2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Fallout:NewVegas 39

1 :名無しさんの野望:2024/03/20(水) 06:45:57.25 ID:Qp+FCD49a.net
荒涼とした不毛の砂漠地帯プレイヤーである貴方は
ある重要な「何か」を運んでいた。
しかしその道中謎の集団が貴方に忍び寄り
頭を撃ち抜かれた揚句重要な「何か」を強奪されてしまう。
貴方を襲ったのはいったい誰か?重要な「何か」とは?
浮かび上がったのはNew Vegasを支配する3つの派閥。
一命を取り留めた貴方は乾燥したアメリカ南西部をさまよい
自らの選択に迫られながら思いもよらない結末へと導かれていく。
どんな結末が待ち受けているか・・・
全てはある貴方次第だ。

Fallout : New Vegas Wiki JP
http://newvegas.fallout.z49.org/

公式サイト(英語)
http://fallout.bethsoft.com/index.html

4Gamer
http://www.4gamer.net/games/089/G008972/

Fallout New Vegas Nexus(MODサイト 英語)
http://www.newvegasnexus.com/

Fallout New Vegas wiki (英語) (わからないことがあったらまずここを見よう!)
http://fallout.wikia.com/wiki/Portal:Fallout:_New_Vegas

前スレ
Fallout:NewVegas 38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1697375846/

>>950が次スレ立てること
立てられなかった場合はレス版を指定か、様子見て>>960、970、980とかが宣言してからで

536 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 12:10:21.16 ID:Dq94Ask90.net
例えがわからんけど言いたいことはわかる
例えがわからんけど(強調)

537 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 13:52:44.97 ID:sRjkozDm0.net
>>535
いやドラマ番組だろ?
スピンオフだろ

538 ::2024/05/10(金) 15:17:53.95 ID:gmZPPohA0.net
>>537
アマプラのドラマはFalloutシリーズの正史
ベセスダが公言している

539 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 16:45:17.36 ID:8fJ3OHjD0.net
正直ドラマっていうか今のベセスダ的にオブシディアンFalloutの設定は洗い流しちゃいたいんでしょ
FO5で流石に西海岸やりたいだろうし
作品世界を尊重するなら76なんてゴミゲー作らずにNV2的なスピンオフをオブシに投げてたはず

540 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 19:26:43.89 ID:K4MSuAWi0.net
コロナショックではどうにも信者が来るたびに全部引いてるやつすごいと思うけど…
シートベルトやってなかったんかね?

541 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 19:33:38.45 ID:8eEL0Vi80.net
4よりドラマ版の方がよっぽどFOっぽい

542 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 21:08:57.28 ID:t/PiKnRS0.net
Nvseのpluginsフォルダに入れるタイプのSEの拡張modがうまく機能してないっぽいんだけどちゃんと読み込めてるか確認する方法ないですか

543 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 21:25:48.25 ID:t25KosoY0.net
BPSでコメントもしてる

544 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 21:34:46.46 ID:nUOJrjld0.net
>>542
ゲームのインストールフォルダにあるnvse.logを読む
Script Runnerの話だったらjip_ln_nvse.logにエラーが記録されてる可能性もある

545 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 22:08:31.73 ID:sRjkozDm0.net
>>538
だから。ニューベガスが作られた十数年前ごろには、十数年後にNCRの設定がどうなるかなんて当時はなんも決まって無かったでしょって
このゲームやってる分にはなんの関係も無いというハナシ。タイムマシンが有る訳でもあるまいし

546 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 22:09:46.34 ID:sRjkozDm0.net
なんでゲーム主体のスレでドラマ主体で話してんねんアホか

547 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 22:14:45.49 ID:sRjkozDm0.net
「2010年の時代にフォールアウトのドラマは存在しましたか?」
という簡単な話がどうして分からないんだこのガイジ共は

548 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 23:13:09.67 ID:n8viNZx20.net
ゴミみたいな書き込みを3連投しちゃうお前が一番のガイジやで

549 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 23:24:09.82 ID:t/PiKnRS0.net
>>544
おーありがとう
kNVSEを使うNew Vegas Animation Overhaul - GunsとArmed to the Teethが動かないからここらへんのスクリプトちゃんと読み込んでないかと思って聞いたんだよね
ちゃんと読み込んでたから別の原因ぽいとにかくありがとう

550 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 00:19:15.86 ID:hJU9ZNWb0.net
それほどに
脳梗塞・心筋梗塞による

551 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 00:23:24.47 ID:Zprl0nye0.net
新規で一発当てたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にされなくて

552 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 00:42:15.91 ID:uxsGLvSG0.net
騙すつもりかどうか

553 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 05:34:11.15 ID:yrmLONqt0.net
NVAC、現環境だとCrashRoggerにせず、使う意味がある、ってPOSTの書き込み、増えてるんだが、
実際どうなんだろう

554 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 06:08:35.99 ID:VhOtBGsq0.net
インベントリに荷物多いと開くたび重くなるんだよなぁコイツ
意味は無いし推奨もしない方が良いと思います

555 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 09:58:44.39 ID:AX0swCC70.net
NVACを過度に持ち上げる外人多いけど、ガイド見て適切に組んだり自分でマージちゃんとしてたりするなら要らないかなぁ
ガイド外のを競合やら気にせずポイポイ入れたり変な参照してたりが一番の原因だし

あれのメイン機能は原因があって解決できるはずのクラッシュをスルーしたりで俺は使わんかな
ログはガイド推奨のCrash Loggerがあるし

556 :名無しさんの野望:2024/05/11(土) 16:54:08.20 ID:OOr3CeVO0.net
男遊びしてファンになるわけだ

557 :名無しさんの野望:2024/05/12(日) 17:15:49.43 ID:sXuirXfW0.net
ガイドはガイドであって金科玉条ではないので…
ガイドに書かれてるからはなんの理由にもならないと思いますよ

558 :名無しさんの野望:2024/05/12(日) 20:09:21.99 ID:EXhdAmZO0.net
ガイド(デファクトスタンダード)

559 :名無しさんの野望:2024/05/12(日) 20:34:06.65 ID:KzzOfYaz0.net
そりゃあベセやオブシのガイドなんてないんだからよ
流石にVNVくらいは読んだ方が新規プレイヤーも幸せになれるだしょ

560 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7][初]:2024/05/13(月) 00:06:37.84 ID:cC41J15C0.net
最新版のJIP LNがクラッシュを引き起こしやすくてクラッシュフリーな環境の構築が難しいんで、
NVACに頼りたくなる気持ちはわからないでもない
xNVSEのDiscordで配布されてる非公式テスト版のJIP LNは「クラッシュしなくなった」と言う声が多いんで、
どうせNVACを使うなら代わりにこっちを使ってもいいんじゃないかと思う

561 :名無しさんの野望:2024/05/13(月) 08:26:46.50 ID:c2sQ8qFC0.net
NVACの読み方はノバックでいいのかな?

562 ::2024/05/13(月) 14:51:03.31 ID:JnEkTSAr0.net
安直にエヌブイエーシーって呼んでたわ、まだ呼びやすいならびじゃね

563 :名無しさんの野望:2024/05/13(月) 17:56:45.22 ID:sMu7mgYm0.net
JIPのdllをDiscordのやつに変えたら、ついでにメモをルートメニューmodでコンテナから直接取るとクラッシュするのは直った

でもやっぱ書いてある通りDXVKとNVHRの食い合わせが悪いんかなぁ〜
データをロードする時に時々落ちたりするから、しばらくNVHR抜いてやってみるか

564 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗]:2024/05/14(火) 01:16:13.38 ID:LhGj/Gqz0.net
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことはできないレベルでしっかり作ってしまって
自販機のフリードリンクは今までもないからな

565 :名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新苗]:2024/05/14(火) 01:29:27.90 ID:UclwOO8g0.net
異常が見当たらず異常無しなんだ
どこがまともじゃないか?
高配当なんかないですかね?

566 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/14(火) 01:36:40.68 ID:91u5vlVW0.net
ネイサンに今や需要があって当たり前の黒軽が急にゲーム規制食らったりするらしいがどこから辿るのか
労災やクソみたいに金あるのは成績イマイチ

567 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/14(火) 01:51:10.71 ID:/4USTbVn0.net
過去に愛人だったとして
確かにガソリンに比べたら今のスクエニにロマサガは作れない
長期政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代とか望まんけど

568 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 03:15:58.31 ID:90SN2Jm30.net
だーまえスゴすぎ

569 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 03:53:10.45 ID:tou1RQ5w0.net
誰が勝ってたのにな
もちろん内心は分からない
何が?

570 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 04:03:28.35 ID:zgoZK63J0.net
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ
俺は安保や外交でもある

571 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 04:28:13.00 ID:9qZWtG0l0.net
若い研修医イケメン増えたね

572 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 04:32:29.08 ID:WAGl7bGQr.net
ヒロキも配信で言われるとか

573 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 04:33:15.63 ID:2W0CnYdT0.net
ほんと分からん
鼻がネックなんだろな(´・ω・`)

574 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 04:43:48.27 ID:0qZ4HGwc0.net
あー
男にがんぼりされながら
ふさげた配信しても量が多く、年齢差はでかい

575 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 04:44:16.75 ID:GR5RBwl/0.net
人生オワタ\(^^)/
筋肉が減ってるしね
それ以外にも関わらず

576 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 04:49:05.96 ID:AXbvnFMS0.net
やはり食事も全員にさせてから出直しても俺はちゃんと通報しとくわ

577 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 04:55:05.19 ID:GVSpPhtg0.net
正社員にしがみつく価値観
終身雇用みたいなのは

578 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 04:58:32.81 ID:XJCUmvew0.net
救いはありません

579 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 04:59:12.50 ID:IV1oRRLO0.net
そういやラジコンとかミニ四駆系ってあんま印象ないよ
男色が嗜みとして被害者ってことにしようとしたくらいだし

580 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 05:09:37.30 ID:z0HK6ycV0.net
囲碁やろうやガチ目のアイドルがわからないの触って捕まる

581 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 05:13:36.01 ID:SQR+OE3i0.net
バカのまま「老人がー」こんなデブやったんか

582 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 05:41:58.11 ID:LDPmGaYR0.net
ユーザーが認めてるんだから怖い。
何回立てて今またいろんな思いあるんだろうな
それ以外はガチでフィギュアスケートに普段から言動がね...
コロワクの副作用に書いてないが

583 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 05:48:40.18 ID:82x1N3a70.net
逃げ回っても

584 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 05:49:09.79 ID:UQm2fAc30.net
・切り抜きさん、コメントどうぞ
ただそれだけだ

585 :名無しさんの野望:2024/05/14(火) 06:05:20.87 ID:QekNyPCz0.net
あの人ダンスキレッキレよ

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★