2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fallout76 PC Part.288

1 :名無しさんの野望 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ eef7-W6jz):2024/05/16(木) 08:43:17.33 ID:qkhUHyay0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式 https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76

公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq

サーバー稼働状況https://bethesda.net/status

■よくある質問
・DLC買わないと遊べないコンテンツある?
→DLCなくてもプレイできるコンテンツは同じ。DLCはあくまでオマケのファッショングッズ。

・ログイン画面で固まる
→数十秒待ってからログインすると固まらない。

■前スレ
Fallout76 PC Part.287
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1715591625/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured

952 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:05:51.27 ID:+ef7N0140.net
頭ねじ切っておもちゃにしてやるぜ〜♪タロン社〜!ニンゲンバカダ、ナゼイツモタタカウ?

953 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:14:15.06 ID:yNnHt8KA0.net
結局クリメってvats命中と射速どっちのがいいんだ

954 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:16:27.98 ID:kOKp6VG40.net
お好み

955 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:23:07.90 ID:Mpnluupw0.net
前々回のパッチくらいから左上のイベント通知や植物拾った数とかの表示が出たり出なかったりするんだけど同じ症状の人いる?
プラサバなら間違いなく表示されるからサバ重いせいか思ってたけど結構な頻度で発生するからなんか違う気する
右上のクエストはHUDEditorの順番変えたら出るようになった

956 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:23:49.96 ID:0DkQJV7V0.net
最近始めて聖火を手にしたんだが強過ぎないかこれ?

957 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:24:45.68 ID:yNnHt8KA0.net
お好みレベルかぁ
貴族射速リロ速出たし取り敢えずこれで妥協するよありがとう

958 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:26:46.15 ID:kfQQHJYF0.net
>>957
それ妥協じゃなくて完成品の一角だと思うw

959 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:29:43.91 ID:YZYEzfVp0.net
>>956
終わりだ
あとは弾減ってきたらオプスか遠征で補給するだけや

960 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:33:38.00 ID:+ef7N0140.net
修正前は2倍くらい強かった

961 ::2024/05/19(日) 14:34:48.43 ID:IAnxcUX1r.net
現環境だと聖火クリメプラキャスあたりの完品が揃ったらゲームクリアなんだよな
ぶっちゃけオートライフルですら手を出す理由が特にない
実弾Perk積むの面倒だし

962 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:40:53.24 ID:qxRDTUg40.net
>>961
まぁそれは放射プラズマ、テスラ、レールに置き換えても言えることだから結局好みなんだよね

963 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:41:44.06 ID:YZYEzfVp0.net
聖火からプラキャスに手を出してPAに萎えてハンドメイドやフィクサーに移行するのがテンプレ

964 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:45:30.77 ID:qxRDTUg40.net
>>963
そこからLMGとかの趣味武器に帰ってくるんだよね
最近Xで良品ライフルとLMGの取引希望結構見るわ

965 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 14:50:13.74 ID:SVWxhkMP0.net
LMGはPainTrain入れても走り方おかしくならないから好き

966 ::2024/05/19(日) 14:53:27.49 ID:Fc+iHK/50.net
LMGはもっと射撃感出してくれたら完璧だった

967 ::2024/05/19(日) 15:00:04.19 ID:IAnxcUX1r.net
>>962
ライフルは弾薬Perkをエネルギーだけに絞れないからな
燃料とプラズマカートリッジしか持ち運ばない生活に慣れてしまうとクソ重いスパイクだの何だのを持ち歩く生活には戻れない

968 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 15:01:24.11 ID:o9FhW3dY0.net
聖火まだ手に入らねーよ
そもそも聖火イベ来な過ぎだろ

969 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 15:01:35.90 ID:qxRDTUg40.net
>>967
じゃあレールをエンクレイヴプラズマにしたらええんよ

970 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 15:02:33.39 ID:CMtUbsao0.net
みんな聖火はフリーエイムで使ってるの?

971 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 15:04:13.71 ID:vpp44M2P0.net
>>955
Mod入れてないけど左上の通知は出たり出なかったりしてる

972 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 15:05:51.28 ID:lpfppEtC0.net
聖火って昔の気化ノズルバグの時の火炎放射といい勝負できるくらいの強さ?
あの頃は燃料確保が面倒だったから普段使いしにくかったけど今はぼろぼろ燃料落ちるから楽だろうし

973 ::2024/05/19(日) 15:08:37.38 ID:IAnxcUX1r.net
>>969
それは割とアリだな
クリメとエンクレがあればまず困らない

ただエンクレプラズマは対ボスだと燃費悪すぎ+修理面倒すぎてな
やっぱボス用にプラキャス一本忍ばせておいたほうが手軽ではある

974 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 15:10:19.37 ID:aHX65wkj0.net
プラキャスって命中率95%って出てもなんか外しすぎじゃない?

975 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 15:14:20.85 ID:wiIdCHUj0.net
聖火の弱点は塗装が使えないことと、
今以上を狙うなら発射速度維持しつつ血濡れ等狙わないといけないことぐらい

976 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 15:16:03.86 ID:kOKp6VG40.net
LMGいいよね
最近は遠征の時はLMG
どうしてもあとちょっと強ければなぁって思っちゃうけど

977 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 15:22:58.13 ID:uRuQIknC0.net
>>968
この間久々来たから行ったけど俺ともう一人しかいなくて
バラモンに荷物つむとこで失敗こいた
悔しかったです

978 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b48-LSaA):2024/05/19(日) 15:37:22.52 ID:0DkQJV7V0.net
>>959
遠征で変な緑の怪物たちが一瞬で消し去れるようになったわ
おかしいよ…

979 : 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 7ae9-LSaA):2024/05/19(日) 15:44:04.74 ID:pwtUPYgZ0.net
>>978
あいつらそもそも火耐性低いから素バニラ火炎放射器で炙るだけで転がるし...

980 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ad1-LSaA):2024/05/19(日) 15:50:57.30 ID:+ef7N0140.net
久しぶりにプラキャス使ってみたら弱過ぎて海に投げ捨てきた、使用感も水族館でトマト投げるくらい単調やよな

981 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-KUZz):2024/05/19(日) 15:53:45.58 ID:qxRDTUg40.net
プラキャスは射速付いてないとキツい

982 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 16:03:09.92 ID:xbb/RI4P0.net
>>980
ウェンコロを1分半で倒せるプラキャスが弱いはずは無い
厳選やビルドが半端なら微妙な武器に見えるだろうけど

983 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 16:03:30.74 ID:MNd0I5lU0.net
車速付いてると外しまくる
95%でも外れる糞武器
ちゃんと設定通りなら強いのに

984 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 16:16:46.43 ID:fyywx/sJM.net
射速はちょっと距離開くと最速で撃った場合通常ダメ2回入っちゃうのがな
ボス戦でキャリーしたいわけでもないなら素直にVATS命中の方が快適だと思うわ
ちゃんと95%が95%体感当たるし

985 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 16:21:26.06 ID:kOKp6VG40.net
プラキャスって強いから敢えてクセがあるっていう事にしてる感じもする
一応VATSしてから一拍おくと当たるようになるじゃない

どうせならガトリングのスピンアップみたいに
命中率の表示が0%から95%までカウントすればいいのに

と好意的に書いてみる

986 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 16:30:49.96 ID:7mIM8Vqq0.net
そもそもプライムレシーバー弱体化知らないで使ってたってオチじゃないの

987 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 16:34:32.90 ID:IrsQNCpR0.net
デイリでハニービーストやるなら固定の出現率増やせよ

988 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 16:39:13.41 ID:gr3c039j0.net
ハニービーストなんかマップ右上に固定で2体いるじゃん
ログインするたびに行くけど毎回いる
襲ってくるから毎回倒すわけでデイリー狙い残念でしたw

989 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 16:40:43.51 ID:YZYEzfVp0.net
プライムレシーバーのほうが火力高いでしょ?

990 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 16:40:56.15 ID:Mpnluupw0.net
>>971
ああ、そうなんだ。だったら不具合くさいな
とりありがとう

991 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 16:44:42.88 ID:jC5Tj4SM0.net
>>987
ミドルマウンテン・ピットストップの近くに固定で湧くよ
FT地点から建物見てやや右手奥

>>988
わざわざ遠いところ行く理由は何?情報更新できてないだけ?もっともらしい理由考えてもいいよ

992 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 17:03:58.26 ID:SBgN9MUNM.net
ポッポーのサイドに放射スラッグが最近のスタンダードです🚂

993 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 17:13:24.11 ID:wiIdCHUj0.net
どうせデイリーウィークリー対象の敵は近場だと狩られてることも多いから複数知ってて損はないぞ
なぁデスクロー

994 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 17:13:24.74 ID:jsnp5agK0.net
CAMP引越ししたら2時間くらいかかったわ
図面の容量増えないもんかね

995 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 17:15:06.01 ID:gr3c039j0.net
>>991
理由なんかないよw
今日だけはあり余るキャップを使ってマップを飛びまくり、ハニービースト片っ端から倒しテディベア集めまくってる
今日じゃないがノーム人形やクランベリーコーラも、あるはずの所になぜか無いだろ?w
俺が全部頂き

996 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 17:17:12.36 ID:ldz2eNa10.net
全サーバーであらゆるジャンクを取得する先輩かっけーっすw

997 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 17:18:50.16 ID:jsnp5agK0.net
サーバー幾つあるか知らなそう

998 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 17:21:44.88 ID:EvKSJ40/0.net
みんなから笑いものにされる事に命掛けてそう

999 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 17:22:39.91 ID:jC5Tj4SM0.net
実際、サーバいくつあるんだ?ジャンク取りに行って無かったことなんか片手で数えるぐらいしかない

>>995
そう。俺は北米サーバに繋いでるから関係ないけど頑張って?

1000 :名無しさんの野望 :2024/05/19(日) 17:22:48.85 ID:wiIdCHUj0.net
贅沢言わないからクソデカ避難所をまともに置けてNPCも巻き込める場所が欲しい・・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200