2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone Part1876

1 :名無しさんの野望 :2021/09/07(火) 19:07:15.64 ID:vRt5JutJa.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

※前スレ
Hearthstone Part1874(1875)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1630598636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

304 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 09:54:23.41 ID:PJqpueM100909.net
データ見る限りクエメなんてクソ雑魚だろ

305 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 09:55:14.64 ID:y17IGhW/00909.net
個人の勝率なんて収束するのに数千試合いるだろ
信念ナーフ食らう前のクエパラで50戦して勝率84%とか出たぞ

306 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 09:59:35.97 ID:bcwF+UZHM0909.net
チャットバグってる人いない?
送受信できてないっぽいのよね

307 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:02:01.33 ID:wVcegRou00909.net
毎回チャット設定がOFFになってんのよな
ONにしていつもフレ対戦一緒にやってる人に送っても無言やし
なんなら4人ぐらいにスルーされてるから俺が急にめっちゃ嫌われてなきゃたぶんバグってる

308 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:07:21.87 ID:GfVjzK55d0909.net
上位1%の勝率見て環境だの個人の経験だの語っても意味ないぞ
ランク帯によってデッキの分布全然違うから

309 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:10:33.99 ID:pCWlzPYzd0909.net
ワイルドは人が少ないからなのか、上から下まで同じようなメタしてんだけどな

310 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:12:55.89 ID:1WDg9axj00909.net
まあ何でもいいからナーフなりアッパーなりさっさとしろって話だわ
王道なんだろ?このクソみたいなモードは

311 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:16:59.76 ID:CLOa+rJsd0909.net
一番ひどかった時はアグロデモハン18連勝でレジェ行った時だな

312 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:21:13.79 ID:D2HrKzPq00909.net
シャドバより環境酷くて辛いわ

313 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:26:41.48 ID:enFqiZy700909.net
ラダーとかガチでじゃんけんしてる感覚なんだけど

314 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:36:43.99 ID:Zz/uIcaP00909.net
クエストって日本だと毎回ボロクソ評価だけど海外だと人気あったりするんだろうか

315 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:37:02.04 ID:v8SCf0BH00909.net
ぼくのインチキは良いインチキ

316 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:40:16.53 ID:ZlRIT39V00909.net
本編が酷いならバトグラで遊んでれば良いじゃんが通用しないならもう別ゲーやるしかない

317 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:42:38.21 ID:wbs2LJGI00909.net
おハースストーン

318 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 10:54:53.03 ID:qIBGjMtRM0909.net
デュエマでもやってた方がマシだったわ

319 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 11:19:31.87 ID:K9WySjIB00909.net
邪道のデュエルが残ってるぞ

320 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 11:33:44.89 ID:+8gVZN5ud0909.net
アリーナは何道なの

321 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 11:37:45.18 ID:4Lga6gQJ00909.net
メタストーン
相手によって100%勝てないクソゲー
プレイングなんて関係ないマッチがすべて
何が王道のハーストーンだ〇ね

322 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 11:38:34.94 ID:4Lga6gQJ00909.net
肝心のバトグラもツマラナイしルーンテラ行くわ

323 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 11:41:34.65 ID:wVcegRou00909.net
俺はマーセナリーズまでデイリーこなす程度に適当にプレイしてるわ
希望のマーセナリーズ

324 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 11:42:03.37 ID:Z/uLfKrP00909.net
闘技場とデュエルも大規模アプデというか根本的な部分から作り直して欲しいんだけどな

325 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 11:42:59.90 ID:+MGt4if500909.net
>>309
いや人数のせいじゃない
クエウォロのせいでデッキの選択肢が無くなった

この環境になる前はワイルドとはいえ、上から下までメタが同じなんてことは全く無かった

326 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 11:50:26.43 ID:vcObZQaz00909.net
>>320
アリーナは獣道だよ

327 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 11:55:28.32 ID:PJqpueM100909.net
ウォロ一色になったワイルドに比べれば
スタンはこのままでも構わないレベル

328 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 11:57:11.23 ID:Rc5X5fZfr0909.net
1位から4位までカエルで草🐸
そしてジャンディスで蘇り付けまくるの強すぎ🐸🐸🐸
金バロンだったけどカエル金にせずに勝ったわ🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸

329 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:03:00.84 ID:GfVjzK55d0909.net
>>321
マッチ格差はそこまでひどくない
回ったか回らなかったかは大きいけど

330 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:11:46.37 ID:/bjID00Kd0909.net
100%勝てないとかいうからエアプって言われるんだよ
旧クエロ対奇ウォリの開幕コンシが正解のマッチくらいできてからそう叫べ

331 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:20:53.58 ID:aaTi9cwpM0909.net
未だにこのゲームにしがみついてる人いるの?
もう大半は義務ダイアとかプラチナくらいでメインは別ゲーじゃねえの

332 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:29:59.74 ID:4WVRH5Pc00909.net
蒼汁は奇ウォリでクエロに勝ち越してたって言ってるぞ

333 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:35:15.07 ID:z2jop0Tz00909.net
奇ウォリにクエロとかいつのワイルドの話だよww

334 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:38:34.02 ID:IDzVQ96aM0909.net
あくまで体感だけど他ゲーに比べて相性極端なマッチ多いよね
クエで立ち回り固定化されてるせいで余計にそう感じる

335 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:46:09.28 ID:aZenqZS/00909.net
人の体感よりは統計データの方を信じるけどな

336 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:47:16.05 ID:4WVRH5Pc00909.net
なんだかんだ一昨日くらい1桁2桁に暴れん坊デモハン&アグロメタのクエプリ大量してたしメタはまだ回ってるんだよな

337 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:47:50.73 ID:96uhaO/o00909.net
体感<統計<スレ民

338 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:48:47.72 ID:9TZR1nRIM0909.net
>>335
それが容易に見られるところに置いてないんだもの
で、仮に統計上そうでなかったとしてもそう感じさせる欠陥を孕んだ仕組みも一緒に示したんだから重箱の隅つつかないでおくれよ

339 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:50:45.17 ID:JmN+AR+Kp0909.net
古のメカ断末魔って上手くいけばとんでもねえダメージ出るんだな
毒にも強いから相手が誰だろうと関係ない強さを発揮できる可能性を感じてしまった
ざっと計算したら最高4800点くらい飛ばすことになるんかな?
売り損ねたマミーを弟子に変えたとしたら最大何点出るんだろ
https://i.imgur.com/9kk2S6A.jpg

340 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:51:45.79 ID:h5S+N4dU00909.net
最近AOE強すぎ

341 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:51:55.22 ID:qFa9/Rsxa0909.net
カートラスが言ってた通り、ウォーロックなみんなクズなんやな

342 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:53:08.28 ID:siLcNUpw00909.net
ワイルドの128点バグまだ直さないし禁止カードにしてないのかよw

まじでゴミ箱じゃん

343 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 12:54:05.26 ID:1OqWI+e/H0909.net
今からでもストームウィンド消したらみんな喜ぶだろ

344 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:04:35.14 ID:PJqpueM100909.net
クトゥーンハンターにはサーチ使った直後か6ターン目にドブ使えば勝てるし

345 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:05:01.92 ID:BbSOst0Z00909.net
パンダが上位に入らないの見たこと無いんじゃが

346 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:07:38.67 ID:Z/uLfKrP00909.net
なんでミニセット出すタイミングで大規模調整すんだろうな
個人的に環境の変化激しい方が好きだから先に調整やって欲しい

347 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:14:48.96 ID:siLcNUpw00909.net
>>344
そうなんだ
対処できるからって放置するのはブリって感じだけどね

348 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:17:51.81 ID:IPBe0Hs300909.net
mtgの相棒ルール変更みたいに連続クエストも段階を進めるために条件達成後一定のコストを支払う仕様にすればでかいテンポロス発生するしいいんじゃね?

349 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:25:56.99 ID:RZ21Srvf00909.net
カエルてもうこのままなの?それとも調整予定?

350 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:38:38.97 ID:sRPPxTxj00909.net
切断とかふざけてるの

351 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:45:34.63 ID:Rgo4YmWD00909.net
カエルは明らかにグレ2の性能ではないからいずれ調整されるだろう
いつかは知らん

352 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:50:50.55 ID:c0R361MLp0909.net
カエルとか預言者とか拾えなかった時がほんと辛いな今
混成もクソだから逃げ道が無い
誤魔化して仇討エレメンタルとか拾って何とか4位に入れるかみたいなダメダメな感じになる

353 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:51:48.88 ID:WKfkr3T100909.net
カエル難易度高いしこのままじゃね
それよりゲームぶっ壊しがちなのは預言者でしょ

354 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:52:31.23 ID:yjLAKQtb00909.net
🐸はバフ量2/1で落ち着くだろうな

355 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:56:13.13 ID:Tbh6Bu4d00909.net
原爆もこんなんだったしそのうち殿堂入りの嵐なんじゃない?

356 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 13:57:05.38 ID:Zs0PVJS9a0909.net
糞パンダはよ出禁にしてくれ
コイツ使って4位にも残れないやつ脳に障害あるレベルだろ

357 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 14:07:08.38 ID:i4gz0jHg00909.net
酒場レベルバグはよなおせよ
簡単やろこんなの

358 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 14:11:12.55 ID:oepxUF+e00909.net
>>356
酒場もクソ二択も全部クソっつー奇跡みたいな展開で8位とったぞ

359 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 14:12:27.03 ID:96uhaO/o00909.net
久しぶりにやったけどクラシックたのしー

360 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 14:17:47.16 ID:yjLAKQtb00909.net
>>356
>>358
上位率は鬼のように高いけど、負ける時は普通に負けるからなクソ🐼

361 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 14:19:23.39 ID:qfA0PUVZd0909.net
最初パンダ使った時使い切り系ヒロパ1回も拾えなかったからそういうもんだと思ってたわ

362 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 14:19:45.80 ID:1OckmkcNd0909.net
クソパンダで定着してるの草

363 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 14:25:59.23 ID:ZLPiOZRm00909.net
カエルはバロン取れないとどうしようもないから中途半端な編成が大量発生してるな

364 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 14:31:36.53 ID:PJqpueM100909.net
正直、カエルは罠だわ
一枚見つけたくらいで無理に集めると7位とかザラ

365 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 14:50:15.60 ID:RZ21Srvf00909.net
獣テスがかつてないほど最強だよな
みんなカエルだし盤面遅れててもすぐ追いつくし打点も食らわん
最速でバロン金にしてカエルもインコも持ってたレノとタイマンなったけど数回戦って余裕持って構成捲れた

366 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 14:50:29.75 ID:gvD8gU/yp0909.net
バドグラ初めて課金したんだけど、成績詳細で見れる最大ミニオンダメージってなんですか?

367 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:10:20.96 ID:Tw2iCSDtr0909.net
>>339
マミー売るってあっさ

368 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:11:29.84 ID:GfVjzK55d0909.net
高レートの配信見てるとそこまで蛙一択には見えないんだがレートによって違うのか?
BGは見てるだけだからよくわからん

369 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:24:46.94 ID:PJqpueM100909.net
トリプルバロン蘇り付与みたいな極限上振れでなければ
他の完全構築なら押し切れることはあるよ

370 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:26:43.64 ID:5SOthA6300909.net
>>366
単体のミニオンがミニオンに与えたダメージの最大

371 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:31:23.45 ID:4Lga6gQJ00909.net
まさかラダーにまでbotがいるとはな・・・
終わってるな

372 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:32:07.39 ID:vpemwr1v00909.net
クソパンダで久々に海賊で4位に入れたわ
老練金ほがぁ金と通常1ずつ仇討5金やったけど仇討一度も発動しなくて草も生えない

373 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:32:17.56 ID:66sxwTaY00909.net
AFケイ選んでトイレ行って帰ってきけどなにもミニオン買えなかった
バグかこれ!って怒りまくったけど気が付いて恥ずかしくなった

374 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:35:47.41 ID:nfTb5EASa0909.net
>>371
逆に今までどこで見たことあったんだ?

375 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:36:20.40 ID:sM2JynQsp0909.net
クソウォロ相手にアイスブロックで延命した後フェイスにスペルぶち込みまくるのほんと気持ち良すぎて絶頂や

376 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:37:01.91 ID:4Lga6gQJ00909.net
>>374
ワイルドやカジュアルかな
スタンのラダーでは初めて見たわ

377 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:38:53.89 ID:1OckmkcNd0909.net
スタンにも報酬変わった直後辺りは、シャーマンとかデモハンのbot結構いたぞ

378 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:41:45.23 ID:aZenqZS/00909.net
カエルでバロンとれなくて沈んだり
預言者でペアばっかでトリプル出来なくてウルズール取れずに死ぬことは割とある

379 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:49:31.47 ID:xJAaPrPEM0909.net
次の拡張でクエスト全部ワイルド送りされるに10000ゴールド賭ける

380 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 15:59:27.26 ID:sM2JynQsp0909.net
クソウォロ相手にアイスブロックで延命した後フェイスにスペルぶち込みまくるのほんと気持ち良すぎて絶頂や

381 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 16:11:46.54 ID:ILhuS0RHa0909.net
大事なことなので

382 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 16:12:46.58 ID:vcObZQaz00909.net
俺もいま実績のために作ったバカっていうデッキ名のハンマービークシャーマン回してるけど、昨日スタンのダイヤ5でウォリアーのbotに当たった
俺くやしいよ

383 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 16:31:45.40 ID:i79QBulya0909.net
ハンマー乗り乗りペン投げ狙うデッキ組んでみたけど決まっても時間足りん
ペン投げもっとキビキビ手札に戻れよ

384 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 16:43:12.49 ID:vcObZQaz00909.net
4マナとパーツ3枚で理論上盤面全除去コンボ・・?すげえ
マンクリックを4枚爆速で埋めて爆笑してた俺とはモノが違うね
あとポスト乗り乗りはほんと良い

385 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 16:57:10.99 ID:v8SCf0BH00909.net
ハンマービークくん色々インチキできそうだけど現状どうにもなってないのが悔しいよ
これじゃまるで自動詠唱さんじゃん

386 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 17:02:54.29 ID:CLOa+rJsd0909.net
パンダで初手レノヒロパ引くのほんま草

387 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 17:03:11.69 ID:cXUUrgboa0909.net
ボルナーさんはエレシャーが(前環境からいてクエシャーより人気あんまないけど)未だに楽で強い方でしょ

388 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 17:06:43.76 ID:Rc5X5fZfr0909.net
ボルナーはデュエルでインチキしてるからムーンツリーとかいうクソカードと並べるな

389 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 17:29:43.64 ID:nbupTecU00909.net
3回トリプル作ったら3回ともバロン出て草

390 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 17:38:37.99 ID:NvP6JJ+EM0909.net
公式が新ヒーローの出現率がランダムではなかったとかほざいてるが絶対内部レート高いやつの元に現れるようにしてただろ
一番強いやつがパンダ使い放題とか勝てるわけねえじゃん

391 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 17:53:23.42 ID:U9AYMVsc00909.net
バトルグラウンド始めたてなんだけど読んでおくといい記事とかあります?

392 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 17:56:47.43 ID:Rc5X5fZfr0909.net
>>391
今の環境は上手い人の動画見た方が良い
今のバトグラは過去の知識とか情報とかほとんど役に立たないから変な過去の記事とか見ると逆に負けまくる

393 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:01:09.40 ID:gwPt8D0+M0909.net
上振れ動画ばっか見てても感覚狂うし自分の引きが特別悪い気がして耐えられなくなるから生配信とかそのアーカイブも見とけ

394 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:02:35.41 ID:qpuerSwx00909.net
ドルイドつまんねクエスト憎いんか

395 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:03:06.08 ID:4WVRH5Pc00909.net
まつり配信をずっと見てたらなんとかなるだろ
ある程度分かってきたら質問すりゃいいし

あんまりしょうもない質問には答えないが

396 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:09:12.16 ID:xGQaX+MC00909.net
今レート保護区間だからバトグラの海賊構築練習してるけどいつも失敗する
どうすりゃいいのよ

397 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:14:46.56 ID:lTTs6r6Ip0909.net
今ってレートいくつ行ったら下がらなくなるの?
6000?5000?

398 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:17:51.64 ID:Rc5X5fZfr0909.net
>>396
そもそも海賊構成をやろうというのが間違い
やる事ない状態でとりあえず酒場4でトリプル引いたらホガァしかまともな物がなかった時に起死回生でやる物であって
パッチ以外がホガァ引く前に海賊やったら死ぬしパッチもホガァ引けなかったら死ぬ

399 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:18:23.83 ID:aseSUUiD00909.net
不平抱く船大工、リロール毎に海賊一体を追加する効果に変更しろ

400 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:18:51.18 ID:Am+t+7z7d0909.net
プリに勝つ爽快度がプラス50だとすると
負けた不快度がマイナス100で収支上マイナス50で赤字なんだが

やってられるか

401 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:19:42.66 ID:qpuerSwx00909.net
死者蘇生って肉の巨人蘇生するカードなんだけど墓地のプールぐちゃぐちゃのなのに的確に蘇生するしなんなん

402 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:21:24.20 ID:+8gVZN5ud0909.net
死んだら大体は肉だからね

403 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:21:33.15 ID:nbupTecU00909.net
海賊構成なんてものは、パッチーズ除いて海賊とか酒場G5かG4トリプルで
まだ方向性決まってない雑魚構成時にホガー出てから乗り換えるもんだろ
乗り換えて金ホガーにして略奪屋2体スムーズに引けてからがようやくのスタートラインだけどな

404 :名無しさんの野望 :2021/09/09(木) 18:22:30.39 ID:66sxwTaY00909.net
レノ使っててヒロパうつ相手いなくて迷った末に仇討ちエレメンタルにうったらムキムキになったわ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★