2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone Part1874

1 :名無しさんの野望 :2021/08/31(火) 22:33:46.70 ID:xK0tsPvB0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

※前スレ
Hearthstone Part1873
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1630125106/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:03:19.78 ID:2xewxW3b0.net
ウォロとかどうでもいいからメイジどうにかしろや

102 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:03:19.94 ID:hviwxmcea.net
4年半越しにカザカスはドラゴンでしたって伏線回収か
https://i.imgur.com/QqoMDWD.jpg
https://i.imgur.com/jfwuz4Y.jpg

103 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:04:46.82 ID:lj3RuyQh0.net
前回のナーフの払い戻しまだ有効だから砕いとけよ
特に睨視者

104 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:06:13.38 ID:MPG5ieFT0.net
肉の巨人は砕くかどうか迷うな
ハンドロックはまだまだ行けそうな気がするし

105 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:07:54.66 ID:99T4Rpm20.net
肉の巨人とかまた2週間追加でダスト補填期間やん

106 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:08:03.67 ID:NlPpS6gb0.net
肉巨人は最初のナーフでコスト15とかそこらにしろよ
なんでこんなちまちまナーフしてんのバカなの?

107 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:10:41.80 ID:96EaWmXV0.net
動画とか見てきたけどめちゃくちゃ楽しそうだな
細かく作り込めば普通に1本のゲームタイトルにできそう

108 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:11:15.35 ID:g5COEOim0.net
ワイルドにほぼ影響ないナーフじゃん
マジでクエウォロクソつまんねえから勘弁してくれよ

109 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:12:45.34 ID:GQ28M3Xn0.net
アプデ来たやん

110 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:12:48.69 ID:LsUlUPa5d.net
ナーフ後の巨人お試し期間でハンドロックやるか迷うけど、炎の祭壇作りたくねえんだよな

111 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:12:58.77 ID:XWpDpKEa0.net
今バトグラのターンだから

112 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:13:11.29 ID:096V3HRv0.net
ハースキャラは好きだけどラダーはだいぶしんどくなってきたからこれくらいのはちょうどいいかもしれない
イラストもだいぶ気合入ってるみたいだし

113 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:13:49.21 ID:lj3RuyQh0.net
ついにバトグラがメインメニューに来るけどこれもうbetaは取れたのか?

114 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:18:21.47 ID:VUDKaM34M.net
今拡張実績に謎の実績が追加されてるな

115 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:18:46.29 ID:ZMxI6w+7M.net
どうせ一ヶ月後にはクエ報酬8マナにするからだけBGやっとけ

116 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:23:07.60 ID:UTUtXrG5M.net
リリース直後から存在するのにバトグラどころかマーシナリーズにすらメニューの位置で負けてしまう闘技場さん…

117 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:24:12.18 ID:eaQlkWbz0.net
ウィークリークエストの文章が王道ハースストーンのランク戦モードなんてものに変わってる

118 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:24:23.41 ID:LsUlUPa5d.net
ハースストーン
バトルグラウンド
マーセナリーズ
特殊モード

BGやマーセナリーはHSではなかった……?

119 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:24:28.59 ID:99T4Rpm20.net
肉の巨人のフレーバーテキストおもろいな
まさに大失敗って
砕いてまた作って砕いてまた作って繰り返してみるとかなり草に感じる

120 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:25:20.18 ID:iohVWlAI0.net
デュエルと闘技場はもう日の目を見ないのか…

121 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:25:23.56 ID:WkbMJgzx0.net
メインメニュー凄い違和感あるな
カタカナで並んでるせいか?

122 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:27:03.97 ID:UTUtXrG5M.net
>>120
デュエルは今拡張後期に大型アプデが控えてるから…(震

123 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:27:14.56 ID:LsUlUPa5d.net
つーかBGレートリセットされてないんだけど
パッチと同時にリセットって書いてあんのに

124 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:29:01.83 ID:xo2BUUBB0.net
いつも一戦やったらリセットされるけどやってもされないってこと?

125 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:31:47.41 ID:GQ28M3Xn0.net
なんかトリプル回数0になるバグあるけど

126 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:32:54.53 ID:WkbMJgzx0.net
特殊モードのUI見づれえええwww
パッと見どれがどれか分からねえし無駄にジグザグに並べるのやめーや

127 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:33:21.12 ID:UTUtXrG5M.net
義滅の刃はバグ修正されてるみたいだけど、パラのディバシ消えてバフされるのや交換可のバフが残るのは修正されとらんのか?

128 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:36:39.86 ID:y5cQL9DR0.net
公式ブログの戦闘システム記事読んでるけどマーセナリーズおもしろそー
たまたまハースで遊んでたこういうゲームタイプ好きな人にささったりして

129 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:40:10.73 ID:9Y95nGE60.net
バトグラ悪魔クソ強くなったな

130 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:40:16.51 ID:UTUtXrG5M.net
メニューもはっきり別れたし、スレも3分割する頃合いかな

131 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:42:28.95 ID:SaL5d6it0.net
アプデ来てなくて旧環境でバトグラやってるんだがどうなってるんだこれ?

132 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:42:32.14 ID:sWCSj/9J0.net
カードのゲーム内のお知らせはナーフ時以外一切ないのにマーセナリーズにはあるの笑うわ
クエストも別であるみたいだし別アプリで出してりゃ良かったんじゃないかこれ

133 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:44:24.20 ID:zsLfVL5n0.net
新しいタイトル作ってスタートする労力をそんなに簡単に見ちゃいけないでしょ
BGもハースストーンに内蔵されてなきゃここまで人口キープ出来てたかは怪しい

134 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:44:38.44 ID:B7kiyxWx0.net
新環境なってもやっぱシャダって糞だわ
15点シールドあってもグレ6発見から全勝して1位取ったわ

135 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:45:41.10 ID:96EaWmXV0.net
>>131
スマホはいつもアプデ遅いぞ

136 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:46:32.58 ID:ssDAiUm70.net
マーセナリーズ今出てる記事だけだと所謂ソロRPG的なレベルや強ユニットでゴリ押しみたいなのが通用するのかまだ分からんな
PvEの範囲なら個人的に頭使いっ放しよりある程度気楽にクリアが担保されてる方が好みなんだが

137 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:47:57.86 ID:99T4Rpm20.net
まあ同一クライアント内にあるってのが一番大事だからな
別クライアント用にゲームを分けると死ぬ

138 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:48:45.88 ID:zsLfVL5n0.net
>>136
ある程度はパワープレイでいけるけど高難度になるととてもゴリ押しじゃ無理だろうな
高難度のアプデ追加とかもあるらしいしちょっとソシャゲっぽさがある

139 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:49:42.71 ID:/BiOWaIA0.net
酒場のミニオン食わせる悪魔くそつええわ
他のシステムミニオンより盤面成長させるの早いからさっさとグレ6行っても隙が少ない
後はやりたい放題

140 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:49:44.26 ID:GRG+y9Bla.net
マスターウェンで初見1位取れた
アイスブロック拾いつつゼフリス金発見は強いわ
あと錆きはやっぱ相手しててめんどくさかった

141 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:50:43.64 ID:LsUlUPa5d.net
ヒロパ変更パンダ強すぎねぇかこれ
一人だけトリプル数がぶっちぎってる

142 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:50:54.49 ID:99T4Rpm20.net
マーセナリーズの体験版なしの未知のゲームモードに強きな価格の先行バンドルがあるってのがすげー
買う人居たら完全新作ゲー買ったつもりのお布施だろ

143 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:53:42.31 ID:GRacXHBq0.net
>>129
悪魔くれるg3が強かったわ
g6の悪魔引けずに終盤打点足りなかったけど

144 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:54:41.51 ID:ssDAiUm70.net
先行バンドル3種にそれぞれダイヤカードが付いててコレクターは大変だなこれ

マーセナリーズのプレイでも一部のクエストを進めたりプレイ時間当たりのXPが入るのか気になるな
なんか報酬系統完全に切り離されてるっぽい雰囲気があるけど

145 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:55:12.70 ID:iGjLLHA3M.net
誰だよメカ最強他はクソみたいに言ってたの

146 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:57:41.39 ID:ssDAiUm70.net
「王道ハースストーンのランク戦モードで5勝する。」にちょっと笑った

147 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:58:33.38 ID:zsLfVL5n0.net
マーセナリーズ始まったらいよいよスレがカオス化しそうだけどBGもカードプールがまるで別物になったし混同云々っていういつもの難癖はなくなるか

148 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:58:56.33 ID:0nCiorAtd.net
わかってはいたけど、弱ヒーローの奴は開幕コンシするからダメージ上限は機能しない

149 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 02:59:42.48 ID:BHHnXEtn0.net
マーセは派生モードのくせにパックあるのはともかくとして
いきなりバンドル三つとかやべーな

150 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:00:01.64 ID:xo2BUUBB0.net
開幕コンシがいるくらいのレートで細かいこと気にすんなってことだ

151 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:01:34.01 ID:fXJclH890.net
鯖壊れすぎてて草

152 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:05:51.51 ID:WwSNz7DKa.net
フライングでランク報酬のパック来たと思ったらアプデ後にパック消えててくさ

153 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:07:31.42 ID:tq6ednQzd.net
ヒーロー格差は増してんな、やっぱり

154 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:08:24.05 ID:vLKafoboM.net
ワニやべえな
仇討って何回でも発動するんだな

155 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:10:00.13 ID:y5cQL9DR0.net
ショップの『メガ・ボブ』みた?
これがショップに並んでるのキモすぎる

156 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:11:25.89 ID:XWpDpKEa0.net
他の獣に断末魔渡すカエルとバロンがシナジーしてカエルが倍々ゲームで増えて笑ったわ
演出が死ぬほど長い

157 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:12:23.33 ID:FmC7Ad0C0.net
盛り上がってるねえ

158 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:13:51.50 ID:c5uOifbVM.net
純粋に断末魔で戦う獣が新鮮

159 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:15:33.06 ID:9Y95nGE60.net
配信やってるやつくらいじゃねーかメガボブ買うようなプレイヤーって

160 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:16:06.55 ID:Tp6SHMrN0.net
バトグラめっちゃ重たいの俺だけ?

161 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:16:21.22 ID:zsLfVL5n0.net
メガ・ボブとかいう名前がもう面白い
いずれ神格化するだろ

162 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:16:45.59 ID:ZMxI6w+7M.net
ダメージ上限より使用率上位ヒーローは体力10ダウンとかにした方がよかっただろこれ

163 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:16:49.75 ID:Tp6SHMrN0.net
ボブ買うくらいならおつりちゃんみたいなバーテン買うわ

164 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:17:42.66 ID:y5cQL9DR0.net
おおおおお??
ランク報酬とDropsの7パックでレジェ2枚当たった☺
自動詠唱漢と...次に作るか悩んでた「精霊に命令」これはありがたい

165 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:20:48.61 ID:pB1aFdMq0.net
バロンカドガーオメガバスターはビビった

166 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:21:39.17 ID:xo2BUUBB0.net
なんだかんだ色んな種族戦えるようになってそう?

167 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:22:24.92 ID:XWpDpKEa0.net
インフレやばすぎるわこれ
2回しか回してないが一位がドラゴン隣接バフで100/100ぐらいのタレクが2体並んでるのが1回と悪魔で体力50~150のミニオンが並んでるのが1回

168 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:23:48.87 ID:7/1ehwmH0.net
獣が侮れない勢力になったな

169 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:26:16.90 ID:WkbMJgzx0.net
>>160
自分もアプデ直後にやったらフレームレートクソほど低くなってガクガクだった
一回アプリ落としたら直った

あと対戦相手の情報が更新されないバグあるっぽい
一生相手のグレードがグレ1だったりする

170 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:27:39.79 ID:tq6ednQzd.net
マロもなんだかんだヤバい
当然のように100超えスタッツが並んでるから、毒無くてもブン回りエレ以外ほぼワンパンされるわ

171 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:31:24.60 ID:96EaWmXV0.net
>>161
スキンとの抱き合わせっていう固定観念ある状態で人気でそうなスキンと一緒に写りこませたあとに単品でしかも強気な価格設定で売るのズルいわ

172 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:31:43.03 ID:ssDAiUm70.net
BG大型アプデだから触ってみたけどやっぱこれまで通りBG用のクエストが来た時だけやるくらいで十分だわ

173 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:32:50.12 ID:lvO8eddcM.net
バトグラ人気やべえな
新拡張実行時より全然Twitchの視聴者多いやん

174 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:36:46.48 ID:Tp6SHMrN0.net
>>169
ありがとう

しかしどの種族も戦えるようになったのは嬉しい
ぶっ飛んでるけど

175 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:37:42.02 ID:vYsSlUIQd.net
キルボアの時もそうだったけど、インフレしまくってるからヒーロー格差酒場格差はどうにもならなくなってる

新環境の常で悪魔行く奴が相変わらずクソ多くて、仇討はジャグラーに狩られるだけのカモと化してるから、悪魔BANの時じゃないとまともに評価はできない

176 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 03:58:24.21 ID:WkbMJgzx0.net
パンダがアラキアのヒロパ付けたタレクゴス使ってくるの強すぎて草

177 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:06:19.62 ID:YoF8VgW6d.net
パンダは5位以下に落ちてんの全く見ないからかなり強い

178 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:10:50.12 ID:/BiOWaIA0.net
スタッツのインフレすげーな
毒が作りにくくなってるからつええつええ

179 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:11:53.43 ID:YoF8VgW6d.net
序盤に種族決められなかった奴から沈むな

180 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:12:11.13 ID:IkwpFzn6a.net
史上最低の糞環境やね…

181 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:12:41.22 ID:Tp6SHMrN0.net
エレメンタルのグレ4の仇討ちのやつ強すぎるわ
ノミいらねえじゃん

182 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:17:33.35 ID:9Y95nGE60.net
キルボア死んでない?

183 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:30:27.41 ID:YoF8VgW6d.net
エレメンタルは相変わらず遅すぎ感ある
グレ4や5から育成始めようとすると、相手のムキムキフィンのスタッツが既に100/100とかになってるし

184 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:31:51.68 ID:lcIHmS3X0.net
獣に蘇り付与できるようになったからなかなかめんどくさいなこれ

185 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:38:05.00 ID:KikFQI6+0.net
スレ分けないか?
この感じにもう1個追加されたら何の話してるか分からんぞ

186 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:39:31.63 ID:FmC7Ad0C0.net
そうだな
デュエル専用スレが必要だな

187 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:41:49.66 ID:2xHGThcO0.net
バトルグラウンドスレあるのに全く動いてないしなんでそっちで話さないんやろな

ここの住人独り言の民多くてあれやし

188 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:43:01.50 ID:87j8vZau0.net
バトグラとマーセナリーズとラダーはシステム違うしカードも違うから話してても余裕で分かるだろ
デュエルは話すら無いからセーフ

189 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:45:42.09 ID:2C0xJrPYM.net
鰤の方針からして互いの谷間を埋めるようにアプデしていってるのにな
どうでもいいナーフネタに食いついてくれなくて悔しかったのかな

190 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:46:27.61 ID:YoF8VgW6d.net
デュエルは話すほど人がいない
各鯖100人くらい人口いるのか?ってくらいいない

191 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:48:22.89 ID:9Y95nGE60.net
10勝あたりでマッチングしなくなって
10分くらい待ってやっと当たったと思ったら前回と同じ名前とか頻繁にあるからな

192 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:48:52.51 ID:WkbMJgzx0.net
ここを総合板にして他モードのスレ立てをすればいいのでは?

193 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 04:54:32.12 ID:87j8vZau0.net
チッ、俺のやってねーバトグラの話で盛り上がってんじゃねーよなら分かる
このレスがバトグラとランクの話どっちかわかんないよー!とかマジで言ってるやつおったらびびるわ
自分の使ってるデッキのカード以外効果知らずにゲームやってそう

194 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 05:00:04.87 ID:2xHGThcO0.net
そういえばアプデでゲーム選択の場所分かれたね

バトルグラウンドはハースストーンじゃないってことらしいからスレ違いなw

195 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 05:00:49.56 ID:yWgzCh9D0.net
BG以前以上に先見据えて闘わないと全然勝てないな
あとパンダは運ゲのふりして強力な上振れが多いからクソ強い

196 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 05:01:08.58 ID:Q2ugj5ASa.net
スレ見たらバトグラの話しかしてないからナーフ情報来てないのかと思ったら普通に来ててワロタw
ナーフがショボすぎてバトグラ以外に話す事がない

197 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 05:04:10.59 ID:SGbXGCYrd.net
D6は多分激減するけど、ハンドロックそんなに変わらねぇなって印象しかない

198 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 05:06:37.93 ID:Q2ugj5ASa.net
運営がシコシコストーンを変えるつもりがないんだからしょうがないよね

199 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 05:15:10.81 ID:7qSnrYmia.net
マーセナリーズの紹介ページと睨めっこすれば何となく理解できるが配信だけだと1番の肝となる戦闘の解説が不十分だなと思った
ポケモンで言うと技を選んで攻撃するという流れが根幹なのにジム巡りや対人や伝説ポケモンの話ばかりしてたというか
まだ開発中で能力値ガンガン変える予定だからあまり見せたくなかったのか

200 :名無しさんの野望 :2021/09/01(水) 05:16:19.13 ID:srXvhz/T0.net
さっき起動したらマリガン交換できなかったりミニオン選択できなかったりでバグだらけだったんだけどどうなってんだ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★