2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part30【PC】

830 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:03:31.65 ID:ouBBu8tf0.net
使い捨て二本持ちたいな

831 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:06:44.69 ID:ouBBu8tf0.net
>>798
オトキャのリロード、5発隙間がなかったらリロードしようとすらしないから
めっちゃ訓練されてるぞ。民間人なら無理やり押し込んで指吹き飛ばしてる

832 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:08:09.56 ID:Vk5Wn35Y0.net
ムシヘルダイブも蓋開けてみたら前と変わらんな
パトロール増えたのとストーカー視認低下で崩れやすくはなったけど、敵の増援切れやすくなって爆風で吸い込まれる現象直ったからイーブンだわ

833 ::2024/05/02(木) 12:09:09.13 ID:+P4P4WjU0.net
あれだけ評価が落ちたレルキャがクエーサーナーフで使わざるを得ないレベルになってるのは開発もにっこりしてるんだろうか
エアスト500kgも手堅いを超えて義務になっちまったしネタ装備を持っていく余裕が…
なくてもスピア担いで遊んでやらぁ!!

834 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:09:36.41 ID:2JSVESa00.net
そもそも虫とかヘルダイブでも任務失敗まで行ったことがほぼ無いから何でもいい説ある
500kgとエアストがあればだいたい解決する

835 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:11:31.91 ID:C2dQ5iq70.net
そもそもあんなクソデカい武器背負って全力疾走してる時点でアーマーにアシストあるかフィジカルお化けだと思うわ
無反動ライフルとか本体と弾薬パックで数十キロあるぞ

836 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:13:31.04 ID:cEjNbith0.net
なんやかんや
スコーチャー、リディーマー、接触、グレ+2アーマー
クェーサー、エアスト、500kg、軌道ガトリング(もしくは犬)
に落ち着いたな
マトンは降下艇がクソだからオトキャにするけど

837 ::2024/05/02(木) 12:21:20.98 ID:vwcu+Eq20.net
別に絶対下方するなとは言わんけど課金ウォーボンドの装備くらいちゃんと調整してから出して欲しい
中にはわざわざ課金して買う層もいるんだろうし

838 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:26:10.42 ID:ouBBu8tf0.net
時限式試作導入という形でクラスターランチャー並のアッパラパー性能にして
ウォーポンド実装時には俺は正気に戻ったをして欲しいという事?

839 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:27:00.83 ID:T4vbf6050.net
課金武器の強さを体験できるのは最初だけ!
みんなどんどん課金しましょう!

840 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:30:23.38 ID:P+LfiaUz0.net
洋ゲーは課金コンテンツのナーフにためらいない印象ある。
国産ソシャゲなんかでやったらうっかりすると消費者庁コラボで祭りになるイメージ。

841 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:41:43.29 ID:h6G4YFSMd.net
オートマトンで対物ライフル担いで盾持ちとか固い敵をヘッドショットで潰してると役に立ってる感があって凄く満たされる

842 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 12:45:37.28 ID:llfAcZD60.net
胞子が硬くなったのが地味につらい

843 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 13:01:29.23 ID:G6gqUUGl0.net
>>840
西洋ってなんかフェアプレイ精神がすっごい強いから
課金優遇はあんまりやらないね

妙なとこでドン引きするくらい差別もするけど

844 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 13:12:33.41 ID:G3yFvf9P0.net
今時オンラインあるゲームでP2Wとかどこでもやんねえよ

845 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 13:14:44.73 ID:LmnQGydKM.net
今TarkovがPay to Winで大騒ぎしてるな

846 ::2024/05/02(木) 13:21:13.80 ID:+P4P4WjU0.net
パニッシャーこんな弱かったっけ
ローバーくんがいなくなってこんなに辛くなるなんて思わなかったよ

847 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 13:23:27.19 ID:Y1NpPJtP0.net
パニは2つ前の調整で結構強めの弱体食らってなかったけ?
これ本当に調整いるんか?と思ったような覚えが

848 ::2024/05/02(木) 13:26:02.03 ID:GwGF2YtM0.net
やっとイーグル嬢の足回りを爆弾で埋められた
…やっぱり不要な足も無くしてるのかこれ

849 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 13:38:56.96 ID:/oZm6D2G0.net
弱体じゃなくて使用率ほぼ0のマークスマンとかアサルトライフル類を強化してほしいわここらへんの強化無しで人気の武器だけやたら弱体するから簡悔にしか見えないんだよなぁ

850 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 13:40:17.29 ID:GUgBLyfR0.net
イーグルって2回しか呼べないんじゃないんだ
レベル8で初めて知ったぞ。

851 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 13:42:58.10 ID:P+LfiaUz0.net
イーグルの説明はちょっと分かりづらいよな。
一方で軌道レーザーは使い切りという。

852 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 13:48:18.39 ID:IVfFWfuDd.net
まぁ空爆は切り札みたいに見えるのはわかる

853 ::2024/05/02(木) 13:51:40.48 ID:0Bu0yRGb0.net
マークスマンはもうそんな弱くないと思うけどアサルトは相変わらずだな
なんでここだけ異常に及び腰なのかが謎

854 ::2024/05/02(木) 14:05:44.33 ID:cUIdAwy4d.net
アサルトライフルとDMRは効かない敵が多すぎて持つ意味が全く無い時点でセンスないよね
雑魚敵にめちゃくちゃ強くてハンター即全滅させられる訳でもないし
現状持つだけで貴重なプライマリ枠潰すだけの罰ゲーム

855 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 14:18:11.29 ID:GUgBLyfR0.net
イーグル強くない?
これから強化していけばよかった。短縮とりたかったぜ

856 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 14:22:10.59 ID:PX7Shn7W0.net
1周回って砲塔も強いぞ
オトキャ砲塔はヘルダイブでも大人気支援だ

857 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 14:25:32.37 ID:P+LfiaUz0.net
砲塔が1要請で2個降ってくる強化が望まれているな。

858 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 14:29:35.21 ID:20XfUXS20.net
俺以外使ってる人いまだに見たことないけどヘルダイブムシで軌道スモークはガチだね

シュリーカーの巣の下でヘルボム安定起動、タイタン含むムシの追跡切りに使えてめちゃくちゃ有能

859 ::2024/05/02(木) 14:29:53.29 ID:5qSPXUPc0.net
ストーカーピン刺しで見つけられなくなったからチームでの情報共有にボイチャ必須じゃん
ピン差してa Stalker Lair maybe here !って感じで英語合ってんのかな

860 : 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW 118.19.42.241):2024/05/02(木) 14:38:19.75 ID:v4dJ8/JZ0.net
降下後3秒ぐらいで死ぬやつがもう10デスぐらい重ねて今も要請連打してる

君ならどうする?

861 :名無しさんの野望 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 14.8.30.224):2024/05/02(木) 14:41:35.57 ID:AnZZPYQZ0.net
戦果が気になるから要請するだけしてミッション失敗させる

862 :名無しさんの野望 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 2001:f75:7580:101:*):2024/05/02(木) 14:43:53.94 ID:AIgn58pn0.net
レールガンはどのみち弱点エイムとチャージ管理と単発リロード要求されるんだし全盛期に戻していいと思うんだよな
まあ下手に強化すると20発+補給パックだけで無双できちゃうのも事実だが

863 :名無しさんの野望 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 240a:6b:420:f83:*):2024/05/02(木) 14:47:36.45 ID:PkjWzK3X0.net
いや戻っただろ

864 : 警備員[Lv.7][新初] (スップ 49.97.11.63):2024/05/02(木) 14:47:46.00 ID:cUIdAwy4d.net
>>858
スモーク挙動おかしい時ない?全く効果出なかったりするし
スモーク本体に自分か敵が重なったら無効みたいだし
虫だとやたらと使いにくい印象

865 :名無しさんの野望 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 240b:252:4980:cf00:*):2024/05/02(木) 14:50:41.32 ID:tsfM2Mm40.net
スモークを近距離の敵の近くで投げても意味ないのだけは知ってる

866 :名無しさんの野望 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 2001:f77:d040:b00:*):2024/05/02(木) 14:51:07.58 ID:GUgBLyfR0.net
13になったらキャノンとってみる
弾数増加とかほしいのいっぱいある

867 :名無しさんの野望 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 240f:95:694a:1:*):2024/05/02(木) 14:51:50.54 ID:2JSVESa00.net
レールガン最強時代はランチャー系でチャージャー確殺じゃなかったしシュリーカーの巣破壊任務も無かったしクエーサーも無かった
性能戻ったけど今はもう背中使いたいならクエーサーで埋めていいならオトキャや無反動で良いやって感じ

868 :名無しさんの野望 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイW 2405:6587:8020:3900:*):2024/05/02(木) 14:53:06.07 ID:20XfUXS20.net
>>864
恐らく挙動的にはスモークに入った敵が索敵範囲1mに縮むとかそういう感じな気がする。
スモーク当てても真横に敵いると攻撃止まないけどダイブしたらタゲ切れるね
タイタンだけは一歩がでかいからちょっと離れて使わないとダメだけど

869 :名無しさんの野望 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 240a:61:4144:6bc1:*):2024/05/02(木) 15:10:16.74 ID:QApLGCWi0.net
ストーカーは絶対処すマンは何もしなくても処しに行くし何もしないマンはピン建てようがチャットしようが行かないからわざわざ何かしなくてもいいことに最近気付いた
本体にスポットするだけで察しのいい人は探し始めるよ

870 :名無しさんの野望 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 2001:f75:7580:101:*):2024/05/02(木) 15:11:17.16 ID:AIgn58pn0.net
今のレールガンって数発でタイタン屠れたっけ?味方がクエーサー連射した後や軌道攻撃で弱ったところのダメ押しくらいにしかならん気がするぞ

871 :名無しさんの野望 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ 60.78.11.208):2024/05/02(木) 15:14:27.56 ID:9SyUutKw0.net
>>863
全盛期はノンチャ2発で足破壊できたよ、今は無理

872 : 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 2404:7a81:f20:d300:*):2024/05/02(木) 15:28:12.08 ID:b/z6eWMK0.net
ソロだとパトロール増えるのってフルパで味方3人が死んでてもそうなるの?

873 :名無しさんの野望 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイW 2405:6587:8020:3900:*):2024/05/02(木) 15:37:18.99 ID:20XfUXS20.net
>>872
パトロール沸き、追加沸き含め人数多い方に沸いてる気がするね

味方置いてマラソンしてると全然敵沸かないし、逆に味方逃がすために殿でデストレイン決める時はタイタンどんだけ沸くのってぐらいこっちに重なってくる

874 :名無しさんの野望 警備員[Lv.9][新苗] (スップ 49.97.96.8):2024/05/02(木) 15:39:44.07 ID:c6ifpfBCd.net
Wストーカーの巣は任せてくれ
EXOで突撃する

875 : 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイW 2001:f71:e300:500:*):2024/05/02(木) 15:40:36.86 ID:v6z9tduR0.net
ヘルダイブ虫でチーム0デス初めてなったわ
連携が良すぎて小型大型処理も楽だった

876 :名無しさんの野望 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 2405:6582:50c0:100:*):2024/05/02(木) 15:40:48.06 ID:qbslTzCF0.net
パニッシャーとローバー未だに現役だけどなー
ただずっとこの組み合わせだからあじゅじゅたーみたいなのをどうにか使いこなしてみたい
もうちょい威力上げて欲しいよね

877 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (スププ 49.98.255.229):2024/05/02(木) 15:41:39.15 ID:3ZYFXVMhd.net
>>872
ソロだと4人の時の何故か1/6の量だったパトロールが1/4にされたってだけの話だよ
ソロだと逆に増えるって話じゃない

878 :名無しさんの野望 警備員[Lv.9][新苗] (スップ 49.97.96.8):2024/05/02(木) 15:42:06.42 ID:c6ifpfBCd.net
レールガンでぼこじゃが倒せてたのってPS版のバグのせいじゃなかったっけ
貫通力だけで威力自体はナーフ貰ってなかった様な

879 :名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新初] (ワントンキン 153.147.221.128):2024/05/02(木) 16:06:57.87 ID:71LTOMxbM.net
>>858
スモークいまいち使い方がよく分かってないんだよな
自分にぶっかけるように使うのか敵に当たるようにするのかそれとも間に入れるのか

880 :名無しさんの野望 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 213.18.57.32):2024/05/02(木) 16:14:22.59 ID:G6gqUUGl0.net
アサルトライフルはマガジン携帯数をガッツリ増やして
残弾の心配を減らせば化けると思うんだけどね

881 : 警備員[Lv.29(前51)][苗] (ワッチョイ 2402:bc00:1651:2400:*):2024/05/02(木) 16:27:16.00 ID:+P4P4WjU0.net
一瞬で弾切れてリロード時間のほうが長い気さえしてくるからマガジン容量あげないとだめじゃね

882 : 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 2001:268:c186:a14d:*):2024/05/02(木) 16:30:17.92 ID:WLRIciIi0.net
現実のライトマシンガンくらい撃ててもいいよね未来の技術だし敵は人間ではなく化け物だし

883 :名無しさんの野望 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 60.44.75.180):2024/05/02(木) 16:35:53.59 ID:DqI3OY/K0.net
距離減衰追加すればいいだけの話
SMGもSGも射程が長すぎる

884 : 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイW 2400:4051:9e20:2d00:*):2024/05/02(木) 16:48:52.80 ID:jbanBnX20.net
>>780
パニって通常のパニッシャーのことであってるよな?医療ライトは医療ライトアーマーか
なるほどね

その装備で色々やってみるわ
サンクス!

885 : 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 240b:253:e000:7600:*):2024/05/02(木) 16:51:38.66 ID:Lf3HUizI0.net
初期レールガンの無双ぶりはバグでタイタンの頭粉砕できてたの込みよね

886 :名無しさんの野望 警備員[Lv.28(前15)][苗] (ワッチョイW 240b:13:c2c0:8a00:*):2024/05/02(木) 16:52:27.79 ID:PX7Shn7W0.net
レールガンはいい加減倍率スコープくれや
レザキャも

887 : 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイW 133.204.179.65):2024/05/02(木) 16:52:38.38 ID:zMCg82Qj0.net
話題のブリッツァー使ってみたけど
焼夷ブレイカーのバーストよりちょっとだけ連射のテンポが遅い代わりに弾が無限になったって感じかね
あと多分焼夷ブレイカーより味方殺した
リザルト入る前にフリーズしたから確認できなかったけど

888 : 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイW 219.113.61.10):2024/05/02(木) 16:53:01.87 ID:I0QB6PEA0.net
強いからnerfじゃなくて人気だったからnerfされたんだよ
バランスなんて考えられてない

889 :名無しさんの野望 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 14.8.3.35):2024/05/02(木) 16:53:56.56 ID:mQBAL61V0.net
弾薬箱背負ってディフェンダー撃ちまくるのが楽しいよ
ナーフの心配もない

890 : 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイW 2001:268:9918:4269:*):2024/05/02(木) 16:53:59.06 ID:bZbJaujs0.net
>>830
1本でいいから玉2個ぶら下げてほしい

891 : 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイW 2001:268:9918:4269:*):2024/05/02(木) 16:56:08.22 ID:bZbJaujs0.net
>>842
次はプロパガンダが固くなる
誰も端末使わんやん

892 : 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイW 219.113.61.10):2024/05/02(木) 16:57:17.63 ID:I0QB6PEA0.net
>>887
ブレイカー系とはまた別物よ
スタガーお化けの代物だから道切り開くブレイカー系に対して引き撃ちで敵の数減らす系の立ち回りになる
だから敵捌いてくれる味方が目の前にいるなら任せたらいい
流石に意図的にFFしてるだろ

893 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 2001:268:99ab:3514:*):2024/05/02(木) 16:58:29.88 ID:h3nAF5sH0.net
>>888
なんか僕の考えたバランスじゃないからナーフしてるってだけだよここは
ユーザーが定期的に棒で叩かないとすぐ産廃ナーフする

894 : 警備員[Lv.29(前51)][苗] (ワッチョイ 2402:bc00:1651:2400:*):2024/05/02(木) 17:00:46.50 ID:+P4P4WjU0.net
難易度下げてやったらうんこブリッツァーで猛烈にFFしちゃった
視界不良というのもあったが新兵が意味分からんところにいるからヘルダイブの感じでやっちゃだめだわ

895 : 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイW 219.113.61.10):2024/05/02(木) 17:01:26.79 ID:I0QB6PEA0.net
>>880
シックル基準のマガジン弾薬70から90辺りにまとめて欲しい
マガジン火力シックル1強
ディフェンダーがDPSでシックルに次いで使われるくらい

896 : 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイW 219.113.61.10):2024/05/02(木) 17:03:54.71 ID:I0QB6PEA0.net
>>891
プロパガンダは柔らかいよりもまともなパトロール居ないのがなぁ
反政府デモ隊がパトロール配置されたらまた変わって来る

897 : 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 2404:7a85:4760:8000:*):2024/05/02(木) 17:04:30.88 ID:KnTmfPC80.net
人気があまり無かったスラッガーを弱体化させたのは許してないぞ

898 : 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 240b:253:e000:7600:*):2024/05/02(木) 17:05:17.81 ID:Lf3HUizI0.net
今のリベレーターはディフェンダーよりはDPS高いべ

899 : 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 133.204.179.65):2024/05/02(木) 17:06:27.09 ID:zMCg82Qj0.net
>>892
焼夷ブレイカーと同じ感覚で撃ってたがそう言われると気持ち引き撃ちが増えた気はする
ブレイカー使ってた時も切り開くなんかじゃなく前線でハンターとウォリアー処理しとくか程度だったけど

900 : 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 240b:253:e000:7600:*):2024/05/02(木) 17:08:50.16 ID:Lf3HUizI0.net
ムシでライトアーマーブリッツァーで引き撃ちしてると自分だけはどこまでも生き残れる感じある

901 :名無しさんの野望 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 2001:f75:7580:101:*):2024/05/02(木) 17:09:32.43 ID:AIgn58pn0.net
ブリッツァーはショットガン寄りなのにDPS厳しいから引き撃ち強いられてる時点で実用性がな
俺のトライデントが実装されるときはせめてもうちょっと射程マシだと信じたい

902 : 警備員[Lv.29(前51)][苗] (ワッチョイ 2402:bc00:1651:2400:*):2024/05/02(木) 17:10:22.21 ID:+P4P4WjU0.net
どうせ来月ナーフされるから今のうちに遊んどけ

903 :名無しさんの野望 警備員[Lv.10][新苗] (スップ 1.75.9.173):2024/05/02(木) 17:10:28.02 ID:5jeL/xHqd.net
wikiでレールガイジが暴れてるから誰かなだめて

904 : 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイW 219.113.61.10):2024/05/02(木) 17:12:09.98 ID:I0QB6PEA0.net
wikiなんて前は360榴弾砲でヒートしてたけど今度はレールガンかよ

905 :名無しさんの野望 警備員[Lv.10][新苗] (スッップ 49.98.162.141):2024/05/02(木) 17:14:25.47 ID:S7LCrzP5d.net
流石に今支援武器のレールガンなんて使ってるのは趣味レベルだろうに

906 :名無しさんの野望 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 2405:6582:50c0:100:*):2024/05/02(木) 17:14:27.93 ID:qbslTzCF0.net
>>893
僕(メーカー)が考えたバランスで通してくれないとゲーム性壊れる気がする
どのゲームもそうだけどさ
使い捨てだけは使い捨てだけはー!(`人´)ガタガタブルブル

907 :名無しさんの野望 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 2001:f75:7580:101:*):2024/05/02(木) 17:16:35.32 ID:AIgn58pn0.net
荒らしはスクリプトで十分満足してるからあっちの揉め事うれしそうに持ってこないでおくれ…

908 :名無しさんの野望 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 240f:95:694a:1:*):2024/05/02(木) 17:17:08.04 ID:2JSVESa00.net
虫ヘルダイブで異常にキツイと思ったらストーカーの巣3つあって草
なんでレベル20とかの人がいるときに限ってこうなるんだ

909 : 警備員[Lv.8][新初] (スップ 49.97.11.63):2024/05/02(木) 17:18:53.28 ID:cUIdAwy4d.net
シックル持ってる人どんなビルドにしてんの?
中型あたりから倒せなくならない?

910 : 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイW 2400:4051:9e20:2d00:*):2024/05/02(木) 17:21:10.09 ID:jbanBnX20.net
っしゃー!!ストーカーの巣を破壊!!!(すぐそばにもう1つ

これね、クソです

911 : 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW 240f:105:98ee:1:*):2024/05/02(木) 17:25:19.63 ID:qt/gqyh80.net
500kg,エアスト,起動レーザー,無反動,オトキャ砲塔とか気分で何か
中型に打つ事ないしシックル持ってると中型倒せないの関係性がわからない

912 :名無しさんの野望 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 240a:61:4144:6bc1:*):2024/05/02(木) 17:34:21.23 ID:QApLGCWi0.net
シックルオトキャ使い捨て、後はタイタン用に500かレールキャノン、タンク用にロケポで万能ビルドの出来上がり一つはお好みで

913 :名無しさんの野望 警備員[Lv.10][新苗] (スッップ 49.98.169.132):2024/05/02(木) 17:34:47.77 ID:36vYPxdJd.net
>>909
シックル+セネター+衝撃、ローバー+EAT
何でもできるマン

914 :名無しさんの野望 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 240b:11:22a1:eb00:*):2024/05/02(木) 17:35:50.60 ID:gJpKQW5B0.net
>>910
敵の戦術兵器の範囲だぞ♡

915 :名無しさんの野望 警備員[Lv.10][新苗] (スッップ 49.98.169.132):2024/05/02(木) 17:38:16.19 ID:36vYPxdJd.net
ムシは兵器だった…?
もしかして遺伝子改造とかしてない?

916 : 警備員[Lv.29(前51)][苗] (ワッチョイ 2402:bc00:1651:2400:*):2024/05/02(木) 17:38:18.13 ID:+P4P4WjU0.net
エアバーストの使用率が増えているって聞いて試してみたが
たまに要請してもこないしCT長いし虫では悪くないけど良くないな
-1枠のマトンに持っていくものでもなかった
ホスト以外の燃焼ダメージ低下バグは直ったのかい?

917 :名無しさんの野望 警備員[Lv.28(前15)][苗] (ワッチョイW 240b:13:c2c0:8a00:*):2024/05/02(木) 17:38:48.68 ID:PX7Shn7W0.net
大砲持ちはすぐキノコ壊せよ、やくめでしょ

918 :名無しさんの野望 警備員[Lv.10][新苗] (スップ 1.75.3.109):2024/05/02(木) 17:40:25.08 ID:9Vu6ypj1d.net
最近はキノコすら壊せない軟弱者が居るらしい

919 : 警備員[Lv.11][初] (ワンミングク 153.250.12.216):2024/05/02(木) 17:40:50.76 ID:0ahtDrT5M.net
今はシックル積むよりブリッツァー君の方が良いぞ
中型までであれば当たると必ず仰反るから強くなったストーカー相手も楽

920 : 警備員[Lv.29(前51)][苗] (ワッチョイ 2402:bc00:1651:2400:*):2024/05/02(木) 17:44:02.51 ID:+P4P4WjU0.net
キノコ2発になったしクエーサーナーフされちゃったから時間かかるね
シュリーカーに遠くからクエーサー打つくらいなら走ってエアスト投げろ
待てよエアストランチャーならどうだ!?

921 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 17:49:22.40 ID:AIgn58pn0.net
きのこをマークしても誰も来てくれないこと多いから自分で走ってエアスト投げること多いな
ガンシップやジャマ―に一人で行くことになるマトンよりは遥かに低リスクだけどさ

922 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 17:51:58.43 ID:nskUgW9Kd.net
HM陣地でよろしければキノコ全部お任せください

923 ::2024/05/02(木) 17:56:11.90 ID:zMCg82Qj0.net
エアストが好きだけどタイタン処理もできる(当たらない)と考えると500kgになってしまう俺

924 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 18:01:25.60 ID:2JSVESa00.net
500とエアスト両方積むのが定番だからなぁ

925 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 18:02:00.69 ID:AIgn58pn0.net
多分ちゃんと当てられるなら500KGが正解なんだけど自信がないからエアスト+レールキャノンの2枠併用だなぁ

926 ::2024/05/02(木) 18:05:17.64 ID:zMCg82Qj0.net
>>924
それやるたびエアスト回復しないなあって忘れるんだ

927 ::2024/05/02(木) 18:06:28.95 ID:WLRIciIi0.net
そろそろレールキャノンのクールダウン120秒にしてもよいのではないか?

928 ::2024/05/02(木) 18:15:12.36 ID:+P4P4WjU0.net
バグフィックスのパッチきたぞ

929 ::2024/05/02(木) 18:18:18.27 ID:Lf3HUizI0.net
>>916
DOTバグは次のパッチで直るらしい

930 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 18:25:39.17 ID:U6Bp3bBZ0.net
クラッシュする現象の修正だけやんけ

931 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 18:57:42.67 ID:P+LfiaUz0.net
神アプデ

932 ::2024/05/02(木) 18:58:20.05 ID:I0QB6PEA0.net
仕事してんな!ヨシ!

933 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 19:58:47.33 ID:Y4vFYRCv0.net
この武器ナーフされたからこっち使お! ⇒ ハイ、その武器もナーフでーす この流れがほんまクソ

934 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:08:13.03 ID:VaLy2o9B0.net
それがいいんだよ
強武器が強武器のまま、同じ武器ずっと使ってると動きが固定化して一月で飽きる

新要素追加とナーフ&バフでメタを回して色々なものを使わせてくれるから飽きづらい

935 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:10:38.65 ID:YVBKUOpl0.net
ナーフ嫌ならオトキャ使っとけばいいけど飽きるし
エアバランチャーが使い道無くて追加要素無いも同然なことの方が萎える

936 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:12:14.56 ID:pny6tBJ90.net
日本語訳まだーチンチン

937 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:13:56.03 ID:s6+c9hdsd.net
メタ回ってるか?弱武器のバフが微妙過ぎて結局ナーフされた武器でいいになってるのが殆どでしょ

938 ::2024/05/02(木) 20:14:47.02 ID:jhWQsgjD0.net
apexかな?

939 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:17:59.59 ID:2JSVESa00.net
ブレイカー→スラッガーシックル→焼夷ブレイカーシックルドミネーター→焼夷ブレイカーシックルドミネーターイラプター→焼夷ブレイカーシックルドミネータープリッツァー
ターミニッド相手のSTier変遷はこんなもんか?

940 ::2024/05/02(木) 20:20:00.26 ID:GMFrl0Mb0.net
オートマトン相手
スコーチャー→スコーチャー→…

941 ::2024/05/02(木) 20:20:05.29 ID:dzlAJlrF0.net
メタの回し方が不愉快なんだわ
色んな武器を使ってほしかったら偏った武器と偏ったシチュエーションを沢山用意しろ
マトンが全員出てくるシチュエーションかムシが全員出てくるシチュエーションの2つしかないから内部ステータス弄くりまわすことになるんだよ

942 ::2024/05/02(木) 20:20:36.59 ID:+P4P4WjU0.net
バフされた武器が楽しいかどうかは別だ
焼夷ブレイカーは次ナーフか?

943 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:20:38.31 ID:pny6tBJ90.net
接続者数めっちゃ少ないね
日本人プレイヤー少ないって思ってたけどGWのこの時間に数万人消えてるってことは日本人プレイヤーもちゃんといたってことかな?

944 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:23:27.33 ID:s6+c9hdsd.net
イベントミッション面白くないんだよな
サンプルも回収できねーし

945 ::2024/05/02(木) 20:25:25.64 ID:GMFrl0Mb0.net
全体命令従ってムシ回してたけど
ミッション4種類しかなくて流石に飽きるわ

946 ::2024/05/02(木) 20:26:03.07 ID:jhWQsgjD0.net
ムシに対抗するためにメカタイタン作っていいぞ
反逆までがセットだ

947 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:29:29.39 ID:5ZJccKETM.net
廃人勢のサンプルの使い道がまたなくなってきたから過疎るぞ
早く新しい使い道用意しろ

948 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:32:52.80 ID:kHI7bP/20.net
残り一つまで解放したと思ったら変異した新しい虫が出てきて全体命令中にシナリオが進むサプライズとかないかなー
どうせ成功してもメリディア落ちているんだから虫の進行は免れないんだろう?

949 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:34:17.54 ID:PX7Shn7W0.net
言うて虫は火炎放射器、マトンは対物ライフルってアッパー調整が産んだモンスター武器があるのに何故使わないんだい?

950 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:34:17.55 ID:AnZZPYQZ0.net
この時間帯じゃあ人が少なく感じるよなあ
せめて朝昼じゃないと

951 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:35:27.00 ID:AnZZPYQZ0.net
たてるけど!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=3/1:のvの数って4つでいいんだっけ

952 ::2024/05/02(木) 20:37:33.89 ID:+P4P4WjU0.net
こっちのほうがいいねワッチョイもつく!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:

953 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:39:35.27 ID:AnZZPYQZ0.net
ありいv増やす

954 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:41:23.58 ID:AnZZPYQZ0.net
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part31【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1714650039/

955 ::2024/05/02(木) 20:45:09.62 ID:+P4P4WjU0.net
>>954
君は自由の導き手だな!

956 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:49:34.36 ID:Cayqqav20.net
このゲーム9:00(UTC)ぐらいに同接が最低値ぐらいいくけど
アフリカとか西側の人たちに人気で日本はそうでもない感じなのかな

957 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 20:55:35.33 ID:PX7Shn7W0.net
Twitch観てると日本はクッソ人気無いよこれ
Twitchヘルダイバー2配信の同接総視聴数6000人くらいの時間に日本語配信で検索すると同接1~5人くらいの配信者が4人配信中とかだからね

958 ::2024/05/02(木) 21:09:50.71 ID:+P4P4WjU0.net
Twitch見てる日本人とかそれこそ少ないだろ

959 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:16:12.68 ID:pny6tBJ90.net
国内売り上げsteamトップ10に一か月程度はいたから10万DLくらいはいったかなあ?
PSは初週パッケージ売り上げ4000本いかなかったらしいんで日本人PSプレイヤーはかなり少なそう

960 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:20:07.74 ID:tsfM2Mm40.net
次のウォーボンドは5/9か・・・
何か爆破と燃焼両方あるのが見えているが、テルミットくんの未来はドッチダ

961 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:22:22.39 ID:YVBKUOpl0.net
実弾フルオート2種類は既存の武器と大して変わらないんだろうけどピュリファイアは強そうだな

962 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:24:27.81 ID:Qzkz+sF20.net
中国人気はあまりないよね
だからかもう1段階同接跳ねなかった感じ

963 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:24:53.36 ID:AnZZPYQZ0.net
グレネードの種類が更に増えるのかな

964 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:26:11.64 ID:pny6tBJ90.net
このスレに貼られてたのは次回冷凍系だった
これが本当なら冷凍ゲロビとか冷凍グレネードとかくるかも知れない

965 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:28:02.64 ID:VaLy2o9B0.net
冷凍系とか言ってたのはPolar Patriotsってタイトルから妄想してただけじゃなかった?

966 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:31:27.07 ID:U6Bp3bBZ0.net
詳細来てんじゃん
https://i.imgur.com/FkqCwmY.jpeg

967 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:31:45.70 ID:qbslTzCF0.net
>>954
見事な民主主義だ

968 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:33:38.78 ID:YVBKUOpl0.net
このアーマー全地形ブーツだろ
前作だと持ってないやつはキックされてた人権課金装備だぞ😎👍

969 ::2024/05/02(木) 21:34:43.23 ID:jhWQsgjD0.net
中華は隔離鯖だとか何だとか
apexフォトナ人気を見るにやっぱりpvpが日本人には求められているんだ屈伸しながら一緒にマトン殴ろうぜ!

970 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:35:27.41 ID:pny6tBJ90.net
>>966
SMGの上位っぽいのきてるやん
実弾系好きなんで使えるレベルの強さだったらうれしいが果てさて・・・

971 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:37:13.23 ID:nBA4qDpj0.net
中華は隔離ときいたな
たしかに売上にたいしてチーター遭遇率他ゲーより少なくはある

972 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:37:41.28 ID:2JSVESa00.net
極寒なのに接触焼夷グレか

973 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:37:48.78 ID:P+LfiaUz0.net
ついに盾が光るときが来たか。
俺がヘビーデバステだ。

974 ::2024/05/02(木) 21:41:16.07 ID:0Bu0yRGb0.net
ブースターはなんだこれ

975 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:42:24.09 ID:ouBBu8tf0.net
酸スロー対策っぽいブースター来たぞ!

976 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:42:53.34 ID:HGZo46/P0.net
動画きとるで

https://www.youtube.com/watch?v=jcnzI0gN7z4

977 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:46:59.58 ID:2JSVESa00.net
焼夷接触グレ、特に特徴がなさそうな新アサルト、高威力っぽい新SMG、チャージできるスコーチャー?みたいな感じか

978 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:47:37.67 ID:Oz5bxqMp0.net
うーんこの
ピストルもSMGも既存のと何が違うんねんって感じ

979 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:47:58.39 ID:nBA4qDpj0.net
アサルトという見るまでもなく産廃と予想できる悲しい武器

980 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:50:08.76 ID:2JSVESa00.net
まぁアサルトだしどうせ微妙だけどレートは控えめだけど貫通力と総マガジン火力に優れてる……とかならワンチャンあるか
レート控えめのアジュディケーターみたいな

981 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:50:24.29 ID:oDehu31F0.net
>>976
スコーチャーが民主主義大爆発しとるやんけ!!

982 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:51:36.37 ID:nBA4qDpj0.net
アサルトは1だとジャスティスが最強だったっばけどね
やっぱ貫通力か威力ないとアサルトはどうしようも

983 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:55:39.10 ID:nBA4qDpj0.net
ブースターがスロー対策らしいからムシはこれ固定かな
となると四枠どうなるかな活力強化は隠し効果強すぎて固定だろうけど

984 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:58:22.64 ID:oDehu31F0.net
>>983
そうなると実質3枠固定だな
残り1枠はなんだスタミナか見つかりにくくするやつか

985 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:58:37.10 ID:G6gqUUGl0.net
>>909
虫での話なら緑ゲロ虫はグレピ使って、残りの中型は頭か装甲の隙間狙えばいける
支援武器はお好みで
ハンターやストーカーが怯ませれないのでローバーかシールドがあると安全

986 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 21:58:38.95 ID:n115i3rT0.net
冷凍放射機がほしいゾ

987 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:01:36.98 ID:P+LfiaUz0.net
せっかちダイバーなので高速ペリカンとスタミナアップ好き。

988 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:03:03.13 ID:nBA4qDpj0.net
スロー対策が完全無効ならシールドなくても生存力上がりまくるからガチであるかないかで生存力が違いすぎる

989 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:06:48.47 ID:9SyUutKw0.net
アサルトとSMGが現状じゃゴミだからなんも期待できない

990 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:08:40.15 ID:qbslTzCF0.net
実弾系には少しでもいいからストッピングパワー欲しいよね
パニッシャー大好き!

991 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:09:57.17 ID:IuylqWoz0.net
衝撃焼夷グレ来たか、次は衝撃スタンを頼む

992 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:11:17.28 ID:G6gqUUGl0.net
減速緩和か効果時間短縮とかじゃないかな

993 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:12:14.98 ID:qbslTzCF0.net
Polar:南極の、極地の、極地に近い、正反対の

994 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:16:45.64 ID:DIF+qhuKH.net
あと一週間でもう来るとか助かるぅ

995 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:18:22.79 ID:KCBG2tv+0.net
動画見る限りじゃあんまり魅力感じないな

996 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:19:18.55 ID:YDvhMVDN0.net
このアサルトライフルが強いわけないな
強かったら他の武器の実弾系の存在価値なくなるし

997 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:27:01.21 ID:Cayqqav20.net
スコーチャーナーフした理由がこのARの秘密・・・かも?

998 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:29:25.14 ID:Cayqqav20.net
スコーチャーナーフというかストライダーバフか

999 :名無しさんの野望:2024/05/02(木) 22:39:04.98 ID:YVBKUOpl0.net
またも管理民主主義の勝利だ

1000 ::2024/05/02(木) 22:52:39.65 ID:v6z9tduR0.net
これ以上は待てないスレを離脱する!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200