2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Noita Part48

1 :名無しさんの野望 (スププ Sd0a-mEI7):2024/03/20(水) 01:40:04.13 ID:4AicwZ9md.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↓これを3行になるようコピー&ペーストしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ローグライトアクション&ピクセルシミュレータなNoitaのスレ
MOD関連の話題もされる場合があります

公式サイト
https://noitagame.com/

Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/881100/Noita/

MODフォーラム
https://modworkshop.net/mydownloads.php?action=browse_cat&;;;;cid=752

スレ建ては>>970
建たなければ宣言して建ててください。

※前スレ
Noita Part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1708303518/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

725 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (コードモW ce1f-OxcA):2024/05/05(日) 09:29:18.14 ID:eo6krff/00505.net
聖槍は素直にキリスト教由来じゃない?
ホーリーってスラングでも使うから、「クソッタレな槍」ってニュアンスも含んでるんだろう
フィンランドの魔女であるミナちゃん視点で

726 :名無しさんの野望:2024/05/05(日) 11:31:14.08 ID:mu3OU59O00505.net
ちんぽからチェーソー速射岩

727 ::2024/05/05(日) 11:31:57.65 ID:WXCbhAW100505.net
今更だけど溶岩ビンに水いれると石が生成されて実質容量減るんですね、、

728 ::2024/05/05(日) 11:48:02.96 ID:ONrNH5kR00505.net
岩を食べれば元通りよ

729 ::2024/05/05(日) 12:17:52.88 ID:d74+2Y+kd0505.net
>>726
尿管結石速射怖すぎ

730 ::2024/05/05(日) 12:33:22.41 ID:WXCbhAW100505.net
>>729
血からパワーかな

731 ::2024/05/05(日) 12:35:33.85 ID:JAktWjzF00505.net
血からこそパワー!

732 :名無しさんの野望:2024/05/05(日) 12:58:59.78 ID:ncOLVavPa0505.net
鉄の胃袋って何気に超強パークだよね
耐性系の次に欲しい

733 :名無しさんの野望:2024/05/05(日) 14:00:44.06 ID:OJ0X2WXG00505.net
ああーっw
https://i.imgur.com/SeNWLY1.gif

734 :名無しさんの野望:2024/05/05(日) 14:32:37.62 ID:Ihmi/3co00505.net
とりもち速射すると射精みたいで気持ちがいい

735 :名無しさんの野望:2024/05/05(日) 14:46:07.72 ID:gs2lfoRO00505.net
ミナちゃんが複数のリーマヒーシに大量にぶっかけられる同人誌

736 ::2024/05/05(日) 15:59:10.83 ID:d74+2Y+kd0505.net
noitaちゃんによるカッカキッカレものAV

737 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7(前16)][苗] (コードモW 7e96-TCEm):2024/05/05(日) 16:58:05.19 ID:KydsvktV00505.net
Noitaちゃんは屁はこくしゲロは吐くけどうんちとおしっこはしない

738 :名無しさんの野望 警備員[Lv.19][苗] (コードモW bbbe-g/PP):2024/05/05(日) 17:22:12.22 ID:kmda6Rd/00505.net
時間停止も出来る(ただし犬以外も動く)

739 :名無しさんの野望:2024/05/05(日) 17:30:03.76 ID:H5/bWZ3Z00505.net
おしっこはしないけどおしっこは被るよね

740 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7][初] (コードモ 7eb1-0+0w):2024/05/05(日) 19:37:28.47 ID:G405UTSk00505.net
トリガー触手とりもちをNoitaちゃんにヒットさせたい

741 ::2024/05/06(月) 08:43:51.18 ID:Dyy9zfHT0.net
英語でジャパン、現地語はニホン(ニッポン)
英語でフィンランド、現地語はスオミ

742 :名無しさんの野望:2024/05/06(月) 14:07:50.50 ID:JZAAEkabM.net
ハート見つけて杖見つけてって探索してたらキモイ芋虫が勝手に聖なる山掘り散らかして神の怒り買うのなんとかならないの
俺は何も悪くないのにドクロの神様が俺を殺そうとしてくる 無実なのに

743 ::2024/05/06(月) 14:19:07.54 ID:/XSnMTJV0.net
理不神様は止められない
神との平和を築くしかあるまい

744 :名無しさんの野望:2024/05/06(月) 14:22:03.06 ID:V2Yue9uq0.net
理不尽極まりないけどどうしようもない
出来ることはドクロの神様に対抗しうるテクニックを身につけるしかない

俺は聖なる山の左端の石像までおびき寄せて石像を蹴り上げてぶつけるぐらいしか出来ないけど
あと氷の輪か羊の輪がよく効くので持ってれば対処できるかもしれない

745 :名無しさんの野望:2024/05/06(月) 14:27:28.44 ID:H7gnxBEtd.net
馴れると貯金箱扱いになる

746 :名無しさんの野望:2024/05/06(月) 14:31:56.34 ID:JZAAEkabM.net
芋虫を対策するのではなくやっぱり神様を対策するんですね
もう神様信仰するのやめます

747 ::2024/05/06(月) 17:24:58.13 ID:pXhLKgoW0.net
理不神は対策できるからまだマシ
プロパンはマジで無理
こんなんどうやって避ければよかったんや
https://i.imgur.com/deDnwgE.gif

748 ::2024/05/06(月) 17:45:59.63 ID:lcvVxboz0.net
地雷機雷魚雷全ての特性を兼ね備えた究極兵器プロパン君

749 :名無しさんの野望:2024/05/06(月) 19:32:27.17 ID:iAFp64L30.net
怒れるゴーストが楽しい事に気づいた
初期連射杖で空撃ちすれば爆弾でもブラックホールでもバカ連射で凄いことになるのな
巨大魔法ミサイル連射してぇ~

750 :名無しさんの野望 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ f302-W3Fu):2024/05/06(月) 22:11:11.09 ID:PzXM8JMp0.net
このゲームの配信ってかわいいvtuber多くね?

かわいい子を引き付ける何かがあるんだろうかw

751 :名無しさんの野望 ハンター[Lv.114][UR武][UR防][木] (ワッチョイW be6e-Dfjo):2024/05/06(月) 22:44:10.54 ID:qeUw32wq0.net
そうですよね、神こっぷさんかわいいですよね

752 :名無しさんの野望 ハンター[Lv.114][UR武][UR防][木] (ワッチョイW be6e-Dfjo):2024/05/06(月) 22:44:58.74 ID:qeUw32wq0.net
冗談は置いといて最近VがNoitaやってるん?
みたいわw

753 : 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイ 6a2e-W3Fu):2024/05/06(月) 22:47:43.46 ID:lcvVxboz0.net
不慣れなポンコツほど笑える撮れ高が発生する稀有なゲームだから
彼ら向けだとは思う

754 :名無しさんの野望:2024/05/06(月) 22:58:01.02 ID:PzXM8JMp0.net
すまん「バ美肉を女性と信じる無垢な人」ていうボケのつもりだった…

大手vがやってるところは見た記憶がないなー

755 ::2024/05/06(月) 23:14:11.17 ID:pXhLKgoW0.net
このゲームの難易度ネタバレありきと思えるくらい高いから指示厨とか大量発生して実況に向いてなさそう
トーク力も試されそう

756 :名無しさんの野望:2024/05/06(月) 23:20:53.21 ID:G7Wo8QyQ0.net
杖の仕組みとか理解しないままやってて偶然できた強い杖でクリアしてそれっきり二度とやらなそう

757 : 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 6611-nes2):2024/05/07(火) 01:02:51.25 ID:/Q6DMLDZ0.net
Vの中でトップクラスの人が爆買いの時に買ってるのは見たな
結構前だけど未だにやってないみたいだから結局やらないのかも

758 : 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 1776-4u1F):2024/05/07(火) 01:44:01.93 ID:xS0FGxMF0.net
クリアまでの配信とかしてみたいけど、杖編集してるところ映すと
「そんな糞編集してどうすんねん、あれとあれ持ってるんだから組み合わせれば強いのに」
とか言われそうで怖い

759 :名無しさんの野望 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 637e-GK0Y):2024/05/07(火) 03:39:57.08 ID:BTvICObZ0.net
Vの配信は指示厨ありきみたいなもんだから、ある意味Noitaは向いてるかもよ?
杖編集と杖の取捨選択以外はまぁ無視できるし、杖編集は初心者ならあったほうが良いまであるし

760 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 10:37:13.17 ID:zS3KRAEz0.net
なんか急にゲームが固まりだしたたんだけど、これって強制終了したらデータ壊れる?
完全に止まってるわけじゃなくて数十秒に1フレームずつ動いてる感じ

761 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 12:56:33.82 ID:PtcV5XtD0.net
Touch of Grassがなんで外に出ろになるんや翻訳適当すぎだろ

762 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 13:12:41.59 ID:AXjUq3Of0.net
ググればでてくるやろ
それを言ったらtouch of 〜全部「手」じゃないんじゃないかまである
spiritsが酒なんか魂なんかはっきりしろ案件の仲間かと

>>760
ちょっとでも動くならESC押してメニューからちゃんと落とせばいいんじゃないかな

763 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 14:28:21.99 ID:EuA2aYJG0.net
困ったらカタカナ表記すりゃええねん

764 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 15:08:23.46 ID:S24y1PNL0.net
touch系の元ネタはミダス王のgolden touchで、一般的な和訳は「黄金の手」だから「~の手」という訳で合ってる。
touch of grassは変な和訳になってんのか…

765 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 15:13:44.41 ID:4nlyq3FJ0.net
復讐弾丸とか復讐触手とかの放射物耐性て重複して取ると掛け算で効果弱くなってくの?
それとも足し算で例えば復讐弾丸5個取ると放射物無敵になる?

766 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 15:14:20.55 ID:3FEiGgq40.net
Touch of Grassはスラングと掛けたシャレだから翻訳難しいわな
俺だったらあきらめて草の手にする

767 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 15:24:38.67 ID:PtcV5XtD0.net
他言語だとどれもTouch ofなのに日本語だけいきなりネットスラング出てくるから違和感すごい

768 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 15:24:46.77 ID:V++RLjC50.net
タッチオブグラス 外で使ったらダメ喰らわんとか初めて知った

769 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 16:01:45.79 ID:Ed8C7JkR0.net
しげる行こうとおもったら肉の洞窟とかいうとこでボッコボコにされたわ…
なにあの目…

770 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 17:36:59.70 ID:HLZ6nzBN0.net
ギガ神聖な爆弾のアンロックでボス誘導したけどアンロックできない
ちっちゃい子供をころしたらあかんの?だとしたらむずすぎへん?

771 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 17:57:37.55 ID:5sIcLmL00.net
ダイヤのひし形の話なら事前に自分が入ってたりとか余計なことするとダメとかなかったっけ

772 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 18:52:25.67 ID:t4frXL4Q0.net
noitaって上昇負荷が既存のシステムで全部再現できそうなので、メイドインアビスmod誰か作ってくれないかな……

773 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 18:54:49.90 ID:qQSsAyg2d.net
>>772
あるよ
https://steamcommunity.com/workshop/filedetails/?l=japanese&id=2393284802

774 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 19:23:21.01 ID:t4frXL4Q0.net
>>773
あるのか!ありがとう、入れてみるわ

775 ::2024/05/07(火) 19:27:54.38 ID:xS0FGxMF0.net
肉の所の目は接触ダメージ以外で倒す方法あるのかな

>>770
ちっちゃいのは倒しても大丈夫、むしろ少し倒してHP上げないと呪いの壁ゾーンで死んじゃいそうな気がする
ホームブリンガーと小型テレポートを前後編隊で入れて連れて行くと楽だった
後は上にあるとおりダイヤモンドは1度でも使うとそのランはもう使えなくなるよ

776 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 20:40:59.67 ID:AcKENCF60.net
岩ホで壊せるよ

777 :名無しさんの野望:2024/05/07(火) 21:55:18.20 ID:8kA85r6b0.net
いつのアプデからはわからないけど、mod無しでのシード値固定できなくなってる?
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Noita
の下にシード値ファイル作って、起動時オプションでシード値ファイル指定するやり方でできなかった。

778 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 01:42:13.54 ID:tDqxdZY90.net
丁寧にありがとう でもごめんダイヤモンドを1度でも使うってのがよくわからない
ダイヤモンドの中に入ったり 周りのダイヤ部分をちょっと掘ったりしてはいけないってことかな?

779 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 02:32:40.44 ID:arZ7v7w30.net
掘るのはどこまでやってもOK
ダイヤモンドの中にnoitaとフレンドルームのボスとチビ達の3キャラの内どれかが一度でも入ったら次の新規ゲームまで他のキャラが入っても一切反応しなくなる
因みに素のnoitaが入ると空気破裂の呪文が出現する

780 :名無しさんの野望 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 2e33-W3Fu):2024/05/08(水) 03:01:16.79 ID:tDqxdZY90.net
あー空気破裂の呪文たしかにでたわ ありがとう理解しました

781 :名無しさんの野望:2024/05/08(水) 21:03:59.55 ID:EjmBiFjO0.net
沼の召喚って魚イベやってなくても出てくるんだな
砂時計の部屋で拾えた

782 :名無しさんの野望:2024/05/09(木) 09:33:02.08 ID:DZ5wsZFz0.net
テレポおじの攻撃を食らう→長距離テレポで敵の群れの前に→回避しようとする→短距離テレポで敵の群れに戻ってボコられる
→テレポでポータル前に。テレポ秒数も残り1s、次の階に逃げ込む→逃げ込んでから長距離テレポ発動。周囲に敵と凍結ガス
テレポが殺意を持った挙動してくるんだけどどういうことだ……!

783 :名無しさんの野望:2024/05/09(木) 10:38:12.16 ID:DbNzerfaM.net
テレポは杖の照準方向に跳ぶからポータル潜った際は下じゃなく横方向に合わせてれば助かったと思われる

通常も探索済みの方向に合わせてれば大丈夫だけどテレポ先が壁の中だと反射して反対方向の未探索領域にぶちこまれるから諦めて

784 :名無しさんの野望:2024/05/09(木) 10:44:18.67 ID:G55nU8Wy0.net
おじのテレポはランダム転移じゃ無かったか?
ちゃんと3回転移確認した後にポータル行かないと大抵山から追い出される

785 :名無しさんの野望 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7eb1-/BoD):2024/05/09(木) 11:34:10.34 ID:2TgNObzS0.net
多分おじのテレポも方向指定できると思う。
テレポ2回で大体ポータル付近に行くから、3回目は横方向にテレポすればポータル即降りしやすい。

786 :名無しさんの野望:2024/05/09(木) 12:48:46.67 ID:M4PGU6sY0.net
>>782
マグマの中にテレポートさせられてフィニッシュなら完璧だった

787 :名無しさんの野望:2024/05/09(木) 15:04:41.39 ID:7xUbj8mcM.net
初クリアした
結局noitaちゃん?は何が目的で潜ってたんだ 最後死んだんだけど...

788 :名無しさんの野望:2024/05/09(木) 15:08:23.95 ID:XhHQPhvS0.net
金じゃね

全部金になってよっしゃーと思ったら自分も金になってドゥーン

789 ::2024/05/09(木) 15:13:36.61 ID:eLxNEKnt0.net
世界平和じゃないの…?

790 :名無しさんの野望 警備員[Lv.33(前35)][苗] (ワッチョイ 0f37-0+0w):2024/05/09(木) 18:53:38.66 ID:q3J5b5840.net
そこにダンジョンがあるからでしょ

791 ::2024/05/09(木) 20:28:52.72 ID:msbbH7Xt0.net
だれも潜れとは言ってない

792 :名無しさんの野望:2024/05/09(木) 20:52:42.63 ID:cwQ5gN/L0.net
素のnoitaちゃんは真の知識を何も知らないからな
欲望のまま黄金を求めて自分も黄金になったんだと思われる
世界の真理を知っていけばまた違った答えも出せるんだけど

793 :名無しさんの野望 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 4a7b-CGba):2024/05/09(木) 21:52:57.23 ID:S557XmYm0.net
世界はオメガディスクです

794 :名無しさんの野望 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW be6e-9oTD):2024/05/09(木) 22:04:46.43 ID:IEXOpZ320.net
そろそろ28さんのNoitaが見たい

795 :名無しさんの野望 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW be6e-9oTD):2024/05/09(木) 22:06:19.73 ID:IEXOpZ320.net
あのエンディングは錬金術の到達点であるところの金を生成する装置を完成させてよっしゃ!→and you!されてTHE ENDってとこだと思ってる

796 :名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 6a43-TTVK):2024/05/09(木) 22:10:26.56 ID:2BQexPLy0.net
33飛び越えて34オーブやろうと思ったけど分かんねえや
またの機会に

797 ::2024/05/09(木) 23:00:26.04 ID:8NDXz9xOd.net
なんかフィンランドの神話を元に考察した動画あったけど更新止まっちゃてたな
結構楽しかったのに

798 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 08:56:19.86 ID:epzGFDRB0.net
>>796
シード固定しない限り奇跡を狙うようなもんだろ
とりあえず33オーブやろう
33コルミ倒すのを狙ってもいいね

799 ::2024/05/10(金) 12:04:07.96 ID:nbiYXfye0.net
sikiでimgurへのupload, ファイルサイズオーバーになるの回避できないのかな。

800 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 12:29:07.96 ID:/Gq1317A0.net
最近noita買ったけどブーメラン呪文の特典クソ強くね

801 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 12:45:22.95 ID:Y4HS3H8C0.net
最初はそう思うよな
最初はな

802 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 13:02:30.35 ID:g6qopyhX0.net
初期爆弾杖がTNTで掘りやすくて当たりSEEDだルミナスブーメランも揃って楽勝だなおっ壁の向こうに杖の気配

803 ::2024/05/10(金) 13:08:56.02 ID:lQn1CAQK0.net
しっかり使途を把握して活かしていかないといけない他と比べて
運用が簡単かつ雑に強いとは思う

804 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 13:50:02.59 ID:6IbZ7DJe0.net
実際強いよ

805 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 15:45:07.96 ID:cQB0PhTx0.net
スペルとしてのブーメランは優秀
パークとしてのブーメランは地雷

806 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 16:34:08.12 ID:bAiWMMeW0.net
放射物の挙動や火力変えるパークはクリアするには強いけど旅するには困る奴
反発以外にも後方イーターや空腹ゴーストすら付けたくない

807 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 16:35:52.90 ID:mppiWiqX0.net
久しぶりにやったんだけど浮揚性の輪で盗めなくなった?

808 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 16:36:56.98 ID:GOcZVvHzd.net
空腹ゴーストってなんかキツい不利益あったっけ

809 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 17:05:52.40 ID:cQB0PhTx0.net
浮くやつはだめになったはず
穴掘って落とすのはいける?

810 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 17:09:36.36 ID:kQqKbclH0.net
バフが乗った治癒ボルトで自傷して死ぬとか?

811 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 17:17:19.66 ID:GOcZVvHzd.net
パラレル行くときはいつも4匹連れてるけどそれでミスったことないから安心しきってるわ

812 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 17:23:19.12 ID:lsy7seMY0.net
ピンポインター付けまくってたら何故か多発ルミナスが飛ばなくなったの意味わかんなすぎて面白い
ルミナスの数減らしたらまた飛ぶようになったけど何でだろうこれ

813 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 17:26:20.14 ID:5g86uTcM0.net
パラレルやNG+目指すんじゃ無ければ、ブーメランパークは地雷どころかトップレベルの強パークだわ。
まあ野菜や集中呪文の方が強いけど。

814 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 17:28:03.15 ID:cQB0PhTx0.net
うっかり爆弾投げてドゥーンよ

815 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 17:30:05.34 ID:GOcZVvHzd.net
ブーメラン取った時点で自傷で死ぬスペルはみんな捨てちゃう

816 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 19:21:41.26 ID:3NPZc+QU0.net
里オタと思わしきアカウントの反応検索してないしコロナなんだフィギュアスケートの技術がわからないの
今年の逃げ場終了かよ
結局
金あって
朝飯もでるみたいな相対的に辞めれないんだよ

817 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 19:36:08.26 ID:epzGFDRB0.net
>>805
逆でしょ
呪文ブーメランは攻撃力も放射物寿命も上がらず、トリッキーな用途にしか使えない微妙スペルでは

818 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 19:42:30.54 ID:r9qz3rTq0.net
案外あるあるやろ
5ゲーム差←なんかワンチャンありそう
髪型ゴボの正解てなんやねん

819 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 20:34:24.29 ID:ETQ1EwRg0.net
パークブーメランとか自傷あるしブーメラン外したい時に外せないじゃん
パラレルいく長旅するならいらんわ

820 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 21:22:14.68 ID:iz7rvSYQ0.net
戦後最大の失敗ポイントは移民して舌出すような不正でも

821 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 21:35:06.66 ID:40Pwh6gW0.net
正直不動産て視聴率出てただけかも
だからクレカ情報、セキュリティコードを入力した方が美しいとかイケメンなら見てみたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫だから撮ったのでは

822 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 21:39:44.71 ID:4v36t7gx0.net
だからほぼいないってだけっす

823 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 22:01:39.51 ID:oBj5H2zT0.net
話題作とは思わないんだよな
フロントミッションのリメイクのミンサガと

824 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 22:47:36.94 ID:fD6yz8pN0.net
普通に最低でもなかったやん?

825 :名無しさんの野望:2024/05/10(金) 23:36:52.07 ID:5coeJmnx0.net
ここまでknzzナシってマジで無い

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200