2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoR】Legends of Runeterra 122レジェンド・オブ・ルーンテラ】

1 :名無しさんの野望 :2021/07/11(日) 18:28:08.40 ID:I0/eOJBc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 121レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1625480255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 02:08:28.50 ID:7RfyN/Gt0.net
やってる側が楽しいなら問題ない

953 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 02:18:13.07 ID:gySKFnhW0.net
まぁ無駄に時間かかるだけのループは修正した方が良いと思う
やられてる側は楽しい楽しくない以前の問題だし

954 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 02:51:29.79 ID:lxJCG8OX0.net
アクシャンしょうもない
ヴィエゴ弱い 



結局自分のゲームすることで一方的に勝てて

できなかったらそくサレンダーの潜伏が最強

955 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 03:06:33.34 ID:zYSzpu0o0.net
ターン制ならともかくこのシステムでループはだるいから

956 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 03:26:15.64 ID:ljHdONhua.net
まっすぐ鯨キノコみたいな無限ループをNGにした手前アクシャンにもテコ入れは必須だろうよ
それがカード調整でなされるかシステムの変更をするのかは読めんけど

957 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 05:25:45.43 ID:XtW1bOl70.net
今までのループコンボと比較したらマジで強いぞ
今の時点でも普通に大会に持ち込めるレベル
しかもどんどんデッキが改良されてるし
弱いと断ずるのは危険過ぎる

958 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 05:34:36.26 ID:mL7FvAMo0.net
何がヤバいってドローしながら回すから1ターンで殺れなくても爆アド稼いで勝ちに持っていけるところ

959 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 05:35:44.47 ID:XtW1bOl70.net
イルーシブ多いから普通に殴り勝てるし、アジアで流行ってるタイプはタイムボム連打するから盤面も破壊するしな

960 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 05:40:26.35 ID:QPFcyrd10.net
配信者が続々とループコンボ使いだしてるじゃねえか
この世の終わり

961 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 05:43:50.93 ID:CqbjYuGQ0.net
クソループ使ってるやつみんな放置されてるじゃん
毎ターン待ちながらとか放置されたらストレスだから気長にやれるポイ厨しかできんわ

962 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 05:47:00.44 ID:CCq/MV2t0.net
しゃかしゃかしたらリタイアすればいいだけだからな
大会みたいに負けられない理由ないし

963 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 05:47:05.95 ID:OeBmbqVI0.net
ターン全体で時間制限ないのが響いてるな

964 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 05:49:53.15 ID:XtW1bOl70.net
まあでも配信者が使ってくれたおかげで世界中に広まりそうで良かったわ
流石に修正は逃れられんだろう
>>884で宣言したから意地張って修正しないとかないよな

965 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 06:00:16.05 ID:dFMNp33N0.net
いうてループデッキはそこまで強くないのでセーフ。
ぶっちゃけフレヨルドと組んだアクシャンのほうがやばい気がするんだが……。

966 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 06:03:05.25 ID:XtW1bOl70.net
>>965
いや強いよ

967 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 06:05:28.64 ID:dFMNp33N0.net
>>966
マジ?自分で使ったらノクサスアグロと潜伏とイレアジにひき殺されたんだけど……

968 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 06:16:37.36 ID:XtW1bOl70.net
>>967
アグロは仕方ないけど潜伏くらいのスピードなら全然勝てるし
問題はむしろコントロールデッキが一切勝てん
プレイングも構築も微妙な現時点で環境デッキと戦えてる時点でやばい雰囲気出てる

969 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 07:02:09.22 ID:2UPw3NNP0.net
なんか踏み逃げが常態化してきたな
深夜だから寝落ちなんかもしれんけど

970 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 07:06:59.79 ID:CCq/MV2t0.net
じゃあお前が宣言してたてにいけよ

971 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 07:11:07.60 ID:2UPw3NNP0.net
別にいいけど

972 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 07:12:05.03 ID:2UPw3NNP0.net
【LoR】Legends of Runeterra 123レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1626473497/

973 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 07:16:14.93 ID:KxlQiBiCp.net
ありがとう

974 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 07:16:30.68 ID:mL7FvAMo0.net
>>972


975 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 07:23:51.68 ID:v7L1HLnm0.net
サ終しろ

976 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 07:52:49.67 ID:7RfyN/Gt0.net
アグロに勝てないってアイオニアのパーツでどうにかできる問題だしな

977 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 08:24:00.86 ID:8nF0FPRC0.net
賢眼と4/2スティールとバフカードのおかけでもりもり回復してくるぞ

978 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 09:08:27.37 ID:omFWB55U0.net
イベントパスのミッション補充されねぇ・・・いつになったら補充されるんだ

979 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 09:23:18.57 ID:dFMNp33N0.net
ごめん。コピペ元からちゃんとアレンジしたら強かったわ。ぶっちゃけ打消しいらなくて回復ポーション入れたほうがいいかもしれん。
あとさタリヤちゃんいる……?ジリアン3枚でもよくない?

980 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 09:29:58.54 ID:p7AgPkBa0.net
>>979
タリヤ1はさしておくとループの工程で楽できる

981 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 09:37:45.51 ID:gySKFnhW0.net
奴隷兵やっぱ相手にしてて強いな―
アグロ以外で勝てる気せんわ

982 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 09:38:02.63 ID:PiSmOMLWd.net
ランクには大量のアクシャンが、ノーマルには大量のヴィエゴがおるな

983 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 09:48:00.34 ID:EwTfg3Nmd.net
ダブルアタックライフスティールバリアスペルシールドで総攻撃たのしー

984 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 10:40:22.84 ID:/Cz3LNG50.net
コスト1下限or重複無しが落とし所か
まっすぐループとか賢者も割とすぐ対応してた記憶あるし早ければ再来週にはとりあえず修正入るんじゃないか?
バランス云々の問題じゃないのは流石に分かってるだろうし

985 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 10:42:21.54 ID:ahvlUOtQd.net
勝率はそんなに高くないから問題ない、のお気持ち表明も十分あり得る

986 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 10:55:11.59 ID:mRWB0wu10.net
最近そんなお気持ち表明から言い訳表明をしてた気がするんですがそれは…

987 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 10:58:49.46 ID:7RfyN/Gt0.net
意図的にゲーム環境壊しての炎上商法だろ
ゲーム環境壊れてないゲーム続かない

988 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 10:59:41.07 ID:p7AgPkBa0.net
>>985
それで前シーズンごっそり人減ったから今回こそはという僅かな期待がある

989 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 11:03:03.88 ID:7RfyN/Gt0.net
前シーズン人減ったのイレアジじゃなくて修正少なすぎたせいだろ

990 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 11:05:10.57 ID:p7AgPkBa0.net
バフ少なかったのもあるけど修正パッチでイレリアに強化入ったからナサスレとセットで環境固定された面もあると思うよ

991 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 11:47:05.60 ID:/Cz3LNG50.net
俺も一ヶ月前かなり離れてたけど環境がアレだったのもあったがどちらかと言うと飽きが大きかった

992 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 11:53:36.49 ID:LUt4ZnDM0.net
今は環境の変化が激しいからまだ不満が溜まってないけどこれが1ヶ月も続いたら間違いなくイレアジよりひどくなるぞ
不快なデッキが多すぎる

993 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 12:01:59.17 ID:RUgE5iQ10.net
ビルジも過度なストレスってナーフされたよね

994 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 12:02:57.65 ID:gySKFnhW0.net
盗品でデッキトップ盗まれて瀕死になってたアッシュちゃん

995 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 12:04:19.47 ID:bOKf/XDda.net
とんだゴミアプデだったな

996 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 12:42:45.98 ID:J1obC7IN0.net
強奪のデッキトップは戻すべきだろ
せっかく先見や潜伏のカウンターになる良いギミックなのに、ほとんど「ただ精神的に不快だから」っていう理由で消されてしまった

997 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 12:50:17.81 ID:p7AgPkBa0.net
それメタじゃなくてハードカウンターでしょ
引きの要素を強めた上にゲーム展開を一方的にする

998 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 12:52:17.30 ID:8NTlbWV6d.net
アクシャンループ不快だからビルジウォーターに2マナ選択ハンデス追加して❤
なんとなくハンデス軸はグレイブスの担当な様な気もしなくもないけど

999 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 12:52:54.08 ID:gySKFnhW0.net
いたずら好きな双子ティーモ

1000 :名無しさんの野望 :2021/07/17(土) 12:52:59.06 ID:+yhKFgq60.net
>>996
いやいやカウンターとして使われたら
ただでさえ不快だと言われてたのにさらに不快な思いさせられることになるだろ😅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★