2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川翔子 百五

1 :通行人さん@無名タレント:2011/12/21(水) 22:57:08.56 ID:wObWjewv0.net
しょこたん☆ブログ
http://ameblo.jp/nakagawa-shoko/
中川翔子 Official Website / しょこたんねっと
http://www.shokotan.jp/
中川翔子 official website 〜しょこ☆たいむ〜
http://www.nakagawashoko.com/
ワタナベエンターテイメント公式HP
http://www.watanabepro.co.jp/mypage/artist/nakagawashoko.html
中川翔子 twitter (本人は来ません)
http://twitter.com/shoko_donyoku/
http://twitter.com/shokonakagawa/

オリジナルブランド mmts マミタス公式サイト
https://www.mmts-shop.jp/
OUT OF ORDERオンラインショップ
http://shop.watanabepro.co.jp/products/list.php?category_id=12

前スレ
【ツアー2011】 中川翔子 百四 【ラプンツェル】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1294927238/

554 :通行人さん@無名タレント:2013/02/08(金) 22:18:09.86 ID:QuRyDeG30.net
逆にこの歳で誰とも付き合った事が無いとかだと
性格に難ありなんじゃないかと思ってしまう

555 :通行人さん@無名タレント:2013/02/09(土) 00:24:40.18 ID:SPQdVqwuO.net
難があるっちゃあるでしょ。筋金入りのオタクだし。

556 :通行人さん@無名タレント:2013/02/09(土) 00:31:28.84 ID:zzkNExTx0.net
>>553
まぁそうだよな年齢も年齢だしいろんなことボロ出てるよな
中川翔子の血液型・・・何でファンに嘘つくの?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1419524574

557 :通行人さん@無名タレント:2013/02/09(土) 00:35:37.85 ID:+P6vj7jE0.net
ポポロガールの頃から知ってるけど
ずっとA型だって言ってたよ

558 :通行人さん@無名タレント:2013/02/12(火) 01:15:25.38 ID:BfOljwdA0.net
今度は犬も飼うのかな
どんだけ広いんだお

559 :通行人さん@無名タレント:2013/02/12(火) 03:10:12.59 ID:tYXYpXXC0.net
龍介も犬好き

560 :通行人さん@無名タレント:2013/02/12(火) 23:19:17.08 ID:umuSpZ000.net
中川翔子の血液型・・・何でファンに嘘つくの?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1419524574

中川翔子の血液型・・・何でファンに嘘つくの?

中川翔子さんがブレイクする前の公式プロフィールではB型となっていたのに、
人気になってから(ブログが知名度を上げてから)A型になっています。
どうしてB型からA型になったのでしょうか?
血液型って変更しませんよね・・・。
イメージなのでしょうか・・・。

他のサイトで調べたら「B型はアイドルとしてあまり良いイメージがないから」とありました。
B型のあたしとしては良い気持ちしないです・・・。



おいおい!なんだこりゃwwwww

561 :通行人さん@無名タレント:2013/02/13(水) 05:20:59.10 ID:citjXKn8O.net
ほんとにデビュー当時はB型って公表してたの?

562 :通行人さん@無名タレント:2013/02/13(水) 16:50:51.65 ID:IYosVUGH0.net
一応父さんはA型だったようだ。
まぁ母さんの感じはなんとなくB型だよな?

A型の可能性もあるけども・・・
わかんねぇw・・・

563 :通行人さん@無名タレント:2013/02/13(水) 18:29:25.80 ID:kUbXJOks0.net
桂子もA型だよ
前にブログで言ってた
確かめたければ自分で探しな

564 :通行人さん@無名タレント:2013/02/13(水) 23:04:51.65 ID:66545bmB0.net
毎夜男変えてる水商売の母親って信じらんねえ

565 :通行人さん@無名タレント:2013/02/13(水) 23:48:04.65 ID:IYosVUGH0.net
>>563
じゃ、B型要素無いじゃん・・・
やっぱA型なんじゃね?

566 :通行人さん@無名タレント:2013/02/14(木) 01:39:42.41 ID:wk303o5m0.net
>>562
>>563
B型だったらDNA検査必要じゃん
誰の子ってことになるよ

567 :通行人さん@無名タレント:2013/02/14(木) 05:04:55.95 ID:wAdkv6Ly0.net
>>564
あれだけ似てて父親が勝彦じゃなかったら逆にすごいだろ

568 :通行人さん@無名タレント:2013/02/14(木) 18:16:35.76 ID:gACGEM/n0.net
親父さん似てるの?

白虎隊は何度も見た記憶あるけども・・・
覚えてないわ・・・

569 :通行人さん@無名タレント:2013/02/14(木) 18:45:02.63 ID:nYKrbJ5XO.net
勝彦さんネットの写真見たらしょこたんそっくり。しかも美青年。
あんな人がパパだったらそりゃその辺の男なんか目に入らないだろう。

570 :通行人さん@無名タレント:2013/02/14(木) 18:57:05.47 ID:gACGEM/n0.net
神保修理役の国広富之さんとかメインだったよね・・・

571 :通行人さん@無名タレント:2013/02/15(金) 18:31:27.76 ID:mtITW0V60.net
何故!龍馬を切った!・・・とか言われてた人?
あれが父さん?・・・

572 :通行人さん@無名タレント:2013/02/16(土) 09:26:51.17 ID:0OhnCYH+0.net
>>571
普通に考えて土方さん役の人だろ・・・
その後ろに居たかどうかって話だよね?

573 :通行人さん@無名タレント:2013/02/16(土) 09:33:53.34 ID:0OhnCYH+0.net
実際は新選組系の人たちは龍馬斬ってないんだよね。

574 :通行人さん@無名タレント:2013/02/16(土) 14:20:21.31 ID:EWVPgcwy0.net
しょこたん イエ〜〜イ

575 :通行人さん@無名タレント:2013/02/16(土) 14:52:43.00 ID:0OhnCYH+0.net
小島よしお的な人の登場で少し冷静になれたかもしれない・・・

576 :通行人さん@無名タレント:2013/02/21(木) 05:25:13.07 ID:XvkBz02kO.net
しょこたんちのクリオネってまだいるの?
ブログに出てこないけど、死んだっけ?

577 :通行人さん@無名タレント:2013/02/21(木) 08:13:29.68 ID:MUzzO4jM0.net
ペットショップ?に引き取ってもらったんじゃなかったっけ

578 :通行人さん@無名タレント:2013/02/21(木) 14:26:52.15 ID:kkmFAtmv0.net
うわあああああ!!!!!!!

579 :通行人さん@無名タレント:2013/02/22(金) 21:56:52.29 ID:nu5UZBVb0.net
なんでもかんでも飼おうとするのね?

ケコーン出来るのか?

580 :通行人さん@無名タレント:2013/02/23(土) 05:45:15.22 ID:ppMVBL7VO.net
爆笑問題田中と結婚すればいいのにね。立派な猫屋敷になる。

581 :通行人さん@無名タレント:2013/02/23(土) 08:06:49.03 ID:hPgW+mX70.net
自宅が既に猫屋敷らしいが・・・
猫カフェ感覚で彼氏の人住めるの?

582 :通行人さん@無名タレント:2013/02/23(土) 11:15:12.60 ID:hPgW+mX70.net
今何匹だっけ?
聞くたびに増えてるけども・・・

583 :通行人さん@無名タレント:2013/02/23(土) 15:31:50.01 ID:MFkemNGG0.net
しょこたんって本当に彼氏いないかもね
たぶんオナニー歴長いからグロマンになってる可能性ある
それ見られるの嫌でSEXできない女ってけっこういるらしい

584 :通行人さん@無名タレント:2013/02/23(土) 16:50:36.62 ID:hPgW+mX70.net
もう20代後半なんだし彼氏いてもいいだろ。
中村さんカモン!・・・猫屋敷に

585 :通行人さん@無名タレント:2013/02/23(土) 17:13:09.02 ID:gQBfmBmb0.net
>>583
包茎の男が皮を剥いてからじゃないとパンツ脱げないのと同じ感覚かな

586 :通行人さん@無名タレント:2013/02/23(土) 18:13:25.07 ID:hPgW+mX70.net
流れ的に中村さんが包茎みたいになってるけど、違うだろ!

587 :通行人さん@無名タレント:2013/02/24(日) 03:06:04.01 ID:EoIIPrrM0.net
>>582
今10匹。他にも亀とかスッポンとか魚とか。

>>583
しょこたんがオナニーなんかするわけないだろ!!
でもあの性格や家だとケコーンも男と付き合うのも無理そう。

588 :通行人さん@無名タレント:2013/02/24(日) 05:30:07.54 ID:Na7/BmqY0.net
>>587
確か亀も10匹ぐらい居たよね?

589 :通行人さん@無名タレント:2013/02/24(日) 09:39:22.55 ID:dX8YGZ1w0.net
これは絶対に避けられるべきだった事故ですよね
ホントに2人とも絶対に避けられた、死ぬことを
死ななくてすんだはずなのに
こんなことになるなんて、もうホントにこんな寒い時期に
もう、まだ23歳でね、これからの、もうホントに
希望の光だったはずなのに
許せないですね、ホントに
(2008年2月24日「サンデージャポン」にて)


問題発言5周年記念

590 :通行人さん@無名タレント:2013/02/24(日) 16:44:58.10 ID:M6Qy4YxAO.net
マミタスが巨大化したのは桂子の餌やりが原因ではありませんのであしからず。

591 :通行人さん@無名タレント:2013/02/24(日) 17:06:54.70 ID:bL2ZZAfCP.net
>>589
しつこい粘着きんもー

592 :通行人さん@無名タレント:2013/02/24(日) 18:32:52.39 ID:Na7/BmqY0.net
>>590
マミタスってやっぱり巨大なのかい?

593 :通行人さん@無名タレント:2013/02/24(日) 19:03:32.26 ID:Na7/BmqY0.net
一番しょこたんに愛されてる子だと・・・

594 :通行人さん@無名タレント:2013/02/24(日) 20:42:59.78 ID:d48nTXcO0.net
猫は避妊後に巨大化する場合もあるからね
ウチで飼ってたのも子猫の時は痩せだったのに手術後8kg超えたから

595 :通行人さん@無名タレント:2013/02/24(日) 21:36:55.24 ID:j9nbTFDkO.net
>>594
だからって他の猫は太ってないのにマミタスの太り方は異常だろ。
体質なのかな。やたらおやつを食わせてる風でもないし。

596 :通行人さん@無名タレント:2013/03/01(金) 20:08:41.41 ID:mxlUlnWI0.net
いきなり
でき婚とかしそう
「ぎざ嬉しす・・・お腹に新しい命が」
そんな予想をしている最近です(>_<)

597 :通行人さん@無名タレント:2013/03/02(土) 09:34:51.34 ID:Q+d7pGSc0.net
桂子もデキ婚だったしな
そういう事に抵抗無さそう

598 :通行人さん@無名タレント:2013/03/02(土) 10:30:17.64 ID:iFMhoJpnO.net
勝彦と桂子がどうやって知り合ったのか謎だ。

599 :通行人さん@無名タレント:2013/03/02(土) 12:17:14.92 ID:vp7B6otbO.net
しょこたんってまだ火曜特ダネでてるの?

600 :通行人さん@無名タレント:2013/03/02(土) 19:14:48.96 ID:QEc7ASEi0.net
【とことん】『アニソンアカデミー』【前夜祭】
◆NHK-FM
◆3月5日火曜日〜3月9日土曜日午前0時00分〜午前0時50分放送
 (3月4日月曜日深夜〜3月8日金曜日深夜)
◆3月12日火曜日〜3月16日土曜日午前0時00分〜午前0時50分放送
 (3月11日月曜日深夜〜3月15日金曜日深夜)
◆「番組開始と言われる日まで、あと35日、あと35日!」

601 :通行人さん@無名タレント:2013/03/02(土) 20:22:39.32 ID:ZHc1DQsr0.net
>>598
レコード会社のプロデューサーに連れられた勝彦が
桂子のいた店に来た事が知り合うきっかけらしい

602 :通行人さん@無名タレント:2013/03/02(土) 22:06:10.06 ID:iFMhoJpnO.net
>>601
桂子って若い時から水商売やってたんだ?

603 :通行人さん@無名タレント:2013/03/04(月) 01:15:27.38 ID:gsjclYct0.net
【とことん】『アニソンアカデミー』【前夜祭】
◆NHK-FM
◆3月5日火曜日〜3月9日土曜日午前0時00分〜午前0時50分放送
 (3月4日月曜日深夜〜3月8日金曜日深夜)
◆3月12日火曜日〜3月16日土曜日午前0時00分〜午前0時50分放送
 (3月11日月曜日深夜〜3月15日金曜日深夜)
◆「番組開始と言われる日まで、あと33日、あと33日!」

604 :通行人さん@無名タレント:2013/03/06(水) 10:31:01.69 ID:yz+pWrba0.net
>>603
前夜祭ってことで、二日目以降は再放送かと思ってたら、日毎にちゃんと録ってるのか
選曲の幅といい50分間に10曲かけたりと思いのほか濃厚でw

本放送土曜の昼間ってのがちょっと聴きづらいか

605 :通行人さん@無名タレント:2013/03/09(土) 02:28:58.24 ID:XZencAZE0.net
【とことん】『アニソンアカデミー』【前夜祭】
◆NHK-FM
◆3月12日火曜日〜3月16日土曜日午前0時00分〜午前0時50分放送
 (3月11日月曜日深夜〜3月15日金曜日深夜)
◆「番組開始と言われる日まで、あと28日、あと28日!」

606 :通行人さん@無名タレント:2013/03/09(土) 13:40:27.49 ID:Akiq1FmJ0.net
ガラパゴスでペンギンになめられていた。
あと、海からあがったら老けてた・・・

607 :通行人さん@無名タレント:2013/03/10(日) 04:51:55.56 ID:8NDnkX0U0.net
【とことん】『アニソンアカデミー』【前夜祭】
◆NHK-FM
◆3月12日火曜日〜3月16日土曜日午前0時00分〜午前0時50分放送
 (3月11日月曜日深夜〜3月15日金曜日深夜)
◆「番組開始と言われる日まで、あと27日、あと27日!」

608 :通行人さん@無名タレント:2013/03/10(日) 08:28:05.16 ID:myQ82buZ0.net
今年もポケモン映画にポケモン・ニンフィア役で出演

609 :通行人さん@無名タレント:2013/03/11(月) 03:34:45.75 ID:wTEsNht10.net
【NHK-FM】『アニソンアカデミー』【4月6日(土)14〜16時】
「番組開始と言われる日まで、あと26日、あと26日!」

610 :通行人さん@無名タレント:2013/03/12(火) 03:56:11.63 ID:pLqMP7RO0.net
しょこたんかばー4のロック編のジャケット写真、むちゃくちゃ勝彦さんに似てる。

611 :通行人さん@無名タレント:2013/03/12(火) 15:01:31.23 ID:7bS14Xwy0.net
メモ

ウチくる 19:00〜
 ↓
怪しい図書館 23:15〜
 ↓
アニソンアカデミー 24:00〜

612 :通行人さん@無名タレント:2013/03/14(木) 08:35:55.33 ID:olCacVM10.net
>>610
そうでもない

613 :通行人さん@無名タレント:2013/03/15(金) 11:31:21.99 ID:AaKztt/CO.net
>>612
激似だよ。

614 :通行人さん@無名タレント:2013/03/15(金) 20:59:23.54 ID:xYzU2I0x0.net
>>613
そうでもない

615 :通行人さん@無名タレント:2013/03/18(月) 18:32:03.67 ID:U+fK34VY0.net
4月6日(土)スタート!BS日テレ 中川翔子のマニア★まにある

616 :通行人さん@無名タレント:2013/03/20(水) 12:54:01.52 ID:DpV0A4Nq0.net
『CD&DLでーた 25th Anniversary Live!!』中止のご案内
ttp://www.cddata-mag.com/blog/info/2013/02/cddl-25th-anniversary-live.php

617 :通行人さん@無名タレント:2013/03/27(水) 05:23:46.24 ID:Bvo07tkCO.net
しょこたんが握手会の時にブログでよく書いてる、「○○で僕と握手」って
なんなの?何かのセリフ?

618 :通行人さん@無名タレント:2013/03/27(水) 06:31:28.47 ID:BzsBQtwQ0.net
>>617
昔の後楽園の戦隊ショーのCMセリフ
「後楽園で僕と握手」のパクリ

619 :通行人さん@無名タレント:2013/03/27(水) 15:12:37.96 ID:Bvo07tkCO.net
>>618
そうなんだ、ありがとう。さすが戦隊オタ。

620 :通行人さん@無名タレント:2013/03/28(木) 00:38:10.43 ID:7ZLrkkIe0.net
春休みか…

621 :通行人さん@無名タレント:2013/03/28(木) 05:21:10.82 ID:qbm/C53XO.net
>>620
どうかした?

622 :通行人さん@無名タレント:2013/04/02(火) 11:08:12.69 ID:CFL2VYQm0.net
スケジュールに載ってないけど

【新MC ロンブー田村淳登場、ゲスト:中川翔子他】ドリーム2クリエイター
2013/04/02(火) 開場:22:20 開演:22:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv131436031

623 :通行人さん@無名タレント:2013/04/10(水) 08:23:27.08 ID:oWfI+dVW0.net
すっかり人気無くなったな 過疎

624 :通行人さん@無名タレント:2013/04/10(水) 13:57:00.02 ID:ARezFxKe0.net
また変な番組を・・・
苔とが仏像とか・・・

中川翔子のマニア★まにある
htp://www.bs4.jp/manimani/

625 :通行人さん@無名タレント:2013/04/11(木) 06:12:47.34 ID:DjK5yi8tO.net
つくしは結局かとうさんの家で飼われるの?

626 :通行人さん@無名タレント:2013/04/11(木) 08:47:41.60 ID:L5oiKYaE0.net
中川家に連れていくとテンション上がりすぎちゃって危ないみたいだからなぁ

627 :通行人さん@無名タレント:2013/04/12(金) 01:46:49.07 ID:juHdtVvD0.net
つくしは元々かとうさんが育てたようなもんだからなあ。つくしかわいいよつくし。

628 :通行人さん@無名タレント:2013/04/12(金) 21:16:19.25 ID:nDNqGVU80.net
しょこたん、黒髪ロング
でタイムラインスゴイんだけどw

629 :通行人さん@無名タレント:2013/04/13(土) 22:51:15.17 ID:/X37TFbq0.net
それにしても、アニソンアカデミーのガチっぷりは素晴らしいw

630 :DBも話し合いでは通用しないと教えてる:2013/04/14(日) 04:53:30.29 ID:kF6rE8yZO.net
憲法改正議論ですが、

専守防衛の平和憲法の下では
侵略された時に敵基地攻撃ができず【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって、『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法は日本人にとっては危険極まりない憲法です。平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし日本の社民・共産・民主党などの反日勢力は日本がメチャクチャになっても構わないと思っているので、
今でも戦争は出来るのに「戦争ができる国になる」とか、徴兵制は排除してるのに「憲法改正して徴兵制にしたいのか」と悪質な印象操作をして自民党の憲法改正に反対してます。反日勢力に騙されないでください。


↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味もあるから
中国や韓国の竹島や尖閣における余計な挑発もやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべきだよな

631 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:15) :2013/04/14(日) 17:39:56.26 ID:c7F8DjRe0.net


632 :通行人さん@無名タレント:2013/04/14(日) 18:37:42.21 ID:vmIhe37M0.net
ついにダンサーと熱愛くるか?

633 :通行人さん@無名タレント:2013/04/14(日) 18:39:24.24 ID:qnbJqxb8O.net
全裸で撮影したのかよ…

634 :通行人さん@無名タレント:2013/04/14(日) 18:44:52.37 ID:qnbJqxb8O.net
うつっちゃいけないところはカメラマン個人のコレクションだなw

635 :通行人さん@無名タレント:2013/04/14(日) 18:48:41.68 ID:qnbJqxb8O.net
本当にうつっちゃいけないところはだよ
所詮誰得セミヌードだろ
ファンは嫌だろうな見るのは…

636 :通行人さん@無名タレント:2013/04/14(日) 20:54:17.16 ID:tYoOuPTx0.net
ロングヘアーで胸を隠すセミヌードみたいなヤツかな
むかし浜崎あゆみがやってたっけ

637 :通行人さん@無名タレント:2013/04/15(月) 10:22:03.81 ID:RsZvJRad0.net
それよりも水着DVD出してほしい。
写真だと修正が入っているような気がして素直に見られない。
動いているDVDこそ抜ける。

638 :通行人さん@無名タレント:2013/04/20(土) 13:30:27.91 ID:hwQ1bnKg0.net
総理と桜を見る会アゲイン
http://pbs.twimg.com/media/BIQ984hCIAANGMs.jpg:large

639 :通行人さん@無名タレント:2013/04/20(土) 13:53:24.02 ID:BSl1iAxWP.net
>>638
安定のぼっちだな
ももクロ嫌いなのか?しょこ

640 :通行人さん@無名タレント:2013/04/20(土) 14:35:15.57 ID:EnIuQObW0.net
てか、けっこうガタイいいな

641 :通行人さん@無名タレント:2013/04/20(土) 22:55:25.02 ID:IrjeVXdr0.net
アニソンアカデミー、ヤマト宇宙最速フルオンエアーとかウィーアー!フルカラオケとか
どうかしすぎで最高w

642 :通行人さん@無名タレント:2013/04/21(日) 04:10:09.09 ID:ULy3l0xm0.net
>>640
少し太った?もっと脚細かったよね。

643 :通行人さん@無名タレント:2013/04/22(月) 19:53:06.00 ID:WxmZzgGG0.net
あの重そうなエクステが頭皮に負担になってると思う
自らハゲ促進させてるお しょこたん

644 :通行人さん@無名タレント:2013/04/28(日) 08:19:24.46 ID:/3nOljxK0.net
age

645 :通行人さん@無名タレント:2013/05/05(日) 00:00:38.39 ID:de/b5kMg0.net
Lv.28 キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━rrrっ!!!

646 :通行人さん@無名タレント:2013/05/05(日) 16:11:28.42 ID:WqrAOAA/P.net
おめしょこ
幾つになっても好きだ!

647 :通行人さん@無名タレント:2013/05/06(月) 09:18:14.13 ID:eHvSW1ImP.net
誕生日おめでとう!

誕生色
http://htmlcss.jp/color/birth.html

648 :通行人さん@無名タレント:2013/05/07(火) 19:27:02.58 ID:f3ugrY+O0.net
結婚したいアラサー芸能人 上位10位

1位:綾瀬はるか
2位:宮崎あおい
3位:優香
4位:仲間由紀恵
5位:眞鍋かをり
6位:国仲涼子
7位:相武紗季
8位:篠田麻里子
9位:水川あさみ
10位:真木よう子


しょこたん圏外wwww

649 :通行人さん@無名タレント:2013/05/07(火) 21:24:29.90 ID:hyJ3UET20.net
家に帰ってこなくていいなんて言う女と結婚したいと思うか?

650 :通行人さん@無名タレント:2013/05/08(水) 21:13:07.95 ID:LoYDoA5iO.net
>>649
そんなこと言ってたっけ?

651 :通行人さん@無名タレント:2013/05/10(金) 16:01:44.51 ID:8F3GfWnq0.net
今度のPVのギターはローリーかな?

652 :通行人さん@無名タレント:2013/05/11(土) 08:57:17.39 ID:wf/O8lHD0.net
ロック・ローリー

653 :通行人さん@無名タレント:2013/05/11(土) 10:54:56.29 ID:sZiKGKKSO.net
お台場でひろDきとデート

総レス数 1004
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200