2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工場】Factorio【RTS】Part79

744 :名無しさんの野望 :2021/09/30(木) 03:34:47.41 ID:pm3l2OuCa.net
>>742
チェスト1つあたりに詰め込める以上の要求
(要求が永遠に満たされない数を要求)してみたらどうなるかな?
チェストにカーソルを合わせると、運搬中という表示が見えると思うけど、その運搬中が要求数を満足した瞬間に次のロボはもう飛び出さない。
A,B,Cとチェストが並んでて同時に要求が発動するとして、Cに先に素材が到達してすぐさま取り出されるとすると、次はCの要求が発動する。すくにAとBに素材が到達して新たな要求が発動しても、Cより早く要求することはないのでCに先に素材が早く届く分二次曲線的にどんどん遅れることになる。
なので、AもBもCも運搬中で満足しないくらい要求したならば、常にすべて要求しつづけて順序が入れ替わることはないので、到達も均等になるかも。

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★