2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀河4x】Stellaris ステラリス206【Paradox】

1 :名無しさんの野望 :2021/06/04(金) 11:26:43.00 ID:ZBbaVR5E0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

英語Wiki:
https://stellaris.paradoxwikis.com/Stellaris_Wiki
日本語Wiki:
https://wikiwiki.jp/stellaris/
公式サイト:
http://www.stellarisgame.com/
Paradox Interactive社サイト:
http://www.paradoxplaza.com/

日本語化MODは上記の日本語wikiにリンク有り

■関連スレ
【Paradox】Stellaris ステラリス 翻訳作業用スレ 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1584007012/
【Paradox】Stellaris マルチ募集スレ 1 (過去ログ)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1463811991/
Stellaris ステラリス MOD データ解析スレ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1596186017/
Mod翻訳スレ(過去ログ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1541761861/
次スレは>>950の人がお願いします。

※前スレ
【銀河4x】Stellaris ステラリス205【Paradox】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1621646043/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 16:25:38.20 ID:HlmmIplM0.net
レベルアップが100、1000、10000という雑な宇宙

953 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 16:30:55.94 ID:iGuz+KuK0.net
雑なのが嫌ならMODでイジるという自由に満ち溢れてるから

954 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 16:57:01.69 ID:Krc1Il6f0.net
ワンセクターチャレンジとかやるか

955 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 17:03:04.16 ID:rUPaW1bl0.net
惑星許容量の上限ってどう足掻いても500なのか
ギガストのBirchと色々組み合わせて住居が1000超えたのにPOP成長が激減しちゃう

956 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 17:08:39.82 ID:A4TVHQi20.net
defineのMAX_CARRYING_CAPACITY変えればいいんじゃない?知らんけど

957 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 19:15:57.84 ID:A4TVHQi20.net
あれバニラでコンソールから資源技術MAXにして覇権艦隊有効化試したけど養成所なし基地で作ったコルベットに経験値100つかないな
コルベットは軍艦じゃなかった…?

958 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 20:04:13.46 ID:bifkQqCY0.net
英語wikiにバグで覇権艦隊の経験値増加は機能してないって書いてある

959 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 20:05:39.91 ID:bifkQqCY0.net
Fleet Supremacy edict (bugged, doesn't work)

960 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 20:06:57.31 ID:CeOqzpuL0.net
維持費増加ゼロでいいでしょこんなん

961 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 20:23:20.36 ID:A4TVHQi20.net
>>958
ありがとう連邦パークもだめなんだな
色々試したり探したりしたけど多分このバグが放置されてるんだわ
要はグローバルな補正ではship_starting_experience_addが機能しない
https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/stellaris-2-6-1-65d2-martial-alliance-does-not-increase-starting-ship-experience.1361156/

962 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 21:31:48.67 ID:BBikuBHU0.net
>>948
浄化されても文句言えねぇな

963 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 21:41:04.04 ID:AoHRbJFZ0.net
覇権艦隊はバグなくても貴重な布告枠を使う時点で採用の余地ないのが悲しいね
造船速度10%なんか戦略資源枠に入れていいのではないかと

964 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 23:06:59.93 ID:GTxoJaXpa.net
やっぱりどんどんPOPが増える方が楽しいすわ

965 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 23:26:52.67 ID:cXVZdYIvM.net
このポートレートってキャラバン専用なのかね?
プレイヤーは使えないよね?


https://i.imgur.com/eql1g5u.jpg

966 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 23:39:36.57 ID:N9u0cwHV0.net
今起動する気がないので裏取りできないけどネクロイド系統じゃね
一応AIにはDLCがなくともDLC要素を使ってくることがあるのでそれでは

967 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 23:48:39.05 ID:AoHRbJFZ0.net
ネクロのConnectoid #8
NPC専用ポートレートって危機くらいじゃないかな?
https://stellaris.paradoxwikis.com/Species

968 :名無しさんの野望 :2021/06/20(日) 23:59:34.48 ID:aFw/joPTM.net
ネクロイドの一覧にいましたわ
DLC入れたばっかだったから気づかなかった

969 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 03:14:52.44 ID:BJrxPSVad.net
Unique Ascension PerksのUnlimited Awarenessってパークが前提も含めてパークが合計3つ必要になるとはいえPOP成長+600%に諸々のおまけが付いてくるの強すぎて笑ってしまった

後Workshopのコメントを見たら割と親戚とかとマルチプレイしてる人が多くて羨ましい

970 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 08:08:58.81 ID:hJzmbxpt0.net
銀河市場から友達買ってきてマルチプレイしよう

971 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 08:17:53.43 ID:WzLOwU0I0.net
誰が俺みたいなの買うんだよ

972 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 08:31:25.40 ID:j0D7yvHo0.net
今までの惑星に最大POPまで詰め込むって発想が間違ってるわけだよなぁと思う

973 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 08:32:01.75 ID:6YBmiYFJa.net
君ぃ、なんだかぽっちゃりしててえ…
これはなんとも良い感じですなあ

974 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 09:34:33.39 ID:4IxoQuda0.net
ワクワク宇宙農園の従業員が足りないから買い取ってあげるよ

975 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 09:51:39.41 ID:dsxs2M9Ea.net
従業員(食料)

976 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 09:54:00.14 ID:YmCAHkQa0.net
従業員(エネルギー)だぞ
殺さないように大切に搾り取るからこっちおいで

977 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 10:31:42.96 ID:aOxRjWyD0.net
浪費するなんてとんでもない
君も人工生命体にアセンションする時が来たんだよ

978 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 10:40:12.92 ID:IYY+Goge0.net
そうだよ、外見が必要で中身はこちらで用意するよ(ネクロ)

979 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 11:08:49.99 ID:EKsjY8LRM.net
ネクロって外見が第一種族になるけど、どういう仕組みなんだろうな
ナメクジみたいなのではないみたいだし

980 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 11:18:42.78 ID:IGCbpuJL0.net
植え付けた幼虫が中身食って皮破って出て来るんじゃないの

981 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 11:20:00.98 ID:CA65mwD/0.net
ネクロドンキでコスプレセット売ってる

982 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 12:03:37.30 ID:7dGbynMD0.net
銀河帝国までいくと気に入らない国に危機宣言して遊ぶくらいしかやることないんだけどさ、
なんか有効な使い方とかある?

983 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 12:09:30.33 ID:oKUBNKeH0.net
>>927
3.0になったとき出てた空白ポップはSteamで整合性チェックしたらModそのままで直ったから試してみて

984 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 12:19:02.00 ID:zxPjFDWQa.net
ゲーム開始時のPOP増加補正を取っ払ったらガンガン人口増えて楽しい

985 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 12:44:33.68 ID:mrdLROuY0.net
ユーザーから求められた動作の軽量化を実現するタメにPOP増加に調整を入れたのに、どうしてムジュンする行動をするのデスカ?
有機体の思考が理解デキナイ…リカイデキナイ……

986 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 12:56:12.97 ID:IGCbpuJL0.net
だからPOPの数じゃなくて1POP辺りの重さを軽減しろって言ってんじゃねーかよポンコツトースター

987 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 13:05:13.32 ID:usTYsV330.net
最適化だけは絶対やりたくないっていう強い意志を感じる

988 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 13:06:28.77 ID:L8wff6sj0.net
いいこと思いついたんだけどさ、
何百も何千もPOPが増えるから問題になるわけだろ?
惑星の大きさによって最大25マスのタイルを用意してさ、そこに1POPずつ配置する形にすれば、1惑星25POPまでしか増えなくなるじゃん!
うわ、俺天才じゃね?

989 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 13:15:35.28 ID:hJzmbxpt0.net
ガラトロン引いた同盟国が奇妙なまでに魅力的な国に見える
不思議だ

990 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 13:20:34.08 ID:IGCbpuJL0.net
そうそう、忘れてた
これを建てにわざわざ昼にスレへ戻って来たんだった

【銀河4x】Stellaris ステラリス207【Paradox】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1624249152/

991 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 13:32:12.54 ID:zxPjFDWQa.net
2350年を越えても職業が全然埋まらないエキュメノなんて見たくなかったから増加デバフを取り払ったのだ

992 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 13:41:34.96 ID:uwoymvQjd.net
>>990
スレを立てた:+20

993 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 13:53:12.33 ID:hJzmbxpt0.net
>>990
新スレの守護者 +20

994 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 15:36:19.76 ID:E98OicI60.net
速度増加は重ねる程に効果が落ちていくけど、コスト低減は重ねる程に効果が増えるから慎重に追加しないといけないんだなあって建築コストが0になった巨大建築物たちを眺めながら思いました
うめ

995 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 16:10:50.58 ID:qi+8EXzTp.net
>>988
天才か???

996 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 16:15:39.61 ID:yPS5SGLLd.net
バージョン落として遊んでみると分かるけど、タイル制はタイル制で普通にクソだからな

997 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 16:25:42.77 ID:aFmk2skq0.net
同じクソならば分かりやすい方がいい

998 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 16:41:18.60 ID:aISLKHbZd.net
せっかくだから俺はこの産みたてのクソを選ぶぜ!

999 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 17:00:35.05 ID:4SaQELs90.net
質問いいですか?

1000 :名無しさんの野望 :2021/06/21(月) 17:04:51.93 ID:9EUomw+H0.net
ダメですわ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★