2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BG/IWD】バルダーズゲート統合83【D&D】

602 :名無しさんの野望 :2024/01/06(土) 16:57:08.69 ID:9Zo7D0TX0.net
>>553
俺が知る限りの情報だと、

・ミゾラ契約イベントを無視したまま鉄の王座へ到着すると大公はすでに死体となっている。これが最悪の選択。

・ミゾラ契約イベントでウィルが契約から自由になる選択をすると、鉄の王座戦ではミゾラの妨害が入り難易度が上がる。
しかし、大公を救出はできる。(ストーリー上ミゾラの大公殺害へのモチベーションは高く…イベントは続く。)
ただし、契約破棄後、鉄の王座に向かうパーティへウィルを入れないことでミゾラの妨害を回避できる。

・ミゾラ契約イベントで、ヒロイズムに酔ったウィルが自らの魂をデヴィルに捧げる代わりに、
大公を助ける選択肢を選ぶのを支持する。(多分流れ的にほとんどのプレイヤーがこれを選ぶ)
すると、鉄の王座戦ではミゾラからバフして貰えて難易度が下がる。だがウィルの魂は契約に縛られ、
主人公の物語が終わった後も永久にウィルはミゾラのペットとなる生涯(自死が許されるかも俺は怪しいと思う)が確定する。

多分こんな感じだと思う。
俺は今ウィルの契約を破棄させてから、ミゾラ妨害ありでの鉄の王座に挑戦したいと思ってるが
難易度自信家だから続報は無いかもしれない

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200