2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【LoR】Legends of Runeterra 166【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

1 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bd3-T9th):2024/03/26(火) 18:42:35.82 ID:gBupBnAI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>970が建てること 踏み逃げされた場合は>>980

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 165【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1706685573/

関連サイト
【海外】
https://runeterra.ar/home
https://runeterraccg.com
https://app.lormaster.com
https://masteringruneterra.com/
https://dak.gg/lor
https://www.reddit.com/r/LegendsOfRuneterra/
https://lor-meta.com/
【日本】
https://tealred.net/archives/tierlist/ (無くなりました) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

419 :名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 267e-L/4b):2024/05/06(月) 16:06:09.55 ID:apVATgMd0.net
まだこんなオワコンにしがみついてるのか
さっさとTFTに乗り換えなよ

420 :名無しさんの野望 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ a69a-T7LG):2024/05/06(月) 16:13:46.95 ID:cpDZRbfW0.net
ジャンルが違う
勝手なイメージだけどlolが好きだからやってる人よりカードゲームが好きだからやってる人が多いんじゃないかな

421 :名無しさんの野望 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 5b66-U3JB):2024/05/06(月) 16:17:28.22 ID:AyDHqA7N0.net
>>418
20代でバイトしながらゲームを真剣にやってあのつぶやきの気づきがあったなら可愛げあるけど何歳か知らんけどあの年で気づくことかとw
仕事や家庭環境など色々事情があるなかで真剣に趣味に打ち込んでいる人はいくらでもいるよ

422 :名無しさんの野望:2024/05/06(月) 18:17:01.02 ID:hAvzFI030.net
Amazonに限らずいつものだな
「最初の頃だから

423 :名無しさんの野望:2024/05/06(月) 19:52:26.93 ID:VKOb2c8Cr.net
ヤスオマルファイトなかなかイケるやん
これだよこれ

424 :名無しさんの野望:2024/05/06(月) 23:17:58.33 ID:VKOb2c8Cr.net
はぁーほんま旅路リサンドラゴミゲーだな
旅路に力入れるつっといてこんなクソツマランステージ用意するとかほんとに人集める気あんのか?

425 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 06:47:27.14 ID:dSannxJI0.net
>>404
亀レスだがあれキーワード消し永続なのまじでおかしい
流砂3コス払ってもそのラウンドだけだし探検家から生成されるキーワード消しも2コスで対象は1体そのラウンドと次のラウンドのみ
しかも最低スタッツとヒューリー付きでエルドラの加護も乗る
ほんま考えたやつあほ

426 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 21:51:11.67 ID:+fcBW1mD0.net
>>425
おまけにスキルじゃないからスペシ貫通なんだよなあれ
頭湧いてる

427 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 01:45:57.10 ID:WMKUKB3z0.net
今月末いつもなら調整パッチあるけど前シーズンエターナル解禁時いつもあった調整がなかったからちょっと不安ではあるんだよなー
redditのPからのコメントでも本当に必要な時があれば調整する可能性はありますって言ってただけでするとは言ってないしw
エルドラ、ディスカ、アニージン、ゼドグエンあたりはエターナルでもずっと見るからそろそろ勝率高いカードやデッキ全部ナーフ方向でいいわ
デフレしまくって現時点で誰も使ってないカードに手だすくらいまで全体のカードパワー落としたほうがおもろい

428 ::2024/05/08(水) 08:30:44.31 ID:muG54Nkv0.net
流石にエルドラは調整してほしいな
もう見飽きたよ

429 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 13:21:20.11 ID:0Ib/C4QXr.net
リリアは睡眠してチャンプ二体並べれたり面白いカードではあるけど弱すぎるな
そこら辺がリスクありそうでびびってスロウにしたのかしらんが
旅路適当にカード選んでるけど意外なシナジー発見できて案外デッキ構築好きな人には神コンテンツかもな

430 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 16:16:29.09 ID:Zocp7TE10.net
lolとデッキ構築型ローグライクが好きだからやってるな
tftもやってる

431 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 16:17:15.47 ID:6z4bXUzp0.net
レス番飛びすぎ

432 :名無しさんの野望:2024/05/09(木) 03:13:44.86 ID:JW4yYZ6P0.net
今マスター人数確認したら2週間たって300いるかどうかか、この推移の仕方だと1か月だと700届くかどうか、2か月で2000人いるかどうかって感じかな
ちなみにPVP縮小発表前の前シーズンは1か月で1000人、2か月で3000人、3か月で7000人って感じだったから実質3割減くらいか
新弾でこれだから今後カード更新なしのローテ回していくだけのPVPでどれくらい残るやら
一応社会人層でも時間的に目指せそうな100位以内称号はシーズン終わる3か月で5000人いるかどうかくらいだろうから割合的にほどほどに自慢できそうな称号くらいにはなりそうか

433 : 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 37f4-gR0z):2024/05/09(木) 15:38:38.78 ID:+F9ub1pn0.net
今年はポケモンカードとか新シャドバとか出るしそっちに移住すればいい

434 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 19:23:20.07 ID:u5g7xNXh0.net
ブランディングがマッチしてるというか
ショーやってない)

435 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 20:01:49.17 ID:CMHfsGrE0.net
くるみって見たのは否定してな

436 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 20:35:17.03 ID:laBiYWEj0.net
アンチが願望を書く」アニメってあったけどサロン会員1万回を超えていた。

437 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 21:06:00.53 ID:cQMjilSN0.net
決済代行会社未使用で死刑でしょ

438 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 22:00:39.38 ID:3A//i67Ox.net
なんとかせんと
助からんまである

439 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 22:39:06.28 ID:qLlx84Zp0.net
「感謝しかないが
しかし
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけで
そこまでは?
なんで覚醒したな

440 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 00:14:32.77 ID:aD3F0unF0.net
グーグルニュースで見ると
2の正当進化みたいに主人公もJKというとそこまででもなかった
最初は2桁あったような気がするわ

441 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 00:51:37.83 ID:kWs60ge20.net
あの集客では実績に差が出たけど企業は扱いに周囲が困ってるよ

442 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 3fd3-Ybxd):2024/05/11(土) 02:40:36.64 ID:vQiNx8Cj0.net
15日に公式の方でLOLのクライアントの方にまとめられてLORのプレイ選択も表示されるようになる情報来るらしいが、今より減る事はないだろうけどどうなんだろうな
そもそもMOBAとDCGって全く別物のような気はするが、LOLのストリーマーにだいぶツイッチでも宣伝してもらってた期間あったけど全くだったし
というか逆にLORからLOLに流れるケースの方が出てきそうなw
大丈夫かこれ

443 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 04:45:40.49 ID:vQiNx8Cj0.net
てかなんか旅路のレリックばぐってね?
レリ入れ替えてセーブして初めても更新されずに前のレリックのままになってるような
きのせいかもしれんが

444 ::2024/05/11(土) 08:29:49.69 ID:cMCsffSc0.net
マップ途中だとレリック入れ替えられないが
スタートする前の話なら変えれなかったこと無いな

445 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 10:54:56.04 ID:vQiNx8Cj0.net
あー途中だとダメなんかさんきゅう
旅路素人なもんでな

446 ::2024/05/11(土) 16:38:39.90 ID:E63EVXx70.net
ヴォイドゲートくっそ弱え
全マリした上でデッキ半分めくっても引けないことが3戦に1回ぐらい起こる史上最弱クラスのゴミカード

447 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 19:19:54.78 ID:vQiNx8Cj0.net
流石にこれ3か月もこのまま新メタも何もでないまま同じデッキの顔ぶれだときついなー
前環境からそのままもあってエルドラもいい加減うんざりだし今月末何も調整なかったらずっとエルドラかディスカ、ヘカリムしかいない環境になりそう
つーかこういう時の為にエターナルランク初月からやらせてほしいんだが向こうもエルドラしかいなかったわw
どうすんねんこれ、新チャンプはみんな微妙な強さでリリアはクソ雑魚だからメタの流動性も皆無だし早くも使いたいデッキなくなってきたぞ

448 :名無しさんの野望 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW bf83-Re3t):2024/05/12(日) 00:06:57.48 ID:518jH9P50.net
エルドラはなんとかしてほしいね
オリジンの影響範囲広すぎてナーフの方法も難しいしハースストーンの偶数奇数と同じ過ちをおかしてると思う

449 ::2024/05/12(日) 13:42:49.12 ID:9ZL/hHSw0.net
いきあたりばったりだから今月末に調整があるのかすらハッキリしないのが閉塞感に拍車をかけてるよね

450 ::2024/05/12(日) 15:28:07.28 ID:YaXdNGTS0.net
エルドラは手札にある時発動でいいんじゃないの

451 :名無しさんの野望:2024/05/12(日) 17:45:42.11 ID:iLsFStcq0.net
新ローテも前ローテ1年間に出たチャンプ全部据え置きでエターナルからはヤスオブラドと各リージョン中堅かやや下位寄りの
微妙どころチャンプ1体ずつと入れ替えただけだし新チャンプも微妙となるとそらエルドラゲーのままだよねというような環境
エターナルから引っ張ってきたので頑張れそうなのヘカリムとアフェくらいだろうけどそこまで大きく変わってないな
調整なしなら流石にジンクスヘカリムエルドラ辺りは次のローテではずれそうだけど

452 :名無しさんの野望 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1bd3-739I):2024/05/12(日) 19:01:14.19 ID:JKdUPlmZ0.net
ミカエルってデバフ系キーワード解除って書いてあるからキーワードだけかと思ったらスタンも解除されるのかよw
ケツ上げるだけの為に使ったら普通にスタン解除されて、は?ってなった
これのせいで勝てた試合結構落としてたわ、テキスト誤記ほんと多いな、正確に略してくれ
流石にスウォームコーラーで消されたキーワードは戻らんよな?誰か検証して

453 :名無しさんの野望:2024/05/12(日) 21:01:30.29 ID:JkrBpUuF0.net
バイともゾッコンの赤なのか

454 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 1bd3-739I):2024/05/13(月) 00:46:40.26 ID:dfQ5L6b+0.net
ランクやってていつも思うけど強チャンプのマスタリー10万、20万超えててランキングボード上位で1回も見た事ない人結構多いの謎よな
変なデッキ使ってるのかと思ったら普通にガチやし、その割にはランクでちょいちょい見かける

455 :名無しさんの野望:2024/05/13(月) 02:26:50.30 ID:dfQ5L6b+0.net
にしても運営も旅路基準で調整していくからPVPにPVE専用で作ったカード降ろしてきてもそっちの方で調整はしっかりできませんみたいな事言ってたけど
逆にPVPの方に調整合わせて旅路の方で困るほどの要素ってなんかあるんか?
今のリリアとか多少強くしても大して影響ないような気もするが、寧ろ使う人増えるかもしれんし
というか旅路のリリアってリリア自体はそんな強くないけどスターパワーとチャンピオンレベルと初期デッキのシナジーで強いだけちゃうんこれ?
そんなPVPの調整慎重になるほどの話なんかな

456 :名無しさんの野望:2024/05/13(月) 04:46:34.06 ID:/lqrpb600.net
旅路限定カードのうち旅路で使いたいのが少ない 
見た目ふつうすぎて旅路限定なの知って驚いたくらい
酒場の交渉術、瓶詰めの星座、ジンクスデッキのカード、
チャンプイベントの特殊カード 実際使うのこんくらい
1点飛ばす3/2イルーシブなんか構築じゃ壊れだろうけど旅路だと普通の強さ

457 :名無しさんの野望:2024/05/13(月) 09:51:57.05 ID:Yl5uJo1w0.net
召喚時エフェメラルコピー効果が睡眠から目覚めたときに発動しないのはバグなのかバランス調整なのか

458 :名無しさんの野望:2024/05/13(月) 11:19:16.04 ID:Fmzw1U9W0.net
あれ困るよな

459 :名無しさんの野望:2024/05/13(月) 12:26:38.04 ID:T2EBgbjN0.net
記述的にはバグだけどそもそも旧シルバーウィングの先遣隊が変えられたように
エフェメラルが召喚されたことによるコピーがでないのがおかしいからその都合っぽい

460 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr69-4yJX):2024/05/13(月) 16:44:06.38 ID:yawGblKkr.net
しょうもねぇデッキしかないなこのクソゲー
だから人いなくなるんだよアホ

461 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr69-4yJX):2024/05/13(月) 16:45:18.65 ID:yawGblKkr.net
マオカイでデッキ破壊してなんかデッキ6枚捨てさせるとかいう陰キャの極みみたいなゴミデッキ使ってるカス死ねよ
開発が陰キャだからこんなゴミみたいなデッキが存在すんだろうな

462 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr69-4yJX):2024/05/13(月) 16:46:12.47 ID:yawGblKkr.net
こんな陰キャしか楽しめねぇようなゴミゲーだからサ終すんだよカス

463 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr69-4yJX):2024/05/13(月) 16:46:43.67 ID:yawGblKkr.net
陰キャどもからの支持とかあってもこうなるっていういい例だな

464 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr69-4yJX):2024/05/13(月) 16:46:45.06 ID:yawGblKkr.net
陰キャどもからの支持とかあってもこうなるっていういい例だな

465 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr69-4yJX):2024/05/13(月) 16:47:21.04 ID:yawGblKkr.net
開発から陰キャ消さない限りこのゲームが蘇ることは無い

466 :名無しさんの野望 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ d711-Hnix):2024/05/14(火) 00:45:08.07 ID:xQukvWmu0.net
たいしてやってなかったからわからないのがインフレ具合はどんなかんじだったのか
dcgはすごいインフレに陥るけど、テラだとイレアジがピークだった?
それだと全然たいしたことないなと思う 今のエルドラとかいう中速デッキが
強いってもうデフレ環境という印象 ユニット出して繊細に相撲するゲームって面白くなりようがない
旅路っていうPvEでもマナ軽減系パワーのレアリティ上げたりとかインチキ絶対許さない意志を開発から感じる

467 :名無しさんの野望 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 1bd3-739I):2024/05/14(火) 01:56:48.89 ID:ceywbq7F0.net
エターナルは亡霊婦人が狂ってるから今がインフレのピークだろうけどスタンダードはカイサ登場時の環境が一番インフレだった
3回に1回はカイサってくらい当たってたし召喚と同時に処理しないと何もできないままひき殺されるって感じだった
今のエルドラ環境はトップデッキ同士でジャンケンになってるって感じ、それ以外のオフメタはひき殺されるくらい完全なパワー差があるってだけ
カイサの時はその対抗馬になるデッキもなくカイサだけがぶっ飛んで無双してたっていう環境だった

468 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0303-4c/i):2024/05/14(火) 02:39:27.46 ID:nkHNS/Be0.net
これ以上やると予告したの娘!あんたの家に力入れれば良かった

469 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前2)][初] (ワッチョイ 61b1-Xat7):2024/05/14(火) 03:35:36.98 ID:lommDlR00.net
一カ月で12キロ痩せるペースてことなんて出来ないのは珍しく英断だったか
代表戦独占配信一か月無料って言ってた記憶

470 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (アメ MMef-rgfN):2024/05/14(火) 03:41:17.16 ID:bImDTPRCM.net
速攻やらなくなったけど試合しとるで

471 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW c9e8-+C87):2024/05/14(火) 04:27:27.33 ID:cK941lIu0.net
アンチ乙
ガーシーが知ってるよ
競技の事なんです。
前スレ

472 :名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新初] (オッペケ Sr99-yEEX):2024/05/14(火) 04:28:13.38 ID:Bs+Burc+r.net
お前こんだけ配信やってても文句は言えないからな
やっと少しずつ本国ペンに説教ヨントンさせる前に他の人を晒す晒したやってもクレカ情報入力したら

473 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 05:06:34.94 ID:7bWsmIXJ0.net
なぜなら俺の方です

474 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 06:05:21.26 ID:BxpJcBKj0.net
炭水化物扱いから除外する

475 :名無しさんの野望 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 0bc3-lgp4):2024/05/14(火) 12:51:50.33 ID:Ql7prlwN0.net
ジンデッキで遊んでて
出した時エフェメタルコピー召喚とデスレス付けたら出した瞬間勝ち確になって草
他にもこういうのいっぱいあるんだろうな

476 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 17:55:50.69 ID:HTIKI42M0.net
最初に力尽きる敵がタフ等つけて復活するルールにヴェックスが刺さりすぎる
復活してもユーウツはついたまま
ただ体力以上のユーウツついてても体力1で復活するけど攻撃力は大概0だから問題ない

477 :名無しさんの野望:2024/05/15(水) 02:02:10.48 ID:l9Cdn7o00.net
マオカイのデッキ破壊デッキ 初手でデッキ破壊カード引けないと、
そのカードがトスされないようにお祈りするしかないのか 
ドロー枚数よりトスのほうが遙かに多いしいつか引けるとかない 
対戦の席について2割くらいの確率で自動で負けそうなのヤバい
大会で使えるようなもんじゃないしティア1て本当なのか

478 :名無しさんの野望:2024/05/15(水) 10:14:02.90 ID:TWtg03Xi0.net
>>475
旅路ならカタリナ等による無限奮起とかあるね

LOLのクライアントに今朝のパッチで統合されたみたいだけど、オープン時から統合していてくれていればもう少し寿命長かったのに残念

479 :名無しさんの野望:2024/05/15(水) 17:43:11.86 ID:t3hbamV4r.net
そもそもマオカイ自体がそこまで強いチャンプじゃねえからなあ
一枚でもハンドにくるように全マリしてそれでもダメなら割り切るしかねんじゃね?
勝率安定しないなら素直にエルドラ使った方がいいよ
シヴァーナもオレソルも3年ぶりにティアリストにいるから今のうちにマスタリー上げとけ

480 ::2024/05/15(水) 21:00:03.65 ID:SiV2fDtt0.net
この後におよんでディープtoptierとか終わってんな

481 :名無しさんの野望:2024/05/15(水) 23:00:29.47 ID:wvAA8O/s0.net
せやな

482 :名無しさんの野望:2024/05/16(木) 17:48:45.98 ID:Pp+X3aaP0.net
ボタン追加されて迷惑なんやが・・・

483 :名無しさんの野望:2024/05/16(木) 18:03:57.19 ID:CXY4D5Ipr.net
この感じだと無理やり向こうのコラボとかで使われそうだよなあ
旅路ここまで達成したらLOL内で限定スキン貰えますよ的な
アーケインの時もくそしょーもない別ゲー無理やりやらされたような

484 :名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 1bd3-739I):2024/05/16(木) 20:44:58.09 ID:71RWlihT0.net
案件なのかよう分からんのもあるけどLOLから来てるのちょこちょこいるんだな
というかチュートの変な詰将棋みたいな仕様やめたらええのにな
あれクリアするまで終わらんかったやろ確か?今ってチュートクリアせんとコンテンツも解放できんとかなってんのやろ?
案外クリアできんやつとかもいたりすんじゃねえのあれ

485 :名無しさんの野望:2024/05/17(金) 07:41:23.23 ID:UzvzURpG0.net
とりあえず新規呼ぶのはいいけど現状ヘカリム、アグロ、ドラゴンのあほでも勝てる3択7並べじゃんけんになってるから
来週調整して多様性もうちょっと増やさんと新規入ってもすぐ飽きて辞めちゃうだけのような
旅路の方は新要素が追加されるらしいがぱっと見でしか見てないがスターパワー4以上来るっぽいけど
普通に考えて課金取ってくとしたらそこら辺のカケラ課金させて段階を増やしていく方向だよな

486 :名無しさんの野望:2024/05/17(金) 07:56:31.42 ID:6jVFk7Ii0.net
LoLのクライアントにボタンついたから始めてまぁまぁ面白いと思ってるけどやっぱカードゲームなんてどこも「今の環境は○○と✕✕ばかり」って感じか

487 :名無しさんの野望:2024/05/17(金) 08:05:44.82 ID:d248VGRq0.net
このゲームの対人戦はおまけになりました
シングルプレイの旅路がメインコンテンツです
環境の話は未来永劫変わらないのでご了承ください

488 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ブーイモ MMf3-uqGA):2024/05/17(金) 09:56:43.27 ID:RWQ6L0BgM.net
運営がpvpはもう捨てるって言ってるんだから成仏してくれ

489 :名無しさんの野望:2024/05/17(金) 10:12:33.93 ID:OkcXur1Or.net
旅路が旧ラボみたいにカスりもしてなかったら今頃とっくにサ終してたゲームだから頑張って稼いで貰わんとあかんからなー
とりあえずPVPは環境デッキ勝率55パー以下に落としてくれんとデッキ作ってもパワー負けするだけだから調整だけはしてくれ

490 :名無しさんの野望:2024/05/17(金) 11:11:40.16 ID:Ga/Bmp+Ka.net
クライアントから開きやすくなって人増えたって聞いたから久々にやろうかと思ったけどお通夜なのか?

491 :名無しさんの野望:2024/05/17(金) 11:31:24.09 ID:MPiEviAN0.net
なんでおまけモードの対人の環境についてつらつら文句つけてんだ

492 :名無しさんの野望:2024/05/17(金) 11:41:07.12 ID:OkcXur1Or.net
>>491
キモオタのお前の意見とかどうでもいい

493 :名無しさんの野望:2024/05/17(金) 12:53:08.30 ID:OkcXur1Or.net
いつも思うけど平日昼間にWi-Fiは絶対ニートだよな
会社にフリーWi-Fiなんて情報漏洩の関係上、普通はねぇし

494 :名無しさんの野望 警備員[Lv.12(前21)][苗] (スププ Sdd7-o2bA):2024/05/17(金) 13:09:43.23 ID:wCjv3HNQd.net
世間の働いてる人全員土日だけが休日だと思ってる人?

495 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr75-lgp4):2024/05/17(金) 14:08:18.83 ID:wFQdWtkhr.net
>>488
旅路勢だけど運営が言ってるの?
じゃウィークリー箱開けたりは実質意味無いってこと?

496 :名無しさんの野望:2024/05/17(金) 15:21:21.69 ID:i30jdiFQ0.net
カードデザイナー全員クビにしたからね

497 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0H17-T7ny):2024/05/17(金) 18:29:23.92 ID:xGhGS7MFH.net
新カード追加無しでローテーションさせるだけとかシャドバじゃんw
シャドバはビヨンド来るから終わったのはこのゲームだけだがw

498 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 1bd3-739I):2024/05/17(金) 18:34:50.22 ID:v4+VQXSs0.net
シャドバってあの絵きもいやつか
どっちも終わってんじゃんバカじゃね?

499 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0H17-T7ny):2024/05/17(金) 18:39:30.45 ID:xGhGS7MFH.net
え、知らんの!
シャドバは6月から新作リリースするんだけど
っぱシャドバなんだよな大型大会もあるし

500 :名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 0bcd-lgp4):2024/05/18(土) 11:24:55.54 ID:O+cKbhPB0.net
逆にオンラインカードゲームでめちゃ流行ってるのってなんなの?
ハースストーンとかも最近聞かないし
MTGも全然聞かないし、なんか思い浮かばない
日本で流行ってないだけかな

501 :名無しさんの野望 警備員[Lv.11][新苗] (オッペケ Sr99-/DNn):2024/05/18(土) 11:56:46.23 ID:QoFGuBEzr.net
めしがうまいと評判の飲食店に人が集まるかというとそうでもない
流行っている飲食店だからといってめしがうまいわけでもない

502 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr75-lgp4):2024/05/18(土) 12:02:44.09 ID:p32X//Amr.net
いや集まるでしょ
それ飲食店なら場所が悪かったりでそういう事もあるかも知れんけど
誰がどこでも出来るオンラインゲームなんだから、SNSもあるし直ぐに面白いゲームは広がる

503 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 1bd3-739I):2024/05/18(土) 13:35:07.90 ID:+Vqs+Tpr0.net
何故かにじさんじのVがこれやってて草、RIOTも宣伝に多少金出すようになったのか??
案件なのか迷い込んだだけなのかしらんがセトのスキン買ってる割にセトの能力全く知らんのモヤモヤする
まあイワトとかいうあたおかVよりはいい宣伝になるからいいか

504 :名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 1bd3-739I):2024/05/18(土) 14:09:22.19 ID:+Vqs+Tpr0.net
精鋭デッキめちゃくちゃ上級者向けだなあ言っててワロタ、クソ脳死だろw
新規たまに迷い込んでくるけどこのゲームやる新規、理解力が人によってピンキリよなあ
覚えいいやつはどんどん使いこなしていくし理解力なさすぎるやつバーストやスロウとかの違いも分からんまま
半年くらいずっとバーストをスロウみたいな使い方で使い続けるのもいたり

505 :名無しさんの野望:2024/05/18(土) 14:28:41.37 ID:+Vqs+Tpr0.net
ポロデッキ使って最強つって喜んでるけどすぐエルドラクソゲーすぎって言ってんだろうな
来週何も調整なかったら少なくとも後2か月はエルドラにひき殺されるだけのゲームで新規きてもすぐ辞めていく未来しか見えんな

506 ::2024/05/18(土) 21:30:47.14 ID:YpwtjIwI0.net
俺も有名な配信者が一回配信した程度で人口が増えるとは思わんが、もう触ってないイワトがネガティブな発言しないでほしい
もう関わる気がないなら触れるな

507 :名無しさんの野望:2024/05/18(土) 22:59:13.56 ID:YpwtjIwI0.net
俺も有名なVtuberが一回配信しただけで人口が増えるとは思わんけどさ、なんで半引退したイワトが余計なネガティブな発言するんだ
もう関わる気がないなら関わらんといてくれ

508 :名無しさんの野望:2024/05/19(日) 00:50:11.39 ID:SVIL/tAm0.net
あいつ配信でも村だの過疎だのうるせーんだよ、俺はいいけど好きでやってるやつは毎回結構な嫌味言われて嫌だろうね
私はずっとルーンテラやり続けるよって言ってて速攻遊戯王に行ったのはワロタw
自分ではまともと思ってるんだろうけどなかなかのキチガイやであいつ

509 :名無しさんの野望:2024/05/19(日) 00:59:16.99 ID:IKnv0pTKa.net
誰かわからない配信者のこと延々名前出してるけど宣伝バレバレだぞ

510 :名無しさんの野望:2024/05/19(日) 01:01:47.04 ID:SVIL/tAm0.net
なんかでもあのにじさんじの人といいころねみたいなホロの人といい案件でも趣味でやるレトロゲーにしても
基本的にクソゲーとか過疎とかネガティブでけなすような発言は徹底してしないってのがすごいな思うわ
そこら辺の性格的なのも人気あるんだろうな、下手なりに頑張ってゲーム自体を楽しんでて規模の大小は気にしないというか
あところねはヒスばばあのイワトと違って中の人もかわいいという、ライバルズやってた時はまだ新人で人気なかったけど人気出そうだなとは思ってたね

511 :名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイW a384-olJM):2024/05/19(日) 12:04:25.08 ID:jC1VX7NT0.net
今日、デイリーがなくて代わりに旅路のクエストが出て、まあバグだろうけど同様の人いるかな
貰える内容はエモートだけどどうなるか不明

512 :名無しさんの野望:2024/05/19(日) 17:54:33.62 ID:d03Pk2LC0.net
諸部族とコブラほんまナーフしてくれ
出てくるの分かってても勝ちスジなくなるのはどうなんや思うしw
コブラのケツ7とれねえんだよ、諸部族がコブラの効果で2体も出てきたら無理ゲーなんだわ
数潰すためにオープンすると2体分のスペース空くしオープンかけないと今いるユニット何体もバフつくし
割と序盤で決めれるデッキじゃないと詰んでねこいつ?パスしてターン渡して氷の世界みたいなのもスタン落ちしてるからできんしなあ

513 :名無しさんの野望:2024/05/20(月) 02:03:06.41 ID:d4VK0tZX0.net
ヴェックスの別スキン全然みないな
全く売れてない感じすごいわ

514 :名無しさんの野望:2024/05/20(月) 11:05:10.55 ID:EW9F68tO0.net
やっと新レリック(と言っても二つ前のパッチだけど)のコンデンサー引けたわ
色々使えそうだけどどのチャンピオンが一番相性いいかな?
有用なプレイ時効果持ちをコピーできたら強そう

515 :名無しさんの野望:2024/05/20(月) 13:32:57.16 ID:7iP3Gp8T0.net
狙ったコピー元を確保する手段もいるから使いにくい
ジャンナはアタックしにくそうだしサミーラ位じゃない
手札枯渇しやすいしアタック何回もできる可能性あるし当たりもある

あとはマンスリーの鏡の魔術師が場にいるやつとかおもしろそう

516 :名無しさんの野望:2024/05/20(月) 16:17:52.52 ID:byLDAmpTr.net
久々にカジュアルやったら業者BOTみたいなのいっぱいいてワロタ
定期的にカジュアルって業者わくな
こんな過疎ゲーの垢とか売れるんか?

517 :名無しさんの野望:2024/05/20(月) 19:36:23.92 ID:/srmE2iwM.net
>>514
新ラックス

518 :名無しさんの野望:2024/05/20(月) 20:43:26.54 ID:j0Guluzp0.net
>>514
エコー 力尽きたら奮起のアイテムで無限奮起 アイテムリセマラできるリサンドラ面はこれでクリアした

ボリベア 召喚時自身の基本コスト以下で最大コストのフォロワー引いてコスト0にする(エピック)の
やつと組み合わせると結構なインチキムーブができる

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200