2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Elder Scrolls V: SKYRIM その612

1 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b1-gCBT):2022/06/12(日) 15:18:00 ID:fGwaeRmC0.net
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki
日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/
LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
VR版
steam版 http://store.steampowered.com/app/611670/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/
The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

■関連スレ
The Elder Scrolls V: Skyrim VR 11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1638602405/

SKYRIM MOD作成支援/相談スレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570677084/

SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649847087/

※前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その610
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649597769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
The Elder Scrolls V: SKYRIM その611
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652876434/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-auNL):2022/07/06(水) 18:10:22 ID:KncWnOqO0.net
まあそれはそれとして>>950はスレ立てよろしく

953 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-JvIE):2022/07/06(水) 18:12:38 ID:9S1sNk6E0.net
信じよ 建てるを ドラゴンボーン

954 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f36-9ZeA):2022/07/06(水) 18:16:34 ID:9u29pWjz0.net
DynDOLODで設定さえ上げれば遠景を全部近景にするとかあほなこともできる
fpsも死ぬけどな
んでここで遠景がしょぼいって言ってる人はxLodGenを使うの忘れてるのかもしれん
街から見た遠景がしょぼく見える大きな要因は地面のテクスチャーがしょぼいから
DynDOLODは木とオブジェクトは生成するが地面のテクスチャーは作ってくれないから遠景全体を美化したいならxLodGenで地面テクスチャ生成が必須

あとはいくら遠景にリソースコスト割けるかでDynDOLODの設定詰めてく
俺はそこそこの遠景作ってあとは天候の遠景フォグとENBの設定で誤魔化すのがお薦めかな

955 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 73dc-yXmF):2022/07/06(水) 18:37:01 ID:CgsL3aBf0.net
昔樹木とか高解像度テクスチャとか使って綺麗にしたらカラマジの魔法使った瞬間gtx1080使用率100パーになってCTDした

程々が1番よ

956 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-QBhF):2022/07/06(水) 18:39:08 ID:kPriMqZ40.net
カラマジはどんな環境でもCTDするぞ

957 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-auNL):2022/07/06(水) 19:05:31 ID:KncWnOqO0.net
木や草系modだとNature of the Wild Landsがかなり実際の森っぽく景観を変えたけど順当にfpsも悪くなるのが痛し痒しって感じ
あれを不足無く動かそうと思ったらAda LoveraceやRDNA3を待たんとダメじゃないかと思った
RTX3090でもfps60維持できないのは本当に重いわ、ENB外せば行けるだろうけど本末転倒だし

958 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-auNL):2022/07/06(水) 19:10:57 ID:evG2hzcJ0.net
マルチプレイMODだと??
PVPやり放題きたああ!!

959 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fa54-/8V/):2022/07/06(水) 20:55:33 ID:dwxtk+2J0.net
Dyndolod
ドラゴンズリーチグレートポーチからちょっとカメラ動かして地表に近づけたもの
https://i.imgur.com/vDA8Dya.jpg
ドラゴンズリーチグレートポーチの下の地表
https://i.imgur.com/7w6EztP.jpg

960 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eaa9-7kop):2022/07/06(水) 21:10:25 ID:4o2/FpI90.net
えっなに

961 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fa54-eFr3):2022/07/06(水) 21:19:10 ID:dwxtk+2J0.net
>>949
への回答

962 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-NvsD):2022/07/06(水) 22:57:18 ID:j+uls9h30.net
やっぱせめて歩いてるキャラが見えるようになってから遠景って言わんとね・・

963 :名無しさんの野望 (ワッチョイW fa54-eFr3):2022/07/06(水) 23:32:28 ID:dwxtk+2J0.net
自称Dyndolod上級者らしい
ID:EG4iYQjAa が使ってるDyndolodの設定を知りたいんだが

964 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-JZI7):2022/07/07(木) 00:04:14 ID:oL52ghNEa.net
Dyndolodの高品質遠景に通常1回しか行かないドラゴンズリーチは対応してない
だからこっちでも無理
53b1-NvsDが問題視してるホワイトラン外壁とかソリチュードは対応してるんで屋外と見分けつかない遠景が作れたはず

965 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a3dc-NvsD):2022/07/07(木) 01:03:39 ID:ac0DT6DQ0.net
寝起きみたいな風景だな

966 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-auNL):2022/07/07(木) 01:12:39 ID:ij1J5b8V0.net
んで結局>>950は恥知らずにも踏み逃げ?
しょうがないから>>970辺りにでもスレ立てて貰う?

967 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eaa9-7kop):2022/07/07(木) 01:18:49 ID:GwhQhu7u0.net
AUとかいうゴミ回線はNGでいい

968 :名無しさんの野望 :2022/07/07(木) 05:17:41.23 ID:a9eCKktIa.net
次スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その613
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1657138603/

969 :名無しさんの野望 :2022/07/07(木) 06:00:38.36 ID:6573WtBq0.net
>>964
Dyndolod
ホワイトラン衛兵詰所屋上から南 (ホワイトランワールドスペース)
https://i.imgur.com/QCBfxJu.jpg
入口前跳ね橋上から南 (タムリエルワールドスペース)
https://i.imgur.com/63XWvra.jpg

ドラゴンズリーチだけ対応してない??
どうやったら同じ遠景になるんですかね
本当にDyndolod使ってるんですか?

970 :名無しさんの野望 :2022/07/07(木) 07:53:52.88 ID:VFBICgRxd0707.net
巨人とマンモスが戦ってたんだけど
どういう条件で発生するんだろう?
おかげで安全に巨人倒せたから利用したい
バグなのかな

971 :名無しさんの野望 :2022/07/07(木) 08:05:05.48 ID:6Vce3MFDa0707.net
巨人のテリトリーに入った何かを追っ払う際に放った範囲攻撃にたまたま巻きこまれただけじゃね

972 :名無しさんの野望 :2022/07/07(木) 08:12:56.93 ID:76VmYsg1a0707.net
なんか自信なくなってきたわ
帰ったら見直してみる

973 :名無しさんの野望 :2022/07/07(木) 08:32:21.27 ID:GwhQhu7u00707.net
MODによっては街の城壁とか内装と外装って微妙に配置違ったりするから
遠景で無理やり統一させようとすると不具合起こりそうなんだよね
nifの裏側が見えたりとか
そもそもホワイトランワールドでツンドラ地帯をすべて詳細に表示してたら重すぎるから外に関しては簡易的になってんじゃないっすかね

974 :名無しさんの野望 :2022/07/07(木) 08:36:09.31 ID:GwhQhu7u00707.net
ようするにどんなに重くてもいいならMOD環境込みのホワイトランツンドラ地帯を丸々コピーして
タムリエルワールドとは微妙に違うホワイトランにペーストして整合性取れるように自分に調整して初めて
景色が全く同じものが出力されるんじゃあないか?
それかオープン・シティ これまじで重そうだから使ったことないけど

975 :名無しさんの野望 :2022/07/07(木) 08:36:50.71 ID:13vSlOWsd0707.net
>>971
ありがとう
そういうこともあるのね
ということは巨人の攻撃を誘ってマンモスに当たるように狙うとか面白そうだからやってみるよ

976 :名無しさんの野望 :2022/07/07(木) 09:57:39.43 ID:5Xdn/GZv00707.net
Dyndolodの話が出てたけどうちの環境吊るしてみる

https://i.imgur.com/QCnc2WR.jpg
環境が様々だから比較して上手くいってるのかよくわからないのも難点だと思う

977 :名無しさんの野望 (タナボタ 6b76-Yyfa):2022/07/07(木) 10:10:24 ID:NqUfKGD800707.net
>>976
画面左にフォロワーのステータス表示ってどうやるの?
あと、左上の時計とか
よく配信で見るけど、どのModか判らなくて悩んでた

978 :名無しさんの野望 (タナボタW eaa9-7kop):2022/07/07(木) 10:31:21 ID:GwhQhu7u00707.net
情弱は質問スレ行け

979 :名無しさんの野望 (タナボタW 1b7c-PAFZ):2022/07/07(木) 10:35:39 ID:5Xdn/GZv00707.net
>>977
今出先だからmod名は解らないけどDBでhud 時計とかフォロワー hudとかで検索すれば出てくるはずそれ以上は質問スレで聞いてみて

980 :名無しさんの野望 (タナボタ 6b76-Yyfa):2022/07/07(木) 10:38:29 ID:NqUfKGD800707.net
>>978
流れで質問ってのは必要だよ
社会経験無いカス低脳っぽいなオマエ
お家でオッパイプルンプルンのキャラ見てオナニーするだけの
能無し猿だろ
昨日は何回オナニーした?アホ

981 :名無しさんの野望 (タナボタW eaa9-7kop):2022/07/07(木) 10:41:14 ID:GwhQhu7u00707.net
流れ(笑)とかいらねえから
そいつ誰でも当たり前に知ってるMODすらしらないただの情弱じゃん
そのレベルなら質問スレ行けっつってんの

982 :名無しさんの野望 (タナボタW eaa9-7kop):2022/07/07(木) 10:42:13 ID:GwhQhu7u00707.net
ってか本人かよw
情報弱者本人が自分を擁護してて草生えた
「流れで質問ってのは必要だよ!」(本人談)
笑っちゃうぜ

983 :名無しさんの野望 (タナボタ 6b76-Yyfa):2022/07/07(木) 10:50:00 ID:NqUfKGD800707.net
>>982
ウヒヒヒッ
効いてる効いてる
面白いなぁ社会のゴミカスをからかうのはwwwww

984 :名無しさんの野望 (タナボタ 8a11-9ZeA):2022/07/07(木) 10:52:19 ID:Dpc6o4zA00707.net
>>968
立て乙。ウスガルドに暑い抱擁をされる権利をやろう

985 :名無しさんの野望 (タナボタW eaa9-7kop):2022/07/07(木) 10:55:17 ID:GwhQhu7u00707.net
叩かれた本人「釣れたww効いてる効いてるww」
滑稽すぎるよ
結局反論できずに人格攻撃しかしてないし

986 :名無しさんの野望 (タナボタW 1b7c-PAFZ):2022/07/07(木) 11:00:30 ID:5Xdn/GZv00707.net
なんか休戦協定クエ思い出した

987 :名無しさんの野望 (タナボタ 8f58-7P0/):2022/07/07(木) 11:26:15 ID:FW/Spbxt00707.net
貼られるスクショ見てると、遠くの山の上に生えてる木とかが山の高さに比して異様に巨大に見えるよね
DynDOLODとかで敢えて高品質化したから際立つようになっただけで、元々ゲーム中の樹木ってだいたいこういうサイズ感になってるんだろか

988 :名無しさんの野望 (タナボタ 8f58-7P0/):2022/07/07(木) 11:29:36 ID:FW/Spbxt00707.net
とか書き込んだ後で思ったけどたぶん木が大きいってよりは、スカイリム自体のマップスケールの関係で山のほうが低めに作られてるのかな

989 :名無しさんの野望 (タナボタ MM0b-zTOL):2022/07/07(木) 12:20:41 ID:Cy4gXBDgM0707.net
>>976
すげぇな
めっちゃ重そう
俺は木は全部消してるわ

990 :名無しさんの野望 (タナボタW eaa9-7kop):2022/07/07(木) 12:26:57 ID:GwhQhu7u00707.net
いや山が小さいんだよ
現実世界のスケール感ならやたら勾配がきつい

991 :名無しさんの野望 (タナボタ Sacf-96ld):2022/07/07(木) 12:32:22 ID:VqMAey/la0707.net
LODの木なんてビルボードなんだからそんな負荷高くないぞ
俺は草の描画が遠いとこまでされてるほう心配するわ

992 :名無しさんの野望 (タナボタW 0a02-PAFZ):2022/07/07(木) 12:47:31 ID:szh0VarL00707.net
>>989
一応50〜60で可変してる感じにはなってるけど帝国とストクロが争ってるとさすがにおもくなるね

993 :名無しさんの野望 (タナボタW 0a02-PAFZ):2022/07/07(木) 12:51:13 ID:szh0VarL00707.net
なんか切れてるな
帝国とストクロが争ってると流石に重くなるね

994 :名無しさんの野望 (タナボタW 0a02-PAFZ):2022/07/07(木) 12:52:01 ID:szh0VarL00707.net
と思ったら普通にかきこめてるし

995 :名無しさんの野望 (タナボタ 0358-NvsD):2022/07/07(木) 12:52:57 ID:9IvL1hVT00707.net
DynDOLODが無かったらメリディア様の像からアズラ像が見えなくなってとても困ります。

996 :名無しさんの野望 (タナボタ 0358-auNL):2022/07/07(木) 12:59:32 ID:ij1J5b8V00707.net
草LODはどう考えても負荷がとんでもない事にしかならないんで他を捨ててでも景観重視したい勢向けにしかならない

997 :名無しさんの野望 (タナボタ MM0b-zTOL):2022/07/07(木) 13:59:56 ID:Cy4gXBDgM0707.net
草の遠景入れてるけど色の調整で手こずったわ
かなり調整したけどそれでもENBの影響受けないから
天候や時間帯によっては若干の違和感あるんだよね

998 :名無しさんの野望 (タナボタW 6bb1-a0Ea):2022/07/07(木) 14:07:41 ID:JCQ92SN200707.net
草のキャッシュ生成だけは絶対エラー出るわ
だからプレイ中に生成させていくようにしてるがいつ終わる事やら
ちょっとした伊能忠敬プレイだわ

999 :名無しさんの野望 (タナボタ 0a6e-u2XW):2022/07/07(木) 14:37:37 ID:23Vj7NoX00707.net
伊能忠敬プレイは大変そうだ。
ところで草キャッシュできる草とできない草があるんよな、何が違うんだろう

1000 :名無しさんの野望 (タナボタW eaa9-7kop):2022/07/07(木) 14:40:18 ID:GwhQhu7u00707.net
未だにBDS2使ってるならBDSのパッチ関連外せばキャッシュ生成時のエラーは出ない
もちろん立ち上げるときはDyndolodも外してBashed Patch含めてそれより後ろのESPも全部OFF

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★