2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ENDER LILIES エンダーリリーズ チャプター:5

1 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 11:26:25.02 ID:V3CJT6n+0.net
■『ENDER LILIES: Quietus of the Knights』とは
ダークファンタジーを中心にオリジナルゲームの配信を開始する
Binary Haze Interactiveがお贈りする完全新作の高難度2DアクションRPGです。

■公式ページ
https://ja.enderlilies.com/ja

■公式Steamページ
https://store.steampowered.com/app/1369630/ENDER_LILIES_Quietus_of_the_Knights/

■告知トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=LgJm0BbzQvs

■発売決定トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=tKJ4J1rMeQg

■ENDER LILIES Prologue -プロローグ-
https://www.youtube.com/watch?v=Lb3jHtMFyAE

※前スレ
【PC】ENDER LILIES【Quietus of the Knights】 チャプター:4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1625506804/

次スレは>>970が立てること。

463 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 12:50:29.38 ID:OwH9j+pr0.net
しゃがみ煽りを体得しているリリィちゃん…?

464 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 13:49:00.74 ID:6tH8UudS0.net
上下左右連打すると割と面白い動きするよねリリィちゃん

465 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 14:33:44.90 ID:disgO8IZ0.net
>>433
DEEMOというピアノ音ゲーにもMiliさん参加してるゾ
Steamとswitchなら「DeemoReborn」とDLCの楽曲コースを買うのだ

466 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 14:33:55.38 ID:gi2soL7M0.net
そういえばしゃがみっていつ使うのあれ

467 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 14:36:49.31 ID:+0mmaLIV0.net
>>466
アーチャーの矢は頭を狙ってくるからしゃがめば躱せる

468 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 14:40:11.93 ID:778BoqKw0.net
>>467
堕ちた弓使いの弓矢をしゃがんで避けて即攻撃を叩き込んでる動画見てすげぇ…って思ったな

469 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 14:43:40.25 ID:nzUjDN8m0.net
エレベーター乗ってる時とかに無意味に下連打するの俺だけじゃなさそう

470 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 14:44:41.13 ID:YotBXLzs0.net
>>465
deemoやってるから何の曲担当してるんだろうと思って調べてみたら一番好きな曲作ってて笑った

471 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 14:46:54.94 ID:778BoqKw0.net
レバー上を押すとリリィちゃんが背伸びするというのに気付いてない人は少なくない
尚、背伸びをしてかわいいというだけで特に特別な効果はない

472 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 14:50:17.20 ID:9KTmijU/0.net
背伸びと言うかキス待ちな

473 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 14:51:54.54 ID:gi2soL7M0.net
>>468
限定的!!

474 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 16:02:43.32 ID:FNajy9ro0.net
ラスボスが面白くない
穢れの王じゃなくて魚の王じゃねーか

475 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 16:04:25.21 ID:+0mmaLIV0.net
>>471
浄化されたシーグリッドさんの残骸と目線合わせてスクショ撮るのに必須の機能だぞ

476 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 16:04:32.75 ID:I7JUmTTJ0.net
ラスボスってあれフリーティアだったの?
それとも別の奴がフリーティア吸収した感じ?

477 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 16:06:38.20 ID:MXeGnp3/a.net
ヘニの水平ナイフもしゃがんで回避できたよな

478 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 16:25:26.56 ID:/6uRmvKw0.net
ラスボスさんは白いリボンが可愛い

479 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 16:29:01.56 ID:aJ/EZwY5M.net
>>476
フリーティアだな
穢れに飲まれた的な演出

480 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 16:44:52.48 ID:MXeGnp3/a.net
俺もフリーティアさんみたいにリリィちゃんぱっくんちょしたい

481 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 17:47:55.57 ID:SZJhlbq6p.net
次スレくらいてそろそろ死の雨降りそうだな

482 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 17:53:14.25 ID:eW7x+S5i0.net
プレイヤーは穢者か古き民って所か…

483 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 17:54:14.35 ID:1XV5RgQBd.net
この穢れに満ちたスレは私そのもので
私が招いてしまったことだもの……

484 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 17:54:44.56 ID:N9O7bgjt0.net
ストーリーも細かい謎こそあるが綺麗にまとまってるし、ゲームにやり込み要素がほぼ無いから
スレで語るような話題がリリィちゃんprprしかない

485 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 18:25:36.78 ID:gi2soL7M0.net
白巫女が穢れを体に溜め込む苦痛ってどんなもんなのかな
下痢が酷いときみたいな感じかな

486 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 18:31:00.11 ID:ZQH5WFb70.net
難易度アップの2週目欲しいね
折角育てたスキルの使用場所がないのが寂しい
シルヴァの溜め攻撃が好きすぎて最初から最後までシルバメインプレイしたい

487 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 19:03:12.15 ID:Zhx8Ial1d.net
>>485
胆石発作中に偏頭痛が襲って来て更に喘息の発作が重なった所で全身に熱湯浴びたぐらいじゃないかな

488 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 19:55:45.42 ID:sRKROzmt0.net
>>487
リリィちゃんのメンタル鋼鉄でワロタ

489 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 19:56:52.34 ID:W1PrThEa0.net
>>485
出そうで出ない尿道に居残る結石

490 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 20:39:55.10 ID:eW7x+S5i0.net
穢れを便に置き換えて考える

491 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 20:41:08.87 ID:6tH8UudS0.net
リリィちゃんってコミュ障のオタクにも優しくしてくれそう

492 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 21:01:00.02 ID:sRKROzmt0.net
勘違いして「ごめんね」されそう()

493 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 21:13:40.31 ID:mmc9H+Ws0.net
フリーティアが白巫女にどうしても必要なものだと唆して
イレイェンを裸婦画のモデルにする薄い本ください

494 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 21:23:45.78 ID:+0mmaLIV0.net
フリ×イレか
イレ×フリかは戦争の余地があるな

495 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 21:46:44.65 ID:fMKLHyxma.net
>>494
そりゃもう、魔法で股にエグいの生やすんだからイレ×フリ

496 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 21:49:15.36 ID:sRKROzmt0.net
想いの重さ的にもイレ×フリよ

497 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 21:59:44.59 ID:iGNUztbd0.net
ウルヴとフリーティア派です…(小声

498 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 22:02:30.05 ID:FNajy9ro0.net
クリアできた
面白かったよ
ゲルウッド最後の最後だけ使ったけど糞強かったんだな
まだ見ぬ強スキルいっぱいありそうだ

499 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 22:04:56.48 ID:HhyvN6pr0.net
あの人に絵を描くって約束をしてたのに あの人って誰なんですか

500 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 22:09:47.98 ID:EEMRRfCFd.net
俺だろ

501 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 22:12:01.15 ID:kXXNk8a80.net
俺なんだよなぁ

502 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 22:12:48.24 ID:1ZwfPQXE0.net
肉団子が2匹も

503 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 22:14:01.37 ID:Y5L6jnBQF.net
イレイェンが奥義準備中です

504 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 23:05:44.82 ID:SZJhlbq6p.net
DLCで追加ダンジョンとか出してくれないかな
トラウマになるような敵出して欲しいな

505 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 23:18:10.11 ID:iGNUztbd0.net
ゲルロッドとイレイェンが肉団子をしばきに行ってそう

506 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 23:19:48.93 ID:buyjYv7T0.net
とりあえず研究所のBGMナーフからだろ

507 :名無しさんの野望:2021/07/17(土) 23:26:53.13 ID:0F5afZfL0.net
あれ初めて聴いた時気持ち悪くなった

508 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 00:30:30.99 ID:3ippKLch0.net
禁域の地下は冒涜的なデザインの敵もきつい
背景も肉みたいなピンクや赤で内臓の中探検してるみたいだ

509 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 00:34:19.29 ID:5HRneRPC0.net
シルヴァウルヴあれば井戸の地下の猛800残滓回収できるのか

510 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 00:52:59.44 ID:8Pnj23sW0.net
禁域はBGMと異常な敵の強さと黒騎士のセリフで
ここはラスダンなんだと気付いて引き返せたからあれでいい

511 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 01:04:46.48 ID:twBRBewRa.net
アーリーアクセスで壁越しに肉団子くんを観察していたときはあの先がラスダンだなんて思いもしなかった

512 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 03:31:28.73 ID:pehqzjGfa.net
>>509
あれかなりギリギリだよな

513 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 04:00:27.60 ID:Seyh8kV10.net
>>512
ウルヴのチャージ攻撃の反動使えば割とすっといけるよ

514 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 06:14:27.56 ID:x/jLtH5p0.net
段差が上に来たからユリウスないと前よりギリギリ感がある?
https://streamable.com/y4f7pd

まぁ下から行けば余裕なんですがね
https://streamable.com/we4lu8

515 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 06:21:44.57 ID:88KcFQbI0.net
本来は残滓800の場所は禁域の戦士やなりそこない罪人とってからなのかな?
開発はどう想定していたんだろう?
お姉ちゃんジャンプは予想外だろうけどw

516 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 06:41:23.07 ID:LqM8ZWL/x.net
シルヴァの空中攻撃は横振り×2じゃなくて振り下ろしか振り上げもしてほしかった

517 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 06:59:30.79 ID:Seyh8kV10.net
お姉ちゃん縛るとアイテム収集がだいぶ遅れるけど、これが開発の想定した本来のスピードなんだよな、って…

518 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 07:16:20.32 ID:iMUmpmNh0.net
>>515
シルヴァ空中タメ攻撃の高度稼ぎは開発も想定してると思うよ
プレイヤーがこれに気が付けば本来よりも早くアイテムが取得できることも織り込み済みだろう

519 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 08:05:54.60 ID:uPaaW+HWa.net
リスペクト元のメトロイドからそういう設計だから、狙ってやってるんだろう

520 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 08:39:38.78 ID:88KcFQbI0.net
お姉ちゃんジャンプ想定内なのか・・・

521 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 08:52:43.27 ID:cbykJ80q0.net
「シルヴァ使うとギリ届く」って箇所がかなり多くて狙ってんじゃないかって感じは確かにある

522 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 09:00:30.27 ID:ZOSHti9c0.net
極彩色の羽の5%ジャンプアップがちょうどシルヴァ分くらいだからな

523 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 09:07:48.24 ID:9kCr+GeI0.net
シルヴァ素振りに気づかなくても禁域と羽まで取れば探索コンプ可能
シルヴァ気付けばもっと楽

というバランスよな

524 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 09:51:09.73 ID:itaWhrQq0.net
羽が手に入る頃には必要なスキルだいたい揃ってるから
シルヴァ浮遊知らなかったけど羽はあんま使わんかったな

525 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 10:03:56.55 ID:zHVXLNe30.net
禁域まで取ればって、ほぼ最後の最後だが

526 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 10:08:09.54 ID:9kCr+GeI0.net
>>525
そのために禁域がロック扉の中にいるんだろうしな

石板集めや残滓うコンプは禁域使って行くのが恐らく推奨ルートで
シルヴァで取ることもできる、という設計かと

527 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 10:19:17.75 ID:rXMYHPmL0.net
だよね
禁域取ったの最後の最後だったわ

528 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 10:22:08.39 ID:GS4xKO4KM.net
steamのコミュティにあったハンマーを縄跳びに見たててリリィがピョンピョン飛ぶやつがほほえましかったw

529 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 10:25:39.57 ID:sI5WQ4LVd.net
ウルヴとユリウスよく見ると歯が見えててちょっとこわい

530 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 10:31:18.87 ID:3ippKLch0.net
男衆は穢者化で顔の肉が削げてるのにどうして女性陣は綺麗なままなんですか

531 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 10:37:01.13 ID:MiGHnL9ia.net
でもシルヴァは男性陣より凶悪な姿に変貌しちゃうから

532 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 11:10:03.13 ID:0iSV0EoD0.net
>>530
俺たちが見たくないからです

533 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 11:36:56.44 ID:zHVXLNe30.net
穢者になってもナイスバディなままなのはエロいと思いましたまる

534 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 11:48:04.41 ID:K8lFC7un0.net
シルヴァさんとシーグリッドさんと守長さんで同時に攻撃すると幸せな気持ちになれるよ

535 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 11:57:55.32 ID:itaWhrQq0.net
>>530
執行人「同僚がガイコツ野郎ばっかで参るぜ」

536 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 12:45:57.86 ID:Vjvg/6g00.net
ウルヴ強いな、なんどやっても倒せない
コツを教えて…

537 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 12:52:20.01 ID:ZOSHti9c0.net
>>536
近づくとやばい攻撃が多いから
魔女と西の商人、毒霧で遠距離チクチクで勝った
クロス攻撃も空中にいれば当たらない

538 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 12:52:46.83 ID:9kCr+GeI0.net
>>536
エックス切りは予備動作見たら二段ジャンプして
空中で攻撃とか出して滞空時間延ばせばタイミング適当でもも躱せる

3段階目の火柱は予兆の火の粉みたいなのをよく見て避けるか、
溜め始めたら近寄って1本目の柱を回避ですり抜けると
攻撃チャンスになるからボコ殴りする
※近すぎると本体に衝突するから回避がちょうど火柱と本体の隙間で止まる間合いを覚える

他は攻撃見たら前回避で避けられるはず

539 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 12:57:24.65 ID:rXMYHPmL0.net
エックス切りは123って口に出して数えてダッシュ回避してたわ
脳内カウントだとミスりまくった

540 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:06:23.67 ID:ZhjbnjIUa.net
123ヨシ

541 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:08:26.54 ID:Sj55YMZE0.net
ウルヴはやっぱりこのゲームの最難関だよなあ
そこで詰まったおかげで首なし騎士の強さに気付いた

542 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:14:14.74 ID:sI5WQ4LVd.net
ウルヴは早く倒すためのコツとかならあるけど倒せない人へのアドバイスっつってもガチンコで避けて殴れとしか言えんなぁ
甘えた回復は狩られるから攻撃避けてから反撃のタイミングで回復しろってくらいだわ

543 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:18:57.46 ID:rXMYHPmL0.net
後の方に行ったからハンマー鳥犬で殴ってたら結構すぐダウンしてたような印象がある

544 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:20:18.15 ID:bArq5/zx0.net
>>533
何とは言わないがイレイェンさんがトップかな?
多方面に顔が利くし最後まで魔術協会を守るしおっぱい大きいし美人だしフリーティアさんとリリィな関係で尊いし親友の忘れ形見のリリィちゃんを穢者になっても守るしスキルは有能だしおっぱい大きいし本当すごいぜイレイェンさん!

545 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:22:06.26 ID:6Rl/pyPzd.net
イレイェンさん生前の痕跡がフリーティア全振りすぎて重いよぉ!

546 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:23:22.95 ID:HM1LojK/0.net
イレイェンさんのキャラ造形良いよね……
個人的にはファーデンさんの方が好きだけど

547 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:26:15.35 ID:sI5WQ4LVd.net
イレイェンさん両手足もいでも余裕で戦えそう

548 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:35:40.45 ID:Vjvg/6g00.net
アドバイスありがとう!
頑張ってくる

549 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:40:21.05 ID:iVK7HRjda.net
メイン組もそうだけどサブ組(シーグリットはメイン扱い)だと王の盾も好きだな
強靭な精神力で死の雨にも負けず最後まで王城を守るために戦ってたとかそういう話に弱いマン

550 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 13:52:43.48 ID:WcIcVjRL0.net
ウルヴは他のボスに比べてスタン時間が長いから体幹削り重点で行くのも手

551 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 14:02:10.81 ID:9kCr+GeI0.net
ウルヴとユリウスは下手に距離取るより
相手が通常攻撃だしてくる間合いで誘って回避で裏から殴る、
を繰り返すほうが安全でダメージも与えやすかったり

このゲームの敵は予備動作と隙が大きくて
見切ってる俺うめー感が堪能できるのが良いよね

552 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 14:04:49.89 ID:J5ygGL49M.net
ボス再戦機能の実装まだー?

553 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 14:24:18.57 ID:h0sNsX53F.net
イレイェンさんは公式での美人設定だからな
あのシーグリッドシルヴァ様でも美人とは書かれてなかったよね

ただシスター二人は穢者になる前のイラストがあるからね個人的にはこっちの勝ちだよね

554 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 14:24:58.22 ID:Seyh8kV10.net
イレイェンちゃんフェイズ3の触手アタック…

555 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 14:30:42.78 ID:s1wAAyuu0.net
シーちゃんと汁姉に挟まれてぇな

556 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 14:31:01.54 ID:gUcN3BgH0.net
>>514
はー、こうやっていくんだ
いや分かるか

557 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 14:51:50.20 ID:b2jqew340.net
姉に叩き潰されそう

558 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 15:01:01.82 ID:XReaybvp0.net
百合に挟まる男を絶対に許さないゲルロッドが出てきそう

559 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 15:05:17.89 ID:SMGAjZSc0.net
百合薄

560 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 15:11:59.38 ID:7Mq8zj8V0.net
フリーティアさんって穢れの王化したら全裸になっているよね
だから何ってことはないけど

561 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 15:24:58.02 ID:K0PX17yb0.net
リリィ「私も混ぜてよw」

562 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 15:36:55.69 ID:rXMYHPmL0.net
このゲームの後に他のメトロイドやってると
手が届いてるんだから捕まってよじ登れやって思うな

563 :名無しさんの野望:2021/07/18(日) 15:39:20.81 ID:K3TLR0PVM.net
フリーティア「服なんていらない!」

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★