2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩谷瞬

1 :通行人さん@無名タレント:2012/05/03(木) 12:26:33.95 ID:n2oylzB70.net
今が旬の塩谷瞬について語ろう

170 :通行人さん@無名タレント:2013/05/26(日) 13:28:08.45 ID:gEvPbF++0.net
去年の今頃は結婚詐欺師として露出しまくりだったのに。今はどうよ?

171 :通行人さん@無名タレント:2013/06/06(木) 11:40:18.76 ID:TRnsB/GZ0.net
矢口真里とはヤリ友のズブズブの関係

172 :通行人さん@無名タレント:2013/06/06(木) 14:29:16.99 ID:UKWXGczI0.net
【訃報】塩屋俊氏が死去 「釣りバカ」などに出演
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1370495320/

173 :通行人さん@無名タレント:2013/06/06(木) 21:25:07.93 ID:oyLQVmc20.net
マジかよ
ご冥福をお祈りします

174 :通行人さん@無名タレント:2013/06/23(日) 12:01:47.67 ID:BSKU1/ZU0.net
バカ女をまた売名の道具にしたみたいだなW

175 :通行人さん@無名タレント:2013/06/27(木) 11:09:52.57 ID:+0UJ3eX20.net
俊と瞬 ややこし

176 :通行人さん@無名タレント:2013/06/27(木) 15:05:49.95 ID:rqif0SfI0.net
名無しさん@恐縮です:2013/06/27(木) 11:49:05.57 ID:LXYenFHwO
塩谷は芸能リポーターの松本佳子と交際中

おとり捜査?

177 :通行人さん@無名タレント:2013/06/30(日) 11:33:39.77 ID:Y5kt9suP0.net
松本佳子?オバンすぎるやろ

178 :通行人さん@無名タレント:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:ot0+3w+50.net
多分俺の母ちゃんと同じ位  無理!

179 :通行人さん@無名タレント:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Pap2nK9T0.net
とある週末、都内繁華街の裏通りにある焼き肉店の半個室で4対4の合コンが開催されていた。
「ひとり遅れてきた男性がアノ人だったんです。開口一番、“俺の肉、食うか?”とか下ネタを
飛ばしたものだから、同席してた人たちは大爆笑。
でもたまたまその店に居合わせた私たちみたいな他のお客さんの中には、“何なの、あの人”
といった白い目で見てる人もいましたよ」(目撃した人)
夜9時から始まったその合コン。開始1時間後に現れた“アノ人”は、二股騒動で全国区になった
塩谷瞬(30才)だった。
「塩谷さんが合流して、一気に場が盛り上がった感じでした。同席した男性のひとりに
“では早速、二股の話を〜”とふられると、塩谷さんは爆笑して、“おいおい、デリケートな話題は
やめろよ〜”なんて、完全にネタにしてるんです。そしたら別の男性が、“お、こいつ、また
泣く気だな”みたいに言ったんです。それに塩谷さんは笑い転げてました。そんなやりとりが
延々続いていましたね」(居合わせた客)
涙ながらに謝罪会見までしたあの騒動も、塩谷はすでに笑い話にしていたことになる。
さらにこんな証言も。
「お酒が進むにつれて、ますます舌好調だったようです。半個室にいたのに、店内に声が
丸聞こえでしたから。下ネタはどんどんひどくなっていくし、あまりの下品さに呆れて
何人かクレームをいれたお客さんがいて、塩谷さんたちは何度も店のスタッフに注意されて
いました。もちろん、同席していた女の子たちも最後はドン引きしてる感じでした」
(前出・居合わせた客)
そんな女子の視線を察知したのか、塩谷は合コンの途中で「別件あるから」と言ってひとり抜け。
店を出ると携帯で誰かと連絡を取り合いながら、夜の街へと消えていった。

http://www.news-postseven.com/archives/20121109_153884.html

180 :通行人さん@無名タレント:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:0hZkfHoy0.net
見境なく女子タレントを喰って大手事務所をクビになったのに、あいかわらず懲りてないようですね。

181 :通行人さん@無名タレント:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:ly2KQtBQ0.net
「二股結婚詐欺師」として一世を風靡していた頃がなつかしい。
あの号泣謝罪記者会見はもはや伝説。

182 :通行人さん@無名タレント:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:sV2z7Suf0.net
 カリスマAV男優の加藤鷹(54)が14日、AV界からの引退を表明した。1987年にカメラマン助手として業界
入りし26年。トップ男優として活躍し続けたが、今年の大みそかをもってついに“パンツをはき”第3の人生を歩き始めるという。
 出演作品1万本以上で、絡んだ女優8000人以上。潮を吹かせる職人技は「ゴールドフィンガー」として鷹の代名詞
にもなっている。そんな潮にまつわるエピソードを紹介しよう。

 潮つながりで言えば、交流のある俳優塩谷瞬(31)の二股騒動の時にはこんなことがあった。
「塩谷君とは舞台で共演して以来、知り合いなんです。僕をリスペクトしてくれているんですよ。(二股騒動の時も)マ
スコミが取材に来るんじゃないかとコメントも用意していた。『塩谷君、名前をソルトの“塩”ではなくスプラッシュの
“潮”に改名しなさい』と。残念ながら取材は来なかったですが…」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130818-00000001-tospoweb-ent

183 :通行人さん@無名タレント:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:mcyO2Rm70.net
【芸能】塩谷瞬、入院と手術を報告「今は少しずつ回復」「早く芝居演りたい」…病名などには触れず
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1377095455/

184 :通行人さん@無名タレント:2013/09/01(日) 11:43:08.94 ID:L4VUaqpT0.net
エイズ?

185 :通行人さん@無名タレント:2013/09/14(土) 10:39:56.83 ID:hfr+SFiE0.net
まだ死んでないの

186 :通行人さん@無名タレント:2013/09/20(金) 08:41:26.78 ID:DOJbNgTK0.net
合コンとナンパが仕事になってる

187 :通行人さん@無名タレント:2013/09/20(金) 12:03:57.31 ID:Q9KGpIEWO.net
志垣太郎とデイブ・スペクターが同じに見えるのはなぜ?

188 :通行人さん@無名タレント:2013/09/20(金) 18:04:14.48 ID:XwiOlHjUO.net
natsumino0712 そーいや、昨日お店に塩谷瞬?来たなー。
イケメンだったけど態度が嫌だったー(´Д`)
約11時間前

189 :通行人さん@無名タレント:2013/09/22(日) 13:19:11.99 ID:kbZJ21OL0.net
http://www.cyzowoman.com/2013/09/post_9951.html
山本淳一と塩谷瞬はそっくり!
二股結婚詐欺に水商売のダメダメ人生ww
それにもしかして穴兄弟?

190 :通行人さん@無名タレント:2013/09/28(土) 18:48:30.46 ID:9PtSST+90.net
ちんカスくらい落してこい! ヴァ〜カ

191 :通行人さん@無名タレント:2013/10/02(水) 12:02:00.78 ID:N2HHAF9w0.net
塩谷に礼儀やマナーを期待するほうがばか

192 :通行人さん@無名タレント:2013/10/15(火) 08:53:16.60 ID:15ZbMM8I0.net
死汚野さいて〜

193 :通行人さん@無名タレント:2013/11/02(土) 14:29:56.60 ID:hXGBFaVk0.net
二股くん

194 :通行人さん@無名タレント:2013/11/16(土) 05:37:34.29 ID:3/mdt6YOO.net
きょうの 社説 金口木舌
コラム&インタビュー
塩谷瞬の全せりふを別人が吹き替え 映画撮影後に異例の措置2013年11月14日

俳優塩谷瞬が、映画『ゼウスの法廷』(2014年2月8日以降全国順次公開)で主役級の裁判官役を演じたが、
撮影終了後の編集段階で全てのせりふを別の俳優が吹き替える異例の「2人1役」措置が取られた。
事情を知らずに見ても、塩谷だけがアフレコか吹き替えだと分かり、
やや気が散るが、映画を楽しめないほどではない。

195 :通行人さん@無名タレント:2013/11/16(土) 05:42:08.96 ID:3/mdt6YOO.net
 ミュージカル映画などでは『マイ・フェア・レディ』のオードリー・ヘプバーンを筆頭に、
歌声だけは歌手が吹き替えた例は少なくない。だが、全せりふが吹き替えられたと聞くと、
それが誰かにかかわらず、どうも滅入る。
作品資料によると、配役は、何かのインタビューに塩谷が応えている映像をネットで見た高橋玄監督が
「俳優とは思えないほど無色に思えた」として決定。
吹き替えを思いついたのは撮影後、編集を終えた時点という。理由を以下に引用する。

196 :通行人さん@無名タレント:2013/11/16(土) 05:45:35.59 ID:3/mdt6YOO.net
「彼の外見はまさしく野心に燃える若い判事で結構なことだったんだけど
この役の声を持っていなかった。この役の見せ場は法廷劇だから、
耳から人の心に入って来る声で、しかも若いとはいえ裁判官なんだから法律用語を言い慣れたように演じなきゃならない。
その溝が埋まらなかった。
ついでに第一回目の編集がほぼ終わったころ、
不幸なことに塩谷はスキャンダルで知名度だけは上がってしまって、
映画のイメージにも影響するかもしれない事態になった」

197 :通行人さん@無名タレント:2013/11/16(土) 05:48:09.71 ID:3/mdt6YOO.net
確かに「二股をした婚約者を裁く判事役」が「二股をした俳優」では、
作品にとって余計なノイズかもしれない。ましてや本作のキャッチコピーは「この愛は、裁けるのか」である。
しかし、そのこと自体が声を全部吹き替える理由にはなるまい。
騒動によって塩谷の立場がより弱くなり、
吹き替えという荒療治をしやすい状況が生まれたということだろうか。

198 :通行人さん@無名タレント:2013/11/16(土) 05:50:28.52 ID:RY2+dfe80.net
高橋監督の期待と、塩谷の実際にどれほどの差があったかは知るよしもないが、
本来は、俳優の話し方に不満があるなら、起用しなければよい。
起用したのなら、その俳優を鍛えて何とかするのが、
選んだ人の役目である。監督の話の続きを以下に引用する。

199 :通行人さん@無名タレント:2013/11/16(土) 05:53:12.27 ID:RY2+dfe80.net
「『刑事コロンボ』だって日本ではピーター・フォークではなく、
翻訳家と小池朝雄が想像したキャラクターのほうが愛されたわけでしょう。なにも俳優自身の声を使わなければならないことはない。
塩谷は塩谷で、あの相貌とパフォーマンスで立派に役目を果たしているんだから尊重してますよ。
しかし、俳優だけでは越えられない部分は、われわれが創造しなきゃならない。(中略)
本作ではため息ひとつさえ塩谷の声は使われていません」
「業界内部の常識よりも映画自体に責任を持つべきだと思って選んだ方法です」

200 :通行人さん@無名タレント:2013/11/16(土) 05:56:48.27 ID:RY2+dfe80.net
塩谷は撮影当時、ツイッターで「ふー。長台詞のシーン無事終了!今回の作品、映画人生の中で一番台詞が長くて難解です。やりがいあるぜょ」
と語っていた。当時はまだ作品名を明らかにしていなかったが、
恐らく本作についてのツイートである。
その後、自分の声が映画から消え、どんな思いだろうか。本稿執筆時までに連絡が取れず残念。
現時点で作品資料に塩谷のコメントはない。(敬称略)

(宮崎晃の「瀕死に効くエンタメ」=共同通信記者)

201 :通行人さん@無名タレント:2013/11/27(水) 14:17:24.62 ID:ikH8vXy60.net
塩谷のセリフ回しで台無しにされてはどうしようもないですよね

202 :通行人さん@無名タレント:2013/12/29(日) 10:47:20.33 ID:g5VFpjFd0.net
塩谷に演技力を期待するほうがおかしいだろ WWW

203 :通行人さん@無名タレント:2013/12/31(火) 22:51:47.37 ID:I+3xNmtF0.net
塩谷に二股されたブスの料理家見ないね
沢山の男にプロポーズされまくったとか
いかにも嘘臭いこと言ったから女から嫌われたかな

204 :通行人さん@無名タレント:2014/04/02(水) 17:50:38.73 ID:k/XDlVPP0.net
塩谷の二股結婚詐欺騒動も結局は冨永愛の一人勝ち。
塩谷は変態SEXまで暴露され、なんの需要もないゴミタレになってしまった。
園山は閉店に追い込まれイメージダウンが甚だしい。
スーパーモデルはやはり格が違ったようだ。

205 :通行人さん@無名タレント:2014/08/23(土) 11:44:12.97 ID:s2BJZNZB8
ダメよ!ダメダメ。期待しちゃダメ。ダメ出し戦隊ヒーローなんだから WWW

206 :通行人さん@無名タレント:2014/10/04(土) 11:27:25.28 ID:SZ81NKlap
伝説の二股結婚詐欺師!

207 :通行人さん@無名タレント:2014/11/06(木) 11:29:54.31 ID:qNCQ1SwD+
お塩先生は最近はどんな女を喰ってるの?

208 :通行人さん@無名タレント:2014/11/11(火) 13:30:22.57 ID:FxNKNFR1O.net
ええ

209 :通行人さん@無名タレント:2014/12/21(日) 16:44:00.41 ID:johlPYLra
二股塩谷は一瞬のブレイクだった
号泣記者会見の県議も3年後には忘れさられるのか?
すでに名前を思い出せない

210 :通行人さん@無名タレント:2014/12/24(水) 23:22:09.09 ID:iWtYokN5O
赤レンジャー?

211 :通行人さん@無名タレント:2015/03/13(金) 02:18:36.36 ID:TWmxOcwo0.net
 

212 :通行人さん@無名タレント:2015/03/17(火) 00:06:41.48 ID:oYDVAUM1L
今の赤レンの滑舌の悪さは最低レベル!

213 :通行人さん@無名タレント:2015/03/20(金) 20:34:19.06 ID:oyV53M6NP
あげ

214 :通行人さん@無名タレント:2015/03/22(日) 15:49:18.78 ID:D49AkGvTh
ニンニンジャーは役者がみんなイマイチ

215 :通行人さん@無名タレント:2015/05/31(日) 22:35:48.93 ID:irxjQQY/0.net
語れ

216 :通行人さん@無名タレント:2015/06/02(火) 22:55:55.24 ID:nL3GAhaU0.net
塩谷を見てたら分かるけど戦隊モノは役者がホントにしょぼい、薄っぺらい。
仮面ライダーとは大違い。

217 :通行人さん@無名タレント:2015/06/14(日) 22:57:50.46 ID:Og2UOWi40.net
売名するにもオツムが必要なようで

218 :通行人さん@無名タレント:2015/06/15(月) 08:40:05.52 ID:l88bx1WC0.net
戦隊の後輩のニンニンジャーの役者の演技について偉そうな事をいってたけど>>194-197みたいな事になった大根がどの口で言うのかとw

219 :通行人さん@無名タレント:2015/06/28(日) 00:48:17.18 ID:am4eISEk0.net
塩谷は確かに二股騒動で一瞬のスポットライトを浴びただけの大根役者だけど
ニンニンジャーのレッドは酷過ぎる。あの声を聞くとチャンネルを変えたくなる。

総レス数 219
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200