん@無名タレント:2017/02/20(月) 12:50:21.38 ID:3Ko+3kuU0.net
和田アキ子がデビュー時の給料は3万円だったと告白「どんだけ辛かったか!」

2017年2月19日 13時10分 トピックニュース

19日放送の「アッコにおまかせ!」(TBS系)で、和田アキ子が、デビュー時の給料を告白した。

番組では、宗教法人「幸福の科学」に出家した女優・清水富美加の告白本「全部、言っちゃうね。」(幸福の科学出版)を取り上げた。同書の中で、清水は2014年途中までは月給が5万円だったと告白。加えて、2016年の時点で、年収1000万を手にしたとも綴っているという。

すると和田は、清水が22歳の若さで高額年収を貰っていたことに「普通のOLではいないですよ!」「すごいじゃないですか!」と声を張り上げる。そして、自身のデビュー時の給料が3万円だったと明かしたのだ。

続けて、和田は恨みがましく「1万8000円、下宿代で引かれたんだよ?」「どんだけ辛かったか、ホンマに!」と吠えたのだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/12693958/

451 :通行人さん@無名タレント:2017/02/20(月) 12:50:55.72 ID:3Ko+3kuU0.net
和田アキ子「アッコにおまかせ!」休む?清水富美加騒動を受け「精神がギリギリだわ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000074-sph-ent

 歌手・和田アキ子(66)が18日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・前11時)で、幸福の科学に出家し芸能界を引退すると電撃発表した女優・清水富美加(22)についてコメントした。

 和田は「(清水とは)お会いしたことも、(テレビで)見たこともない。NHKもあまり見ないので…」と前置きした上で、告白本を出版していることに「芸能界引退されたんじゃないの? 
結局(告白本を)取り上げることが、この本の宣伝になっちゃう」と疑問を呈し、本を3分の2ほど読み進めているが「よく分からない。何言いたいのか伝わってこない」と感想を語った。

 さらに清水が告白本で、給料が安いので(所属事務所の)社長を殺したい、と書いていることに触れ「私もいろんなことに文句を言うけど、『社長を殺したい』とかは紙には書けない。
死にたいと思うこともいっぱいありましたけど…」と自身の経験を踏まえながらも、共感できない思いを語った。

 「うまくいえないけど、(騒動の)途中ですけど、後味悪いですね」と歯切れが悪いコメントに終始。19日放送のTBS系「アッコにおまかせ!」(日曜・前11時45分)でも清水の話題を取り上げることに触れ、
「(番組を)休もうかな。精神がギリギリだわ」と冗談っぽくつぶやいた。アシスタントから「よしてくださいよ」といわれると「そういうことになんの!」と仕事を投げ出した清水を揶揄するようなコメントをしていた。

452 :通行人さん@無名タレント:2017/02/20(月) 12:51:24.69 ID:3Ko+3kuU0.net
<和田アキ子>清水富美加は理解不能「社長殺したい、ってどうなんだろう」

歌手・和田アキ子(66)が18日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜、前11・00)に出演。
宗教団体「幸福の科学」への出家を表明した女優・清水富美加(22)について「よく分からない。社長を殺したい、って書くってどうなんだろう」と理解不能とした。

清水は17日に幸福の科学出版から発売した出家告白本の中で、休みがなかった上に給料が5万円だった時代、
「本当に社長のことを殺したいって思ったりします」とマネジャーに訴えたことや、「死にたいと思った」ことなどを明かしている。

和田は18歳で歌手デビュー。長い芸能生活の中で「死にたいと思うこといっぱいありましたよ」と明かした上で
「社長殺したい、って紙に書くなんてどうなんだろう。社長殺したいなんて書けない」と清水の発言に疑問を投げかけた。

具体的に辛かったこととして、歌手が本業なのに、情報番組などをやり、挙げ句に声が出なくなり、
歌の仕事の時に「アッコちゃん、歌わなくていいよ」とスタッフから言われた時、と明かし、「うわーっと涙が出てきた」と振り返った。

和田は清水が芸能界を引退するなら「私ごときが発言することじゃない」「信仰の自由(はある)」と断った上で、清水について言及した。
さらに、「私の周りにもいろんな熱烈な信者の人、いっぱいいる」とさまざまな信仰を持った人がいることを伝え、「その人たちがみんな悩んでるかっていうと、そうじゃない」と話した。

清水に関する話題の最後には、19日放送のTBS系「アッコにおまかせ!」でも清水の話題を取り上げることを明かし、
「明日、『おまかせ』難しいですね。休もうかな。精神がギリギリだわ。そういうことになんの」と仕事を放棄した清水を冗談まじりに皮肉っていた。

デイリースポーツ 2/18(土) 22:10配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000115-dal-ent

PHOTO
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170218-00000115-dal-000-view.jpg

453 :通行人さん@無名タレント:2017/02/22(水) 15:28:28.06 ID:CyM6KwZc0.net
和田アキ子、「おまかせ!」で過去の水着写真公開に絶句「来週、休もうかな」

 歌手・和田アキ子(66)が19日放送のTBS系「アッコにおまかせ!」(日曜・前11時45分)で、宗教団体「幸福の科学」の活動に専念することを表明した女優の清水富美加(22)について改めてコメントした。

 和田は18日放送の、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・前11時)で微妙なテーマでコメントしたくないので「アッコにおまかせ」を「休もうかな」と話していた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170219-00000081-sph-ent
スポーツ報知 2/19(日) 12:47配信

454 :通行人さん@無名タレント:2017/02/27(月) 01:27:35.34 ID:N+mP82uh0.net
和田アキ子歴代担当マネージャー系譜

2017-2005年 松永 (現ホリプロ副部長)
2006-1991年 西尾 (現ホリプロ取締役)
1999-1984年 小野田 (現ホリエージェンシー社長)
1976-1974年 小林 (元旦那 現芸能事務所社長)
1974-1971年 安永 (現ホリプロ取締役)

455 :通行人さん@無名タレント:2017/02/27(月) 08:48:12.15 ID:N+mP82uh0.net
和田アキ子歴代担当チーフマネージャー系譜

2017-2005年 松永 (現ホリプロ副部長)
2006-1991年 西尾 (現ホリプロ取締役)
1999-1984年 小野田 (現ホリエージェンシー社長)
1976-1974年 小林 (元旦那 現芸能事務所社長)
1974-1971年 安永 (山口百恵担当マネージャー 現ホリプロ取締役)

456 :通行人さん@無名タレント:2017/02/27(月) 13:38:42.14 ID:56C60jP80.net
和田アキ子、歴代マネジャーは58人 8人が失踪!?

 歌手の和田アキ子が26日、TBS系「アッコにおまかせ」に生出演し、自身のマネジャー事情を明かした。

 俳優・細川茂樹と所属事務所の契約を巡り、細川によるマネジャーへのパワハラが報じられたことを受けて、番組では芸能生活49年を迎えている和田のこれまでのマネジャー事情を詳報。

 それによれば、歴代マネジャー数は58人に上り、そのうち8人が失踪しているという。さらにマネジャーになってわずか2時間でクビにしたこともあるという。

 和田は「会社から今度マネジャーになりますって、来てあいさつして、その人がポッケに手を入れていたりして、『あの人はないですね』って」とクビにしたことは事実とし、さらに「8人、失踪っていうけど、白骨死体の7割は私のマネジャーって言われた」と苦笑い。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170226-00000045-dal-ent
デイリースポーツ 2/26(日) 12:57配信

457 :通行人さん@無名タレント:2017/03/05(日) 20:27:41.93 ID:x8m2v0Aw0.net
藤圭子のことは意外によく知ってんねん
テレビでは言えないようなこと
いろいろと

by 和田アキ子

458 :通行人さん@無名タレント:2017/03/06(月) 19:53:41.96 ID:KxctScCY0.net
八方・陣内・方正の黄金列伝
和田アキ子 2017年1月29日
紅白落選 舞台裏を今、激白!

https://www.youtube.com/watch?v=aC7R0Lrzw2w

459 :通行人さん@無名タレント:2017/03/09(木) 21:04:56.57 ID:yTePIGed0.net
ノンスタ井上、和田アキ子から謹慎中毎日電話 「もう2度と裏切ってはいけない」

 昨年12月の接触事故を起こしながら現場を立ち去った件について、不起訴処分が決まった
お笑いコンビ・NON STYLEの井上裕介が7日、都内で会見を行った。最後に、
「アッコにおまかせ!」(TBS系)で数多く共演している和田アキ子からは、謹慎中に
「毎日、電話をいただいた」と励まされたことを明かした。

 井上によると、「毎日、井上が芸能界を忘れないように電話をするから」という言葉を
かけてもらったという。電話で会話する際には、和田が涙することもあったといい、
「毎日、電話をいただいて、温かい言葉をいただいて、ものすごくありがたかったですし、
もう2度とこんなやさしいアッコさんを裏切ってはいけない、ご迷惑をかけてはいけないという
気持ちでした」と沈痛な面持ちで振り返った。
 井上は昨年12月11日の深夜に車を運転中にタクシーに衝突し、運転手にケガを負わせた上、
逃走したとして道交法違反(ひき逃げ)と自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑で
書類送検された。被害者の心情も考慮された結果、今月6日に不起訴処分が決まった。
また、事故後は謹慎し芸能活動は行っていなかった。

以下全文
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/07/0009977400.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/03/07/Images/f_09977401.jpg

460 :通行人さん@無名タレント:2017/03/09(木) 21:06:25.93 ID:yTePIGed0.net
<ノンスタ井上>和田アキ子から、毎日電話をもらって励まされていた!「もう2度と、アッコさんを裏切ってはいけないな」

昨年12月に乗用車を運転中、タクシーに衝突して逃走したとされる事故で書類送検され(のちに不起訴)、謹慎していたお笑いコンビ「NON STYLE(ノンスタイル)」の井上裕介(37)が7日、東京・新宿区の吉本興業東京本部で会見。
和田アキ子(66)から、毎日電話をもらって励まされていたことを明かし感謝した。

 井上は12月11日、TBS系「アッコにおまかせ!」(日曜・前11時45分)に出演したその夜に事故を起こした。「アッコさんは厳しい言葉もいただきましたが、本当に心配してくれて、『毎日電話するから。
井上が少しでも芸能界の風を忘れないようにかけるから』と、毎日電話を頂きました」と告白。6日に不起訴になった際、自分から電話で報告すると「良かったねと、涙ながらに温かい言葉をかけてくれました」と感謝した。

 その際「してしまったことは本当に良くないことだ。反省しなさい。ただ、処分が出て良かったね」と言葉をかけてくれたという。
「ものすごくありがたかったですし、同時にもう2度と、アッコさんを裏切ってはいけないな。ご迷惑かけてはいけないなと。そういう気持ちで一杯でした」と語った。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12766685/

461 :通行人さん@無名タレント:2017/03/23(木) 00:34:21.49 ID:MWAobXF40.net
本業が歌手ならもっと真摯に本格的に歌手活動に取り組むべきよね
和田アキ子

462 :通行人さん@無名タレント:2017/03/28(火) 13:19:19.49 ID:qq1Tkz7r0.net
和田アキ子 VS 森進一

出典
TV PUNK 和田アキ子「森進一なんか殴ってやりたいよ」

デビュー直後から『お前はデカイから近くに寄るな』と傷つけられた事実を出演番組や自伝で明かしている。
いちばんショックだったのは、電話番号変更騒動。妹分のようにかわいがり、慕われていた森昌子との結婚で、過去の出来事も水に流そうと森宛てに電話をすれど、決して出ない。
それどころか、電話番号を変更されてしまう。決裂の瞬間でした。その後もラジオ番組で『ブン殴ってやりたい』と、不満をブチまけたりも‥‥」

463 :通行人さん@無名タレント:2017/03/28(火) 14:36:34.02 ID:qq1Tkz7r0.net
和田アキ子 VS 森進一

出典
TV PUNK 和田アキ子
「森進一なんか殴ってやりたいよ」

デビュー直後から『お前はデカイから近くに寄るな』と傷つけられた事実を出演番組や自伝で明かしている。
いちばんショックだったのは、電話番号変更騒動。妹分のようにかわいがり、慕われていた森昌子との結婚で、過去の出来事も水に流そうと森宛てに電話をすれど、決して出ない。
それどころか、電話番号を変更されてしまう。決裂の瞬間でした。その後もラジオ番組で『ブン殴ってやりたい』と、不満をブチまけたりも‥‥」

和田アキ子

464 :通行人さん@無名タレント:2017/03/31(金) 14:36:30.85 ID:zwRIH3It0.net
【音楽】松田聖子 米名門レーベルと契約 5・12全米発売

 歌手の松田聖子(55)が、米ジャズの名門レーベル「ヴァーヴ・レコーズ」と契約したことが30日、分かった。
伝説的ジャズアーティストのビリー・ホリデイ、チャーリー・パーカー、エラ・フィッツジェラルド、スタン・ゲッツらが数々の名盤を録音し、玄人たちをうならせてきたレーベルに日本の歌姫が認められた。
構想6年の自身初のジャズアルバム「SEIKO JAZZ」が、日本人として初めて同レーベルから5月12日に全米リリースされる。

 松田は90年代に全米デビューし、大物ジャズミュージシャンのクインシー・ジョーンズ(84)らと交流。ジャズへの意欲を高め、グラミー賞を獲得したこともある川島重行氏のプロデュースでアルバムを完成させた。
世界最高峰のマンハッタン・ジャズ・オーケストラがレコーディングに参加するなど、本格派の1枚となっている。

 同盤をヴァーヴの代表ダニー・ベネット氏が絶賛したことでリリースが決定。デビュー37年目にして“挑戦者”となる松田は「とても幸せに思うとともに、また新たなスタートラインに立ち、背筋が伸びる思いです」と胸をときめかせている。

 日本で発売中のアルバムは国内iTunesのJAZZアルバムチャートで1位を獲得。ジャズのスタンダード曲「スマイル」など10曲が本場でどう受け入れられるか注目される。


・松田聖子のジャズアルバムのジャケット
http://amd.c.yimg.jp/im_siggoUjc0E_FuQaiVxpM8nkpEw---x900-y889-q90-exp3h-pril/amd/20170331-00000000-dal-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170331-00000000-dal-ent.view-000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170331-00000000-dal-ent

465 :通行人さん@無名タレント:2017/03/31(金) 15:57:33.39 ID:zwRIH3It0.net
●松田聖子「新しいことにチャレンジできた」構想6年ジャズ新譜

松田聖子が29日に、ジャズアルバム『SEIKO JAZZ』を発売する。
2012年から世界の名だたるジャズミュージシャンと関わり、
構想に6年という歳月をかけたという。
同作について聖子は「新しいことにチャレンジできたことを嬉しく思います」と
ミュージシャンとして更なる成長を目指す姿勢を見せた。

本作には、グラミー賞や多数のプラチナディスクを獲得してきた
米・ピアニストであるデビッド・マシューズと、
彼がリーダーを務めるマンハッタン・ジャズ・オーケストラや
マンハッタン・ジャズ・クインテットの精鋭メンバーがレコーディングに参加した。

さらに、グラミー賞はじめ数々の賞を受賞した
プロデューサー川島重行氏を迎え、
東京から米・ニューヨークに渡り、長い制作期間を経て完成させた。
ジャズ・スタンダードからボサノヴァまで
アーバンな名曲満載のジャズアルバムとなっている。

聖子は「アルバム『SEIKO JAZZ』の制作で、
ニューヨークのたくさんの素晴らしいJAZZアーティストの方々と
ご一緒させていただけたことは私にとって本当に素晴らしい経験でした」と
米国での録音を振り返った。

聖子は“SEIKO MATSUDA’S Jazz Story”という構想に6年をかけ、
ジャズ・プロジェクトを本格始動させていた。
米国を拠点にした活動を経た松田聖子は、
ジャズをルーツに持つトップアーティスト達と交流を深めた。

2012年に米・ロサンゼルスのハリウッドボウルでおこなわれた、
長年の友人である米・ジャズミュージシャンの大御所、
クインシー・ジョーンズの60周年記念コンサートに参加。

同年に米・ジャズピアニストのボブ・ジェームス率いる
FOUR PLAYの全世界発売アルバムにボーカリストとして参加するなど、
自身も積極的にジャズルーツの超一流ミュージシャンとコラボレーションし、
ジャズシーンに足跡を残してきた。今作が満を持してのリリースとなる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00010001-musicv-musi

466 :通行人さん@無名タレント:2017/03/31(金) 16:02:26.25 ID:zwRIH3It0.net
■ NEW ALBUM 「SEIKO JAZZ」 2017年3月29日発売

長年に渡る構想の末、遂に本格始動させるプロジェクト、それはジャズ!

グラミー賞や多数のプラチナディスクを獲得してきたデビッド・マシューズ!
そして彼がリーダーを務めるマンハッタン・ジャズ・オーケストラや
マンハッタン・ジャズ・クインテットの精鋭メンバーがレコーディング参加!
さらにグラミー賞はじめ数々の賞を受賞したプロデューサー
川島重行を迎え東京-NYに渡り、渾身の制作期間を経て完成させたアルバム!
スタンダードからボサノヴァまでアーバンな名曲満載の100%ジャズアルバム!

収録曲

01. スマイル / Smile
02. 追憶 / The way we were
03. イパネマの娘 / The girl from Ipanema
04. 遥かなる影 / (They long to be)Close to you
05. マシュ・ケ・ナダ / Mas que nada
06. アルフィー / Alfie
07. 静かな夜 / Corcovado(Quiet night of quiet stars)
08. ドント・ノー・ホワイ / Don't know why
09. 恋の面影 / The look of love
10. 星に願いを / When you wish upon a star

●初回盤A
*CD2枚組
*大人気のジャズ漫画「BLUE GIANT SUPREME」
作者:石塚真一氏描き下ろしコラボレーション・ジャケット!
*Disc2 全曲インスト

●初回盤B (完全限定生産)
*高音質 SHM-CD 2枚組
*LPサイズ ジャケット
*撮り下ろし写真入り LPサイズブックレット
*特大LP4面サイズ ポスター付(封入)
*Disc2 全曲インスト

通常盤
http://i.imgur.com/OMQurM3.jpg
初回限定盤A
http://i.imgur.com/oar2nMj.jpg
初回限定盤B
http://i.imgur.com/BgTvxtk.jpg

http://www.universal-music.co.jp/matsuda-seiko/
.

467 :通行人さん@無名タレント:2017/03/31(金) 21:24:18.88 ID:zwRIH3It0.net
まあでもいい所に目付けたよね
JAZZとは
おそらくレコード会社から邦楽を中心としたカバーアルバムの制作は再三要望されていただろうけど、
それを蹴って洋楽カバーそれもJAZZアルバムに進出するとは
JAZZなら年を取るたびに新たな魅力を引き出せるし、エレガントで上品なイメージも植え付けられる
また停滞する日本ジャズ界にも活性剤となれる
正に良いこと尽くめ
これは聖子陣営の戦略勝ち

468 :通行人さん@無名タレント:2017/04/02(日) 12:31:40.36 ID:OQahUd5w0.net
「今年は50周年で〜、新曲が〜…」

あくまで歌手にこだわる和田アキ子
苦笑

469 :通行人さん@無名タレント:2017/04/03(月) 11:11:42.69 ID:4myJ6rQ70.net
SEIKO JAZZ PV

●『Smile』 from SEIKO JAZZ
https://youtu.be/Z1IZWvkiCiw

●『追憶』 from SEIKO JAZZ
https://youtu.be/QCQocPNkqlI

470 :通行人さん@無名タレント:2017/04/03(月) 20:58:55.60 ID:agbwBs9k0.net
’74−’76 ダイナマイトソウル 夜のヒットスタジオ in 和田アキ子

’74「晴れのち曇り」’75「酔いどれ」「放浪・ヨコスカ」’76「街角」「雨のサタデー」

https://www.youtube.com/watch?v=SSgE_mKwSdg

471 :通行人さん@無名タレント:2017/04/04(火) 01:24:11.34 ID:yr2yQmfG0.net
●【ビルボード】三代目JSBベストが1位、松田聖子初のジャズアルバムは5位に

http://www.billboard-japan.com/sp/d_news/detail/49465/2

三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEの『THE JSB WORLD』が
1週間で累計358,057枚を売上げ、
週間アルバム・セールス・チャート1位を獲得した。

続く2位は、後半で約9,000枚を積み上げ
累計37,307枚を売り上げた『NieR:Automata Original Soundtrack』がチャートイン。
そして3位は16,620枚のamazarashi『メッセージボトル』が獲得した。

また、初動3日目では清木場俊『REBORN』が5位につけていたが、
松田聖子初のジャズアルバム『SEIKO JAZZ』が
後半で伸びを見せ11,041枚を売上げ5位という結果となった。

◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2017年3月20日〜3月26日の全国推定売上枚数)

1位『THE JSB WORLD』三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE 358,057枚
2位『NieR:Automata Original Soundtrack』 37,307枚
3位『メッセージボトル』amazarashi 16,620枚
4位『おそ松さん「松野家のなんでもない感じ」 第2巻』 12,937枚
5位『SEIKO JAZZ』松田聖子 11,041枚

http://i.imgur.com/q4fweKt.jpg

472 :通行人さん@無名タレント:2017/04/06(木) 21:09:08.52 ID:m0wmYzm30.net
ロンブー田村淳、和田アキ子とのケンカを鶴瓶が心配

 ロンドンブーツ1号2号の田村淳(43)が、歌手の和田アキ子(66)とプライベートで揉めていることを告白した。

 5日深夜放送のTBS系「あの頃キミは若かった」にゲスト出演した田村。過去の女性遍歴などについてトークするはずだったが、
冒頭でMCの笑福亭鶴瓶からいきなり「おまえアッコさん大丈夫か? 聞いたけど」と心配された。

 プライベートの飲み会で揉めたらしく、田村は苦笑いしながら「ちょっと揉めてるんすよ。いろいろちょっとケンカすることもあるんですよ」と明かした。

 鶴瓶から「大丈夫か?」と心配されるも、「全然、大丈夫です。まだ立ってられるんで」と返した田村。揉め事の詳細は明かさなかったが、
「立ってられなくなったら師匠のところに相談に行くと思います」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170406-01803421-nksports-ent

473 :通行人さん@無名タレント:2017/04/07(金) 03:12:00.95 ID:IZ/BVLpP0.net
The Best Things In Life Are Free - Luther Vandross & Janet Jackson

w/ Rap version
https://www.youtube.com/watch?v=79SNvZi3ltE

w/o Rap version
https://www.youtube.com/watch?v=9mJFaV2t1LE

474 :通行人さん@無名タレント:2017/04/09(日) 00:52:03.11 ID:616nl+yl0.net
<和田アキ子>歌唱力に嫉妬した歌手はMISIAともう一人は「ももいろクローバーZ」の…

歌手の和田アキ子(66)が、6日放送の「ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人」(木曜・後9時)にVTRで出演し、歌唱力に嫉妬したという歌手の存在を語った。

和田は「MISIAが出てきたときはすごいと思いました」とあっさりとMISIAの5オクターブという広い音域と歌唱力を認めた。

「(私も)10代でデビューしたころは2オクターブちょっと出てたんで、すごいと言われていたんです。とてもじゃないけど、5オクターブでない。歌に幅がある。
大阪の新幹線の駅で会ったんですけど、本当に(体が)小さい。だから、よけいに嫉妬する。分けてもらえるなら、声帯分けてもらってくっつけたい」と笑った。

さらに、歌番組で共演したという「ももいろクローバーZ」の有安杏果(22)の名前を挙げた。

本番前のリハーサルになかなか出てこなかったという有安。「マネジャーに聞いたら、緊張して出てこられない。控え室で泣きじゃくっている」と当時を振り返った。
しかし、有安は本番で圧巻のパフォーマンスを見せた。「あのチビです。本番豹変しちゃった。裸足で踊りまくって歌った。

それを見て私が緊張した。コラボは想像のつかないことが起こる1+1=2じゃない。3にも0にもなる。
とっても楽しい。すごい勉強になる」と本番で力を発揮した有安のプロ意識を称賛した。

スポーツ報知 4/6(木) 23:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170406-00000201-sph-ent

475 :通行人さん@無名タレント:2017/04/15(土) 19:03:50.11 ID:LotSRg200.net
●音楽雑誌「JaZZ JAPAN」発売中

http://www.jazzjapan.co.jp/vol80.html
http://i.imgur.com/EFHsYxp.jpg

特集2:構想6年を経て実現したSEIKO MATSUDAのJAZZ

3月8日に驚くべきニュースがもたらされた。
あの国民的歌手、松田聖子のジャズ・アルバムがリリースされるというのだ。
近年、ジャズとの関わりを深めていたことは知られるが、
ジャズ・アルバムをニューヨークでレコーディングしていたことは、
聖子ファン、ジャズ・ファン(ここにも聖子ファンは多い)にも驚天動地の出来事だ。
我々はプロデューサーである川島重行氏に急遽取材を申し込み、
松田聖子、デビッド・マシューズ、
ニューヨークのファースト・コール・ミュージシャンが作り上げた
2017年最高の話題作の全貌を明らかにする。


●音楽雑誌 「jazz Life」 発売中!

http://i.imgur.com/RXDuWOI.jpg
http://i.imgur.com/I4wgGa0.jpg

SEIKO JAZZ プロデューサー
川島重行氏の最新ロングインタビュー
『自分の感性で自然とジャズになって行く
これは SEIKO MATSUDA にしか表現できない「ジャズ」。』

476 :通行人さん@無名タレント:2017/04/16(日) 13:16:45.87 ID:T52zzbzU0.net
紅白の因縁…アッコ NHKアナの質問に「意外に水に流せないんです」

 歌手の和田アキ子(67)が16日放送のTBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。フィギュアスケートの浅田真央さん(26)の引退会見でNHKへの“わだかまり”を吐露した。

 番組では、12日に行われた浅田さんの引退会見を特集。和田は浅田さんについて「小さい頃から見てるから。嫌味じゃないし、知らない人もいない。嫌いな人もいない」と称賛した。

 そんな中、会見で話題になったNHKの高井正智アナウンサー(37)の「トリプルアクセルに声をかけるとするなら?」という質問について取り上げた。
大きな話題を呼んだ質問がNHKアナウンサーの質問だったことを受け、和田は「NHKの人なんですか?じゃあ、ちょっとコメントを差し控えさせていただきます」とコメント。
昨年末の紅白歌合戦に落選したことへの不満と思わせる発言にスタジオがざわついた。

 スタジオからは「別にいいじゃないか!」と声が上がったが、和田も「私、意外に水に流せないんです。
去年ちょっと…」と口走り、レギュラーのお笑いタレントのカンニング竹山(46)が「ネット騒ぐなよ!」とピシャリ。
和田も結局は「コメントしないから」と多くを語らなかった。

以下ソース
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/04/16/kiji/20170416s00041000234000c.html

477 :通行人さん@無名タレント:2017/04/16(日) 21:00:25.61 ID:FSJ9iqGe0.net
1990年アッコにおまかせ!

ゲスト 中森明菜

https://www.youtube.com/watch?v=Pp3R4tPGlIs

478 :通行人さん@無名タレント:2017/04/23(日) 22:37:24.64 ID:4rhHVkE40.net
<和田アキ子> 坂口杏里逮捕に「胸が痛い」 自身のホストクラブ通いもポロリ

歌手の和田アキ子(67)が23日放送の司会を務めるTBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。元タレントでセクシー女優のANRIこと坂口杏里(26)が恐喝未遂容疑で警視庁新宿署に逮捕されたことについて言及した。

 事件について和田は「ショック。胸が痛い」と思いを吐露。ただ、坂口が3万円をだまし取ろうとして逮捕されたことについては「3万円は大きいけど、3万円で警察って。
3万円で捕まるとは思えない」と疑問の声。「相手のホストにどうしても会いたいという口実に思える。不思議」と首をひねった。

 「親がいないとかの責任じゃない。仕事が悪いとかでもない。AVにいくのを決めたのも自分。26って若くない。これはダメ。ここで歯止めかけて」と呼びかけ、「誰か言ってあげる人いないのかな」と続けた。

 トーク中、自身もホストクラブに通い詰めていた過去も告白。「ホストクラブ、しょっちゅう行ってたけど、そんなハマるって。そんな散財することでもないし、話も聞いてくれるし」とそんな悪いところではないとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170423-00000119-spnannex-ent

479 :通行人さん@無名タレント:2017/04/29(土) 13:06:33.58 ID:8c/SN1if0.net
和田アキ子
神田沙也加のこと誉めてたね
歌が上手いって
沙也加のボイストレーナーに今度教わるってアッコ言ってた

480 :通行人さん@無名タレント:2017/04/29(土) 22:20:49.23 ID:ufqnUfLm0.net
チン子ということばを恥ずかしくて使わない
和田アキ男w

481 :通行人さん@無名タレント:2017/05/14(日) 11:28:56.50 ID:7HonMW3+0.net
和田アキ子「小さな巨人」に 27年ぶり民放連ドラ

 和田アキ子(67)が27年ぶりに民放連続ドラマにレギュラー出演することが11日、分かった。長谷川博己(40)主演のTBS系「小さな巨人」(日曜午後9時)で悪役に挑戦する。同ドラマは21日から後編エピソードが始まる。

 和田が演じるのは、後編の事件の舞台となる学校法人、早明学園の金崎玲子理事長。一見、上品に見えるが、冷徹な性格の持ち主で、学園の不明瞭な金の流れや政治家との癒着などの中心にいる悪徳理事長。長谷川演じる香坂真一郎刑事にとって、最大最強の敵となるという。

TBS系ドラマ「小さな巨人」に出演する和田アキ子
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170512-01821905-nksports-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-01821905-nksports-ent.view-000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-01821905-nksports-ent

482 :通行人さん@無名タレント:2017/06/02(金) 18:29:23.59 ID:vT3mw9po0.net
泰葉に告訴された事でいよいよ芸能人生命も致命的かな。
セクハラは立派な犯罪だけど、告訴の対象になるかの微妙なところで
今迄に多くの芸能人が告訴まで考えなかったんじゃないかな。
よく勇気を出してくれたと思う。他の芸能人も勇気を出して
彼女を弁護する立場に積極的に回ってほしいものだ。(泰葉の性格が如何かだけど)
判決は極めて軽いものになるだろうが、紅白復帰なんて もはや完全に言語道断になるだろう。
大切なのは、いじめに立ち向かう勇気だと思う。

483 :通行人さん@無名タレント:2017/06/06(火) 12:02:27.92 ID:wt152U9d0.net
<和田アキ子>泰葉の“告発会見”をスルーしっぱなし そろそろ「芸能界のご意見番」の看板は下ろした方が良さそう

2日にタレントの泰葉が都内で行った会見で、営業妨害により東京地裁に民事で提訴することを宣言されていた歌手の和田アキ子だが、
3日と4日に放送された生放送の番組でその件についてまったく触れなかった。

3日にはラジオ番組「アッコのいいかげんに1000回」(ニッポン放送)が生放送されたがスルー。翌4日はTBS系「アッコにおまかせ!」に生出演し発言が注目された。

しかし、前日同様、泰葉の話題にはまったく触れず。息子で俳優の遼容疑者が覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕され、
父で俳優の橋爪功がコメントしたニュースを扱うと、「胸に痛いね、こういうのは…。親としての気持ちは聞かれても言いようがない。難しい。もう30(歳)ですし。別に住んでいたりすると、意外にわからない」と同情。

さらに、功の最新主演映画の「家族はつらいよ2」とあって、タイトルにかけたコメントがネット上に多いことが紹介されると、「本当にこういうタイトルなの? 余計につらいね」と苦笑した。

この和田の発言を受け、ネット上では「泰葉のネタはスルー」、「(泰葉の義兄の)峰竜太にも同情、家族はつらいよ」などのコメントが書き込まれた。

「局内で番組スタッフは極力、泰葉のことは話題にしないようにしているが、一番気の毒なのは峰。和田の隣にいる時間はまるで“針のむしろ”に座っているような気分なのでは。
とはいうものの、これまで散々、話題の人物に好き勝手言い放ってきた和田だけに、何らかの形で泰葉に対するコメントを発表するべきなのでは」(TBS関係者)

和田自身が名乗ったわけではないが、そろそろ「芸能界のご意見番」の看板は下ろした方が良さそうだ。

2017年6月5日 15時45分 リアルライブ
http://news.livedoor.com/article/detail/13160229

484 :通行人さん@無名タレント:2017/06/13(火) 23:21:46.08 ID:rb4+q/630.net
しかし新曲遅いわね和田アキ子
一年に一枚はシングル必ず出してたけど、
7月までには出してたのよね
今持って新曲の話題は何も漏れて来ないわ
もしかして近年売れなさ過ぎて新曲リリースにレコード会社が難色示してるのかしら苦笑
紅白復活狙うなら夏までにはCD出しておかないと選考対象にもならないのよ
ホリプロ和田陣営はそんなこと知らないはずないのに、この調子では今年の紅白復帰も無理そうね

485 :通行人さん@無名タレント:2017/06/21(水) 13:07:30.34 ID:6AZOmV5B0.net
和田アキ子

「去年紅白落選した時は、大泣きしましたね…」

486 :通行人さん@無名タレント:2017/06/25(日) 13:53:37.69 ID:p0CHP+e40.net
毎年恒例の新曲発売は今年は見送られたっぽいわね
さすがにあの売上ではね〜
今年の紅白も落選決定ね
和田アキ子
苦笑

487 :通行人さん@無名タレント:2017/06/25(日) 15:53:44.24 ID:MOakucrJ0.net
いつ アッコにおまかせ! 終了するの?

488 :通行人さん@無名タレント:2017/06/25(日) 16:23:18.19 ID:mPKUt1RfO.net
全ての日本人に嫌われている朝鮮ゴキブリ和田アキ子

489 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 11:37:45.60 ID:whsbZp660.net
徹子の部屋 ゲスト予定

7月3日 月曜 浜木綿子 加藤 茶 波乱万丈な人生を送る 師弟コンビ?が登場!
7月4日 火曜 萩尾みどり     孫が誕生!でも孫よりかわいいのは…
7月5日 水曜 和田アキ子     デビュー50年! 笑いあり、涙ありの人生を…
7月6日 木曜 一路真輝      結婚 出産 離婚…10歳の娘と暮らす幸せ
7月7日 金曜 奈良岡朋子     背骨と肋骨…圧迫骨折と格闘して

490 :通行人さん@無名タレント:2017/07/08(土) 14:38:16.18 ID:UslZB8Ls0.net
アッコ 船越&松居の泥沼離婚騒動に「意味がわからない」

 歌手の和田アキ子(67)が8日、ニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に生出演。松居一代(60)と船越英一郎(56)の泥沼離婚騒動についてコメントした。

 番組中盤、さまざまな芸能ネタを扱う中、「何と言っても、船越英一郎くんと松居一代さんでしょうね。降って湧いたような大きな話題ですけど。どうしちゃったんでしょうね…」と切り出した和田。
船越側からの離婚調停の申し立てを報じた「週刊文春」について「興味がないので読んでいない」としながらも「(船越が)浮気しているっていうなら、
(松居も)文春さんに行かなくても世の中には探偵とかもいるんじゃないの?浮気をしていると(世間に)知らしめたいの?」と松居の行動に首をひねり、
「なんで『週刊文春』だけじゃ足りないの?YouTubeに載せるの?」と続けた。弁護士を通じて離婚調停を申し立てていることもあり、船越側は弁護士のコメントのみで、船越自身は騒動についての正式なコメントは出していない。
これにも「松居さんは弁護士を通じて話さないの?」と松居の行動にどうにも理解ができない様子。

 船越は所属事務所の後輩ということもあり、「昔から電話でよく話したり、いろいろと話はしている」としながらも「別に擁護しているわけじゃなくて、意味が分からない」とキッパリ。
離婚問題という「2人で済むこと」が大きな騒ぎとなり、「誰かが得したり、芝居のチケットが売れるとかじゃない。2人とも嫌な人というか…」と双方が得をしていない状況になっていることに疑問を呈し、
「松居さんは“私の財産を狙っている”と言っているみたいだけど、船越も前から(お金は)結構持ってますよ。大人同士で解決してくれないと、芸能界、こんな話題でどうしたの?って(なる)」と続けた。

 和田がMCを務める9日放送のTBSの「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)でもこの話題を扱う予定。
スタッフから扱うとの返事があったといい、「ちょっと難しいなと。それを考えるだけで寝られへん」と困惑していた。

 番組後半でも、騒動に話が及んだ。「私は思ったことを言わせていただくだけ」「同じ事務所でもフォローしたいという気持ちはサラサラない」とあくまでも中立の立場で発言することを強調し、「いまだにスッキリしない。
2人とも得しないし、離婚しても、(婚姻関係を)継続するにしても、後味の悪いのしか残らないのに意味がわからない」と騒動への疑問を繰り返していた。最後には松居が所在不明である状況にも触れ、「私が何か言ったら、来て言ってくれればいいのにね」と呼びかけていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00000097-spnannex-ent

491 :通行人さん@無名タレント:2017/07/09(日) 20:16:42.49 ID:ItDKUNi80.net
アッコ 松居&船越の泥沼離婚騒動に「夏の怪談話みたい」

 歌手の和田アキ子(67)が9日放送のTBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。松居一代(60)と船越英一郎(56)の泥沼離婚騒動について「夏の怪談話みたい」と印象を語った。

 番組では、松居と船越の騒動をおなじみのボードを使って紹介。おしどり夫婦として知られていた夫婦だけに、まさかの展開に「どうしちゃったの?」と首をひねり、
「わからないんだよね、なんで?って。芸能人として、2人の先輩としてもあまりにも唐突過ぎる、(YouTubeやブログという)発表の仕方が…。よくわからないで不思議。どう言ったらいいかかわからない」と話した。

 松居の主張では、船越が松居の財産を奪おうとしているともある。これには、船越の事務所の先輩でもある和田は「船越くんを知ってますけど、そんなお金はなくないですよ。
お父様も立派な俳優ですし、立派なお宅もお持ちでしたし、ご家族も旅館とか経営さなっているし。松居さんの財産には及ばないと思いますけど」と話した。

 松居側が船越の浮気を「週刊文春」に告発したことに「その辺がよくわからない。夫婦の仲のことって夫婦間で済まそうと思いません?」「2人の間で話し合うべきことを…」とどうにも理解できない様子。
さらに「失礼な言い方ですけど、夏の怪談話みたいだよ。“私は見たんです…”って。同性として(松居に)何か言ってあげたいんだけど、普通に大人しくできないかなっていう」と松居の動画のものまねまで交えて話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170709-00000110-spnannex-ent

492 :通行人さん@無名タレント:2017/07/09(日) 20:17:19.70 ID:ItDKUNi80.net
アッコ紅白落選の恨み? 歌手生活50周年企画で民放には出演予定もNHK出演は拒否

 歌手生活50周年の記念イヤーを迎える歌手の和田アキ子(67)が先日、アルバムをリリースするなどの“50周年プロジェクト”を発表した。
それ以外にも50周年を彩るさまざまな計画もあり、イベントやテレビ、ラジオなどへの出演が企画されているが、一つだけオファーを“拒否”しているものがある。それがNHKの番組出演だというのだ。

 1968年10月にデビューした和田は、10月から50周年イヤーに突入する。節目の年に和田は、ベストアルバムの発売やツアーなども計画している。

 音楽関係者は「今年の4月クールには、TBS系のドラマ『小さな巨人』に和田さんが出演し『27年ぶりの民放ドラマ出演』と話題になりましたが、あくまでこれは50周年への序章。
50周年イヤーとなる10月以降は歌だけでなく、イベントやテレビ、ラジオ出演を含めて、さまざまな展開を見せて盛り上げていく方向のようです」と明かす。

“芸能界のご意見番”と言われる和田だけに、イベントやメディアへの露出が増えれば、その一挙手一投足に注目が集まることになりそうだ。

 そんな多様なメディア展開が計画されているにもかかわらず、なぜかNHKからの番組出演オファーには、かたくなに首を縦に振らないという。

「和田さんは日曜日の昼、20年以上も続く長寿番組『アッコにおまかせ!』(TBS系)をやっているので、同じ時間帯の『のど自慢』には出演できないとしても、いまのNHKはBS放送も合わせると、かなり多くの歌番組を持っている。
もちろん和田さんのところにもオファーはいっているんですが、和田さんサイドはかたくなに受けない。番組スタッフは頭を抱えていましたね」(同)

 そこまで和田を頑固にさせているのは、昨年の紅白歌合戦だ。出場39回を数える和田が落選という憂き目に遭った。
落選が決まった際、和田は書面で「40回という節目でもありましたので、正直悔しい気持ちもあります」とコメントを発表するなど、無念の気持ちをにじませていた。

 芸能プロ関係者は「確かに最近はこれというヒット曲もないのに、毎年紅白に出場していたことに批判的な見方はあったが、それでも39回も出場した和田は紅白の歴史を作ってきた功労者と言える。
落選させるにしても最後に卒業という形にして花道を作ってあげるとか、紅白側にそれなりの配慮があってしかるべきだったのでは」と指摘した。

 ここ数年、紅白からは北島三郎(80)や森進一(69)、細川たかし(67)などが“卒業”という形で出場しなくなっている。
また過去には常連だった美川憲一(71)も2009年を最後に出場していない。小林幸子(63)もスキャンダルの影響で12年に落選。15年には特別枠で出場を果たしたが、まだ正式な“出場歌手”としての復帰はかなっていない。

 そういった意味では、紅白に関して悔しい思いをしてきたのは決して和田だけではないだろう。
「たとえ紅白に出場できなくなったとしても、NHKの番組への出演オファーが届けば受ける歌手の方が圧倒的に多い。
紅白出場への条件の一つに“NHKへの貢献度”というものがあるから、特に紅白復帰を目指している歌手は喜んで出演するのが普通。それでも和田は態度を変えない」(同)

 歌手生活50年の足跡をたどると、紅白をはじめとするNHKでの活動は、和田にとってかなり大きなウエートを占めるのは間違いない。
それでも50周年イヤーにNHKの出演オファーを受けられないほど、紅白落選の悔しさは大きかったようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170709-00000003-tospoweb-ent

493 :通行人さん@無名タレント:2017/07/11(火) 12:32:54.67 ID:S8FzhodR0.net
帰化してるとはいえ、アポロシアターで自分を日本人と言ってたのがモヤっとした
せめてアジア人とか東洋人って言えばいいのに

494 :通行人さん@無名タレント:2017/07/15(土) 16:19:16.75 ID:hYWuItk80.net
和田アキ子 AKO50th(公式)

@ako50th
和田アキ子は2018年10月25日にデビュー50周年を迎えます。
AKO50th最新情報と共に、みなさんと楽しい企画を展開したいと思います!
アッコさんも登場するかも!? と書いていたのにすっかりアコさん登場の方が多い『アコさんとゆかいなスタッフたち』アカウントです(笑)ハッシュタグは #ako50th

https://mobile.twitter.com/ako50th

和田アキ子

@wadasoul2015
和田アキ子公式アカウント。1968年デビュー。
今年の10/25から50周年yearが始まります!
公式HPはhttp://ako50.com
50周年SNSは@AKO50th です。 そっちもフォローしてね

https://mobile.twitter.com/wadasoul2015?lang=ja

495 :通行人さん@無名タレント:2017/07/15(土) 22:23:39.98 ID:xDXuNcZ60.net
和田アキ子 AKO50th(公式)

@ako50th
和田アキ子は2018年10月25日にデビュー50周年を迎えます。
AKO50th最新情報と共に、みなさんと楽しい企画を展開したいと思います!
アッコさんも登場するかも!? と書いていたのにすっかりアコさん登場の方が多い『アコさんとゆかいなスタッフたち』アカウントです(笑)ハッシュタグは #ako50th

https://mobile.twitter.com/ako50th

和田アキ子

@wadasoul2015
和田アキ子公式アカウント。1968年デビュー。
今年の10/25から50周年yearが始まります!
公式HPはhttp://ako50.com
50周年SNSは@AKO50th です。 そっちもフォローしてね

https://mobile.twitter.com/wadasoul2015?lang=ja

和田アキ子50周年公式HP
http://ako50.com

496 :通行人さん@無名タレント:2017/07/15(土) 22:24:24.08 ID:xDXuNcZ60.net
和田アキ子 AKO50th【公式】 和田アキ子は2018年10月25日にデビュー50周年を迎えます。ako50th最新情報と共に、みなさんと楽しい企画を展開したいと思います!アッコさんも登場するかも!?ハッシュタグは #ako50th ako50.com

https://www.instagram.com/ako50th/

https://m.facebook.com/ako50th/

497 :通行人さん@無名タレント:2017/07/15(土) 22:31:01.74 ID:xDXuNcZ60.net
しかしTwitterにInstagramにFacebookにSNSを全て駆使して
50周年ベスト盤に向けて猛アピールしてるわね
和田アキ子陣営
今回ばかりはホリプロも本気ね
これが無事ヒットして紅白に復帰出来るか見もの

498 :通行人さん@無名タレント:2017/07/15(土) 22:37:36.90 ID:wPcTZwXj0.net
コピペ野郎うぜー

在日老害和田に極刑を望む

499 :通行人さん@無名タレント:2017/07/15(土) 23:16:00.04 ID:xDXuNcZ60.net
新作アルバムで今度はブルーノ・マーズの
Uptown funkをカバーするらしいわw
やめとけってw

500 :通行人さん@無名タレント:2017/08/13(日) 19:56:09.15 ID:SSrBp8ge0.net
和田アキ子「こんな話させてるようでは日本はダメ」

 歌手の和田アキ子(67)が、著名人のスキャンダルが相次いでいる状況に苦言を呈し、「私にこんな話させてるようでは、日本の国ダメだね」とあきれた。

 和田は12日放送のラジオ番組「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」で、雨上がり決死隊の宮迫博之が不倫疑惑を報じられたことについて
「またまた不倫って宮迫……どうなんってんですか? もう気持ち悪い。嫌だ」「最近なんか不倫ばっかりでさぁ」と嫌悪感を示した。

 相次ぐ不倫疑惑報道の中で、政治家である今井絵理子議員については厳しい目を向けた和田。「今までSPEEDで一世風靡したんだよ。政治の“せ”の字も勉強してないんだよ、ハッキリ言って。
それが30何万票もらって、年間2千数百万円くらいもらえるんですよ。一般の主婦でシングルマザーでそんなにもらえる人はいないですよ。だからみんなの代表だったのに、しっかりしてよアンタって」と苦言を呈した。

 さらに和田は、今井議員が当選したことを受け「このまま行ったら、選挙権が18歳になってるから、ひょっとしてよ、
誰とは言わないですけどアイドルが出たらみんな30万票以上とって、年間2千何百万……ふざけんなっていうの。違うでしょって」と懸念。
その後も、芸能界や政界に相次ぐスキャンダルに和田の苦言は止まらず、最後は「私にこんな話させてるようでは、日本の国ダメだね」と締めくくった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-01871056-nksports-ent

501 :通行人さん@無名タレント:2017/08/20(日) 16:39:08.91 ID:12Q53kPS0.net
強い者には媚び売って
弱ると一気に突き放すのよね
それが露骨だから嫌われんのよ
和田アキ子

502 :通行人さん@無名タレント:2017/08/20(日) 18:51:23.87 ID:7YGv2D+j0.net


503 :通行人さん@無名タレント:2017/09/24(日) 16:18:29.00 ID:Buep48Mk0.net
安室紅白大トリ報道に和田アキ子「もう紅白出ないって言ったのに出るのかね?私は去年切られましたけど」

歌手の和田アキ子が24日、TBS系「アッコにおまかせ!」に出演。NHK紅白歌合戦について、「私は急に切られた」と30年連続出場を誇ってきたが、昨年、落選したことに触れた。

この日は、来年9月の引退を発表した歌手・安室奈美恵について特集。安室は2004年以降、紅白に出場していない(出場辞退)が、
21日発売の一部朝刊で、今年の紅白に“集大成の大トリ出場を果たすことが確実”と報じられた。

和田は、まず、安室の紅白復帰について「え〜、出るかな〜」と疑問符。
“大トリ”報道には「私もトリ、やらせていただいたことありますけど、トリでも豚でも一緒なんですよ」と別に気にしない、という意味なのか「トリでもブタでも」と表現。
「もう出ない、って(安室ちゃんは)決めたから。私は(紅白出場を)急に切られたけど、(出ないって)決めた人は、あんまり、どうなんだろう。まあ、ご本人が決められたことなんですし」と安室の意思を尊重したい心情をのぞかせた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/24/0010583707.shtml

504 :通行人さん@無名タレント:2017/09/24(日) 16:24:15.00 ID:Buep48Mk0.net
和田アキ子 安室紅白大トリ報道に「私は急に切られたから」…昨年落選で涙

 歌手の和田アキ子が24日、TBS系「アッコにおまかせ!」に出演。NHK紅白歌合戦について、「私は急に切られた」と30年連続出場を誇ってきたが、昨年、落選したことに触れた。

 この日は、来年9月の引退を発表した歌手・安室奈美恵について特集。安室は2004年以降、紅白に出場していない(出場辞退)が、21日発売の一部朝刊で、今年の紅白に“集大成の大トリ出場を果たすことが確実”と報じられた。

 和田は、まず、安室の紅白復帰について「え〜、出るかな〜」と疑問符。“大トリ”報道には「私もトリ、やらせていただいたことありますけど、トリでも豚でも一緒なんですよ」と別に気にしない、という意味なのか「トリでもブタでも」と表現。
「もう出ない、って(安室ちゃんは)決めたから。私は(紅白出場を)急に切られたけど、(出ないって)決めた人は、あんまり、どうなんだろう。まあ、ご本人が決められたことなんですし」と安室の意思を尊重したい心情をのぞかせた。

 和田は昨年、紅白落選後、芸能人仲間から励まされて、涙をこぼしたことを明かし、「今年は(紅白を)見たくないですね」と悔しさをにじませていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000079-dal-ent

505 :通行人さん@無名タレント:2017/09/24(日) 21:10:28.02 ID:Buep48Mk0.net
和田アキ子は安室奈美恵に
2003年の紅白リハでプロ意識に欠けてると注意したのよね
スタッフや関係者から安室がずっとやる気なくつまんなそうにしてるって言われて

「(公私共に低迷期にある安室を)あんただけが大変じゃない
(社長が脱税で逮捕されたり所属アーティストが低迷して弱体化した)事務所(ライジング)も今大変だろ?
だけど仕事なんだからつまんない顔ばかりしてるな
そんな細い身体で大丈夫か?
私担いでみる?」

自分を安室におんぶさせた和田(笑)

アッコも良い所あるわよね…

506 :通行人さん@無名タレント:2017/09/27(水) 11:54:47.36 ID:9L3WY5pp0.net
<安室奈美恵>NHKが3億円大トリ用意も紅白出場“固辞”説「コメントなしで歌とダンスだけという条件なら……」

引退発表をした歌手の安室奈美恵(40)をめぐり、テレビ界が大騒ぎになっている。引退前に何とか出演してもらおうと、熾烈な争奪戦を繰り広げているというのだ。

「各局はここぞとばかりに、所属のエイベックスの担当者に連絡を取っています。テレビ朝日やフジテレビなど歌番組を持つ局は、特番の打診をしている。
日本テレビなどレギュラーの歌番組がない局は、インタビューだけでも取れないか――と食らいついています」(民放関係者)

 慌てふためく民放を尻目に、強いコネクションと手厚いバックアップ体制で、安室を囲い込もうとしているのがNHKだ。
すでに今年の紅白歌合戦の大トリが確実視されていると報じられている。

「出演の分数は異例の15分以上を用意しているようです。おまけにスタジオが無理なら中継での提案もしている。NHKは昨年、ギリギリまで交渉して結局、ダメになったSMAPの二の舞いだけは避けたいと、局を挙げて動いている。
美術セットや出演料などを含め、最低でも3億円を用意しているというから並々ならぬものを感じます」(前出の民放関係者)

 出演が実現すれば、今年の目玉となるのは間違いないが、現状ではかなりハードルが高いという。なぜなのか。

「安室は話芸が苦手なんです。コンサートでもMCトークはほとんどなく、大半が歌と踊りで構成されている。その点で、テレビは一番、苦手な媒体。
残念なことですが、現段階では民放はもちろん、NHKの紅白も固辞しているという話です。コメントなしで歌とダンスだけという条件なら、可能性はあるかもしれませんが……」(大手芸能プロ幹部)

 周囲の喧噪をよそに、間もなく海外に出掛けるという安室。並行して、バックダンサーの再就職先の斡旋など、スタッフのケアもしているという。
引退に向けて着々だが、早くもこんなウワサも出ている。

「“再復帰”話です。声を潰したり、体調が悪くて引退するわけではない。歌だけをネット配信したり、究極はプロデューサーやダンスの振り付け、
演出家として、音楽界に舞い戻ることも視野に入れていてもおかしくない」(前出の大手芸能プロ幹部)

 引退まであと1年。安室がどのような選択をするのか目が離せない。

2017年9月24日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13655598/

507 :通行人さん@無名タレント:2017/09/27(水) 14:18:04.15 ID:Wvjl/lhd0.net
紅白側はそれとなく卒業引導渡してたんだし、
素直に応じていれば花道も作ってもらえただろうに
けど、紅白歌手でいる事にしがみついてしまって引き際誤ったんだねー
安室奈美恵とは正反対のタイプだね
和田アキ子

508 :通行人さん@無名タレント:2017/09/29(金) 21:26:30.17 ID:Xem1IdvC0.net
一昨年発売した和田アキ子何十年振りのオリジナルアルバムWADASOUL
豪華メンバーに洋楽カバーも収録して期待させておいて超つまんない駄作だったわ
まず曲がどうこういうより和田アキ子の声、音域、音感、リズム感が超絶劣化していて聴くに耐えなかったわ
案の定大コケ
苦笑

509 :通行人さん@無名タレント:2017/09/29(金) 21:27:53.34 ID:Xem1IdvC0.net
和田は「姪っ子2人です!わだ家別邸2周年なので、お祝いに15分だけ顔だしました(笑)ママとチーママ(笑)」とコメントし、
自身がプロデュースする飲食店「わだ家別邸」の2周年を報告。姪っ子2人の間に挟まれて、ピースをする3ショットを公開した。

艶やかな着物に身を包み、にこやかにこちらを見つめる姪の姿にファンからは「べっぴんさんですね」「わだ家には、こんな美人が居るの?」
「キレイすぎますね、姪っ子さん」「アッコさんに似てめちゃくちゃ美人だww」「3人とも綺麗です(*^^*)似てますねー!」「むっちゃきれい!興奮しますわ〜」
「わぁ〜とっても綺麗な姪っ子さんですね!!三人共小顔で羨ましいです」など、絶賛の声が相次いでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/13677573/
https://dotup.org/uploda/dotup.org1350119.jpg

510 :通行人さん@無名タレント:2017/10/01(日) 14:04:21.22 ID:hB2Jgm/a0.net
豊田真由子氏、アッコを称賛「実力も人望もあって素晴らしい。大変尊敬しております」

 1日に放送されたTBS系情報番組「アッコにおまかせ!」(日曜・前11時45分)では、秘書への暴言暴行問題で自民党を離党した豊田真由子前衆院議員(42)が地元の駅前に立つなどして、おわび行脚を行っていることを伝えた。

 司会の和田アキ子(67)は、「(豊田氏は)華やかなイメージだったのに、こうまでして衆院選に出馬したいんだ」とバッサリ。
「やっぱり政治家っていいんでしょうね。1回、私の近しい人が政治家になって、どういうものか教えて欲しい」と眉をひそめた。

 番組では、スタッフが街頭に立つ豊田氏に直撃したVTRが流された。豊田氏は「いたらない点ばかりで、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした」とコメント。
同スタッフから和田について問われた豊田氏は「素晴らしいと思います。実力も、人望もあって、長年ああいう世界でご活躍なさって。直接お目に掛かった事はないですけど、大変尊敬しております」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000100-sph-ent

511 :通行人さん@無名タレント:2017/10/01(日) 22:11:14.32 ID:hB2Jgm/a0.net
和田アキ子がブログ開設 ツイッターやインスタに続くSNSにファン喜び

歌手の和田アキ子が1日、アメブロに新公式ブログを開設した。初投稿では動画も添え「みんな見てね」と呼びかけている。

「ブログはじめました」のエントリーで和田は「インスタとかツイッターの更新にも慣れてきたのでミスすることはないと思いますがあたたかい目で見守ってくれると嬉しいです!」とメッセージ。
「頑張って近況投稿するので、みんな読んでね!」と意気込んでいる。

コメント欄には「私はアッコさんの大ファンです。楽しみに拝見させて頂きます
。無理せずいつまでも変わらないアッコさんで居て下さい」「アッコさんの飲み会写真とか期待してますね」
「え!? 驚いてます〜!! アッコさんのトーク好きです! 正直と斬新さ!的を得てるところ!! 更新楽しみにしています」と続々と喜びの声が寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13689911/

512 :通行人さん@無名タレント:2017/10/01(日) 22:50:08.92 ID:hB2Jgm/a0.net
歌手 和田アキ子&エリック宮城

黒い炎(Get It On)

https://www.youtube.com/watch?v=CY2jJcwzymM

513 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 00:13:55.06 ID:mEzLLQ0H0.net
一昨年発売した和田アキ子何十年振りのオリジナルアルバムWADASOUL
豪華メンバーに洋楽カバーも収録して期待させておいて超つまんない駄作だったわ
まず曲がどうこういうより和田アキ子の声、音域、音感、リズム感が超絶劣化していて聴くに耐えなかったわ
案の定大コケ
苦笑

514 :通行人さん@無名タレント:2017/10/02(月) 22:01:26.10 ID:mEzLLQ0H0.net
歌手 和田アキ子&トランペット奏者 エリック宮城

黒い炎(Get It On)

https://www.youtube.com/watch?v=CY2jJcwzymM

515 :通行人さん@無名タレント:2017/10/03(火) 22:21:23.35 ID:N3UG6q/C0.net
Katy Perry - Swish Swish (Official) ft. Nicki Minaj

https://www.youtube.com/watch?v=iGk5fR-t5AU

516 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 13:26:39.34 ID:P60sNA9p0.net
和田アキ子のアメブロ開設が「必死すぎ」 いまだ『紅白』に未練タラタラも、本業の歌手活動は……?

 歌手の和田アキ子が1日、アメブロに新公式ブログを開設した。初投稿では動画とともに、
「インスタとかツイッターの更新にも慣れてきたのでミスすることはないと思いますがあたたかい目で見守ってくれると嬉しいです!」(原文ママ)とメッセージ。

「実際は、スタッフが投稿するんでしょうけどね。ここのところSNSづいている和田ですが、2年前に始めたTwitterがキッカケです。
当時、リリースされたアルバム『WADASOUL』(ユニバーサルミュージック)のプロモーションと紅白出場のための話題づくりが目的だったので、すぐにやめてしまうと見られていました。
何よりもアンチが書き込む本音に、ああ見えて意外にメンタルの弱い“裸の王様”の和田が耐えられるわけがないと思ったんですけどね。
しかし、和田のSNSのコメント欄を見ても、あれほど好感度が低いのに、批判的な書き込みは一切なく、あるのは好意的なものばかりです。否定的なコメントは、和田が見る前にスタッフが削除しているんでしょうね(笑)」(スポーツ紙記者)

 それで味を占めたわけではないのだろうが、今年6月にはInstagramもスタート。併せて、従来の公式アカウントとは別に、来年の芸能生活50周年へ向けたTwitterも始めている。

「今回のブログもそうですが、和田のSNSは全て50周年のための話題づくりです。そして、その先に見据えるのは紅白への返り咲きです。
来年10月に50周年を迎える和田ですが、これから1年かけてアピールすることで、なんとか紅白復活を果たしたいと考えているはず」(同)

517 :通行人さん@無名タレント:2017/10/05(木) 13:27:56.93 ID:P60sNA9p0.net
 昨年の紅白落選が話題を集めた和田だが、いまだにその屈辱が忘れられないのか、先日も自身が司会を務める『アッコにおまかせ!』(TBS系)で、NHKへの恨み節を展開。
来年9月の引退を発表した安室奈美恵が、今年の紅白に「集大成の大トリ出場を果たすことが確実」と報じられたことついて、和田は自身もトリを務めた経験を引き合いに出しながら言及した。

「『私は(NHKに紅白出場を)急に切られたけど、(出ないって)決めた人はどうなんだろう?』と、2004年以降、紅白出場を辞退している安室の復帰に疑問を呈していました。
長らくヒット曲のない自分と、売れっ子の安室ちゃんを同列に語るのはおこがましい話ですけどね」(同)

 歌手とは名ばかりで、今やSNSで話題を振りまくぐらいしか能のない和田に紅白返り咲きの芽があるとは思えないが、それでも50周年に花を添えたいのなら、まずはおとなしく口を閉じていたほうがよさそうである。

518 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 22:13:13.64 ID:CeoKz6qN0.net
和田アキ子近作CD売上最高位(オリコン調べ)

シングル

All Right!!! 2016年07月13日発売 200位圏外
晴レルヤ 2015年06月03日発売 200位圏外
すばらしき人よ 2014年10月29日発売 200位圏外
今でもあなた 2013年07月03日発売 61位
今夜は夢でも見ましょうか 2012年07月25日発売 90位
ff(フォルティシモ)/あの鐘を鳴らすのはあなた(40周年コンサート at the APOLLO THEATERより) 2011年04月20日発売 200位圏外
人生はこれから 2010年10月20日発売 143位
キララ・キララ・バカ 2009年10月21日発売 200位圏外
あなただけの青空 2009年03月04日発売 99位
幸せのちから 2008年02月27日発売 39位
ゴールデンタイム 2007年06月27日発売 99位
あの鐘を鳴らすのはあなた 2006年04月26日発売 200位圏外
帰り来ぬ青春 readymade mix 2004 2005年03月02日発売 200位圏外
愚かな女たち 2004年08月25日発売 196位
旅立ちのうた 2004年02月25日発売 189位
ルンバでブンブン 2003年06月11日発売 94位
トゥモロー〜ジョージアで行きましょう編〜 2003年05月28日発売 77位
ラストシーンに戻りたい 2002年07月22日発売 200位圏外
運命〜DESTINY〜 2001年10月17日発売 200位圏外

519 :通行人さん@無名タレント:2017/10/06(金) 22:14:07.49 ID:CeoKz6qN0.net
和田アキ子近作CD売上最高位(オリコン調べ)

アルバム

WADASOUL 2015年11月18日発売 168位
AKIKO WADA 45th ANNIVERSARY ESSENTIAL COLLECTION 2013年06月12日発売 200位圏外
Yell〜2011 BEST OF THE BEST〜 2011年11月30日発売 200位圏外
Wada Akiko Dynamite Best 1968-2008 2008年11月26日発売 200位圏外
わだ家 2008年04月23日発売 200位圏外
World Standard Wada Akiko A Tatsuo Sunaga Live Mix 2008年04月23日発売 200位圏外
今日までそして明日から 2006年10月25日発売 80位
リズム&ブルースの女王 2006年03月22日発売 224位
ラガアキコ 2005年12月16日発売 200位圏外
和田アキ子ベスト・ヒット・コレクション 2005年05月25日 200位圏外
フリー・ソウル 和田アキ子 2005年03月24日発売 200位圏外
フリー・ソウル 和田アキ子 2004年11月24日発売 150位
ラブバラード・ベスト 2004年10月21日発売 200位圏外
Haaah! 和田アキ子シングルコレクション 2003年06月11日発売 200位圏外
(株)ワダアキコ 2003年04月23日発売 149位
和田アキ子リサイタル〜日劇に於ける実況録音〜 2002年03月21日発売 200位圏外
和田アキ子 ベスト・ヒット 2002年03月21日発売 200位圏外

520 :通行人さん@無名タレント:2017/10/07(土) 01:36:41.83 ID:QSLH7n5Y0.net
しかし和田アキ子
デビュー日の10月25日からデビュー50周年全国ツアーが始めるけど、
来年の7月まで15公演体力持つのかしら
単独コンサート自体何年もやってないし、
近年なんて年末に数回のブルーノートライブに数曲歌うだけのフェスに年に数回参加するだけ
アッコ倒れるわよ
ホリプロも分かってるのかしら

521 :通行人さん@無名タレント:2017/10/07(土) 20:22:50.05 ID:+EvE2DDZ0.net
最近は自分のラジオで毎回NHK紅白のこと
グダグダネチネチ言ってるわねw
本当に根に持つ女よねw
和田アキ子

522 :通行人さん@無名タレント:2017/10/07(土) 21:04:50.14 ID:+EvE2DDZ0.net
和田アキ子
THE LEGEND OF SOUL
AKIKO WADA 50th ANNIVERSARY BEST ALBUM
2017年10月25日(水)発売

50周年記念ベストアルバム
2017年10月25日にデビュー50周年イヤーに突入する、和製R&Bの女王 "和田アキ子"。そのデビュー日に50周年記念ベストアルバムをリリース。
そして、本作はファンの皆様によって選ばれた収録内容に!
昭和43年にリリースしたデビューシングル「星空の孤独」以降、2016年にリリースされた最新作「All Right!!!」まで、通算86作リリースされてきた和田アキ子のシングルの中からファン投票によって選ばれた上位10曲を収録。
また、和田アキ子自身がチョイスする3曲、スタッフがお薦めする4曲、そして水野良樹氏(いきものがかり)提供・亀田誠治氏プロデュースの新曲「また明日も歌いましょう」を収録。
計16曲の厳選された楽曲によって構成される至宝のベストアルバム!
「あの鐘を鳴らすのはあなた」「笑って許して」「古い日記」「だってしょうがないじゃない」…数々の名作を世に放ってきた和田アキ子の名ナンバーを収録!
そして、新たなコラボレーションによって生み出される新曲を世に送り出す!
商品情報

2017-10-25 / TECI-4010 / 定価:\3,000+税 / ベストアルバム
1.あの鐘を鳴らすのはあなた
2.古い日記
3.もう一度ふたりで歌いたい
4.笑って許して
5.コーラスガール
6.抱擁
7.だってしょうがないじゃない
8.星空の孤独
9.夢
10.どしゃぶりの雨の中で
11.今あなたにうたいたい
12.Mother
13.抱かれ上手
14.真夏の夜の23時
15.さあ冒険だ
16.愛の光
17.幸せのちから
18.また明日も歌いましょう

http://www.teichiku.co.jp/artist/wada/

523 :通行人さん@無名タレント:2017/10/07(土) 23:25:51.68 ID:QSLH7n5Y0.net
>>522
抱かれ上手をアッコ自身が選曲したのが意外ね
今ではほとんど歌われないのに
本人はお気に入りなのね

愛、とどきますかが漏れたのね…
最後4曲くらいより余程名曲で知名度もあるのに
ただ発売時期などでバランス取ったのね
しかし最大ヒット曲の天使になれないはいつまで経っても空気よね笑

524 :通行人さん@無名タレント:2017/10/07(土) 23:50:09.99 ID:QSLH7n5Y0.net
そして本当の隠れた名曲
『孤独』が陽の目を見る日はこの先あるのかしら…
歴代ベスト盤にも収録さえされてないわ…

525 :通行人さん@無名タレント:2017/10/08(日) 00:34:02.46 ID:G2jwFhXo0.net
和田アキ子=阿久悠のイメージで
なかにし礼の印象はないわね
調べたら有名なのは愛、とどきますかくらいね
その愛、とどきますかも今では扱い悪いわね
ホリプロ
92年発売当時は絶賛していたのにね
和田アキ子

526 :通行人さん@無名タレント:2017/10/08(日) 23:41:44.63 ID:rB+muPcW0.net
コンサートのチケットが売れてない

527 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 14:00:25.44 ID:yyrezePs0.net
<TBS>『輝く!日本レコード大賞』新人賞 芸能界の“ドン”の一声でまた出来レースか?

年末にTBSで放送される『輝く!日本レコード大賞』の新人賞に、無名の歌手、NOBU(29)が内定したとの情報が流れている。

 毎年秋口になると、音楽業界は水面下で『NHK紅白歌合戦』やレコ大を巡り事前運動が活発化する。
 「紅白に関しては、芸能界の“ドン”と呼ばれる大手芸能事務所のS社長が出場枠を持っていると言われ、レコ大についても新人賞と大賞は彼の意向で決まるとされている。
レコ大の“賞レース”は、いつの間にか事務所のビジネスにされ、審査員や関係者は、もはやS社長の言いなりです」(レコ大関係者)

 昨年10月には『週刊文春』が、'15年末のレコ大で大賞を受賞した『3代目J Soul Brothers』が所属するLDHとS社長の事務所との間で、1億円の買収取引が行われていたと報じた。
 「大スキャンダルでしたが、スポーツ紙などはレコ大の審査員を出しているため黙殺。昨年末のレコ大でも、S社長のブレーンとされる男が押した西野カナが選ばれており、黒い体質は何ら変わっていなかった。
ただし一方で、レコード会社を移籍して突如、露出が増えた演歌歌手の丘みどりなどは、S社長にイチ押しされたトバッチリを受けている。
紅白初出場が確実視されていましたが、結局は疑惑の件もあり、露骨すぎることから、取りやめになっていますからね」(芸能関係者)

 そんな昨年に懲りたかと思われたが、今年も同じような事態になりそうだというから呆れる。
 「NOBUという無名歌手をS社長が押していることから、今後、各媒体に頻繁に露出すると思います。NOBUは長らくインディーズで活動し、'12年にメジャーデビュー。
しかし、売れずに一度はレコード会社から契約を切られたのですが、今年3月に『いま、太陽に向かって咲く花』で再デビューした。
スポーツ紙記者はいま、読者無視の宣伝記事を書かされていて、新人でもないのに早くも“レコ大新人賞内定”と言われているんです」(芸能記者)

 またもや出来レースになりそうだ。

芸能ネタ 週刊実話 2017年10月07日 12時03分
http://npn.co.jp/sp/article/detail/36890638/

528 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 14:01:07.30 ID:yyrezePs0.net
<TBS>『輝く!日本レコード大賞』新人賞 芸能界の“ドン”の一声でまた出来レースか?

年末にTBSで放送される『輝く!日本レコード大賞』の新人賞に、無名の歌手、NOBU(29)が内定したとの情報が流れている。

 毎年秋口になると、音楽業界は水面下で『NHK紅白歌合戦』やレコ大を巡り事前運動が活発化する。
 「紅白に関しては、芸能界の“ドン”と呼ばれる大手芸能事務所のS社長が出場枠を持っていると言われ、レコ大についても新人賞と大賞は彼の意向で決まるとされている。
レコ大の“賞レース”は、いつの間にか事務所のビジネスにされ、審査員や関係者は、もはやS社長の言いなりです」(レコ大関係者)

 昨年10月には『週刊文春』が、'15年末のレコ大で大賞を受賞した『3代目J Soul Brothers』が所属するLDHとS社長の事務所との間で、1億円の買収取引が行われていたと報じた。
 「大スキャンダルでしたが、スポーツ紙などはレコ大の審査員を出しているため黙殺。昨年末のレコ大でも、S社長のブレーンとされる男が押した西野カナが選ばれており、黒い体質は何ら変わっていなかった。
ただし一方で、レコード会社を移籍して突如、露出が増えた演歌歌手の丘みどりなどは、S社長にイチ押しされたトバッチリを受けている。
紅白初出場が確実視されていましたが、結局は疑惑の件もあり、露骨すぎることから、取りやめになっていますからね」(芸能関係者)

 そんな昨年に懲りたかと思われたが、今年も同じような事態になりそうだというから呆れる。
 「NOBUという無名歌手をS社長が押していることから、今後、各媒体に頻繁に露出すると思います。NOBUは長らくインディーズで活動し、'12年にメジャーデビュー。
しかし、売れずに一度はレコード会社から契約を切られたのですが、今年3月に『いま、太陽に向かって咲く花』で再デビューした。
スポーツ紙記者はいま、読者無視の宣伝記事を書かされていて、新人でもないのに早くも“レコ大新人賞内定”と言われているんです」(芸能記者)

 またもや出来レースになりそうだ。

芸能ネタ週刊実話2017年10月07日12時03分
http://npn.co.jp/sp/article/detail/36890638/

529 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 19:00:08.42 ID:ySR5Si0k0.net
こんな人肌恋しい季節はseiko jazzを聴いて癒されてるわ…

SEIKO MATSUDA 「Smile」Music Video from「SEIKO JAZZ」
https://www.youtube.com/watch?v=Z1IZWvkiCiw

SEIKO MATSUDA「追憶 / The way we were」Music Video from「SEIKO JAZZ」
https://www.youtube.com/watch?v=QCQocPNkqlI

530 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 22:34:01.94 ID:ySR5Si0k0.net
全米アルバム・チャート、シャナイア・トゥエインが15年ぶり2度目の1位

今週の全米アルバム・チャート(Billboard 200)は、シャナイア・トゥエインのおよそ15年ぶりの新作『Now』が初登場で1位に輝いた。
今週の全米アルバム・チャート(Billboard 200)は、シャナイア・トゥエインのおよそ15年ぶりの新作『Now』が初登場で1位に輝いた。前作、2002年にリリースした4枚目のスタジオ・アルバム『Up!』に続く2枚目の全米No.1となった。
女性カントリー・シンガーのアルバムが1位を獲得するのは、ミランダ・ランバートの『Platinum』(2014年6月)以来3年ぶりだという。『Now』は英国、オーストラリアでも初登場1位を飾った。

2位には、先週急逝したトム・ペティ(&ザ・ハートブレイカーズ)のベスト・アルバム『Greatest Hits』(1993年)が再エントリーした。彼の訃報を受け、ユニット・セールスは2,231%アップしたという。

ペティの作品はこのほか、セカンド・ソロ・アルバム『Wildflowers』(1994年)が27位、トム・ペティ&ザ・ハートブレイカーズのコンピレーション・アルバム『Anthology: Through The Years』(2000年)が32位に再エントリーしている。

今週は、1位のシャナイアほか、3位にデミ・ロヴァートの6枚目のスタジオ・アルバム『Tell Me You Love Me』、
4位にラッパーA Boogie Wit da Hoodieのデビュー・アルバム『The Bigger Artist』、5位にマイリー・サイラスの新作『Younger Now』がチャート・インした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000662-bark-musi

531 :通行人さん@無名タレント:2017/10/09(月) 22:36:51.69 ID:ySR5Si0k0.net
こんな人肌恋しい季節はShania Twainのスローバラードを聴いて癒されてるわ…

Shania Twain - The Woman In Me (Needs The Man In You)
https://www.youtube.com/watch?v=4TEhliSh_f4

Shania Twain - You're Still The One
https://www.youtube.com/watch?v=KNZH-emehxA

Shania Twain - From This Moment On
https://www.youtube.com/watch?v=a-Lp2uC_1lg

Shania Twain - You've Got A Way
https://www.youtube.com/watch?v=Cytj0nrLaCs

Shania Twain - Forever And For Always (Red Version)
https://www.youtube.com/watch?v=IpT-FW_G8-A

532 :通行人さん@無名タレント:2017/10/10(火) 01:42:50.51 ID:HJp31yjR0.net
伝説の1984年紅白歌合戦

都はるみ芸能界引退(その後復帰)

平均視聴率78.1%

瞬間最高視聴率84.4%記録

https://www.youtube.com/watch?v=4iV6mol34r0

伝説の紅白

533 :通行人さん@無名タレント:2017/10/10(火) 02:26:20.89 ID:HJp31yjR0.net
伝説の紅白

1986年まで史上初(当時)の30年連続紅白出場を記録していたが、87年は落選
しかし翌年久々のヒット曲を飛ばし1年後に早々に紅白復帰を果たした
島倉千代子

1988年紅白歌合戦
島倉千代子 人生いろいろ
(紅組司会 和田アキ子)

https://www.youtube.com/watch?v=F2JaJF02o0M

この再現を今年狙っている和田アキ子&ホリプロ陣営
果たして…

534 :通行人さん@無名タレント:2017/10/14(土) 14:07:17.03 ID:t8BWpiBr0.net
和田アキ子、清水良太郎容疑者へ「バカ野郎」…父・アキラに「育て方が悪いって言うしかない」

 歌手の和田アキ子(67)が14日放送のニッポン放送「ゴッドアフタヌーンアッコのいいかげんに
1000回」(土曜・前11時)でものまねタレント・清水アキラ(63)の三男でタレントの
清水良太郎容疑者(29)が11日に覚醒剤取締法違反(使用)の容疑で逮捕された事件についてコメントした。

 和田は逮捕が発覚した12日夜に父親のアキラの会見を見たことを明かし「清水アキラ君の会見見て、
どこの親も謝ったりして、何で親が謝んなきゃいけないのっていうのがどっかにあるんだけど、
いやぁ見ているこっちが辛い」と明かした。

 その上で「私は、大したもんじゃないけど、そういう部分では親心配させなかったよ。新聞に載るようなことは
しなかった」などと自身の事を振り返り、今回の事件について「物凄くきつい言い方だけど、育て方が悪かったって
言うしかもうないでしょ。そこに愛情を感じるんだから。だって家族ですからっておっしゃっているんだからさ」と
指摘。さらに「だから、あれを見ると私がバカ野郎って良太郎に。でも、今、何かそういうこと言うと
モラハラだとか、そういう言葉がキツイとか、親にも言われたことないだとか言われるから」と会見で
アキラが明かした「バカ野郎」を良太郎容疑者に伝えたい心情を吐露した。

 リスナーには今回の事件で「芸能界全部、そうだとは思わないでくださいよ、本当に」と呼びかけ、
「ダメだね。本当にダメだね。がっかりした。男が泣くって辛いよ。あの泣きは嘘泣きじゃないもん」
と良太郎容疑者への失望と父親のアキラの心情を思いやっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000074-sph-ent

535 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 20:59:37.51 ID:SjI/qCBj0.net
和田アキ子&宝塚歌劇団

『愛の賛歌 』

FNS歌謡祭

https://www.youtube.com/watch?v=jFWWExxIqeo

536 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 21:02:55.35 ID:SjI/qCBj0.net
和田アキ子、父親の壮絶“しつけ”を明かす ベルトのバックルで殴られ、バックルの留め具が、下唇を貫通

歌手の和田アキ子が14日、BS朝日「ザ・インタビュー〜トップランナーの肖像〜」に出演し、幼少期に父親から受けた厳しいしつけを振り返った。

和田は大阪市で柔道の町道場を主宰する父親に6歳の頃から柔道を教え込まれた。
小学生時には、体重100キロを超えていたという父からは、「女は飯と掃除だけはできなあかん」と言われ、100畳を超える道場の掃除をすることが日課とされていた。

現在では1人が亡くなったが弟は3人おり、長女だった和田は「私はちゃんとして欲しいというのがあったんでしょうね。きょうだいの中で一番、私がしばかれた」と厳しく育てられた。

時にはベルトのバックルで殴られ、バックルの留め具が、下唇を貫通。
「今でも傷があるんです。親父が“ボケッ、コラッ”て殴ったんです。
血だらけになって、貫通したまんま、泣きながら病院へ行ったのを覚えています」と振り返った。

そんな“しつけ”に「ちゃんとして欲しかったんでしょうね。でも、ことごとく反発しました。嫌いで嫌いでしょうがなかった」と複雑な“父娘関係”を告白し、
「一回ね、“お父さん、私は本当にお父さんの子どもですか?”と言ったことがある。
“もう耐えられない”と。“お父さん、寝てる間にお父さん殺して、私も死にます”と話したら、“おう、やってみいや、お前、先に殺してやるから…”。
そういう父親でした」と涙ながらに回想した。

その後は家出を何度も繰り返し、高校に入学するも、父親が勝手に退学届を提出してわずか3日で退学となったという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13750909/

537 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 22:37:19.82 ID:SjI/qCBj0.net
和田アキ子、新婚2カ月で子宮がんで全摘 実母に“代理母”の打診も

 歌手の和田アキ子が14日、BS朝日「ザ・インタビュー〜トップランナーの肖像〜」に出演し、31歳での結婚からわずか2カ月で見つかった子宮がんについて振り返った。

 和田は1981年6月にドラマ出演で知り合ったカメラマンの飯塚浩司さんと結婚。子どもの頃から憧れていたという穏やかな家庭を夢見て、
当時のインタビューでは「子どもを早く産もうと言ってます。毎日、ニンニク食わせてまんねん」と話していた。

 ところが和田は、その2カ月後、子宮がんが見つかり、子宮摘出手術を受けた。「最初は子宮がんと言われず、細胞を調べたいから1週間入院して欲しいと言われた。
そしたら旦那がやっぱり全部取っちゃって。子宮を全部、取るしかない。進行が早いからと」と振り返った。

 子どもを熱望していた和田は、夫の飯塚さんに対して「子ども生まれへんの?」と問うと、「無理だから」と返答されると、
「てめえに権限があんのか、このやろーって。私の気持ち、分かってんのかって、何か投げたのを覚えています。36年前ですけど、結婚して2カ月ですから」とあまりのショックに取り乱したことを明かした。

 飯塚さんは泣きながら「俺も子どもも好きだが、アコはもっと好き、元気でいてほしい。和田アキ子の歌も好きだ」と和田を説得したという。
手術を受けた和田はそれでも子どもが諦められず、病室で付き添っていた自身の母親に「オカン、まだ生理あるの?」と問い、「浩司ので、オカンので産んでくれないかな」というやり取りがあったことも告白した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000068-dal-ent

538 :通行人さん@無名タレント:2017/10/16(月) 23:11:00.18 ID:SjI/qCBj0.net
1991年第42回NHK紅白歌合戦

大トリ

谷村新司/昴ーすばるー

https://www.youtube.com/watch?v=VMhAgFIgfpg

539 :殿岡大祐 :2017/10/16(月) 23:35:10.47 ID:RgXRc6g70.net
くだらねえスレ アゲてんじゃねーよ
火病全開の和田アキ子の日記帳スレなんか誰も興味ねえは。
間違えてスレ開いてちょっと読んだら、糞すぎて眼が腐りそうだ。
吐き気を催す内容だ。削除依頼でも出しとけ。

いままでマトモにCDが売れた事もないくせして何が歌手だ。身の程を知れ

この糞在日老害タレントが(^^)d

540 :通行人さん@無名タレント:2017/10/17(火) 00:56:31.85 ID:WdDrlgO10.net
和田アキ子、新婚2カ月で子宮がんで全摘 実母に“代理母”の打診も

 歌手の和田アキ子が14日、BS朝日「ザ・インタビュー〜トップランナーの肖像〜」に出演し、31歳での結婚からわずか2カ月で見つかった子宮がんについて振り返った。

 和田は1981年6月にドラマ出演で知り合ったカメラマンの飯塚浩司さんと結婚。子どもの頃から憧れていたという穏やかな家庭を夢見て、
当時のインタビューでは「子どもを早く産もうと言ってます。毎日、ニンニク食わせてまんねん」と話していた。

 ところが和田は、その2カ月後、子宮がんが見つかり、子宮摘出手術を受けた。「最初は子宮がんと言われず、細胞を調べたいから1週間入院して欲しいと言われた。
そしたら旦那がやっぱり全部取っちゃって。子宮を全部、取るしかない。進行が早いからと」と振り返った。

 子どもを熱望していた和田は、夫の飯塚さんに対して「子ども生まれへんの?」と問うと、「無理だから」と返答されると、
「てめえに権限があんのか、このやろーって。私の気持ち、分かってんのかって、何か投げたのを覚えています。36年前ですけど、結婚して2カ月ですから」とあまりのショックに取り乱したことを明かした。

 飯塚さんは泣きながら「俺も子どもも好きだが、アコはもっと好き、元気でいてほしい。和田アキ子の歌も好きだ」と和田を説得したという。
手術を受けた和田はそれでも子どもが諦められず、病室で付き添っていた自身の母親に「オカン、まだ生理あるの?」と問い、「浩司ので、オカンので産んでくれないかな」というやり取りがあったことも告白した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000068-dal-ent

女 和田アキ子

総レス数 695
513 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200