2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ドラゴンクエスト11S【ドラクエ12S】

1 :名無しさんの野望 :2021/01/12(火) 03:26:06.71 ID:KbD1g/0v0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
https://store.steampowered.com/app/1295510/XI_S/

次スレは>>950を取った人が立ててください。
スレ立て出来なかった場合はレス番号を指定して依頼してください
※前スレ
【PC】ドラゴンクエスト11S【ドラクエ11S】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1607162839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの野望 :2021/06/24(木) 15:15:20.98 ID:zWzL8TsI0.net
>>950
次スレよろ

953 :名無しさんの野望 :2021/06/24(木) 15:24:31.73 ID:8zEcbE2n0.net
次スレ立てました

【PC】ドラゴンクエスト11S【ドラクエ13S】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1624515742/

954 :名無しさんの野望 :2021/06/24(木) 15:32:53.64 ID:zWzL8TsI0.net
>>953
おつ〜

955 :名無しさんの野望 :2021/06/24(木) 15:47:49.29 ID:KtIdBYuDM.net
マルティナとロウって赤ん坊放り落とした直後から二人旅なんだっけ?
幼女時代から一番美味しい時代ずっと間近で一緒にいたらもう辛抱たまらん

956 :名無しさんの野望 :2021/06/24(木) 17:15:19.75 ID:hkQgajui0.net
>>950
>>951
でも呪われしの方のぱふぱふで気持ちよくなるロウ

957 :名無しさんの野望 :2021/06/24(木) 20:44:32.84 ID:g/TJ9+5I0.net
>>955
幼女からずっとだともう子供にしか見えんだろ

958 :名無しさんの野望 :2021/06/25(金) 08:53:32.88 ID:+b6rfMo80.net
もしロウがマルティナをいやらしい目で見てたら
アプデで声優を山○宏一に変えないといけなくなるぞ

959 :名無しさんの野望 :2021/06/27(日) 17:25:34.06 ID:yve2v8yG0.net
姉とマルティナは無理
妹ならワンチャン

960 :名無しさんの野望 :2021/06/27(日) 19:33:37.67 ID:Ump51ZSt0.net
ロウは妻とニマとセレンが好きでマルティナはヒヨッコって公式本に書いてあったよ。

961 :名無しさんの野望 :2021/06/28(月) 20:38:05.69 ID:gi76DM2o0.net
追憶の根で現在の装備が反映されるMODってないかなぁ

962 :名無しさんの野望 :2021/06/28(月) 23:19:44.82 ID:SCpjPW/t0.net
>>961
ちょっと考えればわかるだろ
無理に決まってる
他のグラフィックに差し替えならできるけどな

963 :名無しさんの野望 :2021/06/28(月) 23:37:29.62 ID:RyTM0e1qd.net
旧作でできたことができなくなると萎えるからな
11スタッフってマジ技術もセンスもない

964 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 01:34:21.65 ID:LshnvQ5S0.net
>>963
この部分については旧作ではできなかったことをやってるよ
旧作はゲームのグラフィックでそのまま人形劇を挟んだのが今作は別のCGムービーとして作られてる

965 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 01:56:01.98 ID:XuUWAexwd.net
自分で考えないやつに力説しても疲れるだけだぞ
ムービーで明らかにゲーム中と違うグラフィック使ってるのを見れば知識のない自分でもMODでどうにかできる話じゃないないのわかるし
旧作でできたどうこうが的はずれなのも想像がつく

知識以前に考えない人間は教えるほどなんでを繰り返して介護を要求していくんで無駄だよ

966 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 02:16:35.56 ID:xfOenfokd.net
>>964
ちょっと言ってる意味がわからんけど、過去のイベントムービー振り返り機能での装備変更の話ね
10では現在の装備がそのまま反映される

967 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 02:33:50.54 ID:LshnvQ5S0.net
>>966
過去作ってMMOの10のことかよ
もう土台から色々違いすぎだろ
確かに11は10から色々流用していはいるけどよ

968 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 02:39:27.81 ID:owX4i8DEd.net
ムービー機能に土台も何もないだろ
元々Wiiのゲームでできてたことだし、10でできてて11でできないことが結構あるのは違和感が当然ある

969 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 02:45:10.17 ID:LshnvQ5S0.net
>>968
CGアニメを別口で作ってるだけだぞ
そこに着替えに合わせたシステム構築までわざわざするだけの無駄なコストと手間をかけるならゲーム内容にもっと力を入れろよって話にしかならねえ
そもそも着替えにしたってそこまで豊富なわけじゃないから本当に無駄もいいとこ

970 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 07:28:52.51 ID:AyESLWA30.net
メラミて消費MPと威力が釣り合ってなくない?
単体魔法やろもうちょい威力上げておくれやす

971 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 08:52:53.13 ID:3tLiAvC50.net
>>961
チートなら見れるぞ
NPC Costume Swap Cheat Table
https://www.nexusmods.com/dragonquestxisdefinitiveedition/mods/2

972 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 18:24:21.23 ID:JkpRQ+s00NIKU.net
ぴろーん

973 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 20:59:10.04 ID:30cgBCcB0NIKU.net
Project Rebuild modとここに落ちてる裸mod
一緒に使うにはどうしたら良いの?
知ってるエロい人いたら教えてくれ。

974 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 22:23:10.00 ID:hl0iF3M20NIKU.net
>>964
別のCGムービーってなんぞ?

975 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 22:33:05.77 ID:enap+sr00NIKU.net
2種類のムービーがあって、一つは通常操作キャラのグラを使ってのムービー
もう一つはオープニングみたいなムービー専用に1から作っている物
キャラのグラを使ってのムービーは装備変更が反映される
専用に作っている綺麗なムービーは、一品ものだから初期装備での表現しかならない

976 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 22:47:36.70 ID:3tLiAvC50NIKU.net
>>973
ファイル名の頭に UNDO_Project_Rebuild_ をつける
ただしテクスチャが変になるから
結局Project Rebuild適用バージョンでMOD作ってもらうしかないかも

977 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 23:18:16.63 ID:30cgBCcB0NIKU.net
>>976
ありがとう 試してみたけど 説明の通りテクスチャおかしくなってました
まぁ その時の気分で入れ替えてありがたく楽しむとしよう

978 :名無しさんの野望 :2021/06/29(火) 23:37:15.63 ID:oYzl8jIddNIKU.net
>>975
専用ムービーなんて9からあるだろ

979 :名無しさんの野望 :2021/06/30(水) 00:35:14.27 ID:38wo4fzM0.net
>>975
どういうこと?
プリレンダでもないのに綺麗になるってのはどういう理屈なの?

980 :名無しさんの野望 :2021/06/30(水) 01:03:11.31 ID:RCJSV7Ng0.net
オープニングとかのムービーは完全に別だね。
セーニャの顔が気持ち悪い。悪口じゃなくて不気味な目してるんだよ、、、
OPとかEDとかウルノーガに手を突っ込まれるシーンは映像用の奴やな

ゲームのプレイでのムービーは衣装変えられるね。
でも変えられないない強制初期衣装シーンもほんの少しあった。

981 :名無しさんの野望 :2021/06/30(水) 01:24:44.92 ID:eX2n8eEZd.net
そう、だからゲームプレイ中のムービーで(一部除き)衣装変わるのになんで追憶の根の旅のおもいでで現在の装備反映しないんだよって話だったんだよね
それをいきなりOPとかの専用ムービーの話しだすからわけがわからんことになる

982 :名無しさんの野望 :2021/06/30(水) 02:35:14.98 ID:KVWNtBz60.net
ムービーは動画差し込んでるんだから衣装が変わるわきゃないわな

んな当たり前のことを>>961も求めてないでしょ
いや求めてたのか??w

983 :名無しさんの野望 :2021/06/30(水) 02:45:01.72 ID:KVWNtBz60.net
只のイベントシーンのほうなら衣装反映機能くらいあってもよかったかもな

984 :名無しさんの野望 :2021/07/01(木) 02:50:11.51 ID:lrzx1BZl0.net
MOD動かねーって悩んでたらsじゃないほうだったわ
紛らわしい・・・・

985 :名無しさんの野望 :2021/07/03(土) 12:07:57.97 ID:WnJiJIzO0.net
steamセールでマヨってるんですが、どうですか?

986 :名無しさんの野望 :2021/07/03(土) 12:28:32.22 ID:3he2j4lI0.net
>>985
MODも発売当初より充実してきたし
PC版11やりたいならいいと思うよ

11そのものの話ならストーリーは大道
まさにJRPG
ドラクエの中でも評価は高めだし
やっておいて損はないかな

987 :名無しさんの野望 :2021/07/03(土) 23:16:10.36 ID:n9vrxPJGM.net
オカマ神輿は糞

988 :名無しさんの野望 :2021/07/05(月) 16:05:25.79 ID:UQvH4CRK0.net
フィールドのBGMが終盤ずっと3なのが気になって、
11のBGMに戻したいんだけどもう無理なんか?

989 :名無しさんの野望 :2021/07/05(月) 18:25:05.11 ID:gqoqWk4f0.net
3のフィールド曲は11の内容だと勇ましすぎるな

990 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 01:07:16.62 ID:jQHqlL/m0.net
BGM変更できたらよかったのにな
戦闘曲も3とか4とかに変更したかった

991 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 08:54:40.55 ID:AL0IB2gTd.net
操作性がクソすぎて初期村で投げた
12もコマンドバトルらしいけどいつまで昭和のUI引っ張る気だろう

992 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 09:13:01.89 ID:MR8CHYWt0.net
>>991
いくら角度を変えても
エマのパンツが見えなかったんだね
可哀想に

993 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 10:33:31.72 ID:4gT+k4xT0.net
ドラクエにリアルタイム要素を求める方がどうかしてる
アクション化したゲームをしたいなら他で遊べば良い

994 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 14:17:13.36 ID:jQHqlL/m0.net
ドラクエはシンプルなのがいいんだよ
声ありなドラクエもすごくよかったので次回作も声ありにしてほしいな
しかし、11は本当に面白かった

995 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 14:43:49.12 ID:8mXfpDv+0.net
じゃあ次回作はフィールドジャンプ廃止、シンボルモンスターへの攻撃廃止、馬での弾き廃止しないとな

996 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 17:47:36.66 ID:6U10IJG/M.net
ボウガンアドベンチャー復活頼む

997 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 18:04:17.55 ID:Z34rDEX4d.net
>>991
この程度の操作でクソとかw

998 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 18:05:45.46 ID:jQHqlL/m0.net
>>995
なんで廃止する必要があるんだよ
それらも含めてシンプルであるからドラクエは愛されるんだろ

999 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 18:20:27.93 ID:ObqSfYoMd.net
>>997
昭和の老人はクソUIに慣れてるもんな

1000 :名無しさんの野望 :2021/07/06(火) 18:29:24.54 ID:Xi6/7Jhh0.net
次スレ

【PC】ドラゴンクエスト11S【ドラクエ13S】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1624515742/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200