2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【世紀末村作り】Kenshi【231スレ目】

1 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 00:50:57.69 ID:E11hvQN10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー
「Kenshi」
公式サイト
http://www.lofigames.com/

公式Twitter
@KenshiOfficial

Steam版 販売ページ (日本語) 2018/12/6から正式版になり3,500円に
※公式サイトからも購入できます
https://store.steampowered.com/app/233860/Kenshi/?l=japanese

英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki

日wiki
http://wiki3.jp/kenshijp

Q&Aは>>2-5をご覧ください
次スレは >>950

本スレではMOD・翻訳の話題は「感想等雑談程度」としてください。

前スレ
【世紀末村作り】Kenshi【230スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1713141813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

678 :名無しさんの野望 警備員[Lv.15] (ワッチョイ ff1f-iVOh [219.126.195.205]):2024/06/11(火) 12:35:26.01 ID:hMuEUMi60.net
ttps://imgur.com/a/WQ3UPRN
ガットスタートmodのガット出ない縛り、かなり安定してきた楽しいわコレ

679 :名無しさんの野望 警備員[Lv.13] (アウアウウー Sa67-IfLY [106.146.66.150]):2024/06/11(火) 13:05:36.71 ID:ceWHPbZDa.net
modでハサミ型の刀武器あるけどあれって2本持ってたら敵に有効なほう自動でもってくれるんかな
片方打撃型だからそうなったらいいな程度で2本もってたが
二刀流にすると背中で抱えたら見た目ハサミになるから面白くて持ってた

680 :名無しさんの野望 警備員[Lv.49] (ワッチョイ 0396-qUdF [180.221.31.48]):2024/06/11(火) 15:08:18.01 ID:OtRHwJhQ0.net
>>678
なるほど、この建て方なら室内に居ながら石鉱山と建材加工、鉄鉱山と鉄板加工ができるわけだ

681 :名無しさんの野望 警備員[Lv.16] (ワッチョイ ff1f-iVOh [219.126.195.205]):2024/06/11(火) 15:26:47.97 ID:hMuEUMi60.net
>>680
そうそう、壁越し加工で建材確保しつつ、襲撃とキャラバン待ちしてそいつらがガッターと争ったとこをスカベンジ
義足抜き気絶グリッチとセーブロードの義肢回復グリッチをどれくいらい使いこむかにもよるが、
慣れたプレイヤーなら数回トライすれば安定した生活が成立すると思う

ただうっかりストレンジキャンプに建築寄せすぎて、建築の所属が移った結果ノースフェイスが徘徊乱射おじいちゃんと化して詰んだ回は笑った

682 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 18:08:12.58 ID:QWwaQueDd.net
残念ながらこのゲームは 2刀流は全くできないんで 2本持ったところで飾り以外にはならないです

683 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 18:19:21.10 ID:Jk2beYIQd.net
かっこいいっていうことはなにものにも優先されることだ!!違うか!?

684 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 18:22:16.24 ID:BbASXaX60.net
刀は2本持っててくれると嬉しい
なんせ両方剥ぎ取って売れば利益も倍だからな!

685 ::2024/06/11(火) 18:39:31.42 ID:GEUuK1PE0.net
>>682
刀と長柄で上下入れ替え使い分けとかは出来るけどあまり意味はないからね…

686 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 19:27:02.24 ID:hn3lhwg10.net
キャットロンの 私は怪物ではなかった… ってセリフ、初見だと何いってんだ状態だったけど
久々に出会って聞いたら、未所属の行動を振り返って怪物は人間だわ キャットロン別に間違ってないな、ってなってしまった

687 ::2024/06/11(火) 19:35:19.16 ID:GEUuK1PE0.net
まあ善意だとしても機械に支配されてる状態で人類が不満を持たずにいられるかというと無理筋だろうし幹部AIから読み取れる分だけでもやばい状況だったのは察せられるから当時者(人類機械含め)責めるのも酷よな…
キャットロンは真面目過ぎたんだよきっと

688 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 19:45:36.37 ID:nylOzTf50.net
心を持ってしても機械が統治はできないってことか

689 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 19:45:56.35 ID:hMuEUMi60.net
人間に逐われるときに言われたであろう「怪物め!」を何百年もひきずってるんだからホント真面目
ティンフィストとバディやってたことも考えると、情報少ないのにキャットロンくん独裁者むいてない性格だったんだろうなって

690 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 19:46:16.79 ID:hn3lhwg10.net
>>687
ゲーム内のいろんなセリフや背景知るにつれ、キャットロンは真面目すぎて耐えられなかったってのがよく分かるわ
ティンフィストはそのあたり割り切れてるなぁというスタンスの違いも出てるし
第二帝国崩壊は必然としても、ティンフィストがトップでキャットロンが参謀、ってほうが良かったんだろな

691 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 20:05:19.01 ID:QsDIbIjR0.net
まあ機械に支配されていたからの自由を手に入れる流れは完全にお約束だし

692 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 20:21:47.67 ID:bLXrM9UJ0.net
数年ぶりにプレイしてるけど相変わらず面白いな
時間が溶ける

693 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 20:36:10.33 ID:nylOzTf50.net
アッー!俺の身体も溶けている!!!これは酸だ!!!

694 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 21:11:14.08 ID:NYJGp8/T0.net
マスターを守れ!マスターを守れ!マスターを守れ!

695 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 21:15:06.23 ID:hUdWtBgxa.net
ウガアア

696 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 21:36:01.57 ID:fdRN9QeJ0.net
内臓が痛い

697 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 21:54:36.09 ID:Spa/HJs50.net
第二帝国modとかだとアイゴアや炎の守護者みたいな強キャラが仲間になるけど、FCS的にはどうやってるのかな? 能力値75未満うんぬんはもちろんオーバーしてるし、ダイアログ見てもそもそもDC_IS_RECRUITABLEすら入ってないんだよね…

698 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 21:55:46.33 ID:tC87Lafw0.net
ティンフィストってどの時代でも反体制派みたいなポジションに居るっぽくない?
あいつはあいつでそういう風に壊れてるのかなって思ってしまう

699 :名無しさんの野望 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 0378-Cbg/ [180.196.83.175]):2024/06/11(火) 23:04:48.33 ID:tN6I+ykL0.net
Animation OverhaulとかCMKilling timeのアニメーションって動かなくなってたりする?
どっちも棒立ちになる

700 :名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 8f67-BNbi [240a:61:3183:122:*]):2024/06/11(火) 23:19:03.49 ID:xAvDbCC20.net
>>697
そのDC_IS_RECRUITABLEが「雇用可能か確認する≒高ステを除外する」判定だから無くて当たり前
加入処理はステも何も関係なくどんなキャラでも実行可能で、バニラでは事前に判定してイベント打ち切ってるだけ

701 :名無しさんの野望 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 3373-noAf [106.174.84.234]):2024/06/11(火) 23:26:08.13 ID:6sediU7d0.net
モーション追加/変更系MODが棒立ちになるのはその種族にMODデータが適用されてないからだろうな
変になってるのって特定の追加種族だけじゃない?

702 :名無しさんの野望:2024/06/11(火) 23:35:29.49 ID:My2FTog90.net
全て試したわけじゃないけど自分の環境だとバーンだけ適用されないな
コンバットアニメーション追加してもピクピクしてるしクラフト時も棒立ち

703 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 00:53:33.66 ID:dnfBUHK30.net
キャンプにいる奴隷で射撃訓練するとアウトロー派閥と敵対してしまうけれどこれって他の同派閥のキャラ、例えばレイ君みたいなのが仲間にできないといった不都合ってでちゃうのかな

704 ::2024/06/12(水) 01:10:48.83 ID:YxQVCHHC0.net
バーンだけ動かないのは、例えばRadiant Better Faces & Eyesみたいに別種族にしている場合だね
あれは他にサッドニールとアグヌもMODオリジナル種族にしている
アニメーション系で動かない=その種族に対するアニメーションパッチ用意できていないのが原因の大半
特別な理由ない限りは、MEGA All-In-One Compatibility PackかMany Races Animation Patchのどちらか入れとけば大抵は解決できる

705 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 01:56:19.95 ID:4djwsPtV0.net
>>700
なるほど、RECRUITABLEがないと雇用できないという先入観があった…明日試してみますありがとう!!

706 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 04:16:40.23 ID:5r2q9/l30.net
胴装備解除するmodとかでもバーン系はパッチいるな

707 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 09:36:47.85 ID:3Q44WxNnd.net
ひょっとしてバーンと同じスケルトンがシャツ系の装備をつけたら顔まで変色してしまうのはそれが理由か

708 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 14:02:01.02 ID:yNuoP2VQ0.net
種族追加してるの言わずにMOD出してるせいで、MCAとかアニメーション関係のMOD制作者が割を食ってる感じする
MCAでバーンが動かねーぞって文句いってる人いたけど、作者がバニラで試してねって言ったらバニラでしたって嘘ついて作者がブチ切れてたな

709 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 14:26:11.64 ID:CY9zNPN60.net
つーかアニメーション追加パッチなんて秒でできるんだからおかしいと思ったらFCSで覗けばいいのにね
ワークショップのコメ欄にパッチ乞食いるけど、その催促文打つ時間で完成できるくらい簡単なのになんで自分でやらないんだろうって

710 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 14:58:06.91 ID:kqOJQXEf0.net
色々ありがとう、バニラ種族でも棒立ちになってるんだけど他のMODが悪さしてるんかな
アニメMOD自体が生きてるとわかって助かりました

711 ::2024/06/12(水) 17:33:25.82 ID:5iCEveen0.net
>>709
乞食根性だからいつまでも乞食なんだよってのがよくわかるわよね…

712 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 18:53:28.61 ID:qocaSTDw0.net
FCSがなにかよくわからないけど他の人がこれ入れたらっての入れたらバーンも問題なく動いたわありがとう

713 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 19:07:00.96 ID:DP7QZWpld.net
>>704
あれ、見た目だけじゃなくて
種族変えてることあるんだよね
いれるのやめちゃった(´・ω・`)

714 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 19:09:15.83 ID:DP7QZWpld.net
シェク系ってだいたいカニバルから助けると
高ステでも仲間になる可能性あるよね

715 :名無しさんの野望:2024/06/12(水) 22:21:52.25 ID:dLa8tYL+0.net
>>714
カニバル以外でも、シェクは囚われてるとこ助けるとステ制限無視して仲間になる仕様だな
カニバルにとっつかまったバーサーカーが一番よくみるパターンだが、他の勢力でも発生する

716 :名無しさんの野望:2024/06/13(木) 06:44:07.04 ID:Q5SXC68L0.net
仲間に檻に入れる指示して入れるまでに解雇してもいける
悪いのはテックハンターって奴らなんだ

717 :名無しさんの野望:2024/06/13(木) 10:55:39.40 ID:Ki0YJM300.net
フラグメントアクスを背負っているとシェク女が若干仲間になり易い気がしないでもなくなくない

718 :名無しさんの野望:2024/06/13(木) 12:18:06.82 ID:qGzNfXbC0.net
人間男1人、メスシェク5人でハーレム作ったときにはフラグメントアックスを男に持たせてた
まあ振ってる間にシェクが先んじて倒してしまうよね

719 :名無しさんの野望 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW 937d-OpsL [240d:1a:cdb:1500:*]):2024/06/13(木) 13:47:29.46 ID:k2iCHz110.net
レジェンダリーMOD傑作拾えるの壊れかと思ったが普通に開幕アーマーキングやらレディーカナやら相手に窃盗する方が遥かに楽だから全く問題ねえわこれ

720 :名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新芽] (アウアウウー Sa67-fctO [106.130.45.135]):2024/06/13(木) 13:51:41.91 ID:tdKF0yZGa.net
質問なんだけど、hn領がシェク領になるフラグってどこで立つ?
審問官1回でも気絶させたら?それともある程度街から離れるとこまで運んだりしたら?

721 :名無しさんの野望:2024/06/13(木) 16:24:06.10 ID:YNkDvsoz0.net
>>720
その街に関連する重要人物を担ぎ上げてある程度遠くに離れると情勢変化のためのフラグが立つよ
ただし、どこでもシェク領になるわけではなく、設定されている条件に従って変化する

722 :名無しさんの野望:2024/06/13(木) 16:46:28.68 ID:7iY0Obd60.net
>>720
トリガーになってるのは基本的に主要人物の状態(健在、投獄、死亡)で、街を読み込むときに状態を判定して街ごと上書きする

723 :名無しさんの野望:2024/06/13(木) 17:37:23.90 ID:9d6u7XbL0.net
>>721
>>722
ありがとう読み込むときなんだ
それなら街に一人残しておけば、遠くで義手義足の審問官やフェニックス作って帰ってきてもhn領のままにできる感じかな

724 :名無しさんの野望:2024/06/13(木) 17:48:52.27 ID:ejR+keC30.net
レジェンダリ追加MODはダスト盗賊だと基本カタンでごく稀にmkだがクラブレイダーなら最低ラインがmkでエッジもそこそこ持ってるみたいな感じで強さに合わせて調整したな
一応最低ランクの敵でもエクストラレジェンダリを持ってる確率が数%はあるのでレアドロの楽しみも損なわれない

725 :名無しさんの野望 警備員[Lv.14] (ワッチョイ b315-7AaF [138.64.96.255]):2024/06/13(木) 20:48:57.98 ID:Z1Yfge5D0.net
>>723
町のリーダーが読み込み範囲外になると自動で滅びるよ
セタを誘拐して読み込み範囲外に出ると内部データで
シェクがスタックに侵攻して占領する
シェク領になるHNの街はスタックだけだと思う
ブリスターヒルは浮浪忍者に
オクランの盾は都市連合に占領だったと思う

726 :名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW f302-fctO [58.3.71.182]):2024/06/13(木) 20:54:12.58 ID:zsIyGg2C0.net
>>725
だめなのか…721も言ってくれたけどシェクだけじゃないのね
ありがとござます

727 :名無しさんの野望 警備員[Lv.14] (ワッチョイ b315-7AaF [138.64.96.255]):2024/06/13(木) 21:20:15.18 ID:Z1Yfge5D0.net
ああバッドティースもシェクか

728 :名無しさんの野望 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 136a-BNlD [2400:2653:4b80:c100:*]):2024/06/13(木) 21:43:09.40 ID:Ki0YJM300.net
商人プレイで敵対しないように万全の注意を払ってんのに
また戻って買い出しに来たら奴隷市場が壊滅しとるw
糞ガッター面倒くせー、いインポートだー

729 :名無しさんの野望 警備員[Lv.3][告] (ワッチョイW 7f49-GJrm [2400:4050:a9c3:9d00:*]):2024/06/13(木) 22:16:06.42 ID:YqL01ENT0.net
そんな簡単に壊滅とかあるんか?

730 :名無しさんの野望 警備員[Lv.5] (ワッチョイ cf18-u5ZD [2400:2412:321:4100:*]):2024/06/13(木) 22:18:38.34 ID:bKXmLvqt0.net
勢力変化システムって調整中に開発打ち切りみたいな形になったから仕方ないけどって、
バニラはあちこち壊滅させると、最終的に滅ぼせないフォグマンとカニバルが勢力伸ばしまくっちゃうのよね
個人的にはこれが勢力変化MODを入れる大きな理由になるわ まぁそんでもフォグマンは滅びにくいけど

731 :名無しさんの野望 警備員[Lv.51] (ワッチョイ 0396-qUdF [180.221.31.48]):2024/06/13(木) 22:21:50.00 ID:YNkDvsoz0.net
大体の場合は悪意もなしにビークシングをトレインした未所属のせいで壊滅する

アイソケット周辺に拠点を建てて、普段から丁寧にビークシングを処理しても、
奴隷化されたグラスパイレーツや反乱農民が夜中の脱走時に、寝てる重装兵から武器を盗んでいくせいで戦力はガタガタ

732 :名無しさんの野望 警備員[Lv.38] (ワッチョイ 8f21-xdwu [240b:12:1541:1100:*]):2024/06/13(木) 22:25:10.93 ID:OLpWaz5d0.net
modで野良巡回部隊が増強されてるとありえる。
俺の場合はスタックの守備隊が強化されたボーンドックの群れと全面戦争状態なせいで
半分くらいが地面を這いずり回ってていつ滅ぼされてもおかしくない状態になってるよ

733 :名無しさんの野望 警備員[Lv.26] (ワッチョイ ff11-qUdF [61.27.111.131]):2024/06/13(木) 22:52:51.53 ID:JMPdie630.net
防具でダメージ8割カットとかする未所属はNPCから見たらインチキみたいな存在だろうなって

734 :名無しさんの野望:2024/06/14(金) 00:15:49.79 ID:HyD3UH390.net
老齢ビーク倒して捕まえて治療して~って繰り返して鍛えてから色んな街に解き放つの楽しいな~。アドマグが簡単に壊滅しちゃった

735 :名無しさんの野望 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 8358-OHOp [14.9.34.130]):2024/06/14(金) 02:14:31.78 ID:GpuR31Xu0.net
町のリーダーを読み込み範囲外に連れ出した段階で自動で滅びるなんてことはない
だから再訪しないまま範囲外でリリースすることで望まないオーバーライドを回避すること自体は出来る

ただその場合解放した本人がきちんと帰り着くわけじゃなく顔すら別人になった新品が再生成されるだけなので
装備増殖剥ぎ取りならともかくイタズラして帰すような目的には使えない
サイバーフェニックスとか君臨させて遊ぶならやはり現地調理しろということになる

736 :名無しさんの野望 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 8f67-BNbi [240a:61:3183:122:*]):2024/06/14(金) 02:40:47.44 ID:A8A00sWX0.net
街が読み込まれない程度に離れた位置でリリースして自力帰還するのを尾行できればあるいはという感じ

737 :名無しさんの野望:2024/06/14(金) 03:08:30.69 ID:E/l6q9sX0.net
フェニックスを誘拐してブリスターヒルを読み込み範囲外にした後再訪→街は占領されている
フェニックスを気絶させ、そのまま誘拐せずにブリスターヒルに放置して範囲外に移動してから再訪→新品で復活
フェニックスを誘拐してスタック等同勢力の別の街に降ろして範囲外に移動→生存はしているが行方不明になりブリスターヒルでは審問官が玉座に
フェニックスを誘拐してブリスターヒル範囲外の適当な場所に降ろす→帰れたら新品で復活、帰れなかったら行方不明で審問官

738 :名無しさんの野望:2024/06/14(金) 03:15:53.88 ID:E/l6q9sX0.net
ごめん最後の帰れなかったらは新品かもしれん

739 :名無しさんの野望:2024/06/14(金) 03:32:58.46 ID:GpuR31Xu0.net
元の拠点まで帰ってるわけじゃないよ、プレイヤー側の読み込み範囲外まで達した時点で消えてる
逆にそれを待たずに尾行はNG、廃墟と化した我が家を見て呆然と門前に立ち尽くす悲しみの光景が見れたりする

フェニックスやセタが行方不明で審問官が玉座にふんぞり返ってる一見失敗っぽいパターンも
実はそのまましばらく眺め続けてるだけで突如異次元から部隊ごとリスポンしてくるから大体問題ない

740 :名無しさんの野望 警備員[Lv.10][SR武][R防] (ワッチョイ cf18-u5ZD [2400:2412:321:4100:*]):2024/06/14(金) 04:35:10.71 ID:I2Umdlmz0.net
ロード範囲ってデフォ設定でもかなり広くてハブ〜スクイン間の2/3くらいあるし
リリース後の撤退中にへんなところでひっかかったりとかもあるから
距離は余裕を持ってないと想定外の結果になったりするかもしれんね

741 :名無しさんの野望:2024/06/14(金) 09:24:57.36 ID:91RS6cg+0.net
なんだか面白いな
やってみよう

・livingやreactive等、勢力系MODを外す
・ブリスターヒルへ行き、倒した生きてるフェニックスを担いでバッドティース辺りまで行き、そのままUターンしてまたブリスターヒルへ
・門の鍵が閉まっていて開けて入ると壊滅、住人無し

・スタックへ行き生きてる倒れたセタを担いでバッドティースへ行き、もう一度スタックへ戻ると門番がシェク百人衆に代わっている
持ち物検査に応じて良く見ていない内に担いでいたフェニックスが消えている!
どこかで落としたのか
・念の為ブリスターヒルに行くとフェニックスと高位のパラディンが数名いたw
また倒して生きてるフェニックスを担ぐ

・オクランシールドへ行き倒れた生きたヴァルテナを担ぐ
ブリスターヒルへ行くと浮浪ニンジャがいて高位のパラディンの残党?を狩っていた
オクランシールドへ戻ると壊滅しないで侍の駐屯地になっていたw

【検証結果】
キーマンを担いで離れて戻ると町は壊滅したり別勢力に占拠される

(おまけ)
奴隷農場のミストレス・レンを担いでトレーダーズエッジ辺りまで行き、奴隷農場に戻るとやっぱり壊滅している

742 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 01:00:06.55 ID:Of/QrOfp0.net
育成どうするのが一番いいかわからんからいつもこうしてる
育成に使うのは回復早く飯いらないスケルトン
1 拠点で筋力50まで上げて最強防具着る
2 鍛えるスキルの武器装備して防御態勢で倒れるまで攻撃を受ける
3 防御50まで上がったら武器外して武術で攻撃して器用50まで鍛える
4 武器装備して武器50攻撃50まで鍛える
5 1軍に合流

743 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 12:14:58.24 ID:Of/QrOfp0.net
スケルトン盗賊長老てAIコアとったら死ぬんやな
もって帰ろうと思ったのに

744 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 12:25:15.25 ID:RUm6l15m0.net
未所属「盗賊は殴ってくるし危険だから滅ぼそう」
未所属「HN頭おかしいな。滅ぼす」
未所属「都市連合は悪、慈悲はない。滅ぼす」
未所属「反奴隷主義とかいう国家転覆を狙う危険集団。滅ぼすしかないな」
未所属「ここまで来たらシェクも滅ぼすか」

745 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 13:04:41.74 ID:E9iMdrNod.net
おかしい、なにもしてないのに世界が壊れたぞ

746 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 13:07:41.19 ID:7WjHP1Zi0.net
シェク:フン、自身を戦士だとでもいうのかフラットスキン?
シェク:お前の大きな剣は飾りか?

未所属:おうその喧嘩買うよこれがシェクの流儀なんだろ?
未所属:街総出で襲ってきたんで滅ぼしてしまった何がいけなかった

747 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 13:08:31.22 ID:Ji/LDbOOM.net
ハイブ「未所属非ハイブ、ランタン売るよ」

748 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 13:37:00.69 ID:7ogLQRjn0.net
HN追放者?こいつらも野盗とかわらんやんけボコる
ウェスタンハイブがランタン買え買えうるさい→剣を抜く
浮浪忍者はフェニックス見せたらわ~いて可愛らしいし味方で良かったよって思ってくれてるから許すか

749 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 14:36:27.45 ID:k0YB/jDDr.net
未所属:ランタン代金ボラれたからついでに滅ぼす

750 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 17:05:14.14 ID:l/1hqqW40.net
浮浪忍者→俺が落としたブリスターヒルを勝手に占拠してんじゃねぇ。滅ぼす

751 :名無しさんの野望 警備員[Lv.27] (ワッチョイW ff11-7cJW [61.27.88.5]):2024/06/15(土) 17:59:51.49 ID:7f/KO7GN0.net
さすらいの暗殺者は未所属にも許されてそう

752 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 20:35:35.32 ID:bf/DaWrw0.net
今日から始めた初心者です
今必死にKoufuしてるよ

いや平和にトンテンカンテンさせろや!!襲ってくんなし!!!

753 :名無しさんの野望 警備員[Lv.28] (ワッチョイW ff11-7cJW [61.27.88.5]):2024/06/15(土) 20:57:06.41 ID:7f/KO7GN0.net
ヤギに勝てると思うなよ…

754 : 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 23b1-DFOp [60.117.227.15]):2024/06/15(土) 20:57:31.04 ID:v1MAdlBD0.net
>>750
初めてリバースから逃げ出せた時一緒に逃げたシェクが警告に気づかず街に入ったという理由だけで惨殺してきた浮浪忍者を時折許せなくなる自分は多分異端(もしくはトラウマ)

755 :名無しさんの野望 警備員[Lv.15][SR武][R防] (ワッチョイ cf5a-u5ZD [2400:2412:321:4100:*]):2024/06/15(土) 20:59:13.52 ID:rLidOPXD0.net
ガット奥地で生活すれば野盗の襲撃とは無縁の生活になるな…
ていうか野盗にKofuする知能があれば飢えることはなかったろうに 哀れな存在よのう

756 :名無しさんの野望 警備員[Lv.20] (ワッチョイW a315-t4HA [92.203.50.175]):2024/06/15(土) 21:24:09.84 ID:hidiqpBv0.net
だってハシシ密売か人から奪う方が効率いいじゃん?

757 :名無しさんの野望 警備員[Lv.27] (ワッチョイ ff11-qUdF [61.27.111.131]):2024/06/15(土) 21:49:46.37 ID:RUm6l15m0.net
少し知能の高い採掘野盗
鉄板などの素材に加工できるようになった野盗
武器や防具まで作り出す野盗

758 :名無しさんの野望 警備員[Lv.23] (アウアウウー Sa67-IfLY [106.146.76.168]):2024/06/15(土) 22:00:34.62 ID:/xRZvOv3a.net
KENSHI始めたてはみんなコウフする脳も無いしあったとしてもする前に野党にぼこられて野垂れ死んだり野生生物の餌になってたんだ

759 :名無しさんの野望 警備員[Lv.15][SR武][R防] (ワッチョイ cf5a-u5ZD [2400:2412:321:4100:*]):2024/06/15(土) 22:04:57.59 ID:rLidOPXD0.net
>>757
(あっ これ未所属になるやつだ…)
採掘野盗は語呂よくて笑うわ、テクハンみたいにこの鉱床は俺たちのものだ!って襲ってきても自然だしさ

760 :名無しさんの野望 警備員[Lv.20] (ワッチョイW a315-t4HA [92.203.50.175]):2024/06/15(土) 22:09:18.09 ID:hidiqpBv0.net
>>757
なんか各地で本とか集め始めた野盗
鉱床近くに拠点構え始めた野盗
妙にガチムチで品質高い装備揃え始めた野盗

761 :名無しさんの野望 警備員[Lv.15] (ワッチョイ a36e-M026 [220.96.86.144]):2024/06/15(土) 22:10:16.43 ID:a1qNhw5x0.net
今だったら20倍のスピードとかで平然とやってるkoufuだけど初心者の頃は常に背後を気にしながらビクビクしてたなあ
あの頃の感覚をまた味わいたいものだ

762 :名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウウー Sa67-YJZU [106.132.144.129]):2024/06/15(土) 22:24:45.69 ID:F9f5+2rqa.net
ガットで生活してると食料と革にはマジで困らない

763 : 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 938b-OnNt [240f:50:7fa9:1:*]):2024/06/15(土) 22:45:47.38 ID:z4mKByGI0.net
壁なし拠点で軽食や医療用品売ってるドライブイン的なプレイしてるけど襲撃時に来るテクハンの援軍がHNと仲悪いみたいで毎回歩哨やトレーダーと家の敷地内で殴り合ってて草

764 :名無しさんの野望 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 93ff-OpsL [240d:1a:cdb:1500:*]):2024/06/15(土) 22:51:06.33 ID:GoIvk9dY0.net
やっぱり初心者にオススメの拠点はガット!
鉱石掘ってる途中に野盗に襲われることもない!

765 :名無しさんの野望 ころころ (スップ Sd1f-juEe [1.75.224.163]):2024/06/15(土) 23:11:58.98 ID:E9iMdrNod.net
うどん入れてるとガットがマジで楽園になる

766 :名無しさんの野望 警備員[Lv.28] (ワッチョイW ff11-7cJW [61.27.88.5]):2024/06/15(土) 23:18:19.05 ID:7f/KO7GN0.net
世界で一番旨い飯食ってる野盗

767 :名無しさんの野望:2024/06/15(土) 23:51:59.35 ID:8KmCmZ0I0.net
酒場で仲間になるやつらを期限付きの傭兵だと誤解してた初回プレイの思い出
まさか飯さえ食わせてやればランニングコストゼロだとは思わなんだわ

768 :名無しさんの野望 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 5211-JH9N [27.136.183.80]):2024/06/16(日) 00:40:57.44 ID:PO4EXKEH0.net
防衛任務のmod面白いね
敵対してるHNの酒場の中に忍び込んで最高難易度で依頼受けたら都市が滅んじゃった

769 :名無しさんの野望 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 521f-/2hX [219.126.195.205]):2024/06/16(日) 03:59:08.10 ID:zlxXwKs/0.net
>>763
主にオクランの盾あたりで、一般通行スケルトンのテクハンがパラディンと交戦する関係で、
テクハンとHNの関係は悪化しやすいんだよな、あのへんにしばらく滞在するとすぐ不倶戴天になる

770 ::2024/06/16(日) 07:10:43.23 ID:MabOdbog0.net
>>768
ブリスターヒルの屋上で滅ぶのを待ってから聖王の剣を形見に祖国が滅ぼした敵を探して旅立つ亡国の騎士プレイも面白い
フェニックスが死んだ時点で襲って来ていた勢力を滅ぼすのを目的にする訳だ

771 :名無しさんの野望:2024/06/16(日) 07:19:26.00 ID:czzbAlu+0.net
バニラじゃテクハンの援軍は来ないけどmodで草生やすのも楽しそうだな

772 :名無しさんの野望:2024/06/16(日) 09:02:57.58 ID:Z+Ay5Fnu0.net
移動の最中にうっかりしまっている建物の中に入って泥棒扱いされて攻撃されたからデッドキャットと遊牧民を滅ぼす

773 :名無しさんの野望 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 5211-JH9N [27.140.156.11]):2024/06/16(日) 10:11:22.13 ID:Z6+dQ7100.net
途中から金余るから各地にブラックマーケット点在させるMOD作ってほしい
全品異常に破格だけどバニラに存在しない傑作以上の武具やメイトウも激レアで並ぶ店
終盤の敵も強くしないとバランス崩れるからそこの調整もされたやつ

774 :名無しさんの野望:2024/06/16(日) 10:47:50.75 ID:ULB3De8t0.net
ギミック飛ばしたいんだろうけどルシがスタンCT中に奥義ぶっぱするとその後が割とグダりやすい気がするわ
パラロス飛ばして飛んでったと思ったら次のパラロスまでに奥義間に合わないのがよくある

775 :名無しさんの野望:2024/06/16(日) 10:48:08.52 ID:ULB3De8t0.net
あああ見てるスレ間違えた、ごめん

776 :名無しさんの野望:2024/06/16(日) 10:59:24.32 ID:/oOHUgq5a.net
14900K メモリ64GBでも部隊数増やしまくるとクラッシュする
限界を感じるな

777 :名無しさんの野望:2024/06/16(日) 11:45:37.13 ID:qhYB/w740.net
>>752
ないすぅ!
ボコられたぶん強くなりますからね

あと、ちょっと飽きたら別スタートや初動のプレイスタイルも色々試すと楽しいです
追い剥ぎや交易や、慣れたらMODの強キャラ無双もあるよ~

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200