2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part88【Lobotomy】

1 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 16:54:51.52 ID:BnJM1buZ0.net
ProjectMoon開発の
モンスター管理シミュレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library Of Ruina のスレ

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part87【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1624888968/l50

2 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 17:00:38.05 ID:Ojy3PcPra.net
たった?んだけどテンプレいれようとしたら規制くらった

3 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 17:01:52.78 ID:PCd0JE3u0.net
よくある質問
Q:『T-09-97』が使えない
A:エネルギーが0だと使えません

Q:EGO装備、エンサイクロペディア、PEBOX、部門の研究、コア抑制は初日orチェックポイントからでも引き継がれますか?
A:データを完全リセット(タイトル画面でのロゴマーク押し)をしない限り引き継がれます

Q:エージェントが死んでないのに『O-02-40』が逃げるんだけど
A:職員死亡数をカウントするタイプのアブノーマリティは基本的にオフィサーの死亡もカウントします

Q:『F-01-37』に作業した職員がなぜか即死しました
A:『O-02-101』の防具を着用している職員に作業させると即死します
  元ネタが両方ともロシア辺りの話であるため仕様であると思われます

Q:鎮圧指示なんて出してないのに『O-02-56』が赤くなってます
A:他のアブノーマリティを鎮圧するときの流れ弾でも勝手に赤くなります
『F-02-70』の武器の攻撃反射能力でも赤くなります

Q:真エンド見たいんだけど図鑑100%にしてないままエンド迎えそう このまま進んでもいい?
A:一度クリアしてしまえば、後から図鑑コンプした時点で真エンドが見られるようになります

【Library Of Ruina】
Q:銃を持ってる敵にボコボコにされるんだけど
A:銃、投擲武器、ビーム等は『遠距離攻撃』という特殊な攻撃としてターンの最初に処理されます
近距離側は攻撃ダイスでマッチ勝利してもダメージを与えられず、攻撃ダイスを再利用します

Q:オート機能って何?
A:キーボードのPを押すか画面左上のボタンを押すと勝手にバトルページを割り振ってくれます

4 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 17:11:29.06 ID:CprsLzeY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien04.gif
【Library Of Ruina】
■steam
https://store.steampowered.com/app/1256670/

■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

■公式Twitter
https://twitter.com/ProjMoonStudio?s=09
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 17:12:29.51 ID:CprsLzeY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien04.gif
【Lobotomy Corporation】
■Steam
https://store.steampowered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com

■日本wiki
https://lobotomy-corporation.fandom.com/ja/wik/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki

■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/

6 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 17:17:37.66 ID:CprsLzeY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien04.gif
>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

7 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 18:19:16.21 ID:0dfmJ0dK0.net
琥珀の深夜で永久の食事を鎮圧したら他の食物連鎖とかも一掃されたんだけどこれ仕様?

8 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 18:25:52.98 ID:mj/v8vf9a.net
>>7
一匹も下位のやつ倒さないとそうなるはず

9 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 18:59:49.65 ID:Ojy3PcPra.net
記事見る限りLimbusはL社跡DRPGとは=かもしれないみたいな感じだけどどうなるかな

10 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 19:22:02.59 ID:dtDlZtwi0.net
バーカ!滅びろL社!

11 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 20:18:32.96 ID:SVimsdpmp.net
憎しみちゃん胸パツパツ太ももムチムチに描かれがち

12 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 20:48:49.55 ID:GuS3skHoa.net
盛るペコは爪に引き裂かれろ

13 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 21:07:05.55 ID:dhGjQ5qAa.net
とく(いてん)さんか?って聞いてください
私が違いますって答えますので
あとは皆さまのおもちゃです

14 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 21:11:12.03 ID:angysd8w0.net
あらゆる概念を盛る特異点

15 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 21:26:49.86 ID:r0E2EctX0.net
フィクサーとしての経歴を盛って金にするのが流行るな

16 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 21:27:57.17 ID:7oiNlQj30.net
そんな事しても身の丈に合わない仕事きて死ぬだけなのでは

17 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 21:29:43.61 ID:OQ+jVbPKa.net
あらぬ噂で取り込まれたフィクサーみたいなのが量産されるんですね

18 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 22:04:50.95 ID:t+4FFhGT0.net
勝手に経歴盛ったらハナ協会にボコボコにされそう

19 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 22:09:24.22 ID:A4NORLGJ0.net
でもミリネさんの胸を盛ってあげたら見逃してくれそう

20 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 22:12:15.41 ID:dtDlZtwi0.net
ビナー様のお紅茶にお砂糖をこんもり盛りましたわよ

21 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 22:13:42.12 ID:dhGjQ5qAa.net
紅茶切らしてますし、コーヒーにしませんか

22 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 22:15:02.97 ID:JcDALVSfa.net
いやビールにしよう

23 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 22:16:46.47 ID:YjrxzDira.net
バーカ!滅びろL社!

24 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 22:18:23.18 ID:iiemCOgC0.net
T社の特異点やめろ

25 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 22:51:03.78 ID:ed7RuAwK0.net
L社の真上にうんちしてきた

26 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 22:54:04.19 ID:d3uRqd8d0.net
これが紫の白昼ちゃんですか

27 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 23:17:18.29 ID:cL+5yz6DK.net
>>16
シ協会も陰謀によって過労に追い込まれた時
都市悪夢案件を山ほどやらされてたが
都市の星はやらされてなかったな
一件でも挑めばギリギリ生還ではなく死んで図書館の餌にならないからだろうか
あれだけ都市悪夢やらされたら図書館に来る前にユジンまで死んでもおかしくないだろうが

28 :名無しさんの野望:2021/07/12(月) 23:26:13.09 ID:t+4FFhGT0.net
>>27
エレナは様々な事務所による追い込み漁からのチャールズ(しかもトドメさせてない)、泣く子は戦闘特化のリウ協会丸ごとお買い上げからの全面戦争だから、いくらユジンがいるとはいえ一つの課じゃ流石に対応できないんだろうな
ネモネモ事務所が解決できるようなのもあるから、必ずしも戦闘力重視ってわけでもないんだろうけど

29 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 01:08:43.58 ID:whvjwjy0K.net
>>28
メイン業が事務処理な机が解決する都市の星ってどんな奴等だったんだろ
前線出ないで契約使って成果だけ横取りとか?
都市の星レベルの事務所に不義理かませるほど机強くないし信用損なうのが一番ダメだからないか

30 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 01:11:38.04 ID:9spOcyDg0.net
探偵先生みたいな仕事を指示だけでやるとか

31 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 01:29:14.02 ID:9oMWY29Ld.net
武器持ってないアピールからのエネルギー光線による不意打ち

32 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 03:37:40.11 ID:/ePCn/Qh0.net
1級フィクサー「自分でやるのめんどくさいな…せや!半分抜いて依頼しよ!」
2級フィクサー「自分でやるのめんどくさいな…せや!半分抜いて依頼しよ!」
3級フィクサー「自分でやるのめんどくさいな…せや!半分抜いて依頼しよ!」
4級フィクサー「自分でやるのめんどくさいな…せや!半分抜いて依頼しよ!」
5級フィクサー「たった150万!?これで解決とか割に合わンゴ…せや!死んだふりしてもらってお金もらうンゴ!」

33 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 05:45:49.24 ID:9spOcyDg0.net
都市の星「なんか知らんが75万もらったわラッキー」

34 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 07:50:31.98 ID:xtpHdjYnd.net
赤頭巾の呼吸法超強化されてて草

35 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 09:14:32.83 ID:4a0fJ/JwM.net
>>34
もう呼吸を止めろ、息するな。なんて言われないよ!

36 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 09:51:51.50 ID:1hmRLzibp.net
都市の女はこんなにも強気なのに逆レイプモノの絵が少ないの涙が出そうだよ

37 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 10:22:43.99 ID:AHOd7+Pka.net
そもそも他の絵も少ないってオチない?

38 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 12:06:58.98 ID:sp6Vu6uZM.net
不禁笑

39 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 12:21:13.63 ID:K6/RwGC+d.net
血清Wって異次元に引きずり込んだ後、背景モザイクかかるけどアレは何してるん?
ハムハムパンパンでもしてるのか?

40 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 12:23:56.62 ID:D1cIENxM6.net
気まずい2000年を過ごしてるんだろ

41 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 13:17:20.61 ID:lj7zsxCa0.net
ガリオンに使ったときは移動したあと一緒に紅茶パーティーした

42 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 13:50:44.30 ID:gozeLSuK0.net
実は1フレームだけ風呂入ってるシーンがある

43 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 14:37:49.97 ID:gCPGJQvWd.net
黒い沈黙でのアンジェリカ形態のローラン硬すぎません?全耐性が辛いんだけど何かパッシブ読み落としてる?

44 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 14:44:02.18 ID:XEp2A2yN0.net
魂の接続みたいな名前のバフ説明文を読みましょう

45 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 14:47:16.87 ID:RVPJQlh60.net
科学技術の階で戦って黒化選んだ方が楽だったり
最強腕前紫とニコライと青い残響の3人で挑むとバランス良くて感情も貯めやすい

46 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 14:48:56.10 ID:W3H3BQQv0.net
煙の怪物をなぎ倒してフルパワー化した赤い霧が全てをすり潰した

47 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 14:50:25.73 ID:dYBS5EGVd.net
黒い気と白い気がその幕にしか継続しないのは割と罠だと思う
書いといて♡

48 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 14:59:29.43 ID:0SlGK/Zoa.net
>>43
赤い霧で擬似ソロすればちょうどいい固さのサンドバッグだぞ

49 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 15:41:43.97 ID:whvjwjy0K.net
>>32
税金に厳しい頭のことだから中抜きからも凄く税取り立ててそう
発覚したらハナ協会に全員9級まで降格されそう

50 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 16:28:54.14 ID:lnXTWbf/0.net
委託、再委託は別に咎められないんじゃない?
結果さえ良ければ
騙して9級フィクサーを鉄砲玉とか弾除けに使うとか普通にありそうじゃない?

51 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 17:05:57.43 ID:PYCtdBY40.net
協会指定の事務所だと協会から来た仕事は全滅の可能性があっても断れないとか既にあるしな

52 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 17:26:20.28 ID:otGVeSl10.net
新スレ乙
そろそろ完成した?

53 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 17:34:10.24 ID:TJkniq+50.net
>>52
どこまでやって完成による
個人的にはEGOISTがないからまだ完成してないと思ってるけど

54 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 17:59:25.30 ID:F4XDnq15M.net
俺は製品版を信じてるからな(真っ直ぐ立てる意志)

55 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 18:01:12.92 ID:REftWYDR0.net
1回完成したけどプロムン本拠地から光にして撒いちゃったので永遠に完成しないです

56 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 18:33:05.71 ID:O8SI1Cod0.net
製品版で
エンドコンテンツのチャレンジモード
残響楽団の実装されてないイラストのページ追加
ローランのEGO追加
EDのセフィラスチル復活&紫の涙の後日談

これらが追加されるって信じてるからな

57 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 18:48:16.58 ID:B5fXGDB+0.net
無政府資本主義と前スレにあったけど
そういう無法地帯って勝ち上がった奴が最終的に政府という支配者になるんだが
都市の場合だと頭が翼同士で戦って都市が自滅しないように生まれたとあったが
翼の中でもABC社を超える翼は現れないんかね
L社はある意味自分が消えることで他の翼に被害を与えつつ可能性あるものにチャンスを与えた
都市で一番の反逆者なのはわかる

58 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 19:34:45.92 ID:K6/RwGC+d.net
ジェラちゃんとバランだかバレルだかボロンだかも
図書館に来た時は光の種付けが完了してる状態なんだよね…

59 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 19:37:19.89 ID:IWWjqAPw0.net
でも頭'sは揺らぎを持ってないからきっと光の種適性が低いんだ…

60 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 19:44:29.17 ID:qQWaBbxi0.net
見えないだけで毎幕光を全回復するイオリ系の揺らぎパッシブ持ちではあったりする

61 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 20:01:10.03 ID:PbUPDK7ja.net
ねじれ協会のエピソードは絶対にお蔵入りさせるな遂行しろ

62 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 20:18:38.00 ID:gxVwcFGM0.net
火の鳥倒す度に武器増えてるんだが
噂の白夜なり終末鳥も5つまで装備貰えるんか?

63 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 20:33:17.42 ID:JlR5f0cza.net
火の鳥武器の上限は3つだよ

64 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 21:01:05.64 ID:EBt5T8uQd.net
今中層抑制にちょうど挑戦できるようになった所なんだけどゲブラー抑制って白夜終末鳥倒してからの方がいい?

65 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 21:06:15.30 ID:y8qoJNSmd.net
白夜は下層組解禁したらのがいい
終末鳥は腕前があればゲブラーのALEPHミッションに合わせてクリアすると幸せになれる
費用対効果は考慮しないが

66 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 21:24:09.41 ID:y3aZXKrz0.net
>>57
ABC社は過去存在した全ての特異点を扱えるので負ける可能性は万に一つもない
赤い霧が協会作れるくらいいればワンチャンあるかも

67 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 22:32:58.03 ID:XEp2A2yN0.net
白夜は徘徊する使徒が白夜の近くに来るほど難易度が上がる
部門を全て解放すると当然広くなるので白夜の近くに来る頻度は下がる
よって44日目あたりが良いと思う
白夜はできれば教育か安全に呼びたいからリセマラがめんどくなる問題はあるけどね

68 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 23:12:35.21 ID:HztxD5FW0.net
果たして頭の調律者に出会いはあるのか考える今日この頃
ガリオンさん彼氏いないってホントですか

69 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 23:15:54.15 ID:nK2GSCfK0.net
・・・足爪😡

70 :名無しさんの野望:2021/07/13(火) 23:37:34.88 ID:hN7vpeQp0.net
そういえばローラン君告白はめっちゃかっこ悪かったけどプロポーズはちゃんとカッコよく出来たんですかね…

71 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 00:25:42.11 ID:KM0RmIqE0.net
黒い沈黙戦で普通に進めると黒化引く頃には分身4体くらい湧いてるだろって思うけど
案外そうでもないのか

72 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 02:53:33.23 ID:TX3YnEQdd.net
煙の副産物とか言う都市悪夢級の連中と戯れてれば感情稼げるよ
まあ技術科学はともかく他の連中

73 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 02:54:12.33 ID:TX3YnEQdd.net
途中送信しちゃった
技術科学はともかく他の階層だと感情稼ぐよりさっさと進んだ方が早いけど

74 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 04:04:15.91 ID:NqTVOzeFM.net
頭は遠からず紫の涙率いる色彩事務所に打ち倒されるよ

75 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 07:27:07.02 ID:lGymjSbd0.net
涙を流しながら嘔吐してるティファレトが見たい
嘔吐する時は大抵泣いてるけどさ

76 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 07:52:49.84 ID:8VIRdl4w0.net
はじめてのコーヒーにチャレンジするも苦さと酸味に耐えられず……っていうほのぼので頼む

77 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 08:32:35.94 ID:a3ERI69hM.net
そしてティファレトに甘いミルクティーを飲ませてドヤ顔するビナー

78 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 08:55:36.32 ID:ujsilKBnd.net
図書館は、紅茶派、コーヒー派、酒飲みたいの3つに分かれ、混沌を極めていた…

79 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 09:01:20.60 ID:dMMAGmN+a.net
至高の飲み物争いにマルクトが参加したそうな目を

80 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 09:02:05.18 ID:mveRaUUE0.net
軟弱な飲み物はいらないの

81 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 09:10:43.09 ID:0qQXV5KB0.net
産地直送新鮮コギトジュース

82 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 09:10:59.57 ID:rGzFM0yE0.net
今のマルクトならコギト一気しても打ち勝ちそう

83 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 09:50:46.88 ID:BtKTvdeed.net
コギトに負ける軟弱な人はいらないの

84 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 10:25:15.71 ID:1qqEKnfZ0.net
場外乱闘が白熱する中置き去りのティファレト
そこにスッとホットミルクを差し出すホクおじ

85 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 10:41:44.85 ID:scLOp4bua.net
>>82
さすがにかわいそうで草

86 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 11:23:56.19 ID:Z0W6/Ypg0.net
今日は愉しかったな。こういう機会を定期的に持ったらどう?(誰も手を付けないコギトを前に)

87 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 11:46:36.44 ID:rGzFM0yE0.net
>>86
いつしかアーカードの旦那くらいの自我を保持しそう

88 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 12:44:00.02 ID:ujsilKBnd.net
酒、紅茶、コーヒーで飲めるもの
ネツァク、ゲブラー、ローラン⇒一応全部
イェゾド、ホクマー⇒酒以外なら
ホド、ビナー⇒紅茶
ケセド⇒コーヒー
アンジェラ、ティファレト⇒飲めない
マルクト⇒コーヒー、酒、コギト、エンケファリン、液体燃料、血、樹液、笑い

89 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 12:51:11.01 ID:XEo+nB4Y0.net
完全開放戦再戦してるけどやっぱ赤ずきんが一番クソだわ
狼を倒し切っちゃうか赤ずきんが出血で死んでくかばっかり
憤怒は楽になったのになあ

90 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 13:17:41.46 ID:scLOp4bua.net
>>88
コギトや血と同列に扱われる樹液で草

91 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 14:09:19.13 ID:LLOGhXSn0.net
シャンパンが話題に上がっていない…

92 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 14:17:42.60 ID:D0jkhmAK0.net
赤い霧なら本気赤ずきん勝てんだろと思って再戦したら普通に負けた

93 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 14:27:35.82 ID:1iaRR4Sga.net
>>89
赤い霧擬似ソロでマジギレ赤ずきん諸共ぬっころすととても気持ちがいい

94 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 15:07:10.00 ID:JOzCxYW60.net
完全開放再戦してて思ったんだけどなんかアンジェラに比べてローランデカくない?オズマとか帰り道とか司書補2人分ぐらいある感じする

95 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 16:40:00.87 ID:6JChog4i0.net
バッドエンドでアンジェラ討伐した奴って次回作には出ないのかな
正体がL社から脱出した何者かとか、未登場のセフィラのダアトとかなら広げれそうだけど

96 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 16:42:12.94 ID:zt+4FAAe0.net
オズマ巨女説は抜ける👍

97 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 16:53:15.98 ID:ujsilKBnd.net
でもオズマローランは
tntnがハッキリ分かるほどモッコリしてないから、体はデカくてもtntnは小さいんだねぇ…

98 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 16:56:04.89 ID:MNWOf9Pjd.net
オズマ自体がクソデカいし単純にローランが大きいからってのはあるかもね
でも失楽園アンジェラもでかいので単純に威圧感出すためにSD絵がでなくなっていった説に1票

99 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 16:57:51.39 ID:M6A7ROK50.net
極限の疲労がバグってんな
全然疲れてない

100 :名無しさんの野望:2021/07/14(水) 16:58:22.06 ID:BToYDF0P0.net
まーた部長が暴れるのか

総レス数 888
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★