2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 77日目

794 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7e-qAa2):2024/02/18(日) 12:12:33.68 ID:t+OHZnMZ0.net
デフォルトシムで好きなシムいる?
私は秋山家のカドさん、なんか知り合いに似ていて親近感がわくんだよね。

795 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 16:35:21.62 ID:H31aJcgA0.net
新しい追加パックが出る度に買ってはいるけどどうしても3から移行できない

796 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 17:44:46.13 ID:t+OHZnMZ0.net
>>795
未だ3やってるのか、3はやったことないけど4と違ってシムが死にやすいと聞いた。
3くらい死にやすくていいのにな4。

797 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 19:06:31.69 ID:t+OHZnMZ0.net
今知ったんだが、幾つかのクリスタルの名称が変わったらしい。
例えば、黒玉→クォーツ

798 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 19:13:43.22 ID:t+OHZnMZ0.net
>>797
間違えた
水晶 → クォーツ
黒玉 → ジェット

799 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 20:28:34.48 ID:qSkI+ygp0.net
>>794
C&Dのウィスカーズ市長
CLのラソヤ親子
HSYのクームス先生とモアランド先生
RoMの三賢者

800 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 21:25:03.61 ID:s8ApElZo0.net
>>794
自分はジェイかな
シムズで何したらいいのかまだ分からなかった頃に検索で知ったレガシーチャレンジをとりあえず始めたんだけど結婚相手がいないまま若者終わりそうだったからその時偶然通りかかったジェイを捕まえて結婚
でも誓約嫌いなのに特に別れる願望も出さず子供の面倒もみるし最期まで良い父ちゃんしてくれてたからそれから特別なシムになった

801 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 22:06:09.28 ID:R/vx3vFI0.net
>>794
やっぱBFFかなあ、あの3人の「イケてないまじめな陽キャ」の雰囲気好き
プレイしてると疑似家族みたいな感じする
老後までずっと一緒にいてほしい

802 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 22:14:10.09 ID:Fb4O3eGi0.net
>>794
エコパックのジェブ
元々顔隠れキャラが好きなんだけどシムズで出会えるとは思ってなかった
ちょっと裏のある家庭という設定もいいし、特質と願望も相まって好きだ
ティーンで成長の余地があるのもいい

803 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 23:05:12.90 ID:ndqWup+I0.net
>>794
旧カリエンテ家とダン
あとは三賢者とファーザーウィンターことフロストクレメントかな
クレメントさんはずっといる時と他の人に変わっちゃう時とあるのはなんでなんだろ?
あの人不死のはずだよね?

804 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 23:09:52.90 ID:RIjxA8Tx0.net
>>794
Willow Creekにいるパンケーキ一家に愛着があるな
Get to Work入れた時はパン屋作って経営させたし
Dine Out入れた時はレストランやらせた
最近はHome Chef Hustleの屋台でボブが焼いたワッフルをエリザさんに売ってもらってる

805 :名無しさんの野望 :2024/02/19(月) 00:01:08.37 ID:Y+i7cmue0.net
ゲーム内に配置されてるシムじゃないけど
laundry dayのパッケージとトレーラーに出てくるMary Guerraさんが好き
自分はMAXISが作った女性シムで一番かわいいと思ってる

806 :名無しさんの野望 :2024/02/19(月) 01:36:54.43 ID:Xo6e8zKq0.net
自分で作ったシムもいいけどデフォシムもいいよね。
私は秋山家でデフォシムのみ結婚可能縛りのレガシーやってるけど、子孫を誰と結婚させるかでいつも悩む。
カドの息子タクをロールモデルのルーナさんと縁組したら孫はルーナの父親ジャックみたいな顔になった。そういうわけでキャリアもボスにしてなんやかんやで国外逃亡したことにして木漏れ日山から引っ越しした。
ストーリーを考えるのが楽しい。

807 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-4uVZ):2024/02/19(月) 17:54:07.46 ID:LUa0kTx90.net
うちのセーブデータからエコのスターリング夫妻がいなくなってしまった。
引越しはオフにしていたが、どうも新しいパック入れたときに80人制限越えて消えたみたい。
復活させる方法ないかな。
自分で操作したことないが、ゲーム中ベストのキャラクターだと思うので。

808 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-x/tO):2024/02/19(月) 17:59:40.33 ID:kAO5LzJB0.net
ベストは意味分からんけど新規データ作ってライブラリに保存して元データに配置するだけ

809 :名無しさんの野望 :2024/02/19(月) 18:29:37.05 ID:AI0NEyXJ0.net
好みは人それぞれだから…

810 :名無しさんの野望 :2024/02/19(月) 18:48:50.34 ID:kAO5LzJB0.net
新しめのシムは政治色強いからベストって付けられると警戒しちゃうよ

811 :名無しさんの野望 :2024/02/19(月) 19:01:19.98 ID:DlI2uGo90.net
>>794
同じくカドさん好き
キャラメイクした人は日本人をよく知ってるなあ〜と思った
実際にいそうな、そこそこモテてきた日本人男性って感じの顔だ

812 :名無しさんの野望 :2024/02/19(月) 20:02:58.71 ID:LUa0kTx90.net
>>808
その方法は思いついたんだけど、イタ電とかベス・スターリングが元々持っていた役割も復活するのかしら

813 :名無しさんの野望 :2024/02/19(月) 20:18:23.40 ID:e20A7KV30.net
>>812
ベスいる状態で今入ってる該当タウニー消せば元の役職にだいたい入る

814 :名無しさんの野望 :2024/02/19(月) 21:00:31.75 ID:LUa0kTx90.net
>>813
ありがとう。やってみます。

815 :名無しさんの野望 :2024/02/19(月) 22:02:05.79 ID:BWEYha+J0.net
Slice of Lifeの表情変化(赤面とか)の部分だけ使ってみたいと思って調べたらちょうど今日機能が統合されて新しくなったのかな?
スクリプトファイルとオーバーレイのパッケージファイル以外削除してどうにかならないかなと思ったけどエラーが出ておとなしくやめたわ
誘惑的や恥ずかしいムードレットで赤面するだけのMODないかな

816 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7e-qAa2):2024/02/19(月) 23:52:21.20 ID:Xo6e8zKq0.net
>>811
折角秋山家でレガシーやったのにカドさんはただただ働かせただけだった。
せめてと思って、仕事早期退職させてウィンタースポーツ満喫させてあげたし、ミキちゃんも結婚、タクくんも子供作って安心させた。
お気に入りでもなかなか特別なことできないな。

817 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe2-XKUa):2024/02/20(火) 01:05:19.27 ID:OUp4pQwK0.net
>>816
うちは取りあえずカドさん嫁を痩せさせた
そしてプレイしないでそっとしておいたよ…w

818 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7e-qAa2):2024/02/20(火) 01:23:54.57 ID:RpqP0KqZ0.net
>>817
なんか太ってるんだよね、ジェンナさん。
パッと見わからんのだけど

819 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 10:20:26.96 ID:ZfbBeyXj0.net
>>815
VickySimsさんにあるよ
他に涙目とか疲れ目とかもある

820 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 10:20:36.98 ID:ZfbBeyXj0.net
>>815
VickySimsさんにあるよ
他に涙目とか疲れ目とかもある

821 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 10:26:29.49 ID:ZfbBeyXj0.net
パソコンからだと勝手に二重書き込みされた
ごめん

822 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 11:59:41.62 ID:FF+93nUu0.net
書き込みボタン押した後反映される前に自分で更新すると二回書き込まれる

823 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 19:38:58.54 ID:Io9VPu950.net
>>819
早速導入したありがとう!
赤面する自シム微笑ましいなーって見てたらその辺のオッサンも赤面してて笑ってしまったわ
そりゃそうかって感じなんだけど不意打ちすぎた

824 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 19:46:28.19 ID:cZXSCJdQ0.net
モティマー寝取ってみようか

825 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-TJgX):2024/02/20(火) 20:27:40.31 ID:UFHHHj5b0.net
ほんと
正直未だにコロナがやばい
自分がやってきた
> これ見るとファンはもう名将を超えていない

826 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4351-TJgX):2024/02/20(火) 20:35:19.66 ID:/ebku14F0.net
ウイング開いてるとこから見えるのはおかしい!
千鳥かまいたちは4回転しかないんだよ

827 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 22:56:25.81 ID:d+/nEA4H0.net
寝取りプレイってやった事ないな
イケメンと名高いワトソン家の旦那に仕掛けてみるか

828 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 23:35:07.48 ID:ViHYwhjA0.net
なんとなく気になったので口説かせてみたらわりと発展してから「既婚ですがなにか?」ってことはしばしば

829 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 07:19:42.94 ID:rIfuhNDy0.net
>>827
確かワトソン家は結構プリンとかで人間関係複雑だったような。

830 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7361-n1Lk):2024/02/21(水) 09:53:32.59 ID:eYXCh99I0.net
宝石採掘?のスタッフパックめちゃくちゃ楽しみ!
クラフト系の機能性オブジェクト大好きだから嬉しい

831 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 11:12:11.96 ID:a7TAvyQGd.net
>>830
eco lifeとかの工作もバリエーション増やして欲しい。基本的にEPで完結するからすぐ使わなくなる。

832 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 16:19:06.01 ID:uvU13x6g0.net
新鮮な乳製品に恵まれた環境なのに乳糖不耐症のラシダー・ワトソンちゃんが一番かわいそう
しかも彼氏の母親と自分の母親が不倫してたっていう。複雑すぎる

833 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 17:30:52.65 ID:q9+MFxdg0.net
質問させて欲しいです
願望”社会の敵”の「シムの4を目撃する」の項目を達成する自然な方法はあるのでしょうか?
犯罪者キャリアのボス方面に進んで現在逃走ドライバーです

834 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 18:02:43.04 ID:rIfuhNDy0.net
>>833
マイシムの世代にシニアを入れてその時を待つか、それこそシニアのいる他人の家にホームステイしたら?

835 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 18:59:36.64 ID:OhuixAHZ0.net
>>833
真冬に屋外でプールパーティでもやれば誰かしら召される気がするけどそれを自然と言っていいものか?w

836 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 20:28:29.29 ID:dcVPVxr30.net
自然ってなると老衰と熱中症・凍死辺りなんだろうけど
加齢オフ、シーズンズ未導入だったら感情死くらい?NPCもするのかな?

837 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 20:40:44.17 ID:wWT59V0j0.net
笑い4は割りと意図的に発生出来そうではある

838 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 20:48:03.10 ID:fh8gXf830.net
タウニー激怒死はあったな集合住宅の隣人
スパの特質”世話の焼ける”のシムに絡まれてキレ散らかしたあげく外で倒れてた

839 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 21:17:33.29 ID:+N54wXp10.net
日光耐性持ってないヴァンパイアを屋外に連れ出すとか

840 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 21:39:53.58 ID:OhuixAHZ0.net
>>839
始祖は日光耐性ないのに迂闊に日中現れてよくお亡くなりになってるなあ

841 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 22:25:12.36 ID:KB755IqR0.net
スコットトラヴィスと結婚したんだけどゲーム嫌いなのに夢がコンピュータ名人だった なんで…?
あとちょっとした事でよく怒る
感情コントロール用にスパDLCのアイテム一式用意しないとヤバそう

842 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 22:42:35.12 ID:eYXCh99I0.net
>>841
そいつ元はmysims(邦題:ぼくとシムのまち)ってコンテンツの輸入キャラで
そっちだとケータイ(死語)やスマホに熱中しつつも女関係がちょっとだらしないという
時代を先取りしまくった「ライトオタク系陽キャ」なキャラなんよ
(ワシの主観コミコミだけど)ソシャゲよりSNSのバズりに現抜かすタイプのオタクって感じ
だからゲームはダサくて嫌だけどインターネットには精通したい的なイメージでそうなってるのかなと思ったり

ちなみにBFFのサマーとリバティもmysimsが元ネタよ

mysimsのトラヴィスの画像もついでに
https://i.imgur.com/Zqn9ix5.png

843 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 23:45:32.08 ID:LpshBASq0.net
>>833
シニアシムに死の花のフラワーアレンジメントを贈るとか

844 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 23:55:57.70 ID:KB755IqR0.net
>>842
ぼくとシムのまちクソ懐かしいなシムなんて全然知らないガキの頃熱中してたわ
熱中してたのに内容全然覚えてないけどぼくシムからのキャラなのか〜説明ありがとう分かりやすい
願望がコンピュータ系だからゲームしなきゃいけなくてよく感情グチャグチャになる すげぇ大変だわ 生まれた子供の世話はできるのに…

845 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 00:30:23.61 ID:rfV9jHL10.net
話の腰を折ってしまって申し訳ないが
それはおそらくネガティブなムードレットが付いてるときにゲームをプレイしていたから嫌いになったのだと思う
操作世帯以外のシムにはランダムでネガティブなムードレットが付与されてることがあって
そういう状態のシムは特質的によく触るものほど嫌いになりやすい、ということ
好き嫌いの話を振ってその時にゲーム嫌いが付いたのかもしれないけど

846 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 01:12:11.99 ID:sUmGaYBV0.net
>>845
マジか…ネガティブなときに何やってんだトラヴィス
プレイでこれ以上支障を来すようになったら「ゲーム嫌い」を削除することも考えよう

847 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 01:19:54.88 ID:LeDlzL8i0.net
ネガティブなときにやると嫌いになるんだ?
アクティブ特質ついてるキャラが、フィットネスが嫌いなことを認めるべきでしょうか?とか出たのはネガティブなときだったのかな。

848 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 01:27:44.02 ID:VqdzgjUy0.net
>>847
多分汚れてるか肉離れあたりで不快ムードレットになってたんじゃないかな

849 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 01:31:16.48 ID:h/P6b6m80.net
渇いて不快状態のヴァンパイアシムにドリンク作りと釣りやらせたらどっちも嫌い!!言い出したから諦めて吸血させたわ
そういう奴なんだと思ってたけどムードレットが関係するとは知らなかった

850 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 05:43:13.09 ID:c3Xrmdvg0.net
これはいい事を聞いた
ロボの好き嫌いは編集できないしMCCCも効かないけど、これである程度誘導できそう

851 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 09:32:30.60 ID:CpQIMwqB0.net
なんだそういうカラクリだったのか
842だけど知らずにmysimsについて長文語りしちまった(恥ずかしいのムードレット)

でもmysimsは本当いいコンテンツだと思うからもっとsims4でもフィーチャーしてやって欲しい

852 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 10:38:51.76 ID:pbZSpDRz0.net
ホリデーで母の日作って子供からお花プレゼントしたらまさかの高感度下がって悲しすぎるわ……こういう理不尽なランダム要素マジで無くしてほしい。せっかくアクションは可愛いのに怖くてできないよ

853 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 11:05:23.41 ID:glZlTQBe0.net
>>852
お花は品質が完璧だと何渡しても大体喜んでくれる。さすがに死の花は嫌がられたけど。
うちは愛の日用にどの世帯でも必ず完璧品質の花をひとつは育てるようにしてる。
普通に肥料やってたらシムズ内で1年くらいかかるので、コテリビのニワトリと友好度マックスにして金の卵を産んでもらうか、死因がカビ(ForRent)のゴーストを用意して品質上げてもらうかした方が良いね。

854 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 13:41:42.18 ID:IjgwjNHN0.net
次のDLCアクセサリー自作出来るとか楽しみだな

855 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 14:08:49.74 ID:pbZSpDRz0.net
>>853
ありがとう、さっそく再チャレンジしたんだけど、ゴールデンパルスで完ぺき品質にした花でも勝率2割ぐらいでした……。おま環なのかもだけど、高感度MAX&家族のダイナミクスも親密なのにひどい結果だ~涙

856 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 17:18:59.65 ID:glZlTQBe0.net
>>855
マジか〜。じゃあうちはたまたまずっと運が良かっただけなのか。てっきりそういう仕様なのかと…
自信満々に誤情報書いちゃって恥ずかし…

857 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f51-hp9T):2024/02/22(木) 19:25:13.31 ID:LeDlzL8i0.net
にしても2割って低いな。愛の日に花あげると少なくとも半分くらいは喜んでもらえる気がしてたけど

858 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-+Tpo):2024/02/22(木) 20:03:45.95 ID:X0pMMIWU0.net
恋愛関係のスキルや特質盛り盛りのシムでプレイしてて花のプレゼント嫌がられた記憶がほとんどないからそこらへん関係してるのかも?

859 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffeb-X6hX):2024/02/22(木) 20:12:46.90 ID:c3Xrmdvg0.net
フルーツケーキ嫌いみたいに隠し特質でもあるのかねぇ
案外好みの色の問題だったりして

860 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b358-1Fyv):2024/02/22(木) 22:01:26.35 ID:VqdzgjUy0.net
花のプレゼントは打率悪すぎるから誘惑的な時のバラをプレゼント以外はもうほぼやらないわ
打率悪い中でもチューリップとランはそこそこ喜んでもらえた気がする

861 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 23:55:39.41 ID:0FsS4x6w0.net
観察するだけだと飽きるけど目標を立ててスキルやキャリアレベル上げに励むのも何だかな〜と思えてしまう

862 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ffcb-vJC2):2024/02/23(金) 02:46:56.27 ID:JPvkdZsL0.net
ずっと加齢無効にして、独身プレイを謳歌してたんだけど、流石に飽きたから結婚しようと思ったけど好みのシムがいなかった。
既婚未婚問わずに家の前を通った男シムとウフフって子供が出来た相手と結婚する縛りしてたらモティマーを寝取る事に。思わぬ相手が釣れたからそれはそれで楽しい

863 :名無しさんの野望 :2024/02/23(金) 04:28:18.09 ID:tmmaXcG50.net
手が空いた時にNPC世帯に押しかけて行って
勝手にその世帯の乳児のお世話をして自己満足して帰る
クソ姑プレイが今一番楽しい

864 :名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-qAa2):2024/02/23(金) 07:21:16.67 ID:xhlhD6sbd.net
次のパック、寿命を早める死のネックレスとか逆に不老になる生命の指輪みたいなのありそう。
あとは周囲のシムのムードレットに直接影響を与える感情の指輪とか

865 :名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-qAa2):2024/02/23(金) 07:29:20.15 ID:xhlhD6sbd.net
>>863
エレアノアおばさん…!?
あの…うちは子供いないので子供の世話得意だから子育て手伝いたいっていう電話やめて頂きたいっていうかその…

866 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e352-3+xU):2024/02/23(金) 17:21:59.82 ID:+GJ/nSS00.net
特質とかなんも気にしないでずっとプレイしてて、ここ見たりしてるとシムズ満喫できてないなとは思うけどやっぱり面倒くさいのであまり考えずにやってる

867 :名無しさんの野望 :2024/02/23(金) 18:40:34.79 ID:uAPhQA7U0.net
それはそれで満喫できてるんでは

868 :名無しさんの野望 :2024/02/23(金) 19:21:28.62 ID:+H4s12800.net
デフォシム世帯全削除してタウニー育成禁止cc入れて一日三人ずつ漫画モチーフキャラ追加していってるけどご近所ストーリーで回したらこのキャラ達の遺伝子達だけの世界になるの?

869 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 00:01:55.09 ID:OPAskufm0.net
指示しても時間だけ流れてシムが棒立ちになるのなんとかならないのかな
しばらくしたら動き出すけど頻繁になるからストレス

870 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-H3lM):2024/02/24(土) 03:14:15.17 ID:J19uoFAm0.net
いつも似たような特質でやってるからたまには触れた事のない特質で遊んでみたいな〜
キレイ好きみたいなメリットに見せかけたデメリット特質は勘弁

871 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7e-qAa2):2024/02/24(土) 09:04:16.90 ID:a2oZVtok0.net
>>869
世帯の人数が多い?
私の場合、シム3、犬1、馬2でシムが指示しても棒立ちになってしばらくして指示に従う

872 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 93f1-ewg4):2024/02/24(土) 09:51:10.50 ID:JB1NZEns0.net
カフェとボーリング場は人集まりすぎてやたら止まるわ

873 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 10:47:30.22 ID:rhLS0Em00.net
きれい好きは家事してるときに新たな特質の発見で出てくるのも困る
シムの自己発見はできるだけ受け入れてあげたいけど頻度が高すぎて受け入れてたらみんなきれい好きになっちゃう

874 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 11:09:58.46 ID:8tVKSYA10.net
デメリットなの?

875 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 11:13:22.26 ID:ooTr3mLp0.net
カフェの人の集まり方凄まじいよな、みっちみちになる
注文殺到してスタックしまくるしみんな他人が注文した物両手に持ってくし飲食せずに置いてまた注文するし
コーヒーの機械一瞬で汚れてハエ飛びまくるしもうぐちゃぐちゃだよ…印象としてバーの5倍くらいひどい
カフェ区画自体は好きなのにな…

876 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 11:24:24.17 ID:8p/OV5o20.net
翻訳がおかしくてあれは神経質な潔癖症と表現するのが正確

877 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 11:37:59.87 ID:DqPA9O/A0.net
>>876
Neatにそんな意味はない
いい加減なことばっかし言うんじゃないよ

878 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 11:46:17.61 ID:8p/OV5o20.net
>>877
実際の性質と意味が違うんだから、きれい好きは誤解を招く悪い訳だと思ってる
何もいい加減じゃない

879 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 11:51:22.78 ID:DqPA9O/A0.net
>>878
それって言葉選びがおかしいってことじゃん
翻訳がおかしいっていうから英語→日本語がおかしいってゆってるかと思うじゃん😡

880 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 11:54:41.86 ID:8p/OV5o20.net
>>879
まあそれは落ち度だけど話の流れ読んでたら分かるでしょう
一匹狼とかもちょっと違うと思ってるよ、あれは日本的には人見知り

881 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 12:14:17.20 ID:McoFSS690.net
流れ的にって言われてもあれは誤訳だよと言ってるようにしか見えんけど

882 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8311-oD8G):2024/02/24(土) 12:30:27.83 ID:3wTPXEl40.net
>>855
>>856
花の種類は関係ないみたいよ。ホリデー専用メニューで渡すと乱数でロマンチックな贈り物で花をあげると特質やムードの調整入るってMod配布してる某解析サイトで説明してるの前に読んだ
幼稚や大食いが喜ぶプレゼント設定もあって面白い。sayoko sims4とかでググると出てくる

883 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 13:18:54.74 ID:65NI30oa0.net
>>882
読んできた
愛の日とかのイベントの贈り物はバフがつかないのでそもそも失敗しやすい
ロマンチックな贈り物や友情の贈り物なら愛情やら友情やら依存なのでそれなりの関係を築いていれば成功しやすい
なんて罠だよ…

884 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 73a8-X6hX):2024/02/24(土) 13:59:14.61 ID:aArhA3SN0.net
CityLivingってもしかしてマップ自体が激重だったりしますか?
4070Ti積んでるPCなんだけど80%ぐらいGPU使用しててたまにフリーズします…
Modかなと思って全部抜いて新データプレイしてみたけど変わらなかったです
他のマップだと30%ぐらいだから背景が重いのでしょうか?
グラフィックで下げても大して見た目に変更ないのがどれなのかいじってもよくわからないので、
おすすめ設定あったら教えてほしいです

885 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 14:09:33.91 ID:MWxjM6P70.net
垂直同期でFPS制限してないとか?

886 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-H3lM):2024/02/24(土) 15:47:36.95 ID:J19uoFAm0.net
シムズ初心者 ゲームに慣れるためにも一回は「シナリオ」をやったほうがいいかな?
次から次へと「なにそれ知らん」な要素が出てきてシナリオしたほうがいいかな〜と思い始めている

887 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 16:57:33.41 ID:DqPA9O/A0.net
慣れるためにシナリオやるのはいいとは思うけど
チュートリアルではなくて縛りが付いてたり予め目標が決められてるだけって感じなので思っているものと違うかもしれない

888 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 17:39:08.39 ID:65NI30oa0.net
願望を総ナメしていくほうがいろんな仕様には触れられるような気がする
特定の場所や行動を必ず取らなきゃならないようなのが多いしどれも各パックの特徴的なものだから
ただクソほど時間かかるし飽きるんだよなあ…

889 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 20:53:37.81 ID:HMk/sw1C0.net
成人した子を世帯からさせられる?ご近所物語でもあるのかな?

890 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 22:39:43.18 ID:rhLS0Em00.net
キャリアや子育てが絡む願望は特に時間かかるよね
自分はもう5年以上シムズやってるけど達成したことない願望や遊んだことないキャリアいっぱいある

891 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 23:56:01.88 ID:aArhA3SN0.net
>>884
自己解決?できたので一応書き残しておきます
Mod,Tray,Savesフォルダを別場所に避難してから、ゲームを再インストール後にフォルダを戻したら30~40%使用率に今のとこ落ち着きました
あと効果があったかは分からないけど4070Ti自体が認識されてなかったようなので(エラーが出た記憶はないけど)
GraphicsCards.sgrに4070Tiの追記をしました

>>885さんもありがとうございました!

892 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 00:52:15.46 ID:uVc/A6av0.net
レガシープレイしてる方に質問です。
トーチリレーをするメモリーボックスなんですが、次の世代に引き継ぐ前に持ち主が亡くなった場合、何かデメリットってありますか?
今、丁度いいタイミング(脳内ストーリー的に)で家長のシムが死にそうなんですが、死なせるか老人になるまで待つか迷ってます。

893 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 04:04:07.09 ID:NcmDuu6P0.net
modも全部抜いて整合性チェックもしたのに無限ロード直らないわ
アプデで直るかな

894 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 11:54:36.34 ID:g03Tjn42d.net
ForRentでオカルト村を作るの楽しい。
というか村とか住宅地作りに向いてるよね。

895 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 13:45:41.43 ID:02TgrD/N0.net
愛の日はフラワーアレンジメントあげれば良いのでは?

896 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 18:49:34.73 ID:pwV4jNxe0.net
なるほど願望もやったほうが仕様を理解できる
ちょっと新規データで願望プレイやってみるわ
簡単そうな願望でやるか
隠し願望にグリルドチーズがあることは知ってるがどう考えても難易度高いだろアレ

897 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 19:22:24.12 ID:kwwvGHRU0.net
「インターネットの有名人」の在宅課題がなんでイタズラなのか
迷惑系かよ

898 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 21:19:34.75 ID:g2Refk1w0.net
>>894
今まで使い勝手がいまいちだった村・町系建築を有効活用できるよね
スラム街に住民集めるの楽しい

899 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 21:24:33.86 ID:XW0htShS0.net
一区画に50人近く住めるからね
ただなんか腕組みしながら話すよく分からん専用会話嫌いだな、なんかワンクッションある感じ

900 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 21:39:18.51 ID:K7NOH5vu0.net
屋台の大物願望で悪い品質の料理を100シムオリオンで売るってのがあったけど
悪いフグのにぎりを量産して売り捌いたら大惨事になるのかな

901 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 21:44:32.69 ID:5C54D7B80.net
>>900

ぜひ実践してほしい

902 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 22:22:53.19 ID:SLvK9BKB0.net
たしか10人に1人くらいしぬ

903 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 23:35:06.88 ID:r3R0HQb10.net
>>900
ちょうど数日前に品質悪いフグを売りさばくプレイをやってたけど、品質悪いせいか食べ切らない内に食事中断して帰っちゃう客が多くて思ってたより全然平和
時間いっぱい営業しても無犠牲のことの方が多いね
事故が起こったとき、悪人でもないのに割と強めの陽気ムードレット取得してて笑ったわ

904 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 23:36:50.61 ID:kwwvGHRU0.net
悪人願望を達成するチャンスだ

905 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 23:43:06.13 ID:KkBSAwAQ0.net
世界的セレブをやってるんだけど
パーティーを開いてからこっち
パパラッチが勝手に家に入ってくるようになったんだけど
仕様なの?
入ってこないようにすることはできる?

906 :名無しさんの野望 :2024/02/25(日) 23:54:50.69 ID:02TgrD/N0.net
人間の状態でニット帽を被ったウェアウルフシムが
ウェアウルフから人間に戻る際に
画面左下に表示されている顔がデカくなるんだがバグかな?

907 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 10:14:00.63 ID:lUlb3/ZN0.net
松平は確かにw

908 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 10:14:09.80 ID:lUlb3/ZN0.net
ごばく

909 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 15:45:58.12 ID:SBC1vNBy0.net
自分の建築に限界感じて家拾ってくるんだけど町並みに合わない場違いな家達にツボッてるw

910 :名無しさんの野望 (ワッチョイW df4e-1dRh):2024/02/26(月) 17:52:34.11 ID:oALrpbxt0.net
エバーグリーンに住んでたとあるシムたちを家ごとトマランに移住させたけど
ヨーロピアンな煉瓦造りの家でうーむ…(- -;)となってる

911 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 19:11:27.92 ID:9ao+N0kM0.net
ノックス「投票お願いします」
ティナ「物が壊れた音がして」
ベス「1シムオリオン」

912 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a7e-d8Bj):2024/02/26(月) 20:45:43.09 ID:ZQoPgC5V0.net
ふと思ったんだけど、好きなゴーストシムのタイプってある?
私は凍死ゴースト、昔雪女シム作った思い出があるから。

913 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-UeSu):2024/02/26(月) 20:48:24.01 ID:BPXg9i7Q0.net
旧作の幽霊と違って4の幽霊実害が激しいんだよな

914 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 23:54:00.03 ID:ZQoPgC5V0.net
>>913
そうなん?言うほど実害ある?
せいぜいオブジェクト壊したり、周囲に水溜まり作ったりするだけじゃない?
私的にはもう少し過激なことしてくれてもいいけど、シムをショック死させたり。
まあでも、ゴーストに対する恐怖は正直うざいけど。

915 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e83-g6Jb):2024/02/27(火) 15:20:46.29 ID:tWXR+ZkU0.net
うちのお嬢さん、気がついたらとんでもないところで寝てて焦った

https://i.imgur.com/q7hJivd.png

916 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-UeSu):2024/02/27(火) 16:39:00.03 ID:GCXIEKf40.net
>>915
うちもこうなる
なんかトコトコどこか歩いて行くね

917 :名無しさんの野望 (ワッチョイW df95-C/HZ):2024/02/27(火) 16:56:06.58 ID:F+0crvGP0.net
俺サイゼリヤで必ず青豆の温サラダ頼むぐらいグリンピースが好きだから
「すりつぶしたエンドウ豆」が好きな乳児には思い入れが湧く

918 :名無しさんの野望 :2024/02/27(火) 19:22:10.16 ID:QOJVGReo0.net
幼児は目を離すとすぐどっかいくから幼児に対してドアロックしてるな

919 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ce78-mt5S):2024/02/27(火) 19:51:32.52 ID:gqv4I0SG0.net
>>918
ロックしてても、別世帯プレイして戻るとロックの向こう側にいない?
大人が抱っこしないと帰って来れなくて困る
幼児10人以上いるから読み込み直後は二人ほど道路に落ちてるし、ロックしてるドアの向こうに大冒険に繰り出してるから拾い集めるのに苦労する

920 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ca9b-iVup):2024/02/27(火) 21:45:29.30 ID:99nMpqVz0.net
目を離すとすぐいなくなるのリアルで草

921 :名無しさんの野望 (ワッチョイW db0c-b7dF):2024/02/27(火) 21:57:03.08 ID:ma7s3fn20.net
ロックかけてるのにいきなり不法侵入してくる近隣住民なんとかしてほしい
こっちが他人の家で料理したらそれはやめてくださいって言われるのにこいつらは散らかし放題なのずるいわw

922 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8311-k9zj):2024/02/27(火) 22:04:51.02 ID:tLEAC39x0.net
アンドロイド版があるということは
シムズ5はモバイルゲーになるのか?

923 :名無しさんの野望 :2024/02/27(火) 23:30:41.72 ID:try/LKvX0.net
マジか

924 :名無しさんの野望 :2024/02/27(火) 23:40:32.02 ID:V/uuQPw/0.net
>>921
勝手に人の家入ってきて勝手にバスルームで水くんで帰っていく
なかには汲んだ水をその辺に捨てて帰る
それがほぼ毎日、うちは給水所かなんかと思われてんのかとおもったわ。

925 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 00:05:15.73 ID:vpYtHKuZ0.net
>>922
1年くらい前からマルチ展開は発表されてた

926 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 01:09:56.81 ID:0Bny7lmy0.net
MCCCでヴァンパイアの設定を変更してたらポイントつけた時に間違えて弱点が7になってしまったんだけどこれって減らす方法ない?

927 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 03:31:38.93 ID:uJCBeeK70.net
>>924
迷惑住人「せや!あそこならタダで水道代かからんぞw」

928 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 08:05:27.48 ID:9B+wpll80.net
>>927
せや!じゃねぇんだよなぁ!
人が住んでるだろ!水捨てていくの地味に面倒なんだよ、食器を片付けるとき水の入ったグラスは反応しないから異臭を放ちはじめてやっと存在に気付くなんてことも多々あるし

929 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 08:33:30.91 ID:OxEOtbHS0.net
Steam版でもアプデせずオフラインモードで遊ぶことってできる?

930 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 13:37:43.48 ID:/dRjG7Tw0.net
何かMODの警告出まくるので今あるMOD全削除していちから入れ直すってマルウェア入り?MODがちらほらでてきている現状ではリスク高いですか?

931 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-B158):2024/02/28(水) 14:54:09.47 ID:11T3DHgr0.net
Switch版出たりしないのかなーって思う時がある
寝ながら遊べるならDLCにお金出すのに
持ってるのPC版だしタブレットからPC遠隔操作しながら寝れば良いのかな

932 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a11-Vcu/):2024/02/28(水) 15:31:26.80 ID:WeV4Rcaw0.net
パッチのおかげでまた色々MODアプデ来るまで不便になるのか

933 :名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-EVRh):2024/02/28(水) 15:50:13.00 ID:KkPcBnQvM.net
同じく
今回のパッチでは、MOD多用世帯では起動しなくなった
今までのパッチでは運良く?起動は出来てきたので、とうとうきたかって感じ

934 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 17:01:19.74 ID:UydjVkfx0.net
今回のパッチバグはオブジェクトにアクセスできない、ソーシャルメニューが表示されないとか
右上にアイコンが追加されてそれがずっと点滅し続けてウザイらしい
メチャクチャ批判されてるみたいだから当分アプデしない方がいいね

>>929
Steamをオフラインモード→EAアプリオフラインモードに切り替えそっちから起動でOK
EAアプリの方は起動する度にオンラインに戻るから注意

935 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 17:12:30.08 ID:OK0wOhLK0.net
今回のパッチは本当にバグがヤバい。シムクリックしても何も出来ない。
当方MOD無しのバニラ状態だが何も出来ない。

936 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 17:33:46.32 ID:WOKdSZTs0.net
歌唱スキルが5以上あると操作できなくなるらしい?
どちらにせよ当分はアプデしない方が良さそうだな

937 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 17:34:22.35 ID:7GHa4QjL0.net
mod少しだけ使ってるけど今のところ普通にプレイできてるな、何が違うのかな
左上になんかクエストが出てきて少し邪魔感あるのは置いといて

938 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 17:37:26.75 ID:7GHa4QjL0.net
あ、ほんとだ
歌唱スキル高いキャラはパイメニューでない

939 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8311-k9zj):2024/02/28(水) 18:03:23.48 ID:OK0wOhLK0.net
プレイ中にパックのセール情報要るか?
タイトル画面上だけで良くない?
全パック持ってるから自分にはマジ要らん機能だわ
オプションでオフに出来んのか

940 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b52-O3iL):2024/02/28(水) 18:05:27.80 ID:/dRjG7Tw0.net
アプデのせいでおかしくなってるのか。この修正ってすぐ来るのかな

941 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b52-O3iL):2024/02/28(水) 18:05:59.49 ID:/dRjG7Tw0.net
こっちじゃ歌唱スキル10でも問題なくメニューでるぞ?

942 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ec5-EVRh):2024/02/28(水) 18:06:55.60 ID:fFO14iqn0.net
歌唱下げてシムにパイメニュー出るようになってもメールボックスが機能しないとか言う話もあるし、しばしオフラインだなあ

943 :名無しさんの野望 (ワッチョイW db0c-b7dF):2024/02/28(水) 18:18:17.11 ID:OxEOtbHS0.net
>>934
ありがとう、やってみます

944 :名無しさんの野望 (スフッ Sdea-U9dJ):2024/02/28(水) 18:24:04.48 ID:eRcU+Idpd.net
>>931
Switch版、同じく渇望してる
世界的に見たユーザー数だと、Switchにまで対応するのは割に合わないみたいな記事をどこかで見たことがあります

945 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 18:27:44.34 ID:FUdNSauP0.net
4は無理かなあ
5で新Switchならありそう
家庭用ってかマルチは凄い足引っ張るんだよね

946 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 19:19:11.30 ID:FRXEFMJ/0.net
バイオリンとギターもおかしくなってる

947 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 21:07:14.22 ID:q5pVYoxO0.net
>>935
同じ現状だわ
他の世帯は問題なく動作するけど、メインで遊んでた世帯のシムだけクリックしてもメニューが出ない

948 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 21:30:15.56 ID:BEbD6Qf30.net
バーの店員が配置されない問題続投ってこと?

949 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 21:38:03.57 ID:RNQ4BTDQ0.net
メニューは出るけど指示が通らないわ

950 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 22:30:02.02 ID:9cAntc8K0.net
郵便物は受け取れるけど、ご近所の物語が消え去ってたわ
でも他の世帯で始めたら問題ないんだよなぁ
直近で遊んでた世帯だけがバグってる

951 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 22:35:12.57 ID:1+AxSCJa0.net
>>931
自分はよくiPadにミラーリングさせてベッドでプレイしてるよ、母艦のマウスだけ持って寝ながらやってる
携帯機で欲しいけどCCとMOD入れまくるからもう何年かかかりそうや~出先でやりたい

952 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 22:57:26.89 ID:OK0wOhLK0.net
伝説のカラオケ家の連中は歌唱スキル5以上あるけど
パイメニュー出るな。あと子供も問題なく出ているっぽい。
デフォルト世帯は歌唱スキル5以上でも問題無いのかもしれん。
あと招待していないのに1日に2名程、タウニーが部屋に
上がり込んできた。たまたまかもしれんが病気発生率も
上がっているような気もする。

953 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 23:33:59.71 ID:WUSFzC760.net
3から4は5年ぐらいで発売したのに5はえらい時間かかってるな

954 :名無しさんの野望 :2024/02/29(木) 08:00:01.97 ID:jvClcV3m0GARLIC.net
3階建ての2階の1部屋の電気が自動オンオフ逆になって治らなくなったわ
パッチ巻き戻して前の環境で遊びたいわ
こんなに枯れたゲームなのに何で今更こんな酷いバグアプデするの(´;ω;`)

955 :名無しさんの野望 :2024/02/29(木) 08:18:24.24 ID:Q5EwfSzp0GARLIC.net
ほんと酷いバグだし早いうちに修正くるでしょ。くるよね?

956 :名無しさんの野望 :2024/02/29(木) 10:26:39.22 ID:JLyAwsg40GARLIC.net
修正パッチ来たっぽい?

957 :名無しさんの野望 :2024/02/29(木) 10:37:58.12 ID:JLyAwsg40GARLIC.net
とりあえず対シムのパイメニューと郵便ポストは直ったようだ@Steam

958 :名無しさんの野望 :2024/02/29(木) 10:39:46.86 ID:ZJCcQrtj0GARLIC.net
EA(Origin)の方も治ったわ、とりあえず一安心かな

959 :名無しさんの野望 (ニンニククエ 8311-k9zj):2024/02/29(木) 14:48:44.10 ID:gyDwG+Ib0GARLIC.net
パッチ後に発生した新たな不具合として
友情の贈り物が出来ないという不具合が発生しているっぽい。
新パックでジュエリーとか作っても
他シムにプレゼント出来ない可能性があるので
割りと深刻な不具合だと思う。

960 :名無しさんの野望 (ニンニククエW 9e38-PxTf):2024/02/29(木) 15:13:36.32 ID:62wmUTit0GARLIC.net
執事雇っても絡みがなさすぎて面白くないなあ
もっと頻繁に会話とかしてくれていいんだけど

961 :名無しさんの野望 (ニンニククエW 06bb-I++c):2024/02/29(木) 16:16:42.22 ID:A48nYf1j0GARLIC.net
新世帯作っても何か馴染まないというかすぐ飽きる
こんなことしたいみたいな漠然としたイメージはあるのに実行に移しきれない

962 :名無しさんの野望 (ニククエ 4a11-Vcu/):2024/02/29(木) 22:04:11.14 ID:fdrQ2t+q0NIKU.net
色々MOD更新してやってみたが
自分のメニューは出ても対シムはメニューも出ないし動きもしないし
お手上げだわ

963 :名無しさんの野望 (ニククエW 1b76-UeSu):2024/02/29(木) 22:10:34.57 ID:IHB72U3N0NIKU.net
お手上げってか駄目な時は諦めた方がいいよ
落ち着いたらどうせ入れ直しだし、下手に遊ぶと被害が広がる

964 :名無しさんの野望 :2024/02/29(木) 23:09:21.16 ID:fdrQ2t+q0NIKU.net
962だけど一個だけMOD更新見逃してた
更新したら無事解決できた
ほんとしんどいわw

965 :名無しさんの野望 :2024/02/29(木) 23:54:01.63 ID:dLsJdrrj0NIKU.net
MODもりもりも楽しそうだけどこういうとき困りそうだから少しだけにしてる

966 :名無しさんの野望 :2024/03/01(金) 03:19:40.44 ID:j6HZ7Y0i0.net
高くもないから買うけど1400円か

967 :名無しさんの野望 :2024/03/01(金) 03:36:42.75 ID:87NQqUEK0.net
机と本棚のデザインが結構良いな。

968 :名無しさんの野望 :2024/03/01(金) 22:04:23.75 ID:a2TAdhPB0.net
次スレ立てました
◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 78日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1709298226/

969 :名無しさんの野望 :2024/03/01(金) 22:36:46.26 ID:sNMe/RIj0.net
>>968

【掲示板を荒らす】

970 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e38-PxTf):2024/03/02(土) 00:38:19.63 ID:rbAmNgmQ0.net
8人ルームシェア世帯それぞれのシムに部屋あげて家作ろうと思って
キッチンダイニングリビングまで作ってからそれぞれの部屋に置くものが無いことに気がついた
特質もプレイ中につけばいいやと思って1個しか設定してないし3時間半が無駄になりかけている

971 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a7e-d8Bj):2024/03/02(土) 00:38:32.85 ID:/eyHxIBg0.net
>>968
バディッシュ!
オォ〜ホホォ
ハwナwダwヨwラw

972 :名無しさんの野望 :2024/03/02(土) 02:11:02.68 ID:YASgfZxa0.net
>>968
こんぐれぇ?ニコラスシュウペイ!

973 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8311-k9zj):2024/03/02(土) 06:25:36.24 ID:ApJ1Mach0.net
たぶんなんだけどアプデ以降、
所持品に小さな絵画や大きな絵画、ネクター、
アイスクリーム等を持っているシムは
友情の贈り物が出来なくなっているように思う。
中くらいの絵画は所持していても問題なかった。

974 :名無しさんの野望 :2024/03/02(土) 11:28:18.76 ID:ErPOrwcA0.net
アプデ後に建築モードに入るといつも画面下部に出てきてた建築アイテムとかが並んでる部分や捨てたり出来る部分が出てこなくなってしまったんだけどUI変わったりしました…?パイメニュー位しかここでは触れられてなかったけどバグかな…?

975 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8311-k9zj):2024/03/02(土) 11:58:13.24 ID:ApJ1Mach0.net
>>974
バニラ環境の当方では発生していないので
MODを使用しているのであれば
そちらが原因の可能性があるかもしれない

976 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-iVup):2024/03/02(土) 16:56:59.51 ID:jcS2Ta5a0.net
願望の報酬は重複購入せず助かるようになったけど
可愛いルームメイトに贈り物が出来なくなったし
小売店は従業員は来るけど客が一人も来ずお手上げ
いつ平和な日常が訪れるの?

977 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-iVup):2024/03/02(土) 16:57:00.19 ID:jcS2Ta5a0.net
願望の報酬は重複購入せず助かるようになったけど
可愛いルームメイトに贈り物が出来なくなったし
小売店は従業員は来るけど客が一人も来ずお手上げ
いつ平和な日常が訪れるの?

978 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-iVup):2024/03/02(土) 16:57:00.97 ID:jcS2Ta5a0.net
願望の報酬は重複購入せず助かるようになったけど
可愛いルームメイトに贈り物が出来なくなったし
小売店は従業員は来るけど客が一人も来ずお手上げ
いつ平和な日常が訪れるの?

979 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-iVup):2024/03/02(土) 16:58:26.80 ID:jcS2Ta5a0.net
うおっ!重複ゴメソ

980 :名無しさんの野望 :2024/03/02(土) 20:56:56.30 ID:kjXWzMnv0.net
アプデはしたくないけど新パックはしたい
みんな宝石パック楽しんでるの?

981 :名無しさんの野望 :2024/03/02(土) 21:50:17.48 ID:jcS2Ta5a0.net
自分の環境ではシムの所持品に料理や絵が入ってると
友情の贈り物は機能しなかった

982 :名無しさんの野望 :2024/03/02(土) 22:26:41.05 ID:Oz2/PZVQ0.net
宝石パック欲しかったけど、宝石つけると顔変形上書きバグあるみたいだから様子見だな~

983 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e51-F1YK):2024/03/02(土) 23:30:41.41 ID:YASgfZxa0.net
なにそれ怖い…

984 :名無しさんの野望 :2024/03/03(日) 02:17:06.75 ID:yDJLfG2m0.net
区画特質のロマンチックになるやつ付けて8人世帯で自律恋愛社会実験してみてるけど面白い
VIPバケツ置いてみたら全員片っ端から口説き始めて嫉妬の嵐でやばかったからやめた

985 :名無しさんの野望 :2024/03/03(日) 11:04:34.57 ID:yDJLfG2m00303.net
ドアのロック貫通するんだけどこれも公式のバグ?

986 :名無しさんの野望 :2024/03/03(日) 12:57:52.99 ID:XgamGKCS00303.net
宝石パックは Get To Work パックとも相性良いな。
科学者になって未来シム研究所に行けば
素材を山程取れるし、 Get To Work パックの物置台に
小さな金属置くとディスプレイ風にビジュアル変わるのが
なんか良い。

987 :名無しさんの野望 :2024/03/03(日) 15:05:56.57 ID:cnGbgYA400303.net
ガーデニングで雑草が永遠に取れないバグがある。早く解消してくれ。
パッチーがループするから

988 :名無しさんの野望 (ヒッナーW 0f38-d+I0):2024/03/03(日) 16:47:22.87 ID:yDJLfG2m00303.net
あーうぜー
ロックかけてんのに貫通して入ってくる
なんなんだよこれ

989 :名無しさんの野望 :2024/03/03(日) 19:11:32.39 ID:ir3SBGdu00303.net
>>975
遅くなってしまったけどありがとう
mod使わない設定で開いたと思ってたんだけどもしかしたらちゃんと出来てなかったのかもしれないからもう一回確認してみます

990 :名無しさんの野望 :2024/03/03(日) 20:36:06.99 ID:XgamGKCS00303.net
成長したクリスタルの木が
なんも生えてない土の状態に戻るバグがあるな。
クリスタルを収穫しないまま放置したらなったので
こまめに収穫したほうが良いかも。
木が土に戻ると収穫していなかったクリスタルが
宙に浮いた状態になってクリックしても
触れないクリスタルが出てくるので、
そうなった場合は土に戻った木を
世帯の所持品に入れると解決出来ると思われる。

991 :名無しさんの野望 :2024/03/04(月) 00:41:29.88 ID:C4i1+cTk0.net
土戻りバグまだ残ってる

992 :名無しさんの野望 :2024/03/04(月) 01:43:21.67 ID:Mgl1sOSe0.net
いつのまにか赤ちゃんの世話がスムーズになった気がする
抱っこしたまま出かける行動すると
他シムに渡して世話引き継ぎした

993 :名無しさんの野望 :2024/03/04(月) 17:49:32.15 ID:Z+HAtcGT0.net
久しぶりに起動したらエラー多すぎ
MOD全部アプデしたけどここまで酷いのははじめてw
ゲームする気なくなるねこれは

994 :名無しさんの野望 :2024/03/04(月) 22:10:33.41 ID:AdbmDzN40.net
タイトル画面に「最高に大変なクライアント」が復活したのが地味に嫌だわ

995 :名無しさんの野望 :2024/03/05(火) 00:24:11.95 ID:0bS+hes00.net
全部持ってるから謎カート無くしてくんねえかな

996 :名無しさんの野望 :2024/03/05(火) 02:52:13.86 ID:a4JRZRnT0.net
今回のアプデとは関係ないけど起動するたびに必ず「忘れてない?」ってポップ出してGET TOGETHR薦めてくる
なんでだろこれ…

997 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ab5f-9vTL):2024/03/05(火) 19:27:14.78 ID:irFeybbx0.net
mod制作者さんのブログで知ったけど
ゲームを保存してリロードするとシムのバフが消えるバグが発生してて
それのせいで色々な不具合が起きるらしい
久しぶりに遊ぼうと思ったけどしばらく寝かせておいたほうがいいのか……

998 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b56-Q49z):2024/03/06(水) 00:27:44.44 ID:bLm6Z7zg0.net
最近始めたばかりでMODも何も入れてない素プレイなんだけど「ご近所の物語」てコントロール難しすぎません…?
マイシム世帯は個別でオフにしてたのに独立した息子世帯で遊んでる間に母親シムが勝手に出産してる
しかも絶対に関係ないのに息子シムと母親シム間のこどもってことになってるっぽくて怖すぎ……
ついでに普段着も勝手に変わってた

999 :名無しさんの野望 (エムゾネW FFbf-/l0F):2024/03/06(水) 01:43:12.76 ID:bYmVvx2LF.net
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで更にドスン

1000 :名無しさんの野望 (シャチクモバ MM7f-/l0F):2024/03/06(水) 01:53:50.99 ID:FIk5at7KM.net
引っこ抜かれて〜あなただけについていく
参考までに5センチくらい縮まるイメージ
見たときに作れるわけないわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200