2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Noita Part49

1 :名無しさんの野望:2024/05/16(木) 09:14:46.85 ID:M3qi661m0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↓これを3行になるようコピー&ペーストしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ローグライトアクション&ピクセルシミュレータなNoitaのスレ
MOD関連の話題もされる場合があります

公式サイト
https://noitagame.com/

Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/881100/Noita/

MODフォーラム
https://modworkshop.net/mydownloads.php?action=browse_cat&;;;;cid=752

スレ建ては>>970
建たなければ宣言して建ててください。

※前スレ
Noita Part48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710866404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

238 :名無しさんの野望 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 9311-NZMb):2024/05/30(木) 00:07:14.34 ID:IgJq3SDY0.net
スタックもレバガチャすれば自機の周り自動掘削してくれるから別に…

なんなら酸とかで微妙に金属掘れなかった時は、身体めり込ませてから石板を置いてわざとスタックして穴広げたり利用出来る

239 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 00:20:46.87 ID:Fbvf8nC90.net
ある程度進んだところでどこ杖が手に入ると一気に救われた感あるよね

240 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 00:43:32.08 ID:nLdO84LX0.net
無呼吸!ルッキの手下!ルッキの肋骨!真菌症!
ギリギリ人生!浮遊痕跡!垂直方向移動だけ上がるやつ!ホムンクルス!
爆弾の具現化!瞬間移動!

水増しハズレ枠が8割占めてるネトゲのガチャみたい..

241 ::2024/05/30(木) 01:29:10.60 ID:X5lZ+Rti0.net
浮遊痕跡はホーミングパークあると糞強いから許して

242 ::2024/05/30(木) 01:31:35.46 ID:NMscGbqS0.net
無呼吸も許せ

243 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 01:34:43.61 ID:gSCWfQDd0.net
ルッキの手下君はアプデでちょっと強くなったから…

244 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 01:42:17.92 ID:/nvTMnGw0.net
ギリギリ人生とかnoitaには珍しいくらい素直なパークですわよ

245 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 01:44:33.48 ID:TASPrMOo0.net
ふーん、90回でクリアならまあまあだね

298回目でクリアした俺に敵うかな?

246 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 08:12:19.64 ID:OieOB0/b0.net
手下ちゃんは確か近接攻撃の筈だから凍らせれば超ダメージコンボを決めてくれるいい子

247 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 09:18:22.19 ID:kTQmos5F0.net
なお武井

248 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 09:43:14.94 ID:HosVWRPV0.net
無呼吸とか爆弾の具現化みたいな無害パークと瞬間移動を同列視しないであげて…
瞬間移動は杖編集なしに匹敵する地雷パークだと思う
転移溶岩ダイブが怖すぎる

249 ::2024/05/30(木) 09:53:28.79 ID:qhpJWaeG0.net
無呼吸は窒息しなくなるからメリットしか無くない?

250 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 09:56:21.67 ID:IISa5wmF0.net
放射物重複だけは使いこなせる気がしない

251 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 10:55:54.80 ID:ezOVVkuq0.net
>>249
強くなりすぎた場合死ぬ方法がなくなる

252 ::2024/05/30(木) 11:05:24.44 ID:N4AqZxsd0.net
>>251
タッチでいいやん?

253 :名無しさんの野望 ハンター[Lv.257][木] (ワッチョイW 2b6e-be8N):2024/05/30(木) 11:38:47.75 ID:Fbvf8nC90.net
無呼吸は優先度低いけどメリットしか無いっしょ
水に早く沈むくらいじゃん挙動変わるの

254 :名無しさんの野望 ハンター[Lv.257][木] (ワッチョイW 2b6e-be8N):2024/05/30(木) 11:40:13.49 ID:Fbvf8nC90.net
強くなりすぎたらガラスキャノン貫通トリガー下向き発射とかでよくない?
シミ鎧そんなにめちゃくちゃ取ってなかったからなんとか死ねたよ
シミ鎧取り過ぎたらいよいよだな

255 : 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 41a1-mLF1):2024/05/30(木) 11:41:33.24 ID:qhpJWaeG0.net
どれだけ強くなろうとも武井で一発では

256 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 12:01:08.37 ID:kTQmos5F0.net
流石にロングランであれば武井対策はするでしょ

257 ::2024/05/30(木) 12:24:41.37 ID:gE2gWcTQ0.net
現在進行形でキノコ類がフルボッキシウムに変わってしまい悔しくて涙が止まりません
誰か助けてください

258 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 12:25:58.08 ID:Y91bmJK60.net
無呼吸は死因の一つを永久に取り除いてくれるからロングランで必要パークが揃った後なら確定で取るし
ノーマルランでも手札次第でバイオームを水没させて進むって選択肢取れるやろ
まあ感電対策も無いと出来ないし手間かかるから普通やらんけど

259 :名無しさんの野望 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 41be-hgRK):2024/05/30(木) 13:47:11.10 ID:OieOB0/b0.net
窒息を防いでくれる無呼吸はいいパーク
名前を上げるべきはパーソナルプラズマとかいう真性のゴミ

アイコン通りに目から出るなら見た目がおもろいからギリ許された可能性はあった

260 :名無しさんの野望 警備員[Lv.12] (ササクッテロレ Sp8d-px8V):2024/05/30(木) 13:53:42.99 ID:H3JbYRCep.net
武井ちゃんペロペロ

261 :名無しさんの野望 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 4b03-85Vp):2024/05/30(木) 14:05:20.41 ID:iJ/mqSMW0.net
放射物反発フィールドは有能に見えるゴミだった
自分の放射物にも影響出過ぎ

262 :名無しさんの野望 警備員[Lv.5] (ワッチョイW db6e-4M/T):2024/05/30(木) 14:39:19.15 ID:hb+pq8az0.net
ナイトメアはあんまやらんから知らんけどノーマルなら反発ほぼ確実にとるわ
ブラホ引けたらまず勝てるし

263 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新芽] (アウアウクー MM0d-J03d):2024/05/30(木) 15:08:23.85 ID:cesyU/QhM.net
オービット主力にする時以外は取ってるな
メリットがはるかに大きい

264 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 16:05:21.68 ID:NLZa+00aH.net
無呼吸水没感電コンボのデイリーでこれ最強じゃんと思わせといて感電無効の敵の多さよ

265 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 16:15:19.02 ID:jFTD6TwS0.net
相手が使うと強いのに自分が使うと全然当たらない水中感電さん

266 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 16:31:43.18 ID:RVdwALsF0.net
敵の感電の判定が怪しすぎる

267 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 17:56:50.85 ID:IgJq3SDY0.net
武井弾に真っ直ぐ向かって行ってても弾く時点でクソ強パークなんだよなぁ
ブラホやトリスパ代用のタイマースピッターの様に、むしろ利便性が増す呪文も多い>反発フィールド

268 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 18:03:01.46 ID:nLdO84LX0.net
40代の勢いしかない放射物を
擬似的に10代の勢いにしてくれる反発フィールド

269 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 20:09:40.68 ID:8NFEcfzu0.net
水没ビルドは敵放射物のスピードが減退して役に立たないのが強みだと思うがね。もちろん自分の攻撃も工夫する必要があるけどな

270 :名無しさんの野望:2024/05/30(木) 20:24:02.36 ID:0FtkP3Tn0.net
無呼吸は一回いしのなかにいる状態になったことある

271 ::2024/05/31(金) 14:55:46.73 ID:6SPfyUTH0.net
ハズレ枠が8割って書いてあんのに
全部同列のハズレ扱いされてると勘違いしてる奴多すぎな
そんなんだからデス比ばかり増えるんだよ

272 :名無しさんの野望 警備員[Lv.17] (ワッチョイW f1a0-L7SN):2024/05/31(金) 16:32:43.13 ID:gLtkTpDm0.net
ノーマルでコルミくん以外のボス倒したことないんだけど、どの順番で巡ればいいか分からん
もうwiki見るしかない感じ?

273 :名無しさんの野望 ハンター[Lv.264][木] (ワッチョイW 2b6e-be8N):2024/05/31(金) 16:53:38.03 ID:S5LBKwPU0.net
ドラゴンくんに挑戦しよう
ジャングル地帯の右側の壁にいるぞ。穴掘れるスペル必要。
近接耐性と一撃強めの杖があるのがおすすめ。

274 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 17:41:24.46 ID:qx4XUqNj0.net
別にどこから行ってもいいぞ
探索とか謎解きに興味ないならwiki見てもいいと思うが

275 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 17:49:00.01 ID:6fkLSe9J0.net
>>272
このゲーム外の世界を冒険するのにwiki見ないのは物凄い苦行なので適当に解禁していいと思う
wikiを見ずに太陽を創った猛者も居るのは居るらしいが

276 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 18:10:14.13 ID:2p776FwFH.net
地形もボスも何もかも目に付いたものから破壊していけばええんや

277 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 18:17:51.57 ID:DgNR/v+60.net
分かりやすく倒しやすいのがジャングルとピラミッド
アンロック呪文が便利な1層左のアルケミスト
後はパラレル巡って強くなったら適当に轢き殺したり鍵付き宝箱開けるなり

278 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 18:22:38.87 ID:PHvAHL7n0.net
1層左に松明持ってウキウキで行ったらクソボコボコにされて笑ったわ
必死で水抜いたり飲んだりしたのにこの始末

279 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 18:34:53.89 ID:oMWM8HrK0.net
>>277
そして最強の杖を持って、わからん殺しの鹿か岩に挑んで瞬殺される

280 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 19:44:05.49 ID:TIQsH57ed.net
とりあえずジャングルのドラゴンしばいてオービット解禁したらいいよ

281 ::2024/05/31(金) 19:48:47.40 ID:ZsPfYcFX0.net
アルケミの呪文の有無は大きい

282 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 19:53:45.01 ID:vRhEz09r0.net
アルケミまではまともに戦うけどそれ以降はパラレル後で引き殺した記憶しかないわ

283 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 20:11:00.81 ID:PcNC7gwM0.net
しかしアプデでオービット出にくくなったよな
全然見かけないわ

284 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 20:12:49.35 ID:nR0aN27Ea.net
代わりに出るのが使い所あるか怪しいバウンド系っていうね
もうちょっと使い勝手を良くしてほしい

285 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 22:33:33.32 ID:S5LBKwPU0.net
火の玉はあんまでないけど鋸刃の軌道はちょいちょいみるw

286 :名無しさんの野望:2024/05/31(金) 23:07:06.95 ID:qTOzX7+s0.net
杖持ちヒーシがバウンドする弾のやつ持ってたけどカスダメだしいいかって特攻したら
凍るやつがついててハメられてしんだわw

287 :名無しさんの野望:2024/06/01(土) 00:45:24.96 ID:eaaBYIvX0.net
>>278
暗闇の外からボコボコ撃ってくるやつがいたりして普通に危険なんだよな
左側につながってないエリアにハートがあるならとっても良いと思うけど

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200