2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steamの面白くて安いゲーム教えて Part623

199 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7766-DkQ9):2023/12/17(日) 13:57:00.73 ID:WZflmSUs0.net
Return from Core
業者や関係者じゃない事を予め言っときます。
既存のゲームをごった混ぜにしたゲームですが、作り込みが常軌を逸している可能性あり。
予定されている全stage9のうち、stage1では自動採掘、レールやトロッコなどが使えるようになり期待。

いざstage2(技術レベル2/9)・・・の時点でいきなりcore keeperでいう終盤レベルの自動化。
火力発電と電力供給路を使用して、鉱石採掘自動化&コンベアで収集。
基礎→パーツ→製品の段階も全て組み立て機器などで自動化。
Factory townなみの複合設計が2面にして実装されていることに驚愕。

制作者は頭おかしいんじゃないかな、って半分マジで思っている。
自動クラフトしたものは女性NPCに貢物で利用して好感度上げ&新レシピ開放など、既存ゲームの問題点をことごとく潰している気がする。
ハウジング要素も強く、農業関連も強い。
スキルビルドによってプレイスタイルも変わるし、マジでこれ系のゲーム好きな人は試す価値ありだと思う。

ただしこれ系を相当やってる人じゃないとたぶん複雑すぎて投げる可能性大。
たぶん作ってる人は相当頭逝かれてる。

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200