2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工場】Factorio【RTS】Part85

860 :名無しさんの野望 (ワッチョイW dee6-u9MZ):2022/07/05(火) 18:46:18 ID:lr+p/KzI0.net
>>847
あーなるほど、駅無効化だけなら赤ケーブル繋ぐだけでできるから楽なのか
駅の空き待ちで混雑してるなら列車数制限1にすれば駅が空いてるとき以外は近くで待機しなくなるよ
それか駅の手前に信号設置で邪魔にならない待機場所作るか

そもそも往来が激しくて混雑してる場合なら
荷卸し駅で「列車に送る」にチェックして、列車側で50%以上の時は発車させないとかかな?(その間その列車は積み込みにいけないけど)
それか混雑してるあたりの線路増やすか交差点の効率あげるかかな?

そのまま駅制御したいなら回路に手を出して列車数制御になるかな
0か1で制御するだけなら条件回路一個で行けるから入門にもいいかも?
factorioは手段が無数にあってたのしいわ、つい長文書いてしまった読み難かったらすまん

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★