2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steamの面白くて安いゲーム教えて Part367

1 :名無しさんの野望 :2021/06/05(土) 06:48:59.67 ID:XcPlsvdxM.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

おイコラ避けよ

前スレ 
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part366
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1622470768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:06:12.10 ID:rWqKx5DlH.net
>>905,916,920の流れに何ら違和みを感じる事はなかったんだが
まぁ>>943に答えがない俺もガイジということで一つ納めてはどうか

953 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:06:45.36 ID:/XTN8cOXa.net
>>947
頭痛が痛いを変だと感じないのはおかしいと思う

954 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:08:59.89 ID:3CfcJ6So0.net
>>947
日本語で煽った直後に「間違いではないが語呂が悪い」言葉を使うことを正当化するのはないわ
>>946のように、重言でなければ表現できないニュアンスがあるというのなら分かる
そんなニュアンスがあるのかどうかは知らないけど分かる

955 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:09:11.72 ID:7/BvY+bOd.net
今日の授業は国語だ!

956 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:10:28.28 ID:EJe9vEe7a.net
頭痛が痛いと違和感を感じるは全然違うと思うが
頭痛が痛いもまた別の用途で真っ当な言葉だぞ?
このタイプの重複表現は主に言葉の中の伝えたい部分を強調するのに使う

957 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:10:42.44 ID:ZxAILuSY0.net
>>953
その重言とは違うよ
詳しくはググってくれ

958 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:12:09.43 ID:2GA7u73Y0.net
日本語について偉ぶるなら突っ込みどころの一切ないパーフェクトな日本語使えってことでしょ

959 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:12:09.45 ID:rWqKx5DlH.net
ほんと話題がつきないね

ところですれたて乙

960 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:12:40.60 ID:N9hKxMrM0.net
国語の時間でしたがゲームを積む時間に変更となります

961 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:13:02.90 ID:iISrRr++0.net
ff14が面白い
大縄跳びとか不評聞いてたからどうかなと思ってたけど、良い感じに脳ミソ疲労する感じがゲームしてる手応えある
今までやってたゲームみたいにボーッとボタンポチポチてコマンド選択するだけのよりずっと良い

962 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:14:00.00 ID:4UB6EZjj0.net
語呂が悪いってだけで使っちゃいけないとか随分窮屈な言語だな日本語ってw

ところで>>954
お前のレスはほとんどの部分語呂が悪いぞ?

963 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:15:33.30 ID:JtYp3l9JM.net
>>949
友達おらんからあかんですわ…

964 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:16:43.37 ID:H000SBMn0.net
次スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part368
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1623211550/

965 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:17:03.10 ID:SXRA11WYM.net
>>943
Dyson Sphere Program

966 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:18:02.26 ID:23tTfcmQ0.net
おかしくはないってだけで正しくはない
違和感は覚えるもの

967 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:18:48.00 ID:3CfcJ6So0.net
>>962
>語呂が悪いってだけで使っちゃいけない
とは言ってないんだなこれが
藁人形とレスバするんならつまんないから終わり

968 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:20:02.62 ID:JtYp3l9JM.net
>>965
いいね
候補に入れるわ

969 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:20:03.46 ID:4UB6EZjj0.net
>>967
そうすると

>日本語で煽った直後に「間違いではないが語呂が悪い」言葉を使うことを正当化するのはないわ

このレスの意図が分からんのだが
これ細かく解説してもらえるかな?

970 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:22:49.44 ID:79tBN2Eo0.net
まあ「違和感を感じる」は「国歌を歌う」や「芥川賞を受賞する」と同じ文構造と言えばわかりやすいか
俳句の世界では減点だろうが、普通に使うぶんには何の問題もないよ
いちいち突っ込む人のほうが面倒くさい人間認定されるだけ

971 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:22:52.88 ID:kL8x6n4a0.net
>>964
立て乙

972 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:25:24.39 ID:3CfcJ6So0.net
>>969
まーじで分かってないのか
その引用箇所に書いてあるまんまだぞ
お前が使うのはダメだけど、お前以外は使ってもいい
日本語が窮屈なんじゃなくてお前が自身を窮屈な場所に追いやっただけ
ニュアンスを語る前に文脈を理解しとけ雑魚

973 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:27:32.02 ID:4UB6EZjj0.net
俳句はリズムや語感が重要だからな
ただ違和感を感じるでしか表現できない微妙なニュアンスもあるわけで
それが失われるのは惜しい

俳句なんて季語必須とかいうルールにしてる時点でただの娯楽以外何物でもないと思うが

974 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:29:05.01 ID:7255dOfZ0.net
また新たなるおじさんが爆誕してしまったのか

975 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:31:24.18 ID:4UB6EZjj0.net
>>972
いや相当頭おかしいというか馬鹿だなお前w

>お前が使うのはダメだけど、お前以外は使ってもいい

なんだこのルールwwwww

>日本語が窮屈なんじゃなくてお前が自身を窮屈な場所に追いやっただけ

??????????????????????
追いやってないが?


え?語呂が悪いのは日本語として間違ってるんでしょ?
俺が日本語を間違うのは駄目だって事だよね?????????
え?自分で言ってて分かってなくない?
俺は平安時代のように歌を詠む感じで会話すればいいのかな????
じゃないと語呂が悪いもんねぇ?w


っつーかこいつ自分がおかしい事に気づいて反論するための頭が回らなくなったから発狂しだしたんだが
ワッチョイW fecf-ZdrX マジでやばすぎだろwwwwwww
オナニーのし過ぎで脳細胞死滅してるんじゃないか?

976 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:33:31.26 ID:yCrcd6/s0.net
面倒くさい奴らばっかで頭痛が痛いわ

977 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:33:50.64 ID:4UB6EZjj0.net
とりあえず後で編集しやすいようにワッチョイW fecf-ZdrX発狂までのまとめ

>944
>954
>967
>972

978 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:33:58.08 ID:/XTN8cOXa.net
>>957
ググった結果同じだぞ

979 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:34:48.90 ID:hqQ5dM1/0.net
こいつらいきなりキレだして何が琴線が触れたんだろうな

980 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:35:28.61 ID:/jZW5gURM.net
障害者博覧会やめろ

981 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:35:52.93 ID:hUUOlL/K0.net
>>977
おまえの方が発狂してるやん

982 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:36:50.06 ID:4UB6EZjj0.net
>>981
そりゃ発狂した奴がいたら全力でいじるだろ
お前もねらーの矜持くらい持てや

983 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:39:40.22 ID:MfR8hVt50.net
爺はキレやすいから

984 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:40:54.39 ID:SwmQWwYQ0.net
>>977
こいつ前にも自分が発狂してたのに相手に顔色真っ赤とか言ってたやつちゃう
似すぎやろ

985 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:41:17.04 ID:vZg10JaG0.net
マウント富士山とマウント天都山には違和感しか感じない
天都山なんてそもそも山かあれ?

986 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:42:07.06 ID:URDTQwac0.net
違和感は覚えるものだろ
感じるはおかしい

987 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:42:29.50 ID:vZg10JaG0.net
73-は誰彼構わず煽りまくってる印象だわ

988 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:45:33.54 ID:4UB6EZjj0.net
>>962でやんわり君は語呂が悪いって意味分かってないよって教えて収めようとしたんだがな
ここまで来たら行くとこまで行くっしょ!

989 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:47:25.06 ID:Tbz7w0hM0.net
このスレって定期的にどうで良い事で言い争う目糞と鼻糞が沸くよね

990 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:51:00.26 ID:fNSb0tMR0.net
>>964
乙taro

991 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:51:54.41 ID:KhzXSMUd0.net
みんな本当はどうでもいいと思ってるんだけど、ムキになってる人がいたら
わざと反対意見を言っておちょくるんだよ
自分が思ってる以上に周りはさめてると思ってた方がいい

992 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:54:33.34 ID:SwmQWwYQ0.net
前スレのアスペ認定師も73-だったわ
しばらくNG推奨行きか?

993 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 13:56:08.32 ID:5+UPNq/m0.net
何かEpicにJRPGが無料配布きてるやん
和ゲーが無料配布って珍しいな

994 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 14:03:10.38 ID:4UB6EZjj0.net
984 返信:名無しさんの野望 (ワッチョイW be24-L2TG)[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 13:40:54.39 ID:SwmQWwYQ0 [1/2]
>>977
こいつ前にも自分が発狂してたのに相手に顔色真っ赤とか言ってたやつちゃう
似すぎやろ

992 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW be24-L2TG)[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 13:54:33.34 ID:SwmQWwYQ0 [2/2]
前スレのアスペ認定師も73-だったわ
しばらくNG推奨行きか?


めっちゃ73-恨んでるやん

995 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 14:03:44.89 ID:23tTfcmQ0.net
>>993
どれ?
原神は違うしな

996 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 14:05:15.16 ID:XDBPc01c0.net
ノーモアヒーローズとニンジャガどっち買おうか迷う

997 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 14:10:43.81 ID:5+UPNq/m0.net
原神 って2次系和ゲーRPGっていうんか?
全く興味ないけど取り敢えず貰ったわ

オタクマニア層にウケそうなグラフィックだよな

998 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 14:12:15.35 ID:5+UPNq/m0.net
ということで埋め

999 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 14:12:27.80 ID:hUUOlL/K0.net
原神とかF2Pなのに現在無料とは?
なんでその枠に入ってんだ

1000 :名無しさんの野望 :2021/06/09(水) 14:12:44.83 ID:23tTfcmQ0.net
>>997
まさかほんとに原神のこと言ってたん?
基本無料ゲーだし中華ゲーだぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★