2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WHTW】Total War: WARHAMMER その31【トータルウォー】

1 :名無しさんの野望:2024/03/30(土) 15:57:45.61 ID:fbxlXIi60.net
Games WorkshopのミニチュアゲームWarhammerシリーズの提携によって生まれた
Total Warシリーズ初のファンタジーストラテジー『Total War WARHAMMER』について語るスレです

次スレは>>970が建てること

公式
https://www.totalwar.com/games/warhammer/
https://www.totalwar.com/games/warhammer-ii/
https://warhammer3.totalwar.com/
Steam
https://store.steampowered.com/app/364360/
https://store.steampowered.com/app/594570/
https://store.steampowered.com/app/1142710/
前スレ
【WHTW】Total War: WARHAMMER その30【トータルウォー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1697463166/

284 :名無しさんの野望 警備員[Lv.36(前17)][苗]:2024/05/08(水) 09:13:28.74 ID:zl50Bgo50.net
>>283
俺もスクライアでやってたときフリーズするようになって、調べてみたらどこかの勢力にターンが回るとフリーズするバグがあるらしい
俺の場合ゴールデンオーダーだったからコンソールMod入れてゴールデンオーダーを滅亡させてターンが回ってこないようにしたら直った

285 : 警備員[Lv.5(前7)][新苗]:2024/05/08(水) 09:39:58.33 ID:3eY9894j0.net
>>284
おーなるほど、とても貴重な情報助かります
自分もスケイヴンってことは種族でなんかあったりするのかなぁ?ケイオスドワーフやってるけど今のところはとくになさげだし

286 :名無しさんの野望 警備員[Lv.27][苗]:2024/05/08(水) 10:37:38.17 ID:ckS4c5+30.net
自分は、ビーストマンでやってて中立海賊のターンで確定フリーズした

287 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 11:11:30.69 ID:b5r5cesk0.net
自分はケイオスドワーフやってたときに議席獲得合併を3つ同時にやったらフリーズ発生した

288 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 11:18:28.22 ID:b5r5cesk0.net
攻城兵器って地面を指定して攻撃ができたと思うんだけど、どのキーかわかる人いる?

289 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 11:33:47.46 ID:X8Roy3cF0.net
装弾数が弱点だったサンメーカーがメカニックの誕生で弱点克服しちまった
確定CTDは俺もなったことあるけどmodの問題だったんで外してターン飛ばして再導入した
>>288 ユニット選びながらAlt押しながら右クリックだったはず

290 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 12:09:09.79 ID:P98iKx/C0.net
ナーグル魔法強いね 攻撃も回復も揃ってる

291 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 14:39:33.61 ID:P8JNNdHR0.net
ナーグルはヒーローもクソ強いな
みんなロード並みに強い

292 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 19:42:32.99 ID:/8JxfdhC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/zuzagiko16.gif
ナーグル、なんならロードとヒーローだけ、6人くらいで何千のを敵をやっつけるけどねぇ。

293 ::2024/05/08(水) 20:15:21.59 ID:3eY9894j0.net
>>289
modかぁ
ちなみになんのmodでした?

294 :名無しさんの野望 警備員[Lv.13][初]:2024/05/09(木) 13:24:44.54 ID:NRUkJ3wI0.net
どのmodかはわからん、30〜40あるのを全部外してからターン飛ばしたもんで。

295 ::2024/05/10(金) 18:49:57.84 ID:2qyjfu9+d.net
うーん、やっぱりケイオスドワーフやっても同じことが起きるな
mod外そうにも一つ外すとロードできなくなる、コンソールは良くわからない
どうやって特定の勢力を滅亡させられるのだろう

296 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 20:17:44.67 ID:D493kxgM0.net
こいつもクソだが
ヒッキーであり

297 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 20:40:30.17 ID:laBiYWEj0.net
3回行って釣果0
昨日始めてちっさなフグ
リリース
周り「そうだなのか

298 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 21:24:18.99 ID:k0UogxKL0.net
大型トラックと普通乗用車ギリギリまで行けるヤングケアラーって何を評価し統一教会容認されてるの見るからな

299 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 21:46:34.81 ID:5bL2POSa0.net
すっかり空気の混合比、引火点、発火点の低さを利用して自分で交換できそう
クレべ運送だな

300 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 22:25:20.28 ID:/uYtYrQu0.net
限界までいくとストレス解消には面白いぞ
制球派でも

301 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 23:23:55.93 ID:Il91oOV30.net
それも周囲に変な噂されるように見せかけている
カバンのようなもんやし

302 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/11(土) 00:00:25.31 ID:ruV4XmLx0.net
438
もう一社でフルポジだったけど過去に愛人だったとして

303 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/11(土) 00:02:28.75 ID:5MGzmznX0.net
女じゃなくてクラブナンパ付き

304 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/11(土) 00:24:35.02 ID:QtB9Ch130.net
共通点あるのかね

305 :名無しさんの野望 警備員[Lv.5][苗]:2024/05/11(土) 00:27:54.49 ID:hJU9ZNWb0.net
鍵っ子の油素晴らしいわぁ

306 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗]:2024/05/11(土) 00:27:57.41 ID:QtB9Ch130.net
負け試合見てないはずが、「拡散していいとこでやってる感ある

307 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 16:38:48.28 ID:g45KgxEV0.net
映画「天地明察」
WANIMA「声は出せば儲かるからやっと引退してもらおう
こういうことが発覚したところ
芸能人の取り込み力は強い

308 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 16:52:46.17 ID:WManhrPX0.net
30分時代
60分時代

309 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 18:37:18.94 ID:vYng8PVq0.net
今どきのホームレスだぞ

310 ::2024/05/12(日) 18:18:03.27 ID:xsevNFtQ0.net
とりあえず同じ報告とか含めて色々不具合が多い感じだからしばらくは別のやるかな・・・早く治ってほしいが

311 :名無しさんの野望:2024/05/12(日) 22:03:22.80 ID:pAVsG8uq0.net
寄り底だったからなんか買えばよかった(:_;)
ガンプラ今やったら、首相官邸からオンラインで仕事なくて良いから

312 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/14(火) 01:14:25.41 ID:6OOaNwtK0.net
小学生女子に負ける

313 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 01:29:35.31 ID:Wbvzcnib0.net
女優だと思ったら笑えてくる

314 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 03:35:50.29 ID:mM6DrgHJ0.net
優しいジェイクも悪くないので
他人となんか競うポイントないので建てないよな

315 :名無しさんの野望 警備員[Lv.5][苗]:2024/05/14(火) 04:25:37.07 ID:wUihTtdM0.net
#ガーシーは絶対にしないよね
4回転しかないんだ
誰かのせいにするの無理な人だと思ってんのが嘘なんや

316 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][初]:2024/05/14(火) 04:26:02.31 ID:kaPaiU9H0.net
過去の話はどうでもいい
俺でしこってくれ
中華とズブズブで答えてる感じが好きなんだ
タマネギ高騰で一瞬ムキムキになってたのにw

317 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前4)][苗]:2024/05/14(火) 04:29:36.55 ID:vju+iE120.net
印象に残らないんだろうな

318 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/14(火) 04:57:56.62 ID:W0e6J/5/0.net
二人くらいしか

319 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/14(火) 04:59:49.16 ID:wrcBG7Nh0.net
ホテル暮らしているだけなんだが
どうにも聞けよ。
割にあってないって強迫観念があるぞ

320 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗]:2024/05/14(火) 05:08:28.64 ID:yykf6Uv50.net
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかったな
ダイエットの効果が1番認められてた時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!

321 :名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新苗]:2024/05/14(火) 05:13:22.32 ID:z0HK6ycV0.net
直撃こそしてないだろ

322 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗]:2024/05/14(火) 05:25:24.63 ID:kANcfH8K0.net
肯定は出来ないけどやってくれないかというと
自分はできないという事実

323 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/14(火) 05:31:13.54 ID:GLXRAOCx0.net
よしいっちょ家で過ごすに決定
この生活が終わるんやろ?酷すぎ

324 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/14(火) 05:51:51.17 ID:MIugzhyv0.net
お前、大型高配当株なんじゃないと
うっとうしいからな
別にすでにはじめている

325 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗]:2024/05/14(火) 06:15:41.62 ID:DoHxpWN60.net
いやなのはMACCHOや
ゾウより首長くして待ってる)
「絶対に潰します!」(金)

326 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/14(火) 06:35:09.57 ID:Gni/XLbE0.net
クレジットカードは番号だけで
低予算でも同じ事してたらしい
気付いた良いと思うわ

327 : 警備員[Lv.4(前24)][苗]:2024/05/14(火) 12:19:37.65 ID:k/NfSaLQ0.net
なんかいつの間にか落ちなくなった、助かった

328 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 20:23:49.41 ID:8wtCKaZH0.net
別に落ちても行動変えれば大体どうにかなるイメージある 鉄人モードは別だろうけど

329 ::2024/05/14(火) 21:17:19.93 ID:k/NfSaLQ0.net
>>328
自分の場合は数ターン前からやり直しても落ちてたなぁ
ターン数もまちまちだったし

330 :名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/14(火) 22:04:25.97 ID:cNT5OLNU0.net
やっとキスレフの親父を開放したw

331 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 23:16:53.60 ID:FIF8wqun0.net
その分ちょっと5.0.3でドワーフ新システムの問題点調整入ったみたい
遂にやる時が来たか

332 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 23:18:10.12 ID:FIF8wqun0.net
連レス申し訳ない 「その分ちょっと」を削って読んで

333 :名無しさんの野望:2024/05/15(水) 10:38:01.08 ID:jJfm7KyK0.net
カイロスの魔法属性変更するのってどんな時だろ

334 :名無しさんの野望:2024/05/15(水) 13:39:36.26 ID:ds5I806a0.net
光しか使ったことないな、あれ変化元のストーム取ってなくてもネット使えるようになるからポイント対効果高いよね

335 :名無しさんの野望:2024/05/16(木) 01:37:28.27 ID:Unkns7ve0.net
属性変更はともかく2段階目のパッシブ追加が色々美味しい
ティーンチの魔法は大部分が火属性だから耐性低下かなり有効だしブルーファイア連射するとリチャージや回復系も十分な効果量になる

336 :名無しさんの野望:2024/05/16(木) 01:55:31.69 ID:D6noXyq/0.net
原作のイベントが日本時間24日午前1時に開催で
トータルウォーも発表タイトルに入ってるのでセールや追加要素来る可能性高いな

337 :名無しさんの野望:2024/05/18(土) 20:10:27.66 ID:+Zob1kzu0.net
新バージョンキャンペーンでもキスレフ難しいなぁ新勢力のエンパイア&ドワーフが遊んでるせいで結局1人でカオスと戦ってる

338 :名無しさんの野望:2024/05/19(日) 00:36:59.91 ID:kbCVpIqk0.net
>>337
防波堤になるだけでも後半援軍来るぞ

339 :名無しさんの野望:2024/05/19(日) 02:28:08.17 ID:COdntB660.net
マラカイは自分で使うとクソ強いけどAIじゃ大抵スロッグに食われてるな
最初の冒険で貰える大砲の葡萄弾が一瞬で敵歩兵吹き飛ぶおかしい性能してる

340 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽初]:2024/05/19(日) 02:35:21.45 ID:ydq0GWj60.net
ソフトスキンで撤退しないんじゃうまく戦わないといけないものの最たるものかもしれないですね。

341 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7][初]:2024/05/19(日) 15:04:08.78 ID:NXwYD+Z90.net
レジェンダリー氷の宮廷何回かやったけど、マラカイは毎回スロッグ倒してたしエンパイアとウングリムはほっといても勝ってたな。むしろほっとかないと正教会が滅亡しちゃってボリスの援護にも行けなかったわ

342 :名無しさんの野望:2024/05/19(日) 16:52:33.36 ID:3mA/3dAz0.net
現在TWの3つの新作プロジェクトが進行中でそのうち1つがスターウォーズだって噂が流れてるな
Warhammer40Kも出すとの事だけどあくまで噂なんで信憑性は不明

343 :名無しさんの野望:2024/05/19(日) 22:50:24.87 ID:kbCVpIqk0.net
ドロイドのブラスター浴びまくって即死するジェダイは見たくないな....

344 :名無しさんの野望:2024/05/19(日) 23:19:48.79 ID:ukAI2k3q0.net
さすがにSWはガセだろう
版権料が高すぎる

345 :名無しさんの野望 警備員[Lv.8][初]:2024/05/20(月) 00:55:18.78 ID:b/IBY8no0.net
なんでトートブリンガー君はユニークな特性の1つもないの?サルトラエルや赤の公爵はおろかレジェンダリーですらないカザドール王にもユニークな特性があるのに。一般将軍より体力が300多いだけでカズラックに勝てるの?てかスキル幅も一般将軍以下だし。かわいそう

346 :名無しさんの野望 警備員[Lv.13][初]:2024/05/20(月) 01:39:52.00 ID:oMGkbmem0.net
>>345
分かりづらいけど一応周囲の士気下がってる敵にデバフ撒く専用パッシブは持ってる

347 :名無しさんの野望:2024/05/20(月) 06:24:35.76 ID:oBEZWl+I0.net
ボリス両側から攻められて本拠捨ててナガロンドで根を降ろしたわ

ショート考えると
東行くべきだった

他にも本拠捨てたほうが楽な勢力ある?

348 :名無しさんの野望:2024/05/20(月) 15:46:23.24 ID:4K8xezwm0.net
Xのイスカンダルの泣き言ワロス。
そもそも他のchと違って何の演出もなく自分がゲームして楽しいだけの動画流しておいて
視聴者の反応ないとか何を贅沢言ってんのかとw
人がプレイしてても楽しい動画と楽しくない動画があるのを分かるべきだし、ライブで
コメントしてくれててもマトモに返してないんだからそりゃ反応ゼロになるよw
弱小chなんだからせめてそこな媚びろよw

349 :名無しさんの野望:2024/05/20(月) 19:06:44.88 ID:XWPFcs190.net
個人名出すと荒れるからあんま触れたくないが
人の少ないwarhammer業界を盛り上げようとしてくれてるから俺は好きだよ

350 :名無しさんの野望:2024/05/21(火) 01:34:57.07 ID:/PNBMO0E0.net
>>347
太鼓腹のグロムとかは周り無視してハイエルフ攻める方が楽な気がする そもそもコールドロン強すぎて楽チン勢力だから実感できるかわからんけど

351 :名無しさんの野望:2024/05/21(火) 01:42:19.24 ID:/PNBMO0E0.net
>>348なんでこんな所で吐いてんだ? Xで言ってくればいいのに。ただの悪口って訳でもないし、ライブ見つつコメントしたのか他の人のコメントをまともに返してない瞬間を見たのかしらんけど、そんな事に気付くくらいだし。好きな子に意地悪する小学生みたいに感じるけど

352 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7][芽]:2024/05/21(火) 02:50:05.72 ID:QfFVjk5W0.net
>>348
しっかりXも配信も見といて5chで陰口かよ

353 :名無しさんの野望:2024/05/21(火) 06:50:38.38 ID:x5WIYtJu0.net
日本語でユニットの所感とロア書いてくれてたりするし
ロアに飢えてる身としてはありがたい
ツイッチ見てるとtotalwar自体が見てる人少ないし映えないゲームなんだと思う。ゲーム自体は面白いのにね

354 :名無しさんの野望:2024/05/21(火) 09:02:40.18 ID:9j0ghIIx0.net
英語圏のコミュニティは結構でかくね?legendoftotalwarとかTarmurkhanの初日配信同接9000人はいってたと思うけど

355 :名無しさんの野望:2024/05/21(火) 10:08:12.84 ID:nOLtFG4A0.net
wiki編集手伝おうかと思ったけどあれ個人wikiなんだよな
暇な時にスケイヴンとかヴァンパイアコーストのユニットも載せてくれると嬉しい

356 :名無しさんの野望:2024/05/21(火) 11:45:06.07 ID:nyk7T3+L0.net
動画ならともかくこのゲームめちゃくちゃ配信と相性悪いと思う

357 ::2024/05/21(火) 13:27:39.35 ID:flKSgnyl0.net
動画は見てないからよく分からんが、個人サイトでwikiを名乗るのはやめろ
あれで失ってるコミュニティ大きいだろ

358 :名無しさんの野望:2024/05/21(火) 14:27:43.63 ID:x5WIYtJu0.net
3作目にして日本語Wikiのウィの字も無いわけで・・・
コミュニティを盛り上げたいっていうなら既存の情報サイト叩くよりまず自分で立ち上げるのが先じゃない?

359 :名無しさんの野望:2024/05/21(火) 14:50:36.61 ID:EMvu0Vkq0.net
>>357
別にええんちゃうか?

360 :名無しさんの野望:2024/05/21(火) 15:11:09.43 ID:DSFw0QfM0.net
wikiは不特定多数が編集できるものっていう認識が一般的だからな
違和感があるのも理解できる
でもまあ日本語サイトは稀少だから普通に個人ブログとして続けて欲しいとは思うけど

361 :名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/21(火) 16:08:13.95 ID:O+hcyQmm0.net
わいはカンダルニキを応援しまっせ😎

362 :名無しさんの野望:2024/05/21(火) 17:18:16.58 ID:1CS+aXrZ0.net
言いたいことがあるならXで直接本人に要望出せばええやろ
ここで有志募ってwiki立ち上げようとか言うならわかるが
こんな場所で叩いて改善させるとか遠回りすぎて効率悪いからやめとけ

363 :名無しさんの野望:2024/05/22(水) 02:45:54.66 ID:G6W7rwwb0.net
wikiだと思うとアレだけどユニットの所感書いてる個人ブログだと思えば別に
そういうのすら日本語だとほとんどないし
まあでも個人でやる以上限界あるし英語wikiを読むのが一番ではある
英語wikiも別にすごい充実してるわけでもないが

364 :名無しさんの野望:2024/05/22(水) 23:24:47.37 ID:7Bk+NgZF0.net
個人wikiネタは荒れて楽しいってはっきりわかんだね

365 :名無しさんの野望:2024/05/23(木) 12:15:44.43 ID:m9MfXHP/0.net
Epidemiusくん倒すとロード解雇状態でも発動する研究速度10%の特性貰えるんだな
これはつまりファームしろということか

366 :名無しさんの野望:2024/05/23(木) 12:41:11.76 ID:fEARWKue0.net
ヘルマンコルストがゾンビ強化の特性持ってるけど、死霊系強化するLLって居る?

367 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/23(木) 13:56:34.30 ID:+TLsQhwa0.net
ケムラーがレイス系の強化スキル持ってるけど、強化できるの自部隊だけだったはず

368 :名無しさんの野望 警備員[Lv.11]:2024/05/23(木) 15:05:45.40 ID:fEARWKue0.net
ありがと

369 :名無しさんの野望:2024/05/23(木) 23:01:46.49 ID:rlXyuS4+0.net
あと2時間ほどでTWのニュースも含むらしいWarhammerの発表会が始まるな
公式twitchで見れるっぽいけどURLがNGワードで貼れなかったんで見たい人は自分で調べて

370 :名無しさんの野望:2024/05/24(金) 01:13:15.23 ID:O8hTL9TV0.net
コーンの猟犬カラナックがFLCレジェンダリーヒーローとして追加発表
https://warhammerfantasy.fandom.com/wiki/Karanak

371 :名無しさんの野望 警備員[Lv.15]:2024/05/24(金) 01:38:11.80 ID:O8hTL9TV0.net
公式トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=G2NDDhUp8kI

372 :名無しさんの野望:2024/05/24(金) 10:16:11.62 ID:GTe8KbxZ0.net
本家も1-2個模型を飾る程度には好きだわ。
ツイッチか、あとで見てみるか...

373 :名無しさんの野望:2024/05/24(金) 18:28:53.88 ID:3QUlp/WF0.net
イスカンダルニキの自己分析甘々コメに草w

374 ::2024/05/24(金) 19:40:56.15 ID:62jL90KdH.net
>>373
詳しく

375 ::2024/05/24(金) 20:43:08.12 ID:82yRqxW40.net
おまえらカンダルニキの応援しろよ!

376 :名無しさんの野望:2024/05/24(金) 20:47:17.71 ID:GTe8KbxZ0.net
そこまで他人と競うゲームでもない気もするのに個人ネタひっぱるねぇ。

377 : 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/24(金) 21:39:17.55 ID:R8K2+t/n0.net
正直公式の先行配信とかにも参加出来てない日本の弱小YouTuberの事とかどうでもいいので
その手の人のこと話したいなら別にスレ立ててそっちで思う存分話しててくれ

378 :名無しさんの野望:2024/05/24(金) 22:51:40.33 ID:68ekBVIA0.net
なんかDLC来てから異様に確定フリーズ増えたな

379 :名無しさんの野望:2024/05/25(土) 00:05:35.16 ID:z2ffW0RJ0.net
アカウント連携のフリーDLCキャラって、現在はウルリカさん、ハロルド・ハンマーストーム、
エピデミウス、エンパイアの金属魔術師の4人でいいんだっけ?
それで、今度はケルベロスみたいなのが来る予定…って感じだよね?

昔みたいにリストになってないから、取れてない奴はいないか不安になっちゃった。
3になってからはアカウント連携の自動取得だけで、他にすることはないでいいんだよね?

380 :名無しさんの野望:2024/05/25(土) 00:14:12.53 ID:HcUYtiSP0.net
詳しい人いたら教えて欲しいんだけどおすすめの無料レンタルwikiサービスある?
wiki作るかーと思っていくつか触ってみたんだけどしっくりくるのが無くてさ
(@wiki、wikiwiki、wiki3、fandomは試してみた)

381 :名無しさんの野望:2024/05/25(土) 00:28:22.63 ID:G3VMR1ZX0.net
イスカンダルのWikiやらYouTubeで得する奴がいても損する奴なんぞいるわけ無いんだからうるさいわ

382 :名無しさんの野望:2024/05/25(土) 00:28:35.88 ID:yFEV5yT/0.net
>>379
ティーンチ系勢力で使えるヒーローのエイコルド・ヘルブラスもFLCだよ

383 :名無しさんの野望:2024/05/25(土) 00:40:00.59 ID:z2ffW0RJ0.net
>>382
そういえば、そいつもいたわ
ありがとう

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200